新加坡,马来-----带着婚纱去旅行

攻略   >  热浪岛旅游攻略   >  新加坡,马来-----带着婚纱去旅行

• 出发日期/2012/10/01

• 玩法/婚纱 购物

第二次去热浪了,上次是和一家老小一起,老公没去,这次是陪老公再去一次。虽然只有两个人,但是玩得真的很HAPPY,虽然很多还都没有玩到,比如深潜,比如雨林徒步,比如夕阳巡航。。。。。。还不怎么圆满啊!是不是又给我再去的理由呢???

【欢迎加博】:偶是正宗卜卜头

有问题也可以博上沟通哒!

攻略在楼下,耐心往下翻哈~

说说这次旅行图片
住宿

【酒店】:

云顶:住的是AWANA,酒店虽然在半山腰,但是有免费班车直达第一世界大酒店,走去赌场几分钟,住宿条件虽然旧了点,但是房间超大,环境一流,价格不贵,值得入住!

市区:BUKIT BINGTANG的PICCOLO HOTEL,吹笛人酒店。就在10号胡同隔壁,右手转弯就是PAVILLION,很新,房间不小也非常干净,性价比很高。

热浪:LAGUNA 2个3天2晚的园景房套餐。这次赚了,虽然是园景房,但是居然能看到一半海景!哈哈哈~~

机场过渡:毛毛虫代订的住宿。比较新,但是。。。后面会详说

【酒店预订】:

-- AWANA和PICCOLO都在AGODA上订的。 AGODA每周五都有小促销,可以关注一下

-- LAGUNA还是通过小乐订的!虽然房价一样但是他能安排免费机场到墨浪码头的车子

我们的预订:

房型 :1间园景(两人间)

2人费用:528*2+528+40+40*2=2272马币

丁琳号跳岛游:热浪-大停泊-浪中岛 150MY/人 包含来回岛快艇、一顿6个人一桌的午饭、送到唐人街-TGG机场的费用。 性价比真的很高!特别是浮潜教练!

-- 10月2日LCCT附近的过渡酒店:通过毛毛虫预订 彩云旅社酒店 酒店负责LCCT来回酒店的免费接送。但是到了那里才发现,我们在网上订的价格比酒店自己贴出来的价格平均一间贵了50MY左右,相当于把接送费给算进去了!

交通

【机票】:依旧亚航, 4段来回含税费含行李费(来回各30KG)1700RMB一个人

预告

预告1最后离岛那天跟小乐订的跳岛游,真是HIGH翻了!

追海龟追得手脚都要折了!

小豪真是太欢乐了!翔哥真的是太腼腆了!多谢你们,才有我们那么快乐难忘的一天!

预告图片

预告2我喜欢水下~可惜在岛上的时候浮潜因为天气不好,能见度低,又是高海潮,浪又大,都没拍水下的片子~ 就这些过瘾吧!

预告图片

预告3我们没有专业的拍照技术,只是用心把满满的爱拍进照片里,算是再纪念下我们的木婚吧!嘎嘎~~

行程花费

旅行计划费用表格

行程花费图片
签证

【签证】:上海现在办理马来签证必须走签证中心了! 费用从原来的80,涨都了现在的140/人。我们比较难请假,所以最后找了以前帮过代办的陈阿姨办理,费用很合理,160RMB/人,只是贵了20,想想自己去办,来回打车费都不止这些啊!果断交出护照和照片!(2寸白底,人头不要太大的那种)

包车

【包车】:我们不算穷游,所以两地走的路程基本靠包车。我们的包车联系方式还是原来那个,车子很好,司机都是华人,而且也都很好,不像有些马来华人,真的很坏!

我们的包车行程: LCCT -- 云顶 180MY

云顶 -- 市区PICCOLO酒店 90MY

PICCOLO -- LCCT (凌晨6点前都是有夜计费的) 130MY

包车的联系方式:

Mr.Chen

Nine Tour Holidays Sdn Bhd

No.32M, Jalan SS 25/22,

Taman Mayang,

47301 Petaling Jaya,

Selangor Darul Ehsan,Malaysia.

H/P:+60122680531

QQ:332416188 有QQ沟通方便! 都是中文的,不用担心沟通问题。

136篇游记中提到
  • 电话:0571-86661234
  • 地址:杭州市萧山区机场高速
  • 简介:杭州萧山国际机场是国内重要干线机场、重要旅游城市机场和国际定期航班机场,航线通达国内外百余座城市。

上海 - 杭州 城站火车站

高铁G7305次 二等座位 78RMB/人 四十来分钟到达

除了火车站,往长途车发车站走,问问那里的保安就知道,走过去大概5分钟多一点

在停车场门口左手边有个小亭子,记得买票,20RMB/人 这个停车场直接到萧山机场国内出发大厅, 历时半小时左右

现在萧山机场里面有很多吃东西的地方了。KFC,真功夫,M家都有!M家在一楼的哦!

【注】:如果不想那么折腾,也可以选择坐亚航机场大巴,我拍了时刻表如下:

其实,只要是有亚航航班,都是在航班到达后1小时左右发车的!

上海去杭州 只有南浦大桥那里上车

杭州回上海 经停南站火车站出发处 (离家近了好多啊!哈哈哈哈~)

【重要】:

-- 亚航的机票记得提前网上值机,然后打印值机凭证并且和酒店预订单等带在身上!

-- 买好亚航的票,记得最好邮件确认下是否扣款成功,是否确认订单!我们办理行李托运的时候有对中年夫妻,拿着亚航发的PDF打印出来的机票,柜台却不让登机,说是后台操作显示乘客取消了信用卡支付,所以订单不成立! 那个悲催啊!到我们安检,他们还在那边搞。。。。。。

-- 切记装好行李自己称重一下,否则当场买真的很贵!

-- 萧山机场里的免税店,化妆品价格总的来说没浦东机场便宜,但是对比了下,还是要比LCCT里的便宜的,只是只能在出发的时候买好带在身上!没有浦东机场的回程提货服务。

-- 过关前准备好护照和来回打印的机票,一起叫上去,这样会过的快一点。。。。。。看到有些人手忙脚乱滴在那里翻来翻去找人家要的东西,真心头疼。。。。。。

-- 还有啥等我想起来再写吧!

我们晚点近45分钟起飞(总比我朋友的被取消,第二天再飞的好),但是到达LCCT却提前了10分钟到! 亚航的机长神一样的速度,神一样的效率啊!

【机舱内】:

飞机上的PIZZA 一定要吃!真的超超超好吃!奶酪超超超多!比吃饭性价比高都了!

飞机上现在有卖冲的奶茶咯! 空姐会再给一包糖,但其实我觉得没必要,已经蛮甜的了!

飞机上的消费最好提前兑一点马币消费;否则飞机上用RMB买东西的汇率爆差!

飞机上的空调真心大,真心冷!我特地带了上次买的毯子和LG缩成一团,还是冷。。。。。。一定要穿长裤,女孩子最好别穿拖鞋或凉鞋,容易着凉!反面教材就在这里。。。。。。5个小时,只要是没穿够的,几乎都买了毯子。。。。。。

杭州萧山国际机场图片

【LCCT】:

-- 过关:正常旅行签证,护照,来回机票并夹在你的签证页提交,2分钟就OK!如果是过境签,上了楼以后的左手边的小柜台就是!过境签是指单程在马来待120小时以内的签证,此签证时免费的哦!

-- 在拿了行李后到出机场大楼的一段路上,左右两边都有各个SHUTTLE BUS的买票柜台,如果网上预订的,可以到这些相应的柜台做确认。

-- 吃:我们选了著名的OLD TOWN WHITE COFFEE吃晚饭,因为上了云顶AWANA肯定很难吃到饭了! 我点了经典的马来椰香饭,陪三巴酱和三巴鱼,虽然爆辣,但是真的好好好好好好吃。。。以后几乎每天早饭我都要吃很多饭配这个。。。老公是碗咖喱的什么面,也很好吃,带椰香的,但是量大概只有1两多一点点,而且不像上海可以加面,如果不够就得另外再买一碗的。然后我们又点了2杯饮料,一共45.5MY, 不便宜,但是真的很好吃啊!

Awana Hotel

LCCT - AWANA 2个小时行程

初到AWANA,真的被那么大得房间给震惊到了! CLUB ROOM,这也大得太奢侈了吧!一比山顶上的第一世界大酒店、丽园不知道好到哪里去了!

住在AWANA不用担心去赌场,酒店每小时都有来回的巴士,历时15分钟左右。

AWANA的大堂

Awana Hotel图片

我们的CLUB ROOM,我窗户后面那间房是卧室

门开了后的走道

从厕所拍

Awana 酒店

早上在AWANA酒店和高尔夫球场里走走,吸下负离子,顺便拗些造型!AWANA的餐厅,很大呢! 不过没见一个中国人,都是印度阿三~~ 早餐品种挺丰富,还有我最爱的三巴酱!哈哈

Awana 酒店图片

边吃早饭,边看这样的风景,脱离烦躁的工作,一下子好幸福!

Awana 酒店图片

看我盘子吃的多干净!

小阿三!很害羞呢!嘻嘻

酒店的花园

Awana 酒店图片

可惜没有拍到泳池,那里泳池只给穿泳衣的进去。。。 吃饱喝足开始逛啦!先在地上撒下泼!

回望我们住的楼

Awana 酒店图片

AWANA酒店还有个公园,里面的树都好高好大的!酒店也提供丛林徒步,1~2个小时,但是要6人以上才成行。我们错失了。。。。。。

2篇游记中提到
¥349
  • 电话:0060--321465000
  • 地址:101 Jalan,吉隆坡
  • 简介:地点 吉隆玻安莎酒店坐落于吉隆玻优越的中心地段,步行即可抵达吉隆玻各大商场。公共交通的选择繁多,出门即可乘搭的士,公交及地铁。距离首都的最佳景点,餐馆,便利店和购物场所仅咫尺之遥。 安莎道 吉隆玻安莎酒

包车到了市区PICCOLO酒店,很新的酒店,进了大堂被那么高的挑高给震惊到了!因为我想象中的应该只是个类似的商务酒店和一个小小的挤挤的接待台。。。。。。前台好像没见着会中文的。

吉隆坡安莎酒店(Ansa Hotel Kuala Lumpur)图片

进去房间,非常干净整洁明亮,完全符合我这个厕所洁癖控的要求!

左边淋浴房,右边马桶间,台盆在外

然后整装待发,吃饭逛街啦! 谁会想到我们即将开始暴走。。。

PICCOLO左手边2分钟就是有名的10号胡同。我原先以为真的跟个胡同似的,到了才知道,原来像以前我们的“大食代”一样!地下室下的各种小吃小铺~~眼都花了!

门口的样子

10号胡同图片

里面大致的样子,很干净,几乎没有油烟味哦! 也有很多附近办公楼的白领在这里吃,聊天。

10号胡同图片

我们完全没有方向,所以选了家感觉有点缘分的一家

10号胡同图片

生蚝炒蛋,烧面,人间美味啊!!!而且料够足!

购物

吃饱休息下,我们的逛街开始! 在附近的PAVILLION里就几乎待了3~4个小时,因为心仪的手表没有买到,然后又去了附近的LOTTE,败了一堆衣服,再走回PAVILLION,那里有可以通道KLCC的天桥哦!大概走个20~30分钟,其实那是我已经吃不消额,终于到了KLCC的商场,又为了找手表专柜,走了一段路,后来实在熟不了了,在一家冰激凌摊边撒泼了~~撒泼是极其有用滴!一忽儿一杯榴莲冰激凌就端到了跟前!哈哈哈哈~~

购物图片
购物图片

天桥下来,再走个5分钟就差不多到KLCC了。到之前有个KLCC花园,有很多人在跑步,还有看喷泉的,真是羡慕,那才是生活!

我们一直在KLCC里转悠,跟柜台美女谈价格(也可以谈价的哦!),终于买到了想要的皮甲和手表。开心啊!然后打车回酒店放下东西,继续步行去阿罗街!

阿罗街
  • 类型:景区
  • 地址:Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:阿罗街有半个世纪的历史,街各式美食多种多样,是吉隆坡有名的美食街。上午的阿罗街游人较少,一到晚上则人潮如织。阿罗街里有不少华人商户,各类小吃价格适用,味道美味,

【打车】:如果是旅游者,基本上吉隆坡的司机不会打表;如果彭碰上华人司机,他会跟你谈价格,谈好价格上车后,他再会给你看什么巧克力工厂啦,什么特产商店之类的介绍要带你去,如果你不去,那你之前跟他谈的价格也没用了,他会赶你下车不开你走。我去了很多次,几乎每次都这样!百试不爽! 所以这次我坚决叫的都是阿三车! 还是阿三厚道啊!

【晚餐】: 酒店走到阿罗街只要7~8分钟!

到街口,第一件事就是--------买榴莲!哈哈哈哈~~~

路边的烤玉米~~阵阵香气扑鼻,么忍住,买啦!那个奶香啊!那个嫩啊!那个回味啊!

阿罗街图片

路边的行为艺术~

阿罗街图片

阿罗街是这样拼的哦!

阿罗街图片

把这家贴出来,是为了提醒大家,别买这家的榴莲,比街里面的贵很多啊!我买了剥好的一盒,里面也就3块肉,17马币, 但是街里面的摊子一个整榴莲也就这个价啊!

【记得下面这家是反面教材哦!】

阿罗街图片

看到这家的龙虾,走不动了~~ 撒泼撒了下,终于可以吃到了!很新鲜很鲜美,可惜,太贵!45MY一个啊!

阿罗街景

阿罗街图片

吃好龙虾,继续往前走,去找我们上次来吃魔鬼鱼的地方~ 魔鬼鱼,老娘我来啦!

就是这家啦! 和老板、老板娘都认识了~~ 老板娘非要合个影,嗯,可惜糊掉了!男人狡辩说重点是餐厅名字,不是偶们俩美女!NND!

阿罗街图片

偶们的吃吃喝喝,榴莲忘记放上去啦!黑乎乎的就是烤魔鬼鱼,肉质鲜美得像鸡肉,还很多汁呢!魔鬼鱼20MY一公斤,性价比比那个蛤蜊高多了!

注:当地因为伊斯兰教,酒类价格都很高!

阿罗街图片

吃饱喝足,十一点了。。。慢慢逛回去,路边突然看到这么性格的出租车! 太有意思了,马上围着狂拍!可惜司机不知去向,否则真想合个影拿张名片

阿罗街图片

看那个牌子“WORLD BEST TAXI DRIVER”, 偶稀饭他的自信!

spa放松

今天暴走几乎7个钟头,脚都快不是自己的了! 于是走到酒店门口,突然决定去做酒店的SPA! HAHAHAH ~~PICCOLO住客还打8折的哦!

技师都是MM,我的技师是印尼来的,LG那个可是东北沈阳那边来打工的!大姐技术无功无过,印尼来的小妹做得我很舒服,又让我想到了巴厘岛的日子。。。。。。如果怕有语言问题,可以要求中国技师啊! SPA的价格不贵,具体不记得了,我们做的是全身精油按摩,从头到脚底板,1个半小时,打好折大概是120MY一人。

按摩的地方,就我们两个, 因为太晚了。。。

spa放松图片

做完MASSAGE,回到酒店洗好澡,理好箱子(买了很多东西啊!塞啊!)调好闹钟,几乎快2点了!马上睡觉!。。。因为第二天要4点起床啊!

墨浪码头

清晨4点起床,4点半和约好的包车司机碰头,上车,迷迷糊糊地继续睡。

市区酒店到LCCT 行程时间大概1小时45分钟左右。

快到机场,看到天空中闪电越来越频繁,而且还滴起了雨,心里狂念妈咪妈咪哄,千万得准时起飞!妈咪妈咪哄,TGG和岛上千万天气好啊!

托运行李,超重,开箱,拿东西,继续办手续,29.5KG,过!哇卡卡卡~~~ 安检~~包里的水都没检出来。。。。。。 准时登机,准时起飞! OH YEAH! 飞机上和LG被分开来了,偷偷摸摸买了一杯咖啡来提神,嘻嘻~ 5MY一杯

TGG机场空调那个冷啊!一进去又一哆嗦。。。。。。强忍着等行李,出了门,小乐的同事已经举着牌子等着了! 报了名字核对一下,去停车场上了指定的大巴,等所有人到齐,和LAGUNA的大巴一前一后出发去墨浪码头。

墨浪码头~

到了码头,如果是通过小乐订的LAGUNA,然后去下面照片中中心远处有工作人员的地方,买海洋公园的门票 5MY一个人。以前看到的帖子说这个只能当天有效的,所以这次我特地问了码头工作人员,包括到了LAGUNA又再次确认了一下,上岛当天买的海洋公园门票是可以延期到第二天使用的哦!

墨浪码头图片

我们的船离开码头啦!

• 地址:Pasir Panjang, Redang Island | S-5, Wisma Tenang, Jalan Sultan Sulaiman, Pulau Redang 20000, Malaysia
  • 简介:坐落于落于热浪岛最好的海滩上。

俺们就这么待在岛上,吃吃喝喝,出海浮潜~~ 热浪的好处在于,不用花心思今天吃啥,明天吃啥,反正酒店自助都安排好了!而且LAGUNA的自助品种真的不少。

还碰到了一场婚礼~~因为赶着去浮潜,都没看下去~~无比羡慕啊!

下面这图,大家找亮点啊!

我真不是故意拍的!

拉古娜热浪岛度假村(Laguna Redang Island Resort)图片

这一群身材兔女郎,闪瞎了我的眼啊!

出门溜达去

吃饼干吃得碎屑四溅的小东西

拉古娜旁边,开了好多家民宿,感觉有点像长滩了。。。真的不喜欢,破坏了原有的安宁,更重要的是,环境污染触目惊心! 后面上照片

婚车~~可惜LG跑焦了。。

5篇游记中提到
  • 电话:+60-12-2855671
  • 地址:Pulau Redang, 21090 Kuala Terengganu, Terengganu
  • 简介:白色沙滩细腻美丽,还提供潜水课程,游客在海底可以欣赏到东南亚沿海独有的景色。
热浪岛图片

这片黑的猜猜是什么?

是鱼啊!是鱼群!

热浪岛图片

嘻嘻~不是我们画的,有人来认领不?

热浪岛图片

这个就是上面那条黑色带的水下景色~~ 为了不吓走他们,偶慢慢挪过去之后又再等他们把我当石头游回来

1篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 地址:小屋位于热浪岛Laguna Redang Island Resort前
  • 简介:因电影《夏日嬷嬷茶》而闻名的五彩小木屋,晚上去小屋酒吧喝酒、吹海风,浪漫惬意。

嬷嬷茶~

嬷嬷茶屋图片
嬷嬷茶屋图片

• 简介:坐落于落于热浪岛最好的海滩上。

本来约好早上8点深潜的,浪太大被取消了~既然起来了,那就看日出去吧~

走一个!

老实说,这是我第一次在海边看日出,甚是鸡冻啊!

LG个大变态!非要纹一个拗S形的小恶魔!而且还要红的!

• 门票价格:5rm
  • 开放时间:全天
  • 地址:Pulau Redang, Kuala Terengganu, 21090

出发去海洋公园浮潜咯!我和另外三美妞还有小黑坐船头,吹着海风,晒着太阳,看着碧海,突然小黑还会指给我们看冒出头的海龟,这时候真的感觉生活如此美好

远处那个小亭子就是靠船的地方

热浪岛海洋生态公园图片

偶在做浮尸状~ 屁股忘记抹防晒油了!回去就发现多了条白白的小裤裤!哈哈哈哈~~~

热浪岛海洋生态公园图片

一条条黑的在沙地上的都是海参哦!海参!大海参啊!

热浪岛海洋生态公园图片

上次热浪这水下的因为害怕没拍好,这次放开了!哇咔咔~~

【备注】:我不知道是不是因为中秋还是国庆节的关系,原来是5MY一张的照片,现在7MY一张了!

热浪岛海洋生态公园图片

右边那半条鱼好灵异啊!

热浪岛海洋生态公园图片

眼前的鱼真配合啊!

热浪岛海洋生态公园图片

辛苦教练了,硬是把咱俩按下去~~

热浪岛海洋生态公园图片

我手伸着干嘛呢!。。。。。。

5篇游记中提到
  • 电话:+60-12-2855671

自拍的婚纱照来啦!

允许我偷懒一下~ 片子太多了!卡死你不偿命!

手机拼的图好糊啊!

合照啦

情侣照

先来点意境的~~嘿嘿

继续更新

大爱第二张森林系的赶脚啊!

twfh0666
twfh0666 : 写得比较详细,多谢楼主的建议。
去哪儿用户