攻略   >  虻田郡旅游攻略   >  冬日里畅游北海道

• 出发日期/2014/11/22

• 人物/三五好友

• 玩法/漫游 滑雪 冬季

第二次来北海道,但第一次是为了滑雪而来。真的不想再两天换一个城市的奔波,决定宅下来,好好享受这里的美好。

• 电话:0081--0136233503
  • 地址:155-319, Yamada, Kutchan-cho, Abuta-gun, Hokkaido 044-0081, Japan,北海道
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,Niseko Central 比罗夫屋都能让您的俱知安町之行变得更加美好而难忘。酒店距离JR比罗夫站仅有1km。在该地区观光很容易,新雪谷泛舟、二世谷町河皮艇漂流和比罗夫滑雪场都在酒店附近。从酒店

晚上到达二世谷,Taxi到别墅后,迫不及待把各个房间转个遍。5个房间我们7个人翻跟头都够住的了。二层是客厅+厨房+吧台,驱车疲惫的我们看到眼前这一切 任何疲惫都没有了!

朋友一行6个人+1个小朋友,租了个别墅,远比酒店划算。每晚不再是回到各自酒店房间,而是可以一起在客厅里聊天、打牌,在吧台上喝酒,在厨房煮菜。

Niseko Central 比罗夫屋(Hokkaido Tracks Holidays Hirafu Houses)图片

洗衣机、烘干机、雪具架一应俱全,最适合喜爱滑雪的人们来住。还设有儿童房上下床,书房里备好的各种玩具 动画书籍,让小朋友玩的不亦乐乎。

客厅很帅的悬挂式壁炉。

已经再聊接下来每晚怎么喝了!

书房里翻来的DVD和各类书籍,贴心的还准备了中文的北海道旅游攻略。等白天慢慢读来

有厨房的房间不少见,少见的是各类锅具、杯具样样齐全。从电饭锅、汤锅、牛奶锅、炒锅,再到香槟杯、红酒杯、烧酒杯、各种大小的碗和盘子。在这里直接拎包入住都没问题了!买了北海道限定的啤酒,真的是名不虚传!啤酒配拉面,第一晚晚餐就它了!

• 电话:0081--0136233503

终于过上了住在四周落地窗的大House里醒来就有早餐吃的日子!只能在这边享受一下富家女的生活了。。。感谢早起准备的盆友们!还有,酱油面真的是 太!赞!了! 尤其是头一晚宿醉的情况下,清早一晚热汤面,妥妥的!

露台。夏天的时候好适合办Party呀!

Hirafu villagegu街拍

外面开始飘雪,在村里走了一圈,被这里太漂亮的别墅设计吸引住。和瑞士滑雪村全是木式小屋不同,这边更多的融合了日式+北欧+瑞士的风格。有大色块拼接,也有简洁线条,更多保留了水泥+实木的原始搭配。

每个地方都有自己的特色,随便走到哪里都会有收获,这也是喜欢宅旅行的原因。

很像在北欧

很喜欢转角的窗

想把这扇门抗走

路边随意停着的小吃车

Hirafu villagegu街拍图片

这里,滑雪几乎就是一切

在等雪下得更大

Hirafu villagegu街拍图片

海胆饭,来北海道怎能不吃它?在接下来几顿饭自己或朋友都有点海胆饭,但真的要说,只有在这边吃的量最足!

对日式餐具留恋

Hirafu villagegu街拍图片

晌午,飘雪。热锅,友人。没有什么比这一刻更惬意的了

• 电话:0081--0136233503

今天天气不错,窗外便是“羊蹄山”,阳光透过落地窗倾泻而下的温暖,不由得让人想再享受会再出门。

室内室外两个温度

全通透式泡澡,你敢来我就敢看!

真正雪季大发的时候,全白的世界应该会更美

有你在,我们吃喝不愁啦 哈哈

北海道的乳制品相当出名,每天一罐牛奶变成了雷打不变的习惯,想把牛奶的味道和记忆通通带回来。想着为何在国内没有一口放心奶可以喝?有点可悲

邻居,你早

家门口

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点,便无所谓失去、失败。到最后 一切的得与失都只是风景与风情。享受当下最重要。

冰与火的世界,寒风中泡温泉眼望羊蹄山也是醉了

倒映,羊蹄山

北海道滑雪场的名气早已不用过多赘述。其中北海道最大最粉的滑雪场主要集中在二世谷。主要4个最为出名:Niseko Grand Hirafu,Niseko Village, Niseko annupuri, Niseko hanazono.二世谷亦是温泉之乡,滑雪后体验室外温泉,更能体验“冰火两重天”,以及雪山、火山文化。

去的时候Niseko山上还积雪不深,无法开滑,只好到更偏北的Kiroro来体验粉雪。

谁知我们才离开这边2天,就开始大面积降雪,2米的粉雪!!应该晚点再来。

一路火车从小樽到Kiroro 一同来滑雪的不在少数

Kiroro滑雪场图片

山下过于暖和 以至于我一度认为到底有没有雪!

Kiroro滑雪场图片

二世谷的雪没划成,来Kiroro滑。虽然没有Niseko的雪粉,但划上才是正经事!

Kiroro滑雪场图片

这边的雪没有任何的造雪机、压雪机的帮忙,也就是为什么雪那么粉的原因吧。适应了国内“邦邦硬”的雪道,初来乍到 我需要适应下这酥软~ 过瘾!

滑雪归来

这边等车真的是个问题。。。要6电多才有车回到Kiroro车站。

几乎每次从俱知安出来都要从小樽转车

自拍杆少年欢乐多

火车沿线的风景

back to home

• 电话:0081--0136233503

冰箱里存货还是不少的,够慢慢享用。大厨居然还买了米和油。。。

晚上回来,继续home趴~ 清酒红酒一起走起

超市里买来各种宵夜,想吃什么都在超市买好回来煮

滑完雪泡个汤喝着Sapporo beer,绝了!

小樽街拍

太熟悉不过的小樽,已经不记得是第几次来了

小樽街拍图片

标志性的铁道,次次来 次次都要照也是够了。。。

古老之物

乱入,就很好。

小樽街拍图片

这家小樽标志性建筑,门口的蒸汽钟整点变会用音乐报时。仿佛这个城市的一切,都与音乐有关。

小樽街拍图片

城堡、麋鹿、雪橇,Xmas is in the air!

小樽街拍图片

猫猫狗狗们围着炉子而坐,似乎也习惯了过往只来看动物而不购物的我们。

小樽街拍图片

几乎每家店里都有在卖玻璃制品,由于本身对玻璃制品并不感冒,这次也基本没有光顾。到是这些古老的建筑 更会让我留神驻足。

46篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:+81 134-31-1733
  • 地址:日本北海道小樽市047-0007
  • 简介:小樽的代表性景观,运河沿岸的砖造仓库及煤油路灯极具复古风情。

上次来,十月,花草丛生,两岸游客更是拥挤不堪。这次十一月,少了许多吵杂的大巴过往声,多了几份寂静后的倒影。

小樽运河图片

到了小樽运河右拐直走,前面就要到超级好吃的日式烧肉店了!店名“牛角”,每天几乎都路过小樽,真正的晚上再跑来吃他家烧肉也是真爱了

小樽运河图片

只点Calbi就够了。太嫩了,入口即化,口味香甜。为什么北京就找不到这么正宗的日式烧肉!!!

一切 都围绕这条运河

狸小路商店街
  • 开放时间:根据各商店而异
  • 电话:0081-11-241-5125
  • 地址:日本札幌Tanukikoji Chuo-ku
  • 简介:狸小路是位于札幌市中心南2条~3条至西1~7丁目一带的北海道最大的商店街,这条街的历史可追溯到明治时期,不但带给你古意的逛街乐趣,也是选购土产的好地方。

狸小路本身没什么可以逛的,全是给游客买纪念品的,这次仅是为了吃街上一家土锅汉堡,

这趟霓虹国之行,差点丢掉了半个家产。

餐厅吃完把相机落在桌上;

下雨天把借用房东的伞遗忘在邮局;

过安检把笔记本电脑落在安检区外;

都登机了才想起来登机箱还在免税店

...

等后知后觉的我想起来回来找他们的时候,他们居然呆萌在原地等我这个粗心大意的主人认领!

朋友说我只适合来日本,是的,在国内,估计 就要和这些say goodbye了。

在邮局关门前一心要买胶条来封箱,小姑娘很抱歉的告诉我们没有的卖了。望着桌上仅有的员工自用的胶条,我们用蹩脚的日语强硬沟通“这个卖给我们吧”,未果,被告知“这个不卖,不过,可以送给你”。表情僵硬在脸上的不是惊愕日本人的轴,而是混杂着对“世界的犹太人”的我们无处不被利益充斥的斤斤计较的无奈。

自觉、排队、干净、不紧不慢、太有礼貌。。。太多美好的词汇不止于形容这些我们值得学习的品德

狸小路商店街图片

漂亮的门店。想把店里的树平行移到家中

狸小路商店街图片

这家我们中午路过,晚上找了好久的烧肉店“味觉园”,太赞了!!很多家分店,这次来的是靠近狸小路的那家。下次来札幌还要再来

长万部町

坐火车随便在一战下车,这站 恰巧就是长万部。

没有任何攻略,没有地图,用双脚丈量路程,逛到哪里算哪里。

喜欢这种不紧不慢的不期而遇。

长万部町图片

有人问我你们去之前有做好攻略吗?要是之前,肯定会查看哪些地方可去,哪些餐厅好吃。可这次 完全没有。放弃那些攻略吧,去迎接随遇而安的美好!

长万部町图片

不期而遇的海,以及海滩上的贝壳。一切 都这么美好的开始了

长万部町图片

这片平摊的海滩,让我想起肯定的白沙滩。平的不留痕迹,退潮的时候 有点“天空之镜”的感觉

长万部町图片

自然界之万物,最爱大海。面朝大海 所有负能量都被吸走,何等的能量!

长万部町图片

白浪,时涨时退。我是海的女儿。

废弃的厂房,和下午3点的阳光

长万部町图片

小城太美好了,以至于好想带一票人来拍大片!我只需要这个角落就好!

长万部町图片

想要这么一面墙,可以 面壁 思游

长万部町图片

沙滩上的树杈成功逃脱了它作为树杈的命运,现在 它是个手枪!

长万部町图片

原谅我,因为太爱这色块

长万部町图片

我的御用摄影师呢?!

长万部町图片

Lovely City! Lovely building!

长万部町图片

车站门口也逃不过被开枪的命运。。。玩大了有点

初到函馆

我想说,函馆 是北海道我们最喜爱的城市!没有之一。

从小樽到函馆。专注的货车司机 用我完全不懂的语言在比划着 大概和国内火车司机要求一样吧,嘴上和手上都需要不停忙碌着,才不至于让自己睡着。。。

初到函馆图片

很可爱的北海道扑克牌。看到这Q版的红心,怎能不立即买单

初到函馆图片

定了一家homestay的房子,房东太太人超级热情。当然 更为重要的是这家日式两层小楼的房子太!可!爱!了!

热心的房东太太一直在告诉我们哪里好,怎么去方便,还给我们讲解这边的历史。还是要会点日文才好和当地人融入呀

初到函馆图片

好喜欢家里这些角落。有历史古老的气味

初到函馆图片

原本就无比爱木头的我,看到这些全实木家具后 就差跪舔了。。。处处都是细节的美好,外面狂风呼啸的时候,房东太太烧的热茶和切好柿子上的恰到好处。

初到函馆图片

仓库区随便入的一家海鲜超市,不建议在这边买海鲜,价格偏高

初到函馆图片

晚餐在仓库区(市中心)的一家餐厅,海胆饭依旧不能放过,烤鱼也很赞!

函馆走一走

爱这个可爱的城市,从每个不重样的电车开始

函馆走一走图片

心中一直崇拜的完美旅人是西蒙 范布伊笔下的亨利,在痛失所爱后穿着睡衣,用超市购物袋装上所有存款,随机选择航班开始了环绕世界的飞行。虽然不至于向他那样窘迫,但这颗随遇而安一心要离开的心 还是有的。

函馆走一走图片

北海道今天开始要下雪了,连靠南一些的函馆也变冷了呢。这颗树想必在春暖花开的时节,满树的红色和背景房子的颜色搭配起来 一定超美的。

函馆走一走图片

每家门前的庭院都足以让我静下来慢慢走,慢慢欣赏

函馆走一走图片

下着雨,没带伞,只好躲一躲先

函馆走一走图片

走过许多座城,有西方的有东方的,唯独中国的井盖是我完全不想留下记录照片的。

函馆走一走图片

据说这个美丽的花瓶已有200多年的历史。收下它时 完全是出于对色彩的喜爱,当知道它的身世之后 更是珍爱倍增。

函馆走一走图片

Taxi外,Mr圣诞 Salut!

函馆走一走图片

北海道Hakkodate的Xmas fantasy从29号开始,刚好赶上。车厢里正是Miss Hakkodate 函馆小姐。在仓库附近也就是市中心,晚上6点已经挤满了人。感受下当地特色的表演和烟火

函馆走一走图片

我想说,,,小城市的烟火规模也真是小,还没等仔细看呢 就结束了。。。

乱入的一家vintage shop

函馆走一走图片

大部分店铺在7点钟全关门了。。。

函馆走一走图片

一家很日本的餐厅。庭院设计考究、别致

函馆走一走图片

太喜欢这种仓库的大铁门,即使作为装饰也相当气派

函馆走一走图片

圣诞老爷爷已迫不及待要送礼物了。

函馆走一走图片

当地比较出名的饮食区。里面每一家都是非常精(超)致(小)的,不过 到很适合三五好友约去喝酒,围坐一周刚好坐满!要的就是这种私密和温馨

32篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+81-138-226799
  • 地址:040-0000 北海道函館市 函館山
  • 简介:函馆标志性景点,可俯瞰闪耀迷人的都市夜景及优雅海岸线。

由于是海边城市 即便北海道各地都很冷,可函馆的温度真的很舒服!不过 函馆山顶还是风超大的。

函馆山图片
函馆山图片

远眺函馆的夜景,下面的星星点点像是巨大的Chanel Logo

23篇游记中提到
  • 开放时间:09:30~19:00
  • 电话:+81 138-27-5530
  • 地址:14-12 Suehirocho, Hakodate, Hokkaido 040-0053
  • 简介:将传统与现代相结合,在极富时代特色的老建筑中大快朵颐,畅快购物。

挚爱--门

金森红砖仓库图片

我相信,这每扇铁门的背后都有自己被建造时的故事。那些红砖或搭配木头,或和铁器佐伴,都给热爱建筑的人们留下不可多得灵感

金森红砖仓库图片

刚到函馆的第一夜。会发现,两天后的这里已经开始圣诞装饰了

3篇游记中提到
  • 开放时间:9:00-19:00
  • 电话:+81 138-22-1001
  • 地址:北海道函馆市元町11番13号
  • 简介:元町历史街区中最具代表性的建筑,造型优雅,还可体验宫廷变装。

这里吸引了太多游客前往。中华会馆,所有来函馆的人们大概都不会放过吧。。。

旧函馆区公会堂图片

假装擦江而过的二人。。。

旧函馆区公会堂图片

这条全函馆最出名的大道,直通入海,雪季或是花季来都很好。只可惜我这个尴尬的节点。。。

这种城市浮在海中的感觉很妙

函馆朝市
  • 开放时间:5:00~13:00
  • 电话:+81-120-858-313
  • 地址:函馆市若松町9-19
  • 简介:集结约300间贩卖新鲜海产及蔬果的商店、食堂。

凌晨五点。。。

函馆朝市图片

真的做好来函馆朝市的准备了吗?那意为着你五点就要出门前往朝市。渔民们把一大早打捞上来的新鲜大鱼排成排,放在一起讨论哪些是特别不易打到的,用一个声调“念经般”记录、定价。

钓章鱼

函馆朝市图片

朝市路旁一大早出来摆摊的 大都是帝王蟹、毛蟹、红毛蟹。各种吃法都有。吃过对比后发现 毛蟹最好吃。

买了不少瑶柱和墨鱼干回去煲汤喝~ 味道超鲜的

24篇游记中提到
  • 门票价格:700日元
  • 电话:+81 11-241-1131
  • 地址:北海道札幌市中央区大通西一丁目3楼
  • 简介:从展望台360度眺望札幌全景,夜里塔身变换的灯彩格外迷人。

在北海道 所有手信几乎都在札幌置办了。喜欢逛这些古玩店,而不是纪念品店。

札幌电视塔图片

好像电影里的场景。那些关于我对日本的记忆。

盆盆罐罐也是爱

札幌电视塔图片

狸小路附近的“味觉园”烧肉,超级赞!!!只点Calubi和洋葱就够了

夜 札幌

920 多好的时间点

札幌——北京

火车上卖的酸奶比任何一家便利店的酸奶都好喝!

札幌——北京图片

开始狂风肆虐,到处飘白了。回来后2天,据说雪已经积了2米了。

札幌——北京图片

外面的世界是冰冷的,矗立在风雪中的房子是彩色的。

札幌——北京图片

从札幌飞北京的飞机上刚好看到日落,好美的Ending!

sabulai5
sabulai5 : 朋友,我特别喜欢你这样的价值观。下次去北海道能叫上我吗,或者去日本也行
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
bcyi7218
bcyi7218 : 怎样租可以自己做饭的房孑?
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 bcyi7218 : 我都是通过国内公司租的“墅宅生活” 你可以微信或微博联络
JOANA0504
JOANA0504 : 请问图片中出现的兔子 是日本买的吗?
梦未止梦
梦未止梦 : 楼主自由人啊!
qunar用户
qunar用户 : 下周就出发去定山溪温泉,10分期待
去哪儿用户
去哪儿用户 : 好向往北海道的大雪。。。。。
明明白白的远方
明明白白的远方 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!