出发日期/2015/02/04
人物/三五好友
玩法/古镇
在一个城市待久了,很想去做一次任性的旅行。我不是一个很独立的人,不善于独自旅行,所以将旅行的邀请发便了周围的朋友,可是换来的却是各种理由的拒绝,没办法,谁叫咱是有两个假期的教师呢?可是做下的决定不想轻易放弃,就这样一个人的旅行开始了,火车票买的当天的,五小时的准备,旅行前发了张凯里至昆明的火车票作为独自旅行的仪式,然后狂补攻略和路线,背上行李上路了。
旅途中总会有很多惊喜,但是从没想过会来得这么快,没有任何的预约,仅仅是一条简单出发前的说说,这样我便多了两个同行的伙伴,她们巧合的是都是准备去云南,都是找不到同行的伙伴,因为我先到所以三人便在昆明汇合。开心的是居然是两个美女,哈哈,还没到艳遇之都嘛。
到火车站后用去哪儿定了间日月商务标间,108元,关键还可以返现。挺划算,环境也不错,然后就开启昆明的旅行了,第一站是大观园,票价20,很便宜,也算是有价值
大观楼主楼,在火车站坐二路,9站路下到五一路,步行342米,下车沿人民中路70,右转景虹街270右前方转,走130上燕子桥,走90向左前转,走150米直走上桥,沿桥60右转
里面的鲜花
赶上灯展
海埂公园算是我到昆明最有价值的一个景点了,这个公园系滇池旁一处景点,看着海浪和红嘴鸥的飞舞,很有倾卸一切烦恼的感觉。票价也才10元,里面有个索道上山的票价大概60,但是没去,觉得没必要
迁移的红嘴鸥在滇池边飞舞着,抢食着游客们手里的食物,公园里面有买鸟食的,面包就可以,一块一个。
飞舞的红嘴鸥
滇池的大石,上面有一段传奇故事
我望着广阔的湖水,感受着凤清云静,听着浪声和海鸥的鸣叫,思绪随着一片优雅的自然音溶入到了天际
晚上回到住处,洗了个澡,就一路追赶着这里的美食,关键还是要品尝昆明的桥香园过桥米线,来到一座城市,就要玩它的美景,吃它的美食。
这的米线称呼都是古代文人等级,这是我点的桥香园举人的过桥米线,套餐价18,还有一杯5块的热豆浆。如果想吃得嗨些就点状元套餐,爽死你
来店里吃米线的顾客都像来吃大餐的,大家会围着桌子,点上米线套餐,还有小吃,就吃得很欢了
这是桥香园门头,桥香园可是云南米线的大招牌啊
吃完了在旁边的步行街走了一下,看看月亮,然后准备赶路了,因为买了晚上十点半到大理的火车票
其实云南行,我最期待的是到大理,或许来之前这里给了自己太多的魔力,还有一首去大理的歌也让人思索着旅行的意义
昆明十点启程,睡一觉六点到大理,感觉又可以节约住宿又可以赶路
从火车站到大理古城大约三十公里,坐了个顺风车,十块就到了,因为师傅是古城旅店老板,要赶着去送游客,不然可以坐4路,两块也到。这是到站景点前的介绍
大理古城南大门,也算是主入口,心花路放女主角就是在这里抢的钉耙
因为太早,很多店都没营业,云南天也亮得晚,八点才有日出,所以没去古城内住,就在城外边上找了个住处,还不错,住在楼上,阳光照射进来很暖和,而且价格也不贵,60一天,如果是春节可能会涨很多倍
安顿好住处后,就立马向苍山进发,去苍山的索道有两个,一个是洗马谭索道,一个就是感通索道,洗马谭可以上到山顶看雪景,但是贵,大约200门票,因为是穷游所以就选了个性价比不错的感通索道,票价80
到感通索道大门离大理古城大约还有十来公里,可以选择坐四路车,也可以拼面包车,一人十块,这里是大门前的标题石
索道上山了,哈哈
快到的时候可以看到武侠棋局,这里是天龙八部拍摄取景点之一
这个索道只到半程,下来走一段上山,这是路标
听当地人说大理前两天才下雪,在山上都还看得到一些雪
过清碧溪的铁链桥,看上去有点险,其实很稳
清碧溪果然清,环山石头包围
坐索道下山,在索道上俯瞰大理城和洱海,景色很美
第二天还以古城周边景点为主,但是以骑行为主题,先到天龙八部影视城,票价在去哪儿定30元,离古城三里路的样子,骑行还是可以的,但是有一段石板路不太好骑,其他都ok
在大剧城门前大门口摆个武侠poss,这身是带过来的骑行装备,很多装备累死我了
看吧,进城地图
大理国,屌没
偶遇一伙穿戏服的游客,喊拍照,有入戏的感觉
妹子要拿刀砍我
皇宫哦,拍个戏连皇宫都建起来了
骑行从大理影视城到崇圣寺三塔花半小时的时间,这座寺庙是全国较出名的,风景很美,过去有皇帝在这里修行,票价80,太贵就没进去,加上也比较累了,就在外面逛了下
标志金凤凰
沿道的石雕
这是大理必去之处,就像歌里的歌词一样:爱情就在洱海边,充满着神秘和浪漫。从崇圣寺三塔下来骑行半小时左右就到了。洱海不坐船也不需要门票
沿途骑行的风景很美
到洱海边上有树枝和石头穿插
视野开阔处可以看到洱海山水相接的美景
海边的海景房
水天一色
双廊才是洱海景色的天堂,到大理去洱海必到双廊,一大早退了房就直奔双廊,从古城到双廊要到客车站坐车,8路到客车站到客车站,坐客车站双廊13块
来双廊要住海景房,看着海景你会顿时心情好很多,这家海景房真的找得很辛苦,算是性价比很高的海景房了,因为问了很多家都是500以上,这家居然破天荒才380,而且环境很满意
这家是晴天客栈,不太容易找到,在几玉岛一个不起眼的小巷子里,但是问当地人还是找得到的,真的很不错
在洱海边可以坐小船,喊价20杀价15,上船,其实都没人坐
洱海上看到一排排海景房,很是美
太阳岛,名流居住地
月亮岛,杨丽萍的房子,住一晚4.5千
哥哥在一晚三百多的海景房台阶前潇洒的看着美景
丽江是一个充满传奇色彩的地方,这里有青葱岁月,也有浪漫爱情,更有夕阳西下。到这里的目的是想看看古城,释放下疲惫不堪的心
从双廊到丽江建议做大巴,直达大巴80,到古城免古城维护费80,大约两个半小时到站
到了丽江找了家客栈,准确的说是青旅,才18,去哪儿定的,无言客栈,老板长得像坏人但是很幽默
青旅还有个阳台
老板的狗,好色看姑娘裙子
放好行李美了个团,这里吃土鸡,80三个人
这一锅爽口吧
晚上回无言客栈
夜游丽江,可以看到寂静的河道,也可以看到喧嚣的酒吧,一路的穿梭犹如时空穿插,变换无常
看见大水车了没?
祝福语挂在树上成藤了,看了一下全是什么爱不爱的,单身狗伤不起
酒吧,嗨起
找了个酒吧感受下气氛,特价酒100一打,其他的喝不起
白天的古城犹如出水的芙蓉,柔美,清晰,淡雅,不失一分自然
最美的一角,看到柳树垂下腰
城中的游客,还有白族美女,长发美女可要经得住纠缠了,扎辫子吗?十块六个,哈哈,立马变白族美女
四方街牌坊
四方街全景图哦
吃货们,停住了吧
有家纸灯的小店很有意思哦
懒人街,进去懒一哈
跳跃了,这是无言老板的文艺狗,晒太阳了
回来又团个德士堡,8.8汉堡,2.9奶茶
这是午饭哦,我觉得自己太会持家了'为什么这样的找不到女朋友呢?
回家的路也算是旅途,承载着欢声笑语,也寄托着思乡情意。踏上归途也是那么的美,丽江给了足足的回忆,包括回程的火车。这趟火车是丽江开往昆明的旅游专列。k9684
丽江火车站
丽江开往昆明的旅游专列,又一道风景载着回程的游客
这种感觉像是在宾馆吧
很多细节都做得很到位,左边放着插鞋纸哟
你没看错,是酒吧哦,火车上的酒吧哦
曝光下酒水单,想体验的朋友可以试试,我就省着点吧
这里还可以k歌哟
餐厅也很温馨哦