一路明艳的红黄色系

攻略   >  拉斯维加斯旅游攻略   >  一路明艳的红黄色系

• 出发日期/2012/08/10

• 玩法/自驾

这次路线和五月间有些重复之处,但对比一下还是觉得比五月行程要妥当。

其实关键还是因为去了大名鼎鼎的波浪谷啦!!O(∩_∩)O哈哈~

师太的博客:http://www.lsst.me

前一日抵达Vegas

第一日:Death Valley。宿paramint springs

第二日:Death Valley。宿Kanab

第三日:Zion National Park。宿Kanab

第四日:Bryce National Park。宿Kanab

第五日:Lower Antelope Canyon, Horseshoe Bend Bay。宿Page

第六日:Wave,Grand Canyon。宿Tusayan

第七日:Grand Canyon,Hoover Dam,Las Vegas。宿Las Vegas

第八日:回程

关于花费:

我不知道具体花了多少,所以不要问预算之类的或者多少多少钱够不够玩。

还是那句话,100刀有100刀的玩法,1000刀有1000刀的玩法。我会大致给个范围给大家参考

租车:便宜租车十几刀都能拿下一天,但正常的一般30刀起步,车险还是要买一下,我们大概是50刀一天

住宿:这个更不好说。但在美国多数地方总能找到各种价位房间。住过vegas20刀的,kanab40刀的,死亡谷150起价的。选住宿起码要四星评价。

吃饭:餐馆一般一顿饭人均20,快餐店也没少去,但能不去尽量不去。在外有时没那么多选择。尤其中午更是对付对付而已

门票:办了国家公园年卡,好像是100刀吧,一年免费进入(一般一个公园20刀)。这卡可以两人用,去的公园多了就非常划算。

其他:其他???其他我不记得了耶。。。。。。

tips

关于相机:道长50D和师太无敌兔,镜头都是套机的。

关于PS:用光影调节亮度,饱和度,锐度。调节幅度都很小,尽量用原片(因为更复杂的操作师太也不会啊) ╮(╯▽╰)╭

关于波浪谷和permit:

有的人问,那我就大致说一下哈。具体的资料还是要你们自己去官网上查看。

波浪谷,the wave,属于coyote buttes area

coyote buttes area又属于更大的vermilion cliffs national monument

这个vermilion cliffs national monument呢,可以划分为四块,分别是paria plateau, vermilion cliffs, coyote buttes, paria canyon

扯远了点……转回头来说波浪谷……

coyote buttes分north和south

wave在coyote buttes north,要抽签也是分north和south,所以不要搞错啊

去wave必须先拿到permit,然后工作人员会给你地图之类,保证你能找到那个地方。没有取得permit是不允许进入wave的

那么怎么拿permit呢?

有online permit和walk-in permit两种方式

官网介绍在这里:http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/paria/coyote_buttes/permits.html

walk-in permit要在九点前抵达位于kanab的抽签点

我一开始按照官网上的地址找,结果gps指错路。。。带着我们在highway半路上停下来,前不着村后不着店的。。所以更好的办法是到了kanab找walker's 加油站或者wendy's(两个在一起)。加油站右方大空地上的咖啡色房子就是了。 这个点在小镇最外围,旁边就是出城的主干道。

抽签9点开始,每天抽10个人,每组人一个号。意思就是如果抽出来的第一组有十个人,那其他所有人都可以回hotel继续睡个回笼觉了……很残酷是不是 >_<

这个抽签,是抽第二天的,不是当天的哦!!!

人数时少时多,这个全凭运气

关于online permit,也是每天十个人,但必须提早至少四个月抽

如果没有提前抽,可以查看日历有没有空位,但基本上是没啥机会

没深入研究online的,上面的官网有详细介绍,大家自己看吧

很多游客,比如我这样的,会选择在kanab待几天,边抽签边玩

我觉得3天比较合适,可以去zion,bryce,page,三天就是三次抽签机会啊!!

page是离kanab大约一小时车程的小镇,玩的地方也很多

若是运气好拿到permit,可以从kanab过去,也可以从page走

若是那段时间常下雨最好直接走page那条路,不会碰上过不去的水坑小河之类,因为page海拔比kanab高。虽然page那条路比较远,但一路景色非常赞!

就这些了

tips图片

以我最爱的一张wave来开篇吧!

另,很多人询问这张照片怎么做出来的。其实很简单啦,用三脚架同一位置多拍几张,然后在PS里面,全部叠加在一起。网上有具体教程,图文并茂的很好学。有很多人提起多次曝光什么的,但师太做不到啊。。。。颜色基本就是景色本来的色彩。毫无夸大之处。有意思的是晴天阴天完全两个颜色,一个偏橘红,一个偏暗红。

• 电话:+1 760-786-3200
  • 地址:United States
  • 简介:全世界降水量仅次于撒哈拉沙漠的地方,因会走路的石头而出名。

第二回去死亡谷,特意安排出两日行程。

想着把该玩的都玩遍,然后将它从师太的小本本上剔除。

可是计划永远赶不上变化。 。。。。。。

前一天信誓旦旦的说,咱一定起个大早!八点起来!

结果呢?中午出发下午两点才到visitor center。。。

呃。。。。 >_< 和五月一样。。。。

虽是如此却也错有错着

工作人员说因为天气缘故好些景点都关闭了,真要待足两天反而会无事可做。

北边儿的racerock封路,人家心心念念想去的说 T____T

虽然八月的景色和五月相比并无不同,但是!!但是!!!!真TMD热啊!!!!!!!!!

死亡谷国家公园图片

我怎么会以为八月会开始降温呐?!这反而是死亡谷最变态的季节!

平均温度全年最高!阴凉处也有50°啊!!!

看看这温度计都快爆表啦!

太阳底下的路面可达到100°!!泪奔~~~~~!!!

从来没体验过的变态感觉!!!

热浪下裸露的皮肤好痛啊!!!要烧起来啦!!啊~~~~~!!!

死亡谷国家公园图片

普通青年,文艺青年,2B青年。

但2B青年超霸气的有没有????

死亡谷国家公园图片

热。实在是热。变态热。

干。要不停喝水。

人都蔫了,没什么心情游览,拍照也懒得拍。

只希望快快躲在车里吹空调

道长穿了长袖。我穿了一条单薄的吊带连衣裙。

本来说这么热你穿那么多干嘛。后来才知道这是他的小心机呢!!!

穿成这样走在死亡谷里,我真是个蠢货……

死亡谷国家公园图片

本想着穿得美美的拍照。结果不出一小时就败在热浪之下。

穿上长裙,套了道长的长袖衬衣,围上花围巾。

一身红彤彤不伦不类的打扮,这辈子没这么丑过。

不在乎啦!!不在乎啦!!

从Artist Drive眺望Bad Water

死亡谷国家公园图片

Artist's Palette就是这儿了,Artist Drive半路上的一个景点

小山坡五颜六色,艺术家的调色板

我说,咱下去走走?

道长说你疯啦?!

Devils Golf Course

好奇怪的名字,魔鬼的高尔夫课程?还是魔鬼般的高尔夫课程?

真的,谁能在这种温度下在这块地里打高尔夫绝对算是魔鬼中的魔鬼了吧?!

不但是魔鬼还是个超级大变态!!

Bad Water

因为上次来过,所以陪着道长走了小段路就上车吹空调

本想和他copy上次和师太的拍照创意,结果他怎么都拍不好

哎,好烦……

逆光拍摄。改了个黑白色调。影子看着非常之诡异。。。。。。

最好的风景在路上

在死亡谷里开车,时刻能感受到大气荒凉和孤寂,似乎天地间唯你我二人。

寂静。除了风声。太静了。

要是天不热,很想把车停在路边,就坐那儿,什么也不想。

不过在这儿吵架也挺爽的吧呵呵

不是说美国50号公路号称最寂寞公路吗?

但在死亡谷,这样的寂寞公路比比皆是。

既然是叫death valley,那我们可不可以说,自己是在地狱自驾游呢?

Devils Golf Course图片

那天的天很奇怪。肉眼看上去总能看到这么一条条的,也不知是云还是光反射。

黄昏时刻从高处看更加明显

从南线回来时已经太阳落山,等赶到西线的paramint springs已差不多9点。

开车都开了将近俩小时。早知道还不如住在谷内呢。好歹省点油!

美美的洗个热水澡。真奢侈!!好像在撒哈拉沙漠里洗澡哎~~~

本来还说要不要开车出去开星星,结果在房门口就能看到天上繁星密布。

我在房内倒腾照片,道长在外头拍星星。可拍出来总不如人家的好看,噪点很多的样子。。。。

我什么时候才能学会拍星空?!?! >_<

• 电话:+1 760-786-3200
  • 地址:United States

头天晚上来时已经漆黑一片,也不知周围到底什么样。

第二日醒来才晓得原来就在一片荒原上。

本来还说,咱第二天起个大早去看日出吧。

结果又睡到11点才起来

出门一看,整个院子只剩下我们这一辆车,其他人已经全部都走了。。。。。。

囧囧囧囧囧。。。。。所以说看日出神马的完全不适合我们。。。。

死亡谷国家公园图片

道长在加油,我在加油站旁拍照

邮费真贵!好像是5-6刀 T___T 肉痛呢……

加油站旁放了几个废弃机器,荒原上难得的一抹亮色

以前死亡谷是开矿的,有很多矿坑景点,有兴趣的可以去看看

死亡谷国家公园图片

先去了离住宿地不远的father crowlay point。

海拔有点高,风吹着很凉爽。完全不是死亡谷的酷热

father crowlay point也不知道可以看什么

倒是有个rainbow canyon。可能说的就是这五颜六色的砂石吧??

死亡谷国家公园图片

hell gate远望死亡谷,很喜欢这一片儿的景色。

尤其喜欢从hell gate往山谷的那段下坡路

接近Ubehebe Crater的那段路让我和道长都呆了

这是地球吗?这TM是火星吧?!

黑色沙地(我还以为是火山灰呢)长满了黄色植物。强烈的视觉冲击,非常怪异

那种震撼无语言表,好像开着开着就到外星球了 = =!

拍了很多照片,但没一张能让我体会到亲眼所见的震撼

道长说,好像七龙珠里那个什么那什么美的外星球

好吧我没看过七龙珠,小女孩只看阿拉蕾 ~~~

大坑来啦!!

看呐,是不是狠特别!

直径800米,深235米。

第一眼有被震撼到。山顶风大,超级大,被吹的站立不稳。

站在坑边都有点腿软,总觉得是个恶魔眼,虽然风是从坑里往外吹,但总觉得会随时把人卷到里头去。

好吧这大坑居然不是陨石砸出来的。而是被水流侵蚀造成

大坑周围还有几个小坑,大坑右边那个第二大坑好像去的人蛮多的,很多人坐在坑边拍照

当时只在最大的坑那儿看了看,其实可以去走走周围几个小坑的,为什么没去呢???????后悔啦!!!! 其实只有0.5 mile的样子

死亡谷国家公园图片

拍了几张照片坐在坑边思考人生,顺便假想一下若是真的掉进去可怎么爬出来。

(其实内心有冲动想爬下去的……)

耳边风声呼呼作响,吹到后来似乎连风声也听不见了,周围是诡异的安静。好像隔绝了整个世界。

坐了半天索性躺下来。就想这么一直躺下去,什么也不想,看着头顶上白云迅速掠过,被狂风吹着,身下是温热的砂石地

拖了道长一起,没一会他就跑开去拍照。

唉,没有人陪你躺在坑边看天空,是怎样的一种寂寞呀。。。。。。。

最讨厌的是我还没躺多久呢他就来拉我,说别浪费时间了我们还有别的景点没去呢!

哼哼哼!就知道赶时间!!讨厌!!!

森森的,森森的寂寞……

沟壑纵横说的就是这个吧

我很爱这纹路,像是老人脸上的皱纹,每一道都是一个故事,又像是看着亿万年的历史

这个坑,会越来越大的……

死亡谷国家公园图片

这片地值得探险的地方有很多,单单四轮还不够,吉普是必须的,最好三五好友几辆车一起上路

死亡谷国家公园图片

看着别人的吉普,内心总是有小嫉妒。

总有一天,总有一天老娘也要开吉普!!

死亡谷国家公园图片

除了大坑外另一个喜欢的地方是Dantes View,能看到bad water全景。就在bad water一侧的山顶上。

本来只是想随便看看,结果一下子又看到日落。

其实在每个景点,我们都是停留时间最长的一拨。

很着迷于山谷中的光影变幻。黄昏时刻一束束的光线更加明显。

在这儿拍了好多照片,挑花眼了都,很多好照片都没放上来

死亡谷国家公园图片

这么一精简好像没什么东西可写了,o(╯□╰)o

总结一下死亡谷

1. 最好的季节是春季,还能看到成片野花,温度也不高,当然想感受变态热的欢迎您八月来这里

2. 开始游玩之前一定要拜访visitor center,每个季节都有封路的地方

3. 两天时间会玩的比较轻松,也有足够时间消磨在喜欢的景点,比如师太最喜欢坐在大坑边冥想之类的哈哈~~~~一天时间也可以,但一定要赶早啊亲!!!!

4. 住在谷中心部位比较好,省油钱

5. paramint springs附近也有几个景点,我们去时正封路,所以还是要事先打听好,若是封路了,那西线也不是非去不可

6. 要带很多很多很多水。。。。。。。。

7. 死亡谷很大。我们去的都是大众景点,就是路很好再烂的车也能去的地方。剩下还有些景点必须越野车才能到。有paved road也有unpaved road。gps上一般没有这些路线的地图。所以要去的话要必须查好路线呐。死在里面可真不是难事。我在死亡谷官网上看介绍,开篇两页讲的都是在死亡谷的N种死法 = =!千万表轻敌啊同志们。

后记:

赶到Kanab时已经半夜三点,事先预定的motel居然没人check in。

只好住进马路对面另一家motel。 40刀一晚,房间很旧。

半夜做噩梦,梦见我躺床上但耳朵边有个死人胳膊压着我,还有人拼命往我嘴巴里塞死人胳膊和人肉神马的。

吓得我~~大声叫着佛号六字真言喊着观音娘娘完全没用啊擦

转过头看见道长正睡觉,想喊他又出不了声音,只好狂扇他耳光,看他还是不醒只好狠狠的抠他脸(好残忍 = =!)

后来道长把我叫醒,才知道自己被魇着了

我心颤颤的问,我怎么把你叫醒的?

他说我只是碰了他一下。还好还好我没真扇耳光抠脸神马的 = =!艾玛差点毁容啊

醒了后心有余悸,好在接下来一直好眠,但道长第二天说他做了一晚上噩梦

梦见有人在这件房间被碎尸,尸体藏在冰箱里,还有个死人胳膊压着他什么。

当时我就惊了!碎尸!死人胳膊!为什么我们做了一样的梦?!而且都是发生在这件房间里!!

明明我当时完全没描述过自己的恶梦啊!!天哪!!这件事比做恶梦的感觉还要可怕!

马上退房赶紧走。见鬼了真是的 T___T

心里拔凉拔凉的。。。。。。。。。

后来说起这事我们都相信这房里的确发生过什么事的。。。。。。。

估计死者的怨念因为太强烈已经附着在这间屋子里面了吧。艾玛,现在想想还是很可怕。 T________T

• 门票价格:25美元
  • 地址:Zion National Park, Salt Lake City
  • 简介:锡安国家公园(Zion National Park),是一个位于美国西南部犹他州史普林戴附近的国家公园,在科罗拉多高原、大盆地与莫哈维沙漠地区的交界处。

9点抽去wave的签。可惜没中。

今天有22组,每组少则一人多则六人,一组一个号。每天抽出10名幸运儿。

22个号码放进摇号机,工作人员念号时我都好紧张啊 >_<

要是嫌烦可以网上预订,同样每天10个名额。听说要提早一年预订才有位。

PS,官网上的抽签地址是错的。最容易的方法是找walker's 加油站或者wendy's(两个在一起)。加油站右方大空地上的咖啡色房子就是了。

锡安国家公园图片

从东入口进入,刚一入园就被奇异的山形吸引住。

怎么说呢?像是mini波浪谷。岩石被风化成一片一片,还有流畅的纹理。

岩石主要是红黄两色

其实在波浪谷时沿途很多地方就是这样的地貌,但和波浪谷相比,真是小巫大巫

锡安国家公园图片

刚下了雨,路面越发显得鲜红。

Zion给我的印象就是一个:红。

锡安国家公园图片

不到隧道入口处有个view point,爬上山大概0.5mile左右,是必去之地

道路好走的很,也很有趣味。

山洞里的绿色植物。绿的妖娆。

锡安国家公园图片

爬上山顶第一眼就惊艳了(艾玛一路上惊艳次数太多,好累……),远处半遮半掩在云里的山峦真像点仙境一般

当时还感叹,原来下雨也有下雨的好处啊。

若是大晴天的哪儿有这么好的山岚?or云朵?or雾气?

锡安国家公园图片

这张像不像被一只猴子啥的捧在手里。哈哈~~~起名为对话。

全景

锡安国家公园图片

我们都是有功夫的!!

temple of sinawava

想着前面的经典多着呢,就早早离开了point。

把车停在visitor center,搭园内巴士先去了最北端的temple of sinawava。

根据资料来看那儿是zion最美的一处景点

园内很多路段不许自己开车只能搭园内巴士,大概10分钟一班,还是很方便的。

跟着人流走。结果,结果就看到一条臭气熏人的小泥巴河!!

刚下了雨,河水脏得不行,还带着一股土腥气。要看美景只有蹚水而过。

问题是前面有美景吗?我好疑惑呀!

河边倒是很细心的放了许多木棍。可是这水也太脏了吧。

多数人围着看热闹,少数人走过去

道长还在那儿拍照,说,来我们拍个水流。。。。。。。

这么恶心,水流你妹啊。。。。

到底还是退回来了,这一路走来景色实在没有特殊之处

而且自从穿过隧道后景色和之前看到的小波浪谷差别很大,园内到处都是红色大石头

本来还说要徒步一下,看了这样的公园也完全没了兴致。

来之前看别人徒步六小时的游记。照片并没有吸引我,除了红石头还是红石头。

visitor center播放的风景视频倒是真的好,但和优胜美地一样,真正的美景必须深度hiking才能感受到,所以吾等普通大众这辈子大概只能看看视频……

temple of sinawava图片

出谷时看到一群羊。两个人看着公羊调戏母羊就看了半天。期间拍片无数。选了最喜欢的一张

话说这些公羊好贱呐,一个个争着抢着去闻母羊的便便。。。。不知道说什么好了。。。。。。

temple of sinawava图片

羊在哪儿?找到没?

temple of sinawava图片

公园东面出口外有一大片儿草场,狠美(我的形容词好匮乏……)

道长让我坐在栅栏上他给我拍两张

算了,怕把人家的栏杆压断 = =!

要是有闲暇时间可以住在那儿,骑马去看大峡谷

赚钱!一定要赚钱!!

老子才不要穷游呢!!

kanab餐馆推荐:Houston's Trail's End Restaurant, 40 East Center Street

美式BBQ,味道超级棒!!价格还很便宜。

• 门票价格:25美元
  • 开放时间:全年
  • 电话:+1 435-834-5322
  • 地址:Highway 63, Bryce Canyon National Park, Bryce, UT 84764
  • 简介:日落时分,穿梭于形态各异的岩柱间,欣赏橙红相间的美景。

选择去Bryce Canyon National Park还是因为临行前被那儿的照片惊艳到

这地貌也太特别了吧!好像是万箭穿心呢 >_< (呃……师太你能不能用个吉利点的词)

莫名想到古装片里的陷阱,坑里插了好多尖木棍酱紫……

早上先去抽签,还是没中,心情郁闷呐

因为按照计划明天就要离开Kanab去Page

道长说,要不明天早上再抽一次签呗。若是中了,明天去page,后天直接去wave,反正车程也相差不多,wave结束可以直接赶去grand canyon

听着不错,那就再试一次

抽签过程中有件印象特深刻的事儿,说一下

抽到最后只余下一个名额,而剩下的全是二人组

于是老头就说,harmony or wave,你们考虑一下哈

刚说完一对白发老夫妻就手拉手离开了,老先生边走边说,relationship is more than this

但师太和道长还有其他所有人都继续坚守着,虽然就算抽中咱也会放弃,但还是想试试运气,当然,俺们更加想看看究竟有没有人会抛弃同伴选择wave

= =!好阴暗呐。。。。。

接下来摇号,抽中一对白人,没看清是朋友还是情侣,他们商量了一下就拒绝了。

老头说,对你们来说relationship更重要啊

大家都笑了

再摇号,抽中一对中国情侣

老头说,想想,要怎么选择

男孩突然说,I'll go!

所有人都惊讶的看着他们,我的表情绝对是“纳尼?!”

那女孩也一脸惊讶看着他,应该是完全没预料到对方在没有商量的前提下突然决定要一个人去

老头开玩笑说,看来你们的关系可要不和谐了啊(哄笑)

男孩回了句,没关系,我们还没结婚(更大声的哄笑)

老头继续说,看来你们永远也不会结婚了。

一阵爆笑。可怜的女孩脸都红了。

这笑声里的意味可真让人尴尬啊。。。。

离开时和道长聊起,没想到留下来真的就有好戏看 = =!

也不知道现在这对情侣还是不是在一起。。。。。o(╯□╰)o

布莱斯峡谷国家公园图片

沿途景色很美,都是大片草原,水源很多,植被丰富,看着不像犹他州

关于Bryce也没什么攻略好写,它是犹他州最小的一个国家公园

徒步路线基本上是绕着峡谷边缘的几条,还有峡谷中的几条

若是看全景,那最有人气的应该是sunset point, sunrise point, inspiration point, bryce point这些

峡谷内首选queens garden trail和navajo loop

关于peekaboo loop,晕,我都不记得是不是走过……所以游记真的不能拖太久再写

谷内的trail都挺短,但是走起来特累,高度差太厉害了

queens garden trail我们只走了一半,然后特2B的走了岔路,还是马道,走了半天连个人影都没看见

我又怕有熊什么的冲出来,死活不让道长走我前面,否则我会背脊发凉呐 = =!

这一天的徒步呢,真是混杂了酸甜苦辣

有太阳的时候温度合适,谁知道半路特么会下雨啊,虽然穿了外套但我没长裤啊!冻死了好么

忽冷忽热,一会阴天一会下雨一会天晴,好折腾!

布莱斯峡谷国家公园图片

刚抵达时正好阴天,但这样的云彩陪着峡谷不是很有味道吗?

走到sunrise point,被眼前的风景震撼

一路上天天震撼啊震撼的,都要震傻了好吧

布莱斯峡谷国家公园图片

刚开始的一段路走的特别慢,东看看西看看,什么都好奇

虽然尖笋看着是岩石,但缓坡看着又像砂石堆,其实还是石头吧 >_< 好混乱~~~~

上面这张照片想展示下风华和雨水侵蚀的后果

布莱斯峡谷国家公园图片

看吧看吧,地面很像沙堆吧?但其实是很硬的,表面一层是松松的砂石

纠结 >_< 早知道多查点地理资料

这么艳丽的色彩,真是亮瞎钛合金狗眼呐!!

布莱斯峡谷国家公园图片

另一件有趣的事是公园内的树木,他们都是扭曲着长的

真的,一整颗树都是这样哦,一直扭曲啊扭曲到最顶端

公园内的图解说没有确切的理论解释,当前比较认可的说法是

这儿土壤流失严重,树根很容易暴露,抓不住地面,树身失去平衡,于是它们扭着自己往另一个方向长,否则就倒啦

布莱斯峡谷国家公园图片

它好寂寞,好孤独,好可怜,让人忍不住母爱泛滥。。。。。

独自矗立了多久呢?是不是周围的同伴都倒下了。。。。。。

布莱斯峡谷国家公园图片

很喜欢道长给我拍的几张照片,离天空特别近,人都伟岸了

我对Bryce之后的那片峡谷很有兴趣

这么辽阔,若是身处在那片峡谷之中是想象不到它有多壮观吧

布莱斯峡谷国家公园图片

笋尖们。好像中国也有这样的地貌,只是颜色没有这样丰富

布莱斯峡谷国家公园图片

尖笋也是有层次的,可以明显看出不同岩层的颜色

腐蚀出的形状很规律,应该是因为有的岩层松散有的密实

这段时间拍的照片,虽然头上乌云密布,但时不时还有太阳出来,光线很好

布莱斯峡谷国家公园图片

这片峡谷从远处看就是这样的,喜欢远处的云层和地面上的光影

布莱斯峡谷国家公园图片

说起这姑娘,其实她站的地方很危险

脚下是碎碎的岩石,往前一步就是悬崖

我坐在崖边看风景,还以为她就是胆子比较大的游客在看风景

她站了好一会才离开,赤脚,满脸泪水还在哭

吓了一跳,越想越不对劲,难道她刚才想跳下去来着?!

布莱斯峡谷国家公园图片

阴天时候的bryce,色彩明显没有那么鲜亮

布莱斯峡谷国家公园图片

好吧,运气真是好到爆!连彩虹都有!!!

布莱斯峡谷国家公园图片

下雨过后的岩石表面(我真不知道改叫岩石还是砂石还是什么的),颜色变化明显,之前的黄色粉色都不见,只留下红白两色

这次徒步走的实在是累,尤其是从trail走出来的最后一段

在山顶时开始飘雨,道长担心雨水把相机淋坏,催我赶紧走

我呢,也想早点离开山顶,因为我怕会被雷劈啊!!

关注点完全不一样。。。。。这样的人怎么会做夫妻的。。。。

紧赶慢赶,雨还是越下越大,道长把俩相机都装背包里,还用衣服裹住

其实我完全没在意相机会不会被淋湿 = =!

估摸着不会成瓢泼大雨,好歹还有个背包不是

我这算粗神经呢还是处事不惊?

赶啊赶啊的爬到山顶,特么刚进到车里天!晴!了!!

返回Kanab,晚饭去的是Calvin T's Smoking Gun BBQ Restaurant

食物不错,尤其心水他家环境,好玩的东西太多啦!还有流浪歌手唱乡村民谣。

关于什么是好玩的东西呢?这儿先买个关子,他家的庭院真的值得好好逛一逛的

• 电话:+1-928-698-3384,+1-928-606-2168,+1-928-640-1761
  • 地址:亚利桑那州邮政编码: 86040

好运气就是这么不知不觉中到来的!最后一天的抽签居然中了!兴奋的不知说什么好~~~~~~~ O(∩_∩)O哈哈~

坏消息也有一个,那儿最近下雨,不知道路是否好走。

突然就被浇了一盆冷水。万一去不成那不是喜剧了。。。。。

吃过早饭出发去page

这次只去了lower antelope canyon,因为上次我去过upper

从lower出来还是有点后悔的,因为upper真的比lower好不止一点点呐

另外对胖子来说,还是不要尝试lower,会被卡在里面的 = =!

另,lower的参观可以跟团(一小时)或者自己走(两小时)

如果要选择两小时一定要有三脚架和单反

这次我和道长虽然有俩单反,但只有一个三脚架,所以最后俩小时的permit给了道长,我跟团

羚羊峡谷图片

upper比lower更热门些,除了upper景色更好,也因为upper canyon平坦

lower就不一样了,不时要爬梯子,峡谷也更加窄小崎岖,但攀爬起来趣味性很高

这是lower canyon的入口处,所以说胖子根本下不去的好么。。。。完全会被卡住的。。。。

景色就不多做介绍,大家自己看片吧。另外如果想看Upper,可以去五月那个贴子里,完全不一样的风格

纤细的师太表示穿越缝隙毫无压力哈哈哈

羚羊峡谷总结

总结一下羚羊谷,antelope canyon

羚羊谷分上下上羚羊谷要在page跟团里的车去,有一小时和两小时参观团。要是拍照,一定要跟着两小时的团

下羚羊谷要自己开车过去,到了那里若是参观一小时,要跟着导游,若是两小时,则必须有单反和三脚架,才能拿到permit

比较合理的安排是10点半到11点参观上羚羊谷两小时,然后去下羚羊谷

很多回帖提到保护。那就另外提一下羚羊谷的保护。

羚羊谷这片是属于印第安人的领地,所以门票比其他公园贵很多!比如上羚羊谷两小时的团要80一人

他们就指望着这地方赚钱呢!所以保护还是挺重视的

虽然没有限制人数。但去上羚羊谷一定要跟团,团的数量也有限,所以算是变相控制人数。

下羚羊谷去的人没那么多,但要进入也要跟导游,每次也有人数限制

顺着峡谷走,不会对周围岩壁有多少损害

但在上羚羊谷的时候,导游也会特别提到不该有的行为

比如可以触碰手扶岩壁,但不能抠(谁会去抠啊好变态……),或者用硬物撞击,或者用脚才在岩壁上(拍照做支点)

对了,还不许嘘嘘哦,哈哈

傍晚时分去马蹄湾转了转,避开了大白天的太阳,但当然光线也不好

五月游记里已经有很多照片和攻略,这里就不多叙述了

一大早从page出发,心情还是有些忐忑,生怕路不好走

毕竟前几天真的有人没去成又回来了呀

顺着GPS,拐入波浪谷指南上写的那条小路(指南上建议开high clearance,最好四轮驱动)

路况很差,碎石遍地,只能开个10-15迈左右

就这么晃晃悠悠一直开到一条两三米宽小河

两个人都有点傻眼,这就是他们说的过不去的小河?

小路已被冲毁,水只有浅浅一点,但河底和对岸相差也有个半米,而且不清楚淤泥的状况。估摸着我们这车还真没辙

郁闷之下瞧见左边的草地上有车辙

顺着走到底还是小河边,但河岸比刚才的矮一些,估计前几天有人从这儿开过

道长想试试又怕冲不过去,我呢,还是不介意这么冒险

万一陷在河里怎么办,前不着村后不着店的,连个信号都没有

等了会来了对台湾小夫妻,四个人继续琢磨怎么办

说起担心这车不是四轮驱动过不去

他们说,哎?我们的车不是一样的嘛?这车的确是四轮驱动啊!

呃……好吧,租来的车没仔细研究过,不过既然是四轮那么可安心多了

安心了也没用,四个人还是不敢过 >_<

这时又来了辆吉普,下来仨老头,个个户外打扮的倍儿精神

我还在水边拿着木枝试水深和河床软硬呢,人家直接踏着登山靴就踩下去了

喂喂!!那可是黄澄澄的泥巴水啊!!!!

境界高下立显 = =!

老头说,硬得很,没问题,绝对过得去

于是开着吉普就毫无压力的冲了过去。看得我是羡慕嫉妒恨。。。。。

接下来轮到我们,老头说踩油门就踩油门,换挡就换挡,同样毫无压力的过了河

后来知道老头们去的是

往前开到wave停车点,收拾好行装上路

第一段路顺着河床走,第二段就到了一片沙地

这时候大概是早上10点多,还不太热,但师太还是打着伞

虽然觉得徒步打伞这种事很……但超级好用不是么,总比晒晕了好吧!(事实证明伞的确比帽子好用)

后来和台湾女聊起来,我说我都带了伞呢,呵呵呵呵

谁知对方立刻也掏出一把伞,我也带了哈哈哈!

= =!这一刻我相信我们骨子里流着同样的血。。。。爱打伞的炎黄子孙呐

波浪谷图片

这么干燥的地方居然还有蜂鸟,小小的很可爱

我坐着休息,它一直在我面前飞呀飞

波浪谷图片

wave的徒步很简单,路很好走,有点小爬坡,但坡度很缓

比我之前预想的要容易的多,完全不是在bryce累得跟狗一样的徒步

主要是走在比较松的土路和岩石上

岩石很粗糙,只要穿了橡胶底鞋子就好,摩擦力够大

想想看全程我都是一手阳伞一手相机呢

最大的敌人是热度,所以水要带够

好在那几天有下雨,温度还算舒适,一路走来都没问题,最热的时候正好在波浪谷里面

唯一可以称得上难度的是如何找路

旅游中心会发一张地图,每个点都有照片,上面标示要怎么找路线

一定要按照指示走,喜欢抄近路的真的会苦逼,比如我们的台湾小夫妻,这个待会再8

另外有点遗憾的是没有好好欣赏沿途风光,去的时候想赶早,回来躲雨

这么荒凉的地方看到一朵花还是很惊喜的

波浪谷图片

边走边找,大约一个半小时后抵达wave波浪谷

我们是从凹下去的那处爬上来的,瞬间就被眼前景色迷住,终于到啦!!梦想之地!!

波浪谷图片

抵达时正是正午,于是先解决午饭再说,我们休息的地方对面就是这样的景色

这顿饭吃的是不是太奢侈了!!!>_<

秀色可餐难怪我没有吃太多

波浪谷图片

雪花肥牛片!!!!!

岩壁上奇怪的纹理

这儿每天限制入园人数也是为了保护这脆弱的环境

真的挺必要,岩石虽硬,但好像特别容易掉落细沙

波浪谷图片

吃饱喝足出发吧!!

波浪谷图片

刚才霸占这儿的一路人雄心壮志的去探索更远的景点(不到二十分钟又看到他们回来了……)

wave是我们的!!

道长你有这么多老婆是不是很开心!

补充点资料

波浪谷是徒步路线上第一个点,从这个点发散出去还有三个景点

指南上没有那些线路的地图,要去官网查资料

但也只有坐标和一张我看不太懂的地图,画了一堆等高线,囧。。。。。描述也挺抽象

这片区域看起来都差不多,容易迷路

他们大部队就是跟着gps走,但试了下也不敢继续

完全没有方向啊。。。。而且正是最热的时候,好像有个队员中暑了,把他们吓回来了

波浪谷图片

师太一鼓作气冲上去,然后爬不下来了呢。。。。。。

波浪谷图片

当当当!这就是wave最著名的那个角度啦!!被用在无数明信片上。

是的,就是这么鲜亮的颜色,毫无夸张哦

在wave玩了一会道长和台湾小夫妻决定去寻找小wave

师太虽然没反对,但心里很不以为然,没地图你们找个屁啊!

绕过山崖,看到这样的景色,还是地球吗

没多会碰到归来的那队,他们放弃了。。。。。

于是我们也没继续走远,而是爬到上方,想从上往下看wave

补充一点

大家要是想去另外三个点一定要有充足准备

水要够,看看体力行不行,有个gps是关键,毕竟去那些地方只能靠gps最好一堆人一起去,彼此好照应

迷路和热度是最大杀手

师太还是比较保守,能在波浪谷看看我也知足了

爬到坡顶看到这样奇怪的岩石

道长说像脑子,我说像祥云

心里有什么看出来就是什么。。。。。。。切。。。。。

波浪谷图片

天太热,我坐在石头下休息,道长去爬山,说想观察一下山体上那条深深的褶皱。

补充

虽然打伞蠢了点,但真的很好用。这片地里连遮阳的地方都很难找到,几乎没有!

我后来一直想,没觉得一路走来特别辛苦大概也多亏了阳伞的福

另外,工作人员跟我们说,带水是必须的,第二件必须做的是喝水!有些人明明有水但不舍得喝,结果中暑啦

我们都笑

波浪谷图片

我是在休息,该死的乌鸦从这时就一直跟着我!跟着我!!

我不是死了啦!!好讨厌好晦气。。。。。。

这张照片也可以看见乌云飘来了

波浪谷图片

wave全景,是不是很霸气呢?

图片胜过言语百倍,实景胜过照片又何止百倍

波浪谷图片

拍这张照片的时候已经有大片的云飘了过来,跟着黑压压的乌云,光线时好时坏

是该说运气好呢还是不好?

一天最热的时候,而我们有乌云蔽日

但岩石颜色也有了显而易见的变化,没那么橘黄色了对不对

波浪谷图片

离开wave,心里很不舍

很想多呆一会,又怕下雨,还要赶去大峡谷

有时很烦这样想太多,万事不管的多好

这时碰上个游客,她说旁边有个地方不错,三个小丘,可以去看看

看着时间还好,我们就找了过去

补充

若是不想去远的三个点徒步,可以在wave周围走走,还是会有惊喜哟

这么美的地方也不舍得早离开对不

跟wave完全不一样的景致呢

颜色是深红深橘,看着都耀眼

下面两张颜色都没调过

一人一鸟一天堂

MD死乌鸦还跟着我!!!!!!!!

台湾小夫妻就栽在这堆buttes上

他们找不到twin,于是跟着GPS走(有地图就不要跟着GPS走。。。它只会指最短的直线距离。。),结果爬了最高的那个坡。。。。。。然后,然后就迷失鸟~~~~~~~~~

所以我们碰到他们时,我们正在沙丘中间沿着小路走,他们居然在沙丘顶上 = =!是怎么跑到那里去的。。。。。

看到我们时他们好开心好激动,其实多少也能体会到他们在这么一大片荒原迷路的心情 >_< 很糟糕的感觉吧

回程路上怕下雨,道长催着我走的飞快(你淡定点吧道长……),好烦好闹心……

结果呢,我们花了一个多小时就走出来了!!!!

我疯了啊!!!!

一个多小时啊亲!!!!!!!!!!人家一般要走两个多小时的啊!!!

这次我们的最早到最晚走受到挑战。一对中年妇女大概天刚亮就出发了。她们开房车昨晚睡停车场。我们离开时她们还待着呢!

好些人关心波浪谷的保护,说很像张掖,问这样不会踩坏吗?

其实张掖和波浪谷差别好大

张掖的地面偏向于土质,特别松散,好多地方一踩一个脚印,或者一不当心踩塌了之类的,走的我是心惊胆颤,罪孽感深重。听说最近修了栈道,真的很必要!

从地面来看张掖更像bryce一些,但bryce的地面更加紧实,公园也有专门徒步道

波浪谷的地面是石质,很硬。虽然途中少数地方因为风化的缘故岩石变成千层饼那样一片一片,很容易断,多数地方都没有这种问题。

但还是小心为上啦,指南上也特别提到让大家走的温柔些

再说每天20个名额,而且这20个人也由于各种原因不会全部到场,损害肯定在公园允许的范围内,否则干嘛不是30个名额或者15个名额呢?

回程时因为要去大峡谷,所以从page的那条路出去

这条路果然好开得多呢,因为海拔一直再往上升,所以并没有小河之类,路况也更好

所以要是诸位碰到雨季,或者开房车之类,最好走page这条路

波浪谷图片

走到出口,道长说,拍个照留念吧

行!看咱走的多洋气做作哈哈哈哈

• 门票价格:12美元
  • 电话:+1-928-6387888
  • 地址:S Entrance Rd, Grand Canyon Village, AZ 86023美国
  • 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

离开wave之后就驱车来到大峡谷,正好赶得及看个落日

上次来拍照拍到吐,所以这次都没拿相机拍照片,道长也只是随意拍了两张

所以没什么照片可看,想看大峡谷可以参考五月的那篇游记

第二天早上本来打算看日出,结果……不说什么了……

前一天从西线开过来,于是这天就开车在visitor center附近这一路晃悠

平心而论,还是西线风景更好些

若是赶时间,还是直接去西线吧

沿途几个停车点看看也就够了,其实大峡谷也就那样呗,换个点不过是换个角度

除非深度游,来个徒步啊什么的,半天时间足矣

visitor center那附近有个小博物馆,里面讲解峡谷行程,还有望远镜和峡谷模型,非常有趣味的一个点,在那儿消磨许久

对大峡谷审美疲劳,兴趣缺缺,两天下来我都几乎没碰相机,道长被我影响,也没了拍照的兴致

白天的峡谷真没什么看头,光线太强,一切都白寥寥

一天中日落时光线最美,想臭美的女孩子们也最好挑那时候去拍照

上次来时也只是看了日落和日出,心里还遗憾着没有多待一会

这次来才知道,还真没必要多待一会啊

大峡谷国家公园图片

在超市(visitor center附近)买水时发现这两只小驴子

拖着行囊,男驴子带着帽儿,女驴子带着花儿,可不是驴友的真实写照吗?

太可爱了!!虽然价格有点小贵,还是忍不住拿下

错过这村就没这店咯

大峡谷国家公园图片

其实还有williams小镇,hoover dam,las vegas的照片

但不知道为什么照片都不见了 = =!

好在也不是太重要的地方,但还是挺遗憾的

去哪儿用户 : 有时候我们确实应该多花一些时间在旅行上,去沉淀自己,感受不一样的魅力。
去哪儿用户 : 国家公园非常独特的地址景色吸引了很多人
去哪儿用户 : 多久没有静下来好好为自己着想?多久没有腾出时间好好端详镜子另一端的自己?多久没有捧着心爱的小说重新回味一遍最爱的桥段?我们总是为生活所困,同时也困着生活,心甘情愿捆绑着自己的自由。 是时候背起背包,收拾随行的衣物,打开纳美旅游的网站,订票,订团,出发。
梦未止梦
梦未止梦 : 赌城风云~
dclq2543
dclq2543 : 曼谷旅行好便宜
qunar用户
qunar用户 : 非常有魅力,美翻了
大wing同学
大wing同学 : 拍得很好!!!!!!