向快乐出发——13天土耳其自由行

攻略   >  伊斯坦布尔旅游攻略   >  向快乐出发——13天土耳其自由行

• 出发日期/2014/09/25

• 玩法/购物 温泉

第一次了解土耳其,是小学时候看正大综艺,外景主持推荐土耳其的各种……魂牵梦绕,终于在这个国庆长假完成了奥斯曼帝国之旅。

这次行程称之为“土国交通之旅”,实在是天气等不确定状况,导致我在土国行程中海陆空并行,包括:飞机、地铁、电车、taxi、轮船、火车、mini巴士、马车、热气球、滑翔伞。睡觉也是不能消停:睡大巴、睡客厅、睡机场,各种睡,于是现在已经是回来的第二周了,感冒咳嗽不能停……开始短话长说:

【人数】5人

韩国签证+土耳其电子签:280cny+60美元 土耳其电子签申请入口:https://www.evisa.gov.tr/en/apply/

(韩国签证必须是覆盖土耳其所有行程的,且是还没用过的韩国签证)

【酒店】booking预定:www.booking.com

航班:

1)国际段:俄罗斯航空www.aeroflot.ru/ (上海-莫斯科-伊斯坦布尔Istanbul)

2)国内段:Atlasjet航空 www.atlasjet.com/ (安卡拉Ankara-伊兹密尔Izmir;伊兹密尔Izmir-伊斯坦布尔Istanbul)

Pegasus航空 www.flypgs.com/(伊兹密尔Izmir-开塞利Kayseri)

(建议国内段自行下载app,以便在土国有不时之需,我当时因为格雷梅折返,而临时定了Atlasjet从伊兹密尔至开塞利的航班,及Pegaus从安卡拉至伊兹密尔的航班)

大巴:

1) 伊斯坦布尔Istanbul-格雷梅Goreme :差不多坐了12个小时;

2) 格雷梅Goreme-费特希耶Fethiye:差不多坐了12个小时;

3) 费特希耶Fethiye-棉花堡Pamukkale:差不多坐了5个小时;

4) 棉花堡Pamukkale-塞尔丘克Selcuk:差不多坐了5个小时;

5) 开塞利机场Kayseri-格雷梅Goreme:差不多坐了2个小时;

6) 格雷梅Goreme-安卡拉机场Ankara:差不多有6个多小时;(此段先是格雷梅大巴坐到安卡拉otogra,然后otogra打的到安卡拉机场)

7) 塞尔丘克Selcuk-库萨达瑟Kusadasi:差不多坐了半个小时;(minibus)

(备注:大巴公司主要选择了Metro,当然在没有Metro的情况下,也可以选择其他的大巴公司,坐下来感觉都差不多;推荐一个土耳其大巴在线订票app——oBilet,上面能查到大巴的发车时间以及相关大巴公司还有票价,但是语言是土耳其语,所以这个app下载完之后,完全是为自己的行程算时间以及突发状况临时更改行程用的哦。遇到国庆日什么的可能有的tickets office 不营业,所以出行的时候注意查下他们当地的节假日,方便提前购票,偶们基本是到达一个城市的第一件事情就是买好去下一个城市的票子,一般都能买到车票,我们5个人都妥妥的解决了,所以基本没遇上什么,在他们的国庆日等等也因为提前买过票子都没遇上什么麻烦的,还有他们的大巴票如果提前一天去退票貌似可以的,具体没操作,但是当地热气球代理是这么说的)

火车:

1) 塞尔丘克Selcuk-伊兹密尔机场Izmir-塞尔丘克Selcuk:往返需要2小时,单程1小时,需要看清楚自己是在伊兹密尔哪里下,伊兹密尔机场和伊兹密尔市区分别有站,不明白的可以到时候询问一下,票价很便宜,大概人民币就10元左右。

【项目】

1) 热气球:160欧/人 ,热气球强烈推荐图下名片中的这家,现在你定格雷梅的住宿,酒店都会先下手为强,把热气球、红线、绿线等等偶发送过来,征询你是否预定,强烈建议到了当地再找代理预定,价格绝对比酒店便宜;

2) 滑翔伞:96欧 /人,找这家 http://tinyakropol.com/details.asp?id=71 ;预定的,考虑到时差建议晚上找他们预定,可以选择在线支付,也可以选择到付,很好很方便。

交通图片

伊斯坦布尔Istanbul-格雷梅Goreme-费特希耶Fethiye-棉花堡Pamukkale-塞尔丘克Selcuk-格雷梅Goreme-安卡拉Ankara-库萨达瑟Kusadasi-伊兹密尔Izmir-阿拉恰特Alacati-伊兹密尔Izmir-伊斯坦布尔Istanbul;(红色字都后来在那边临时改的行程)

其实原定的行程并非上面的,而是这样子的:斯坦布尔Istanbul-格雷梅Goreme-费特希耶Fethiye-棉花堡Pamukkale-塞尔丘克Selcuk-库萨达瑟Kusadasi-伊兹密尔Izmir-阿拉恰特Alacati-伊兹密尔Izmir-伊斯坦布尔Istanbul;

这样看会更明白:

D5: 格雷梅

D6: 费特希耶

D7: 棉花堡

D8: 塞尔丘克

D9: 格雷梅(此处波折重新折返格雷梅,只为热气球)

D10: 库萨达瑟

D11: 阿拉恰特

D12: 伊斯坦布

D13: 飞机飞啊飞(上面未见的城市,但是是我们重要的转折地有:伊兹密尔、开赛利、安卡拉)

小超人夫妇

当时在格雷梅预留了3天,但是rp差到极点,没有一天适合热气球的,于是我和和其中一位朋友从塞尔丘克坐火车坐飞机坐大巴重新回到了格雷梅,当然前提是偶们在当地已经预约了热气球并且99%确定那天的天气是可以坐热气球的,这里插播要感谢格雷梅的年轻夫妇,他们是在格雷梅做旅游代理的,包括热气球预定,他们不仅仅帮偶们解决了伊兹密尔飞开塞利的机票、安卡拉飞伊兹密尔的机票、格雷梅至安卡拉的大巴、还解决了开塞利至格雷梅的凌晨大巴、还让偶们两个留宿他们的店里,整整24小时他们两个都没睡,万分感谢,可以说如果没遇到这个代理,此次折返热气球偶们是坐不到了,因为偶们当时咨询了很多代理包括偶们住过的酒店(之前偶是问酒店预定了热气球,但是因为天气不好取消,想再定跟偶们说没位置了)都和我们说10.3没有位置了,最后在一个小巷子里面找到了这家代理,告诉偶们有空位,后来知道老板娘的妹妹是飞热气球的,这或许能解释为什么在这种情况下帮偶们争取到了两个名额;图下就是帮偶们解决诸多问题的格雷梅小超人夫妇:

小超人夫妇图片
小贴士

之前唠叨了些重要事项,现在开始零零散散:

1)还有里拉兑换人民币,我们去的时候是1tl=2.8cny,差不多3元汇率的样子;

2)银行卡,建议大家带华夏卡,那边的GarantiBank是可以用银联卡取钱的,当然华夏卡每天前3笔免手续费,肯定首选华夏啦。

3)土国基本没有免费的厕所,上厕所请准备好1TL的零钱;

4)他们的汽车总站叫:Otogar,是很强大的汽车总站,有发往全国的奔驰大巴,有些是有免费wifi的,至于usb接口给手机什么的充电,全靠rp了,rp好点,接口还能用用,所以备好充电宝吧;

5)土耳其的国际区号:90,要上网的建议去淘宝租一个土耳其egg,差不多60cny/天,偶们当时5个人用了一个egg,网速很快很给力,随时聊微信等等;

6)各位在土耳其旅游的时候一定要谨防拉皮条什么的,我们去了13天,第一天就遇到了,如果你时间多,那你可以感受下到底如何;

7)在伊斯坦布尔的话,建议各位机场下来到metro后买一张交通卡,一张交通卡可以几个人刷,很方便,不过注意每次不要充太多,卡费不太好退,偶们顺利的在最后一天花光了交通卡里的钱;这个交通卡只能在伊斯坦布尔坐地铁、坐船、坐一些公共交通时候能用,其他城市不通用;

8)伊斯坦布尔有两个机场,一个是位于欧洲区的阿塔克图机场ATATURK (国际航班都降落于此),还有一个机场在亚洲区,来之前看到有人说国内航班降落于此,不过最后偶们从伊兹密尔到istanbul并没有降落在亚洲区的机场。

继续话题~~

9)预留时间去逛逛他们超市,酸奶、水果超级便宜,他们的酸奶是正宗原味的,和老酸奶一样,觉得酸的放点蜂蜜啥的,推荐土耳其的蜂巢,很赞很纯很好吃;

10)邮局叫ptt:看到ptt标志了可以去寄明信片。营业时间为周一~周五的8:30~17:30,周末休息。某些大城市或许有营业到凌晨的,但是偶们没有找到这样的ptt。土耳其至中国是2.8tl邮票,节假日什么的就得找个邮筒来寄了,偶们当时遇到了土耳其国庆日,所以找了一个酒店的前台让他们给我们过了国庆日后投递到邮箱,我们相信他们会帮偶们寄出的。

11)如果要在国内兑换欧元的,切记不要500欧大钞,不能用哦~~欧洲是不收500欧大钞的;

12)至格雷梅有两种方式:一种大巴,一种飞机,但注意只有大巴是直接到格雷梅村的,飞机是飞到卡帕多西亚的内尔希谢夫机场或者开塞利机场,随后都需要坐2个小时的机场巴士到达格雷梅;选择哪一个看行程需要。如果不想浪费白天时间体力又好的建议坐大巴,大巴都是晚上发车早上到,觉得不想这么累的可以坐白天的飞机。

之前提过这次行程,总体是以伊斯坦布尔为起点并结束在伊斯坦布尔的一个顺时针走向。

13)很多说电子签入关需要随身携带500欧元/天的现金,可能会抽查,偶们同行5人都没查到,带了不要怕花不掉,hotel、热气球等等项目都可以支付的,虽然酒店写好要支付欧元,最后偶们欧元清零了,里拉也是可以支付的,因为准备充足,木有刷信用卡付房费;

14)喜欢逛街的,偶们经过的几个城市包括伊斯坦布尔、库萨达斯、费特希耶都是shopping的好去处,后来路过伊兹密尔感觉也是可以疯狂购物的,机场附近一般都有outlets,有兴趣的可以去看看,还是能淘到好东东的;

15)机场免税店买什么:奢侈品、护肤品当然是最划算的,但是吃的东西千万别预留到免税店买,价格直接从外面超市的tl华丽丽的变身为欧元了;

16)关于土耳其手工地毯:同样的地毯游客去买是欧元或者美元,当地人只要tl;

17)关于热气球:butterfly并不是NO.1,也没有所谓的NO.1,要出事情都一样,只是被网上的人误以为NO.1;可以这么说是互联网的威力病毒式的传播让国人以为他第一,于是纷纷订购,导致近来他们的价格水涨船高,生意还是居高不下;

18)三叶草家的提款机有中文界面,所以不用担心操作,每笔上线是1000tl,可以分多次取;

19)推荐实用工具书:走遍中国——土耳其,淘宝有卖,做攻略之前对土耳其游是零零散散的片段,这本书会帮你梳理一部分,书上附有实用的伊斯坦布尔地图,包括伊斯坦布尔交通地图;

欧洲亚洲一海之隔

日落下的托普帕故宫一角

日落光影折射到了圣索菲亚大教堂内部

小贴士图片

苏丹阿赫迈特广场庞贝的屋子,阳光、白云、蓝天,……一切都是极美的~

小贴士图片

阿塔克图机场中的三叶草长这样,很好找到

小贴士图片

3个实用app图,大家可以下载,安卓手机有木有不是很清楚,可以搜搜看

小贴士图片

顺利买到了伊斯坦布尔的交通卡,几个人可以共用,很好很强大

小贴士图片

从阿塔克图机场出发的地铁metro,长这样

经过16h的飞行,终于坐上了伊斯坦布尔的地铁

转T1去Sultanahmet的地方

T1路上走啦

远远看到蓝色清真寺的塔尖

小贴士图片

蓝色清真寺外聚集了来自全世界各地的人,当然不乏当地的信徒

老城区一角

小贴士图片

带着它,来到了Turkey

俄罗斯航空印象

9.25日凌晨偶们5个坐上了俄罗斯航空,出发之前一直有看到论坛里面各种黑俄航的,事实俄航并没有那么可怕,来回两次十几小时的飞行,服务等等都很ok。童鞋们同样是俄航飞伊斯坦布尔的,一定要预留足够多的转机时间,我们从上海抵达莫斯科后,发现要抵达另一个转机口还是有一定的距离的,所以先不要流连于各种免税店,而且伊斯坦布尔的免税店,绝对要比莫斯科免税店好n多!!!。还要多多留意你们的转机口有木有变,偶们去的时候遭遇到临时更变了转机口,差点没注意,还好同事老公留意到了,没有酿成不必要的损失。

上海-莫斯科飞了10个多小时有的,然后莫斯科-伊斯坦布尔飞的时间久相对没那么多了,飞机场下来后,我们顺利了取到了行李,然后找到了传说中的三叶草,兑换了偶们的钱币,然后一路按照机场指示标志来到了地铁站,地铁站有很多当地人在买票,一开始不会操作,就示意让一个土耳其人帮忙买了一张交通卡并且帮助欧美充值,看了一遍后就会了。

从阿塔克图机场到老城区的交通方式是:坐metro,机场Havaalani-宰廷布尔努Zeytinburnu下车,转有轨电车,廷布尔努Zeytinburnu上车,从这一站到老城区共17站,坐到苏丹艾哈迈德Sultanahmet下车,下车后就能看到塔克西姆广场,以及蓝色清真寺了。

来一张机场三叶草的近照

伊斯坦布尔首都机场图片

三叶草提款机,看到了嘛,中文!!!

飞机场下来取到的第一笔5人公款,操作十分便捷

阿塔克图机场通向metro的地下通道

• 地址:Sultanahmet | No 63, Istanbul 34122, Turkey

在伊斯坦布尔我们住在老城区,因为老城区聚集了主要的景点,如:蓝色清真寺(Sultanahmet Mosque)、索菲亚大教堂(Aya Sofya)、地下水皇宫(BasilicaCistern)、托普卡帕故宫(The Topkapı Palace)等等;

• 电话:0090-212-5180054
  • 地址:Kucukayasofya Mah. Demirci Resit Sokak No:13 Sultanahmet, Istanbul
  • 简介:酒店处于一座奥斯曼帝国时期的古建筑内,距蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂只有5分钟步行路程,提供免费无线网络和带空调的客房,并提供自助早餐。全部客房均配备木质天花板、迷你吧和带卫星频道的平面电视。浴室配备淋

我们在Sultanahmet下车后,用google地图找到了自己所住的旅店——fides hotel old city,步行差不多10min,酒店chick in之后第一件事情,我拜托老板给我网上订购了从伊斯坦布尔-格雷梅的5张大巴票,

菲德斯老城酒店(Fides Hotel Old City)图片

第一天就住这里了,在老城区,Fides Hotel Old City,参观各个景点各种方便;就是路都是石头路,很担心行李箱就在这边挂了。

热情的土耳其商人,举起相机的那一刻,还问偶们会不会发布到网上去,哈哈,互联网的魅力~~

• 电话:+90-212-4584468
  • 地址:Sultanahmet Mah At Meydani Cad No: 7, Istanbul 34122

当天的效率比较高,分别完成了蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂以及托普卡帕故宫的游览,在游览蓝色清真寺的时候女性同胞注意长裤,围巾包头,偶经历过布达拉宫穿长裙都不能进临时买大妈穿的睡裤的教训后,这次想穿打底裤总行了吧,结果还是被阻拦了,不过这次还好,最后还是让偶进去了。

蓝色清真寺:参观时间8:00-18:00,每天五次的回教徒祈祷时间观光客不得入內。每天会有3段时间供游客参观,请去正门查看当日的公告牌。周一闭馆;女生自备头巾,入内要脱鞋,会给塑料袋;门票免费;

• 门票价格:30TL
  • 电话:+90 212 522 17 50
  • 地址:Sultan Ahmet, Ayasofya Meydanı No:1, 34122 Fatih/İstanbul
  • 简介:拜占庭建筑典范,集教堂和清真寺于一体,是土耳其的一大象征。

圣索菲亚大教堂:参观时间,9:30-16:30,周一休息。门票10tl;

• 电话:+90 212 512 04 80
  • 地址:Cankurtaran Mh, Topkapi Palace 1st Courtyard, 34122 Fatih/Istanbul, Turkey

托普卡帕故宫: 周二休息,夏季9:00-19:00;冬季9:00-17:00;门票10tl;此处语音讲解器在偶们去的时候暂时没有中文,但是相信以后一定会有。

小插曲

第一天顺利的参观完上面的几个景点,晚餐吃了土耳其料理,结账的时候遇到一个小插曲,我问了多少钱,结果爱开玩笑的土耳其人跟偶说是1000tl,当时没吓一跳,结果只是当地人的开玩笑方式,接下来几天也遇到了类似这样的玩笑,也就习惯了。

祷告声传达信仰

偶们这个季节去,晚上还是感觉到有点冷,不知道是时差的关系还是被冻醒了,夜里醒来多次,最后在土耳其时间4点40多分的时候被外面的祷告声惊醒,才明白,昨天在圣索菲亚大教堂听到的正是一模一样的祷告声。这样的祷告声每天会有规律的播放几次,经过的一些城市都这样,果然是一个有着浓厚信仰的民族。

• 电话:0090-212-5180054

一大早就又这么明媚的阳光洒进来,心情是该有多美好~~

• 门票价格:门票20里拉
  • 电话:+90 212 512 15 70
  • 地址:Alemdar, Yerebatan Cd. 1/3, 34110 Fatih/İstanbul, 土耳其
  • 简介:走进土耳其最浪漫的地下水世界,揭开地宫的神秘面纱。

第二天的行程相对没那么赶,早上10点多大概去参观了地下水皇宫,地下水皇宫就距离圣索菲亚大教堂入口出去右拐的对面的马路上,外面写的是某某museum,一开始我们在这个museum外面逗留,因为google显示已经到达,但是偶们根本没发现地下水皇宫的标注,于是问路,好心的土耳其人带领偶们到达了地下水皇宫的门口,有人说地下水皇宫比较鸡肋,充分表明了仁者见仁智者见智,这样一个在古代雄伟的储水系统,被彻底的震慑到了,水宫的水里面好多肥肥的鲤鱼,总之还是值得去领略一下的。

Sirkeci

看完水皇宫,按照行程偶们做上了老城区的电车T1,在Sulanahmet上车,坐了两站后来到了Sirkeci,清清楚楚的看到了不远处的海以及海对岸的亚洲区,我个人认为这是伊斯坦布尔的魅力所在,因为金角湾,因为马尔马拉海,欧洲和亚洲只能互相欣赏,看着日月新陈,历史变迁。

Sirkeci图片

坐在欧洲区海岸边悠闲的欣赏着对岸风景的人们

ido水上巴士码头

从Sirkeci下车后就能看到海岸边的ido水上巴士码头,这个码头可以用交通卡进出,从这里你可以坐船游览金角湾、马尔马拉海,或者博斯普鲁斯海峡,这个看具体的行程安排,偶们坐了个短程的欧洲到亚洲的来回

• 地址:Kemankeş Karamustafa Paşa Mahallesi, Galata Bridge, 34425 Beyoğlu, Turkey
  • 简介:连接新旧城区的主要桥梁,周末时可以看到成群的垂钓者。

然后徒步走了加拉塔大桥Galata koprusu

站在加拉塔大桥看到只属于伊斯坦布尔的独特海景

背后的亚洲

5人成功横跨欧亚

加拉塔大桥图片

第一次这样看亚洲,请忽视地上的杂物

小书陪偶一起横跨海峡

加拉塔大桥图片

远处位于欧洲的轮渡码头就在T1的Eminonu Dur.下来不远的地方

瞬间海阔天空的赶脚

坐轮渡看到的美景

亚洲就在不远处

加拉塔大桥图片

哥俩好,让偶给他们拍了张合影

加拉塔大桥图片

伊斯坦布尔到处是清真寺,加拉塔大桥对面的清真寺

桥上垂钓的人们

锡南艺术大学

悠闲懒散的下午,在过了午饭之后,又来到了坐落于马尔马拉海旁的锡南艺术大学Mimar Sinan University Guzel SanatlarAkademisi,锡南艺术大学继续坐T1在Findiki下车。下来就是。这个大学可能比偶们国内的小学还要小,但是艺术氛围浓郁,喜欢艺术的童鞋可以安排来此参观一下。

锡南艺术大学图片

锡南艺术大学的学生们

İstiklâlCaddesi

艺术大学完毕之后继续坐T1,目标是独立大街İstiklâlCaddesi,坐到终点Kabatas,找到F1标识,通过地下通道,转乘F1,F1本身就是转乘车,所以只有一站,下车即是独立大街。这里的F1其实是有历史的,这个是和英国第一条地铁差不多古老的地铁了,但是又是世界上最短的地铁,全程600米,只有一站,起始站和终点站。据说当时的国王看到英国造了地铁后就跟风也在伊斯坦布尔造了这么一条迷你地铁,去独立大街的朋友可以感受下这个地铁的历史。 独立大街是有历史和政治背景的,听说一些游行活动都会再这边举行,还好自己没遇到催泪瓦斯。

• 门票价格:免费开放。
  • 电话:+90-533-0395875
  • 地址:Gumussuyu Mh., Beyoglu, Istanbul, Turkey
  • 简介:新城区的交通枢纽,也是土耳其球迷的圣地,中央立有独立纪念碑。

地铁出来能看到代表自由和和平的塔克西姆广场。

小插曲及小贴士

一切 游览结束之后,偶们先是去旅店拿了行李,准备去搭乘夜车赶往格雷梅,结果就是在这里遇到了一个拉皮条的,和我们说他是哪里哪里工作的,还说偶们坐的大巴过会就有班车过来,结果是自己开旅行社的,还想尽办法让偶们问他们定各种项目,还好一眼识破,甩人走之,赶到了欧洲区的埃森莱尔汽车总站Esenler Otogar,在伊斯坦布尔有两个Otogar,一个在亚洲,叫哈姆雷汽车总站Harem Garaji,一般都是总Esenler Otogar坐往turkey的全国各地的。从老城区前往Otogar的交通方式:继续有轨电车,Sultanahmet上车,坐到Aksaray下车,然后要走10分钟的路到达轻轨,当时冒着雨找了下(发现土耳其人都不卖一次性雨衣的,偶当时顶着一次性雨衣迎来了很多奇异的眼神),然后轻轨上车的那一站也叫Aksaray,注意的是这趟轻轨是个环线,往哪坐都能到Otogar,到了Otogar就下车,然后去找相关的大巴公司chick in,自己要留意自己的发车时间,他们不会喊时间到了快上车之类的,所以时刻注意情况,以免miss。

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)
  • 地址:Aydinli Mahallesi Akgul Sokak No:10 Goreme, Goreme

在波折了12个小时的夜巴后,小伙伴们终于来到了格雷梅,到达格雷梅的前半个小时左右会在一个类似中转站一样的地方停下来,但是不是最终下车的地方,工作人员会问你goreme or 这一站,当然票子上写的goreme,当然是goreme下车啦。

当大巴停靠在goreme的otogar的时候,小伙伴们有种瞬间释放的赶脚,这个时候就可以下车先预定你几天后赶往下一个城市的车票了,而偶们的下一个城市的费特希耶,于是又顺利的买到5张大巴票,然后大巴公司的工作人员帮偶们叫了一辆免费的taxi,把偶们送到了旅店Mithra Cave Hotel,酒店的前台是山洞里的,但是给到偶们的客房不是(一开始有点难以接受),但是入住后感觉还是很ok的,goreme的日夜温差大,但是在goreme的几天,白天还是挺冷的,但是房子里面特别暖和,可能和他们屋子的建筑结构有关,到达的时间正好是早餐时间,酒店的小伙客气的让偶们免费蹭了一顿早餐,感谢!早餐完毕之后参观了red line ,然后看了各种地貌,结果中途还安排买地毯,偶同事就这么买了一条,好贵的说。

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

经过12h的大巴,和小伙伴们终于来到了格雷梅3天2晚的住所,Mithra Cave Hotel,距离格雷梅Otogar大概15min的路程,需要上下坡

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

年轻的店员Tolga Elmastasli,居然是1989年出生的(一开始以为他40多岁了,恕偶眼拙),家乡在土耳其的伊兹密尔,感谢他帮助偶们完成了booking上对库萨达瑟酒店预订的修改,本来如果在网上操作会收取酒店入住时候的全部费用了,结果他帮助偶们打电话告诉他们偶们行程的变化,结果对方在未收取任何费用下让偶们修改booking上的预订~~

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

偶们的房间,原味十足

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

这种地貌还是得加蓝天和白云好看,结果在偶们住的3天里面,也就第一天出现了一会,还有第二天早上出现了一会蓝天和白云,其余时间都是令人崩溃的天气

两个美女间的合照

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

上面的洞,有些是用来养鸽子的

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

天阴阴的,说下雨就下雨,不过雨来的快去的也快

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

神奇地貌,看着像沙子,其实都是石头,经过风化而成

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)

格雷梅的第二天早上4点多醒了,然后满怀期待的按照约定的时间来到了前台,结果收到了噩耗,天气原因,所有热气球都取消!!!!来到格雷梅就是为了坐上热气球,在日出的伴随下,鸟瞰整个卡帕多西亚神奇地貌的,彻底失落, 回到房间后久久不能入睡,为后面一天,原本计划中格雷梅行程的最后一天能不能坐上热气球而担忧。在这种情绪的干扰下,早上很早起来了,结果惊艳的看到了格雷梅的蓝天和白云,以为这样的天气还能飞,结果还是自己想的太简单了,就这样,在不能错过这样油画般的风景下,穿着厚外套,独自跑到了屋顶,各种狂拍,整个心情似乎又好了起来,在屋顶还遇到了两位来自广州的美女,也是因为行李被搞丢各种一路波折没坐上热气球而同时被此时风景秒杀。

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

日出了,多么期待能天气变给力

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

第二天早上的格雷梅,在阳光普照下分外美丽,可惜风力等综合原因不能热气球

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

不小心拍到了两位来自广州的美女背影,成了偶照片中的风景~~

密特拉卡弗酒店(Mithra Cave Hotel)图片

格雷梅入住的第二天早上的美景,结果三天也就这一天早上最迷人

谢谢广州美女给偶拍的错位片片

• 地址:50500 Gorem/Nevsehir
  • 简介:卡帕游客大本营,聚集众多洞穴酒店,可搭乘热气球俯瞰地貌奇观。

第二天下了一场雨,最后出现了短暂的阳光。

然后在这一天完成了时间较长的绿线,唯一感兴趣的是那个能容纳n多人的古奥斯曼帝国的地下防空洞,其他感觉都长的差不多,建议红线和绿线选择一个,或者直接自己包车去看,会更有意思,费用may be也会同时下降很多;

格雷梅镇图片
  • 电话:+90-532-4495702
  • 地址:Uchisar Town | Nevsehir Cappadocia, Goreme 50240, Turkey
  • 简介:山谷岩石上密布鸽子洞,傍晚鸽子回巢时场面壮观。
Pigeon Valley图片

好多鸽子在飞

Pigeon Valley图片

枯树上面挂的像蓝色恶魔眼的装饰品,应该是辟邪用的,感觉自己气场不足,就木有在当地的纪念品店买下来

辛拉面店

这里要提一下第二天的晚餐,由于这几天天天吃土耳其料理,大伙的胃实在受不了, 结果发现了一家老爷爷开的辛拉面店,于是大家一致决定就吃这个,虽然是普通的方便面做的料理,但是,在当时饥寒交迫的格雷梅,简直就是天上才有的美味啊,好好好!!!!不过老爷爷的店招寒颤了点,竟然是方便面盒子扯下了辛拉面的logo然后挂在了门口,不过也不影响偶们去品尝美食,店铺虽小,里面却贴了好多国人留下的美食评价,可见这个在缺乏中餐的土耳其是多么受国人待见啊!!!

辛拉面店图片

传说中老爷爷的辛拉面店招

辛拉面店图片

偶们bay的杰作,最后一致给予5星好评!!!

住宿热气球代理家

p暴差的节奏在goreme木有停,第三天还是木有坐到热气球,于是偶和其中一个小伙伴bay决定从伊兹密尔打飞的重返格雷梅,幸好找到了本文开篇所说的热气球代理,各种帮忙,收留偶们过夜,然后还坐到了热气球,如果怀着这个遗憾回家,心情应该会有点不平静。

住宿热气球代理家图片

亮点不是图中的Restaurant,而是TICKET POINT,就是这家店铺帮我解决了10.3折返格雷梅的热气球,内牛满面的感谢,还在苦寒之夜好心的收留偶们

再次奉上该店铺名片

住宿热气球代理家图片

好心的老板老板娘再次出镜,感谢,临表涕零了~~

多鲁克酒店(Hotel Doruk)
  • 地址:1. Karagozler Mah. Fevzi Cakmak Cad. No 11 Yat Limani Karsisi, Fethiye

又经历了12个小时左右的大巴来到了地中海小镇费特希耶,下车之后头号事情当然也是先定好去下一个城市的车票,偶们下一个城市是棉花堡。然后本来是想坐mini bus 到偶们的HotelDoruk的,结果mini巴士人暴多,于是果断taxi,距离很近,很快到达了!!!!惊艳的地中海风情、游艇各种,都在偶们的小酒店前,小伙伴瞬间忘记了坐长途大巴带来的痛苦,而偶们突然摆脱了goreme未能坐上热气球的阴霾,幸运的入住了一间海景房,地中海,就在偶们眼前,各种赞!!!

当然进酒店的第一件事情,并不是吃早餐,偶让前台帮偶联系了之前在国内定好的滑翔伞代理,结果一切很顺利,在下午坐到了滑翔伞,体验太好,真的好想回去多玩几次。

滑翔伞代理如约而至

多鲁克酒店(Hotel Doruk)图片

超赞的滑翔伞,个人感觉比热气球有趣,偶滴教练来自伊斯坦布尔,玩滑翔伞有15年了,当时还让偶自己操作了下,很棒的体验~~

多鲁克酒店(Hotel Doruk)图片

入住了费特希耶Hotel Doruk,幸运的得到了一个能看到地中海的阳台房间

多鲁克酒店(Hotel Doruk)图片

费特希耶的地中海,是土豪之地,到处都是游艇

多鲁克酒店(Hotel Doruk)图片

远处游艇上的人们,正在享受着悠闲假期

有点糟心的sea food

在费特希耶有收获也有遗憾,这么美丽的地中海小镇真的应该多住几天,3天可以的!!!有shopping的,感觉比国内便宜不是一点点,不过sea food 有点糟心,在鱼市场买了新鲜的材料,结果餐馆的烹饪方式只有一个!!!就是煎!!!没什么味道,只能自己多洒点盐巴和黑胡椒,我这个菜鸟厨艺,也敢打包票,怎么做都比他们好吃,当时瞬间好想吃大闸蟹,哭死~~

• 门票价格:25里拉
  • 开放时间:冬季最晚的入场时间为晚5点,多晚出来随意。
  • 电话:+90 4446893
  • 地址:Merkez, 20190 Pamukkale/Denizli, Turkey
  • 简介:这里是一处疗养胜地,温热的水蒸气让棉花堡氤氲在淡淡的缥缈雾气里,宛若人间仙境。

唯一一处看着比较像来之前在照片中看到的棉花堡的样子

棉花堡温泉池图片

不是偶要黑棉花堡啊,实时就是图上真相

各种泡澡

棉花堡周围的古罗马遗迹

小插曲

不知不觉第7天, 行程完成了一半多一天,早上坐最早的一班车(应该是6点多的一班车)起早赶车去棉花堡Pamukkale,到达的时间貌似是11点左右的样子,这个到棉花堡的大巴在快接近棉花堡的地方停在代尼利兹Denizli,然后等候到达棉花堡的mini巴士来接,结果上了mini巴士,来了一个会讲中文父母是新疆人自己出生在土耳其的半吊子中国人,一下子感觉很亲切,结果这个亲切导致偶们在棉花堡乌龙了下。事情是这样的,在这个人的推荐下偶们报了一个棉花堡带讲解的团,能开车送上去还能送上来,偶们当时想想能有中文导游也不错,结果后来安排了一个土耳其导游,而这个不靠谱的土耳其导游甩下了偶们,死盯着那对印度土豪夫妇,看着偶们这群就是屌丝样,所以直接置之不理了……然后这个会讲中文的导游来给偶们带团,偶们想想好呀,这样沟通还省力,结果也不咋滴,而且在中文讲解的带领下,偶们还掉以轻心了,这个当然是偶们自己的原因,最后本来是能免费送下山的,偶们自己掏钱taxi下山,不过还好还是赶上了棉花堡-塞尔丘克的大巴。

棉花堡印象

在此次出来之前,对棉花堡就怀着很迟疑的态度,所以只给了它半天时间,结果果然和自己想的很鸡肋,不!好!看!大家真的想看,还是去四川看黄龙吧,什么人生必去的50大景点之一,还没黄龙的三分之一美!到处都是欧美人露天泡澡,有种瞬间进动物园的赶脚,池子里的水也都干的差不多了,只有一小片人工蓄水,让游客自己脑补满水状态。

恐怖的HotelCanberra酒店

晚上来到了塞尔丘克,本来以为会隔天的凌晨到了,想不到到达差不多晚饭,车子比想象中的快,山路也绕的各种high,没路灯啊!!!塞尔丘克作为一个去库萨达瑟的中转站,偶就在otaga不远的地方定了一个hotel——HotelCanberra,价格很便宜,设施就不去考究,唯一毛骨悚然的是旁边竟然是墓地,黑漆麻黑的拎着行李穿过墓地有多爽,大家自己想象一下吧,从酒店的顶楼餐厅能看到后面的山坡,山坡上是圣母玛利亚最后长眠的地方,赶脚会鸡肋,最后没跑过去看,就远远的瞩目了下下,愿斯者长眠~~

波折的一天开始了!

波折的一天开始了!!!不过只针对偶们5人中的偶和bay,偶们要在24小时内完成一个伟大的壮举!!!火车-飞机-大巴-热气球-大巴-taxi-飞机-火车-mini bus-taxi完成偶们的热气球折返爱琴海的行程,相当于24小时东莞-广州-西安-华山-北京-广州-东莞的来回,而且必须用上前面说的交通工具,无法直达!!!关键晚上还是坐在人家客厅的椅子上只睡2-3个小时。

• 门票价格:30土耳其里拉
  • 电话:+90 232 892 60 10
  • 地址:Ataturk, Park Ici Yolu No:12, 35920 Selcuk/Izmir
  • 简介:曾经的世界七大奇迹之一,虽然如今只有遗迹,但仍值得到此一游。

当然波折的前奏是,当天塞尔丘克退房的时候再次电话到那个热气球代理夫妻那,再次check是否10月3日能一定坐到热气球,他们的回答是一定!!!so偶们就更有底气回去了!先是和小伙伴们一起去参观了阿忒弥斯圣庙,和埃及金字塔、空中花园齐名并为首的,可惜的是在当时拥有128根柱子的神庙如今只剩下一根柱子,辉煌不在传奇却流传了下来。

感受了阿特弥斯神庙的传奇之后,偶们又步行前往了以弗所Efes,快靠近Efes的时候坐了马车,又增加了土国之旅的又一交通工具。这座古罗马帝国留下的伟大城市,丝毫不亚于意大利的庞贝古城,大理石的街道,雄伟的剧院……当时的古人也是很会生活和享受的!可惜历史的年轮没有留住这座古城的辉煌,只剩下如今的残骸遗址,供世人瞻仰随想。

只剩一根柱子的阿忒弥斯圣庙

阿尔忒弥斯神庙图片

阿忒弥斯圣庙遗址,一路沿着朝以弗所的方向走,就能路过神庙,在一个不起眼的路口往里走就能看到,不收取门票费

阿尔忒弥斯神庙图片

以弗所Efes一角,古希腊的大城市。因为皇帝的愤怒,曾经在这里一夜杀死了8w意大利人。

阿尔忒弥斯神庙图片

以弗所,历经千年,大理石上面的文字还在

以弗所一角

阿尔忒弥斯神庙图片

慵懒的猫猫在以弗所栖息,任何人都不忍心打扰它们宁静的生活

看到以弗所小剧院了

• 电话:+90-554-3864144
  • 地址:Ephesus Ruins,Selcuk/Izmir
  • 简介:可以容纳2.5万人的大剧场,建筑规模十分宏大。

以弗所的大剧院,能够容纳2w5k人,在这里建议游览的游客租一个中文讲解器,否则真的是到此一游了,门票10tl,参观时间8:00~17:00(夏季~19:00)

埃菲索斯大剧场图片
不容易的行程,不容易的决定

本来原计划是要10月3日晚上坐大巴回库萨达瑟的,但是不甘心错过爱琴海的美景,于是在开塞利机场下来坐上去goreme的小巴上,偶们策划了又一次的行程更改,先研究了土国地图,看看距离goreme最近的城市是哪个(因为在开塞利机场没买到10月3日白天飞伊兹密尔的机票,而另外一个内尔西谢夫机场也木有我们需要的航班),研究下来是安塔利亚和土耳其首都安卡拉最近,然后app上场,查询从goreme到达这两个城市到达伊兹密尔的航班有木有,时间是不是合理,结果找下来安卡拉是最合理的,然后又app上推算从goreme坐大巴抵达安卡拉的时间,结果发现可行,不过有点赶,但是偶们还是愉快的决定以这种方式在坐完热气球后迅速的方式撤离苦寒之地goreme,于是到达热气球代理的店铺之后,偶们向店铺老板说明了偶们回去方式的想法后,在他们夫妻两的大力协助下,偶们成功订到了goreme-安卡拉的大巴,以及安卡拉飞伊兹密尔的机票,不容易的决定~~

塞尔丘克的街道

不容易的行程,不容易的决定图片

塞尔丘克的街道,路过几家餐馆,很多人都在看露天足球比赛,土耳其人也是足球狂人份子。

塞尔丘克的地铁站

感觉是很老式的了

不容易的行程,不容易的决定图片

从塞尔丘克-伊兹密尔机场的火车票长这样,票价4.75tl/人

不容易的行程,不容易的决定图片

为了方便折返格雷梅,偶们就带了两个不需要托运的双肩包,行李箱就交给另外三位朋友带到库萨达瑟去了

塞尔丘克火车站的时刻表

代理店老板娘爆料了很多黑幕

这一天的凌晨是艰辛的,偶们在代理的店里坐着,结果和老板娘唠叨上了,聊了很久,老板娘爆料了很多黑幕 1)很多国内的人去土耳其都以为butterfly是最好的,其实不是的,基本都差不多,只是被炒作上去的;

2)你以为问酒店定到的热气球等等项目都是最便宜的,其实也不是的,有空还是多到当地找找;

3)土耳其手工地毯,遇到游客都以美元或者欧元开价,但是同样的商品本地人去买只开里拉,偶同事被黑的不惨啊~~

4)偶们知道有red line&green line,其实blue line也是很惊艳的,只是为嘛大家都不介绍呢?

5)goreme有一家土耳其语,老板娘爆料,游客过去都是75tl,但是当地人只要45还是35tl,明摆着欺负外乡人啊!!!

唠叨了很久之后,在凌晨的3点左右我也不忍疲惫的在凳子上睡着了,结果睡下去还没到1个半小时左右,手机调的闹钟响了,也示意要起来准备去坐热气球了。

热气球飞行体验

坐热气球的车子来打代理这

边接偶们,老板娘兴奋的告诉偶们,偶们很lucky,是最早一批能看到日出,各种赞!!!折返还是有收获的!!!果然热气球还是要看日出才能更美的,当偶们在otaga准备坐大巴去安卡拉的时候还看到天空中又一种孤独的热气球在飘啊飘,但是此时此刻,风景逊色不是一点点,估计坐在上面的要胸闷死了。

热气球飞行体验图片

热气球飞行完毕后,下来开香槟庆祝,还有一个证书~~

热气球飞行体验图片

庆祝!!!看到如此美景,折返格雷梅值了!!!~~

我们波折的一天

然后再大巴前往安卡拉的路上,会再一个中转站全部下车,但是那个车上除了偶和朋友两个人是游客外,其他人感觉都是当地人,讲着完全似鸟语的土耳其语,偶尔会讲英文的但是口音太重,导致偶们差点错过了去安卡拉的大巴,不过还好最后都化险为夷了。在快到安卡拉的时候询问司机是不是机场在郊区的,结果无解,估计人家是听不懂英文,而车上的人又再笑话偶们两个,难道偶们的举止和异类?不知。最后偶们坐到了安卡拉的otaga,然后决定不坐机场大巴去机场,因为时间不够,于是打的去的,这个决定是明智的,安卡拉的机场果然在郊区,而且过去一路神堵,路上人不多,但是车很多!结果掐点赶到了机场,各种狂奔加就插队赶到了登机口,总算安心买了三明治,一边排队登机一边进食。

接着就是火车-mini bus-taxi,在网上的9点左右赶到了偶们在库萨达瑟的酒店lavista boutique hotel & spa,波折的一天结束,淡定的觅食和夜逛开始~~

拉维斯塔酒店
拉维斯塔酒店图片

住在LaVista 酒店,外面就是爱琴海,超美~~如果有希腊签证能再当地报团希腊一日游

拉维斯塔酒店图片

净整洁的海景房,被偶们的行李变杂乱啦~~

库萨达瑟小镇上一景

面朝大海的酒店餐厅

泳池和海景融为一体

后面的城堡就是鸽子岛

拉维斯塔酒店图片

库萨达瑟的taksi(taxi)

看着这搜美国航母驶入了库萨达瑟的港口

背靠爱琴海

拉维斯塔酒店图片

距离岸边的海水里面都是海胆,但是木有人去摘取,好和谐,海水和东南亚的一样蓝,沙滩还是东南亚的好,欧洲的沙滩都是小石子

拉维斯塔酒店图片

酒店里面的花,好美~~

拉维斯塔酒店图片

爱琴海的海水,在这个季节还是很冰凉哒~

悠闲的一天

悠闲的爱琴海早餐,在海风的吹拂下,一切的疲惫都显得不那么明显了,懒散的一天各种逛,各种买,库萨达瑟还是有很多店铺可以让爱逛街的女生溜达的。差点忘记了这天早晨有幸看到了美国一艘航母登陆到了库萨达瑟的港口,上面停满了鱼鹰战斗机,很酷,库萨达斯最好吃的一顿在这天的中午解决了,店铺的名字忘记了(本来给老板给了偶店铺宣传册,回国后木有找到了,可惜~),是在小巷子里面找到的,不是很起眼,但是口味相比之前的ok多了。

悠闲的一天图片

正在驶入库萨达瑟的美国航母

悠闲的一天图片

好喝的果汁,特别是桃子汁,口味特别浓郁

烹制晚餐

因为这么多天受够了土耳其餐,晚上和朋友一起去超市大采购,决定用酒店和自己带的热水壶烧一顿符合中国人胃的美食,于是自己买了牛肉、面条、蔬菜、辣椒粉、胡椒粉等材料,烹制了一道让偶们光盘行动的晚餐,价格便宜又好吃,吃饭的叉子偶们也是临时去超市买的一次性的叉子,盘子是用矿泉水瓶剪的,把能利用的材料全部利用起来~~

烹制晚餐图片

偶和偶们大厨去超市采购的食材,准备用最简单的工具烹饪出家乡的味道

大功告成~~~

烹制晚餐图片

好吃没商量,各种光盘,满足了胃,感谢大厨~~

烹制晚餐图片

最后在鸽子岛很近的地方租了一辆次日去伊兹密尔的车子,总价是50欧元,老板说:"I trust u ,u trust me"所以木有给押金,也按时的出现了偶们的酒店楼下,ths~~

改行程的一天

又是改行程的一天,因为看到路上遇到广州美女们在伊兹密尔小镇阿拉恰特的美景,于是决定这天一大早退房,包车先前往伊兹密尔机场,先把行李寄存,机场行李寄存要钱的,不过为了阿拉恰特逛的省力还是寄存了,然后taxi到了阿拉恰特,下车之后先是买了回伊兹密尔的大巴车票。结果偶们没找到美女分享的图片中的街道,纯粹变成了房地产半日游,好多漂亮的欧式洋房,结果又逛到了超市里面,shopping了些特产,然后otoga再次坐车到伊兹密尔,伊兹密尔也是一个靠海的城市,虽然只是坐车路过,但是也能感觉到不一样的美,后来伊兹密尔下车后taxi到达机场。由于偶和小伙伴在安卡拉机场闯关的时候误把矿泉水带进去了,导致偶们误导了其他三个小伙伴,结果是不让带进的,于是5个人咕咚咕咚的各种狂喝矿泉水和果汁,尽量减少损失。

飞机一个小时左右就到达了伊斯坦布尔,意味着偶们的行车也要接近尾声了,在当天早上临时在bookings 上预定了机场附近的酒店,都还ok,只是说免费送机场最后变成还是要收费的。

房地产半日游
房地产半日游图片

阿拉恰特,变成十足的房地产半日游~~

房地产半日游图片

天气不是很好,所以……

房地产半日游图片

虽然天气不好,不过好在在阿拉恰特找到一家超级实惠的饭店~~

房地产半日游图片

这个有点尴尬,有点把自己当牛羊喂食的感觉

房地产半日游图片

最喜欢这个汤,土耳其美食不多,不过这个汤还不错

鸡肉色拉

好吃的饼

房地产半日游图片

大家再土耳其点餐是时候要注意,基本不管点什么都会送上主食面包的,如果吃完还能要,偶们吃到的面包都是免费的~~

各种闲逛加买买买

各种闲逛加买买买,土耳其的物价还是便宜的,鞋子衣服都比上海便宜,所以看到喜欢的当然下手啊!!!这一天彻底沦为当地人了,地铁公交随便坐,反正看到哪边热闹的哪边下

各种闲逛加买买买图片

最后闲逛的一天,哈哈哈,买买买~~

• 开放时间:周一至周六 9:00-19:00
  • 电话:+90 212 519 12 48
  • 地址:Beyazıt, Kalpakçılar Cd. No:22, 34126 Fatih/İstanbul
  • 简介:世界上最大、最古老的室内集市,游玩伊斯坦布尔的必经之地。

最后把大巴扎也逛了下,不过人太多,兴趣也不大

大巴扎图片

大巴扎,川流不息的人群,好拥挤

大巴扎图片

你那销魂的背影,久久不能忘却

绕过这一间间的书店就能看到伊斯坦布尔大学啦

完全看不懂的文字

• 电话:+90-212-4400000
  • 地址:Fuat Pasa Cad. | Beyazit, Istanbul, Turkey
  • 简介:漫步在土耳其最古老的大学校园,欣赏优雅的老建筑。

伊斯坦布尔大学也再大巴扎附近,从伊斯坦布尔大学门口能看到不远的地方有海,时间多的可以去看看,还是很美的晚上回酒店取行李的时候又遇到可疑的坏淫,虽然土国人民的总体印象不错,不过大家出门在外还是要谨慎小心啊~~

伊斯坦布尔大学图片

伊斯坦布尔大学外的留影

伊斯坦布尔大学图片

大学外广场上很多鸽子

阿塔克图机场的免税店还是很华丽的,很多国际品牌,看的哈喇子直流,不过吃的建议大家在外面超市买好,因为同样商品到了免税店货币单位都变成了欧元……抢钱也不要这样吧,还有土耳其可以带回来的吃的发现只有甜的东东,米找到什么咸味的,软糖啥的感觉就好像只为游客准备的,旅游区一定会有很多的软糖店。

民宅风光

民宅

民宅

民宅风光图片

看到后面的海了吗,那边有好美的夕阳~~

民宅风光图片

海边看夕阳,好多海鸥空中飞

民宅风光图片

一不小心看到了落日夕阳,感谢摄影师bay的抓拍~~

飞机上以及机场度过的最后一天

整个最后一天就在飞机上以及机场度过,莫斯科的机场真心冷,躺机场的长凳睡了几小时,然后飞机上是吃了睡睡了吃的节奏,下飞机的时候已经是北京时间的10月8日凌晨啦,到家里洗洗睡睡的时间是凌晨3点多了,整个行程在紧凑,各种意想不到的状况下完成了,最后还是顺利回国,期待下一次远行~~

表达谢意

想起一件很重要的事情,这次行程能顺利完成,也要谢谢一位长老kimi的帮助,再次谢谢~~

秋趣-
秋趣- : 先收藏了,打算今年9月去,做功课的时候,好好拜读。
秋趣-
秋趣- : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
梦未止梦
梦未止梦 : 向往!亚欧大陆桥~
dclq2543
dclq2543 : 热气球太壮观了
qunar用户
qunar用户 : 伊斯坦布尔是很有魅力的城市
去哪儿用户 : 不错⊙▽⊙
去哪儿用户 : 很详细的土耳其游,瞬间学习了很多
游记中相关酒店推荐