我们的毕业旅行--长白山延吉三日游

攻略   >  延边旅游攻略   >  我们的毕业旅行--长白山延吉三日游

• 出发日期/2016/05/30

• 玩法/毕业游

即将离别了校园的美好生活,带着两年时光的痕迹消散在城市的各个角落,用这次旅行来结束我们的校园生活。我们研究生毕业啦!满怀期待的制定着行程,珍惜专业同学能在一起玩耍的最后机会。就这样旅行开始了。

相机,背包,厚外套(学生党自带厚衣服,经济条件好可以到长白山租),手机充电器,防雨衣。

路线:长春---延吉----长白山---长春

本着穷游的目的但尽可能玩的畅快!

公交,火车,大巴

青年旅舍

长春,延吉

我们定了c1009从长春开往延吉西的火车,早上8::50开,因此早早的在学校吃了早餐前往火车站。就这样我们前往了火车站。

在车站前随意拍的啦啦啦

中午10:40就到达了延吉西,抑制不住的兴奋:这里空气清新,天气晴朗,宁静安逸。时刻感受着那里的文化气息,到处都是韩语。

到站了!!!

长春,延吉图片

悠闲的等待公交车。做60路公交车到了我们之前定的青年旅舍,{我们在延吉青旅}。

老板人很好,也很干净,38/人。放好行李后开始我们的吃的天地。。。。

做了一站地47路,去了百年石锅,听说是一家老店。感受下正宗的韩餐。

长春,延吉图片

我要的山野菜拌饭,还有人要的传统石锅拌饭,烤牛肉拌饭等,我都品尝了,爱吃肉的小伙伴可以点烤牛肉拌饭哦,山野菜也是味道独特的。点了米肠,好吃好吃。之后我们去逛了延边大学,感受下学术氛围,不得不说学校很漂亮,拍了好久照。

长春,延吉图片

晚上在门口吃的朝鲜冷面,15一碗好吃哦!

回到青旅后继续聊天玩耍

长春,延吉图片

晚上又来了两个同学,出去继续吃了一顿,忘记了拍照。美美的一天就这样结束了。

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇长白山风景区内(池北区二道白河镇南部约36公里处))
  • 简介:观长白瀑布、漫步谷底林海,坐倒站车上主峰赏天池美景。

我们五点多起床,坐大巴赶往二道白河镇45/人,到了已经10点多了,然后直接赶往我们定的青旅

{延边长白山东悦国际青年旅舍},旅舍会有接送站人员,放好行李准备出发,拼车120一辆车往返去的长白山景区。门票125,我们学生半价62.5,车费:85元。

长白山北坡景区图片

到那儿有租衣服和靴子的,好像是35一件,我租了一件大衣,打算去天池时候用,会冷的。可是买票后发现天池当天全天关闭,有点遗憾衣服白租了。

简单介绍下景区的景点:(车行走路线)

1、小天池

2、瀑布

3、绿渊潭(好喜欢这里)

4、地下森林

小天池的路途中

长白山北坡景区图片

温泉煮鸡蛋很好吃10元3个,味道棒棒哒!

长白山北坡景区图片

这张是温泉煮鸡蛋(老板是否该给我宣传费O(∩_∩)O哈哈~)

小天池途中

这里天很蓝

空气很清晰

我们玩的很畅快

长白山北坡景区图片

各种pose,各种拍

绿渊潭

长白山北坡景区图片

碧绿的水面,让人流连忘返

大队人马终于集齐了

长白山北坡景区图片

地下森林,花残柳败,颇有原始森林的韵味

坍塌的树木

长白山北坡景区图片

拍到的小松鼠,甚是心欢。

长白山北坡景区图片

固然,它超级配合。

傻傻的看着我

长白山北坡景区图片

拍的很喜欢的一片叶子。

长白山北坡景区图片

到达了地下森林的终点,边走边玩走了一个多小时。耶耶耶!

回程,饿了的我们去了丰盛小厨房,离我们住的地方很近,都是些家常菜,很便宜但菜很少,我们12个人点了15个左右的菜。

吃过饭后我们其中的四个人又去了小木,屋品尝米酒,嘿嘿,主要是我比较感兴趣。是那种坑似的(南方人可能不了解),坐在上面吃,很是享受。

各种拍,玩的很开心

这是我装装样子啦

均分,哈哈

长白山北坡景区图片

回去青旅的路上。这时候天很黑了,路过一个放佛宫殿般很美的花园,忍不住拍两张,相机没电只能用手机了。

长白山北坡景区图片

买好早餐,那里有野菜的包子很好吃哦!坐着大巴车回长春,100元一位。

总结:这次旅程虽有遗憾,没有看到天池,但我们的都快乐,学生时代的我们还能在一起逛逛校园,走出去看看外面的世界,未来这也是一份美好而珍贵的回忆。时光不老,我们不散,愿风依旧,岁月静好。再见,旧时光。。。。。。