攻略   >  三亚旅游攻略   >  海南-梦想之旅

• 出发日期/2015/01/13

在大海边自由自在地奔跑,听海浪的声音,捡捡贝壳,一直是 生活在内陆的我心中的 梦想。人的生命也就短短几十年,想要达到全部的要求,是多么的不容易,平日里辛苦地奔波,无非是要达到自己想要的。每个人生活的态度千差万别,对于我来说,只要求生活平和,家庭和和美美,身体健健康康,能力如此而已。感谢老乖(既老公)辛苦地付出,使得我的海南之行成为现实。 这次出行,是和父母及女儿四个人出去的,老公没去。老公很辛苦的在家挣钱,是我们坚实的后盾。提前一个月开始做计划了,如果论消费,我们属于穷游一族呀,看着辛苦了一辈子的父母,如何在资金有限的情况下,玩好吃好,在网上没少看有关三亚的旅游攻略。说实话,前后有20天左右,看的我是头晕眼花的,和有的网友说的一样,感觉都不用去三亚了,每天翻看攻略,就像见了老朋友一样,太熟了。还得谢谢这些热心的网友,你们的游记对我的三亚之行有很大的帮助呀。回来有十几天了,想了想别人游记给予我的帮助,决定把我们游玩看到,听到,经历的写出来,希望对别的人多少能有帮助。罗嗦了这些,转入正文:

防晒霜,大人和小孩各一种,其他梳洗用品不用一一说了,用自己的放心,带全吧。

防晒衣,在网上购的,不错,既可以防晒,又可以挡风。太阳镜,遮阳,拍照都好。

拖鞋,洞洞鞋,自己带的,当地有卖的,嫌跑去再买麻烦,直接带了。我全买的洞洞鞋,远行的话方便舒服。

各种药品,感冒的,晕车的,止泻药,中暑的,创可贴,眼药水,事实上根本不用带,占用空间,在当地药品店也挺方便的,不过有 晕车的还是提前准备的,我家人比较皮实,一个也没用到。

照相机,手机,数据线,U盘、充电的,必备的。

湿纸巾,吃海鲜确实用的着,多带些。

身份证,小孩户口本,现金,卡(在市区方便,农行卡,工行卡,建行卡,,别的我不知道了,见这几个比较多些)

准备了好些1元、5元的零钱,做公交用的。

着装:这个月份去最好是备件罩衣罩裤,不要想到一定很热,我自己就是一个例子,我早上可以穿着棉衣和裙子,洞洞鞋逛街,中午穿泳衣在大海边散步,这个季节到海南,世界是乱套的了。

在三亚市区基本做的是公交车,很方便的,站牌上很清楚,只要不是超级路痴,一点问题没有,实在不行的话,可以问,住的地方的老板,路人(告诉你吧,问路最好问一些电信,移动的点,房地产的,警察,当地人,尽量不去那些摆摊设点的,除非你在他们那消费,个人意见啊)都会很热心的告诉你的。我是在网上看的如何坐车,大致记录了下来,很有用处。实际上到当地去后,觉得没那么麻烦。

考虑到父母,还带着孩子,为了吃和出行方便,选择了大东海金茂海景心馨雅居家庭公寓,真的很方便,出门不远就是鹿岭路口车站,好多车都到这(网上说的贯穿三亚市区的万能8路在这有停的),附近有夏日百货,国润超市,买东西很方便,大东海广场在国润超市对面。主要的是,离海边近呀,3分钟左右就到海边了,不算你从楼上到楼下的时间吆,穿着泳衣就出门,游泳后回到公寓冲洗就行了。

三亚湾住宿便宜些,但那个水质呀。

不差钱的话,住亚龙湾吧,离市区远,安静。

机票:14000元    每人往返机票3500元(为什么我们就住到祖国的鸡尾巴上呢,泪。。。提前在去哪儿网定的票,往返的,这个季节算是比较便宜了)

住宿:4500元 (为了父母舒服些,定的家庭公寓,每天含开伙费500元,9天。俺住不起大酒店呀,定个中间的吧)

玩,吃:8500元

合计约27000元

起程

2015年1月13日,我们从乌鲁木齐国际机场出发,前往三亚。话说我们新疆人出疆游玩一次好费劲呦,光飞机就坐了7个多小时,还不算我们短途的3个多小时,要11个小时呢。坐的腰也直了,腿也木了。因为带着老人和孩子,选择了自由行,时间游玩的自己做主,不累。女儿第一次坐飞机,兴奋地不行,我们也是第一次去海边,自然也期待许多,心情也很好。

起程图片

乌鲁木齐国际机场,等待中

起飞

空中美景

我们乘做的四川航空公司的空客,饭菜味道还行,配的四川特色小吃味道不错。

起程图片

中途经停重庆江北机场拍的,重庆的夜景好美呀,说起来不怕你笑话,美的我和女儿不住的发出赞叹声

1月14日凌晨一点,准时到达三亚凤凰机场下了飞机,晚上没拍照片,我去拿行李,父母女儿在机场的鱼池子看鱼,老妈拍了些照片

起程图片

本来在飞机上担心着呢,因为公寓老板说晚上忙有可能接不成我们了,人生地不熟的,又是晚上到。一下飞机,那个人多的,消除了我许多的担心,不是我们这点人啊,大家都一样。在三亚做出租车还要排队的,我们差点做了插队之人,无心呀。看这种情况,我们直接就做机场大巴了,15元一人,在鹿岭车站下车,这就是住宿选好的结果,酒店老板给报销了车费。下了车走了一节路,老板来接了,给我们说那边也有客人刚到,不好意思之类的话,安全到达,别的也不想了,随着老板到了住的地方16楼,因为定了9天的房,给升级了5天的海景房,不是严格意义上的海景房,老板给讲了注意事项,就走了。我们收拾了下,凌晨3点多,睡觉。

自由活动--大东海,第一市场

6点多,醒了过来,迫不及待的拉开窗帘,清晨的大东海好安静,海面上的小船似乎纹丝不动。。。。。

7点左右的大东海

这个不是严格意义上的海景房,不过总算是第一眼看到海了,前面三角形的建筑是银泰5星大酒店

8点左右

不敢发出一点声响,怕惊扰了此刻的静逸,从卧室出来,看到老妈也已起来,在静静地看着大海。过了一会,老爸也起来了,我们三人的说话声吵醒了女儿,好不愿意,没睡好,叫起来看大海也不干,磨到快9点才爬起来。我们住的房间布置的简单,干净,挺舒服的,父母挺满意,我也就放心了,吃完自带的吃的,我们迫不及待的去看海了

自由活动--大东海,第一市场图片

大东海正门,其实任何地方都可以进去的,好象这应该是最正的入口了吧,不是太清楚

银泰酒店

快10点的大东海,美吧

自由活动--大东海,第一市场图片

人多的。。。。。

自由活动--大东海,第一市场图片

欢快得奔跑吧。。。。。。

自由活动--大东海,第一市场图片

放假了,大多是带着孩子出来的

中午我们乘公交车到了传说中的第一市场,两三站路就到了。因为是中午,来往人不是太多,有几个上来拉客吃海鲜的大姐,不过你只要说不需要之类的话,她们也就离开了,没遇到像网上说的纠缠不休的。我一门心思寻找网上介绍的四川小胡子海鲜店,没太理上前拉客的人,倒是父母替我不停的说不需要之类的,因为在这之前我已告诉他们不要过多的和这些人说话,网上教的。很好找,牌子很大,海鲜加工店很多啊,有些也是网上介绍过的,因为时间的问题,没一一尝过,现在想想,海鲜也就那个味了,主要看如何加工的了。到了门口,看到店主的老爸吧,说明我们是冲着网上介绍而来的,很热情地招呼着我们。

自由活动--大东海,第一市场图片

清蒸石斑鱼,刺少,肉嫩,适合老人孩子吃。

就是这容器,卖相不好,是不是怕顾客打坏盘子碗之类的,就用这种材质的容器呀,

自由活动--大东海,第一市场图片

辣炒芒果螺,蒜蓉四角豆,椰子饭,味道不错

自由活动--大东海,第一市场图片

龙虾粥,鲜,清蒸龙虾呢,吃完才发现没拍照啊

自由活动--大东海,第一市场图片

吃完饭,回到住处,换装继续到大东海玩,小孩子见海疯了

老爸老妈

在海滩上看了一会,我老爸只感慨地说了这么一句,没想到几十年了能来到海边。刹那间,我感到欣慰还有一丝难受,欣慰的是老爸老妈很快乐,但同时平日没有更多的陪他们多一些,所以说,在自己能多陪老人的情况下多陪陪,老人对儿女是默默无私奉献的。父母虽以退休,但帮我们带孩子,也没休息着,这次是瞅着放假休息了,才出来的。

最爱这种感觉了

一样人多的

户外行---加井岛、香水湾

今天通过公寓老板给我们报的加井岛户外行,老板东北人,美女一个,很热心,三亚东北人很多呀,开店的,开车的,导游,还有好多东北游客,感觉满世界都是东北人了,我家女儿去了几天,说话偶尔都带有东北人那特有的拖腔了。一般来说 ,户外行不带超过60岁的老人,害怕出问题。我是不愿把父母放到公寓里,我想让父母感受一下外出的感觉,和市区海边不一样的。亏得父母身体好,出行成功而且很愉快。在鹿岭路口车站等了会,车来了,领队当地人,很精神的小伙子,黑瘦黑瘦的,头发,穿的很有型,俺喜欢看,忘了给你们说,俺是外貌控,老公、女儿经常开玩笑说我是花痴,说笑了。一介绍,没想到世界这么小,原本在网上定他家的户外行的,后来没确定,暂停了。领队小飞,也叫阿飞,,还有队员“雪碧”,“可乐”,很幽默,超级有趣的,能调节游玩的气氛。这样一说,觉得户外行的成员不错的,会让你感觉快乐。不象导游,很明显的导游标志表情来着,朋友们自己想吧。好了,这个话题不好,不说了。

加井岛位于万宁县境内,开发的晚,基本是个荒岛,原生态的,我喜欢。气温低于三亚市,离三亚市一个半小时的路程。人少,在这能拣到比市区海边漂亮好多的贝壳,还有珊瑚(不过不允许带呦,我们带了几块碎的短裂的,没敢多带),来这主要是潜水,能看到珊瑚还有海洋生物,我们没潜水,如果单论是否潜水消费的话,我们是不划算的,因为主要是潜水呀。我是中耳炎不能下水,父母老人,更不行,女儿要下的,到地方一看水温低,就没下水,你们说划算不。但是我们就觉得很快乐,我们是不折不扣的找快乐族,我们去捡贝壳了,而且捡的不亦乐乎。给朋友们说,要潜水,三亚现在不是最好的季节,3-4月才是的,温度好,水好,才能达到最好的潜水效果。现在冷呀。看照片吧

户外行---加井岛、香水湾图片

前往加井岛,路途景色

领队

户外行---加井岛、香水湾图片

石梅湾,也很美的,里面酒店周边环境真不错,人少,度假的话不错,没怎么拍照,忙着穿雨衣及救生衣呢,因为要做船

户外行---加井岛、香水湾图片

上午去时,还阴着呢,说到中午就晴了,果然如此

石梅湾

户外行---加井岛、香水湾图片

石梅湾,右手方向那是哪个岛啊,分界洲吗,没来得及问,对面近的是加井岛

加井岛

忙乎

加井岛,不知叫什么

户外行---加井岛、香水湾图片

加井岛对面石梅湾,加井岛沙滩上礁石块多,拣贝壳要穿鞋子的,否则脚要受罪了

户外行---加井岛、香水湾图片

找螃蟹呢,看衣着,没敢潜水

我们的收获

户外行---加井岛、香水湾图片

据说翻过那个山头,贝壳大还多呢,我们不知到,也没时间了,要去香水湾吃饭,玩别的。我们没时间去岛的东面,为什么提到这个,因为加井岛东面对着的是浩瀚的西太平洋呀,我们在西面,面对的是南海,朋友们去了的话,要去看下啊。

户外行---加井岛、香水湾图片

中午一点左右,我们离开加井岛,前往香水湾,我们下午的活动地点。香水湾离加井岛不远,景色美,人少,沙质好,水好,干净,适合冲浪的,所谓的冲浪,就是趴倒冲浪板上让浪把你冲回来而已,不是真正的冲浪奥。对我们这些不能潇洒站在冲浪板上的人来说,是一很快乐的玩法呢。网上有关三亚的地理知识很多,我就不班门弄斧的说了,朋友们可以查相关的知识,玩是一种氛围,每个人都有所不同,不必强求千篇一律,只要高兴就好。

户外行---加井岛、香水湾图片

个人更喜欢香水湾,视野开阔,总能把人的思绪带向远方。。。。。。

户外行---加井岛、香水湾图片

下海了,因为玩的高兴,没顾的上拍照,比较遗憾。

户外行---加井岛、香水湾图片

能感到那种暗藏地涌动吗。。。。。。

看那浪花

户外行---加井岛、香水湾图片

为什么我的剩余香水湾照片下拉不了呢?

生命的浪花

香水湾图片

小孩子的世界就是这么简单快乐,和海浪赛跑

夕阳西下

香水湾图片

溜狗、遛马,我们溜螃蟹,走的时候全放生了

香水湾图片

小朋友玩的高兴,大朋友也来凑热闹

香水湾图片

晚上的烧烤餐,果盘挺漂亮,不过烧烤不要期待的过多,吃饱就行

香水湾图片

快乐、美好的一天。。。。。。

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉

因为跑了一天远路,今天我们决定在市内转着玩。吃完早饭,我们决定去亚龙湾转转,带着老人孩子,就是慢慢转着玩,一路走,一路看,放松一下。网友们都推荐的亚龙湾,得去看看。在站牌上还有来往的公交车上,你都可以找到自己想去的地方,不用担心迷路走错。三亚就那么一条主要的路,沿着这条主路往别处延伸,实在迷糊,问就行了。而且大部分的游客主要住在这条路上,沿着海岸线的。根本不用担心。在这里我也就不多罗嗦了,朋友们如果实在还是不放心,就看看别的攻略上各路车的行车路线吧。亚龙湾离我们大东海鹿岭车站区域有半小时的路程吧,公交车人很多,我们在近一半时间的时候,才有座位。回来时,没听老爸的话,在亚龙湾公共海域的门口上车,太急了,后面有一辆几乎空着的,结果站了一路呀,朋友们可以在亚龙湾公共海域的门口前面一些做车。在三亚做公交车准备些1元,5元,10元零钱,车上不找零的。亚龙湾五星级酒店众多,我因带着父母孩子,没有更多的时间去转,所以说,有时计划没变化快,行程也在随时调整着,即来之,则安之吧。网上说通过各五星级酒店正门,可以到达酒店私属沙滩,只要皮厚点,堂而皇之地就行了。朋友们可以试一下,哈哈哈哈,我没那心理承受能力。亚龙湾公共海域大门很简单,不收费。一进去那个人多的,挨着公共海域的那家酒店沙滩上也都是游客,虽然立着牌子说不让进,我看没用。也就跟着大家进入到所谓的私家海滩。亚龙湾的水真的很清澈,沙质也好,为什么在半小时的路程里会有这么大差异呢?亚龙湾不象大东海那里有好多树阴地,所以感觉好晒。

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

大门,简单吧,门口有个冲脚的池子,水龙头没水,我看好些人就在里头霍下,池子里有些水,也不嫌脏了。现在想下,好象是要掏钱的,否则没水吧。

人多

水清的

椰风

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

嬉戏,里面游乐设施很贵,潜水之类的也贵,我觉得还不如参加户外行呢,潜水比这便宜。不过听别的网友说蜈支洲岛潜水也很贵的,名声出来了贝。

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

女儿给我拍的,不得不服小家伙有时抓拍比我强多了,我只要对着镜头表情就僵硬了,她都是乘我不注意时给拍的

兴奋地女儿

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

我的为数不多的照片,想想什么事要趁早,现在是在沙滩上跑也跑不动了,只能看着大海发发呆。

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

在海边,什么事都不做,光看着海水发呆都是一种享受。大海有一种神奇的魔力,能让人刹那间忘掉世间的琐碎之事

在海边的那些天,忘记了一切,好轻松地。。。。。。

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

小孩疯了,好好的玩吧,属于你们的童年

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

看看时间,差不多2个来小时,太阳把人给晒的,打道回府,休息。下午5点左右,我们一路又去了第一市场,不是吃海鲜,而是吃网上推荐的小正抱罗粉。

如果说在海南整天吃海鲜也不现实,一是银子受不了 ,二是带老人孩子肠胃得坚强点才行,三是怕吃过敏了,所以我们是各种菜系都吃一些,换换肠胃,这几天下来,没出现我担心的把肚子吃坏的事。小正抱罗粉让我找了一大圈,其实很好找,第一市场站下了公交车,往回走到一市场路口,直接走道头,你会看到三亚河畔的,左手拐过去就可以看到了,当然了,这条路走向是丛市内主道过来的,如果是挨者三亚河畔这条路,33路车走的这条道,第一市场站下了公交车,直接就可以走道小正抱罗粉,不用进市场。

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

味道比我在其他小吃店要好,要了海鲜的,15元一份,要贵于我在别店吃的,味道要好。个人认为,如果不是太爱吃粉的,这个抱罗粉不要点了,海南粉味道要正些,有些人可能吃不来的。虾饼好吃,老爸吃了2块,说不错。

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

椰奶清补凉,淡淡的椰香味,天热的时候喝不错,里面添了各种各样的东西,因为我们不知放哪种好,所以全放上。其实准备寻找网上说的姐妹椰奶清补凉,没找着,也来不及,逛累了没坚持找下去。

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

三亚河畔,在小正家马路对面,好多人在这里休息闲逛,景色不错

亚龙湾、第一市场小正抱罗粉图片

7点后乌云密布,还以为要下雨呢。

接着逛了第一市场里面的夜市,小饰品,工艺品,服装之类的,所谓的岛服吧,买了点小孩玩的,毕竟女儿有小朋友,要带点的,后来我们在跃进路工艺品一条街买到了还便宜的。其实通过几天的闲逛,热闹的就是这一块,在第一市场站下车,马路对面的前后排着一个个交叉路口,往里面走过去,分别是网上盛传的旺毫超市(买特产的)、鸿港水果批发市场,鸿港水果批发市场出来往里走是港务局海鲜市场、再接着就是跃进路工艺品批发市场(贝壳等工艺品),就这一片,前后十来分钟的路程,在网上看的我头晕眼花的,来了才发现就这么大块地方,朋友们去了,问路人也可以,但不要 问和这几个地方做相同生意的人就行

南湾猴岛、椰田古寨一日游

去三亚之前,我打算是自己乘车到各旅游景点玩的,实际上到了后感觉好累,因为带着老人孩子,要操心他们是否玩好,吃好及行程规划,有些计划临时改变,已够费脑子了,有些懒了,就让公寓老板帮着报的各种一日游,省点心吧。今天去的是南湾猴岛、椰田古寨,带着小孩了,自然要去猴岛了,喜欢动物是小孩子的天性呀。

今天是我们参加一日游起的最早的一天,早上五点半起来的,女儿情绪极度恶劣,说了一顿,不吭声了,想想其实能怪孩子吗,没休息好呀,又哄有骗的,情绪好了些。出来玩其实就是累并快乐着,愿意呀。6点半到夏日百货门口集合,离我们住的地方走过去要十几分钟吧。原来我们是第一拨人呀,难怪让我们早起。等整个人接完约8点左右,出发了。一路上风景美丽极了,空气感觉比市区还好,沿途经过呀喏达景区,我们第二天要去的地方。南湾猴岛、椰田古寨位于陵水县境内,在南湾猴岛有中国目前最长的海上缆车,可以看到水上人家,从缆车望出去,风景极佳,值得一坐,缆车费用包含在团费里(80元团费,还含椰田古寨费用),散客去说是单另收费,网上说可以不用做缆车,在当地和渔民谈好的话,几块钱就过去了,我看应该差不多,就那点海路,参团有时就这样,被蒙的一团一团的。不过做缆车看到的风景很美,朋友们自己选择吧。

竟然有牛

南湾猴岛、椰田古寨一日游图片

车上的人基本处于迷糊状态,我看了下,在补觉呢,风景很美,拍下来,所以有了现在美好的记忆。。。。。。

一种静逸的美丽

南湾猴岛、椰田古寨一日游图片

沿途景色,象一幅美丽的画卷

缆车的出发

南湾猴岛、椰田古寨一日游图片

水上人家,(那个字打不出来,念“蛋”的音),看上去很壮观的

好美丽的花

我们是从这进来的

小猴子

南湾猴岛、椰田古寨一日游图片

犯事的猴子,被关在所谓的猴王国拘留所里,看上去好无辜的神情,据说是拉帮的惯犯,只要一抓,同伙绝对一块进来

南湾猴岛、椰田古寨一日游图片

从古寨回来后看看又到了吃晚饭的时间,我们一块去了老板给我们讲的一个便宜吃饭的地方,在夏日百货旁边的一个小巷子里,对着毕胜客,好找。不注意的话就闪过去了。里面的饭比其他地方便宜,和我们平时在新疆吃的小店的饭也就最多差那么一两块,还行。后面几天晚上我们基本在那吃的,海南粉,汤饺之类的,图个实惠吧。对吃饭要求不高的,可以在那吃,条件是你住在大东海靠夏日百货那一片。在夏日百货旁边还有一个所谓的下岗在就业的烧烤广场,里面的东西比饭店的要便宜,不知卫生条件怎样。看了下,从大东海广场到我所说的银泰酒店前面,那一遛全是烧烤,我没去吃,专消费游客的钱,你想吧,不介意这些,可以尝试下,里面很热闹,尤其是挨着银泰这一片的,驻唱歌手唱的很好听。我们在那听了一会,父母不感兴趣,我和女儿在听的。

我们住的大东海附近,包括三亚市到处都是旅游品专卖店,珍珠,黄花梨,水晶,海南糖果水果等等的,我觉得除了糖果水果吃的,别的所谓海南特产购买时朋友们掂量一下,产地是真是假。我们去的季节是海南的冬季,好多水果也是从越南等国家进口的,本地水果得三四月份才出来,价格的也没那么便宜。购买工艺品的要做好功课,否则伤心呀。

今天去呀喏达雨林。因为去猴岛起的太早,给公寓老板说报的晚一些出发的。多睡一会。报的接近10点的团。导游东北人,那个能说,一路上没停过,想想干这行也挺累,感觉腮帮子都木了。不知不觉都到了景区门口。一下车那个空气好的,人都跟着精神了。自然也是景区导游接手我们,编号金蟾队。出发。

景区门口人多,乱糟糟的,因为有两条旅游线路,旱路和水路(也就是踏步戏水),如果去水路,要换装备,带头盔,穿草鞋(送的),有教练跟着。我们有去水路,有去旱路,最后是大家不可能分开,于是走旱路的在旁边看着我们在水路上耍,热闹贝。想想女儿平常锻炼的机会少,我陪着报了水路。两人200元,这景区也够损的了,其实就是我们自己爬上山,还得另外掏钱,哎,为了女儿。告诉你们吧,我们前面玩的景区对小孩子身高不是太在意,所以女儿只交占坐费,但是呀喏达那个门就设计的那么高,还是红外线测量,想省钱的话免了吧。

想想在北纬18度还有热带雨林,够神奇的了,所以无论如何也得到这玩一下。景区内各种植被,太多了,导游也只是讲了几个有代表性的,估计全讲完要累半死了。空气真好,清新,顺畅,人也不觉得累,看着兴致勃勃的父母,担心也就消失了,害怕累着他们。好了,景色真美,看照片了。

呀喏达热带雨林图片

我们住的公寓,前面的海景房

呀喏达热带雨林图片

整体感觉温馨,有家的感觉,还有别的照片没倒出来,那些感觉比这还好,我自己的新手机还没玩转的,我们的早饭基本在这做的,毕竟时间就那么几天,在买别的日用品也不现实,简单的熬粥,烧水之类的,周边有包子饼子,也就凑合过去了,老人的饮食一定要注意,老在外面吃饭也不行。

看着都舒服

人多

呀喏达热带雨林图片

标志性动作,谁说“剪刀手”土,跟他急呢,满呀喏达都是,我们的照片好多也是

出发,电瓶车

满眼苍翠,美

呀喏达热带雨林图片

集合,最后这位绿体恤的是我们的队长,不过第一个掉水里的也就是他,哈哈哈哈,不要怪我哦,队长,其实你人挺不错的,问题是一想起来就要笑。

这一段路程是老妈拍的

呀喏达热带雨林图片

就这里,我们的队长"牺牲了"

呀喏达热带雨林图片

身体不能碰网,否则遭水泼

呀喏达热带雨林图片

这个幽幽的绿呀,色饱和度太高了,亲身感受才能有的

满眼绿色

呀喏达热带雨林图片

玩这个等待的时候,教练问我们热不热,没人接话,俺傻傻的,脑袋短线了,说热,结果被泼了一身水。。。。前面一直没被泼呀,也没掉水里。我的记录呀。

呀喏达热带雨林图片

这一段,直接全部湿掉,水流对着你呢。不过上去后也没换衣服,直接捂干了。

呀喏达热带雨林图片

小孩没让上,跨度大,怕出问题

可爱的卡通人物

呀喏达热带雨林图片

好多游记中出现的美景,第一眼看到时,太美了。有好多东西要亲身感受才行,呀喏达适合自由行,慢慢欣赏。

呀喏达热带雨林图片

三亚湾 、食味馆,闲逛

跑了两天,休整下。

不急不忙地步行逛市区,顺着街道走走停停,蛮有意思的。看看沿途不一样的风景,这才是真正意义上的游玩吧。其实希望三亚保持一种休闲的城市建设景观,这么好的资源不要被商业气息盖住才好。追求外表的浮华,就丧失最初的纯真,为什么现在人那么浮躁呢? 不停的追着别人跑,认为别人都是最好的,真是这样吗?究其原因,觉得应该是我们丢弃了自己的文化根底。。。。。。。又转到别的上面了,言归正传,吃完饭,我们不急不慌的出去玩喽。

不一样的街景

感觉真好

垂钓者

三亚湾 、食味馆,闲逛图片

走着走着,看到了“食味馆‘,离旺豪超市不远,虽说刚吃饭没多久,我们早饭10点吃的,这会才12点多些,我们还是冲进去吃饭了,因为他们2点休息,我们的时间有冲突呀。他家的食味骨汤好吃,吃完骨头再放其他的配菜,另点。这个猫眼螺炒四角豆好吃,猫眼螺的鲜配四角豆的清香,不错。照片同样在我的新手机里,没倒出来。还有榴莲酥,不错。椰奶清补凉,不推荐,不好,比第一市场贵还不好)

吃玩了饭,时间还早,3点多,到不远出的旺豪超市转着玩,买了点特产的糖之类的,遇到做活动了,就买了。旺豪超市外面有珠宝店,老妈在里面买了珍珠首饰,送人表示点心意,至于产地,是带问号的,店员说了,海南哪那么多的资源可以开发呀。

三亚湾 、食味馆,闲逛图片

看时间 快6点了,我们在第一市场做车去三亚湾看夕阳,远处是凤凰岛

三亚湾 、食味馆,闲逛图片

三亚湾海水 视野面宽阔,没什么遮挡,在市区来说看夕阳是不错的。

三亚湾 、食味馆,闲逛图片

看景,就是一种氛围。。。。。。

三亚湾 、食味馆,闲逛图片

这张怎么看不象夕阳,象外星飞行物降落海面

飞行物降落到我的手中

三亚湾 、食味馆,闲逛图片

市区、三亚湾、闲逛、千古情,

外围的景区我们玩的差不多了,但象天涯海角,南山寺我们没去,我们对佛教不感兴趣,,亚龙湾森林公园因去了呀喏哒也就没去,蜈之洲没去,我们去的加井岛,香水湾玩的很快乐,就不想去凑热闹了,那些有关爱情故事的景点,老人不感兴趣。后面2天,我们决定在市内玩玩就行了。

早晨 6点多就醒了,我和老妈去看日出,来海边不看日出怎么行呢。

已有人来到海滩上

市区、三亚湾、闲逛、千古情,图片

这位大姐穿比基尼游泳呢,佩服,我穿的羽绒服

露点小脸了

此时的大东海少了白天的喧闹声

市区、三亚湾、闲逛、千古情,图片

清晨的银泰,清新、干净。我们就在它的后面住

市区、三亚湾、闲逛、千古情,图片

我们住的公寓三楼空中花园,从这再上到所住楼层,也可以从所住楼层直接下到一楼,不过面对的是地下车库

市区、三亚湾、闲逛、千古情,图片

我们白天又去三亚湾了,去找吃的,龙泉人饭店,吃特色饭,老妈说我为了吃花好大的精力,要她才不这样呢。这顿饭不是太合胃口,淡,甜,对我们来说,朋友们如果胃口重的话,还是不要吃了。食味馆饭店的饭比较适合口味重的了。

市区、三亚湾、闲逛、千古情,图片

老外还是厉害,没任何遮挡,晒的红红的,我们又是防晒的,又是伞的。。。

高兴

凤凰岛

椰梦长廊

市区、三亚湾、闲逛、千古情,图片

椰子炒时蔬,还吃了一点

鸿港水果批发市场、港务局海鲜市场、海螺号海鲜店

今天是在海南的最后一天,去市场买点东西,在去吃顿海鲜。我们坐车到第一市场,然后开始找鸿港市场,走岔道了,一看是港务局海鲜市场,既然来了,就进去转转,转来转去的走到码头上了,看着收网的人,我们在想该往哪走的时候,一大姐问我们坐不坐船,本来想带父母做游艇的,一直没坐,就在这做小船吧,谈价格80元,到凤凰岛跟前绕一圈。这纯粹是我们误打误撞的结果,没想到会来到这里。现在想想,还是蛮有趣的,坐完船后,问了大姐鸿港位置,大姐说我们走过了,中间要拐的,我们是直走的。

我们从这进去的

新鲜吧,给我馋的

鸿港水果批发市场、港务局海鲜市场、海螺号海鲜店图片

我们坐的就这个大姐的船,说话不太懂,猜吧。这种船专门接送大渔船上的人上下,大渔船靠不了岸,全靠这小船了。我们做底下一层,当地的人做上边,顺路把我们带上,生财有道啊。这旁边过去就是水产批发市场

鸿港水果批发市场、港务局海鲜市场、海螺号海鲜店图片

这个鱼干,在船的两侧,大姐说是他老公花了一千多元买的,不知是什么品种,大姐老公在开船,就没问了。

鸿港水果批发市场、港务局海鲜市场、海螺号海鲜店图片

凤凰岛,三亚湾在另一侧

鸿港水果批发市场、港务局海鲜市场、海螺号海鲜店图片

到这里时,明显波浪大了,小船不过去了,船上下摇晃的厉害,我们紧张,女儿高兴地大叫着,觉得好玩呀

老妈拍的,光与影

光影

鸿港批发市场

我们接着来到鸿港水果批发市场,人很多,讲价幅度不大。

菠萝蜜 爱吃  同样包装剥好的菠萝蜜比外面便宜5元左右

鸿港批发市场图片

莲雾,好看,味道淡淡的,边上还行,里头感觉象棉絮,不喜欢吃

鸿港批发市场图片

那个黄色的叫鸡蛋果,要放软了吃,干、面、甜,剥皮后真象鸡蛋黄,,我和老妈爱吃,其他家人吃不来。

网上盛传的海螺号

好奇

和乐蟹

闷闷不乐的龙虾

鸿港批发市场图片

龙虾,这帮还游的欢呢

墨鱼

鸿港批发市场图片

象拔蚌,没点,据说缩水厉害

鸿港批发市场图片

竹圣,看的有点恶心,没点,据说好吃

椒盐皮皮虾

鸿港批发市场图片

芒果螺,感觉小胡子家的味好些,辣一点好吃

鸿港批发市场图片

坑爹的海胆蒸蛋,这就是好奇的结果

鸿港批发市场图片

一直爱吃扇贝,海螺号的扇贝比前面吃的大,他家的海鲜处理的干净,所以带父母过来,不过这顿老妈请的客

对面是大名鼎鼎的春园海鲜广场

雪姐在网上也出现过

鸿港批发市场图片

吃完饭,回到大东海,父母休息,我带女儿去大东海玩,因为第二天要离开海南了。

看,飞机

在三亚上空,经常有直升机飞过,一直玩到有点冷了。回公寓路上,女儿说舍不得走,三亚好,我也一样呀。

鸿港批发市场图片

晚上,找地方吃饭,本来说还是吃食味馆的骨头汤,他家在大东海广场的这座大菠萝建筑里有分店,三亚湾也有。这个建筑叫什么我不知道,里面有商场,超市,美食广场,人很多,我们就转转,结果在里头看到有家山西面馆,老爸改了主意,要吃面。味道还行。吃的太饱了,我们就慢慢地逛回去,大菠萝建筑就在大东海广场的旁边,我们顺着那条道走到海边,往回走到银泰酒店那里听烧烤广场里的歌手唱歌,很好听。。。。。。此刻,海边人不是太多了,三三两两的人坐在海边,只有海浪的声音哗哗地一遍又一遍地低唱着。。。。。。

鸿港批发市场图片

回到公寓,开始收拾东西,明天要回家了。

回程

早上五点半,起床,虽然 是9点的飞机,我们还是早早起来,因为有网友说凤凰机场人多,比较集中,得早点去。收拾完毕,下楼坐车,刚好一的士在楼下,说好了价格60 元,出发到机场。人真的很多,我们排队取票到安检口都花了有一个小时的,我亲眼看到飞机快起飞了,还有人没到跟前,那个急呀,不是说遇到这种情况机场可以帮助解决的吗?听那人说机场也没办法,奇怪了。后面在别的队里插队了,不急着上飞机的也能体谅的。我们这个窗口有点奇怪,后面不知怎的成三队了,而且大家都觉得自己对,个人觉得机场管理上有欠缺的,所以朋友们要有准备的。

候机中

回程图片

凤凰机场,小啊,和旅游大岛有些脱节。乌鲁木齐国际机场从行李的领取上比海南规范,各人拿行李后到门口检查,看是否有拿错的,海南是拿了行李就走了,万一有某些无道德感的人拿了怎么办?总体上觉得凤凰机场管理上有待加强的。

排队出发

这次不错,来去飞机都没误点。

再见,美丽三亚

底下是绿油油的一片

再见

白天的重庆江北机场

空少

美景

下午 4点30分,飞机准时降落乌鲁木齐国际机场

回来十几天了,耳旁还不时地回响着海浪哗哗的声音,一波接一波地。。。。。。

每一段旅程是一个过去,亦是一个新的开始,我,仍在寻找那旅程。。。。。。

去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
rapl0171
rapl0171 : 很棒的游记,已收藏!
去哪儿用户 : 攻略写的很详细,赞一个
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 真是一场梦想的旅行~
茕茕镜子
茕茕镜子 : 梦想的旅行