大阪,奈良,京都5日游

攻略   >  大阪旅游攻略   >  大阪,奈良,京都5日游

• 出发日期/2014/09/30

• 玩法/自驾 美食 购物

从关西回来私事、公事、大事、小事似乎一刻都没停歇过,转眼已经过去了一个月。常常在想要不要写这篇游记,因为这关西三日太过匆忙,行程安排也不够合理,照片拍得也不够满意,实在有些意兴阑珊。但几个身边的朋友几次问起。细细想来却总是有些难以忘怀的美好想记录下来。所以决心好好写下这一段一个人开始一个人结束,却遇见了无数美好的旅程。

这次关西之行的开始说来也颇为疯狂。7月的一个清晨,醒得太早的骏爷毫无睡意,随便点开了一个关西美食的视频。中午和京京聊起。京京说:想去就去呗,中秋上海去大阪春秋也就199。其实骏爷平时也关注过大阪的机票,时常有59甚至更低的机票,但中秋节这样的节假日199的价格实在是有些诱人。不过三天的假期会不会太赶呢?就在骏爷纠结的时候,上海去春秋的199元机票突然没有了,懊悔不已的骏爷果断买下了大阪回上海的199元机票。原先计划6号早上出发到大阪,7号京都,8号大阪,9号中午返回。一边觉得行程太赶,一边6号的机票一直便宜不下来,一边看着5号的特价机票,于是纠结了大半个月之后,骏爷才一咬牙决定多请一天假,5号出发。谁知这样一个小小的纠结也直接导致了后期整个行程的混乱。

hotel mystays kyoto shijo

官网地址:http://www.mystays.com/c/location/kyotoshijo/

就在骏爷纠结着迟迟买不下去程机票的时候,骏爷在agoda上看到了日本连锁hotel mystays( kyoto shijo京都四条店)7号的促销,地段好、房间好、楼下就是公交车站,而且原价550+促销才270,更重要的是只剩最后一间了。二话不说直接拿下。

已经被骏爷蹂躏过一晚的床。房间虽然小但是很温馨。

hotel my stays otemae

出于对京都店的良好印象,之后顺手以差不多的价格定下了它在大阪城附近的大手前店(hotel my stays otemae)。这家店应该属于公寓型旅馆。有个迷你厨房,厨具也一应俱全。因为只住一晚,这厨房骏爷也就用来加热了下牛奶和三明治。位置不错。步行10分钟左右到地铁站(谷町四丁目站4号出口),步行15分钟左右到大阪城。

hotel misono

这时候骏爷一心一意等着6号机票的促销,一边计划着大阪的行程。没想到提早一个多月,日本的酒店依然这么紧张,大阪性价比高(三四百左右)的酒店选择唰唰唰的在减少。这时候御园酒店(hotel misono)出现在骏爷眼前,虽然有各种不好的评价,比如房间没窗、霉味、设施老旧等各种不好的评价,但是与道顿崛、心斋桥、黑门市场近在咫尺的距离,加上三四百的价格实在让人欲罢不能,于是果断定下了6号的房间。后来决定5号出发之后又订了一晚。周五三百多,周六四百多(是的,日本的酒店周六周日价格比平时贵)均价三百五左右。

随着机票、酒店、签证(后文讲)一项项落实,攻略也越加的深入。骏爷深深被自己定的行程打败。因为这样的安排只能是5号到大阪、6号奈良、7号京都、8号大阪、9号返回。也就是说每个早晨骏爷都要起早换地方!O!M!G!

行程如此也就算了,真正让骏爷感到无语的是日本的交通,差不多一条地铁一个公司的日本,还有一大堆交通卡、pass卡。骏爷差不多每天都抱着各大地铁公司的网站、google地图、各种游记攻略过活,看得一抓一把头发。(这里推荐一下很多人都会推荐的“小气少年 ”的部落格,也是帮了骏爷不少忙。起码能让你分清各种卡的使用范围。)

亲们,最让人感到气愤的是什么你们知道吗?那就是,在了解了各种卡之后,骏爷发现除了大阪周游卡(amazing osaka pass有限期内28个景点免费,地铁无限量乘坐,官方网址:http://www.japan-osaka.cn/ch/index.php)和京都巴士一日卡(京都巴士区间内统一票价220日元,巴士卡500日元一天无限量承坐。具体使用参考http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=654)外,一张卡都没必要买,没必要买,买,买,买……因为骏爷前两晚住在难波,所以机场到难波坐的是南海电铁,时间和JR差不多,价格更便宜,地铁站离酒店也更近。去奈良直接去酒店旁边坐近铁,车站离奈良公园也近一些,不用换乘公交车。去京都是坐阪急电铁,地铁站出来走个十几分钟就到酒店了。也就是说那些什么地铁通票啊、JRpass啊在骏爷这么变态的行程面前真是没啥用,心塞啊~o(>﹏<)o具体行程后文细讲吧。(PS:日本的各种卡都是以自然日,也就是一天为单位计算的,而不是24小时。)

在这里给大家几个骏爷觉得比较有用的地图吧,这些地图到了大阪之后在机场或者旅游服务中心都能拿到,有部分是骏爷截图后自己做的标记,主要是可以让大家大致上认识下各个景点间的大概位置。

这个是大阪几个主要景点的地铁换乘图。截图来自大阪周游卡的使用指南。大家可以到大阪的官网上下载。这个网站有关大阪的信息,包括地铁图啊,景点介绍啊,美食推荐啊~可以说是应有尽有了。http://www.japan-osaka.cn/ch/

交通图片

然后是奈良的地图。这个地图在近铁站门口的游客服务中心可以拿到。

交通图片

接下来就是京都的地图。这份地图在你买京都公交卡的时候会给你。好大一张,上面有很详细的换乘提示。京都公交卡可以在公交车上向司机购买,也可以在游客服务中心购买。一些还可以的酒店也回代售。我们就是酒店买的。

这里再说下京都的公交车。后门上前门下。前门投币或者刷卡。没有卡的向司机购买,刷卡后会印上日期,以后再坐给司机看下卡上的日期就好。司机会等最后一个人下车再启动,大家不用着急。具体使用还是推荐小气少年的博客。http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=654

其实买完第一张机票,骏爷做的第一件事是签证。骏爷虽然前两年去过泰国、韩国、菲律宾,但这是第一次去发达国家;虽然身在国企,但位不高权不重钱不多(囧~心酸~~),在跟代理磨了很长一段时间后,骏爷决定伪造国企科长年薪10万以上的在职证明,毅然决然地选择走优质客户的通道(优质客户条件附后),也没有交押金就把材料寄出去了。

中间因为公司开职代会行政区空无一人、手机又突然仙游,骏爷一直担心大使馆的电调(电话调查)会找不到人被拒签,中间找代理问了好几次(这里要好好夸夸淘宝某龙的客户,真的是不厌其烦的回答骏爷的问题)。在经过长达21天的等待(正常是10到15个工作日,暑假游客多,会久一点),没有电调、没有补交材料,骏爷的签证就这么风尘仆仆地寄到了。(收到签证、签证递交、出签、签证寄回代理都有短信、邮件或者电话通知)。普天同庆啊~~~

有朋友问了,万一被电调怎么办。首先大家要保证你在职证明上留的电话一定要有人接。如果伪造职位、收 入的要跟接电话的人通好气。其次,要注意查收代理的电子邮件,里面有代理给你做的行程单,大使馆问起来,按照电子邮件回答就好了。

总而言之,骏爷感觉日本签证没有想象中这么难办。

签证图片

日本签证真TM恐怖,跟那什么照一样(大家自行脑补)。不过貌似有些人签证上是没有照片的,为什么呢?旅行社送了堂吉诃德的优惠券,没用上~

图片预览

因为暴热的天气烦躁,因为人满为患的景点抓狂,因为细致到复杂的交通郁闷。错过了很多却也收获了很多。若草山下鹿儿们清澈的眼神,转角咖啡店里轻柔绵软的音乐,蓝天大厦外如火狂热的夕阳和如水温柔的圆月,还有那摩天轮缓缓上升时伴着燕姿《遇见》闪烁着的大阪……遇见关西,遇见你,遇见……遇见,便足够美好。

大阪的夜景

大阪的日落

中秋节月亮照亮了大阪的夜空

hep five的摩天轮总是红得让人向往

永远忘不了若草山下悠然自得的鹿儿

图片预览图片

来自奈良的暖暖的回忆~~

图片预览图片

九月,关西的叶子开始红了

蓝天白云下的天守阁

在天守阁下喂喂鸽子

京都街头偶遇的咖啡店

图片预览图片

华灯初上,月儿正圆的稻荷神社

喷泉与灯光辉映的京都塔

因为磨磨蹭蹭,出门太晚,骏爷午饭都没吃,坐着磁悬浮一路狂奔到浦东机场。第一次坐磁悬浮的骏爷,别提多high了,拍照、惊呼、微博、朋友圈一项没落,那没见过世面的熊样真是给家乡人民丢脸啊~囧~

浦东国际机场图片
浦东国际机场图片
抵达日本

办好登机手续,飞常准、航旅纵横都华丽丽地表示这班飞机回延误。好吧,出发前的的时刻总是最美好的。骏爷没有多余的心情,只有满满一百分的愉悦。跟着京京去了东航vip,被告知吉祥不是同一个联盟的不能进。又去了信用卡vip,发现零食很多,但主食只有泡面。没事,不是还有便利店么,记得去年去菲律宾的时候,罗森的寿司+香蕉牛奶可谓是让人无限满足的黄金组合啊~~谁知人算不如天算!T2居然没有便利店。哦了,只能泡面了。但是为了弥补骏爷受伤的心灵,骏爷一把把地带走了信用卡vip休息室里的零食,那个什么日加满两瓶、月饼两个、牛肉干一把、饼干几包……为什么总觉得越说越凄凉呢,囧~~~

按照原定计划,日本时间6点到机场,7点到难波,check in之后还能逛下心斋桥,去道顿崛吃吃骏爷日思夜想的章鱼烧、大阪烧。但骏爷真的很不想说,飞机晚点了三个多小时,九点多才到机场,延误三小时就算了,飞机餐居然是干巴巴的面包了事。好想念刚才那碗没吃完的泡面啊,再让我喝口汤吧~~o(>﹏<)o

飞机下来先接驳车,然后会到一个候机楼,有需求的人可以先在这里上个厕所、整理下仪容什么的。不急的,建议还是直接去坐轨道车(京京叫他小火车,卡哇伊的孩子),不然就要等下一趟了。

小火车出来是机场一楼,就近找了个卫生间解决生理问题。谁知这卫生间残疾人设施、母婴设施俱全,仿佛一个家庭卫生间。门一锁外面还有人敲门,突然有股强烈的紧张感啊。马桶都不知道怎么用,倒腾了半天,囧~~压力好大。

在travel desk 买了大阪一日周游卡,顺手拿了几张旅游资料。上二楼去坐地铁了。误点加饥饿真心没啥心情拍照了,用手机拍了几张留作游记用。一心只想飞奔到酒店然后觅食。这个点还有章鱼烧么?

抵达日本图片

进入地铁站左边是售票处,右边是进口。要分清JR和南海电铁哦~

抵达日本图片

南海电铁车次不是很密集大概等了几分钟,920日元大概50分钟到难波。车上连上wifi向广大网友狠狠吐槽了下浦东机场。

抵达日本图片

日本的地铁普遍都比较老旧,历史比较悠久了。

• 地址:1 Chome-7-22 Dōtonbori, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu, 日本
  • 简介:道顿堀美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地点。
道顿堀美食街图片

房间设施的确应该是蛮久了。不过好在温馨、干净,床也是有种让人陷进去的满足感。话说,日本住的几个酒店,床都非常舒服呢。只是这卫生间,弄弄的贞子要出没的赶脚啊~~o(╯□╰)o(图片前面放过了,这里就不重复咯~)

Check in 之后已经11点半了。饥肠辘辘的骏爷仍然不死心地想去道顿崛看看。商店歇业早,餐饮店总不至于吧~

道顿堀美食街图片

沿着千日前商店街大概走五六分钟就能到道顿崛,首先映入眼帘的就是蟹道乐那只大螃蟹,脚和眼睛居然都会动,太神奇了。晚上人少,清清爽爽地给这只大螃蟹拍张照,拿了中午菜单,决定明天中午从奈良回来之后吃个两千多日元的午市特惠套餐。

道顿堀美食街图片

将近凌晨的道顿崛没有想象中的冷清,但少了一分人头攒动,多了一分安静。

道顿堀美食街图片

金龙拉面的贩卖机搞得一头雾水。

道顿堀美食街图片

最终第一天的第一顿饭搞到午夜12点才吃,还献给了吉野家。味道先不说,价格比国内便宜多了。这样一个套餐税后是550日元(大约33块钱)。不行了眼睛睁不开了!我要吃饱就睡!=_=

酒店

前一晚回到酒店,骏爷不死心的想要泡澡,折腾了一番,凌晨一点多才睡下去。所以早上7点半闹钟响起来的时候,骏爷想死的心都有了。但转念一想这次关西之行只有三个整天,怎么能让睡眠浪这“黄金”一般的时间呢!弹起来,洗脸刷牙,骏爷太佩服自己了!

因为御园没有餐厅,所以早餐是送到房间的。早餐时间7:00-10:00。内容很简单,厚片吐司、咖啡、一个水煮蛋,还附带了黄油,第二天还有盐。话说日本的鸡蛋真好吃,很Q很弹,吃了两天都没吃腻。至于那咖啡……日本的咖啡都这么酸么?

酒店图片

磨蹭磨蹭,在前台寄存了钥匙,已经八点半多了。对了,忘了说了,可能是因为御园都是老式的简易门锁,出于安全考虑,酒店要求客人出门的时候钥匙一律前台寄存。

御园的位置真心很棒。楼下就有个family mart。出了路口就是黑门市场。往北走一段就是近铁日本桥站。去奈良十分方便。

酒店图片

跑到车头,看着司机驾驶着电铁,看着风景在眼前轮转。那种乡村独有的宁静让人不由自主的沉静下来。

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81 742-22-0375
  • 地址:30-0000 奈良县奈良市杂司町、春日野町、登大路町、高畑町。
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。
奈良公园图片

经过40分钟左右的车程,到达近铁奈良站。近铁奈良站离奈良公园很近,步行几分钟就能到,而且一出站就是奈良的商业街。JR站远点要搭乘公交。

奈良公园图片

地铁站一出来是游客服务中心。有中文地图可以拿。不过园区里路标很多,不怕迷路。骏爷纯粹是被这个被称为最丑的吉祥物吸引进来的。好吧,的确很丑……

奈良公园图片

奈良各处都是小鹿的折纸,特别走心温馨的感觉~

奈良公园图片

没走几步就能看见鹿了。骏爷建议趁鹿少早点买鹿饼干,以免被围攻。

奈良公园图片

其实出了车站已经在奈良公园的范围内了。不过到了这个转角,看到鹿多起来,看到绿地清水才有了公园的感觉。

奈良公园图片

比起刚才的小男孩,这鹿娃娃才更像奈良的吉祥物吧,随处可见,把人萌得心都化了~

奈良公园图片

今天的首“喂”由京京负责。孩儿们,你们都给我跪下!

奈良公园图片

骏爷也来试下。左边那只脖子全湿的鹿长得好可怕,跟《幽灵公主》里的山神一样。(╯﹏╰)

奈良公园图片

坏鹿,你居然趁我不备,啃我的新衣服,你不想吃饼干了是吧?

奈良公园图片

还是你乖,摸头。

奈良公园图片

不要抢,不要抢,都有份的。

• 电话:+81 742-22-5511
  • 地址:奈良市杂司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。
东大寺图片

你看,现逮一只。在墙角眯着眼睛半睡半醒。递饼干也是爱理不理。枉费骏爷撅了半天嘴,这Y眯着一只眼睛看了骏爷几眼,又睡下去了

东大寺图片

京京左拥右抱,好一个左右逢源啊~

东大寺图片

鹿儿看京京看得都打哈欠了,京京你是有多不耐看啊?哈哈~

东大寺图片

哎呀,看来京京找到红颜知己了,这鹿MM看京京看得两眼放光的说

东大寺图片

阳光、绿地、小鹿自在觅食,好喜欢这样自然的环境。

东大寺图片

标准的旅游纪念照。其实本来不想进去,想也知道没啥好看的。但来了就看一眼呗,毕竟是世界文化遗产呢。

东大寺图片

鹿是不能进东大寺里面的,所以都被拦在了外面。偷窥一下,嘿嘿~

东大寺图片

其他东西听不懂,看不懂。不过这木桩洞估计大部分人都要钻钻,据说会带来好运。以骏爷和京京的体型来说都是小CASE。记住要侧身进去,手抓住洞口把自己拉出来,卡住的话这脸就丢大发了。骏爷就目睹了一壮男被卡的面红耳赤。掩面偷笑ing·····

东大寺图片

东大寺里的随手杂拍。

东大寺图片

本来想买这个下半身可以动的小鹿的。但顺着中国景区的思路,景点的东西一定比外面贵。所以骏爷准备去车站那儿的商业街再买。可谁知日本的“限定”真的很限定!骏爷在商业街找了一圈都没找到。心痛啊~对了,这里不能拍照,骏爷是拍完之后才有人提醒的。请原谅我吧~~

• 电话:+81 742-22-3386
  • 地址:奈良县奈良市杂司町406-1
  • 简介:欣赏二月堂的木结构之美,还可鸟瞰奈良市景。
二月堂图片

登上二月堂,俯瞰奈良。天气不怎么好,景色一般般。

二月堂图片

真的很喜欢这般的古色和清静。只是临到中午,有点闷热难耐起来。

二月堂图片

从二月堂出来,沿着地图走去春日大社。一路上还会有很多寺庙,有兴趣的可以一路逛过去。骏爷行程紧,只能跳过。但是沿路上遇到落单的小鹿还是忍不住驻足,调戏下

二月堂图片

因为骏爷十分吝啬,总是把鹿饼干掰开来喂,东大寺外面又是一堆游客一堆鹿闹哄哄的,骏爷没喂掉几块饼干。打开包一看,呃~~还有四片之多(骏爷都有点鄙视自己了~)。遇到有缘鹿,赶紧贡上。鹿babe等你以后修炼成鹿大仙千万要保佑骏爷跟京京好人有好报啊~~~

二月堂图片

这张骏爷喜欢。看着都让人觉得舒服~

藏在树林里的小神社

看到祈愿灯慢慢多起来就说明已经快到春日大社了

• 电话:+81 742-22-7788
  • 地址:630-8212 奈良县奈良市春日野町 160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。
美食图片

本来打算直接回大阪吃蟹道乐的午市特价套餐(2000+日元/人)。可是早上那片吐司怎么能填饱旅行模式下骏爷的胃呢。于是,在巡了一遍步行街后选了这家餐厅(名字真的不会叫,就看图片里的logo吧),准备稍微填下肚子再回去。后来才知道,这家餐厅在日本也是比较有名的连锁店,早早就出现在骏爷日本拍的第一张照片里了(单反)。可能这就是缘分吧······

美食图片

点了一份咖喱猪排饭、一份蔬菜鸡块饭。汤汁的味道不一样。鸡块饭的偏咸甜口。骏爷还是比较喜欢咖喱。咖喱味浓郁,但不会辣的慌。要不是京京提醒了好几次,骏爷真是要把汤汁都舔干净了,嘿嘿~对了,店里的蔬菜沙拉和红茶是无限量的。在这个蔬菜比肉贵的国度实在是难能可贵啊~赶紧补充纤维素!人均900日元(居然比拉面便宜( ⊙ o ⊙ ))。

美食图片

吃饱喝足已经将近一点半了,再跟奈良的小鹿合个影。返回大阪了。

美食图片
  • 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

一出地铁站,直奔黑门市场。黑门市场9月底有个什么祭奠(海报上只看懂了“祭”这个字),所以有人拉着黑门市场的吉祥物(日本各种地方都有各种吉祥物啊~)宣传。骏爷赶紧上去合照,只是这没睁开的眼睛、痴傻的表情······喂喂喂,京京同学,你这是在报复刚刚那张跟鹿的合影么?○| ̄|_(京京:这孩子又演上了~)

黑门市场图片

猜猜这是什么?哈哈~新鲜的芥末哦~~

黑门市场图片

黑门市场里的花店。角落的店员存在感实在是太强了~

黑门市场图片

金灿灿的章鱼烧出锅啦~~

黑门市场图片

600日元8个。个头十分大,但味道却没有多少惊喜。就是章鱼烧啊~~虽然里面的章鱼很大块,很Q,但毕竟价格摆在那里了啊~~

黑门市场图片

煎饺一直骏爷的最爱,所以惺惺念念地要吃下日本的煎饺,可惜到最后都没吃到。T^T

黑门市场图片

在心斋桥逛了下一个下午。因为不是打折季,又懒得试衣服(骏爷你是有多懒啊!!),什么都没买。不过日本HM的价格真心比国内便宜,一件基本款的套头卫衣60多,好看点的120多,后来想想都后悔啊~至于药妆,两个大男人实在是提不起什么兴趣。于是,我们决定先去黑门市场吃晚饭,再逛回来看看药妆。

黑门市场图片

再次噔噔噔噔~~隆重推荐黑门市场的黑门三平。从生鲜的海鲜到加工过的海鲜到寿司什么都有。每天六点关门之前会有打折。可以买来在店里吃。PS:店里不能吃外带食物,饮料也是哦。店员会提醒你的。

黑门市场图片

螃蟹的半价不多,今天只有两三份,应该是早上没卖完的到晚上打折。此时不抢更待何时!!!原价3000日元,现价1500日元。还买了个150日元的烤鳗鱼。螃蟹是蒸好的。里面有酱油和醋。

美食照片
美食照片图片

一边吃着不用蘸酱都鲜甜的蟹肉,一边喝着雪梨味的啤酒,一边想着用蟹道乐的零头吃到了如此美味的螃蟹,骏爷心里都乐开花了。请毫无节制地夸奖骏爷持家有道吧!!!哇哈哈哈哈~~~(≧▽≦)/~

美食照片图片

吃饱喝足,沿着千日前商业街往心斋桥走。今晚还有两个任务,一个是药妆,一个是夫妇善哉。

酒店旁边的居酒屋,好霸气!!日本很多店是要站着吃的。

美食照片图片

猫是千日前的吉祥物。

美食照片图片

千日前出来,又看到昨晚的蟹道乐了,还有这面目狰狞的元祖串烧=_=``这个点,道顿崛真是人头攒动啊~~

美食照片图片

一家纪念品店。骏爷喝了一罐啤酒就有点上脸了,囧~~

扫货的战利品

展示下药妆店的战利品。其实像骏爷和京京这样买不多的,药妆店之间的差价真心可以忽略不计。没必要为了一两块钱折腾自己的双脚。所以直接在心斋桥门口的松本清一下子买齐了。

休足时间真的很好用。走了一天,小腿痛,贴上之后,一整晚脚都凉凉的,跟冰敷一样,第二天就不痛了。可以当退烧贴,或者天气热的时候贴身上降温吗?哈哈~

日本的安耐晒真心便宜,一瓶折合人民币才120多,X宝X品都要170+啊。骏爷接下去要去泰国和薄荷岛(最近菲律宾旅游警告了,好忧桑~)果断囤货。

ora²是在回酒店路上,千日前商店街一家游戏厅旁边的一家名字以“药”字开头的药妆店门口的地摊上买的(好长的介绍。日文不会打,请原谅骏爷),国内28,那边18。这家店貌似心斋桥也有,门口的促销很便宜。

沙龙巴斯的伤痛贴膏,骏爷老爹说用着还不错

Neo的眼药水。据说脚盆国的眼药水都没有添加防腐剂神马的。这个是AKB48的特别版。相对脚盆国的女团,骏爷更喜欢韩国的女团,什么少妇时代啊,sistar啊,函数啊(有没有喜欢雪莉的啊,哈哈~可惜人家有主了,T_T)什么的。

cosme大赏第一名的负离子牙刷。折合人民币20多,电池大约可以用一年,用着的时候会有股不知道什么味道的味道出来,莫非这就是负离子的味道?可以替换刷头,刷头真心很舒服,妈妈再也不用担心我刷牙出血了,么么哒~~

肌美精的绿茶面膜。前两天骏爷额头长了一颗好大的痘痘,又大又硬又痛。敷了一张,第二天就不痛了。这么看,还是很好用的。

嘉宝娜的洁面酶素,去黑头收缩毛孔比较不错。可能骏爷洗得太用力,用完之后鼻翼两边会痛痛的。

花王的蒸汽眼罩其实挺好用的。就是那姨妈巾一样的质感真心让人羞哒哒的呀~自拍了张发朋友圈,亲爱的朋友们直问骏爷是不是眼睛来大姨妈了,囧~~

好吧就买了这么多~~~

扫货的战利品图片
  • 电话:+81-6-62114152
  • 地址:大阪府大阪市中央区千日前1丁目1
  • 简介:参拜法善寺的不动明王,浇水祈福,选一家老字号店铺品尝美食。

夜晚拥挤的道顿崛

法善寺横丁图片

传说中的夫妇善哉。

法善寺横丁图片

菜单只有红豆汤圆汤(夏天有限定的两款冰沙)——一个价格(800日元)在于寓意的甜品。仿佛要告诉人们,爱情里有汤圆般的团圆甜腻,也有如红豆汤般的甜入心肺,更有如昆布(咸干海带)般初偿咸腥难咽却回味无穷的浪漫心酸。希望大家都能好好珍惜眼前人…

法善寺横丁图片

夫妇善哉旁边就是法善寺。傍晚下起了小雨,来参拜的人仍然很多······

法善寺横丁图片

这顿吃得好心痛啊。一串120日元起。没几串就抵上一顿正餐了。不过味道真心不错。外面的面皮香脆,搭配入味的酱汁,真的是满口生香。酱汁是大家共用的,所以咬过之后就不要蘸酱咯。包菜也是蘸酱吃的,无限量。

店里遇到个老家在青岛的打工仔。京京和他扯了几句,骏爷只管自己吃了~~吧唧吧唧~~

• 地址:大阪市中央区道頓堀1-6-4
  • 电话:+81-6-6213-8101
  • 简介:元祖串炸大阪当地很有名的串烧连锁店,在心斋桥附近,到大阪旅行的游客们一定要吃过元祖串炸才算是到过大阪。
元祖串かつ だるま 道頓堀店图片

仍然沿着千日前逛回酒店。各种装潢精美的食店。经过后来的考察,千日前食店的价格普遍比道顿崛、梅田低。回转寿司100日元起。

元祖串かつ だるま 道頓堀店图片

大阪晚安

日程

DAY3 9.7 星期日 暴走京都

因为阪急电铁到京都要43分钟左右,加上来回地铁站、找酒店的时间,以及去景点的公交车时间,所以闹钟6点50就响了。骏爷以一种濒临崩溃的状态挣扎了十分钟才起床。现在国内时间才5点50啊!

去京都可以坐JR也可以坐阪急电铁。JR到京都站,票价540日元,新快速/快速/普通分别是30/45/60分钟,特急要车上补票。阪急电铁终点在河原町,离祗园很近。骏爷的酒店在阪急乌丸站附近,所以选择了坐阪急。统一票价,特急是400日元,43分钟。两种列车都要在梅田转车,所以我们google前往难波站坐御堂筋线去梅田。

这里要提醒大家的是。各种速度的列车并不是任由大家选择,而是不同时间有不同的车次。所以还是建议大家搞清楚车次,或者google地图查下时间再出门。

抵达京都
抵达京都图片

周日清晨的千日前,人烟寥寥。骏爷反倒更喜欢这样的光景。

抵达京都图片

对了,牙膏就是那个可口可乐自动贩卖机旁边的药妆店买的。

抵达京都图片

相对大阪,京都真的空旷了很多,加之这样的蓝天,让骏爷对京都顿生好感。

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81 75 4610013
  • 地址:京都市北区金阁寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

其实,80后对金阁寺都应该有印象。因为一休哥里的就是金阁寺。金阁寺本名鹿苑寺,只是大家习惯叫金阁寺。外面贴满金箔。每层楼都是不同的建筑风格。一楼是延续了当初藤原时代样貌的“法水院”(属寝殿造风格,也就是平安时代 的贵族建筑风),二楼是镰仓时期的“潮音洞 ”(一种武家造,意指武士 建筑风格),三楼则为中国(唐朝 )风格的“究竟顶”(属禅宗 佛殿建筑)。寺顶有宝塔状的结构,顶端有只象征吉祥的金凤凰装饰。(来源网络)

金阁寺图片

在酒店买了巴士一日卡。准备坐101急行(停靠站点比较少)去金阁寺,怎料骏爷又囧了。找了半天没找到101的车站。只能12路过去,等了十几分钟,开了将近四十分钟才到金阁寺。

一头凌乱的骏爷,满档的ps即视感。权当展示下金阁寺的门票吧~~~

大中午的金阁寺的天空居然蓝得这么透彻

金阁寺图片

屋顶的金凤凰(骏爷刚开始还以为是只鸡呢,囧~)

不同角度来一张

金阁寺图片

可能纬度比较高。九月初,叶子就开始有些红了

金阁寺图片

大家都聚在这里看那两颗松树。有什么特别的么?

金阁寺图片

拍这张照片,只想告诉大家:给石头取名字不是中国人的专利哦~

• 电话:+81-75-7715725
  • 地址:2 Ginkakujichō, Sakyo Ward, Kyoto, 606-8402, Japan
  • 简介:银沙滩、观月台的枯山水景观雅致而巧妙,寺院环境古朴清幽。

曾经有位日本著名的哲学家在这条路上散步思考人生哲学,后来这条路就被叫成了哲学之道。春天是赏樱的好去处,夏天午后在这里纳凉也是个不错的选择。所以骏爷选择到这里吃午饭,信步游走。

银阁寺图片

人烟寥寥的京都街头。坐102路去银阁寺,顺便去吃午饭。

银阁寺图片

说也奇怪,明明被咖喱熊勾去了魂,骏爷居然走进了隔壁一家很朴实的店。骏爷点的是唐扬鸡块套餐,糖醋口味的,骏爷大爱。京京是烤鲭鱼套餐。骏爷是陆地肉食动物,京京是海洋肉食动物,怪不得京京比骏爷聪明这么多,亲们,给自己孩子多吃鱼肉,少吃猪肉吧,吃什么长什么呀~~~~配餐有豆腐、野菜、大根、味增汤。两个人人均消费800日元。

银阁寺图片

吃得饱饱的一路逛去银阁寺。各式各样的店铺。

银阁寺图片

不知道是银阁寺的游客本来就是少,还是正值中午时分,游客并不是很多,但这样反而更舒服。

银阁寺图片

味道不错,稍微有些干,搭配咖啡正合适。日语无能,只能说哦依稀了

银阁寺图片

店里简单而温馨的植物。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81 75-551-1234
  • 地址: 1-294, Kiyomizu, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto, 605-0862, Japan
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。
清水寺图片

在咖啡磨蹭了一个下午,到达清水寺已经是下午四点多。骏爷心想这时候人应该没这多了吧~结果去清水寺的路上就开始堵车了,囧~~~

清水寺图片

临近傍晚的天真蓝,映衬着清水寺的红色楼阁,分外抢眼。

清水寺图片

本来想在地主神社求个姻缘的。结果,你看吧。那么小的一个神社那么多的人~~

清水寺图片

清水舞台。后面的塔在修,拦了起来。但游客还是密密麻麻的,更别说那三道清泉了,排队的人都绕了好几个圈了(骏爷真后悔没拍下来吓吓大家)。现在既不是樱花季也不是红叶季,还是下午这么暴晒的时刻,如果到了旺季,这人潮会有多恐怖啊?想都不敢想。骏爷最讨厌人挤人了,逃命一样逃出来······

还是路边的石碑比较有味道

清水寺图片

清水寺门口的三年坂,游客摩肩擦踵。走了,走了,去骏爷最想去的稻荷神社。

• 电话:+81 6-6941-3821
  • 地址:大阪府大阪中央区玉造 540-0004
玉造稻荷神社图片

JR伏见稻荷站出来,便能看到这座火红的鸟居。天色已经很晚。

• 开放时间:8:30--16:00
  • 电话:+81 75-641-7331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地伏见稻荷大社内
  • 简介:鸟居数量达万座之上,绵延数公里,《艺伎回忆录》拍摄地之一。

走到千本鸟居的时候天色已经很暗了。骏爷没有带三脚架,在保证小光圈大景深的基础上,骏爷只能尽可能提高ISO。所以最后的照片噪点很严重。幸亏相机还不错,小图模式基本看不出来。

(网络注释:鸟居是一种类似于中国 牌坊的日式建筑,常设于通向神社 的大道上或神社周围的木栅栏处。主要用以区分神域 与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口,可以将它视为一种“门”。在日本各地的神社之中,因鸟居而闻名并排名第一的应是位于京都的伏见稻荷大社。在这个神社中,有人许愿就敬献一座鸟居,使得门前有许多鸟居排列成一个长长的甬道,被称为“千本鸟居 ”(右图)。除此之外,位于广岛县 的严岛神社 之海上大鸟居,也是常被用来象征日本传统信仰文化的知名鸟居之一。)

千本鸟居图片

山林中最后一道薄光将一座座鸟居点亮。

千本鸟居图片

借着灯光也留个影。

千本鸟居图片

晚上的千本鸟居的确有点渗人,所以走到半山腰就原路折返了。

千本鸟居图片

此时,远山仍有艳丽的夕阳残照。

千本鸟居图片

明天是中秋节,但今晚的月亮已经很圆了。

• 门票价格:770日元
  • 电话:+81 075-3613215
  • 地址:600-8216日本京都市下京区乌丸通七七市佐贺东shi小路町721-1
  • 简介:京都市中心的地标建筑,登上京都塔展望室,眺望夜景别有风味。
京都塔图片

在稻荷神社逛了半个多小时,天色已经全暗。到达京都站却幸运地正好赶上了音乐喷泉——一个在地铁站屋顶的喷泉。

晚饭

接下去去哪里呢?骏爷被今天一天有点失败的行程深深地打击到,情绪down到了谷底。大脑停止运作,啥都不想想了。京京说我们去吃顿好的,补补。于是他打开了大众点评······

这家就是京京在大众点评上选下来的餐厅。一家位于河原町步行街地下一楼的吃牛肉的店。选择它的原因有三:一是点评上评价不错;二是骏爷爱吃肉(苦了京京了);三是这里是无限量的(好吧,骏爷跟京京老是会被无限量诱惑,其实又吃不了多少)。

日本的菜单真心看不懂,本来想吃肉的,结果点了个怀石料理+牛肉/猪肉无限量火锅,囧~~人均400多人民币(包含服务费),说实话现在都觉得这顿饭吃得太没性价比了~

晚饭图片

这是前菜:田螺、牛肉、萝卜。不得不说,这田螺让人有点惊艳。毫无腥味,十分入味,赞~~~

晚饭图片

在三口解决了前菜之后,起码等了十分钟才上了刺身拼盘。大菊花里有朵小菊花,真不愧是秋季限定!!

晚饭图片

正当骏爷以为京京无意间点了个怀石料理的时候,我们的无限量牛肉/猪肉火锅上了。服务员一一为我们上菜、调味料,为我们介绍蘸酱,并为我们烫了第一轮的菜和肉。好吧,骏爷其实没听懂她说了什么。只记得她一直在笑,笑得可开心类~~

经过意会,放在骏爷前面的三碗调料分别是蘸蔬菜、牛肉、猪肉的,桌子旁边的三个调味品(辣)分别对应三个蘸料,小罐子里是辣椒油。骏爷把三个调料换着吃了下,话说没有影响味道么?日本人真是太讲究了!!

晚饭图片

牛肉猪肉吃了三四叠,收工,收工。服务员用火锅的汤底帮我们下了年糕(服务员说rice cake,骏爷还故作聪明地告诉京京说是甜品,结果上了年糕,囧大发了~~)和面条,汤里还加了炒米,格外地香了起来。

晚饭图片

吃吃等等,这顿饭也吃了将近两个小时。沿着河原町逛到鸭川。情人们都坐在岸边卿卿我我。骏爷表示很不爽~

京都晚安~~

街拍

又是一个在闹钟声里挣扎着起床的清晨。无限的惆怅啊~

随手拍拍酒店的装饰物,很有日本特色。

街拍图片

在酒店附近找了一家食店吃早饭。这应该就是日本的快餐店吧。

街拍图片

点了一个菌菇饭一个味增汤,300多日元,日本最便宜的一顿饭了。

街拍图片

离开前也拍朵京都街头的花。

街拍图片

终于在在地铁站里看到了哆啦A梦的扭蛋机,别提多开心了。摩拳擦掌,蓝胖子,骏爷来了,灭哈哈哈哈~

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-6755-4146
  • 地址:大阪中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。
大阪城公园图片

可是这阴沉的天气,骏爷深深地受伤了······

大阪城公园是免费的。守天阁600日元一人,营业时间:9:00-17:00(16:30停止入场),凭大阪周游券免费,在入口处给工作人员刷一下周游券上的条形码就好。

大阪城公园图片

进入大阪城内,有几层楼不能拍照,大家注意下。

城墙也来一张。

大阪城公园图片

大阪城公园的花儿开得正艳。

大阪城公园图片

今天的天空布满密密麻麻的云层,日本的天气预报说今天的云量是“九割”。伴着一屡屡凉风,吹得人舒服,情不自禁地在大阪城公园小跳了起来~~~

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81 6-6941-3044
  • 地址:大阪市中央区大阪城1番1号
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。
大阪城天守阁图片

登上天守阁的顶楼,远眺下大阪的景色。

大阪城天守阁图片

这铁栅栏好煞风景,不过是出于安全的考量吧~

大阪城天守阁图片

正当骏爷因为这糟糕的天气郁闷的时候,走出守天阁抬头一看,哇塞,这叫时来运转,守得云开么?哈哈~~

大阪城天守阁图片

买个抹茶冰淇林解解渴,凹个造型。蛋卷皮很脆很香。

大阪城天守阁图片

大头照来一张。啧啧啧,这皮肤拍得跟剥了壳的鸡蛋一样,京京的拍照技术突飞猛进啊~

大阪城天守阁图片

可能见过的游客多了,骏爷上去看了老爷爷一眼,老爷爷就心领神会的给了骏爷一把米。第一次喂鸽子的骏爷还是有点忐忑的。

大阪城天守阁图片

鸽子是有对米的内置雷达么?骏爷站了一会儿鸽子全都飞过来了。呃~~好痒好痒,被爪子和嘴抓的好痒。表情~~~~呃~~~好丑~~~~

• 开放时间:10:00--20:00
  • 电话:+81 6-6345-1371
  • 地址:大阪市1-13-13 Umeda, Kita Ward, Osaka梅田阪神百货1楼
FANCL(阪神百货店)图片

阪急百货的地下一楼有点像美食广场,但都是冷食。逛到顶楼的美食区,价格又贵很多。

京京说想吃一兰拉面。可以啊,来日本还没吃过拉面呢。直接google。这个·······好吧,我们迷路了。被google饶了几个圈之后,彻底放弃,还是就近去hep five吃找找平价的食物吧,囧~~~

从阪急百货穿过地铁站,看到火红的摩天轮就能看到hep five了。

FANCL(阪神百货店)图片

hep five针对的是年轻人,所以相对价格比较平价。直接上到八楼。电梯口就有家拉面店。可能外国游客比较多,店家仔细地给每种面拍了照,做了菜单。只是,骏爷怎么看怎么觉得每种都长得差不多。味道一般般,跟味千差不多,拍照还没拍完,海苔就“痿”了~~人均750日元。

FANCL(阪神百货店)图片

把hep five上上下下逛了一遍,还是有些东西不错的,骏爷也看上了个包,只是越看越像X宝上的山寨货。最终一无所获。hep five门口的红色抹香鲸。

FANCL(阪神百货店)图片

京京点的是提拉米苏冰淇林。华夫+冰淇林+一小块提拉米苏,下面是满满的玉米片。骏爷感觉这个好吃点。但不好意思换过来。嘿嘿~~~

FANCL(阪神百货店)图片

傍晚十分从hep five 出来,蓝天、夕阳、火红的摩天轮。接下去是今天的重头戏了。

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81 06-64403899,+81 06-64403855
  • 地址:大阪市大阪市北区大淀中 1-1-88
  • 简介:登大厦楼顶,全方位欣赏大阪夜景,在泷见小路美食街饱食一顿。

因为看了很多攻略都说被梅田的地下通道绕的鬼打墙,google在地下基本没信号。所以骏爷选择了从地面过去。走了十来分钟,很顺利找到了传说中的蓝天梅田大厦。接下去就是要上到173米高的顶楼观景台。门票:700日,大阪周游卡免费。营业时间:10:00-22:30(22:00停止入场)。负1楼是仿古美食街泷见小路。

横在中间的是通往空中庭院的手扶梯。当骏爷突然冷静下来,想起自己现在所站的电梯是悬在半空中的时候,恐高症大摇大摆地蹬鼻子上脸。骏爷脸有没有惨白不知道,脚是抖起来了。作啊~~~

梅田蓝天大厦图片

空中庭院展望台其实分为空中庭院和展望台(好囧的解释)。先到达的是空中庭院(室内)的部分。这里就有传说中的螺旋情侣椅(实物可没名字这么洋气哦~)。还有个放映厅介绍蓝天大厦的历史。日文的,看不懂,听不懂,嘿嘿~~

在入口处拍个照。阳光正好射在京京脸上,搞得京京跟蜡像馆里的蜡像一样。

好吧,骏爷承认这姿势很装。

梅田蓝天大厦图片

绕着落地窗拍了一圈。夕阳下的大阪很美······

梅田蓝天大厦图片

日落方向的落地窗的地方是一个mini酒吧。买瓶柠檬味啤酒,占个位置,静待日落······

梅田蓝天大厦图片

京京把焦点对到了后面的窗户上。但也不知道为什么每次看到这张照片,总能想起夕阳透过玻璃,落在身上那种轻轻得柔软的感觉······在这一刻,这几天赶来赶去的疲惫、迷路的挫败、购物一无所获的失落一下子全都消失不见了。剩下的只有金色的阳光、温暖的大阪、刚好的温度,还有嘴里柠檬、麦汁和气泡碰撞带来的小小悸动。

梅田蓝天大厦图片

天色逐渐暗下,晚霞在天边慢慢褪去,城市的繁星慢慢升起······

梅田蓝天大厦图片

大阪的夜,好美~

梅田蓝天大厦图片

今晚是中秋节。你在哪里?和谁一起赏月呢?我和京京,在日本大阪蓝天大厦173米的高空,看月亮染亮整个夜空······

梅田蓝天大厦图片

从空中庭院下来,蓝色的手扶梯仿佛是这城市里的一个时光隧道。

骏爷:京京拉着我,我要冒着生命危险拍这张照片!(手抖脚抖,恐高的孩子伤不起啊~)

梅田蓝天大厦图片

本来打算去泷见小路吃晚饭,但京京想去fancl买维生素。跑到阪急百货没有,又跑到阪神。唉,日本的商店都晚上八点钟关门,骏爷真是错失了好多购物的时间啊!!!!

骏爷:京京,你知道你是我的什么?

京京:好耳熟。不会是那个什么奶茶吧?

骏爷:我有这么俗么?你是我移动wifi塔!!你看一格两格三格满格哦!!

感谢这几天大部分时候都背着包和wifi路由器的京京,阿里嘎多故栽以妈思~~(╯3╰)

Hep Five摩天轮
  • 电话:+81 6-6313-0501
  • 地址:日本大阪市北区角田町5-15
  • 简介:EP FIVE 摩天轮是建设在阪急电铁梅田站前商业设施HEP FIVE的红色大摩天轮。直径达七十五米的此摩天轮在设施内七楼设了乘坐站,吊篮穿过屋顶上升到地上一百零六米高处。

hep five 摩天轮

夜晚的摩天轮,红得更加让人无法抗拒。500日元一人,大阪周游卡免费,一圈15分钟,开放时间:11:00-23:00(22:45停止入场)。商场销售至21:00结束,餐饮至22:30结束。入口处有人会让你在绿板前拍照,然后帮你P上摩天轮。呃~~这么俗的事情太不适合骏爷了~~~

Hep Five摩天轮图片

日本人对细节的追求也体现到了摩天轮里。每个包厢都有冷气和音响。音箱插上手机刚好播放起了孙燕姿的《遇见》。遇见是多么美好的事情。

Hep Five摩天轮图片

摩天轮里慢慢升起。我跟京京都没有说话,只是看着眼前不断闪烁着的大阪。此刻,骏爷心里是满满的幸福。人生总是有那么多的不尽如人意,那么多的无可奈何,但遇到一个对的人,到一个对的地方,发生一些好或者不是那么好,但足够铭刻进人生进程的回忆是那么幸福的事情。

Hep Five摩天轮图片

坐地铁回到了第一天到达的千日前,仿佛做了一个轮回一般,让人有点恍惚。选了一家叫“磯野渔太郎”全场100日元的回转寿司店。除了红盘和金盘是220日元以及一些酒水之外,全场100日元。(比国内便宜多少呀!!!!)可以在传送带上拿也可以在电脑屏幕里点餐。这是最后的战果,两个人吃了14盘。骏爷承认,主要是骏爷会吃!!

• 地址:1-4-15 Ote-dori Chuo-ku,大阪府
  • 简介:东横INN的酒店大堂与全客房覆盖了免费WiFi。笔记本电脑、智能手机、平板电脑等皆可上网使用。为了让住宿顾客身心愉快的出发,在各酒店免费提供带有本店特色的营养早餐。
东横INN 大阪天满桥大手前(Toyoko Inn Osaka Temmabashi Otemae)图片

清晨的阳光从窗帘的缝隙悄悄钻进来。今天睡得稍稍晚了些,因为今天只有一个任务——回家。

拉开窗帘,按下快门。我们的三日关西就在这里画上句号了。虽然充满,但也充实。回想起来就跟这清晨大阪的街头一样有着世俗寡淡的温暖。

热好牛奶和三明治。打点行装,向机场出发。

其实骏爷的囧,一直囧到了旅行的最后一刻。出门时间本来就不早,又忘了事先查好南海电铁的车次(真不长记性!),足足等了将近半个小时的电铁。最后可以说是飞奔着去办登机牌的。就连免税店都来不及仔细逛。匆匆买了好多人推荐的不老林防脱洗发水。最后上接驳车的时候包都被门夹住了。

在难波站转车时候发现了传说中了PABLO半熟起司蛋糕。貌似有两种口感可选。二话不说,随便选了个,780日元买了直接带走。幸亏能带上飞机,不然要浪费了。味道真心没话说。甜而不腻的起司上有淡淡的柠檬清香,就着机场星巴克买的咖啡,两个人一口气吃完了整个当做午饭(春秋没有飞机餐)。飞机上不好拍照,所以网上找了张照片,亲们不要错过哦~~

最后在骏爷扭蛋扭到的喵古三色的小挂件里结束这篇游记。记录下了很多,但也有很多无法用言语表达,就让他们深深埋在心里吧。

还是那句话:遇见你,遇见关西,遇见便足够美好。

对了,顺便预告下。亲们,我们12月东京见!嘿嘿~~

舒小喵
舒小喵 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
去哪儿用户 : 骏爷,你用的是什么相机啊?喜欢你的照片
VJM
VJM : 👍👍棒呆
szsq3410
szsq3410 : 用什么相机拍的?
骏爷很囧
骏爷很囧 回复 szsq3410 : 佳能6D哦~~