出发日期/2015/02/19
人物/家庭
玩法/自驾
千山寺庙甲东北,吉林庙会胜千山。正月里来是新年,大年初一的羊年头一天,到吉林北山逛新春庙会“寻找年味,烧香祈福”这可是当地一场重大的活动,那场景真是人山人海,盛况空前……话说今年吉林的羊宝宝像是一位冬泳爱好者,哈哈……
大叔只要在家过年,初一这天必到北山逛庙会,这已经成了大叔的一种过年方式、习惯。这不,吃过初一的饺子后,就带着家人迫不及待地开车奔向北山。
初一路上的行人车辆不是很多,但越接近北山,车辆越多,原来出行的人们都来到了这共同的目的地。
吉林北山,国家4A级景区,现已经免收门票,因在吉林城中,又因庙会闻名东北,所以已经成为本地市民及周边城市逛庙会的首选之地。
今年的吉林北山新春庙会是第17届了,由于大叔每年初一都要光顾,所以给大叔一种“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的感觉,但也正是这种“万变不变”,才让我有了逛逛北山庙会才算过年。
1、关于吉林市,这是吉林省的第二大城市,全国唯一一座与省会同名的城市,吉林雾凇你听说过吧,说的就是这座城。吉林四面环山,松花江曾“S”形流经市区,是中国首批十大魅力城市哟!
2、关于北山,这是吉林城最有名气的一座山,山中的古寺庙群有近三百年的历史,北山庙会在东北首屈一指,其中新春庙会已经是当到乃至周边最重要的一种民俗活动。
3、关于交通,吉林长春两市共用一个机场——长春机场,从机场乘坐动车20分钟即可到达北国江城吉林市,从火车站可以乘坐7路公交车即可到达,打车起车费6元2.5公里。
4、友情提示,如果上午到达吉林市,可以先到江滨公园、松江中路游览,再去北山逛庙会,幸运的你如果遇到雾凇的话,那可就嗨屎了,哈哈~
5、北山新春庙会时间,正月初一到初五,切记切记!
北方的春天不同于南方,按我的理解应该属于冬末阶段。北山脚下的莲花湖与泛舟湖依旧冰封,人们在上面参加各种冰上娱乐项目。
湖面成了宽敞的大路
雪地上的各种车,人们玩得嗨翻天~
儿时的我经常玩类似的爬犁
老手艺人,很招人们喜欢
排队钻钱眼,哈哈~
又一个羊宝宝
逛庙会也是吃货的好地方
关东煮
抽签,占卜一下?
看看上山的人群就知道北山庙会有多火吧!
远处的是北山揽辔桥
过了揽辔桥的小广场,好多狗爬犁。
两只狗拉三个人,哪来的那么大的劲?其实从小广场到后山的冰雪大世界一路下坡,呵呵~
北山后山的冰雪大世界是滑雪、玩雪圈的好地方。
回到小广场继续上行,来到了揽辔桥上,鸟瞰吉林城。
北山的古庙群坐落在海拔255米的东峰上,有近300年的历史。这里是烧香祈福的地方。
这里有很多算卦的。
玉皇阁是北山古庙群地势最高、规模最大、气魄最宏伟的建筑,烧香祈福的人很多。
玉皇阁附近的坎离宫、药王庙。
咋样?在吉林过大年,逛北山庙会,是不很有年味?