西雅图4天3夜走马观花游记

攻略   >  西雅图旅游攻略   >  西雅图4天3夜走马观花游记

• 出发日期/2015/02/18

• 人均费用/3000

• 人物/独自一人

• 玩法/短途周末

属于穷游的类型,全程踩了该踩的景点,没有买太多的纪念品,花了差不多500USD吧,我觉得还是挺省的T T。最主要的就是,去西雅图一定要看天气,因为很多的地方都是要看天气才能决定能不能看到美丽的景色

交通

从温哥华出发,一般要么开车,或者座大巴,加上过关都不会超过4个小时。除非下午进downtown的时候遇到塞车(比如说我。。。耽误了一个小时吧)。我选择坐Greyhound,美国家喻户晓的廉价、有站就停BUS= =因为网上提前订的票,Round Trip 一共也才40多。哦对了,过边境盖戳是要交6块钱的,没什么的特别的。西雅图公交系统2.5USD一次,相同公司转车是可以免费的。还有就是推荐Monorail的观光轻轨,2.25USD很便宜

住宿

Green Tortoise Hostel. 四张床的一天是34吧,感觉好便宜。 本人之前没有住过青旅,所以不知道青旅的标准配置是什么样。但是这家的内部还是相当整齐干净的,除了早上用卫生间可能需要排队。地理位置也出奇的好,一出门就是著名的Pike Place Market,即便是去Space Needle,坐车也就是5分钟,或者步行20分钟的路程。

派克市场
5分
  • 开放时间:9:00-18:00
  • 地址:Seattle, WA, 美利坚合众国
  • 简介:无论是在西雅图居住的本地人,还是外地游客,没有人会不为派克市场(Pike Place Market)疯狂。

下午5点到了以后就去住的地方Check in, 安顿以后就出门在Market附近逛逛了,在Pike Place Market附近,还有一个人潮涌动的地方就是传说中的第一家星巴克。星巴克发源于西雅图,在Pike St上这家是连锁以前的,所以商标啊什么的都是咖啡色的,而不是现在看到的绿色。午去的时候人是真多啊。。。尤其是韩国人。。。所以第二天大清早又去补拍了一张。作为有手机星巴克City Mug的人最不能错过的就是这件独一无二的city mug,全世界只有这家店有卖哦。所以对于咖啡粉,还是很有参观价值的。不过里面的咖啡。。。不敢恭维。在Waterfront一带除了Pike Market上的一些小店以外,不远处西雅图的摩天轮也是值得在夜晚一试的。虽然摩天轮不是很大,但是一次可以转3-4圈还是比国内很多只转一圈的摩天轮更值回票价|||.当然也可以看到,比较完整的Downtown附近的夜景,包括远处的Space Needle。所以推荐晚饭后散步用哈哈。

全球第一家Starbucks

Great Wheel

摩天轮上拍到的夜景

门票¥
预订
  • 门票价格:15美元
  • 开放时间:8:30-17:00
  • 电话:+1 800-464-1476
  • 地址:8415 Paine Field Blvd, Mukilteo, WA 98275
  • 简介:坐拥世界较大飞机组装工厂,全方位展示飞机建造过程。
  • 查看详情

Boeing Company Assembly Plant Tour

西雅图最著名两大公司之一的波音公司,他们提供一个90分钟的飞机组装线参观线路。票价貌似是20吧,由于距离西雅图车程30分钟左右,如果没有租车或者自驾车,就需要联系旅行社。我找到一家Tour NorthWest, 他们提供接送,最后加小费一共花了80。对于工科生的我来说,这个参观还是很有价值的。遗憾的是,组装线参观是禁止拍照的= =,所以只能说我看到了Made in Japan的 Carbon Fiber还有各747,777,787的组装飞机,还有传说世界最大的厂房,讲解人员说比迪士尼还要大。

除了组装线,在公司接待的地方还是有一个小型的Flight of Future的展览,虽然不如市区的Museum of Flight, 但是多多少少满足一下拍照的冲动吧。

最后三楼的室外观景台,是可以看到所有已经印好公司图样的出厂飞机,在停机坪上可以看到基本全球所有的主流航空公司的身影。此外,还很幸运的看到了Dream Lifte,为运输787机翼特殊改造的,最大的定制运输机。

波音飞机厂图片

万国停机坪

波音飞机厂图片

华盛顿大学在西雅图downtown的东北部Washington Lake湖畔,搭乘Express什么的基本15分钟就到了,和UBC相比,华盛顿大学是真大啊,150多年的建校史,也让这座校园里保留了很多19世纪的建筑,确实是做很美的校园。

华盛顿大学有一个得天独厚的观景处,在广场朝南沿着喷泉水池看去,能看到南方远处的Rainier Mt, 一座休眠火山。当然了,前提是晴天T T。本人去的时候虽然天晴了,但是山上还是一片多云,所以很遗憾木有看到。。。

University of Washington图片

校园一角

University of Washington图片

校园一角

作为Seattle的地标建筑,这个塔是一定得爬的。为了能看到日落,提前选好了时间。Ticket是有等塔时间的,所以要看日落还是提前早点去买票。不过检票人员似乎完全不care时间的事情,随便放行。。。

Space Needle图片

前一天踩点时拍的。。。乌云那个密布啊- -

远处的Rainier Mt

Space Needle图片

太阳下山以后,真的是好美啊,

Waterfront Harbour Cruise

因为下午要赶车,没有走太远,定了一个小时的Harbour Cruise,从水上的角度再次欣赏了下Seattle 中心的美丽风光,还能看到海狮什么的。

SIMINO-YANG
SIMINO-YANG : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
08月03日 16:59