给生活一次深呼吸——我们一起去看水怪吧

攻略   >  长白山旅游攻略   >  给生活一次深呼吸——我们一起去看水怪吧

• 出发日期/2013/09/14

• 玩法/温泉

游完长白山回来不久就被告知泰国免费游的计划下来了,可是。。。我没有假期了T_T,抱着万分遗憾之心,于是把长白山的流水账就这样搁置了。。。直到十一长假快结束了才讪讪然想要来戳一记~

上海出发去长白山(经停大连)

这次长白山游决定得很冲动很随性,仅仅因为太久没出去玩了,心里有种被闷坏了的感觉。然后就研究了下机票,好巧看到了一个优惠的机+酒set,找人,定日期,出行,一气呵成!

彼时上海仍是夏末,了解长白山山上山下天气有异,为了带什么衣服纠结了很久。于是在当天穿上了一条略有厚度的长裤和长袖衬衫,在30度的上海夏日阳光下拖着行李赶往机场。

热,各种热,堵,各种堵。。。

出门就打不到车,还好搭车到龙阳路,磁悬浮不用解释的快,于是我们早早到了机场,本打算悠闲吃个午餐正好登机,无奈这次T2登机,才知道T2真是惨烈到不能惨烈,只好点杯饮料混时间。

上海出发去长白山(经停大连)图片

。。星爸爸你什么时候进浦东机场啊!

上海出发去长白山(经停大连)图片

注定今日悲催才开始,我是check in时才知道我们的航班是要经停大连的,停30分钟。。。好吧,好吧,我吃饱喝足不怕停,默默接受

上海出发去长白山(经停大连)图片

可是,就在我们一路欢乐,顺利飞落大连,手机开机签了个到,继续看suits看的扎劲时,广播通知全体乘客下机!!因长白山天气不适合飞机降落,于是只能在大连停留。。。

下机,领登机牌,领晚饭(泡面,红肠,矿泉水,差评!果断弃),等。。。

上海出发去长白山(经停大连)图片

经停变成了滞留,晚餐买了机场里的subway打发,千求万求,请今天让我到达酒店吧!

下午4点到大连,再次登机时已是7点,不过幸哉,今天能到长白山啦!

8点半左右终于飞机落定长白山,哈哈,小伙伴们都开始加衣服啦!

• 地址:抚松白云路369号
  • 简介:长白山万达喜来登度假酒店位于长白山国际度假区,邻近万达广场、萨满博物馆,机场往返巴士接送,轻松您的旅程。 步入酒店,能感到浓浓的东南亚度假风,大堂儿童娱乐区以及简洁大气的客房,孩子们可以有足够的空间活

长白山机场真心小,下机直接去行李,出门直接上车。出机场冷风瞬间袭来,夹带着还没有完全停歇的细雨,我们搭上了万达度假区的专门班车,差不多填满一车的人,就驱车向万达度假区行去啦。大巴会停经每家万达的酒店,车程差不多20分钟,酒店之间间隔也不远,依次停过holiday inn,holiday inn套房,喜来登,威斯丁。

我们入住的喜来登,门面一如喜来登度假的风格,check in扫一眼房间,洗手间挺大,卫浴分隔有冲淋有泡浴,不过洗漱用品还是内地品牌一般般~床是一人偏宽些的size,房间带沙发区和写字桌,我们各占一席~杯碟比较齐全,烧水壶是自动出水的,还另有气压壶,是知道我们每天要泡茶嘛,哈哈哈~

长白山万达喜来登度假酒店图片

叫餐居然甜点全无,只好随便点份宵夜,泡个脚,明天希望有好天气!~~~

早餐,为旅行做准备

睁眼雨过天晴,开开心心用早餐,为之后的旅行做准备!

早餐,为旅行做准备图片

由于昨天的延误、下雨,总是担心今天的天气状况。醒来第一反应,拉窗帘,晴天!

大晴天!

早餐,为旅行做准备图片

心情瞬间大好!美颠颠的去吃早饭,因做好了有可能没午饭的打算,于是早餐吃了个饱!早餐时才感觉到住客还不算少,靠窗座位基本都被占了。于是望望窗外的蓝天,吃一堆我爱的点心(本人是早餐不吃西式点心会死星人),似乎预告着今天的好运正要开启!~~~

各路线费用问题

偏题说下万达出发的各路线的费用问题。万达的费用都是一致的。比如去北坡,如果选择万达度假的报团是580元/人,选择酒店的是600元/人。两者都含景区门票(125元)、景区大巴车票(85元)、不含山顶倒车费(80元),都含午餐,区别是前者7点出发,大团3-40人,行程几乎没有商量;后者两人起独立成团,可自由选择出发时间和行程安排。我们订了后者且果断不要午餐便成了550元/人/天的北坡行程,和包车不同的就是多了个导游,其实导游有没有真心无所谓,只是因为我们本就2人出行,和包车比的费用仅差40元/人,便不纠结,而且结果来看也非常满意。如果同行3-4人,强烈推荐包车实惠(600元/车)。

此外,万达去西坡包车260元/车,下山40/车单程,晚上50元/车单程。

都是正规出租车辆,车况良好,师傅技术都不错比较可靠。当然令我意外的是,长白山的路况也算相当不错了,一路景色也很美,所以其实自驾游也是个非常棒的选择!

前往天池

8点半,预订的司机准时来接我们,导游和司机师傅都姓李,导游是个美女,人也不错,还以为我们是两个大学生(别自得意啦!)。司机师傅则是酷酷的一副墨镜,话不多,说了一口不算标准的普通话,人比较沉稳,但人超级好!

启程没多久,我们已经兴奋万分,都说没想到今天天气那么好,告诉我们今天是一定能看到天池哒!听说昨天有人没看到天池呐~~~我们开始感慨人品不错哦,李导大概给我们介绍了下长白山的概况,一路风景。

前往天池图片

突然李师傅开始在大马路上倒车!什么情况??原来,看,路上有只白狐!!李师傅把车倒回去强烈要求我们看白狐啊!还督促我们下车去拍,好吧,李师傅,你是好人!我们两人就激动万分的携着相机下车追白狐去啦!

前往天池图片

那么近,白狐都只是呆萌的坐着,一点都不怕人,也不会攻击人。一路上其实随时都会有动物出没请避让的指示牌。

前往天池图片

万达度假区在天池西坡处,所以去北坡有近2小时的车程。但完全不用担心一路无聊。9月中旬的长白山已经完全一片秋意盎然,一路道途平坦,夹道满是白桦树挺拔而立,景色美惨!

前往天池图片

路过一段跨河长桥,李师傅又催促我们下车拍美景~

一路时时有这样忽上忽下的道路

树叶已经被染成了五彩

前往天池图片

李师傅又停下了车,让我们看个够

路过一个展望台

一片漫山树丛,放眼望不到边

前往天池图片

远处,就是长白山顶峰!

前往天池图片

去往北坡路径二道河镇,可以发现,几乎所有的商业店招都是中、韩双语的,颇具当地特色。

是日蓝天!

前往天池图片

路上有一种树是长白山当地特有——美人松,因地理天气环境等影响,美人松只有在长白山存活。挺拔,高耸,秉承了长白山树干不粗的特征。

达到长白山景区门口

长白山景区图片

这里养了很多冷水鱼--金鳟,据说这里的池水都是来源于天池

长白山景区图片

购票,进入,排队上车,人不多,不久就乘车到换乘小型商务车的地方,继续排队上车,车满即开。

长白山景区图片

我们如李师傅预料的,“有幸”坐到了最后一排,三人一排,司机油门一踩,我们开始了历经72弯弯发夹的超刺激上坡路,神马峰回路转,每个弯我们后排三人都必定被强大的惯性挤做到一边的位子上,形象丧失,惊呼连连,伴随大笑声声,而此时车外景色随着海拔的盘山上升渐现不同景观,树形也逐渐从宽叶林过渡到针宽共存,树干从笔直向上过渡到左扭又歪千姿百态,植被的丰盛度锐减,更甚是只有大土坡的景象。

树枝向一方倾倒

长白山景区图片

盘山而上,唤回了一些去年类似经历的熟悉感

达到山顶

长白山景区图片

一下车,就感受到了一阵猛烈的狂风呼啸而来,一路带来的防寒衣物立马套上,外套、手套、围巾、帽子,一个不缺。

登顶看天池的路有两条,我们巧合的走了一条反向路线,也算小小偏离下人流

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇长白山风景区内(池北区二道白河镇南部约36公里处))
  • 简介:观长白瀑布、漫步谷底林海,坐倒站车上主峰赏天池美景。

北坡天池无需多走路,就能看到天池,而我们因为反向前进走了更少的路就一眼望到了天池!!

仍记得第一眼看到天池的不可思议,不是因为被天池的美震惊到,是因为完全还没有做好心理准备,未料天池出现的那么一览无遗,我几乎在定神了5秒后才整理了情绪开始接受眼前这片蓝色即是此行的终极目的:天池!

长白山北坡景区图片

这,便是我望到的第一眼天池!远处那条白线便是人们说的朝鲜境内的栈道。

长白山北坡景区图片

北坡的观景最是能展现天池奇形怪状的,每走几步路就可以看到完全形状不一的天池

长白山北坡景区图片

秋天的长白山顶风大得惊人,连天池都泛起阵阵涟漪

长白山北坡景区图片

波澜阵阵,让人以为是天上白云的倒影,仰望,今天万里无云

长白山北坡景区图片

我们可谓步步难行,在与风的抗衡中看完了天池,实感心旷神怡,大自然鬼斧神工,将这个世界上最高的神奇美丽的火山湖赐予我天朝!

温泉蛋

欣赏完天池,开始游玩北坡的其他景点。第一站,当然是温泉蛋。

温泉蛋图片

对焦对糊了的温泉蛋,可是真的温暖好味,我果然很爱半熟的蛋!

温泉蛋边上各种冒着热气的地表温泉眼

U形谷图片

走到瀑布,水声响彻山谷,正是天池的出水口,是的,天池只有出水口没有进水口

雾气腾腾,飞驰而下

温泉滩

温泉滩,各种矿物质染色

氤氲热气,驱走寒意

其中有条最绿的溪流

• 地址:长白山景区内
  • 简介:小天池又称银环湖,坐落在长白山景区海拔比较低的地方,湖的四周围绕着郁郁葱葱的树林,湖水也绿得透亮。虽然小天池没有天池的壮观,但如果能避开旅游团的打扰,那里也是散步发呆聊天摄影的好地方。

后游至小天池,小天池与天池不同的是,只有进水口,没有出水口

小天池图片

哦,这被我拍残的小天池。。

• 地址:长白山北坡景区内
  • 简介:碧潭幽幽美若九寨之水,还有瀑布点缀其景。
绿渊潭图片

大口呼吸,不要浪费~

年轮

阳光的角度

小松鼠!

绿渊潭图片

下腰下的好低,goodjob~

道河镇就餐

差不多逛完了整个北坡,不过3点左右,因为没怎么吃过东西都有些饿了,于是去了来程路过的二道河镇,在镇上找了一家朝鲜族餐馆,开吃!

估计旅客来的也不少了,菜价不算便宜,但味道非常不错,在上海的时候几乎不会去吃朝鲜菜韩国菜什么的,可是在东北朝鲜边界的这里,却也能吃的有滋有味~而且,是坐在地上,盘腿就着一张矮桌吃,氛围很朝鲜族

超好吃的凉拌鱼丝

牛肉,完全认不出

道河镇就餐图片

土豆炒白菜,几乎每个菜都很辣

道河镇就餐图片

这个不辣,野菜炒蛋,第一口怪怪的,可是后来我吃了好多

大酱汤啦,味很赞

道河镇就餐图片

凉面,有汤水的朝鲜凉面,很爽口,超级好评!真想打包回去

道河镇就餐图片

米肠+打糕,反而一般般,后来李师傅他们去买了个他们推荐的打糕,分了一半送给我们,好幸福啊~

回程路上
回程路上图片

吃饱回去路上,李师傅又放慢车让我们看了眼在二道河镇上正在建造的一家星级酒店,看着很有阵势的样子

回程路上图片

回程路上居然又遇到黑狐了!连李师傅都说,这足矣回去炫耀炫耀下啦,哈哈哈

一样也是不怕不惊的

回程路上图片

后来一辆旅游车驶过,黑狐跑走了,才发觉原来他的尾巴是白色的

我们继续向酒店的方向驶去

大剧院看演出

今天晚上我们计划去看看附送的一场剧院演出,在镇上的大剧院里上演

大剧院看演出图片

剧名叫天地长白,我们几乎是带着各种槽点笑着看完的,虽然其实表演的大家都很有技术,好吧,至少总体效果比我预计的好,不算太白白浪费2个小时

从剧院返回酒店

从剧院回酒店的时候才有空看看这座小镇

从剧院返回酒店图片

回酒店,幸福美满的一天,希望明天继续天晴!~

向西坡进发

幸运的看到了北坡的长白山,一夜睡的极其满足,再次醒来,居然还是好的感谢苍天的大晴天,我们快乐到了极致,悠闲的吃过早餐,订在8:30,我们出发去西坡啦。

向西坡进发图片

今年的包车师傅非常侃侃而谈,性格直爽,时而聊聊之前各式各样的旅客,没有看成长白山的旅客的际遇,听说有人一连五天登山皆未看成天池十足叹息,聊嗨了师傅还说起了自己闺女老婆的生活点滴,把我们逗乐不少。去西坡的路程不长,差不多半个小时即可以到达景区。

一路上我们看到的挺拔细长的白桦树

向西坡进发图片

走过一小段林中栈道,我们又要乘上景区大巴,历经一段较长时间的车行。

通往天池的落点

十点左右,我们到达了通往天池的落点,风已经开始大了,外套逐步加上,防护工作做好,开始好好观望下眼前的1442个台阶,掩面而上,望不到尽头,心头有些踌躇,举步前进

通往天池的落点图片

在高海拔运动果然比较容易累,故而十几步台阶就会有小憩的地方,走累了,回望一下,还是广阔的让人心旷神怡

一路总有鼓舞人心的标牌在为你鼓气

通往天池的落点图片

你会惊奇的发觉,来天池的游客年岁相差很大,老人小孩都不少,还有年少轻狂的少年狂奔的场景,一路登山一点也不枯燥。

这个孩子的一家和我们差不多的登山进度,半路小朋友自己往上跑了好一段路居然把爸妈甩在了后面

未用数字表示出来的714阶

2000多米海拔以上的土地颜色

• 电话:0439-6331900
  • 地址:白山市抚松县松江河镇
  • 简介:赏锦江大峡谷奇景和草甸山花遍野,观视野开阔的天池全貌。

我们以不算快的步调向上登爬,差不多不到一个小时的时间即能登顶。

西坡的天池只有一个较宽的展望平台,你看到人集聚多的地方,那就是了,往前几步,陡然,天池又在比我预想早的出现在了眼前

长白山西坡景区图片

也许是坡和阳光角度的问题,这里望到的天池没有北坡的颜色蓝得那么深,但西坡的天池更平坦,更宽广,更一览无遗,展现出了天池最长经度的一面。

遇到一位素描天池的叔叔

工作人员上前和他沟通比例形状什么的

纸上天池

长白山西坡景区图片

还有之前遇到的小朋友玩得到处打滚,还有英勇的壮汉脱了上衣赤身与天池合影

而原本心心念的界碑因为在修葺,被罩了起来,小有可惜

• 地址:中国吉林省白山市扶松县
  • 简介:位于白山市扶松县境内,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。北锦江流经谷底,只见两岸怪石林立,奇景叠生,栩栩如

惜别天池后,又是一路驱车,因为季节关系,西坡景区的高山公园和王池都已不对外开放,于是就只剩下梯子河和大峡谷森林可以前往。

梯子河实在是小的不足一看,大巴路过5分钟就走了

长白山大峡谷图片

从9.15起,森林进入防火期,所以全区禁烟,各种防火装备随处可见

森林里的各种形态各异的树干

干枯的落叶

长白山大峡谷图片

数百年的冷杉,年轮里诉说的漫长历史

长白山大峡谷图片

小松鼠!森林里有很多小松鼠,他们虽不怕人,却也绝不会乖乖呆着给你影,于是扑捉小松鼠的身影成了大家的共同乐趣。这里的松鼠都是这般花纹,毛色亮泽,黑棕相间,十分好看。

长白山大峡谷图片

他们跑的太快,有时候只能抓到个飞影

吃货无误

长白山大峡谷图片

大峡谷里的景致还是不错的,只是技术有限,拍不出峡谷的纵深感,树叶色彩斑斓,阳光辍影洒落

好巧,又遇到了

秋色

峡谷

驱车回酒店

我们就在这群治愈的小伙伴的陪伴下走完了大峡谷,结束了西坡的行程,驱车回酒店。因为还早,我们让师傅在度假小镇把我们放下,并计划了明天租车的可能性。我们的购物和寄明信片的任务还未完成呐。

驱车回酒店图片

通往酒店的小路,我们都有些累了

我挚爱的甜品更是毫无亮点

驱车回酒店图片

不过也算吃饱喝足,回房间开始写明信片。

回味起来一天还是各种满足,美美一觉,明天就要回去啦,真是自由时光总太快!

松江河镇

今天的时间很轻松,我们只有计划了购物,于是询问的酒店前台,还是决定去山下的松江河镇上看看。镇上比较破旧,但我们逛了镇上所谓最大的一家卖场,买了些当地特色,并且去了邮局,把我们的明信片寄了出去,并且顺利都收到啦!(大感动,听说有人在景区寄出的明信片要隔3个月才能收到。。所以,不介意的话还是去镇上邮局寄吧)

我们随便逛逛实在看不到太多有趣的东西,于是又回到度假区,在小镇上闲逛。

经过几天观察,镇上的配备齐全度还有待提高,有屈臣氏但东西不多普遍价格较高;有万达影城,原本我们打算来看部电影却发觉不仅只有国语版且票价奇高,作罢;银行目前只有一家农行,建行在建中;邮局、电信都仅有门面未开张;餐饮方面就已肯德基麦当劳必胜客为主了;另外还有些品牌购物。。

松江河镇图片

镇上有个萨满博物馆,可以免费参观

松江河镇图片

另外镇上还有些卖特产的店,随便逛逛。度假区比较特色的应该就是高尔夫和滑雪场,这个季节来打球的比较多,雪场还没开始,但有索道可以乘上去俯瞰度假区。我们就这样到处逛逛,随便吃喝,带着当地特饮蓝莓汁,整装待发,回家!

再见长白山!

褪去厚重外套,夏末上海,i'm back!

mtt1206
mtt1206 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
mtt1206
mtt1206 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
mtt1206
mtt1206 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
超Yan
超Yan : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
张狼2003
张狼2003 : 长白山水怪是个传说吧!