老妈的台湾跟团环岛8日游

攻略   >  台北旅游攻略   >  老妈的台湾跟团环岛8日游

• 出发日期/2015/01/14

• 玩法/环游 温泉

年前陪老妈出去玩玩,两个脑袋不太灵光的女人就选择了稳妥的跟团游啦,团费3100,超级便宜啦,从去哪网上直接下单买的,便宜就有便宜的理由,这次我跟老妈两个人的实际花费是人民币13500,差不多吧,不过有3500是我买包包啦,所以也可以说是一万块吧。这次就给大家汇报一下,这种价格的环岛游,到底都经历啥哈!

台湾是两证一签,都要提前办好,大陆往来台湾通行证和签注在出入境大厅一次办好就ok啦,还要办一个入台证,是旅行社帮忙给办的,需要提供身份证复印件,户口本首页本人页复印件,还要去银行开个五万元的存款证明,工商银行开就可以啦,其实挺麻烦,很出国没啥区别。一切都办下来就等待出发啦。提前两天发了一个出团通知,告诉了集合时间和地点。

工行换了1000人民币的台币,实时汇率,还是蛮划算的,但其实如果不是夜里到台北,直接机场换就很方便,汇率不错,每次只收30台币的手续费,人民币6块钱。另外,很多景点的邮局,比如台北故宫都可以换,我到故宫又换了1000,汇率5.02,不排队,没手续费,特快特方便。

从去哪网,点台湾,当地人,里面租了个台湾wifi,19块钱一天,没流量限制,那叫一个方便啊,也可以淘宝租,首都机场T2T3,都有网点,地方特好认,去的时候机场取,回来机场还,信用卡刷500块预授权的押金,退回来时候会退款,有网走遍天下呀!<U+1F603>

手机记得开通国外漫游,反正开通又不花钱,万一有个急事不会无法联系,而且真打电话发短信,资费也不是很贵,接听九毛钱,打出一块九毛九,短信四毛九。记得把移动蜂窝提前关掉,流量费还是很贵的,有wifi走遍天下!

飞机是北京到澳门,澳门再飞台湾的,都是澳门航空的飞机,干净舒适,伙食也不错,澳门的空姐好温柔滴说。下飞机就能看到伴随我们八天的小哥旅游巴士,台湾都是这种双层巴士,特干净,视野好。

下午一点钟首都机场T3,6号入口集合,集体办理行李托运领机票,过安检,16:10起飞,20:00到达澳门机场,21:45澳门飞桃园机场,23:25到桃园机场,巴士来接机。

• 地址:桃园,中坜区,新兴路194巷5号
  • 简介:银河酒店呈现当代风格的建筑,坐落在中坜火车站前精华市中心内,距离中坜火车站仅有5分钟步行路程,提供带有平面电视以及免费无线网络连接的高雅客房。本饭店约有近80间客房,宽敞明亮的大厅以及室内、室外餐厅,让

终于入住酒店,虽然设备老旧,好在该有的设施都有,又很干净,离桃园机场非常近,半小时车程,最好的是台湾酒店基本都有一次性卫生毛巾和纸杯。

• 电话:+886-2-28836340
  • 地址:111005台北市士林区福林路60号
  • 简介:中西风格的庭院,可欣赏四季交替的花卉。

一早七点叫早,陆续下来吃晚饭,酒店自助早餐,八点准时出发,半小时左右来到士林官邸,这里其实就相当于北京的中南海。是蒋介石夫妇当时到台湾居住生活和憋屈的地方。处处替他们感到心酸的赶脚啊。地方不大,导游带领,一小时逛完。话说导游真心不容易,太负责了。

• 电话:+886-2-28812021
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号

北京故宫有宫无宝,台北故宫有宝无宫,真的很多宝物,不过里面不让拍照,值得一看,而且,里面邮局可以换台币哦。服务热情,导游全程讲解。

• 地址:台北市信义区仁爱路四段505号
  • 简介:铜像大厅可观看每天9:00-17:00整点庄严隆重的的换岗仪式。

孙中山的纪念馆,每一小时可以看卫兵交接,有些纪念品也可以购买,来台北必去,但也确实没啥可看的。紧临101但当天没有去,远忘了一眼,也为后来的加团费登顶埋下了伏笔。

孙中山纪念馆图片
  • 门票价格:园区免费参观,展览活动购票参观
  • 开放时间:中正纪念堂每日9:00-18:00。
  • 地址:台北市中正区中山南路21号
  • 简介:参观底层的纪念展及四楼的整点仪队换岗仪式。

纪念蒋介石的,跟国父纪念馆大同小异,也可以看卫兵交接。建筑但是挺宏伟的,出来就是自由广场。

• 门票价格:80元新台币
  • 电话:+886-2-24922016
  • 地址:台湾省新北市万里区野柳里港东路167-1号
  • 简介:怪石嶙峋的狭长海岬,酷似女王头像的蕈状岩石是标志性景观。

今天行程中最美的地方,可是只有一个多小时的游玩时间。导游完全不会按照出团通知上的行程走,第一天一天走五个景点,特别匆忙,把本来后几天的行程都走完了,导致后面所谓的补团费,加景点,还有疯狂购物,野柳风景真好,如果自己来,一定早点过来多逛逛了,周边吃饭和卖水果的地方都挺多。台湾门票都很便宜,有些不收门票,这个门票80台币,人民币16

野柳地质公园图片
野柳地质公园图片

• 开放时间:8:00——20:00
  • 地址:545台湾省南投縣埔里鎮中台路2號
  • 简介:难得一见的无烟佛教建筑,设计兼具时代开创新意与绵长的禅宗古意,具有很高的文化价值。

免门票,信奉佛教的可以来看看,环境不错,是一个传播佛教文化的地方,也是个学校。佛教学校。

化妆品店

这是这次行程的第一个购物点,从此开启了购物之旅!里面全是化妆品,面膜,擦脸的洗脸的等等吧,对于我来说算是所有购物点里面最喜欢的啦,可以买点面膜敷敷

• 电话:+886-49-2855668
  • 地址:台湾省南投县鱼池乡水社村
  • 简介:坐游船环湖,参观日月潭中小岛——拉鲁岛;登高慈恩塔,俯瞰整个日月潭。

吃过午饭就来到了日月潭,午饭还是那个团餐啦日月潭风景还是不错滴,到了就上船开游,这个时候导游就不再说话啦,船长开讲,讲日月潭三奇,不过让我忘得差不多啦,有茶叶蛋,老村长和香烟,我感觉是为了给后面的购物灵芝香烟坐铺垫啦。坐船上山吃过茶叶蛋再坐船回来,回来时候船长就会问有没有要香烟的可以跟他定啦,说是宋美龄特别喜欢的。另外码头那块的水果还是挺便宜的,我们买了不少吃。

码头

船长展示灵芝

老村长灵芝店

坐船出来就带我们来到了又一个购物点,一开始导游说带我们来看看传说中的老村长,传的可神了,说啥常年不穿上衣,救了宋美龄等等吧,结果就是让我们来买灵芝,汗一个。

从老村长出来导游就开始让我们交钱啦,说什么后面没啥景点啦,其实是第一天她走的太多太赶都给去完啦,还说什么101不能登顶啦,想自己登也不带我们去,还说想给我们加几个景点啦,总之每人交800块。我跟老妈没主见又很怂,又想玩开心,而且觉得这两天人家也不容易,啥也没说就把钞票给人家啦。可是团里有几个死活不同意,想想也能理解,就加了一个半浅,网上票价69,一个嘉南风景区免费就是路费费个油钱,一个101登顶,人民币100块,一共也就三百块的成本却收了800每个人,所以产生了激烈的大讨论,导游说只要有不交的就都不去。后面一直没讨论出结果,就先回酒店啦

• 地址:嘉义市,西区新民路784-1号
  • 简介:HOTEL HI就是与众不同!! HOTEL HI位于嘉义市中心,优越的地理位置,享拥全方位的便利性,方便快捷的交通, 快速满足您的所有需求─品尝特色美食、探索在地风情、走访热门景点、享受购物乐趣, 在您入住后即能享尽

吃过晚饭就来到了今天入住的酒店,这家酒店非常好,宽敞干净,设施新,很赞,不过在这个酒店大家开始激烈商讨,我跟我妈说随便大家,听指挥,就告诉我们结果就好啦。

• 开放时间:全年无休、24小时开放
  • 地址:嘉义县阿里山乡中正村59号
  • 简介:阿里山自然景观精华所在,“日出、云海、晚霞、森林、火车”五大奇景一次看遍。

昨天最终得到的结果是每人改叫500块,嘉南不去了,可以坐半浅小潜艇和101登顶,最后还是有四个人不愿意交钱,他们我还是跟我们一起,就是没有买票等在外面,不过人家101也是可以自己买票上去滴。我跟老妈还傻高兴呢,嘿嘿找回来600块。

阿里山的风景真的很好,云雾缭绕,可惜跟团来时间太紧张,也就一个小时的游玩时间,根本没时间爬山,也就爬上天长地久桥玩玩,自己开的话这里可以玩上一个半天时间。

阿里山国家森林游乐区图片

意外和大爷的合影

高山茶

阿里山出来就驱车来到卖茶叶的地方啦,也是先讲再买,本来我是要买点茶叶的,同学让带一些回去过年送人,但一喝那个味道真是不习惯,糊了吧唧的味道,还有那个廉价的包装啊,竟然也卖一千块一盒,100克,号称买一赠一。我说的是人民币

丝绸店

离开高山茶来到丝绸店,想不购物是不可能滴,又一个能说会道的姑娘开始讲解,多种不同价位的丝绸,还要羊绒被,不过最便宜的也价格不菲,都是人民币千元以上,丝绸花色都好丑滴说,买丝绸送被子送行李箱。

• 门票价格:新台币30元
  • 电话:+886-7-5250100
  • 地址:高雄市鼓山区莲海路20号
  • 简介:参观领事馆官邸内部的展览室,感受高雄港一百多年来的丰富故事。

终于能逛景点啦,不过也没啥啦,一些蜡像而已

打狗英国领事馆官邸图片

高处风景还不错滴

• 地址:813台湾省高雄市左營區蓮潭路9號
  • 简介:夏季来此欣赏潭水盈盈、波光粼粼,登龙虎塔居高眺远。
高雄夜市

台湾大大小小的夜市特别多,今天的晚饭导游就给我们放到了一个夜市自行解决,所谓的夜市呀感觉就跟北京地摊差不太多,很多小吃,不考虑卫生的话品种还是很多的,不过卫生状况还是真不咋地,脏脏臭臭滴。

高雄夜市图片

吃过晚饭就到了今天入住的酒店,导游说让我们体会一下台湾的汽车旅馆,真的听特别的,比较适合小夫妻或者情侣啦,非常有情调,音乐,按摩浴缸,蒸汽桑拿,赞一个!

今天的第一站就是买钻石,也是开始越来越感觉到购物的悲催的开始,从这里开始,很多购物就是把你关里面一两个小时啊!不许出来有木有,必须熬到时间啊有木有!买不买都得呆着,没地方坐有木有!站的腿都疼了,哭。

钻石完了是又去了一个卖果干的地方,感觉很不值滴样子,没有拍什么照片,里面果干基本都是一百,一百五台币一袋。也有新鲜水果卖,我跟老妈买了不少新鲜水果,还是不错滴,虽然不能带回北京,这几天吃吃也挺好的。

钻石展示中心图片
  • 电话:+886-8-8861321
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路596号
  • 简介:垦丁国家公园位于屏东县恒春镇(南端恒春半岛之南侧),成立于1984年1月是我国第一座公告成立的国家公园;垦丁国家公园三面环海,东邻太平洋、西邻台湾海峡、南濒巴士海峡,是台湾本岛唯一热带区域的国家公园。

今天就到了台湾的最南端,垦丁啦,一路上就是看海啦,其实就是看看风景拍拍照,实际上玩耍的项目不多,台湾这个时候天气还是蛮冷的,还是穿上外套的好哦。

垦丁国家公园游客中心图片

这个就是小半浅,句恶心!晕车晕船的人不厉害也不要坐!特别难受,能吐个半死

• 电话:+886-8-8861321#232
  • 地址:屏东县恒春镇南湾里南湾路223号
  • 简介:南湾因海水清澈透蓝因此又名『蓝湾』,是垦丁国家公园最宽阔的沙滩,也是最具代表性的景点之一。

做完小半浅我就剩半条命啦,一见到海又满血复活,可惜跟团来基本是不可能让你下海的,不然就算天气有点冷也要下海跳跳,海浪很大,迎着浪跳应该很好玩

南湾图片
  • 电话:+886-8-8861321
  • 地址:屏东县恒春镇船帆路600号海岸珊瑚礁前缘
  • 简介:伫立在海岸边,形如船帆的巨大珊瑚礁岩,附件还有珍稀的热带海洋林。

南湾停留一会又乘车来到了帆船石,接着就又到了下车拍照的时候啦!

船帆石图片
  • 地址:946台湾省屏东恒春镇
  • 简介:登高远眺恒春全景,在“阿嘉的家”里追忆《海角七号》的清新记忆。

这个地方本人觉得这的没什么必要来,啥也没有,真的,啥也没有~不过话说在台湾日本人留下的痕迹好明显,街道像日本,地名也像。

从恒春古城直接把我们拉到了一个温泉酒店,但没有安排我们住在这里,而是先泡汤,泡完吃饭再回酒店,这附近温泉酒店超级多,我们入住的这个应该是相对便宜的一家,只有室外温泉。不过应该是真温泉,有淡淡的硫磺味道,泡在里面皮肤会滑滑的。

泡完温泉吃了团餐就回酒店啦,今天的酒店旧旧哒没啥特别,好在比较安静。附近就有也是夜市,晚上可以出去逛逛,但我跟我妈没问路,附近瞎溜达了一会,啥夜市也没看见就又回酒店啦。同团的有去9也是,就还是小吃个地摊呗,年轻人比较喜欢逛吧,我和老妈上年纪啦,不感冒,呵呵

今天一天的行程基本上都是在车上,因为一天时间要从台南直接北上到花莲投宿,坐车坐的腰酸背痛,只是中途一次购物然后陆陆续续沿路拍拍照片。

这个珊瑚博物馆就是第一站,话说网上看了看都说很坑爹,从在车上开始导游就开始宣传只有台湾产珊瑚,能买到真珊瑚等等,还放央视的宣传片给我们看,真的挺心动的呢,进去以后还是发牌牌,然后不让出来,大概一两个小时吧,才可以出来,从网上看,都说买回去很后悔,但是没什么质疑珊瑚真假问题,主要是好多钱买的,镶嵌工艺不行。据说非常容易就掉下来,而且托儿的部分都是不知是什么的金属,或者银,不值钱,珊瑚卖的可真是贵,比金子还贵,导游回告诉你多么有升值空间等等。我们本着不懂不玩就别瞎买的原则,最后只给老妈买了一对小耳钉,米粒大小,七百多人民币,可以办退税,百分之五,买着玩吧,比起花几万的真是不叫花钱了。

• 地址:959台湾省台東縣東河鄉都蘭村
  • 简介:独特的景观设计早就了这一奇特的景象,沿途的热带风光也非常值得一看。

爱,这个景点吧,主要就是下车上个厕所,活动下筋骨吧,没啥可看的。

水往上流游憩区图片
  • 地址:广东省肇庆市封开县
  • 简介:北回归线标志塔就在从化县太平镇境内。塔基拼砌成八卦形,以示方式,轴线正对南北,基座呈半球形,以虚实相间的线条标明走向,四面镶嵌着“北回归线标志”六个钢板金字,醒目大方。

又一个上厕所的休息区,拍照留念

• 电话:+886-3-8621100
  • 地址:花莲县秀林乡富世村富世291号
  • 简介:沿着立雾溪的峡谷风景线一路前行,观赏壁立千仞的悬崖峭壁奇观。

太鲁阁国家公园,大峡谷真的很壮观,风景很好,感觉不够看的,不过可惜我们到的时候天色已经有点晚了,没多久就黑的什么也看不见了

安泽天地民宿

今天入住的酒店,是个港口,啥也没有,非常荒凉,所以回酒店就老实洗洗睡吧!

大理石博物馆

今天第一站!购物走起!还是老规矩,不到时间别想出来,不让拍照,全部偷拍。嘿嘿!这次都是玉器,还有七彩石的瓶子啥的,不少人买对瓶子回去,挺漂亮的,一千多一个

• 电话:+886-03-8355941
  • 简介:花莲车站位于花莲市内,是连接内外交通的重要枢纽地,也是台铁经过地。连接花莲内外的重要交通枢纽,台湾东部的交通中心。

买完石头就带我们来到火车站,接下来要坐火车啦,据说是因为大巴路线实在是太危险了,之前出过好几起事故,山上落石啊,山风啊,都容易把车整太平洋里去,所以大巴师傅空车开过去,让我们坐火车,到那边再跟师傅汇合。车程大概一小时

• 电话:+886-2-81018898
  • 地址:台北市信义路五段7号89楼

终于来到了期待已久的101啦!好激动!

台北101大楼图片

俯瞰台北

台北101大楼图片

腿软

台北免税店

购物的天堂啊,这里我就光顾着购物啦,完全忘记拍照,里面就是包包,墨镜,香水化妆品等等奢侈品啦,确实比国内便宜,我给老公买的双肩背,国内要五千多,这里才人民币三千多,来这里刷银联卡就好啦,实时汇率很划算,反而信用卡不划算。

台北夜市

购物结束,快被饿晕啦,终于可以开饭啦。这次还是夜市自己解决。小心谨慎的挑选美食,实在不想吃甜食啦,可是晚上买了卤味回去,说是咸的,可吃起来还是甜口,实在不喜欢,鸭脖什么的,还是久久鸭或者周黑鸭啊,这里的完全不入味

今天是在台北的最后一夜啦,晚上必须出去溜达啊!老妈跟隔壁同团的大叔喝起了金门高粱酒,我跟大叔的老婆出去逛街啦!走了没多远就是很大一个夜市,买了点吃的,水果就回酒店啦!

今天终于可以回家啦,有点想家了呢,路上北京的导游收集大家给司机的小费,基本大家没有花掉的零钱都上交啦,司机大哥真是挺不容易的,一天天的开车好辛苦的!我们都有点舍不得大巴车呢,简直就是台北的家啊!

到机场,台北导游带我们办理托运,拿到机票一直送到过安检。

• 电话:+853-28861111
  • 简介:澳门国际机场是中华人民共和国澳门特别行政区内唯一的机场,是珠三角与世界各地间的重要桥梁。

同样澳门转机

• 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。

到家啦!

行程就是这样啦,希望有帮到大家!不足之处见谅!

本来写的很详细,配图也特别多,结果一同步啥也没有了,经过客服沟通,恢复了一部分文字,照片和照片介绍部分全没了,而手机里的很多已经删掉了,所以觉得心里很难受,有不好的地方也没心情再详细修改了。对这个客户端有些失望!

abnerliu
abnerliu : 很遗憾没法看到最好最完整的游记,希望楼主不要被这些事情影响到心情。