广州长隆野生动物园亲子美食游

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州长隆野生动物园亲子美食游

• 出发日期/2015/02/07

寒假亲子游+同事同行+同学小聚

• 地址:广州番禺区汉溪大道东299号长隆旅游度假区内
  • 简介:酒店位于广州长隆旅游度假区中心地段,毗邻长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆飞鸟乐园和长隆国际大马戏等主题乐园。交通便捷,多条园区穿梭巴往返长隆酒店和各大园区之间。珠海园区、机场快线、香港直通巴汇集其中,

南京禄口机场出发(去程3人机票1578,从家去机场坐地铁很方便,先快的到佛城路站,然后坐到底就是航站楼了),晚点一小时起飞,约5点到达白云机场,转两趟地铁再坐穿梭巴士后六点半抵达酒店,外观挺高大上,酒店景观和外围环境很好,以动物和亲子为主题,房间内有为孩子专门准备的洗漱用具等,所以女儿很兴奋。但就房间本身而言,与金钥匙酒店相比差远了。我们是在去哪儿度假频道团购的套餐,一晚狩猎房住宿加三人白虎自助餐厅早餐加三张动物园/欢乐世界/大马戏三选一门票,总价2023(用了100代金券抵扣),此价格与旺季时候比还是很划算的,听同学说她元旦去的,光一间高级房一晚1700。

考虑到孩子还小,并且我们对马戏都不感兴趣,所以没有晚上赶去看大马戏(同事一家去看了觉得不错)。办理完入住我们就地铁一站路去市桥吃东西,在大众点评的指引下去了四季堂总店,到那儿时都八点多了,我们基本是最后一桌吃完的,味道不错!性价比不错,现场团了大众点评券,用了172元。

吃完回酒店洗澡休息(同事准备搞一桌麻将的,后来因为太累就作罢了,考虑到第二天的动物园一天也是一场恶战)!因为已经晚上9点40了,怕赶不上穿梭巴士,于是快的打车了一把,从四季堂到长隆酒店32元(快的送了5块券,实付27)。

长隆酒店

鸡肉粥

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

很值得一去,孩子特别喜欢,个人比较喜欢里面的几场演出。

早上八点多去白虎餐厅用早餐,菜品不多人很多,我们吃完出来时门口排起了长队,再后来就有客人被分流到彩蝶谷餐厅用餐。用餐期间,看到了火烈鸟还有老虎动雕,真白虎没看到。

吃过早饭从酒店坐穿梭巴士到达动物园南门,门票是前一天晚上在酒店票务中心换好的。门口进行开包检查,主要是不给带食物(查包不查口袋,我转移了部分干粮到口袋,呵呵)。进入动物园先坐了电瓶车(20一人,孩子1米以下半价)到北门天鹅湖广场换乘小火车,大概40分钟车览动物园,途中孩子和她爸在火车上睡着了。

小火车回到原点后,继续给孩子在手上睡了会儿再叫醒她,花35元买了爆米花奶茶组合让她消了下床气。随便吃了些干粮后,就开始下午的演出专场,从河马剧场到花果山剧场,再到大象剧场,最后是4点半的方舟剧场,白虎跳水就没时间去看了,个人觉得大象和花果山比较好看,方舟的时间略长点,大概40多分钟,其他都是半小时左右。期间孩子有点累,不停地要背要抱,用一个12元的蛋筒让她的精神抖擞些😄

从动物园出来先去寄存处把白天不给带的食物取回来,然后带孩子在商店里买了两顶帽子和两个手环,一共328元。赶紧坐上穿梭巴士到地铁站,已经六点多了,转了两路地铁到团一大广场站下来,跟老同学碰面啦,我们有10多年没见了,见面直奔饭店,饿死了,哈哈!同学请我们去的是一家老饭店,在居民区附近,生意很好,从开始去到吃完里面顾客都很多,这就是万年酒楼,以至于隔了一天我们还专门又跑过去吃了一顿中饭。。。吃过晚饭八点半左右,去同学家坐了半小时左右,考虑到第二天同学还要上班,所以我们约了过年她回南京再聚,告别后我们就回到东山口的全季酒店了(官网预定的三晚,一晚314元)。

到了酒店,去同事房间取了行李(同事家租了一个商务车,提前帮我把行李带着了),与同事约好第二天一起去上下九,然后赶紧回房间洗澡睡觉!

上下九商业步行街
  • 地址:广州市荔湾区上九路、下九路、第十甫路
  • 简介:上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路,是广州市三大传统繁荣商业中心之一,蜚声海内外。

今天是开启“食在广州”模式的第一天,与同事约好在陶陶居碰头,我们起床迟,到那儿都快11点了,一行一共11人(7大4小)点了很多点心,吃饱后就开始闲逛,途中还经过顺记冰室,品尝了红豆双皮奶和红豆西米露(一共28元)、番石榴两块(4元,9元一斤)。

下午逛到了沙面,看了看历史上租界的建筑群,到3点多钟,我实在走不动了,同事们还兴致勃勃,所以大家就分开行动,我们一家回到了上下九去莲香楼坐坐,同事们准备去天河城百货(后来因为没打到车没去),然后晚5点半在广州酒家文昌店集合晚饭!

到了莲香楼,女儿就睡着了,还好店里这个时间人不多,我就拿了三张椅子拼成了临时的床,老公羽绒服垫下面,我的大衣给她当被子,让她美美地睡了一觉。我和老公也好好休息了下,点了一壶铁观音,一碗牛腩面,一份蒸凤爪,两份卤凤爪,一份萝卜糕春卷拼盘,一共92元。等我吃完,女儿醒了,给她吃了根春卷,消了她的下床气,我们一起往广州酒家走咯!

到了酒家门口,还不给进,必须等到五点半,真是名气大了就了不得了!那也没办法,等吧!在旁边的糕点店花7.5元给女儿买了三个好小的蛋挞,顺便看了看准备带回家的糕点(比较下,还是网上略优惠,关键网上是顺丰送货到家,所以最终在苏宁易购搞定,一共花了600多买了14盒糕点)。期间老公帮我去买了个眼药水,前面两天睡的太少眼睛充血。

再来说说这广州酒家的晚饭,总体性价比不高,我们一共花了1050(大众点评团购券425抵500,88抵100,酒水不可以用,所以团了价值800的券),其中一壶菊花茶105(7个大人,每人15)。文昌鸡被改良了,里面放了咸肉,无语!还有鸭仔菜,真的感觉是喂鸭子的,总之我不是很喜欢。可能不管是饭店还是人,名气大了都难保持本色吧😄菜没吃完,打包回去给同事老公吃(同事老公因为单位有急事,所以早上飞机飞回南京,当晚再飞回来)。

吃完晚饭,同事们要去广州塔,我和老公因为怕高所以决定回去休息,最搞笑的是,老公要了个马自达10块钱送到地铁站,不过省了不少力气就是了,不然孩子走的累。

到了酒店,我洗洗衣服,驴妈妈定了第二天夜游珠江的票,就赶紧带娃洗澡睡觉了。旅游真的也是体力活儿!

工银号夜游珠江

今天同事们先回南京了,于是继续自由活动,我们一家睡到自然醒,大概九点多出门在酒店对面的永盈茶餐厅随便吃了点早餐,就直接杀回前天的那个万年酒楼饱饱地吃了一顿。女儿吃饱了就睡,于是老公抱着她,我们坐了个7路车到财厅下车,到了北京路步行街,先在广百百货楼下的bike coffee休息了两个小时,主要是为女儿睡觉方便,点了两杯果汁30元,29加1的活动,很划算。女儿一醒我们就开始逛街,先去广百楼上的许留山坐了坐,三份甜品65,比外面要贵不少,其中一份冰的,我吃完缓了好久,肚子有点不爽。走啊走,走了好久,经过了天河城百货,还有广州花市的地方,途中去seven eleven买了口香糖、彩虹糖、巧克力、25.8元,本想刷公交卡的,结果余额不足(来广州前网购的两张羊城通用处挺大的哦,就是临走前要去指定客服中心退下押金)。接着逛啊逛,看到一家量贩式海鲜店,觉得挺不错,但因为中午吃的太饱实在没有力气吃了,我们就想明天中午如果有兴致可以来吃吃,😊!

走累了,我们就在丽都酒店大堂歇歇脚,老公说他第一次来广州就是经过这里,当时觉得丽都酒店好豪华啊,不过现在觉得好破,挂了个3星,但感觉设施好老了。

休息完公交走起,36路直达大沙头码头,下来7点40左右,本来订的8点50的船,幸运的是可以换成8点的,太开心了,节省了一小时!不过船到了才发现,原来2楼就是露台,本来我以为还有三层在上面呢,去程风有些大,给女儿换上预先备着的棉袄和围脖,这就不怕啦!

下船大概9点左右,突然好想吃羊肉串,于是快的打车(用券后6元,真方便)到酒店附近,走了100米左右没找到,算了,就兰州拉面吧,里面点个孜然羊肉过把瘾吧,两份牛肉水饺,一份番茄汤,一共99,真完美的数字,最后的晚餐这么简单,表示我们该收收心回去上班了,哈哈!

厨大班吃饭

今天是此次出游的最后一天,下午3点就要飞回南京了,所以就不安排什么行程了吧,早上睡迟点起床,大概10点多才出门退房,接着就在酒店楼上的厨大班吃了一顿大餐,味道不错,临走才发现原来美味这几天就在我们身旁,两大一小依旧点了好多菜,一共353元。

吃完去旁边的肯德基给女儿买个8块的巧克力圣代(昨晚答应她的),这也让她在去机场的地铁上能安静点。12点40左右到地铁站,1号线到体育西路站先下来到G出口退羊城通卡(两张退了75).然后再花14块买了两张到机场的地铁票,大约2点到机场。手续办理得都还比较顺利(回程票三人2524),3点左右登上飞机,不过因航空管制,晚点了近1小时,大概6点到达禄口机场,先地铁再快的(用5元券后付车费8元),到家7点多!

这次的亲子游还是很成功的,期待暑假的到来,呵呵!

厨大班吃饭图片

去哪儿用户 : 真是很棒!