泰国 & 吉隆坡自由行

攻略   >  清迈旅游攻略   >  泰国 & 吉隆坡自由行

• 出发日期/2014/02/06

• 玩法/购物

Some journeys cannot be put into word,but she said,i'm ok.

有些旅程 难以言喻。

此次主要的目的地是泰国。因为来回都要经过大马转机。所以附带吉隆坡1日游。

费用合计:

1.机票

不是大促的时候抢的。所以价格略高。想象正好在春节期间。也算平衡了。

上海——吉隆坡 往返3000/2人

吉隆坡——清迈 单程1050/2人

清迈——普吉 单程1240/2人

普吉——吉隆坡 单程850/2人

合计大概3100/人的样子。加上保险。没有选坐。想坐在一起又想不花钱的话。一定要参考下面。

我们全程都是按游记中的方法选的。没花选座费。全程都坐一起。

2.高铁

南京——上海往返的高铁 139.5*2=279

做到上海虹桥后。从火车站走出来。往虹桥机场方向走。一直走到机场大厅。上电梯3F。

直接上车再买票。30/人。大约1个半小时能到浦东机场。

如果想去免税店一定要提早。日上有2家。12点关门。我们逛到最后几乎是被赶出来的。

淘宝有卖日上的95折二维码。几毛钱的事。能省下不少钱。链接也顺带PO上。

特别说明下。用的时候把手机调到最亮。就能刷出来了。用的IPHONE。

3.住宿

全程都是在AGODA定的。如果你不是很在意积分的话。可以在淘宝定。更便宜点。

询价对比之后发现是下面这家报价最低。如果有更便宜的欢迎大家推荐哈。

下面会对我们住的酒店进行详细介绍的。全程住8晚。在上海住1晚。

大概总花费2200的样子。就是大约1100/人。

4.吃吃喝喝买买东西

泰国的物价算比较低的。吉隆坡稍微高一点点。

加上买的化妆品什么的。大概用了2500不到。

化妆品大概花了5.600的样子。

5.一日游

因为时间不是很宽裕。一日游全部是在网上预先定好的。

包括清迈大象丛林飞跃。PP岛+竹子岛。

大概1人花费700不到

6.签证

淘宝聚划算定的。238一人

南京——上海虹桥——上海浦东——吉隆坡——清迈——PAI——普吉——吉隆坡——上海浦东——上海虹桥——南京

时间:2月6日——2月16日

之前微博上有小伙伴问道。清迈的交通如何。建议大家做红色双条车。基本上20B-30B一人。到城外也是这个价格。

双跳车的司机一般都会英文。实在不行的话把古城地图给他看。弄清你要去的地方再上车。

去机场的话。不管是从那边去。一般不会超过120B。

KLIA2的过境及注意事项

【机场入境】

首先PO下KLIA2的俯视图:

KLIA2的过境及注意事项图片

图上标的很明确~

首先从中国出发~我们是在P和Q区2个地方到达。

然后廊桥走出来跟着人群走就行。~如果不清楚就看着ARRIVAL HALL的标志走~

类似于下图

KLIA2的过境及注意事项图片

接着就来到20分钟的天桥。

走完之后。需要先上一个电梯。在下一个电梯。

KLIA2的过境及注意事项图片

然后你会到达下图的这个地方~

【转机。过境及大马签证的办理位置】

KLIA2的过境及注意事项图片

从这个地方开始。

就开始区分转机和过境签以及拿着马来签证入境这3种不同的选择了~

最近E旅行的微博~

有特地强调KLIA2的过境签。需要满足8小时~

不管之前之后如何。希望大家如果带行李的。不足8小时。慎用过境签!!!

我8.6第一次过境。没有严格查8小时~

8.15返回时第二次过境。时间差不多10小时左右。被工作人员掰着手指数了3遍。。。

回来的时候有个妹子英文不大好。单独一个人出来玩。说人家不让办过境签。

询问后得知未满8小时。只能直接走转机通道。还好她没行李~

不然人走了转机通道。行李还在外面无法认领。。。

继续上面那个图~

1.转机

如果你是联程或者是未满8个小时。那么你必须得走上图直走的那个绿色转机通道~

可以再问下工作人员

2.大马签证

如果你是办理了大马签证。那么你看到上图图标后。直接走到右手边。就可以办理了~

3.过境签

如果你持有到A国——马来——B国的机票。那么你看到上图图标后。需要往前走一点。

你会看到另一排柜台。在这儿排队。把你的机票行程给他看。他会给你入境卡。填好之后。

再次排队。就可以办理了~

PS:

不要看到上图图标后就右转。那边的柜台是给拥有大马签证的人走得。

你的柜台在往前走一点就到。要是还不清楚问工作人员。

只有看到下图柜台上有牌子。才是你办理过境签的

KLIA2的过境及注意事项图片

还有就是关于入境单。

不知道你去的时候运气如何。如果运气好。旁边柜台上就有入境单。

如果运气不好。你需要排一次队。给他看行程。看完之后才能拿到入境单。

入境单的模板可大致参考下图

【机场WIFI】

1F。2F (包括1M.2M其实就类似于夹层。是卖吃的的)

不限时免费WIFI

WIFI:gateway@klia2 连接后会跳转网页。点Connect即可

3F

1小时免费WIFI

WIFI:FreeWiFi@klia2 连接后跳转网页。点Login即可

【行李寄存】

到达大厅(2F)右转直走到底。

按天寄存:

15-10L    18RM

20-35L    28RM

35-60L    38RM

60+L       48RM

【充电插座】

ATM附近有。以及餐饮区里面有。问下工作人员即可。

【换钱处及ATM】

1F  Door1  大巴售票处往里走有个ATM取款机

大巴时刻表。

【餐饮&店铺】

网上可以查到专门的店铺名。比较多。我就列举一些我觉得能用的到的。

1F

2号门(正对巴士售票处)KK超市 饮料饼干之类。挺便宜。

2F

Entrance 1附近 贡茶

L2 20-24 KFC

L2.139 JAYA GROCER食品店(这边可以买到水果和熟食)

L2.143 GUARDIAN药妆店(雅漾之类的,价格一般,没香港便宜)

这层还有万宁。没刻意去找。。。找到的可以跟我说下位置。

【打热开水的地方】

具体位置在L2楼升降电梯斜对面,通道最尽头的卫生间旁边有一个婴儿室,里面有免费的热开水

KLIA2的过境及注意事项图片

8点多到的上海虹桥。机场大巴颠了1个小时到达浦东。

亚航是在浦东T2航站楼。不要下错哦。不然得从T1走到T2。

浦东国际机场图片

到日上转了转。就准备出发点了。

已经过12点了。

浦东国际机场图片

这次2个人买的1份20KG的托运。因为亚航可以一人携带7KG行李。

托运查的还蛮严的。手提的行李全程都没有称重的。尽量吧重的放手提行李里哦。

经过实践。水果吃得都可以带上飞机。我带了6个山竹没给查出来。飞机上还有人带苹果。

浦东国际机场图片

5个小时的飞行。其实也就是睡了一觉。

到达第一中转站。吉隆坡。

天已经亮啦。这边的温度大概20多度左右。

吉隆坡国际机场图片

不管你是不是要办过境签。下了飞机走快点。这样出安检不用排队。

我们下了飞机就开始往前走。看到这个牌子后。上电梯。

吉隆坡国际机场图片

然后再往前走点会看见大家总结的办过境签的地方。

吉隆坡国际机场图片

给他护照。去下一个国家的机票。其他的不要多给。不然会问东问西。

告诉他“Transit VISA”.然后他会给你入境卡。参照下表填好即可。

然后等一会。他叫到你名字就可以去拿了。

吉隆坡国际机场图片

吉隆坡的过境签。必须持有去下一国家的有效签证。

可以免费停留120个小时。

我们往返吉隆坡都办的过境签。没有问题。

拿到过境签之后。走向你的对面。出安检。

记得看上面板块。走外国人通道。

吉隆坡国际机场图片

出来后看到这个牌子一直走。看到电梯下去就可以了。

下面这家换钱的。是大家总结的换的比较划算的银行。

大概的汇率1:2.2的样子。

吉隆坡国际机场图片

然后出了机场。有下面2张图可以给大家做个参考。

去的时候是12点的飞机。于是只在机场吃了个早点就继续飞了。回来会有详细的说明。

萨布伊宾馆

继续飞。从吉隆坡到清迈只要2个小时左右。

吉隆坡和北京时间一样。泰国要早1个小时哦。就是北京时间3点。泰国2点。

到了清迈机场。门口就有帮忙叫TAXI的。统一价120B。告诉他酒店名字。交钱拿单子就行。

有小伙伴说出去直接叫TAXI一个价格还不用等。我是建议。

人多行李多的。可以在他那等等。因为他会根据人数安排车的大小。

随后就到了我们第一天的酒店。

【Sabuy Guest House】

萨布伊客栈 在古城里。

很小清新的客栈。定的时候只有这1天有空房的。进去的时候看到他们家门上挂着“NO ROOM”

果然很人气。老板很随和。

萨布伊宾馆图片

把行李放下后就随意在客栈里拍拍。文艺范尽显。

豪宅午餐

下图中是家豪宅。房子炒鸡美。

里面就不拍啦。小伙伴们可自行想象。

猜猜这是哪儿?

叮叮叮铛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这居然是一家餐厅的厨房。

豪宅午餐图片

靠近塔佩门有家地图上标的。只营业到下午4点的好吃又不贵的店。

正好离客栈很近。后来证明。客栈离塔佩门也就10分钟不到的路。

一开始还没发现他。后来看到有许多小伙伴在这吃。走过了又折回来。还好没错过。

味道真的不错。图中为河粉+鲜牛肉。没记错的话是50B。

不过不要轻易尝试他们家饮料。洛神花茶。。。呵呵。真的不好喝。

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

准备去塔佩门转转啦。去的那天正好是鲜花节。晚上全是花和表演。

附上清迈古城地图。在古城外的小伙伴帮不了你们啦。。

塔佩门图片

正巧赶上鲜花节在塔佩门有类似露天晚会的项目。再加上周五夜市就在塔佩门附近。

所以相信当天在塔佩门的小伙伴可以感受到热烈的气氛。

塔佩门图片

下面这个最好看。花灯至少到晚上11点。我们10点左右走的还没散。

当天的夜市也是人挤人。

周五夜市

类似于下面的这种小摊很多。我们想着周日夜市也要逛就忍住没买。

其实可以买的。周日夜市的东西虽然很多。但是你喜欢的错过了就不一定能找的回来了。

周五夜市图片

还有之前夜市上的花车。

特别热闹

萨布伊宾馆

第二天是在淘宝定的【骑大象+丛林飞跃+牛车+兰花+竹筏】

在走之前又开始狂拍客栈。因为今晚就要换酒店啦。

先把行李寄放在这里。等一日游结束再回来拿。

附上酒店AGODA地址:http://www.agoda.com/zh-cn/sabuy-guesthouse/hotel/chiang-mai-th.html?asq=krg6Bw1rtVk%2blx1LAjj365bp72Rps%2ff9lZB1hvloC%2fbcWyxcFim0zW9kUm2Mm8BwKY04Ti%2f0wWs52vhgHzI0hLrUqAEyCs9fzheJIIUCmdjZZ0%2b4QpBcz2dgFAyGoY3OTATBdsxMegToHebV7yICXmjISXalGGQXPeru0MiPxANbdGWiViy10xuQz2xA8mhhia5cbbpq1YCB4%2bIkpKUClmxQSkYS%2b4mb6iBviinR5W%2bvBP685oh01ciBndPBuhPv1%2fhnR1FGwcjXY1UO725yHy7MsanbSK8%2bFqAgDBs1RBV8s0OhtJfplBqsb%2bsMhIK0&tyra=1|11

果时间不紧张的话。大家也可以去当地定。不过我们定的这家。价格也不高。

而且后面PP岛也是在他家定的。可以适当还价。去还价的时候不要说是我说的哈。哈哈。

地址也贴一个。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.0n0KzG&id=19240054750 ;大概8点多会有车去酒店接你。如果9点还没到。

打电话给他们。留的电话是中文客服的。

萨布伊宾馆图片

我们的行李。比较多。。

萨布伊宾馆图片

客栈前台。人都很热情。

萨布伊宾馆图片

大门。如果大家有做功课的话。应该知道早起的鸟儿这家。就在我们前面一点。

萨布伊宾馆图片

特别喜欢他家这个红色娃娃。真想抱回去。

• 门票价格:骑大象一小时500泰铢左右
  • 地址:Tapae Road, 119/9 1096, Mae Rim District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈首屈一指的大象营,可以看大象表演踢球、作画等有趣的节目。

上车之后。大概要做1个小时。才能到达大象营。

我们一去就开始丛林飞跃。很爽。照片是工作人员拍的。然后150B一张带个相框卖的。

就不上图啦。买了3张。这边要给小费。不过随意。我们一人给了20B

小孩和老人其实也可以玩。只要没有恐高症。外加不要太小或者太大。

我们这次最小的小盆友大概6岁。老人大概5.60的样子。OK的。

然后就是自助餐中饭。比较简单。不是很能吃好。多吃点才有力气。

吃完午饭就是大象表演时间。

美莎大象营图片

旁边有卖香蕉的。一把40B。

美莎大象营图片

边上的大象可以随意拍照。不收费的。

这只大象很可爱。拍第一张的时候。轻轻的摸了她眼睛。

美莎大象营图片

然后他就一直往我这蹭。于是有了下面这张\(^o^)/~

美莎大象营图片

大象表演是要给小费的。不过我们提前走了。所以也没给。

最精彩的是大象画画。有两只象。大的那只叫王宝强。画的比较好。

不过个人喜欢小的这只。叫APPLE。2岁。画的是花。

美莎大象营图片

后来驯象师让我在大象头上坐了会。可惜没人能拍照哈。

小伙伴默默的给我拍了张背影。

我们骑得那孩子。老是煽动他那大大的耳朵。我的裤纸。一天下来已经脏的。。。

美莎大象营图片

骑牛车。骑完大象之后觉得这个没啥意思了。

美莎大象营图片

兰花馆。我们去的时候好像清迈的鲜花开的都挺美的。不知道是不是运气好凑巧了。

兰花馆图片

下面这张我最喜欢。

皮筏漂流

最后1个项目。也是我觉得最意思的一个项目。皮筏。

很无聊。这个是硬性小费。一人20B。

皮筏漂流图片
清迈武里府画廊饭店(Buri Gallery House)
  • 电话:0066-53-416500
  • 地址:102 Rachadamnoen Rd., Sripoom, Muang, Chiang Mai
  • 简介:位于清迈,距离Wat Phra Singh有5分钟的步行路程,Three King Monument纪念碑和Chedi Luang Temple寺都在步行距离内。

因为清迈比较好的民宿都很火爆。所以我们第二天又换HOTEL啦。

这次的是武里府画廊饭店 Buri Gallery House Hotel

这家很泰国风情。房间不是很大。但是很古色古香。还有个泳池。早餐也超级美味。

地址贴上了。

如果大家去这家。推荐他家正对面的一家日用商品店。我们在那边买到的化妆品。

基本上是全清迈价格最好的。还有就是。这家只有下午营业。周日不营业。

大家注意下时间安排哈。如果去的话应该会收获满满的。

后来我们周日去他家就没开。后悔买少了~

清迈武里府画廊饭店(Buri Gallery House)图片

附近的大树、

MANGO SHAKE 可能我们去的不是时候。感觉那边的芒果都不是很甜。

我们就住在下图中我右边那个绿色的门。

很古色古香。

泳池附近。

门口的花园。花开的异常美丽。

清迈武里府画廊饭店(Buri Gallery House)
  • 电话:0066-53-416500

早餐时光。可以自选。

左边是闺蜜选的美式早餐。右边是我选的泰式鸡肉粥。

各有各的风味。

小花园。在这边做做谈谈。来杯茶或者啤酒。

很惬意。晚上休闲好去处。

就素那家很有泰国特色的画廊酒店。

到处都是异国风情。

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66 53 941000,+66 53 943011,+66 53 941300
  • 地址:Chiang Mai University 239 Huay Kaew Road, Suthep Subdistrict, Mueang District, Chiang Mai Province 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

当当当当。这就是清迈著名的学府清迈大学啦。

做双条车过去两个人50B的样子。

看攻略里都没提到清迈古城外的地图。

清迈大学门口是有免费的清迈古城外的中文地图哦。

小伙伴们记得拿。

清迈大学图片

清迈大学还蛮大的。到处都是大象。

清迈大学图片

去的时候赶上鲜花盛开。

清迈大学图片

后面就是清迈大学的正门。

大学的标志。

清迈大学图片

下面图中的建筑就是清迈大学的中心。

围绕着他。可以看到清迈大学的全貌。

图书馆。教务处。

和你我的大学一样美好。

清迈大学图片

后面有毕业生在拍照。

清迈大学图片

到处都是可爱的小象(ˇˍˇ)

海湾购物中心

从清迈大学往古城方向走。

在地图上走过2条街。

你会看到这个海湾购物中心。

其实他是一个还没有开发完全的主题街区。

每家店都有其独有的特色。

门口的睡莲特别美

海湾购物中心图片

很常见的美妆店。

到哪都少不了合照^_^

海湾购物中心图片

海湾购物中心的一个门。

壁画很有风格。

我们去的时候还要许多COSPLAY的孩纸们在那拍照。

海湾购物中心图片

很有特色的一条街。

有时间的话可以去拍拍照。

海湾购物中心图片

还有张大门的图。无法上传。

大家看到蓝色的HARB就是了。

• 地址:55 Huaykaew Rd,Chang Wat Chiang Mai 50300
  • 简介:清迈极富人气的商场,建筑外观个性十足,是慢节奏购物的首选地。

这是另外一个门。

在往前走不远就会看到个很现代的购物中心MAYA。

如果要购物可以在这里面逛。

4F应该是吃的。

玛雅购物中心图片

就是图中这个标志哦。

海湾购物中心。

再往前直走一点。就能看到MAYA啦。

是比较大的购物中心。

大嘴猴门口拍一张^_^

折扣不是很大哦。

4F是吃的。、

我们随便在一家日式料理店吃的。

服务员很热情的送了我们一份饺子。

玛雅购物中心图片

这边4F还有家自主也不错。

大概300-400B。

有海鲜和肉类可以自选。

宁曼路
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:在古城西北,古城与清迈大学的中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。

宁曼路。就在MAYA前面一点哦。

看到这个卡通POLICEMAN再往里面走就到了哦。

全是很精致的小店。

比较有名的是一家饰品店。小伙伴在那买了不少。

还有就是各种小资情调的咖啡屋。

宁曼路图片

这家我们超想进去拍的。

怕打扰到正在休息的人就在门口拍了拍。

宁曼路图片

宁曼路有很多小巷子。

可以随意逛得。

下面这张地图应该能用的上。

标注的都是比较有名的店。

宁曼路图片

这边是个星爸爸。

但是物价和南京是差不多的。

宁曼路图片
  • 地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai
  • 电话:+66-53-895171
  • 简介:小清新的冰淇淋店,门口有大型彩色雕像。

下面这张是比较有名的一个甜点屋。

叫I BERRY。

在宁曼路17巷后面。

消费在清迈的物价来看有点高。

但是也不是很贵啦。

环境很好。到处都是拍照点。

可以直接坐双条车过去。

地图司机看不懂就给司机看下面这张。

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

当当当。

这就素古城内最著名的柴迪龙寺。

因为信佛

所以基本上没怎么拍。

很没得佛堂。

记得要拖鞋进去

穿着也要得体。

• 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

傍晚余晖中的寺庙似乎在诉说着这座古城的历史。

给我们感受到的是安静和谐的生活节奏~

晚上这里也将会是夜市的一个小部分。

周日的夜市。大家切记。4点开始。

越早去越精彩。

我们差不多逛到8点。回去放下东西又继续逛

一直到大部分收摊才离开。

看到什么大家就下手吧。

再传一圈应该就没了

明天继续更新夜市的细节部分。以文字为主。

还有就是我们的第三天的酒店以及去PAI的方法和注意事项。

清迈的周日夜市一定要去。

具体位置在古城那张地图上都有。

请大家放足了时间。

4点开始。10点左右结束。

看到好看的就下手吧。

绕一圈肯定没了。

下面推荐一些美食和纪念品。

1.青木瓜沙拉 这是小伙伴极力推荐的。我个人不是很爱木瓜。所以还好啦。她很喜欢的说。30B一份

2.芒果糯米饭 这个是特色。必须得来一份。40B-50B一份

3.鲜榨的果汁 对于这个鲜榨的果汁。我个人推荐西瓜汁和百香果汁。我们尝试了很多。这有这2个是比较满意的味道。大概20B一杯

4.小象零钱包和钥匙扣 这个建议多买点。回来严重不够分呀。价格不贵。差不多20B一个的样纸。

5.IPAD包包 是内胆包。手工做的。送人不错。MINI 150B IPAD4 200B

6.香蕉饼 这是我的最爱。CHESS和香蕉做的。超好吃。推荐塔佩门出来直走大概200米的那家。30B-50B

塔佩周日夜市图片

周日夜市采购的图

• 地址:8 Ratchadamnoen Road Soi6, Muang,清迈府
  • 简介:坐落于清迈古城,不论您是商务出差还是休闲旅游可可棕榈酒店都是理想的下榻之处。附近很多景点,包括英刹钦寺、清迈古城和清迈历史中心都离酒店不远。 酒店休闲区提供了各类设施,您可以在这里舒缓身心压力。外国旅

第三天我们住的是这家。KOKO PALM

这家客栈的老板英文超棒。

沟通起来很顺利。而且人也超好。

如果去PAI的话。可以直接在她那订票180B。

我们之前在街上代售点问的是只能买清迈——PAI单程的。

在她这儿可以定往返的。

价格也不贵。和外面定一样180B。

唯一要注意的是。清迈——PAI是MINI BUS到酒店来接你。

PAI到清迈是自己去BUS STATION哦。回来之后也是吧你放在BUS STATION哦、

可可棕榈酒店(Koko Palm Inn)图片

房间挺大。很有特色。

在院子里随便拍拍都很美。

这3天住在清迈唯一不满意的就是热水。

不管哪家的热水都不是很烫。

房间内的壁画。

去PAI的行程

下面重点说下去PAI的行程。乘车工具:MINI BUS

费用:180B单程/人

订票方式:代理点和酒店前台应该都能帮定

时间:3个半小时左右。如果赶飞机请空出足够时间。从BUS STATION到机场约15分钟。

时间表:最早班7点发车。最晚班5点发车。

从清迈到PAI。MINI BUS会到酒店来接你。给他订票单据后上车。到了PAI会停在BUS STATION。

然后自己找酒店。提醒下大家。Coffee in love和马里排都离BUS STATION较远。在BUS STATION可以询问保安{土色制服。会中文}或者正对面饰品店漂亮女老板{会英文。沟通算顺利}其他人比较难沟通。

在PAI的主要交通工具是摩托。不会骑摩托的小伙伴可以看看酒店应该有免费租的自行车。

从PAI到清迈。需要自己到BUS STATION 。然后发车到清迈的BUS STATION。这个地图上也有。我们是直接去机场。叫的双条车。120B。

提醒下亚航下午1点发往普吉的小伙伴们。一定要早点买。买早上最早班7:00发车的。这样肯定能赶上下午的飞机。

还有一点大家也要注意。MINI BUS一般都很准时。只会早一般不会迟。大家早点啊切记。

票越早定位置越好。约不用担心时间问题。

PO 张PAI县地图。网上找的。不是很清楚。我打印出来后发现更不清楚。

但是大概的路线能看出来了。

大家可以去了PAI之后再问下当地人。

把几个重点方向搞清楚就行。

去PAI的行程图片
  • 地址:Chaisongkram, Pai, Mae Hong Son,夜丰颂府
  • 简介:坐落于拜县中心,不论您是商务出差还是休闲旅游拜县西尔瓦纳酒店都是理想的下榻之处。从酒店出发,至拜县机场仅有1km远。附近很多景点,包括Thai Adventure Rafting‎、拜河和Pai Siam shop gallery都离酒店不远。酒

去PAI县我们住的是这家。西尔瓦娜排。后来很庆幸住了这家。因为我们要赶7点的车会清迈。下午1点的飞机飞普吉。

这家就在BUS STATION 往前走大概500米不到有座庙。拐进去就到了。

AGODA地址贴上。

拜县西尔瓦纳酒店(The Sylvana Pai)图片

当初就是很喜欢这棵挂满灯的树才选了这家。

除了房间有一点点小以外。其他都很好那。

树下的亭子里有可以躺着的软垫。

我们逛完夜市回来就在这儿休息了好长时间。很舒服了。

清迈早晚比较凉。长袖需要的哦。还有就素防蚊液也是必不可少的。

• 地址:135 Moo 11, T. Thungyao,夜丰颂府
  • 简介:坐落于瑶区,不论您是商务出差还是休闲旅游拜县帕拉米旅馆都是理想的下榻之处。从酒店出发,至拜县机场仅有3km远。附近很多景点,包括拜县马里度假村、大树秋千和粉红屋都离酒店不远。酒店坐落于Thai Adventure Raft

PAI县我们停留的时间比较短。就只在主干道附近的度假村拍照的。所以也不能给大家很多的路线参考啦。

如果想拍度假村的话可以参考我们的线路哈。

我们的客栈是提供免费自行车的。因为不会骑摩托。所以我们就借了哈。

这边全是小清新风格的度假村。

可以随意拍照的哈。不用担心。

这家是从PAI县中心到马里排路上的一家。

对面有小卖部可以买冰饮料。

对了。这边的可乐。喝起来全部是气的感觉哦。口渴的时候买别的吧。雪碧好点=_=

• 电话:0066--850203951
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson,夜丰颂府
  • 简介:酒店位置 马里排度假村酒店位于拜城,可方便到达銮寺和Walking Street。 该酒店紧邻巴生寺及Pai Hospital。客房 有 25 间空调客房提供冰箱和液晶电视;您定能在旅途中找到家的舒适。免费无线上网让您与朋友保

马里排。~的确很美

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

最喜欢的一张就出自于马里排前的木摇椅上。

拜县马里度假村(Mari Pai Resort)图片

马里排的秋千大家一定不陌生。

不管是不是住这里的。

都会在这拍照。

人还挺多的。当然大多数都是中国人

快走出大门时。

门口的花让人离不开眼。

COFFEE IN LOVE图片

COFFEE IN LOVE 就在马里排的旁边哦。

他家的甜点也不错。

COFFEE IN LOVE图片

在PAI县所感受到的宁静。

至今任无法忘记.....

PAI县

回去的路上我们又找到了一家很有风格的HOTEL。

其实个人觉得如果来PAI县的话。

可以随意找找住宿。不必按照攻略找很有名的。

当马里排全是人的时候。

何不选个清新的小住所直接住下。

享受这份宁静那。

PAI县图片

回到了熟悉的院子。

PAI县图片

这家是我们酒店前面不远处的一家餐厅。

PAI县的夜市就是围绕着这个十字路口展开的。

规模不大。但是东西齐全。

在PAI县清闲的日子就这样过去啦。

明早7点的车。我们要前往Phuket享受阳光和海滩啦。

忘记说啦。泰国的晕车药很管用。25B 10颗 。这样就不用担心山路啦。

去往普吉

在买机票的过程中有个需要注意的地方。

清迈——普吉

最好做飞机。一个在南边一个在北边还没有直达的车。

飞机的话只有亚航和泰航。

泰航一般一人1000左右。

所以亚航看到合适的就买吧。

最便宜的应该是大促的时候200左右。

我们从400等到600T T

最后买了中午的600的机票。

后面看已经涨到800了。

所以大家在400左右就可以下手了。

如果从曼谷走会便宜很多。

去往普吉图片

先附上普吉的地图。

普吉国际机场。有免费的中英文地图。记得一定要拿!!!

很有用。特别是我们后来去普吉镇。发挥大作用了。

去往普吉图片

第二张图上标出来的吃的都不错。

记得一定要去海鲜市场。绝对美味。后面会详细介绍的。

• 地址:189/29 Rat-U-Thit Songroi Pi Road,普吉府
  • 简介:芭东阿马塔酒店位于芭东的中心地带,周边交通便捷,藉以其得天独厚的优越位置,为您倾力打造喧嚣都市中的宁静绿洲。从酒店出发,短途驱车即可抵达普吉国际机场,为您的普吉岛探索之旅带去诸多便利。酒店距离景色怡人

在普吉我们选的是这家。

安美德度假村 (Amata Resort)

选择的理由有以下几点:

1.在巴东海滩。吃饭买东西方便。

2.价格不高。55的折扣后。一天含税250。

3.有2个泳池。环境不错。

事实证明这家酒店地理位置真的超棒。

离江西冷只要5分钟不到。从BIG C买水果拎回来正好放冰箱。

房间也够大。2个游泳池一个在楼顶。还有个在室外。任君挑选。

下面这个很大的MASSAGE对面就是我们酒店啦。

芭东阿马塔酒店(Amata Patong)图片
芭东阿马塔酒店(Amata Patong)图片

当当当。

这就素我们的小冰箱。3天的水果都是放里面的。

拿出来吃冰镇的感觉真棒。

• 地址:Rat-u-thit 200 Pee Road, Tabol Patong, Amphur Kratu, Phuket 83150 Thailand
  • 简介:芭东海滩的购物新地标,聚集了200个以上的购物店,每晚都会有音乐灯光秀。

东西放下后已经不早啦。

于是准备去江西冷逛逛。

普吉岛江西冷百货图片

酒吧街就在江西冷对面。

晚上很热闹。有点吵。

普吉岛江西冷百货图片

这架土耳其肉夹馍味道一般般。可以尝尝。不要买太多哦。

下面这个就是江西冷啦。

和BIG C是连在一起的。

不知道黑乎乎的能不能看到我=_=

普吉岛江西冷百货图片

有卖些东西。但是个人感觉价格一般。不算太便宜。

大家选择性购入。

欧莱雅可以不用买。普吉机场里面和外面基本没有价差。

• 地址:Old Phuket Town, Mueang Phuket District, Phuket 83000, Thailand
  • 简介:欣赏街道两旁古老的葡式建筑,去考朗山鸟瞰整个普吉镇风景。

接下来的1天我们会去普吉镇

可能是很多人不会选择的一个地方。

去的话可以顺带去普吉最大的寺庙。

等下次会好好介绍的啦。

今天先更到这儿哈。

这是临时计划的。所以只好在网上做功课。

在巴东海滩边上有去普吉镇的大巴。

说是大巴。其实是类似于敞篷的巴士之类的。蓝色的。

30B到普吉镇。最晚一班6点会巴东。会把你送到普吉镇的中心。

回来的时候还可以在BIG C附近上车。

普吉镇是个很悠闲的小镇。

不同于巴东的热闹。这边很宁静。

有很多书店。

普吉镇图片

这是普吉镇中心酒店。

中心塔楼。

普吉镇图片

这附近有2个比较大的购物中心。

从普吉国际机场拿的地图这个时候派上用场了。

我们只去了亚马逊购物中心。

东西不是很多。

泰国的麦当劳叔叔大多是萨瓦迪卡的样纸。

普吉镇图片

然后在亚马逊附近包了辆TAXI。

去普吉最大的寺庙——查龙寺。

我们找的TAXI中文超好。比我英文都好=_=

他们那边包车。500B一个人一天。250B一个人半天。

会给你推荐景点。中途等你游玩拍照去下个景点。

我们时间不够。怕赶不上会巴东的车。

不然可以多玩些地方。

普吉镇再往前就是普吉岛最南边。

还有附近有个很大的免税店。

要去的孩纸记得带护照。

• 电话:+66-76-381226
  • 地址:Chao Fah Tawan Tok Road, Chalong, Phuket Town, Phuket
  • 简介:参拜三位高僧,献上莲花及香烛,祈求平安,欣赏舍利塔的珍宝佛祖舍利。

后面那辆小车就是我们的TAX

查龙寺图片

下面就是普吉最大的查龙寺。

记得要拖鞋进去哦。

离四面佛那边有10分钟车程。

寺庙都超漂亮。

和清迈的寺庙比起来更辉煌一些。

去的时候还看到当地人拍婚纱。

我们的司机真的人超好。中文也超棒。我回去找找他名片。要的孩纸私信我哈。

吧我们送到 BIG C附近。

我们又去买零食水果了。这边的物价比普吉便宜点哦。

还买到了普吉清迈都断货的香蕉巧克力味的POCKY。

去往皮皮岛

之后一天我们是网上订的PP+竹子岛一日游。

然后把普吉的最后1天和吉隆坡1日游连在一起介绍。因为图片比较少。去的地方也不多。

早上大概8点回去酒店接大家。

这里提醒下。普吉的所有一日游。

巴东卡伦卡塔海滩是免费接送的。

然后会集中到一个中心。

里面有工作人员会和大家安排好线路。

一定要认真听哦。

不同的线路带不同的手环。

我们定的PP+竹子是橙色的手环。

然后大家就上各自的快艇开始行程啦。

快艇上会准备吃的和喝的。

建议吃货带点吃的就行。喝的足够了。

还有就是不要带猪肉脯之类的。

都是穆斯林哦。

去往皮皮岛图片
去往皮皮岛图片
  • 门票价格:200泰株/人
  • 电话:+66-75-623944
  • 地址:Ao Nang, 甲米府治县甲米 81000泰国
  • 简介:在海滩上晒个慵懒的日光浴,在最佳潜水点自在的游个泳。
竹子岛图片

竹子岛我们到的时候还没人。

其实就是个沙滩啦。

沙子没有后来的玛雅湾沙子细。

这边浮潜也看不到什么。

大家拍拍照就行。

竹子岛图片

这边是当地人采燕窝的地方。

据说之前是可以进去的。

后来有个老板把这边买下来了。

防止大家看到采燕窝的过程。

于是只能在外面转转啦。

下面的这种鱼。

之后浮潜会看到的哈。

• 门票价格:200泰铢
  • 地址:泰国
  • 简介:电影《海滩》的拍摄地,感受三面环山四周绝壁,在碧蓝海水里浮潜。
玛雅湾图片

下面就是玛雅湾啦。

工作人员会给大家时间在这里游泳和浮潜。

情人沙滩
  • 地址:pp岛上
  • 简介:普吉岛的情人沙滩曾是是莱奥纳多.迪卡普里奥拍摄《海滩》的取景点,电影里风景如画,情人沙滩上的细沙洁白如雪没有一丝杂质,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,一闪一闪。
皮皮岛
  • 门票价格:入岛免费
  • 地址:泰国普吉岛东南约20公里处
  • 简介:PP岛是安达曼海域中一个单独的岛屿,四面环海,距普吉岛42公里,1983年被定位泰国国家公园。

然后就会去大PP吃午饭。

大家多吃点哈。

作为免费午餐味道还行。

不然下午没体力浮潜。

下午会给大家大概半个小时-1个小时浮潜和游泳。

尽情享受海里的美景吧。

浮潜工具船上也会提供。

我们是自己买的哈。

总之行程安排的不错。

也不是很赶。

游泳和浮潜玩的比较爽。大家记得防晒。

在海边摸防晒只是为了不被晒伤而不是晒黑哦。

皮皮岛图片

• 电话:+66-95-6366169

在普吉的最后一天我们比较休闲。这天就是逛了逛巴东海滩。吃了海鲜大餐。买了点零食。在酒店泳池泡了泡。

巴东的大牌子

天气很好。

海边有各种海上项目供大家挑选。

江西冷里面的一家儿童游乐中心

海鲜市场

下面要重点说下海鲜市场啦、

在江西冷直穿过去。

就能看到啦。

1楼是买海鲜的。买好上二楼加工。

分开算钱。

具体是按斤撑的。给大家看下我们的大概价格大家做个参考。

也不知道是不是贵了=_=

2个生蚝 100B

2只鱿鱼 50B

1只龙虾 1100B

菠萝饭 150B

我们挑选的是二楼楼梯上去。

正对中间小卖部的那家。

老板娘看上去像莫斯科人。

好吧。我也不理解我自己的逻辑。

他们家的特色是菠萝饭。

超级好吃。

营业到下午7点。大家注意时间啊。~

海鲜市场图片

菠萝饭

海鲜市场图片

下面是全景、

大虾没有看上去那么美味。

不过也不错啦。

应该再买点生蚝扇贝什么的。

加工费是300B 、。

飞往吉隆坡

下一程是去吉隆坡。

晚上7点的飞机。

从巴东到机场要1个小时的时间哦。

最好放1个半小时。

从巴东到机场。

打TAXI有点贵。大概要1000B的样子吧。

可以去代理那买MINI BUS的票。

基本上路上的代理都有。

180B+20B代购费。

200B一人。然后告诉他时间和酒店。

到时候就回来接你啦。

PHUKET ~SEE YOU AGAIN~

默默的来码字了~

学校的网时好时坏。实在是。。。

所以好久没更了。其实也就还有最后1天在吉隆坡的行程啦~

再不写下一篇游记又要欠着了。=_=

首先给大家介绍下吉隆坡。可能没去过的人对他的印象只停留在马来西亚的首都

亦或是马航MH370这次出事的起始地。

以我的感觉。这个城市的外国人应该和本国人差不多~

以印度中东那边的风格为主。印度人好像随处可见~

食物也比较重口味。特别是咖喱~还好我是个重口味的孩纸~

吉隆坡大家喜欢简称他KL~。

我们这次是亚航。所以来回的机场都是KCCT~大家订酒店的时候注意了。

吉隆坡有好几个机场。比较大的是2个。

一个是吉隆坡国际机场。还有个就是廉价航空机场KCCT了。

因为到达吉隆坡已经10点了。安检出来基本上已经11点了。

还要做1个小时大巴去KL SENTRAL

所以我们直接定的KL SENTRAL附近的一家HOTEL 。~

之前在MY HOTEL和这家之间纠结了半天。还是决定定这家~

虽然都是经济型酒店。价格差的也不是太多。

好像这家更近一点。周围环境也比MY HOTEL稍好一些。

AGODA地址:http://www.agoda.com/zh-cn/hotel-summer-view/hotel/kuala-lumpur-my.html?asq=e7hGVYCltez7EEx0%2bi3dDlaBqoROQH7bQfhZmTVHk4DCTfR4i0vaJpidvmttItS1pwOzS7PdU0GdcjMMk5fZOqWHARjHzCI1%2bxNJuO9DObef%2fS4l4Kiqvc%2bYqFNM0aD%2bPVDPS3JahTABwQrUJPPSHVXBFDnm2AC3xP3yZGSLgFgZTcLDsFNQMkze3wDmRELD%2bZoGaUAPLHtHLcC9IhnHahVNDFaNPTBq0ymlhzedjA%2fRNhurlXlQryelC80d3Au9&tyra=1|1

从KC SENTRAL到KLCC可以做大巴。大概要1个小时时间~

红色是亚航自己的。还有黄色。建议根据时间选择。8-10RM

红色好像是30分钟一班。黄色是15.45发车。具体可以问下、

KL SENTRAL就相当于这个城市的主要交通中心。

这里可以坐各种交通工具到这个城市的各个地方{其实我也只知道基本上景点都OK的啦}

下车后往右边走。走出大厅。

远远的就能看到我们的酒店牌子啦。

我们到的时候差不多已经2点了。酒店保安已经把门关上。~

看到我们来了才开锁。有种超级安保的感觉。~

到前台CHECK IN的时候直接报出了我名字。~

看来是最后1位客人了。~赶紧办办手续上楼补觉了。~

这家HOTEL都是含餐的。早上10点结束~建议大家一定要吃~

口味不错~重点是多喝点水。~吉隆坡的消费我觉得还可以。比泰国高点。

和中国应该差不多。但是那边的饮用水价格比较高~基本上一杯水要10RMB左右。

KL SENTRAL进站口有自动贩卖机。要买水的可以在那边买~应该是最便宜的地方了。~

飞往吉隆坡图片

因为我们晚上7点就要回去了。~所以在吉隆坡的行程全部安排在双子塔。~

在KL SENTRAL可以做到轻轨。直接到双子塔。在KLCC站下。大概4站的样子~

买票方式就跟地铁是一样的。还有个需要注意的是。~售票的机器不收5分。~

到了KLCC。下了轻轨跟着人群走~然后问下保安。

双子塔的英文是 Twin Tower.~

上观光层是要收费的哈。~下面是个比较大的购物中心~

奢侈品在1-2F。4F是餐厅~有麦记等等。~

-1楼是比较大众的店。果冻鞋。TOPSHOP。植村秀MAC等等

推荐大家逛逛-1楼。~

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。
吉隆坡国油双峰塔图片

双子塔外面随便拍拍。~天气真的不错~

吉隆坡国油双峰塔图片

大概到3点多我们就往回走了。~

这里又凸显出HOTEL的好处。之前把行李寄存在酒店。

现在只要拿着行李走5分钟就可以赶上大巴到机场了~

7点多的班机没有晚点。大概12点多到的上海。回去的时候行李差不多正好20KG。耶~

吉隆坡国油双峰塔图片

终于在我唠唠叨叨拖拖拉拉的叙述中结束了这次旅行。也完成了这篇游记。~

感谢大家的一路收听。有想起来的地方我会继续补充的哈。

撒花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

继续整理照片记录下次的旅行啦~也希望大家从每次旅行中都能收获不一样的感受。

体验到世界各个角落的美好

去哪儿用户 : 司机号码有吗?
雨泪淡淡Alice01
雨泪淡淡Alice01 回复 去哪儿用户 : 全程都没有包车哦。当地的路边都有旅行社可以报各种项目。都是含接送的。基础英语可以交流。
龙新GROUP
龙新GROUP : 女神下凡啦~
那哇说了你别笑
那哇说了你别笑 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨