金秋,美西+墨西哥+夏威夷16日自驾游

攻略   >  火奴鲁鲁旅游攻略   >  金秋,美西+墨西哥+夏威夷16日自驾游

• 出发日期/2012/09/22

• 玩法/自驾 美食 购物 赏秋

故事要从今年2月份说起。

本来计划和LG四月份去夏威夷的,当时还自以为聪明,想订个在日本转机的航班,正好利用过境签去日本看个樱花。因为有美国签证,好像在日本可以稍作停留,在上海办个过境签证transit visa就可以了。09年去日本的时候,错过了京都,有点遗憾,所以这次想去2天京都,住个和式的传统日式酒店,看看樱花。

于是2月份的时候顺利拿到了美签,网上关于签证的游记很多,我就不重复签证过程了。只记得当时填DS160的时候很小心,身怕填错一小个地方就被拒签,尤其是一些“美国联系人”和“美国联系地址”等等。但是后来发现不是那么回事,好像管的不是那么紧。面签时签证官就问了三个问题:你们是夫妻吗?你们要去美国哪里?你们以前去过哪些国家?我带的材料一份也没看,就直接噼里啪啦打字,扫描,然后就说“可以了。”

上午拿到签证,下午就去旅行社订了机票:当时查下来,如果要在日本转机,达美航空最便宜。网上很多童鞋都订了东航,确实东航很便宜,但是只有每周二和五有航班,我的年假实在太少,没办法为了便宜来盘算时间,况且我要去日本,就果断放弃了东航。

关于日本过境签和个人旅游签证:

订好机票就马上搞过境签的问题,网上狂查,问了各路人士(包括网上的资深人士,我的高中同学“鱼肖恩”童鞋),上海能办日本过境签证的只能在各个因私出入境服务中心,有些说可以,有些说不可以,各种版本。。。有些说可以停留24小时,有些说3天,有些说15天,迷茫啊~后来鼓起勇气,给日本驻上海领事馆打电话,一个老女人很凶的明确表示,最近不可以!当时很想冒险试试的,但是又很怕过境签失败也算拒签,那我半年之内也别想签出日本签证了。

既然这样,就只能签旅游签证了!运气还不错,在淘宝上发现一个需要提交资料少,又便宜还快的旅行社,最主要的是不用交5万的押金,推荐给大家,至少他家的日本签证,绝对是靠谱的。http://detail.tmall.com/item.htm?id=13354576387 ;(交材料的时候,发现其实就是强生旅行社,但是不知道为何网上挂名是个别的名字)然后8个工作日,日本签证就顺利出来了。正当我兴致勃勃开始准备旅行计划的时候,领导跟我说:让我四月份出国培训一个月!!!我只能装着欣然接受的样子,心里郁闷之极,我的签证,我的机票,还好我没有定酒店也没有定租车。。。

那怎么办呢?马上打电话给达美航空客服,询问了下改签的情况,接电话的香港女人服务还蛮好,反正我的机票不一定要去夏威夷,达美能去的地方都能去,而且如果改签后去的地方的机票比原来的行程便宜,还可以退钱给我,当然了,25000日元额外的改签费是肯定需要的。改签的时间一年之内有效。

经过一番了解,发现航线越长,去的地方越多,机票越便宜!琢磨来琢磨去,最终把行程改为:上海飞洛杉矶,洛杉矶飞夏威夷,夏威夷飞上海。这样算下来,加上改签费,我只需要再补人民币2300/人就可以了。等于我的机票变成12900/人,去了美西和夏威夷。我不知道这个价格对于一般的航空算是贵还是便宜,反正事情已经这样了,我也没有其他选择了。

因为LG以前去美西旅游过,基本景点都去过,等于陪我再玩一次,为了不让他太无聊,选择了墨西哥呆4天。有美签的中国人墨西哥是免签的,在墨西哥驻华领事馆的官网上可以查到http://www.sre.gob.mx/china/但是很多墨西哥的旅行社都不清楚这一点,毕竟去墨西哥的中国人比较少吧。

当时计划的行程是:

3月31日:上海飞檀香山(东京转机)。

4月5日:檀香山飞东京。

4月6日:抵达东京,坐新干线到京都。

4月8日:坐新干线回东京。东京飞上海。

就这样的行程,2月初查的时候,要10480/人。还说是特价机票,只能改签,但是不能退,改签的费用是25000日元/人。(当时根本没有想到不能成行的问题)

最终的行程变成:

9月22日:上海飞洛杉矶(东京转机)

9月22日:早上到达洛杉矶,圣莫妮卡海滩,比佛利山庄,好莱坞,住洛杉矶机场酒店

9月23日:洛杉矶飞墨西哥,住墨西哥

9月24日:住墨西哥

9月25日:住墨西哥

9月26日:墨西哥飞洛杉矶,租车,住洛杉矶机场酒店

9月27日:洛杉矶到拉斯维加斯,住拉斯维加斯

9月28日:胡佛大坝,大峡谷,住拉斯维加斯

9月29日:拉斯维加斯结婚领证,拉斯维加斯北奥特莱斯,拉斯维加斯开车到洛杉矶,还车,住洛杉矶机场酒店

拉斯维加斯结婚领证的过程和攻略在这里~ http://travel.qunar.com/youji/5102316

9月30日:洛杉矶飞檀香山,租车,住欧胡岛

10月1日:住欧胡岛

10月2日:住欧胡岛

10月3日:住欧胡岛

10月4日:檀香山往返夏威夷大岛,住欧胡岛

10月6日:还车,檀香山飞上海(东京转机)

10月7日:到达上海

(实践结果:行程基本和原计划一样。除了两天还车的时间有出入之外,一次是9月29日,回到洛杉矶11点以后了,所以不能还车,只能被迫多租一天,30号早上一大早还车的。还有一次是10月4日,出发去大岛之前,觉得后面也没什么要开车的了,提前两天还车了。)

我看童鞋们都有行程表,我也来晒一下~

订机票:

洛杉矶往返墨西哥:我在www.orbitz.com 上订的,我觉得这个网站比expedia, priceline, travelocity等等都便宜。定的时候发现价格一直在波动,6月底定的往返墨西哥的机票最终锁定在$360/人(含税),这个价格我觉得还可以了,然后我又买了保险,30多刀,这个保险包括万一不能成行,或者飞机延误等等,因为我真的很害怕又突然出现什么事情!!这个网站的机票好像在24小时之内是免费退票的,相应的保险也是能退的。(当时我先定的一张机票是360刀,系统说只剩下一张特价票,于是我定的第二张是440刀。不过第二天我发现又有360刀的特价票,于是我果断把前一天定的440刀的票给退了,又买了一张360刀的。至于保险的退款,我是先给orbitz的客服写邮件,说明情况,他给我联系了保险公司的客服,我就再给保险公司的客服发邮件,他就给我退了,态度很好,处理事情也很迅速。)

夏威夷欧胡岛往返大岛:也在orbitz上解决了,LG对小飞机有恐惧,相比之下,只敢坐hawaiian airline的飞机,虽然也是小飞机,但是感觉是个稍微大一点的航空公司吧。于是在7月底的时候搞定了欧胡岛往返大岛的机票,$200/人(含税),当时最便宜的是另外一个航空,只要170刀含税。(很奇怪的是,7月底,hawaiian airline的官网除了早上5点钟出发的航班,就没有其他航班了,但是别的订票网站上的票还绰绰有余,不懂为什么。。。)

(实践结果:这次的9次飞行旅程都很好,飞机全部都早到,没有延迟。但是在飞机上掉了一副眼镜和一个手机。。。也算损失惨重。。。)

美国酒店:

机票都搞定之后,就开始搞租车和酒店的问题。各位大虾之前介绍的关于如何在PL上bid酒店,或者那些free bid chance的技巧的游记很多,我也不介绍了,就直接说我bid的结果。(有两个参考价格的网站,大家应该都知道,一个是http://www.betterbidding.com/还有一个是http://biddingfortravel.yuku.com/

夏威夷:住六天,赶上十一,网上很多人都说在出发前一个月bid,价格最优惠,我怕十一房源紧张,就赶早bid了。我夏威夷一共呆6天,其中一天往返大岛,所以6天都住在欧胡岛上,想住waikiki beach的resort。6月底的时候看那些参考价格的网站,基本大家如果bid resort,bid到的都是Outrigger Reef On The Beach。查了下,这个酒店的价格是$218/天,165刀可以拿下。果然,我试了几天,162,163都不行,一输入165,就马上成交了。。。又买了每天5刀的保险(怎么办呢,有心里阴影了),反正最后含税,6天一共是1182刀。小得意一下的是,7月底去看的时候,orbitz已经变成289刀了,PL的价格变成了308刀!然后人家都是用200刀的价格bid到的,我是不是划算了呢??不知道到了9月底,价格会不会走低?说不准。。。

(实践结果:花钱升级了Ocean Front View,有点小贵,但是风景还是很不错的!)

洛杉矶:8月中旬和9月上旬bid了3个洛杉矶的酒店,因为每次都呆一天,第二天就飞走,所以决定住机场酒店。90刀bid到了9月22日的Westin,加税111,后来发现居然官网只有87刀!!PL又忽悠人了~~9月26日那天晚上住宿特别贵,所以95刀bid到了Raddison(含税117)吸取教训,这次官网查下来是135刀,所以PL还是划算的。9月29号晚上去Hilton官网订了,90刀左右(含税101),当时PL上好像木有什么好价格,所以懒的搞了,就官网解决了。这样我三天住了三个机场酒店,等到回来之后好好评价一番!

(实践结果:洛杉矶的酒店都还行,停车太贵!觉得HILTON的服务最差,RADDISON离机场最近,看飞机起落的位置最好。WESTIN还有游泳池,总体还不错~)

拉斯维加斯:纠结了很久,比较想住Bellagio,Wynn,Encore这种,但是PL上都没有成功bid到的案例,而且Venetian当时在澳门住过了,LG说拉斯维加斯的还没有澳门的大,所以就果断放弃了。另外,还比较心仪Four Seasons以及mandarin oriental,网上评价很好,但是又觉得,这个充满Casino的城市,不住有Casino的酒店,好像不太合适,纠结了半天,鉴于澳门有永利,所以还是住标志性建筑Bellagio吧。但是既然住了,没有喷泉的view,好像又不太爽。。。于是决定奢华一次,住个好的房间。因为我住的是周四晚上和周五晚上,周五晚上比周四晚上的单价要贵100刀左右,不仅是Bellagio,别的酒店也是这样。最便宜的两晚要498(不含税),有好的view的房间,差不多是698,叫做Resort Deluxe Lake View,估计就是冲着喷泉的这排房间,听说房间还可以放不同的音乐,有点小期待。我在网上找到个优惠券,最后的价格是包括25刀一天的resort fee以及税金,698刀两晚(不含resort fee)。这些赌场酒店,好像都要收resort fee,基本都是25刀/天,但是收了这个就免了停车费,四季和文华东方,虽然不要这个fee,但是要收停车费,所以算下来也是一样的。

(实践结果:本次旅行中最喜欢的一个酒店,建议如果定了这个酒店的童鞋,一定要住lake view!)

墨西哥当地游旅行团

搞定机票了再要搞一下旅行团,在墨西哥的4天,实在不高兴再做攻略了,而且西班牙语也一窍不通,看到网上去墨西哥城自由行的童鞋一般都只在市区游玩,除了日月金字塔,没有去稍微郊区一点的地方,于是我们决定报个团。当时想找华人团的,看了途风,纳美等比较大的旅行团,价格一般都在$550/人左右,住的是当地四星级(估计等于美国的三星级),英文导游,都没有特别满意的,要么是日期不对,要么去的景点不够全,没有完美的。还有更夸张的旅行团报价800-1000刀一个人的,中文导游,觉得实在太不靠谱了,旅行社给出的解释是,墨西哥当地中文导游少,所以价格高。比较了一下,心想,反正已经是英文导游了,还不如自己去找当地的旅行社。

于是,发现了墨西哥当地比较大的一家旅行社,http://www.andalemexico.com/ ;反正它是GOOGLE第一个跳出来的,里面可以定制。于是我按着一般的华人旅行社的行程,告诉他我要去哪里哪里,告诉他我已经定了机票,给他发了个邮件,4天的时间只能在墨西哥城和周边转转。等了10天,我其中还催过一次,终于有人回答我了,但是回答相当专业!让我很满意。她先给我发了一个她安排的行程,住的是Eurostar Zona Rosa,景点包含了我要去的全部地方,报价$449/人,我网上查了下这个酒店,虽然评价还不错,但是看上去很旧,我就跟她说要换一个好的,她就给我安排了一个President International Polanca,地理位置没有原来那个好,但是酒店肯定比那个好多了,报价$554/人。然后我又跟她说微调了下景点的安排,沟通的很好,就这样确定了行程。一个星期后我通过汇丰银行汇款到了墨西哥,她给我发了接机人的联系方式和住酒店的vouchers,就等着出发了。

她提供的行程如下:

Highlights of Mexico 4 Days / 3 Nights

Day 1 23.09.12 Mexico City

When you arrive in Mexico City

Mexico City 12:55 PM |Benito Juarez Airport (MEX) | Terminal 2

your guide will be waiting for you with a sign with your name. Transfer to your hotel. In the

afternoon you will will visit the museum of anthropology. Accommodation.

Day 2 24.09.12 Mexico City - Teotihuacan - Mexico City

Breakfast. Today we will take a sightseeing tour which includes Reforma, Zocalo, Palacio

Nacional (where we will see some fantastic murals by Diego Rivera), Cathedral,

Metropolitana and also a panoramic ride through the historical centre. We will also visit the

“Place of the three cultures” and the Basilica of Guadalupe. Afterwards we will drive to the

archaeological site of Teotihuacan. On our return to our hotel we will drive through the

residential area Lomas and also Chapultepec Park. Accommodation.

Day 3 25.09.12 Mexico City - Puebla - Cholula - Mexico City

Breakfast. Today you will beginn your journy with a trip to Mexico´s fourth-largest city Puebla,

which also has the reputation as the culinary capital. Afterwards our driver will bring you to the

Great Pyramid of Cholula, which is a huge temple-pyramid complex located in the small town

of Cholula. Return to the hotel.

Day 4 26.09.12 Mexico City - Coyoacan - Xochimilco - Airport

Breakfast. Today our driver will pick you up in the Hotel and in the morning we will visit the

historical centre of Coyoacan and the museum of casa azul of Frida Kahlo. In the afternoon

we will continue to the channels of Xochimilco, were we will offer you a boat trip. Afterwards

our driver will bring you to the airport. End of service. Mexico City 6:50 PM | Benito Juarez

Airport (MEX)| Terminal 2

This tour includes

- all transfers and tours in air-conditioned mini-van

- day 2 and 3 shared group tours, day 4 individual tour

- 3 nights of accommodation with breakfast included

- certified bilingual guide (English/Spanish) during all excursions

- all entrance fees, local taxes

Hotel:

- Mexico City: Hotel Presidente Intercontinental Polanca, King size bedroom, 3 nights

Price:

554 USD per person in a double room x 2 = 1108 USD for 2 people

(实践结果:酒店非常好,旅行社的地接非常专业,一共4天的墨西哥行程,有两天是VIP两人团)

租车

夏威夷Oahu岛:那种地方,还是开convertible比较合适啊,YY ing。。。吹吹海风。。。如果不bid,好像还是hotwire的价格最便宜。7月初的时候查最便宜的convertible要$47/天,我是用42刀bid到的,其实觉得不太划算,不过总归便宜了,而且贵的地方要60多刀呢。后来8月初去查的时候,居然变成了37刀!!让我很震惊,尝试写信给PL,问他能不能退,虽然不抱希望,但是他说居然能退,但是要支付一天(42刀)的费用,我想想也算了,也便宜不了多少。后来又去查过一次,最便宜的又变成55刀了,我也搞不懂了,算了,最后欧胡岛6天的租车费用含税一共是360刀(含税不含保险)。PL提供了CDW的保险,11刀一天,比向租车公司买便宜些。

(实践结果:默认的是克莱斯勒的敞篷车,花钱升级变成雪佛莱的敞篷,第一次开,用来拍照和凹造型非常好,非常兴奋~)

洛杉矶:从洛杉矶到拉斯维加斯的车,我在Advantage上订了Standard,20刀/天(不含税和保险)。我不知道为什么Advantage比其他租车公司便宜这么多,其他最便宜的都要30刀一天,有些甚至要50刀!!不管它了。。。最后三天一共是135刀左右(含LDW和税)。

(实践结果:免费升级变成了JEEP的SUV,超值!也不费油~平均300英里,60刀)

夏威夷大岛:最后定的是大岛一天的租车,听说有很多比较崎岖的路,开四驱的车比较好,LG想尝试Jeep,看攻略,别人都说,Dollar UK比Dollar US租车便宜好多,进去一看,果然如此啊!!但是可惜的是,LG要的Jeep Wrangler在Dollar UK上没有!无奈,只能定了Dollar US(不含税和LDW)要131刀一整天!!

(实践结果:这辆车是本次旅行中租的最贵的,最后一天下来要180刀!)

租车保险:

我还特地花时间调查了下,为什么租车公司写的都是LDW(Loss Damage Waiver),而PL写的是CDW(Collision Damage Waiver),后来看有人说,基本保险的内容都差不多,但是好像如果需要赔偿,LDW是直接找租车公司的,而CDW是要找PL这种旅行网站的,可能找租车公司更加方便一些,所以PL的价格会稍微低一点。另外,那个Liability的保险,很贵啊,我全程都不准备买了,不知道会不会被强迫推销。。。

(实践结果:这次一共三家租车公司,没觉得到现场,有保险的优惠,总之LDW是我们这次全程都买的,从洛杉矶到拉斯维加斯以及回程,因为时间比较长,所以也买了Liability。至于个人险,全程都没买。。。出发之前买了美亚的万国旅行计划的钻石计划,16天,400多人民币一个人,后来也没起什么作用。。。)

驾照:

我们没有办国际驾照,看到网上好多童鞋都是直接用中国驾照的,最近去的中国人这么多,老外应该也见怪不怪了。而且中国驾照真的很愚蠢,上面的英语翻译只有“姓名”、“出生年月”这种,但是具体的内容,却没有翻译!这有什么意义呢,真是昏倒!!LG之前去公证处办了驾照的翻译件和公证件,以备不时之需~

(实践结果:本次旅行,没有人问我们要翻译件,中国驾照畅通~)

GPS:

看了很多攻略,好像都说TOMTOM的GPS比较好,到淘宝的旗舰店买了一个VA100的,说是最新最好的,还买了北美的地图。不知道是用惯了高德导航还是啥,总觉得这个GPS不是很好用,在上海试验了一下,我喜欢看正北方向的,但是这个只能按照行进方向,而且有时候会错乱,不知道你在高架上,还是地面上。。。总体感觉一般,不知道到了美国会怎么样。。。

(实践结果:TOMTOM真的不太好用,一摔就坏了!!!最后在当地买了GARMIN,觉得挺不错的呢~推荐!!)

电话卡

听说TMOBILE的信号木有ATT的好(好像如果去国家公园会更明显感觉到),而且TMOBILE给IPHONE不能有3G网络(其实听说2G和3G的速度也差不多,我也不懂。。。)所以就选择了ATT,在淘宝买了个套餐如下,人民币468元,还不肯包邮。。。因为要去墨西哥,所以又花了15刀充值ATT,也是在淘宝这家店搞定的。。。

(实践结果:电话卡,跑到美国,发现不能用~~打电话给淘宝客服,态度倒不错,说是可能这张卡正好坏了,要给我送到酒店,我行程安排的太紧,所以果断决定直接退了,到当地的ATT现场买了手机卡,后来手机还掉了。。。倒霉。。。)

该订的都订了,接下来就是做吃吃喝喝的攻略,然后就等着出发了。。。。

准备了这么多,看了这么多攻略,相信很多童鞋和我一样,都已经不想去了。。。所以9月份开始我就没有看攻略,等着出发了。。。

其它

第一次在国外长时间自由行,回来写长篇的游记,可能有点乱,不过是按照时间顺序来的,并且有计划有实践还有海量图片,相信很多童鞋都有同样的困惑,每次做了很多攻略,去了目的地还是面临很多没有预料到的事情。希望能冲刺精华哦!!

注:我在淘宝买了很多PDF的电子书,LP、DK还有一些乱七八糟的,就是我这次行程涉及的地方,洛杉矶、墨西哥、美西、夏威夷、拉斯维加斯、大峡谷等等,有需要的童鞋请给我留言,注明邮箱(最好是QQ邮箱)我有空会发给大家的~~

上海飞东京

D1:9月22日

上海小雨,早上9点05的飞机,从上海飞东京转机去洛杉矶。这就是我们的飞机,达美航空DL296,9:05(上海时间)-13:20(东京时间)。有一点要说一下,LG的箱子是30寸的,照一般美国航空公司的规定,最大的是29寸,也就是长宽高加起来不超过158CM,而30寸的箱子三边和为162CM。照规定是不行的,我们也有点担心,但是一路下来,发现都没什么问题,航空公司的人根本没有检查的这么仔细,都是眼睛看的,毛估估差不多就行,重量倒是规定的挺严格的,23公斤(50磅)。

还有一点要提醒的是,在日上不要买施华洛世奇!其他任意一个机场都比日上便宜,而且还便宜挺多,飞机上有些款式也有的!

上海飞东京图片

中国配餐的飞机餐~旁边的猫咪书是我买着乱看的。。。

上海飞东京图片

达美的飞机餐上面盖着的是数独,没事做着玩~

上海飞东京图片

已经到了绿油油的东京啦!日本的绿化工作真心不错,每次来都是绿油油的一坨一坨的树!

• 简介:东京羽田国际航空港,又称东京国际机场,以营运日本国内航线为主。离东京市区较近,是日本规模最大的机场。

说是东京时间下午1点20到的,我记得不到一点好像就降落了。

接下来就是转机,这班航班上转机的人很多,东京机场转机要先安检。之前在攻略上就看到有童鞋说,要算好时间,因为安检很严,很费时间,果真如此。。。我这次有2个小时20分钟的等待时间,应该够了。。。后来大概排队排了半小时到40分钟,终于安检完毕,顺利进入东京成田机场,开始逛免税店。。。

这是转机通道。

东京羽田机场图片

我也不知道这个是几号航站楼,总之有一个很大的卖化妆品的(当时用VISA的可以打九折)给朋友带了一套CLE DE PEAU的东西,她觉得便宜死了~还有一个卖药的,一个很大的卖和纸的,一个卖日本糕点的,N个卖小东西的店,日本就是小东西多啊~看了都想买。。。

东京飞洛杉矶

很快两个小时就过去了,登机飞洛杉矶啦~预计是15:40(东京时间)出发,9:40(洛杉矶时间)到达,DL284。

东京飞洛杉矶图片

这次的飞机有菜单啦~

东京飞洛杉矶图片

有没有觉得日本配餐明显好一点?

东京飞洛杉矶图片

倒霉的LG的显示屏坏了,还好他带了IPAD,空姐很好,主动说送给我们一张30刀的COUPON,可以在飞机上买免税产品~

这个是早餐~

东京飞洛杉矶图片

快到洛杉矶啦!!

D2:9月23日

飞机还是提前到了,大概提前了半个多小时到了洛杉矶机场,居然正好看到航天飞机!!就是一架波音747驮着“发现号”航天飞机到达洛杉矶,正好停在机场。飞行员也在广播里说了,让我们看窗外,LG很兴奋,我也不太懂反正~

接下去就是出关,人不算太多,但是他们的官员问的很多,就比如,你要在美国呆几天,你的行程是什么样子的,你来美国做什么之类的这些常规问题,反正估计看你是亚洲人,就问的很多。出了海关,就提行李,提完行李,会有移民局的人查你的东西,我RP好,人家问也不问就放我过去了,LG居然被拦下了!害我在外面穷等,他的箱子从头到底被翻了一遍。。。花了半个小时,等于飞机没有早到~

洛杉矶国际机场图片
洛杉矶国际机场图片
  • 电话:+1-310-4588300
  • 地址:Pacific Coast Hwy, Santa Monica, CA 90401
  • 简介:圣莫尼卡是洛杉矶最著名的海滩之一,是欣赏绝美海景的同时畅享热闹的海滩嘉年华。

洛杉矶我们就呆个大半天,所以也没有租车,正好有个朋友,就让他开车带着我们玩。大洛杉矶地区,真是大,从GOOGLE地图上查出来的英里数好像不太准,我们先去了个Saint Monica,看看海滩。

海滩大门

圣莫尼卡海滩图片

有名的阿甘虾餐厅,听说总是排队。

圣莫尼卡海滩图片

这次没有去一号公路,有点可惜,不过也算去过66号公路了,被称为“母亲之路”的公路从芝加哥一直延伸到圣莫妮卡海边,这里就是尽头了。

圣莫尼卡海滩图片

芝加哥的PIER上也有一个主题乐园,不过都不太大。

午餐

已经到中午啦,朋友推荐去了个健康的餐厅,就在海滩附近不远的地方。

边吃饭边发现之前买的电话卡不太好使,后来搞来搞去,还给淘宝客服打电话,发现,好像是卡坏了。。。倒霉。。。他们态度倒挺好,问我住在哪里,让客服人员送到酒店,我怕到时候麻烦,想想反正已经到美国了,那还不如自己去ATT买张卡,省的烦。。。

午餐图片
午餐图片
第三大街

这个是圣莫妮卡地区比较繁华的一条街,我记得叫做第三大街,其实就是一条步行商业街,去晃了一圈。

接着就去买了新的ATT卡,和之前的一样,差不多是30刀,然后无限中国短信,和多少分钟电话,反正和之前那个套餐差不多,还买了个IPAD的3G上网卡,但是死活不能用,不过好像也没有收费,等于白买。

第三大街图片
  • 电话:+1-323-4698311
  • 地址:N Highland Ave & Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028
  • 简介:2500多颗星形奖章和手印熠熠生辉,国际剧院和蜡像馆簇拥两旁。

后来就开车去了星光大道,地图上显示挺近的,开车感觉开了好久,我都快睡着了,洛杉矶真是大啊!!

好莱坞星光大道图片

快到星光大道,路上全是电影风情元素的建筑啊,小东西啊之类的~

好莱坞星光大道图片

星光大道就是一条街,马路两边都是,好长,好多明星,和香港的不一样。

• 电话:+1-323-4613331
  • 地址:6925 Hollywood Blvd,,Hollywood, CA 90028
  • 简介:极具东方艺术风格的梦幻剧院,备受好莱坞导演青睐,是电影首映礼的不二之选。

大名鼎鼎的中国剧院。

TCL中国剧院图片
  • 电话:+1-323-3086300
  • 地址:6801 Hollywood Blvd, Hollywood, CA.
  • 简介:奥斯卡颁奖典礼的永久举办地,亲临感受好莱坞明星的闪耀光芒。

中国剧院旁边的一个地方,发现别人带着去的地方,自己印象就不是很深刻,连名字都叫不出来,自己去的,搜过的就记得特别牢。我们这次行程,也就第一天是别人带着的,明天就要自力更生了。

杜比剧院图片
杜比剧院图片

在这里可以遥望好莱坞山头~

• 地址:5400 West Century Boulevard,加利福尼亚州
  • 简介:这家酒店距离好莱坞公园赛马场3公里,距离威尼斯和雷东多海滩14.5公里。距离洛杉矶国际机场2.5公里。酒店提供740间豪华客房,24小时全天提供退房服务。房间内饰时尚精致,且均配备威斯丁酒店极为舒适的床及床上用品

晚上去朋友家吃饭了,吃好他把我们送到酒店,westin los angeles airport,觉得还不错。正好倒倒时差,这一天整整醒了30多个小时,也该累了,洗洗睡吧~

洛杉矶机场威斯汀酒店(The Westin Los Angeles Airport)图片

洛杉矶飞墨西哥

D3:9月24日

从这天开始就是完全自由行啦!

早上很早的飞机,7:15(洛杉矶时间)-12:55(墨西哥时间)墨西哥航空AM18。于是早早的退房了,WESTIN离机场不算近,但是有机场班车,我记得是半小时一班,说是这么说,但是我们错过了一辆之后,很快就来了第二辆。不过这些班车都是每个酒店都去接人的,不是直达的,所以时间也不能算的太紧。

另外,这次发现,美国的航空公司都不太写自己是几号航站楼,而是告诉班车司机,他知道你的航空公司是几号航站楼,到时候停一下的。

洛杉矶飞墨西哥图片

饿死,在机场买了BURGER KING当早饭。

洛杉矶飞墨西哥图片

做的算是国际航班,所以在洛杉矶机场有免税商品可以买哦,不过鉴于后面还有十几天的行程,我就什么都没买,但是这个免税店也不是很大啦~这个是我们的飞机。

洛杉矶飞墨西哥图片

提前在ORBITZ上选了位子,所以坐窗口了,下面好蓝好清澈!从洛杉矶飞墨西哥城的一路上有好多小岛。

洛杉矶飞墨西哥图片

这是墨西哥航空提供的早餐,不咋地~

洛杉矶飞墨西哥图片

快到墨西哥城啦!!

好像云很多的样子~

降落啦!!

机场叫做Benito Juarez,貌似是个什么总统的名字~

机场入境大厅,还挺宽敞,人也不太多。海关的地方没有那种玻璃隔住的地方,都是全敞开的。眼前一片西班牙语,完全不懂~入关的时候,我和LG一起入境的,很担心美国签证在墨西哥到底能不能使用的问题,来墨西哥的中国人毕竟很少,之前还打印了一堆墨西哥大使馆网站上的通知。但是入境的时候,完全没问题,直接在我护照上盖章了!

Benito Juarez图片

绿色的就是墨西哥签证~

出海关之后,我们俩这次都被移民局的人检查包了。。。长着亚洲人的脸真是吃亏~~去墨西哥都要被检查。。。不过出关之后顺利找到了来接我们的司机!!因为旅行社预订的太早,之前还很害怕万一没有人来接我们该怎么办,现在放心了!他带我们去了停车场,坐上了他的车,口音有浓重的西班牙语的味道,但是交流还算可以。

Benito Juarez图片

在机场换了点墨西哥比索,100人民币可以=200墨西哥比索,买东西看到的价钱都是除以2的,还挺开心的~

乘车去酒店

出机场啦!机场旁边一块地方看上去还是比较破的~

乘车去酒店图片
乘车去酒店图片

前面开车的就是接我们的司机,先带我们去酒店放行李。

Intercontinental Polanca

当时下飞机可能是1点左右吧,差不多2点出头就倒了酒店,顺利入住Intercontinental Polanca,好像是个富人区,周边都是犹太人的小洋楼,去之前考虑到墨西哥的治安问题,所以选了个好一点的酒店,安全一点的地段。司机说导游4点左右会在楼下等我们,接我们去人类学博物馆。当时心里还是很慌,万一导游不来怎么办??

几天下来,我了解到墨西哥城的三个比较中心的区域,一个是historical的区域,也就是宪法广场Zocalo所在的老城区;另外一个是Zona Rosa,用英语翻译就是pink zone,有很多金融啊,商业啊,酒吧啊,也是同性恋区域;第三个就是我们住的Polanco,虽然离historical区域比较远,但是是一个富人区,居住着很多犹太人,房子看上去明显比老城区好一点~

这是酒店内部~

Intercontinental Polanca图片

从房间望下去酒店正门口一块的地方~

西哥风味餐厅

在酒店放完行李,休息了下,准备出去觅食。我们俩属于什么都吃的类型,对各种奇怪的菜系的兴趣也比较大,反正墨西哥就是卷饼加烤肉,尝一下呗~酒店对面就是一家墨西哥风味的餐厅,不想跑太远,就坐下来吃了。味道还是不错滴~

西哥风味餐厅图片
  • 门票价格:59比索
  • 开放时间:周二至周日9:00-19:00
  • 电话:+52-55-55536266,+52-55-52861743
  • 地址:Av. Paseo de la Reforma y Calzada Gandhi s/n Col. Chapultepec Polanco. Del. Miguel Hidalgo. C.P. 11560
  • 简介:欣赏墨西哥现代建筑的典范,了解西班牙时期的墨西哥文明、当代墨西哥文化和现代墨西哥生活。

后来4点很准时,导游就出现在了酒店大堂,又一次消除了我们的疑惑,他开来一辆车,车上有两个泰国女人和我们一起,等于今天下午的团就是我们4个人的小团,还挺好的。现在我才知道,原来我们4天的行程,每天其实都是独立的团,这两个泰国女人貌似刚刚去了金字塔,明天就要去坎昆那里玩。

我们住的地方离人类学博物馆很近,开车很快就到了。这天正好是星期天,好像博物馆对墨西哥居民免费,所以人比较多。

国家人类学博物馆图片

门口的集市很热闹,墨西哥人吃虫子,这些就是grasshoppers。。。看着有点恶心。。

国家人类学博物馆图片

因为人类学博物馆坐落在Chapultepec公园里,所以周末的集市很热闹,还有各种表演~

国家人类学博物馆图片

博物馆里面的标志性设计,导游讲解的很清楚,上面反正都是刻画了墨西哥的历史,巴拉巴拉的~

国家人类学博物馆图片

光是这张图,大概导游就讲解了15分钟,墨西哥各种民族,打来打去,Aztec人应该是比较强的吧,占领了首都墨西哥城附近的地方。

国家人类学博物馆图片

这个东西是日月金字塔那里和羽蛇神庙的一样的建筑。

国家人类学博物馆图片

这块石头非常有名,也是用作祭祀的,好像就是太阳金字塔那里搬过来的~

纪念品商店

人类学博物馆里面的纪念品商店,墨西哥很多都是这种骷髅的造型,LP的封面也是哦~

纪念品商店图片
超市购物

然后第一天晚上,因为中饭是3点吃的,也不是很饿,好像就随便在超市买了点东西,我觉得物价和上海差不多,一瓶水就是6,7比索的水平,然后就早早的睡觉了。

D4:9月25日

早上在酒店吃了早饭,这个酒店住的真心划算,算在旅行团的PACKAGE里面了,一般自己订,都不包早饭的,而且早饭也真心不错~

出发

导游约了我们9点,也很准时的出现在了酒店大堂,开着一辆很大的GMC,就我们俩,VIP团~

今天的行程是宪法广场,圣母院和日月金字塔。

其实我出发之前觉得行程有点紧的,很多旅行社都是圣母院和日月金字塔单独一天。但是后来也恰恰发现,正是因为这个,我们才成立了VIP团,否则就是要和别人拼团了。

这些都是墨西哥城的街景,沿着改革大道一直开,就能到宪法广场。

天气不太好,阴沉沉的~

出发图片

好像这个是纪念哥伦布发现新大陆的~

出发图片

这个是拉丁美洲塔~

出发图片

去的时候刚好过了他们的国庆节9月16日,所以沿途能看到很多地方都挂着国旗~

出发图片

导游说这是他们很有名的一家餐厅连锁,叫做Sanborns,标志是个猫头鹰,咖啡很有名,我们叫它蓝房子。

后面我去里面吃饭了。

• 地址: Centro Historico, Cuauhtémo
  • 简介:这里是墨西哥城的心脏地带。Zócalo意为“底座”,因为曾计划建造的大型独立纪念碑只完成了底座部分。南北宽220米,东西长240米,世界上最大的广场之一。

宪法广场Zocalo到啦~天气不太好,但是依然可以看见国庆气氛浓重~

大教堂~

墨西哥城宪法广场图片

宪法广场附近的步行街~

墨西哥城宪法广场图片

国家宫Palacio Nacional,今天是外观,最后一天我进去看了大壁画~

• 电话:55 77 60 22
  • 地址:Plaza de las Américas 1 - Col. Villa de Guadalupe | Col. Villa de Guadalupe, Mexico City 07050, Mexico

因为今天行程比较赶,所以早上去的宪法广场就是下来拍了照就走了,马上去了第二个景点,Basilica de Guadalupe,其实这就是圣母院,Basilica是教堂的意思,Guadalupe就是墨西哥人的圣母的名字,就像有些地方圣母叫做Maria一样。圣母院分成两边,这边是老的圣母院。

圣母院之所以有名,因为很早很早以前,有个人墨西哥人叫做Juan,是他最早在山上看到圣母真身,但是回去告诉别人都不相信他,后来他又一次看到圣母的时候,圣母给他一束花,让他放在他的斗篷里面,回去给别人看,他回去之后,想从斗篷中拿出花束,没想到斗篷发光,圣母的样子就印在了他的斗篷上。回家百度过这个故事,好像很长,但是我就记得这些了~

瓜达卢普圣玛利亚大教堂图片

这边是因为朝拜的人太多了,新造的一片区域,就在边上。

瓜达卢普圣玛利亚大教堂图片

整个墨西哥好像是建立在一个湖上的,目前正在下陷,所以老的圣母院有点倾斜。

瓜达卢普圣玛利亚大教堂图片

这个人就是Juan。

瓜达卢普圣玛利亚大教堂图片

老的圣母堂内部。

瓜达卢普圣玛利亚大教堂图片

新的圣母堂内部,那天是星期一,没什么人,听说12月的某一天,很多全国各地的人都会蜂拥而至,一路从很远的地方朝拜过来,场面甚是壮观。

瓜达卢普圣玛利亚大教堂图片

国旗里面就是那个有名的斗篷上的画。

瓜达卢普圣玛利亚大教堂图片

有个小通道专门为了瞻仰这个画。

贫民窟

现在出发去日月金字塔,一路高速公路旁边都是贫民窟,在墨西哥城还不觉得,一出城就看到了这番景象。

贫民窟图片
贫民窟图片
仙人掌

到了金字塔,导游没带我们直接去景区里面,到了旁边的一个卖石头的地方。。。哎。。。外国人也和中国人一样,喜欢带你先去购物。不过他们没有给你直接推销,先给你普及一下知识,也算一个小景点吧。。。

仙人掌国家当然要首先看看仙人掌啦!

仙人掌图片

这个里面的汁是可以吃的!!还是甜的!!!只是旁边有很多小飞虫。。。

仙人掌图片

仙人掌的叶子还可以做纸,做针,还可以染色上去做布料~~

石头店

这个就是卖石头的店,说自己是有证书的。。。会向你推销一些,当然你也可以不买。

石头店图片
自助餐

从石头店出来已经过了中午了,导游推荐去了景区里面的一家店,让我们吃30刀一个人的自助餐(在墨西哥,景区里面基本都可以用美金交易,而且墨西哥和美国很像,什么都是要给消费的)我们跟他说,不想吃自助,想吃点简单的算了,然后我们就直接点菜了,最后两个人吃了40多刀,就当尝鲜吧~

自助餐图片

这个饭店连厕所都是太阳和月亮。

自助餐图片

墨西哥菜反正就是各种东西包饼,边上的绿色的东西其实是仙人掌哦!!

自助餐图片

饭店外面有土著人可以合影,当然也是给小费的了。。。

• 门票价格:45比索
  • 电话:(52-594)9561587
  • 地址:Carretera México Tulancingo 46+600, Pueblo San Juan Teotihuacan de Arista
  • 简介:特奥蒂瓦坎古城,位于墨西哥首都墨西哥城东北约40公里处。在其繁荣兴盛的六、七世纪,全城有20万人口,规模可以和中国当时的长安相比。1987年联合国教科文组织将特奥蒂瓦坎古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

终于到了景区了!!

叫做Teotihuacan,先去了小一点的月亮金字塔,这些金字塔和埃及的不一样,不是墓,里面也没有通道,只是用来祭祀的。

特奥帝瓦坎古城图片

这条被称为死亡大道~

特奥帝瓦坎古城图片

站在月亮金字塔往下看,左边这个就是太阳金字塔!

特奥帝瓦坎古城图片

从月亮金字塔经由死亡大道走向太阳金字塔的时候有很多这种图画~

特奥帝瓦坎古城图片

太阳金字塔更壮观一些,爬起来也更累一些~

景区地图~

羽蛇神庙

去完两个金字塔之后又去了羽蛇神庙,也是景区里面的另外一块地方。世界文化遗产哦!

羽蛇神庙图片
羽蛇神庙图片

记不记得在人类学博物馆里面出现过??

回程

金字塔景区五点关门,我们就恰好挤在这个时候出来,一路上回来我都要睡着了,LG说看到高速公路那种收费口的地方有潜伏着的持枪特警,随时保持着射击的姿势。。。很吓人的样子。。。

纪念品

回到酒店拍了张纪念品照片,其实还有一些,没有拍照。。。

晚餐

晚上和昨天的导游约好,让他带我们去中心城区看看夜景,顺便带我们去吃个饭,因为觉得昨天他人类学博物馆讲的很不错,其实今天这个导游也不错,只是他带我们购物了。。。后来昨天的导游如约而至,说好8点10分就8点10分,一分不差。

他带我们先去吃饭了,餐馆的名字就是盘子上的那个,我只知道在Zona Rosa的区域,他说是一个挺不错的墨西哥当地餐厅。吃的人还挺多,还有两个亚洲人好像也点不来菜,正在查字典。。。

晚餐图片

这个是茄子里面包肉。

晚餐图片

墨西哥菜通常前菜都有这种脆片蘸酱,牛油果酱也是很常见的。

晚餐图片

这个是LG点的一盆肉。。。

怪异的汤~

晚餐图片

这应该是个很老的餐厅了吧~

晚餐图片

饭后水果,我最爱的仙人掌果子,很甜~~这个里面的籽可以吃下去。

吃好也已经9点多了,他就带我们去中心城区附近开车兜了一圈,再讲讲墨西哥的历史啊,文化啊,当地生活啊,啥啥的,夜晚的宪法广场。

美术馆门口。

拼团出发

D5:9月26日

这天是个大旅行团,计划是去墨西哥城附近的另外一个城市,也就是他们的第四大城市:Puebla,以前也叫天使之城。团里各国旅行的人都有,古巴的,美国的,西班牙的,还有我们两个中国人。还是老时间,9点左右出发,但是因为是拼团,所以司机带我们去一个地方集合,差不多到了10点不到,才真正上路的。

先去了一个加油站,远处是两座火山,一路上我都在睡觉,导游说的我也没好好听,反正就是那天云系太多,不然可以看见其中一座火山还在冒烟。。。

拼团出发图片
拼团出发图片
Cholula金字塔

没到Puebla的地方,是一个地方叫做Cholula,这个地方也有一处金字塔,但是这个金字塔与众不同,是在山里面,并且有地道哦!!

金字塔入口处~

金字塔里面的地道

出口处~

纪念品

旅游景点外面总是有一些小摊贩的,这个是做在一种特殊的草上的,其实还挺别致的,鉴于昨天买了一堆石头,纪念品太多,我就没买,现在想来有点后悔,其实还挺别致漂亮的,也就几十块钱。。。

古迹

金字塔外面一块地方都是古迹~

参观教堂

接下来就是参观教堂活动~但是这些教堂还真是有特色,我已经搞不清楚这些教堂叫什么名字,到底是在Cholula还是Puebla。这些教堂本不能拍照,导游说,如果想要拍照,在门口的地方捐点钱意思意思就可以了,表示对神的尊重吧~

参观教堂图片

有木有密集恐惧症的赶脚??

参观教堂图片

已经俨然有了西班牙小镇的赶脚,有木有??

墨西哥小食

教堂门口的小摊,导游说,这个都是很有特色的墨西哥小食,可以买来尝尝,尤其是最左边的,我买了一个吃,其实就是上海人的瓜子饼。。。

墨西哥小食图片
自助餐

真正的西班牙小镇Puebla到了!!

已经下午3点了。。。墨西哥人早饭时间是早上10点,中饭是下午3点,晚饭是晚上8-10点。。。不知道他们几点睡觉!!

导游带我们去了一个餐厅,他们很流行自助,今天就只能和一群人一起自助了,不过这个菜也挺好吃。他们吃饭的时候都有乐队在演奏。。。

教堂之旅

吃好饭又开始参观教堂之旅。。。这次的两个教堂规模大一点。。。不过马上又开始变天了。。。一下子阴了下来,开始下雨了。。。

纪念品

离开之前是少不了购物的,还是一样,先介绍一些这个盘子的制作工艺,纯手工制作。我买了个小天使,留作纪念~

纪念品图片

店里的猫咪,很可爱哦~

然后车子开回墨西哥城也已经7点多了。。。司机会把你送到方便的地方,我们觉得回去太早,还想吃饭,所以就又去了一次宪法广场。。。广场后面其实有个玛雅遗址,但是太晚了。。已经关掉了。。。

Sanborns

吃了那个蓝房子餐厅,就是叫做Sanborns,装修的很古典,奶茶咖啡很有名,也不贵,挺好的~

步行街

吃完逛了下步行街,好多店都关掉了,但是有很多地摊就出来了。。。治安还可以吧,每隔20米30米大概就可以看到警察。。。

步行街图片
步行街图片
合影·甲壳虫

不敢坐地铁,已经10点多了,想打车回去吧,之前看到满大街的甲壳虫,想找他的时候又找不到了。。。等了15分钟多,终于看到了甲壳虫,跳上去。跟司机沟通有点障碍,他好像不太懂英语,把酒店地址给他看,他好像也没去过那里。。。不过后来终于到酒店了!合影一下!

合影·甲壳虫图片

check out

D6:9月27日

最后一天了,有点留恋了。。。

今天本来的计划是去苏奇米哥(Xochimilco)坐个船,看个艺术家的故居,然后下午6点多的飞机回洛杉矶。

最后一天又是VIP团,导游还是第一天那个,他早上电话我们说,不用9点去,太早了,10点出发,后来我跟他说,我想去个国家宫看壁画,他说10点出发也来得及。

check out图片

退房,酒店大堂。

寄明信片

导游还是很准时的10点就到酒店来接我们了,应我们的要求,先去了个邮局寄个明信片~邮局也在宪法广场附近,是个很古典的建筑,很漂亮。很担心能不能寄到中国。。。居然一个月之后,神奇般的收到了~~寄到中国是15比索,也就是7.5人民币~

寄明信片图片

又到宪法广场啦!!这次天气好多了~~

墨西哥城宪法广场图片
  • 门票价格:免费,但需出示有效的身份证件。
  • 开放时间:周二至周日10:00-17:00,周一不开放
  • 电话:(+55) 3688 1255
  • 地址:Avenida Pino Suarez, Corregidora esquina Guatemala Zócalo, Mexico City 06060, Mexico
  • 简介:这个位于Zócalo广场上的国家宫殿是总统办公的地方,它饱经沧桑,是墨西哥历史上很多重要事件的无声见证。你可以参观墨西哥功勋总统贝尼托华雷斯的办公处,而里面最吸引人的莫过于墨西哥著名艺术家迭戈里维拉(Diego

国家宫的巨幅壁画很有名,也很庆幸最后一天让导游带我们看了,他讲的非常详细,每一副都讲了~上面都是墨西哥的历史,以及他们的目前还存在的一些部落~

墨西哥城国家宫殿图片
  • 地址:28km south of Mexico City, Mexico City, Mexico

这天好像也没有安排吃饭,就直接去了苏奇米哥(Xochimilco),这是墨西哥的世界文化遗产,不过其实就是一条运河一样的东西,水乡的感觉。中国人看的太多了~墨西哥的特色就是色彩缤纷啊,所以船啊什么的都搞的五颜六色的。我们定的团是包括一个小时的游船的,这一个小时,导游就在岸上等我们,主要由划船的人做我们的导游~一艘船就我们俩个人~可以邀请旁边船上的乐队为你演奏,可以点歌,或者有各种其他表演~

Xochimilco图片

号称这是娃娃岛,我感觉很恐怖的样子~

Xochimilco图片

墨西哥的玉米很多,尝了一下这种烤玉米,他们居然是涂着色拉酱,蘸着芝士粉吃的,还放一点辣椒,真是太奇怪了!不过还挺好吃的~

Frida Kahlo故居

这时候已经差不多2点半了,出发去最后一个景点,就是一个女艺术家,叫做Frida Kahlo的故居。。。我们俩对艺术都一窍不通,所以就走马观花,兴趣也不大。反正这个女艺术家就是国家宫壁画的作者的老婆,有点抑郁症的,她的画都不让拍照,只能在房子外面拍一拍,反正都是很奇怪的这种东西~

他们夫妻俩~

Frida Kahlo故居图片

景点的厕所标志也很有趣~

很环保~

墨西哥城机场

我们看了一下下就出来了,因为不懂艺术~导游就开车带我们去机场了~发现墨西哥人真的很喜欢在墙壁上画画啊,个个都很有艺术天分,画的真心不错~4点出头就到机场了~

墨西哥飞洛杉矶

18:50(墨西哥时间)-20:45(洛杉矶时间) 墨西哥航空AM648。

飞机餐也不咋地~在墨西哥机场也几乎等于什么都没买,因为考虑到后面还有艰辛的10几天,拖着大包小包不容易,机场化妆品很全,还有很多特色产品,就像这只猫,但是很贵,我记得要1000多比索。我就买了三个巧克力尝尝,不过好像不太好吃~

墨西哥飞洛杉矶图片

快到洛杉矶机场了!

租车

其实从现在开始才是真正意义上的自由行~在机场等着SHUTTLE BUS,去租车。。。一出机场等着就行了,招手就停,基本上很多人都会在等的,很方便。司机会帮你把行李搬上车,到了租车公司,他会帮你搬下来,外国人都给小费的,我们也得入乡随俗~

租车的程序:网上的单子给他,告诉我们,定的车型没有了,好像说正在洗车,所以决定给我们另外一辆JEEP的SUV,等于免费升级了~然后给你一把钥匙,告诉你大概车在哪里,自己过去开。从租车公司开走的时候,会有人拿一张单子在门口拦住你,检查你的车,看一下有没有什么磨损,一般看你买了CDW或者LDW,也不会管这么多了~

保险的问题:我们之前在网上买了CDW/LDW,但是没有买liability,他就推销给你,我们想想也就算了,买吧~不过不觉得保险的价格有什么优惠,然后信用卡刷一下,预授权。

汽油的问题:目前给我们的车是满油的,他会问你是不是要买一缸汽油?意思就是,还车的时候,可以空着油缸回来。但是其实是不划算的,因为没有人能正正好好把一缸油用的干干净净还给他。所以买他的油其实是不划算的,虽然他会告诉你,他们的油价比加油站便宜。

驾照的问题:LG带了公证件和翻译件,通通没用,他看一眼中国驾照就OK了。

租车图片

本次旅行第一次租车,租的是Advantage的standard,到了柜台等待。。。人多的时候,其实有点慢~还好飞机又早到了~

Radisson LAX

一切都很顺利准备出发的时候,LG发现眼镜掉在了飞机上!!!倒霉啊~他生气了,因为没有眼镜晚上没办法开车,一气之下,摔了一下可怜的TOMTOM,不争气的家伙就此坏掉了。。。在美国还没开始工作就已经罢工了。。。再也打不开了。。。哎,那怎么办呢,先开到酒店吧~今天住的是Radisson LAX,因为折腾的已经很晚了,所以不高兴找地方乱停车了,就使用了酒店的Valet parking服务,25刀没了。。。顺便打听了下配眼镜或者买隐形眼镜的问题。。。

Radisson LAX图片

Radisson是所有的机场酒店当中离机场真正最近的,所以是个观察飞机起落的好地方~

眼镜

D7:9月28日

倒霉的我们既然丢了眼镜,早上只能问酒店附近哪里有可以配眼镜的shopping mall,顺便就再来给大家普及一下美国的配眼镜制度。。。在美国,不管是配框架眼镜,还是隐形眼镜,都必须拿到有执照的医生的处方,而且这个处方的有效期一般是两年,也就是强迫你每两年要去验光一次。。。没有处方,没有人会给你配眼镜的。。。CVS这种药妆超市会有隐形眼镜,但是我们要找框架眼镜,所以去了一个巨大的购物中心叫做Target,在美国也是连锁的。里面的营业员很热情的告诉了我们这种配眼镜制度,然后告诉我们附近最近的一家有医生的眼镜店在哪里,然后我们那天一上午就在搞这个事情。。。不过还算好,验光也没人排队,真正配眼镜,15分钟就好了。

眼镜图片
熊猫快餐

中午图方便,吃了熊猫快餐~之前在芝加哥吃过,觉得这个中餐算是做的蛮到位的了。。。可能是油水比较重,做的还算正宗。

熊猫快餐图片
出发

折腾了一上午,下午终于出发了!对了,我们又买了个新的GPS,GARMIN,挺给力的!!这一路都靠他,感觉比TOMTOM反应快,而且准一些~

洛杉矶真是大!开了半天还没有开出市区,反正就是最终走到了15号公路,一直开,就能到拉斯维加斯了!

他们的高架,也就是FREEWAY,很宽,有个四五车道单向。最左边的车道就是我们所在的车道是给车里有两个或者两个以上的车通行的,也就是说他们鼓励你们一辆车里多坐几个人,环保吧大概。。。不过他们都挺遵守秩序的,其中有一段路,最左边的车道很空,但是中间的车道有点堵,他们如果车里只有一个人坐着,也就老老实实的等着,不会因为左边空,就都挤到左边来。

Barstow Outlets

这个是BASTOW的OUTLETS,去随便逛了一圈,休息一下~

Barstow Outlets图片
行车中

洛杉矶到拉斯维加斯的一路,天气很好,旁边都是沙漠,尘土。。。很有美国公路的赶脚~

行车中图片

还有摩托党。。。拍他的时候好怕怕~

行车中图片

想象中的美国公路就是这样子的。。。。

我们的车

行车中图片

快到拉斯维加斯了!CASINO的气氛已经涌现出来了!!

行车中图片

右边就是拉斯维加斯的主干道STRIP~全是酒店和赌场~

• 地址:3600 Las Vegas Boulevard South,内华达州
  • 简介:拉斯维加斯百乐宫酒店坐落在拉斯维加斯大道上,其设计灵感来自欧洲的海滨村庄。美丽夺目的百乐宫湖 (Lake Bellagio)是酒店的标志性景点之一,湖内每天上演喷泉表演,喷泉随音乐变换,为来往的人们带来一场场美轮美奂

这次我们住在Bellagio,是个地标性建筑的赌场酒店,在STRIP的正中间。。。停车场巨大,好几层,不收费也没人管。

拉斯维加斯百乐宫酒店(Bellagio Hotel & Casino)图片

这个是标志性的大堂顶部~~

到酒店的时候已经下午6点多了,先CHECKIN,排队人很多,都是外国人。。。。

跟CHECKIN的服务员说,我们要住的高一点,VIEW好一点的房间,因为定的是LAKEVIEW,但是希望是正中一点的,他很NICE的,给了我们28层的,再上面就是人家套房了。。。位置还挺正中的。。。本次旅行最满意的酒店!不过这种赌场酒店都是比较粗犷的,房间很大,不像那种四季或者文华东方这种婉约型的~

冰箱里的东西,只要一拿出来,就有感应,马上就收费了。。。所以动也不敢动。。。好屌丝~~

自助餐

在房间放好东西以后,就去觅食了。。。饿了一天了。。。

拉斯维加斯各个酒店的自助餐都很有名,晚上评价说Bellagio的和永利的都不错。鉴于方便,我们决定在酒店楼下的餐厅用餐了。但是。。。排队排了大概一个小时,8点左右去排的,9点才吃上。。。但是餐厅关的挺晚的,而且也不会因为快关门了不及时补充,我10点多出来的时候,看到还有很多人在排队呢,不过味道和种类确实超乎我的想象了!还蛮好吃的,阿拉斯加蟹、雪蟹、三文鱼,都不断的在补充,还有很多肉类,来也来不及吃,这个性价比,比国内的划算多了,还包饮料。。。两个人才60刀多~~~值了!!

拉斯维加斯之夜

吃饱了以后,就出去逛了,我们沿着STRIP往北走的,10点的拉斯维加斯,一点也没有要睡觉晚安的气氛,路上各种性感美女,喧嚣的汽车,霓虹灯。。。这是一个什么样的城市啊!!

免费表演

因为一开始就知道会来不及,所以我们也没定什么演出的票子,LG以前来的时候看过JUBILEE,觉得还蛮好看的,主要就是看一个气氛。。。这次我们打算就看几个免费表演算了,一个是MIRAGE的火山喷发,很快,5-10分钟。另外一个就是treasure island门口的海盗船表演,有故事情节的,大概20分钟?具体表演的时间可以去这个网站上查一下,做好准备,占个好位子。。。还有一些优惠券

免费表演图片
免费表演图片
继续逛

今天就逛到了北边的永利结束。

继续逛图片
继续逛图片
回酒店

最后来一张我们的酒店,回去的时候已经1点多了,路上还是歌舞升平的样子。。。商店很多都是开到12点的,通宵的便利店也很多,和美国其他城市形成明显反差。。。

回酒店图片

酒店景观

D8:9月29日

早上起的不算太早,随便吃了点东西,窗外的无敌景观,白天还原了真实的一面~

酒店景观图片
加个油

今天要去胡佛水坝和西峡谷,先加个油吧~从洛杉矶开到拉斯维加斯,差不多一缸油快没了,算下来差不多300英里需要耗费一缸油~大家可以参考下,这个是JEEP的用油量。

再来说说怎么加油。。。美国的加油站都是自助加油的,通常旁边都会有个附带的超市。首先要看清楚是每一个位子到底是汽油还是柴油,然后就选一个停下来。如果用信用卡,那就可以直接插进去加油了。但是我在网上看到有童鞋说,中国的那种VISA,MASTER都不能在美国使用。。。所以只能现金了。停车停好以后,先去里面的超市买单,跟他说,我是几号位子,然后比如给他50刀,他系统操作一下,我就能去柜台加油了。。。如果最后全部加完,还可以进去再补一些,如果50刀没有加满,也可以去超市退钱。反正都是多退少补的。。。加油站一般位子都挺多的,所以基本不用排队。。。

加个油图片
密德湖 & 胡佛水坝
  • 门票价格:11美元/成人,9美元/老人、儿童,幼儿免费。
  • 电话:(1-702)4942517
  • 地址:U.S. Route 93, Las Vegas, NV
  • 简介:胡佛水坝位于内华达州和亚利桑那州交界之处的黑峡处,是美国也是世界闻名的水利工程。具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。

继续出发,看到水坝了吗??

密德湖 & 胡佛水坝图片

GPS指的是Hoover Dam,但是会先路过大桥,一不小心就错过了。

密德湖 & 胡佛水坝图片

这里介绍了一些水坝建设的规划,设计师,大桥建设的方法等等,是免费景点。MM要注意了,这里超级晒!

密德湖 & 胡佛水坝图片

从大桥上可以俯瞰整个水坝~

密德湖 & 胡佛水坝图片

大桥走一走,再往前开一段路,就是真正的水坝博物馆了。其实不要门票也能进去,用门票进去,就离大桥和水坝更近一些。停车场收费,7刀~

去往大峡谷

从水坝出来已经2点半多了,现在要去西峡谷。

GPS的准确地名不叫WEST CANYON。应该是SKYWALK。。。之前看攻略,反正去南峡谷当天来回肯定是来不及,而且我们还在水坝耽误了这么久。。。但是西峡谷不知道几点钟关门啊,貌似亚利桑那州还比内华达州早一个小时。。。不过开过去一路人都很少,景色不错~

去往大峡谷图片

已经有大峡谷的样子了!!

壮观吗??

• 门票价格:12美元
  • 电话:+1-928-6387888
  • 地址:Grand Canyon, AZ 86023
  • 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

之前看攻略就有童鞋说,到达西峡谷之前,会有一段路没修好,很颠~果然如此啊,现在庆幸被升级成了SUV,这段路还真不短呢,大概有20英里。。。心里着急啊,就怕它关门。。。达到的时候大概已经4点多了,看到很多直升飞机停着,我们还是打算坐汽车了。。。进入景区,就不能自己开车了。门票贵呢,上玻璃桥,再加BUS,加税大概60多刀一个人。。。

大峡谷国家公园图片

因为已经很晚了,所以很少有人在等车,等车的时候,可以去纪念品商店逛逛。。。

大峡谷国家公园图片

看到老鹰了吗??EAGLE POINT。。。外国人和中国人一样啊,看到石头也喜欢像什么像什么。。。

大峡谷国家公园图片

LG之前去过南峡谷,他说感觉西峡谷更像大峡谷,因为看上去更深,更壮观,南峡谷可能规模更大一些??

大峡谷国家公园图片

我们也上了玻璃桥,但是桥上不能拍照,让工作人员帮你拍,是30刀一张。。。走上去的时候,心里确实很慌,不过马上就好了。。。貌似人多的时候还限流,不过这个时候,人还挺少的呢~

看到远处的科罗拉多河了吗?

来个合影吧~~

大峡谷国家公园图片

如果早点到的话,这边有一些当地民族会表演。

离开

我们离开的时候已经5点多快6点了,貌似是最后一班车了。。。

离开图片
夕阳·峡谷

不过却看到了奇幻的效果!夕阳下的大峡谷还是挺美的~又有点庆幸自己晚来了~

返回拉斯维加斯

从大峡谷沿路返回拉斯维加斯,一路上天已经黑了,还挺吓人的。。。快到城市的时候,见到了灯火通明的STRIP,还挺美的~

返回拉斯维加斯图片
赌城夜景

我们从北面的STRIP回去的,到酒店的时候已经9,10点钟了,晚上也不准备出去吃饭了,在酒店解决,顺便享受下房间,看看音乐喷泉,最后2小时的夜景了。。。所以北面的STRIP就在车上观光了,周末的赌城真是热闹,还堵车!!

ROOM SERVICE

到了酒店,电视里放着背景音乐,喷泉随着音乐的节奏舞动,甚是好看。顺便叫了ROOM SERVICE,在房间享受了。。。累了一天了呢。。。晚上7点以后是每15分钟就有一次喷泉表演,一直持续到12点。记得最后一首歌是美国国歌,很壮观很壮观。。。

ROOM SERVICE图片

一个华裔老爷爷推进来的饭菜,味道还不错呢~

酒店美景

D9:9月30日

今天睡得稍微晚了点。11点左右才离开酒店,先在酒店拍了照,酒店的那个漂亮的conservatory,来了两天还没去过呢。。。

领结婚证

接着就去领证了,大约12点左右到达拉斯维加斯的DOWNTOWN。关于领证的事情大家可以看这个攻略。

• 电话:+1-702-4747500
  • 地址:875 S Grand Central Pkwy, Las Vegas, NV 89106
  • 简介:离市中心最近的开放式奥特莱斯,品牌齐全,折扣力度大。

总之后来折腾到3点多,准备去个Premium outlets las vegas north,然后就出发回洛杉矶。

鉴于开车要5个多小时,所以打算5点走的。。。但是购物么,大家知道,就算没买啥,也总是拖拖拉拉搞半天。。。于是,离开的时候,已经7点多了。。。

返回洛杉矶

一路开回去,原路返回,黑漆漆的,还犯困,因为这个路实在是太好走了,没有一点能让人振奋的,大家也守规矩,不变道乱开。。。这一路,真的很危险,选择加油站的时候也很谨慎。他们的加油站旁边的超市里面只有一个人,荒凉的要死,打劫太容易了,我感觉中间有个地方,很像恐怖蜡像馆里的场景。。。路上大家貌似都超速了。。。

就这么折腾到12点,到了洛杉矶。。。还还不了车,因为11点就关门了,于是只能被迫多租一天车。本次旅行大方向就这一点和计划有出入,其他基本都按照计划执行了。。。

HILTON LAX

今天晚上住的也是机场酒店,HILTON LAX,感觉很不好,首先,停车费贵,25刀,但是没办法啊。。。然后一个黑人给我CHECK IN,感觉很鄙视我的样子,不爱搭理我。。。设施也不怎么样,旧旧的,不管了,先睡一觉吧。。。差不多搞到1点多才睡,早上还要早起还车,飞机是8点50的,去夏威夷。。。

check out

D10:10月1日

(今天是我生日哦!!)

早上老清老早就起床了,退房,换了个黑人接待我,但是态度一样不怎么样。。。不管了,先去还车。油自然是没有用完的,剩了点,也就是不划算了点,下次不买油了。。。

洛杉矶飞夏威夷

8:50(洛杉矶时间)-11:39(夏威夷时间) 达美航空DL2365

洛杉矶和夏威夷夏令时差3个小时,冬令时差2个小时,夏威夷没有冬令时和夏令时之分,永远和北京时间差18个小时。。。

洛杉矶飞夏威夷图片

屌丝美国国内航班是没有吃的懂额,橙汁和PRETZELS是送的。其他都是自己买的。。。酸奶和奶酪水果。。。

洛杉矶飞夏威夷图片

进入夏威夷前也要进行申报啊之类的,就是怕你把坏东西带进去污染他们,也不准你把沙子之类的带出去。。。

洛杉矶飞夏威夷图片

下面就是HONOLULU机场的跑道啦!!

降落啦!!

火奴鲁鲁国际机场图片

机场里到处都是这种风情~

火奴鲁鲁国际机场图片

还有个漂亮的小花园~

火奴鲁鲁国际机场图片

不过这个机场好晕,找了半天才找到出口,就当是逛机场吧~

ALOHA~(夏威夷当地话,就是HELLO的意思)这让我想到当初去三亚那里,有个地方叫做呀诺达,是热带雨林,里面的工作人员也总是对你说“呀诺达”是海南当地“你好”的意思~

租车

取了行李,就马上去租车了,一出机场,站在门口等车就是了。。。一辆一辆的租车公司的车开过,好像HERTZ直接在马路对面就是停车点,我们这次租的是ALAMO,所以还是要等车的。。。

这次排队人挺多的,但是这个公司也没便宜到哪里去啊,怎么这么多人!!接待我们的是个亚裔小伙。

我在PL上BID的是 CONVERTIBLE,6天,含税不含保险360刀左右,但是ALAMO的敞篷貌似都是克莱斯勒的那种,LG觉得不够酷,问他有没有别的,他说他有一辆很炫的雪铁龙,但是要加80刀一天。。。被我们果断拒绝,脑子坏了!!后来他问我们坐什么航空,我们说达美,他看了下电脑,说达美有优惠,40刀一天,一共再加240!后来想来觉得他是骗人的,其实根本跟达美没有关系,只是他变相给你优惠,让你加钱而已。。。我们被骗进了。。。后来还买了LDW,但是没有买油,就是加满油还给他。。。哎,总是被骗,不过出去玩就是要心情好,弄的不开心就不好了。。。

租车图片

这就是我们的小车了,敞篷在夏威夷开,确实蛮适合的~

日本餐馆

我们住的酒店是OURTRIGGER REEF ON THE BEACH,就在WAIKIKI附近,停车是个大问题。到了久负盛名的WAIKIKI海滩后面的一条路,已经下午1点多了(夏威夷时间),转了一圈,没发现有什么便宜的停车地方,决定先吃饭,填饱肚子再说。

WAIKIKI真的有很多很多日本人还有日本餐馆,随便走进去吃吃吧。。。

吃完就问服务员,还问店长,附近哪里有便宜的停车地方,因为前面逛了一圈,发现基本都是30刀以上一天的。。。酒店是VALET PARKING,也要30刀一天,外加停车取车都要给小费,取车还要提前通知他们,好麻烦的!!店长用浓重的日本口音回答我,不是很清楚,但是“Everything is expensive in WAIKIKI!!”,让我记忆犹新。。。

只好果断放弃找便宜的停车场,于是就找了酒店斜对面的一个大型露天停车场,36刀一天,但是可以办月卡,150刀一个月,10刀一张卡。。。真是没办法了,我们停6天,还是办月卡比较划算。。。而且离酒店近,停车方便。。。

日本餐馆图片
日本餐馆图片
outrigger reef on the beach

于是,3点多CHECK IN了酒店。。。

outrigger reef on the beach图片

酒店的大堂。。。海岛风情。。。

outrigger reef on the beach图片

好不容易来一次,定的是CITY VIEW,后来还会花钱升级成了OCEAN FRONT VIEW。。。第一次住的离海这么近。。。前面的这块REEF大概就是酒店名字的由来。。。

outrigger reef on the beach图片

这个房间有两个阳台。。。

outrigger reef on the beach图片

前面一小点就是钻石山。。。后来才发现,其实整个WAIKIKI BEACH最好的VIEW应该是属于喜来登的。。。我们楼下那块并不是传统意义上真正的WAIKIKI。。。

outrigger reef on the beach图片

不过在房间看落日真的是美呆了。。。我就是用普通傻瓜机拍的,没有任何PS。。。

参考

给要定WAIKIKI BEACH酒店的童鞋们作参考~

先给大家普及一下WAIKIKI这边的酒店位置吧。我住的是OUTRIGGER REEF ON THE BEACH,位于以下的“A”处,离海边很近,但是因为是处于一个突出来的地方,所以看钻石山要把人侧出去,才能看到,而且其实也不是WAIKIKI BEACH的中心地带。真正的海滩是在下图爱心的位置旁边一点,看到吗?所以从位置来说,SHERATON是最好的(爱心处),不过不是每一间都好哦,一定要是面向钻石山,又有海滩的才是最好的房间,估计也很贵吧。。。而大家另外关注的就是下图熊熊的位置的hilton village,这个的VIEW也是不错的,但是离真正意义上的WAIKIKI还是有点路的。。。

上面只是从位置和离WAIKIKI的距离来看的,但是如果以我们的酒店为分界线,右边的WAIKIKI人很多很多,密密麻麻的,以后我会贴照片给大家看。但是左边的海滩人很少,尤其是我们酒店楼下那块地方,很安静。。。其实离那里也差不了多少。。。HILTON的彩虹楼也蛮美的,度假村也造的挺漂亮的。

参考图片
碎觉

然后这一天,本来想在酒店先睡一下,然后晚上起来庆祝生日的,后来没想到,从下午5点睡下去,一直睡到了第二天早上5点。。。

海边美景

D11:10月2日

早上的海边还是凉爽的,鸽子飞到阳台上,躺在床上看它们是多么的美好~~

海边美景图片
海边美景图片
OCEAN HOUSE

昨天浪费时间了,今天自然不能浪费了。。。早早的洗澡,起床,7点去酒店楼下吃早饭了。酒店楼下的OCEAN HOUSE的早饭的选择还是挺多的,因为到的早,坐到了欣赏风景的好位子。。。吹吹海风,吃吃早饭~

OCEAN HOUSE图片

CONTINENTAL BREAKFAST~

OCEAN HOUSE图片

LG吃的名字叫做HAWAIIAN巴拉巴拉的什么什么蛋~~

出发

早早的出发了~~

到了夏威夷,就想玩的随性一点,做好了攻略大致要去哪几个地方,大概在什么位置,然后就出发了,不想太累!今天既然出发的早,就去钻石山吧~(DIAMOND HEAD)

夏威夷的车牌都是彩虹哦,彩虹州~

出发图片

路过真正的WAIKIKI BEACH,早上人还不算多~

出发图片

开到半山腰的观景台,看到两个老外开了这个小车,太好玩了~

出发图片

还看到和我们类似的野马敞篷~在HAWAII租敞篷的还挺多的,他们也不怕晒,就一直敞着~

出发图片

这山看看不高,爬起来还挺吃力的~

出发图片

但是真的要早点来,我们大概是9点多到的停车场,等了大概一刻钟才有车位的~一辆车5刀,如果不开车,门票是一个人1刀~

• 门票价格:1美元
  • 电话:+1-808-5870300
  • 地址:Honolulu, HI 96815
  • 简介:夏威夷的象征,登顶远眺湛蓝的太平洋,及威基基海滩美丽的弧线。

爬到顶啦!!好蓝好蓝~

有童鞋在问,夏威夷和别的东南亚的岛屿有什么区别。。我木有去过东南亚的岛屿,个人觉得,也许这种城市和海滩结合起来的场景只有这里能看到吧?

钻石头山图片

又一次验证了喜来登的VIEW是无敌的。。。

钻石头山图片

网上的童鞋都要瞭望的灯塔。。。

钻石头山图片

从这里看,爬的还挺高的呢~

钻石头山图片

钻石山上有很多奇怪的品种的小鸟,山脚下都有介绍。。。

钻石头山图片

直升飞机救援了山上的游客?

• 门票价格:5美元
  • 开放时间:除周二外,保护区每日开放。
  • 电话:+1-808-3964229
  • 地址:7455 Kalanianaole Hwy Honolulu, Hawaii
  • 简介:天然海湾,各种鱼类在珊瑚礁中游弋穿梭,非常适合游泳和浮潜。

从钻石山上下来也已经12点多了。。。不知道去哪里,看到人家好像都说要去恐龙湾,确实顺路,天气也不错,那我们也出发去啦!!

恐龙湾图片

恐龙湾叫HANAUMA BAY。。。是一个浮潜圣地~

恐龙湾图片

这里就是恐龙湾了。。。人不算太多。。。

展览and电影

下去之前,先要看一个展览和一个电影,让你了解下这个地方的地理、历史,还有一些环保的注意事项。。。外国人在这方面做的还是不错的~

展览and电影图片
展览and电影图片

我们轮到1点15看电影,大概15分钟左右。。。

下山车

然后就是延一个坡道走下去,如果有老人小孩,还可以坐车下去,其实很近,说说话一下就到了。。。这个车大概是1刀左右单程,往返好像有一点优惠。。。

下山车图片
租·浮潜器具

哎,我们很呆,跑下去,租了浮潜的器具,租这个到不是很贵,租个箱子放东西要7刀。

我看很多日本人都是妈妈在岸上看着东西,小孩子们和爸爸下去浮潜。。。好传统的!我们看到人家都用浴巾铺在地上,我们什么都没带,于是跑到楼上纪念品商店买了两条浴巾。。。建议大家要带好哦,不然浪费时间跑上去了。。。

而且租了浮潜器具之后,一般会给你3个小时玩的时间,跑上跑下也很耽误时间。因为纪念品商店在进口的地方,所以只能在手上盖章,这样进来就不用重新看一遍电影了。。。

租·浮潜器具图片
热狗

既然上去了,就顺便吃点东西再下去吧。。。美帝到处都是热狗!!

热狗图片
浮潜体验

浮潜还是挺好玩的,我第一次玩,不敢去很深的地方,LG说可以看到很多小鱼大鱼,我就看到过两三次,不过已经很满足啦!!一定要天气好的时候去,这样比较美。。。而且也不凉,就是很晒,回去之后身上一塌糊涂,虽然我不停的补充防晒霜,MM们一定要涂全,最好半小时一小时就涂一次!!

• 电话:+1-800-4642924
  • 地址:Nuuanu Pali Dr, Kaneohe, HI 96744
  • 简介:被大风灌醉,让美景洗去疲惫。

从恐龙湾上来也已经5点多了,回去的时候不想走回头路,所以就走了一条另外的路回去,顺便可以去看一个大风口。。。

大风口图片

大风口的英文就是图上的那个名字,到的时候已经天色有点黑了~

大风口图片

好像就是这个地方风很大,所以俗称大风口,上面的视野还不错~

• 地址:92 Aliinui Dr, Kapolei, Oahu, HI 96707-4296
  • 电话:(808) 676-7697

7点多回到WAIKIKI,昨天没过生日,今天就补偿一下了。晚上推荐的ROY'S餐厅不错,离酒店也很近,到的时候已经没位子了。。所以只能坐吧台,还有好多人在等位。。。

美国查餐厅,我也不知道哪个网站好,我用的是TRIPADVISOR,上面的酒店点评还挺客观,所以餐厅我也在上面看了~

Roy's Restaurant图片

吃的好撑!去后面的那条商业街KALAKAUA AVE兜一圈!昨天就看到有泰迪熊博物馆了!!一楼是卖纪念品的,二楼是博物馆,门票11刀,可以参观两天。

WAIKIKI也美国本土也不一样,商店基本都是11点关门,适应当地的生活作息,白天去沙滩,晚上SHOPPING!还有一个连锁的超市叫做ABC STORE,里面也有很多便宜的纪念品,1点关门。。。

卡拉卡瓦大街图片

蒙娜丽莎泰迪熊~

卡拉卡瓦大街图片

APEC泰迪熊~

卡拉卡瓦大街图片

猫王泰迪熊~LIVE SHOW!!

D12:10月3日

今天的计划是去珍珠港哦,起了个大早,因为看攻略说里面挺大的,LG又是军事爱好者,估计要兜一天了,听说旅行团8点钟会出发,我们就故意7点半出发的,但是后来吃了个早饭,还是8点多出发了。。。

本来想吃那个排队很长的EGG THING,就是在我们的停车场边上的马路Saratoga Road。每天不管是早上还是中午,都有一堆日本人来排队,我也搞不懂了,有这么好吃吗,不过后来有一天我终于尝到了。。。

早餐图片

路上随处都可以看到日本元素的BUS,好像有JCB信用卡的人,坐这种观光车免费还是啥的,我也没有,所以也没有调研过。。。

早餐图片

今天时间太紧,就在旁边的咖啡店搞定了早饭!

• 电话:+1-866-3321941
  • 地址:Pearl Harbor, Oahu, HI 96706
  • 简介:因二战期间遭受日军偷袭而闻名,可以了解二战期间得那段历史。

从WAIKIKI开到珍珠港也就20分钟不到的路程。看攻略没看懂里面到底应该怎么玩,但是我现在算是搞懂了,有兴趣的童鞋看我慢慢说。门口的停车场很大,也不收费。

这边门口有个寄包的地方,不能带包进去,可以带相机,水,还有一些个人物品。

进去之后就是买票,主要有这几个景点:(括号中是我对它们的简称)

1.USS Arizona Memorial(亚利桑那号)

2.USS Bowfin Submarine Museum and Park(潜水艇)

3.Battleship Missouri Memorial(密苏里战舰)

4.Pacific Aviation Museum(航空博物馆)

当然,整个园区还有一些小的博物馆,就不一一列出了。LG是军事爱好者,于是我们就买了联票,我浑浑噩噩玩了一天,早上9点进去,下午5点人家关门我们几乎是最后一个出来的。

园区一进去,左边就能坐船到亚利桑那号,右边可以参观潜水艇,右后方是坐SHUTTLE BUS去密苏里战舰和航空博物馆的地方。并且密苏里战舰和航空博物馆也不是在一个区域。

买完门票之后,因为亚利桑那号是要坐船过去的,所以门票上就会有时间,什么时候坐船的时间,必须提前等,不然错过了,不知道能不能再去。差不多是15分钟一班船,我记得我们是12点多的船票,那9点半到12点多还有3个小时,LG决定先去看密苏里战舰。(后来发现这个决定有点错误,因为密苏里战舰是要坐SHUTTLE BUS过去的,去的时候排队的人不是很长,回来的时候排队的人超多,而且BUS很慢,导致差点赶不上船去亚利桑那号。

所以建议军事爱好者的童鞋如果像我们一样,拿到中午的船票,在早上人多的时候,先不要坐SHUTTLE BUS,宁愿先去参观潜水艇,然后去几个小的博物馆,拍拍照,等到看完亚利桑那号,再坐车去密苏里战舰和航空博物馆)

珍珠港图片

首先进入景区大门。

珍珠港图片

这是整个夏威夷日本人最少的地方!!甚至我没有看到一个日本人!!

• 门票价格:25美元
  • 电话:+1-808-4551600
  • 地址:63 Cowpens Street, Honolulu, HI 96818
  • 简介:登上传奇战舰,回顾重要历史。

开始上图。

我们先排队坐了SHUTTLE BUS到了福特岛,就是密苏里战舰的所在地。

开始参观军舰。

密苏里号战舰纪念馆图片

景区都有中文讲解机,带好证件,抵押可以租借讲解机。

日本二战投降的地方

• 电话:+1-808-4223399
  • 地址:1 Arizona Memorial Place ,Honolulu,HI 96818
  • 简介:二战时珍珠港战役中被日军炸毁的战舰遗址。

参观了没多久,就要回去准备去亚利桑那号了。等BUS等的累死,很慢,人也多,而且在密苏里战舰这边等的BUS,不一定是开回去的,有可能是去更远的航空博物馆。。。于是就等啊等,老外都慢悠悠的,我心里那个急啊!!其实我出来的也不算太晚,只是那天人很多,很慢!

终于回去了!!急匆匆的也没来得及拍照,赶到的时候,我们这班船已经快开走了,下班船的人都已经在等了。老外还不错,看我们着急,就问了情况,然后让开队伍,让我们进去了!!

开船啦!!

亚利桑那战列舰纪念馆图片

在船上眺望密苏里战舰。

亚利桑那战列舰纪念馆图片

到岸了。。。一班船开过去,一班船回来。

亚利桑那战列舰纪念馆图片

上面花的时间不多,半小时就够了。就看看正在漏油的沉船,阵亡烈士的名单。。。就是一个纪念馆。

亚利桑那战列舰纪念馆图片

美国人故意不把沉船中的油吸干净,因为他们觉得这是亚利桑那号的“眼泪”,所以这附近多少海里之内的鱼都是不准捕捞的。。。

看到海面上漂浮的油吗??

小公园·热狗

看完亚利桑那号,就在旁边的小公园逛逛,吃吃东西。

中午为了节约时间,只能吃热狗~

小公园·热狗图片
小公园·热狗图片
小公园

吃好热狗,就看潜水艇啦!!

内部。。。

• 门票价格:25美元
  • 电话:+1-808-4551600
  • 简介:登上传奇战舰,回顾重要历史。

逛完潜水艇,又乘SHUTTLE BUS到了密苏里战舰,第二次来了。。。这次把内部都参观了下。。。

大家都玩过这个做硬币的东西吗?到最后给大家展示一下我到处做的硬币~嘿嘿~

密苏里号战舰纪念馆图片

军舰上的设施真是齐全啊!!牙医都有!!

密苏里号战舰纪念馆图片

下午来这边玩的人明显少很多啊!!

• 开放时间:9:00—17:00(除圣诞节、新年和感恩节外)
  • 电话:+1-808-4411000
  • 地址:Historic Ford Island, 319 Lexington Blvd, Honolulu, HI 96818
  • 简介:全美著名航空观光景点,保存了珍珠港事变的历史记录。

玩到3点多快4点,出发去航空博物馆,等SHUTTLE BUS的人也明显少很多~~就是早上人最多~一般旅行团大概也是早上来玩的。。。

珍珠港太平洋航空博物馆图片

航空博物馆有两个展馆,还有小电影看,但是我们有点来不及了。。。

火奴鲁鲁·市区

傍晚回到HONOLULU市区,想去看个皇宫,但是已经关门了,所以只能在外面观望了。。。

火奴鲁鲁·市区图片

这是对面的一个类似政府一样的地方。。。

火奴鲁鲁·市区图片

这是后面的一个州政府,前面有夏威夷最后一任女王的雕像。。。

火奴鲁鲁·市区图片

后面的大树好恐怖。。。好像阿凡达。。。

火奴鲁鲁·市区图片

回车上之前看到了异常美丽的景色。。。

比列天尼街

本来想顺便去CHINATOWN看看,吃点东西的,没想到就7点吧,到那里发现冷冷清清,很恐怖的样子,路上也没什么人,也不太热闹,比我想象中差好远!就拍个照留念吧。。。

比列天尼街图片
夏威夷餐

还是回到了WAIKIKI后面的一条路,繁华的Kalakaua Ave,找寻吃的。有家叫“丸”什么的拉面店人多的要死,发现日本人也超级喜欢凑热闹啊!!我好饿,实在不高兴等,而且拉面再好吃,也就这样了,尝试了对面的一家酒吧的夏威夷餐,在外面菜单上看上去还不错,但是味道不怎么好,也许这就是夏威夷本地菜的味道。。。

夏威夷餐图片
  • 电话:+1-808-9316105
  • 地址:2330 Kalakaua Ave, Honolulu, Oahu, HI 96815

吃好去晃了一圈,到了个全是小摊贩的集市。。。叫做INTERNATIONAL MARKET PLACE

国际市场图片

前往种植园

D13:10月4日

今天打算先去都乐种植园,Dole Plantation,然后从走右边环岛回WAIKIKI,下午4点从酒店出发去坐游轮,在游轮上晚餐。之前已经在酒店买好了COUPON,坐SHUTTLE BUS去码头就可以啦!所以时间还是很紧的,早上出发的有点晚。去都乐的时候,路上还碰到修路,所以饶了一圈。。。

本来GPS指的是右边那条路,后来被迫自己看地图,走了左边的路,不过不算绕远啦。。。

前往种植园图片

一路上的乡间小道。。。

早午餐

这里所有的元素都是菠萝哦!!早饭也没来得及吃,和中饭一起吃啦!!

Dole Plantation 都乐种植园

都乐种植园里面就分三个部分,第一个是植物园,里面是漂亮的花花草草。第二部分是乘小火车看整个种植园,有菠萝,咖啡,芒果等等很多我不认识的单词。。。。当然只有在当季才能看到相应的农作物和水果。第三部分就是一个迷宫,好像是个菠萝的形状。我就玩了第一部分和第二部分,有联票,好像11刀左右吧。。。第三部分没有太费时间了,就没有进去玩,也是要买票的。。。

Dole Plantation 都乐种植园图片

这就是漂亮的小花园,有讲解的哦,可以学到很多知识,可惜我时间有限,也没好好听。。。

乘小火车咯!

Dole Plantation 都乐种植园图片

看到各种农作物和水果。。。

Dole Plantation 都乐种植园图片

这就是菠萝哦!!

Dole Plantation 都乐种植园图片

仔细看,原来菠萝是长在地上的,汗死~

迷宫迷宫~

纪念品商店

外国的纪念品商店搞的真是不错,每次都有想买很多的欲望!!菠萝泡泡糖只是其中很小的一部分。。。

纪念品商店图片
  • 门票价格:13美元
  • 开放时间:9:00–17:00
  • 电话:(808) 638-7766
  • 地址:59-864 Kamehameha Highway, Haleiwa, Oahu, HI 96712
  • 简介:威美亚山谷探险公园共有占地一千八百英亩的热带雨林的河川谷地,可在此进行骑马、越野自行车、四轮越野摩托车、独木舟等刺激的活动,除了热带雨林景观可欣赏之外,裡面还有壮观的瀑布。也可在此欣赏到峭壁跳水特技表

从种植园出来,也已经中午了,下午4点还要赶回去,于是就狂赶路到北岸,中间路过一个热带雨林,叫做WAIMEA VALLEY。之前去海南岛的时候去玩过一个叫做呀诺达的热带雨林,不知道夏威夷的怎么样,问了门口的工作人员,说1个多小时就能往返,而且还有电瓶车,于是我们就马上进去了,门票15刀。。。看到好像有人用了COUPON,不知道能便宜多少。。。

威美亚山谷图片

孔雀看到我的花裙裙也不开屏!!

威美亚山谷图片

走到尽头就是瀑布啦!!这瀑布比起我们的瀑布简直小巫见大巫啦~~

沿途风景

从山谷出来,已经2点多了吧,准备先到NORTH SHORE,然后沿着东岸开回WAIKIKI,4点必须赶到WAIKIKI,所以没有时间乱玩了,只能看风景。。。一路上有很多海滩,现在都叫不出名字了,各种BAY。。。

• 电话:+1-808-2377321
  • 地址:49-479 Kamehameha Hwy, Kaneohe, HI 96744
  • 简介:古兰尼牧场附近公园,依山傍水,有着美丽的沙滩和清澈的海水。

东岸有一个拍侏罗纪公园的地方,叫做Kualoa Ranch,就在门口拍了照,来不及了。。。陡峭的壁,那时候天气已经不太好了。。。

古兰尼地区公园图片

在4点左右终于赶到酒店,换了下衣服,就去了SHERATON楼下有一个SHUTTLE BUS集中营,到哪里的BUS都有。。。在5点的时候到了码头。。。身上被贴了贴纸,表明吃的东西属于哪一种的。我们买的是中等价格的券,5道式的餐,还有更高级的七道式的。。。

Ali'i Lani Dinner Show图片

在游轮下面就开始已经有人表演了。。。。

Ali'i Lani Dinner Show图片

之前没想到这个游轮会有这么多人去!!而且都是日本人!!貌似没看到中国人。。。后来才发现,那些日本人好像报名了JTB旅行社的团,团里面包括这个游轮活动的。。。当然也有人是自己买票过来的,比如我们。。。。水果饼干啥的是自助餐,后面的就是有服务员送的一道一道的。。。主要就是做个游轮比较好玩,看看风景,不过那天天气不太好,也没看日落。。。有点倒霉。。。感受下气氛,还有人会表演的。。。那些日本人都玩的很HIGH~~不过我们定的比较晚,所以只能和一群日本人拼桌了,不过大多数人都是拼桌的,游轮上的空间不大,这样也蛮好玩,他们都很客气,还互相拍照。。。

露台·风景

游轮一共分三层,最顶上的第四层是露台看风景,还有人会给你拍照,然后收费让你买。。。这次来美国,发现他们都好喜欢在你吃饭的时候给你拍照,或者是各种旅游景点,20刀到30刀一张不等,还是挺贵的其实。。。但是这些日本人都买的,我们也买了。。。

露台·风景图片
露台·风景图片

WAIKIKI的夜景虽然不能和香港这种比,但还是别有一番风味的!

嗨翻全场

越到后来,表演的人就越HIGH!!最后把观众全体都拉上去一起跳了!!!

嗨翻全场图片

最后,还有SHUTTLE BUS把我们送回SHERATON,然后我们就自己逛街了。。。。

传说中很大的Ala Moana购物中心我从来都没去过,一直都在那条KALAKAUA AVE上乱逛。。。无比热闹!!

乘飞机

D14:10月5日

本来租的车想在6号回国之前还的,后来想想,4号一天都在大岛玩,第二天就在WAIKIKI沙滩玩,好像很不划算,于是就提前两天把车给还了。这边好像24小时都可以还车,我们的飞机是7:35-8:25 HA122,于是4点多就起来还车去了,美国还车异常方便,之前也说过。就是停车费有点亏了,之前买了包月的那种,160一个月,哪里知道只停4天呢,36*4=144,也不便宜。。。。

乘飞机图片

在飞机上远远看过去,好像火山!!LG还说我看走眼了!!但是后来发现真的是火山!!这飞机飞的不太高~~

租车

顺利到达大岛!!天气多变,总是下雨,之前也有童鞋说过。。。果然啊~~

我们租了DOLLAR的WRANGLER,这款比其他的贵好多。。。不知道为什么。。。而且DOLLAR UK也没有比DOLLAR US便宜。。。DOLLAR的车普遍都不新。。。

线路图

原定计划是着陆在HILO机场(A处),先顺路去彩虹瀑布(B处),再去C处的火山公园和D处的黑沙滩,最后到达最南端,也就是美国的最南端。再原路返回。。。但是后来在火山公园玩的太久,就只能去了黑沙滩就回来了。。。所以我觉得如果去了火山公园,一天的时间HILO进,KONA出,貌似很危险。。。除非只看个火山口就走了。。。。但太遗憾了有点。。。

线路图图片
rainbow falls lookout

出发去火山公园~~按照查的攻略,先路过一个RAINBOW FALL~不知道是天气的原因呢,还是啥,反正这个景点真的很呆~~

rainbow falls lookout图片
rainbow falls lookout图片
  • 电话:+1-808-9856101
  • 地址:Hawaii Volcanoes National Park, 1 Crater Rim Drive, Hawaii Volcanoes National Park, HI 96718
  • 简介:地球上最活跃的火山之一,有机会看到尚未凝固的岩浆。

不过大岛的Hawaii Volcanoes National Park终究还是没让我失望,值得一去!!进公园大门的时候雨势很大,不过后来慢慢慢慢就好起来了~~

夏威夷火山国家公园图片

那么好看的公园,那么特殊的地质~居然一辆车进去只要10刀~~泪奔了~~

夏威夷火山国家公园图片

先进入的是VISITOR CENTER,让我们对整个公园有一个了解~~还记得里面有一个义工老太太,退休了,天天在这边给大家介绍公园,该怎么游玩,吧啦吧啦的~~z

有时间呢就绕一圈,没时间就去其中某几个景点,我们差不多是从图的最上方的橘色点,往右边的路开下去,一直开到最下方的海边,然后没时间就原路返回的。。。

火山口

到了火山公园,自然火山口是一定要去看的!!还在冒烟看到嘛~~公园里还有一个火山口,人是可以走下去的,但是我们时间有限,就看见一群人在下面走。。。

火山口图片
火山口图片
thomas a. jaggar museum

旁边有个博物馆,里面介绍火山的知识,还有火山女神和记录地震的。。。

thomas a. jaggar museum图片

火山口的景点的名字是这个。。。

地质

去了下一个景点,就是火山喷发后的地质了。。。

地质图片

顽强的生命力!!

通往大海

开着开着。。。就通往大海了。。。在地图上可以看到的。。。很美很美。。。喜欢这种通往大海的公路的感觉。。。

• 电话:+1-808-9618311
  • 地址:Ninole Loop Rd, Naalehu, HI 96772
  • 简介:在黑沙滩上漫步,享受细腻柔软的触感,邂逅珍稀的玳瑁和绿海龟。

来不及了!!马上原路返回公园门口,出发去黑沙滩~~黑沙滩的官方名字叫做Punaluu Black Sand Beach,有大海龟哦!!

普纳鲁吾黑沙海滩图片

一共看见两只,一只在海里,一只在岸上。。。旁边规定写的很清楚,不许碰他,必须和他保持多少米半径的范围,大家都自觉遵守规定。。。

大岛机场

飞机是晚上的20:21-21:10 HA391,所以黑沙滩也就玩了一个多小时,没来得及去美国的最南端看看就匆忙赶去机场还车了。。。

大岛机场图片
  • 地址:4470 Kapolei Parkway Ste 800, Kapolei, Oahu, HI

回到HONOLULU,发现没车还真是有点不方便,酒店的SHUTTLE BUS到机场是11刀一个人,机场的SHUTTLE BUS叫做SPEEDY,居然比酒店的还贵,要15刀一个人!!来回有折扣~~但是我们决定最后一天还是坐酒店的来机场算了,于是就坐了单程的。。等了很久。。。

回到WAIKIKI,好饿,吃了ROYS对面的DENNY'S,算是个快餐,貌似是连锁的。。。

Denny's图片
Denny's图片

晨起

D15:10月6日

来了那么多天夏威夷,连好好的WAIKIKI海滩都没有享受,每天都在暴走。。。乱玩。。。每次旅行都是累的要死。。。决定今天一定要在酒店和海滩享受!!早上起了个晚。。。

晨起图片
明信片

先去把明信片给寄了。。。后来是1个月以后收到的。。。效率啊~~难道是要先运回美国大陆才运到中国的吗??

明信片图片
Eggs'n tings

中午去吃这个EGG THING,居然还排队!!一定要吃一吃有多好吃啊,天天排大队~~

Eggs'n tings图片

也就这么回事啊!!日本人拖家带口的,搞不懂了。。。

us.army museum of hawaii

吃好中饭出来一斤1点多了,往WAIKIKI海滩走去。。。看到了个军事博物馆。。。LG又走进去了。。。

威基基海滩·北

来不及了!!随便看了几眼就出来了。。。前面的楼就是HILTON啦~~现在位于WAIKIKI海滩的北边的部分(以我们的酒店为分界线)

彩虹楼!!

威基基海滩·北图片

这是哪个酒店,我忘记了。。。

威基基海滩·北图片

我们的酒店。。。

威基基海滩·北图片

我们的酒店这边有个爷爷有很多只鹦鹉,能和鹦鹉合照,他其实就是出租鹦鹉,然后用我们的相机给我们拍照,到时候你想给他多少钱都可以。。。照的还不错啊~~

威基基海滩·北图片

他的鹦鹉很厉害!!看到我们手上的鹦鹉了吗,保持这个动作很久很久也不懂,很乖~~上面那两只在不停的啄我头发,哈哈哈~

威基基海滩·北图片

喜来登就在我们的酒店隔壁,就这排房间的VIEW最好!!

威基基海滩·南

现在这边就是南边的WAIKIKI了,也就是最正宗的部分。。。人流明显变多。。。

威基基海滩·南图片

还是躺一下吧~这两块毛巾就是上次在恐龙湾潜水买的,很有夏威夷风情~~

威基基海滩·南图片

躺着躺着睡着了。。。

日落

5点多回酒店看日落去了。。。美啊~~好多帆船~~太阳下山怎么那么快??

日式烧烤

在夏威夷的最后一个晚上了,有点舍不得。。。最后一顿吃什么呢?路边的册子上推荐的一家日式烧烤还不错,去尝试一下。。。也在那条K大街~

味道还不错哦,大家可以去尝试一下。。。做烧烤的人很专业,居然把洋葱弄成火山的样子,然后把酱油倒在里面,假装火山爆发!!这种创意是在国内没有见过的~

火奴鲁鲁机场免税店

吃完就去逛了HAWAII的DFS,一楼是吃的,二楼是化妆品,三楼是奢侈品。。。三楼的东西买完了要到机场去提,二楼的可以直接带走,一楼的要交税的,也就是夏威夷的官方税率,4.7几~

D16:10月7日

今天下午1点多的飞机。。。那就只能睡个小懒觉,收拾东西离开了。。。有点舍不得。。。还是去了酒店吃了早餐。。。

酒店·最后一眼

走到酒店门口的那块礁石再看一眼WAIKIKI和钻石山。。。(我后来才意识到怪不得酒店的名字叫做XXX REEF ON THE BEACH)

酒店·最后一眼图片

WAIKIKI还是依旧美好,每天阳光灿烂,沙滩,美女。。。我要回家了。。。

SHUTTLE BUS

定了酒店的SHUTTLE BUS去机场。。。

SHUTTLE BUS图片
SHUTTLE BUS图片
乘·飞机

回去和来的时候都一样在东京转机。。。

13:40-16:50(+1) DL579 from HNL to NRT

乘·飞机图片

19:15-21:45 DL295 from NRT to PVG

说说

照片贴光了,大白话游记也写完了。。。

没有诗情画意的话语,都是实实在在的感受,还有血和泪的教训啊希望能对大家的旅程有帮助,大家有问题也可以随时向我提问,趁我还记得,哈~

dclq2543
dclq2543 : 楼主土豪啊
伊姒
伊姒 : 那么总共是花了多少钱呢??把所有都包含在内的话
wngy9098
wngy9098 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!