2015年春节花水湾、西岭雪山两日游

攻略   >  花水湾旅游攻略   >  2015年春节花水湾、西岭雪山两日游

• 出发日期/2015/02/21

• 玩法/美食 温泉

事先没有做好攻略,很多必需品没有准备充分,不过还是挺好玩的。

1、成都—西岭雪山:金沙车站已经拆了,改坐茶店子车站到西岭雪山的车,30多元一个人。

2、西岭雪山—花水湾:(其实成都到西岭雪山的班车经过花水湾可以下客,我们想先去景区看看,就没有下车。)拼车25元/人,可以砍价。

3、花水湾—西岭雪山:30元/人,和酒店的住客拼车去的,到酒店门口接,本来可以直接道景区门口,被骗了,司机说先到一个离景区不远的地方吃早饭,说景区门口没有早饭吃(其实有的)然后走了十多二十分钟才到景区门口,下次一定要坚持送到门口。

4、景区门票+鸳鸯索道:280元,鸳鸯索道直接把我们从山脚运到半山腰,10人一车,大概十分钟就到了。

5、观光车:免费,下索道后坐十多分钟观光车就到滑雪场。

6、日月坪索道:80元/人,40分钟,由于起雾了,我们没有去。

1、手机、相机防水袋,挂脖的,泡温泉必备。

2、双肩背包,手上最好什么都不要提,路上要买东西,拿帽子什么的。

3、防水手套(最好可以挂脖的,解放双手非常重要,花水湾小镇上买的手套质量不好,走线都是歪的,最好买前检查一下)

4、护膝,保护膝盖不受冷的,穿打底裤的女同胞必备。(景区质量堪忧,我买回去才发现左右两条不一样长!)

3、帽子、围巾能准备尽量准备吧,围巾最好不要太大,可以塞进衣服。

4、雪地靴,出门就穿上吧,去景区买的话,还得提上自己的鞋子,真皮短靴太滑了。

• 地址:成都市大邑县花水湾小镇中铁花水湾温泉酒店

小镇上有条美食街,挺热闹的。吃了唯一一家火盆烧烤,味道听话,牛肉老,排骨好吃,火盆烤兔蛮好吃的、人均消费90元,点多了,剩下很多。

温泉:被圈在了几个酒店里了,但是可以不在含温泉的酒店住,然后去买温泉票,有钱人可以直接去名人了,我泡了名人酒店的温泉,也就一个小时,雾气腾腾啥都看不到。觉得性价比不高,推荐去樱花、叠香溪,价格便宜水质好。很遗憾没有带防水手机、相机袋。不然就可以在里面拍照了,看到有MM挂脖子上太棒了。

换完浴袍记得要一条浴巾再去泡啊,不然泡完直接穿浴袍好湿呀。

有点欧洲风情的建筑

火盆烤兔、烤鸡

中铁花水湾四季温泉谷图片

火盆烤肉,只有这一家

• 门票价格:进山门票30元,鸳鸯池索道往返40元,日月坪索道往返120元,鸳鸯池索道+日月坪索道往返140元。
  • 地址:成都市大邑县西岭镇西岭雪山风景区
  • 简介:距离成都市区非常近的雪山,景色壮美,还有众多的雪上游乐项目。

鸳鸯索道要排很长队才可以坐到,可以提前在花水湾买好雪船,景区门口很贵,80元/个(成人的),花水湾镇上40元/个,强烈建议在景区门口排队的时候,收一个下山游客用过的,20、30就能买到,回来后可以卖出去。

去滑草场滑雪、堆雪人也很好玩,最好出发前就一定穿上雪地靴,真皮短靴还是很滑的。手套要可以挂脖、防水的,解放双手太重要。

西岭雪山图片

远山被雾气环绕,仙境感

我也萌萌哒

西岭雪山图片

滑雪场,不会滑冰没有去

自带雪船滑雪也很好玩

hgnd0193