15年初实现了一次说走就走的旅行

攻略   >  三亚旅游攻略   >  15年初实现了一次说走就走的旅行

• kitttt
  • 创建于2015/02/20|浏览1.3万

• 出发日期/2015/02/10

• 人物/闺蜜

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

4分

我们的旅程是这样开始的,还能想起那天的对话,anjou:“这次假期这么长,朋友都上班也没有人有时间出去玩。”elaine:“我有啊!”anjou:“真的吗?那天我看三亚机票好便宜噢...” elaine:“那我们去吧~”

然后当晚我们就把回程的机票订好了,因为实在太便宜!就在这天晚上我们看了无数的攻略,然后确定了一些必去景点。

小东海

蜈支洲岛

后海

海棠湾

行前准备

这次出行我们要求轻便还要带全必需品,下面是一点tips:

1. 泳衣(游泳周边附属品泳镜,泳帽等这些可以随着个人习惯)

2. 墨镜(这是拗造型必需品,也是在热带大太阳地下的必需品,不管几副一定要带上眼镜盒)

3. 洗漱用品,防晒霜,浴巾等

4. 餐巾纸,湿纸巾

5. 人字拖(海边售卖处真的没有好看的拖鞋)

6. 宽边遮阳帽(同上,并且你不想把脸晒成本地人的话)

7. 收纳袋,塑料袋(去沙滩随时会有带水的拖鞋,泳衣等等需要带回去)

8. 拍立得,相纸(记得查看电量)

9. 勺子(相信我在你喝完椰子水的时候用的着,因为椰子肉太好吃了)

10. 围巾(早晚必备,还可以用来遮阳,但是听说阳光晒死了好多皮肤病)

11. 肠胃药(吃完海鲜不要立马喝椰子水,会导致腹泻)

行程花费

我们的预算是5,6k,因为有一些突发情况,所以实际后面总共花了6k多,也算是没有太超预算。

1. 飞机:往:2月10日晚8:30航班h01229,返:2月18日晚8:20航班mu9520,机票总花费¥1735/人;

2. 的士:机场到酒店,酒店到酒店,酒店到机场,就三次打的,总车费¥490/2人;

ps:三亚的的士🚕不是上客就载的,你必须先问司机这个地址去不去,然后再上车。

3. 摩的:起步价5元/人,可以根据路程的远近,适当还价,可以2人一部摩的,总车费¥75/2人;

ps:坐摩的的好处是可以跟师傅探讨三亚当地的特色,能得到很多有效的信息,比如鹿回头要晚上去,可以看三亚的夜景,第一市场不要去,可以去yi市场买海鲜(靠近三亚湾,但不是第一市场那是坑人的地方),然后如果你选择住民宿的话,借个锅吧,自己煮吃到撑)。。。

4. 公交车:不是无人售票,看行程远近售票,我们从大东海去亚龙湾都是¥7/人,总车费:¥48/2人;

5. 住宿:总价¥3366/2人;

详细价格请看下面!

交通
住宿

5晚 三亚蓝天国际青旅(大东海店)¥258/晚

1晚 三亚微蓝艺术旅居(大东海店)¥378/晚

1晚 十步海岸青年旅舍(蜈支洲岛店)¥158/晚

1晚 海棠湾康莱德酒店 ¥1480/晚(观海居)

以下是蓝天国际青年旅舍

以下是微蓝艺术旅居

以下是十步海岸青旅

以下是康莱德酒店

美食

好吃的地方游客不一定多,人多的地方必定坑人。

购物

期待的旅程终于出发啦!当晚到达的时间是半夜12点,在坐上的士🚕的时候是12点半多了,原本定的青旅,是在靠近天涯海角的(十步海岸青年旅舍),司机一听说目的地,就告诉我们那片都是原住民的地方,当地的少数民族非常的野蛮,他们晚上是不会去那的,需要我们付双倍的价格,我们只想快一点到达住宿点就答应了,到了青旅人家已经关门,我们定的是凌晨2点到达,见我们敲门里面玩手机的也关掉了手机,就是没人应,打电话也没有人接(差评!),在等待的同时我们无意撞到了有2个手掌那么大的老鼠🐭,吓坏了我们两个小女子的小心脏!然后在司机的催促中我们更换了住宿地点,在的士🚕飞速往市区赶的时候,司机看到路边有人挥手拦车,中途停下,是个原住民小伙,跟司机说要去三亚市区,司机立马答应,随之换了一个人上车!我们两当场傻眼,这是什么情况,刚说原住民野蛮不敢靠近,这会大半夜的随便拉一原住民~当时手心真是一把汗,我已经是掏出手机随时拨打110了,气氛异常诡异,过了3,5分钟后,2人开始聊起来,我们的心情也慢慢缓和,掏出手机寻找能在这个时间入住落脚点,打了4,5家酒店电话后,终于找到了这家我们住了5晚的旅舍(蓝天国际青年旅舍)。

1. 如果飞机到达的时间太晚,记得再三跟旅店确认;

2. 姑娘家到了一个陌生的城市,还是选择住在市区,避免不必要的烦恼,注意安全。

住宿图片

女生都喜欢美甲,去海岛国前肯定是要做一个最贴近主题风格的指甲啦!

这位在很认真的告知亲朋好友要起飞了

我们各自买了一本可以在飞机上打发时间的阅读物

我说:该登机了吧

住宿图片

对了,行李已经托运掉了

半夜12点能看到三亚还是灯火通明

终于到达,乘着暖风

住宿图片

奋力的在把行李拖到5...楼,虽然累死还是掩盖不住的兴奋!

1篇游记中提到
  • 地址:三亚旅游区洲际路1号半山半岛洲际度假酒店内(近大东海夏日百货,三亚免税店)
  • 电话:0898-88618983

一大早,不知道是被阳光还是肚子叫醒~就起来吃了早午餐,用大众点评搜了附近最有人气的餐厅,是一家躲在椰子树后面的小店(张猫猫),店里的食物好吃又实惠,价格都在3,4十块不等,唯一不好吃的就是清补凉,后面有一天我们海特意去那买了外卖,吃完我们就去找海了。

我们没有地图,没有目的,就这样随心的走了,走了快1个小时,然后我们就求助了摩的,把我们带到最近的海滩,我们就误打误撞的到了小东海,喝了杯mojito,观了观海,然后我们就回旅舍了,在旅舍坐着跟前台聊了会,才知道大东海就在我们旁边,休息一下我们就再度出发去了海边,晚餐吃了海鲜。

1. 小东海还是可以去坐一会的,环境舒适;

2. 大东海人太多,不适合享清净的人,可以玩一些极限运动,价格要比其他地方的实惠,摩托艇¥130/人,沿着大东海的海滩又很多餐厅,这块就是专斩游客的,如果非要在这看夜景吃饭的话推荐喜喜茶餐厅,价格实惠东西好吃。

渐渐的~每天一只椰子,¥5~8/个

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

美味的椰子饭,回去的时候带了几只回去给朋友们尝尝

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

海南文昌鸡饭,美味~

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

吃饱,来了海岛国该出门找海了

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

误打误撞来到了小东海,后面对比起来,这是我们最喜欢的一个海滩了

满满的沙滩椰子树

碧蓝的海

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

虽然这是半山半岛的住客专用到躺椅,但是也供我们小坐一会

来了张合照

海边的特色酒吧

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

我们一人点了一杯mojito,我是芒果味,她是椰子味,都很好喝

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

冬季过来三亚的天气也没有热到可以随便下水,海水都是冷的,所以我们都躲到了酒吧的吊椅里避风,晒晒太阳,随意的度过了一个下午

这个季节的海水是冰凉的

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

回到旅舍后才知道,距离我们旅舍最近的海滩步行只要5分钟就到,那就是大东海

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

好闻的鸡蛋花,蔚蓝海岸艺术旅居用的沐浴露就是鸡蛋花的味道,完全爱上了!我们暗暗决定回上海要去watsons买一支

走走一路风景

攋尿虾很新鲜

海南的食物都比较偏咸

半山半岛洲际度假酒店啤酒吧图片

就这几个菜,再加几个素烧烤,一顿晚饭吃了¥320。

50篇游记中提到
  • 门票价格:185元
  • 开放时间:7:30-18:00
  • 电话:0898-83881101,0898-83883333
  • 地址:海南省保亭黎族苗族自治县三道镇224国道西侧
  • 简介:穿行于原生态的热带雨林,体验高空滑索等拓展项目。

今天我们很纯粹的跟了旅行团去了呀诺达热带雨林,一路上导游会跟你们说,特产不要买,什么椰子糖椰子粉椰子膏上海超市都有买,那得买点什么回去吧,那就买纯手工鲜花香皂,苦丁茶,好吧,我们听了导游的话2种都买了,听着听着就到了呀诺达。

呀诺达有两个山谷:雨林谷和梦幻谷,我们报的团是¥148/人,上了车才知道这个门票只包括雨林谷,要去梦幻谷还得再交¥100/人,梦幻谷是一个体现勇气,类似探险的一个过程,个人觉得可以体验一把。

谷内还有小动物可供合照,鹦鹉¥10/人,草泥马¥20/人。

2个谷都逛完以后可以缓缓的去坐一个滑索¥75/人。

晚上下了车发现大东海旁边有一个大东海美食广场,吃了个晚饭,显然已经习惯了三亚的物价。

建议:

1. 去呀诺达提前一天预定旅行团,并且多带一套衣服(内外都要带),这样梦幻谷才玩得开,梦幻谷价格¥100/人;

2. 手工香皂可以买,买那种里面带鲜花的,不要去买一大块切成小块的,价格¥28/小块;

3. 苦丁茶我们是跟着一帮大哥一起买的,我想年长的应该比我们内行,我们买的价格是¥180/盒;

4. 玩梦幻谷有赠送一双草鞋,记得带个塑料袋,装踩湿了的草鞋;

5. 记得跟导游买谷内的自助午餐券,我们没买为此吃了小亏,导游¥58/人,谷内现买¥78/人;

呀诺达是1.2.3的意思,也是问候语,祝福语

呀诺达雨林文化旅游区图片

这就是梦幻谷的第一关,就让你湿透

嗨爆!

水深有3米

就是这双草鞋

呀诺达雨林文化旅游区图片

在逛雨林谷的时候会有一个幸福桥,你可以求一个祈福,然后挂在幸福桥上。

就像这样

这是贾乃亮写给他女儿的

呀诺达雨林文化旅游区图片

友情门,亲情们,爱情门,幸福门,一路不要回头。

呀诺达雨林文化旅游区图片

植物花草太多,不必一一记得

鬼眼树

槟榔树

呀诺达雨林文化旅游区图片

被驯服的鹦鹉很温顺,差点就习惯当树枝了

一直想啄我的头发

呀诺达雨林文化旅游区图片

这只红色的鹦鹉在小伙伴的手上展翅2次,小伙伴还以为鹦鹉喜欢她,其实是鹦鹉站不稳了,笑哭!哈哈哈哈哈!

下雨林谷会有一个品(tui)茶(xiao)的地方

就是这样被绑上

呀诺达雨林文化旅游区图片

冒着生命危险,一直想给小伙伴拍个照,然后我就拧巴了

呀诺达雨林文化旅游区图片

如果没有带塑料袋,那就只能把草鞋这么挂着了

大东海美食广场

呀诺达雨林文化旅游区图片

看着桌上的这么一点,就要¥204,因为没吃饱最后2人还加了2碗饭

3分/
1599篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0898-88568899
  • 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:三亚沙质水质绝佳的海湾,是国际五星级酒店的云集之地。

早上睡醒搬了一次家,因为是提早在网上定的,这家微蓝艺术旅居确实不错,我们住的是暗夜流金主题房,休息一下,下午就出门去了亚龙湾,我们是坐公交去的单趟¥7/人可以坐25路到达,都说亚龙湾是天下第一湾,沙子确实比大东海跟小东海的细,但是人多的程度,已经让天下第一湾变成了一个海滨浴场,喜欢喝椰子的建议在外面买个椰子带进去,差价相差¥5~¥10元不等,里面有个看台的清补凉不错,景点的食物就不要要求质量了。

在沙滩上漫步一会,躺一会,就可以回家歇着了。

微蓝艺术旅居大门

亚龙湾图片

房间太灵,有点不能自控

出门去亚龙湾了

这就是海滨浴场

踩踩沙子,晒晒太阳

很多小朋友在玩耍

在挖陷阱

清补凉

菠萝🍍冰沙

亚龙湾图片

这是张猫猫家的外卖跟必胜客的pizza,还有每日必需品椰子

晚上下楼乘凉打了好多照片,¥3/张

三亚湾,鹿回头

本来打算先去鹿回头公园再去椰梦长廊看日落,因为向当地人问了个路,就打乱了行程,感谢热情的大叔,告诉我们先去三亚湾看海,再去鹿回头看日落和三亚整个夜景,然后我们就起步,在三亚湾停下了脚步,想找个地方歇脚就在这家餐厅坐了一个下午,然后卡着时间⌚️到达了鹿回头公园,听了美丽的传说,看了美美的日落跟三亚夜景。

建议:

1. 鹿回头公园门票在网上定,晚上6点前取票¥44/人,观光车¥15/人;

2. 来回可以搭摩的,因为那个时间出租很难打

三亚湾庭院1012

鸡米花蘸酱很不错,双人套餐大点上团购才¥49

夕阳

鹿回头山顶

三亚湾,鹿回头图片

山顶上的椰子喝完以后,还可以让店家刮椰肉吃,吃多嘴会酸,因为椰肉太厚实,然后随手一放,山上的野生猴子就拿去吃了,引起一阵小轰动。

吃相我就不多说了

三亚湾,鹿回头图片

等到天黑就是为了看这个夜景,今天恰好是情人节,所以山顶有节目演出,等待的过程也不是那么烦闷

三亚湾,鹿回头图片

早晚很冷,特别是山上,某人披着沙滩巾很像刚出浴,哈哈

三亚湾,鹿回头图片

下山以后,我们就回到了住的地方,然后出去买吃的,碰到了一直胖到要减肥的金毛,小伙伴甚是喜欢,摸个不停

比赛喝啤酒

三亚湾,鹿回头图片

我们玩起了乐器,小伙伴打起了鼓

我爱的乐器

1111篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:13582579891
  • 地址:三亚市田独镇大东海旅游区
  • 简介:离市中心最近的海湾,餐饮、住宿、交通比较便捷,颇具性价比。

玩了这么多天,我们都有点小疲惫,所以今天睡到很晚起来,吃了个早午餐,下午玩了个水上摩托¥130/人,下午继续回青旅跟小伙伴们玩耍

喜喜茶餐厅

就想吃点口味清淡的食物

绵绵冰

大东海图片

大东海是个捡珊瑚的地方,沙滩沙子够粗

我们都已经快晒成本地人

继续轻松的玩耍

这样切芒果也是头一次,¥34/只

好吃到想哭

蜈支洲岛后海
3分

写到这也有点累了,住到这儿也经历到这儿,我要为原住民澄清一下,他们也没有那么野蛮,人与人之间是相对的,你对我有礼我也对你有礼。

好了,我们可以一天窝在一个地方躺一下午,我们也可以有耗不完的精力折腾一整天,这天我们从大东海搬家到蜈支洲岛旁边的《后海》,值得夸赞的是这边的沙子是整个三亚最最细的!后海也是一个玩冲浪板的最佳圣地!

三亚有太多去了后悔,不去也会后悔的地方,比如亚龙湾比如鹿回头,再比如这个景点:蜈支洲岛¥168/人,你只要选择一种后悔方式,显然我们这次选择了不去会后悔,去了更后悔,看到现在的朋友我真心建议你不要去蜈支洲岛,除了人就是海,也是个海滨浴场,沙子也是粗的,唯一的乐趣就是捡珊瑚,还都是碎的,贝壳还是破的,所以我们草草的拍了点照片就去后海玩耍,碰巧看到有家餐厅有租借自行车¥10/小时¥50/天,果断租了自行车出去兜风了。

晚上吃晚饭的时候碰到了一个有趣的男孩,告诉我们在后海玩冲浪板只要¥50/人,沙滩摩托¥80/辆,直升机¥800/次,可惜我们呆得时间太短,没有时间再去尝试。

晚上到了遇见bar点了2杯鸡尾酒🍸跟一些点心只要¥99,还有歌手驻唱,点歌¥30/首。

后海的物价是我们目前看来在整个三亚最便宜的。

又搬家了

蜈支洲岛后海图片

沿路看到一户人家棚顶长满了迎春花,据说只有在春节的时候才会开花,我们很幸运

这家的海鲜炒饭我们吃了3顿,在回家的途中还特意来打包了一份

10篇游记中提到
¥1566
  • 电话:0898-88208888
  • 地址:三亚海棠区海棠北路20号
  • 简介:酒店坐落于风景如画的海棠湾黄金地段,酒店为全别墅度假酒店,华丽私密的别墅隐匿于葱郁的热带园林之中,与洁白无垠沙滩仅一步之遥,风光旖旎的海棠湾尽收眼底。【酒店特色】(1)全别墅度假酒店:私密性高,装饰华

上午吃过早午饭就来到酒店check in ,因为太早留下行李就去酒店参观了一下,路过健身房玩了一会就拿到了房,洗了个澡就出门游泳,游完泳回来想去趟海棠湾的免税店,问酒店有没有车去,回说太晚没有了,让酒店给叫个车,居然让客人自己打电话给96789,好吧,我以为是酒店内电话,结果拨了不通,一打听是外线,我是无意间看到冲上云霄2是在这家酒店取景的,颇有兴趣,然后查到是由万达集团投资兴建,希尔顿酒店集团经营管理,心想应该是个不错的酒店,结果大失望,酒店的服务员都是皮笑肉不笑,没有一点热情,第二天去机场原本说好有免费接送,又因为过年取消,需要收费¥100/人,我也是醉了。

去了趟免税店,店里的物品都是老款,化妆品可以适当购买。

晚餐是在隔壁希尔顿逸林酒店用的餐,加上服务费¥307/人,餐点还算丰富,水果还不错,但是海鲜食材不够新鲜,口味偏咸,甜点🍮太难吃,还有飞虫在叮,服务员不够热情。

吃完晚餐,逸林楼上有歌手在驻唱,有兴趣可以享受一会。

酒店前台

晚上在喷泉边许了愿,仅有的5块港币就牺牲了

做个面膜就准备睡觉了

康来德
4分

第二天的早餐还不错,服务也相对到位了,吃完早午饭在沙滩边坐了一会,下午就赶往机场,准备回家啦!

冲上云霄

取景地1

取景地2

取景地3

康来德图片

good night!

去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主,你们两个人一共玩了多少钱
去哪儿用户
去哪儿用户 : 攻略学的很详细,赞一个~
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 第一段话写的很好,很棒
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主,你好,我是打算这个月底去三亚拍婚纱照,顺带旅游,想请教你,能否留个Q私聊呢,谢啦
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 kitttt : 可以,729014105
weixiao568
weixiao568 : 赞👍,很详细,感谢你的分享
Abu爸爸
Abu爸爸 : 可惜我的15年初没能实现这场说走就走的三亚行,期待~感谢楼主的分享![抱拳]
kitttt
kitttt 回复 Abu爸爸 : 不客气,没来的总会来的💪
BostonM
BostonM : 很详尽的攻略,感谢分享
kitttt
kitttt 回复 BostonM : 不客气啦,真心想写些对大家有帮助的
刘小明2012
刘小明2012 : 三亚,美丽的海滨城市,很期待前往。
kitttt 回复 刘小明2012 : 确实蛮美蛮暖和
moon924
moon924 : 说走就走就是一种魄力。。。
kitttt
kitttt 回复 moon924 : 那是一股相当大的动力
去哪儿用户
去哪儿用户 : 哈哈哈游主和我们一样任性啊,我们也是心血来潮就决定去三亚了~
kitttt
kitttt 回复 去哪儿用户 : 😆哈哈!是的,你们去了几天