高性价比舒适全家老少三亚四天自由行游记

攻略   >  三亚旅游攻略   >  高性价比舒适全家老少三亚四天自由行游记

• 出发日期/2015/02/02

• 玩法/海滨海岛

早在2014年12月就有了想法,趁父母还能走,让他们和孩子都去旅游一次,开始是想去江浙一带,考虑到冬天那边太冷,这有老有少的,还不得带一大堆衣服啊?遂决定改成南下,三亚和桂林进入眼中,不过去桂林玩最好是夏季丰水时节,漓江才好看,于是把三亚定为了这次的目的地。

行程前准备-机票

目的地确定后,就开始紧锣密鼓地筹划行程了。 首先要把机票搞定,经过在去哪儿、携程、途牛、同程上看别人的攻略,反复对比和调整,最终决定去三亚玩四天。于是,赶紧在去哪儿、携程、途牛还有深航、春秋、吉祥、南航等几大航空公司的官网上对比机票价格,到底是在大年初一后出发,还是在春节前出发呢?眼睛看得累死,一路比较后,看到机票价格趋势是逐渐上行,从2月5号前后到2月底都会停在高位,犹豫了两天,就这一会儿功夫,原本昨天还有900多往返票的,今天就没了,事不宜迟,最终在去哪儿网买了海航的2号去6号回往返机票,四个大人套餐价1071/人,再加上机建燃油航意险等260/人,三个小孩套餐价900/人,免机建费,只交燃油和航意险共100/人,共花掉8300多,这在当时12月下旬已经是查到的最低价了,去哪儿网也真是,订了机票,啥优惠劵也没送。

行程前准备-酒店

机票搞定后,就要定酒店了,趴在电脑前看攻略、看介绍,一通好找,几天下来,头痛眼花。看网上很多去过的人都说亚龙湾海滩是三亚最好的,于是考虑分两处住和玩,前面两天住在亚龙湾,后面两天住到市区。就这样开始对比酒店。

是选海景酒店,还是家庭旅馆、还是青年旅馆,或者连锁快捷酒店呢?看了很多的入住评价和报价后,发现亚龙湾海边或附近的四、五星级酒店都死贵,动辄八九百一晚,咱们普通打工族就甭想了;排除了高星级酒店,来看青年旅馆,一搜一大把,照片上看,各有特色,大多数色彩鲜艳、大胆,装修有新有旧,共同特点是房间不大,设施一般,对象主要是单身或结伴的青年旅客,这也不适合我的需要;家庭旅馆怎么样?综合住客评价后得出结论,家庭旅馆要么是硬件配置一般,这个或那个坏,要么是地处位置偏僻,离景点很远,靠着田边,再要么就是交通和吃饭的问题不好解决,还要两三百一晚,性价比不高。最后,看快捷连锁酒店,七天、华住、如家、锦江之星、汉庭这些经济型酒店中,只有如家有一家分店最靠近亚龙湾,在吉阳镇上。有家庭套房,一大床两小床,可以住三大两小,再选个特惠商务大床房,可以住我和孩子,又打电话到前台问,答说酒店每天早上8:00和12:00,有车送去热带天堂森林公园和海边,下午1:00和下午5:00有车接回。那就选它了。

对比后携程报价最平,在携程上订了如家的三亚吉阳亚龙湾店,家庭套房389/天,商务房179/天,订了2号、3号两晚,用信用卡担保的,又打长途到酒店前台,确认了入住时不会涨价。

在阿里去啊订了如家快捷三亚解放路新风街三亚湾店的4号、5号两晚,特惠商务房(1张1.8m宽的大床)227/天,家庭房(双床1.5米+1.2米)303/天,全额支付共花了1060元。

接下来,就得把四天去哪些景点游玩给确定下来。亚龙湾热带天堂森林公园、鹿回头、天涯海角、南山文化旅游区、蜈支洲岛、呀诺达雨林文化旅游区、大小洞天、槟榔谷、三亚宋城旅游区、海棠湾免税购物中心、亚龙湾海底世界、亚龙湾国际玫瑰谷、东岛、西岛、南天生态大观园。这么多地方,经过对游玩的时间、交通便利性和用餐的综合考量后,我定下的计划是这样的——

3号:我们的飞机到三亚都是2号夜里11点多,到酒店起码12点后了,第二天要那么早坐酒店的车,父母太辛苦,算了,估计坐不到早上8点的酒店免费车,去亚龙湾就打的或坐公交车,早餐的话就自己吃点面包点心吧。 上午去亚龙湾热带天堂森林公园,下午回到吉阳镇如家酒店。那当天的晚饭怎么解决?之前打过电话问酒店前台,答说酒店的住客在酒店的协议餐厅(离酒店大概步行十分钟)吃饭可以打五八折,那就这么办。

4号:早上退房,去亚龙湾沙滩,在海边玩,看网上评价说在亚龙湾中心广场对面的百花谷,里面的餐厅有很多,准备在那里吃午餐,完了从沙滩回来如家后,拿行李坐车到市内,办理入住如家的解放路新风街三亚湾店,晚上去三亚最闻名的第一市场吃海鲜,在大众点评团了三亚阿牛第一海鲜加工店的代金劵,50元买价值100元的劵,只能用在加工费上。

5号:去南山文化旅游区,在携程网有南山游套票卖,费用225.00/成人票,2份,共计450元。包含:三亚南山门票+素斋(缘起楼)+祈福牌门票+导游讲解+往返巴士(成人票)。在南山文化旅游区的官网上查到往返巴士在“南山旅游4s服务站”坐,小孩和老人可以在4s服务站现场买优惠套票。这样的话,午餐解决了。晚上就在市区找家餐厅吃海南的特色菜吧。

6号:去槟榔谷,在槟榔谷官方网站上看到有三亚荣华国际旅行社,又了解了这个景点主要是展示海南的黎族文化,是真正意义上的海南本土文化的聚集地。因此决定去那里玩。最后一天,又是离开三亚去保亭县,本想这一天也采取自由行的,查过交通,去槟榔谷的车次不多,回来也不太方便,就决定跟团一日游。打电话去荣华国旅,仔细询问了怎么买一日游的票。客服说很方便,确定日期后提前一两天去他们那买好票或者网上转账都行。 到时下午回市区后,可以到酒店大堂休息一会,再出去旁边的解放路逛逛,吃个晚饭,再回酒店拿行李。

这样安排行程的原因是——天堂海角只是几块特大的有字的石头,是一个意象性的东西,主要是象征意义,想必人很多,照相背景乱一定不好看,海边的风光大同小异,等我们去过亚龙湾海边,再去天涯海角估计就没太大意思。而蜈支洲岛,上岛要看天气,要坐船,不知两老会不会晕船,再说了,那儿玩的大多是水上项目,太刺激,什么摩托艇、香蕉船、滑翔伞之类的,不适合老人小孩玩。宋城旅游区看名字就知道是个人造景观,无非是弄些宋朝的服装搞演出,弄些宋朝的仿造建筑,没新意。本来想买亚龙湾海底世界的半潜观光船的票看海底的鱼、珊瑚之类的,可是看别人玩过后给出的评价,不是说半潜观光项目被改成其它的,就是说水不清,没看到啥海底动物,所以没买,放弃了。至于什么购物中心、生态大观园,深圳不也能购物吗,不也有西丽农场、仙湖植物园吗,而玫瑰谷少不了弄一大片的玫瑰,这也没啥特别,不值得看。热带天堂里有《非诚勿扰2》取景的索桥,估计里面应该有不少热带植物吧,所以第一天就打算去那看看。在阿里去啊买了亚龙湾热带天堂森林公园的门票。外地老人没优惠,就买了四张,120/人,香山咖啡套餐47/人,小孩的就到现场买优惠票吧。

这中间还要考虑在2号晚上从家到宝安机场要提前三小时坐地铁,要订好到那边后接机从凤凰机场到酒店的车,以及6号晚上从解放路新风街的如家送去机场的车,还有到达深圳后从机场接我们回家的车,这些都得提前订好,才不至于临时抓瞎。

计划都安排好后,就着手在网上买各种票,除了老人小孩的优惠票需要在景点现场买以外,其它能在网上买的我都提前买好订好。接着,列旅行清单、准备东西,为防万一,我把七个人的身份证都复印好,电子版拷优盘里,纸质版拿文件袋装好,都带着。给手机充值,买了个24元500M的流量叠加包,因为到三亚大部分时间在室外,肯定需要随时用数据流量上网。 接下来,就一步步按照计划展开行程了。

后来还经历了很多波折,如提前在网上抢到的三亚兰花世界的门票(原价48抢购价16),因为行程安排不了只好申请退款5张票共扣掉15元手续费;买了南山文化旅游区6号的票,手快,点错按钮导致买错门票,又联系携程申请退单,重买了改期到5号去南山玩的门票;在大众点评团的第一市场的“文昌糟粕醋海鲜加工店”代金劵,因为没时间消费而退款;预约的6号晚送机的师傅因在海口赶不回不能送我们,我只好取消订单重新下单预约等各种折腾。这些都是后话。

深圳-三亚

9点多的飞机,我们傍晚6点从家里坐地铁直奔宝安机场,在机场的凤琪餐厅吃过饭。上飞机,孩子们很兴奋,一路无事。我提前在携程网订的三亚凤凰机场-吉阳镇如家酒店的专车接机服务,下飞机后,司机已经在等着了,坐的别克GL8六座商务车,一家老小七个人坐得很舒服。司机几乎不说话,沉默的气氛有点尴尬,我有一搭没一搭地跟他聊了两三句,好在时间不长,大概走了约半个多小时,非常顺利地到了如家。接机服务费¥154【1元专车接送酒店】因为我是新用户第一次在携程订酒店,得到了100元立减优惠券,所以只花54元。

晚上黑乎乎的,看不大清楚路,司机用导航找到如家,到吉阳镇后是从马路右转下个小土坡到的如家。前台服务员不咋地,态度有点冷,我之前已经用信用卡在网上做了担保,两套房两天房款本来应该共付1136元,可她说还要收押金200,一起先预扣1400,到时多退少补,我寻思这小姑娘要是搞名堂,让她吃不了兜着走。不动声色,办好入住手续,也不告诉我们住哪间房,问她,答说,不是写在房卡上吗?那意思是你自己不会看啊。我低头,房卡上淡淡的用铅笔写的房号。啥态度,你交待一句也没关系吧。大家都累了,我也懒得再说,只想赶紧睡上床。我和孩子住的是商务大床房,进去看了看,很宽敞,非常干净,设施齐全,带阳台,看着心里舒服。父母和妹住的那间套房,也比较大很干净。看来,订酒店还是要尽量订新建的酒店,如家的这个分店是2014年建成开业的。一次性牙膏牙刷都齐全,而且洗发水、沐浴液用大瓶装固定在墙上,比用一次性的要环保,房间里wifi信号非常好。老爸老妈对这个酒店的硬件设施非常满意,唯一美中不足的是,我们住的两天里,有一天碰上凌晨停电,酒店用发电机一直在工作,吵得很。

深圳-三亚图片

温馨舒适的床,现代感强的背景墙。

深圳-三亚图片

宽敞的房间

一觉睡到早上八点多,下到一楼,前台换了个服务员,态度很好,告诉我们去门外路边的吉阳小学公交站坐15路车,坐三站路就能到亚龙湾森林公园。我们到吉阳小学站等了很久,过来的几趟公交车都非常拥挤,到这一站不停,直接开过去了。等了半个多小时,过来一大妈开着小四轮,就跟她讲价,说好的具体十几块钱不记得了,四大三小挤上了小四轮,摇摇晃晃地开到了森林公园外的路边。上一个小坡,就到了热带天堂森林公园的大门前。之前在淘宝的阿里去啊上搜亚龙湾森林公园门票,最后选的是【电子票】三亚亚龙湾森林公园门票+游览车/自由行可接送,门票种类: 成人票,120/人,4张,共480元。在2号晚上我手机收到了取票验证码。店家的真实姓名: 海口新国旅旅行社有限公司,昵称: 海口新国旅旅游专营店 。

我们一行三个孩子中有个两岁的可免票,我赶紧进去排队取票,又买另两个小孩的票,115元/小孩,花了230元。

进去后,先坐免费电瓶车到兰花谷,两旁石壁上这挂几株那放几盆,一路慢悠悠地走出兰花谷,前后数了数,花挺多,但一共也就七、八个品种吧。继续坐电瓶车去索桥,这里是《非诚勿扰》的取景地,60岁以上的老人和1.2米以下的小孩不能上桥,所以20/人,花了60块买了三张票走了一通,在索桥上能俯瞰整个亚龙湾公园,风景还不错,小桥仅一米宽。过了索桥接着走,直到山顶,人还是挺多的。这时已经中午了,赶紧找到也是在海口新国旅旅游专营店订的香山咖啡套餐,47元/人,4份共188元。注意午餐时间:10:30-15:00。 这里是一条食街,两旁全是餐馆,人挤人哪,我在香山咖啡旁边的店买到粉和面,给俩孩子吃。吃完后,天公不做美,下起毛毛雨,山风刮着,我开始后悔没带件长袖衣或外套。很失望,就这么一座山,搞个公园,除了个索桥,一个缆车外,没有表演,没有特别的热带植物,还收145元/人(我在网上是120/人买的门票)。坑爹!起了个这么好的名字,完全名不符实,真不如咱们深圳的公园呐,全免费了。这叫做“不去会后悔,去了更后悔。强烈建议大家不用去这个热带天堂森林公园玩,可能另外那个呀诺达热带雨林好看点。

我们找到坐电瓶车的地方,决定坐车直接下到山底出口。排队等了好一会才轮到我们上车,到了山脚下,那儿也没有公交站,但看见一个携程穿梭巴士站的标牌,打客服电话咨询,答说等巴士来了,问司机。我们等了一小会,看到蓝色的携程穿梭巴士,司机说你得在网上买了这种巴士的票才能上,我想起来之前确实曾在网上看到有卖19元五天之内在三亚任意乘坐的携程穿梭巴士票,有点后悔当时怎么没买,接着问才知道这车的路线不经过吉阳小学。我们继续在路边等,过来了一趟25路,吉阳小学有站,很多从海滩返回的人在车上,车身挤得像涨气的罐头,不管那么多,挤上去,坐到吉阳小学站,回酒店。

晚餐就在如家的协议餐厅叫双龙海鲜城吃的,原来是这个如家分店的老板开的,结帐时出示房卡真的打五八折,点了什么加积鸭、椰子饭,还有其它海鲜,吃了300多,打完折183,不过点的芒果汁60元一扎(就是一大瓶)不能打折,共花了243块。这家做的不好吃,海南椰子饭采用的椰子很老,椰肉硬得几乎咬不动,上面有一点糯米饭,其它菜品的味道实在不怎么样,建议大家看着办。

站在索桥上眺望远处山脚

在索桥上回望观景台

老爸老妈在如家住得舒服,非常满意。总的来说还是不错的,下次如果再去三亚亚龙湾玩的话,我还会再住这个如家。4号我起了个大早,7点下楼办理退房,和前一天一样,那两个服务员非常亲和、热情。结算时实际是从卡上用去1136元,另外付了16元的政府基金(按4张床位算,2元/天,2天)。把行李寄存在前台,8点坐如家的车(其实就一商务车)去海边玩。咱们一行共七人,刚好坐满酒店接送车去亚龙湾沙滩,十几分钟就到了一个没有门头的入口。听司机说亚龙湾中心广场正在关闭改造,暂时改到这个滨海公园了。

不收门票,进去后直接就看到白花花的沙滩,孩子们满地儿撒欢,一路喊着跑开了。幸好我们早有准备,从家带了泡沫垫过来,我们是下到沙滩后往左转找了块地儿铺开,行李东西压住四角,躺在垫子上,吹着海风,环顾四周,就我们一家铺了垫子,其它游客都是拿个报纸、胶袋啥的,空气很干净,海天一色,蓝得纯净,心里那个爽啊。这时人还不多,三三两两的人在海边游泳嬉水。过了一阵,人逐渐多了起来,这时我才注意到,我们所在的位置是属于天域酒店的私家海滩,因为在我们身后是用绳子围起来的一片区域,里面全是躺椅和遮阳伞,100元一个躺位,可以躺一天。从马路下车后进入一条木头过道下来到沙滩后,往右边才是公众海滩。可是人一多,维持秩序的人也管不住了,所以左边的私家海滩和右边的公共海滩上都是人。天气很好,但水温低,我没同意孩子下水,只让他们在海边玩水、捡贝壳、玩沙雕,我们待了好久,直到12点后才离开。虽然木头过道里很多吃饭摊位,可人那么多,我们就没在过道里吃饭,回到路边坐15路公交回到吉阳镇上。

在如家酒店门前的小坡左手边的湖南菜馆吃了午饭,味道还可以,比较辣,也不贵,饭是2元/人,管吃饱,一共才100多块,然后去酒店取行李出来,过马路对面往左走3分钟到吉阳小学站,坐15路公交车前往市区。

坐到水利大厦站下车后,过马路就是一家光大银行,隔壁就是如家解放路新风街店,在这里办了入住手续。和前面在亚龙湾的分店比起来,这家分店就小多了,不过其它方面还好,有窗通风,也不太吵,也很干净。订了两晚,一间是商务房,1张1.8m宽的大床,227.00/日,实付454.00 元;家庭房,双床(1.5米+1.2米),都是2月4日、5日两天,303.00/日,实付606.00 元。

办好入住后,去解放路购物,网上听说旺豪超市很大,比较正规,就沿着解放路走,过了汽车总站没多久,就看到右手边有旺毫超市,不过门牌上是“毫”不是“豪”,不知是不是网友记错的原因。我们在里面买了不少特产。 采购完特产,我让家人回酒店放东西,然后他们先去第一市场找到我团的三亚阿牛海鲜加工店,我把电话、地址、怎么坐公交车去都告诉老妈了,先让店里小妹带着去第一市场买海鲜,然后拿到店里加工,我过一会去那儿跟他们会合。

交待完后我赶紧去荣华国旅买6号到槟榔谷的一日游的票。因为事先在高德地图上查过路线,很顺利地从汽车总站坐7路东环公交车到外贸路站下车,打电话给三亚荣华国际旅行社,手机:18889448911,固话0898-88393909,地址:外贸路海岸人家小区。旅行社的小妹很热情,下楼来接我。在那儿交钱搞定槟榔谷的团费。成人票4张(3个大人+超过1.2米的儿童),158元/人,60岁~70岁之间的老人优惠票1张,100元,儿童在1.2米以下的免票,只收乘车占位费50/人,2人共100(含第一道门票、午餐、往返车费、导游服务、滑索、政府基金,不含电瓶车),全部算下来832元,我只交了定金二百,其余的等6号上车时再付。这时,老妈打电话来,说准备坐摩托车去第一市场,开摩托的人告诉她,第一市场已经关门了,把她们带到了友谊路海鲜市场,还告诉老妈说那的海鲜才几块钱一份。我一听就来气,真能忽悠,明显是欺生。我立即告诉电话那头的老妈不要理那些人,打电话给阿牛加工店里,让店里安排人去接她们。

办完事匆忙赶去第一市场跟家人会合,找到三亚湾路坐8路车到第一市场站下车,没费什么劲就找到新民街,非常热闹,人挤人,这条街卫生状况很一般。等我找到店里时,他们已经买好海鲜交给店里加工了。听说花了快300,买了一些海鲜,没买龙虾,太贵。我团的是仅售50元的价值100元代金券(适用范围:海鲜加工费),规则是每桌最多可用2张,我用2张团购券,还送了一份椰子饭。 她们先到,已经给孩子点了两份点心,15/份,花掉30元。我看网上说炒冰味道好,想尝尝,于是又点了个炒冰,15/碗,这些点心、炒冰都要付现金。炒冰是紫红色,一定加了食用色素,味道还凑合吧。海鲜味道确实不错,炭烧生蚝好嫩,不过我有点担心没熟透,大家多看看网上评价,挑一家试试。三亚阿牛海鲜加工店结账加工费一共171元,用掉两张50抵100的劵,我们买的海鲜的加工费不到200也只能用掉它了。茶位费按6人算,1元/人,付了6元。

亚龙湾沙滩——三亚市区图片

吃完早餐,我催着大家加快速度,小跑着出酒店叫了个的士,很快就坐到南山旅游4s服务站门口,本来只是起步价8元,司机说我们这么多人挤他的车,要加5元,赶时间我也不理论了,付他13块钱。因为前往南山文化旅游区的发车时间是09:00,这里车正要开,我让家人上车,自己在站里交钱。

服务员很精明,让两个小孩都到墙边量了量身高,两个都超1.2米,门票78/人,156元,餐票原价78因为是儿童,减半收,39/人,两个儿童78元,老爸给他们看身份证已经70,免门票。老妈不到70岁,按78元买门票,老爸老妈的餐票78*2,156元,一共在那刷了468元。加上之前我在携程网上已经付款买自己和老妹的225.00/成人票(三亚南山门票+素斋(缘起楼)+祈福牌门票+导游讲解+往返巴士)450元,这一起就花掉918元了。导游小姐简单说了说注意事项,从市区到南山大约45分钟吧,就到了南山文化旅游区(包括南山寺、海上观音苑、慈航普渡园、吉祥如意园、长寿谷、小月湾等)。在这里如果是现场买南山文化旅游区门票要150元/人。这里的优惠政策是: 1、1.2米以下儿童、70岁以上老人(凭身份证)可免票。2、1.2~1.4米儿童、学生凭学生证优惠票78元/人。3、18岁以下未成年人凭身份证、学生证可享受优惠票78元/人。4、60~70岁老人凭身份证、老人优待证可享受优惠票78元/人。

景区有游览车,车票30元/位,凭车票在每个景点上下车。不过我们没买游览车的票,就慢慢走,边走边看吧。 进入景区后首先看到的就是不二法门,导游讲解很认真,我们一边听一边逛, 走到了“金玉观音”的景点,金玉观音门前是刻满经文的墙,导游说里面有一尊观音,全身有金片、钻石、玛瑙、宝石之类的宝贝,还供奉着舍利子。进去要付功德费的,一种20元,一种50元。50元的门票会送一个开过光的金卡片。导游说得很动听,不少人都去交钱买功德,我没兴趣,老妈很想看,一商量,就老妈当代表进去烧柱香拜佛,许个愿了。 看完金玉观音后,导游不见了,可能已经走到前面去,我们也懒得找他,反正在他说的下午3点回到大门口集合就行了。

我们就沿着刻满经文的墙壁往前走。走完这道墙后,肚子饿了,一看表12点多,很快就找到缘起楼,拿着餐券进餐厅吃饭。里面菜品真是丰富,几十种,全是素的,但有的外形和味道做得非常像荤菜。完全自助,我们大快朵颐,吃得很饱。

吃完后出来继续转,就直走到有几个大树和几个大象石雕的地方叫时来运转祈愿树,一棵巨大无比的树上挂满了红绳和木牌。从大象石雕这儿往左一点前行,就看到右手边隔着房顶后面远远地露出海上观音的上半身,据说整个高度有108米。我们沿着路走,没多久就到了。先过一牌楼,然后是远远望见高耸的观音像,巨大的观音佛平台底下人很多,我们就没过去了。

游玩结束回到大门前,4点整,我们跟随旅行社大巴一起返回。 当车走到三亚湾路时,看着窗外美丽的海岸线,想着明天就去槟榔谷没时间再去海边,我们立即决定下车。

下了马路没走几步就是沙滩,天气多云,看不到太阳,远处的凤凰岛上几栋纺锤形的楼特别打眼。孩子们兴奋极了,挖沙坑、装海水、堆沙、拍照,不亦乐乎。这儿的沙子比亚龙湾的粗一些,也没那么白,我就坐着拍拍照,享受这份惬意。 待到6点,收拾东西坐车到水利大厦站下,就去了解放路的小吃城吃晚饭。

其实也不大,就一条铺子,各种饭菜都有,基本是现做现煮的。一共花了大概一百几十块吧,吃了五脚猪饭、面、椰奶清补凉等等,完了回酒店。

槟榔谷一日游

6号一早,我先办好退房手续,付了12元的政府基金(按3张床位算,2元/天,2天)。把行李寄存在如家酒店,然后匆匆忙忙叫家人下楼,因为这时荣华国旅的导游已经打电话叫我们在酒店外的路边等,他们会经过。远远的看到大巴,赶紧跑过去上车。我把电话给大家,就当做个参考,三亚荣华国际旅行社手机:18889448911,市话0898-88393909,地址:外贸路海岸人家小区,22:00下班。

上车后,导游小姐讲完基本情况,就收了余款632元现金。我们坐车大概有半个多小时,到了槟榔谷。车上导游教我们,跟黎族人问好要用右手在胸前举大姆指说“波隆”。 到那后,换了地接导游是一个小伙子。我们每人发个牌子挂脖子上跟着他走,看了30分钟的大型歌舞,还有爬槟榔树表演,歌舞表演每天早上9:50、10:50、11:50、14:30、16:30。观众席那儿好多柱子,也有好多人,看来要看表演得早点去坐前排的位子,不然在后面看不清楚。表演还是很有意思的,好多年轻的姑娘小伙子,穿着民族服装在那又唱又跳,演出持续大概30多分钟才结束。我们接着走,一路上还遇到可免费品尝小吃的地方,其实就尝一点点,也是为了让你买他们的特产。还有到黎锦坊,和最后一代的纹脸纹身阿婆拍照合影。看起来阿婆身体很硬朗,坐在那儿不停织布,我们连声对她说“波隆”,小孩也跟她合影。

后来还被导游带到一座竹屋里介绍什么蛛毒药,老妈经不起忽悠,我劝了也不听,150/瓶,买了几瓶。又去坐滑索,走到一两百米开外的高处,坐着滑索一直滑到这边。我没上去,为了给老妈她们拍照。 还有走到一空地,导游当着我们的面儿,把一个暖壶的水倒进空银碗里,滴了几滴蓝墨水在水里,搅了搅,水顿时变成蓝色。但过了一会,大家都看见蓝色的水变淡了,他接着把银镯放进银碗里,没多久,水就完全变清了。导游小伙子说,因为他们本地世代相传佩戴银饰,就是为吸走身体的毒气,银不能验毒,但能吸毒。旁边就是一间商场,里面全是槟榔谷银,给他这么一说,大家伙儿蜂拥而上,全涌进去看。我们也进去瞧,好热闹。想着为孩子身体好,就给孩子挑了个不到20克的镯子,32/克。

中饭就在表演场地旁边的餐厅吃的,也是自助餐,品种不太多,味道一般吧,没有在南山那儿的素斋好吃。 下午就坐团队的车从槟榔谷返回了市区。回市区后,我联系了晚上送机的司机,他说他在海口,恐怕回不来。我立即取消预约重新下订单,去哪儿网安排了另外的刘司机,跟他说好20:40接我们。然后,时间还早,我就想去第一市场买水果。

带上了在深圳买的弹簧称,在三亚湾路边最近的一个公交站(啥站名忘了)坐8路车到第一市场站下车。看去过的人说水果要买那种已经熟了的,我们选了澳芒,18元/斤,店家熟练地打好包,过称15斤差一点,减去纸盒的重量就按250元算,因为上飞机要托运,在机场封箱要收30元,在这里直接封箱,又收了10元。买完水果,天色已经渐暗。我们连忙坐8路公交车回到水利大厦站。

晚餐就在酒店出门左手边的海南鸡饭餐厅解决,店老板也是外地人,味道一般般吧,价格也不贵。 吃完饭就到如家解放路新风街店取行李,等到8点半多,司机开着别克GL8如约而至,把我们送到凤凰机场。付款方式是之前在手机上进行担保支付的,预估价¥58(含15公里,15缓行分钟)(原价:88元-加多宝优惠30),担保金额:264元。司机是东北人,挺热情,一路跟我们侃大山,说一到冬季,这里就是黑龙江省三亚市,因为每年春节期间很多东北人来这儿过冬。

三亚-深圳

回程的飞机晚点了一会儿,才通知我们登机,顺利地回到深圳时已经是7号凌晨将近2点了。我事先在【易到用车】订了接机用车:深圳宝安机场——家, 别克商务车,打的表,司机不地道,看我们昏昏欲睡,他绕了路,用车费用最后是188,太贵了,以后再不会上易到订车去用车,建议大家还是用携程、去哪儿、阿里去啊之类的订车吧。

总结这趟三亚之旅,基本上还是按照计划实施的,因为前期做了比较充足的准备,所以尽管前期很辛苦,尽管是一大家子人第一次去,但是心里有底,很从容地按计划开展行程,而且全程花费不多,玩了三亚真正值得去的著名景点,所有开支平均到每人两千,性价比还是比较高的。给大家做个参考,希望对大家有用。请多支持!

去哪儿用户 : 最幸福就是和家人旅行
去哪儿用户 : 攻略写的跟详细,赞一个
moon924
moon924 : 带着老人孩子一起出行,是最幸福的事!