3天3夜杭州沙發旅行+2天1夜烏鎮流水賬

攻略   >  杭州旅游攻略   >  3天3夜杭州沙發旅行+2天1夜烏鎮流水賬

• 出发日期/2012/05/02

• 玩法/购物 美食

五一節加了兩天的班,得到了三天假期,於是算上周末,一共五天空閑時間。所以這次去杭州,完全沒有計畫,沒有攻略,幾乎是臨時起意的(其實,杭州是一個很值得多次去的地方,一年四季都有特別的風景。所以,不做攻略就不做攻略唄,隨便走走逛逛,下次有空再繼續)。

於是,沙發旅行開始了。。。

(有一本書叫《我,睡了,81個人的沙發》,講的是一個女孩的環球沙發旅行,可以看看。嗯嗯,在書店裏直接看就可以了,很快就能翻完。。。 - -!)

找沙發

上網搜索到一個叫“沙發客”網站,於是註冊,再各種認證(有認證的比較容易讓人產生信任感),登陸浙江版,找沙發的過程開始了!

其實,臨時還是很有些難度的,需要碰運氣。而且,建議有旅行計畫的並想去找沙發的朋友,可以提前1~2個月開始找沙發。畢竟,沙發不是酒店,給錢就能住,雙方都需要一個了解的過程,在這樣的社會大環境中,信任已經變得極其珍貴了。而且,只有有共同語言的,雙方才可以沙發得比較放心而且開心,像我這樣空降的,並不建議大家這麼做。

另外:我粗略地在網上看了一下,1個男生,或2個女生,比較好找沙發。情侶神馬的,還是去住酒店比較好。。。

還有,對於那些把沙主提供住所看成理所當然,玩完拍拍屁股就走的,一點交流也沒有的,或者要求很多很高的,我想還是花點錢住酒店會比較好。。。

最後我想說,我真的很幸運,這次不僅找到了沙發,而且玩得非常開心。後來還和大家一起去了不在計畫內的烏鎮。

啟程至杭州

很貪睡的我買了11點多從福州出發到杭州的動車票,結果好死不死,居然晚點了!!!晚點了整整48分鐘。。這次旅行經曆了兩次動車晚點,還有一個很神奇的早點。。。

說實話,我從出發,一直到見到我的沙友之前,心情都是很忐忑的。這是我的第一次沙發旅行,我不知道過程是怎樣,結果是怎樣,是好,還是壞。一切都是未知。。。曾經也一度想過,算了,還是老老實實找個酒店吧,哪怕是後來找到沙發的時候,也還有這樣想過。

不過最後,第一步還是邁出去了。

啟程至杭州图片

動車晚點,在麥麥將就了一下午餐。你們吃過這個墨西哥什麼鬼漢堡的沒有啊,裏面那個醬好難吃啊!!!好!!!難!!!吃!!!(有一些照片相機裏沒有,我就找圍脖上的來)

• 电话:0571-56720222
  • 简介:最新的杭州站于1999年12月28日建成投入使用。杭州火车站,又被杭州人称为城站,现为上海铁路局直属的客货一等站。

5月2號,晚,路癡的兜兜

坐了無聊的6個小時動車,終於到達杭州站。需要注意的是,離西湖最近的就是杭州站,大家都叫城站。現在很多趟列車是到杭州南的,蕭山那裏,比較遠。。。

下車後無視各種拉客,直接打電話給我的杭州沙友兜兜。

喂,兜兜,我到城站啦,你在哪裏啊。啊,你在西湖啊。啊,你在西湖哪裏啊。啊,你在西湖張銘音樂圖書館啊。啊,怎麼坐車啊。啊,神馬,你不知道?啊,打個車?啊啊啊。。。。。。。。。

尼瑪,兜兜童鞋,打車很貴的好嗎!打完電話,直接無視兜兜的話,打開地圖就開始找張銘音樂圖書館的位置。汗,K7有直達少年宮,對面就是張銘音樂圖書館。。。我了個去,投幣2元,公交車去也。。。

P.S.杭州公交真心貴。。。

张铭音乐图书馆

我一直以為張銘音樂圖書館真的是一家圖書館,到了以後才發現,原來這裏是一家音樂主題的咖啡吧。很好,很好!在後來的旅行中,逛完西湖我就會順便過來坐坐,然後蹭一下插座給手機充電,再蹭一下水什麼的,嘿嘿嘿

张铭音乐图书馆图片

喝完阿貴送上來免費的花茶,我忐忑的心終於淡定了。嗯嗯,很友好很強大的一群人,我不用擔心被拐賣了!!!

张铭音乐图书馆图片

接下來統一介紹本次杭州沙發旅行的各位童鞋,首當其沖的就是——兜兜!!!!!!!!!

张铭音乐图书馆图片

然後是張銘音樂圖書館的咖啡師——阿貴!!!!!!也是一個沙友。再然後是——小美!!!!!!!!!!上海來的沙友。

左:小美。右:阿貴

张铭音乐图书馆图片

接著是——元子!!!!!!!!和她的姐姐!!!!!寧波來的沙友。

左:元子。右:我。。。

张铭音乐图书馆图片

這個時候大概已經將近8點,肚子非常非常餓。先把奧利奧拿出來消滅掉。

张铭音乐图书馆图片

張銘音樂圖書館一隅。有很多碟片,和有關音樂的書。當然少不了還有鋼琴。

• 类型:必尝杭帮菜
  • 地址:延安路98号西湖银泰百货2楼L2-91号商铺(近吴山广场)
  • 简介:精巧内饰彰显品味,还原杭帮本土风味

吃完奧利奧,說到底還是要吃晚餐的。剛剛到杭州,對西湖附近的餐廳完全不了解,這個找餐廳的任務自然就落到了熟悉杭州的童鞋頭上,最後決定——新白鹿酒店!

走到酒店外面時,我驚呆了,下意識地摸了摸口袋,我擦,好象很高檔的樣子啊,而且離西湖只有200米左右,要不要這樣啊,我只帶了兩百多塊的現金出門啊。。。

不過吃完以後,我又驚呆了,這種價格與酒店裝修完全不符啊。。。真便宜。。。

這頓飯要感謝元子,是她付的錢!一到杭州就開始免費蹭吃蹭喝,無限得意中

這就是我們的晚餐,5個人(兜兜、小美,元子姐妹,還有我。可憐的阿貴因為是上班時間出不來。。。),一百二十多塊錢。其實也沒有便宜那麼誇張,只是這種環境下,5個人一百多塊錢的消費還是讓我感覺很靠譜的。

至於杭州菜嘛。。。因為之前在福州有吃過一家杭州菜,吃了一次就怕了。所以我對杭州菜基本不抱什麼特別大的希望,雖然它的甜和福州菜很像。。。我還是最愛川菜的

杭州西湖湖滨南宋御街丽正门酒店·新白鹿餐厅(西湖银泰店)图片
回到咖啡厅-免費的咖啡

蹭完飯,繼續回到張銘音樂圖書館。嗯嗯,看到標題就知道,我又開始蹭咖啡了。。。

回到咖啡厅-免費的咖啡图片

阿貴送給我們每人一杯cappuccino,這杯素偶的

桌上的留言本

回到咖啡厅-免費的咖啡图片

兜兜童鞋寫了好長好長好長的一整頁。。。

回到咖啡厅-免費的咖啡图片

兜兜居然說我很苗條,尼瑪!!!好吧,我確實是很苗條。。

回到咖啡厅-免費的咖啡图片

我寫的。。。在沙發群裏,我叫密碼,因為去網站註冊的時候,“陳小鑫”這三個字沒辦法註冊。。。

晚上沿西湖溜达后,返回

到杭州的第一個晚上,因為太遲就沒有去別的地方了,於是就在阿貴的店裏混吃混喝,然後各種玩。那天晚上是元子姐妹在杭州的最後一個晚上,由於要照顧到沙主的作息時間,因此大概10點左右,元子姐妹就先行撤退了。悲劇的小美和我是同一天到的杭州(比我早1、2個小時),本來是要9點半就要去沙主家裏了,結果因為太遲,於是幹脆換地方——和我一樣睡到了兜兜家裏。。。

晚上11點多,沿著西湖散步回去。。。兜兜的家實在是離西湖有點距離,走了一半開始打車(好貴,打車花了四十多塊錢,平均每人15)這個時候兜兜又一次發揮了路癡本色,居然講不清楚怎麼走,只知道小區的名字- -!然後出租車司機也不知道具體地點。。。受不鳥了,開手機導航吧。。。

晚上沿西湖溜达后,返回图片
鳥槍換大炮

到了屋內,第一眼看到的就是這張沙發。心想,今晚就睡這裏啦,還不賴,環境還是很不錯的!不過沒有想到的是,我最終還是沒有睡成這張沙發,因為。。。。。兜兜告訴我,有一張空床

鳥槍換大炮图片
鳥槍換大炮图片

簡直要激動得哭了,免費的!!!免費的大床啊!!!!!!!!!!!!!!

参观动漫展未果,向西湖进发

由於聽說杭州動漫展3號就結束了,於是考慮了一下,決定先拋開西湖,看動漫展去。結果在路上的時候,兜兜打了個電話一問,被告知動漫展的表演已經沒有,而其它,就沒什麼好看的了好吧。。。。。。還是騎車環西湖去吧。。。

参观动漫展未果,向西湖进发图片

兜兜家陽臺外面的景色。

参观动漫展未果,向西湖进发图片

從兜兜家坐B2,到武林廣場,然後繼續散步去西湖。

参观动漫展未果,向西湖进发图片

和福州一樣,杭州現在也是到處挖坑建地鐵。。。

参观动漫展未果,向西湖进发图片

在昨晚的下車地點“少年宮”車站,花300元辦了一張杭州公共自行車租用卡,其中200元是押金,100元是可用余額。

友情提醒一下童鞋們,你們辦卡的時候,後面那張紅色的單子千萬、千萬、千千萬萬要留著啊,到時候退卡的時候,是需要這個憑證的。我的單子丟了,現在卡還在我身上沒有還

環西湖騎行

辦完卡,選好車,在路癡兜兜童鞋的帶領下,粗發環湖!

順便說一下,杭州的公共自行車因為年代久遠,有些已經不是太好騎了,所以在選車的時候,多選幾輛吧。先試騎一下。不然一路上可是有罪受的哇。。。今天環湖是從白堤進入西湖,一路上可以看到斷橋、逛逛博物館、美術館、西冷印社等地。

環西湖騎行图片

博物館內隨拍幾張。。

環西湖騎行图片

拍到的老外MM,這個屁股墊子很好玩。。。

環西湖騎行图片

有鏡子就必須要自拍。。。。。

西冷印社

北山路西湖邊。休息

環西湖騎行图片

Y1公交車。。好古老的趕腳。。。

環西湖騎行图片

白天的張銘音樂圖書館外景。

給幸福的阿貴加餐

轉了一圈西湖之後,又回到阿貴的店裏補水、給手機充電,然后去吃了今天的。。。午饭!沒錯,就是午飯,早上從兜兜家裏出來比較遲,吃了沙縣小吃,然後就直接餓到現在

店名:粗菜館,這幾道菜。。。哎。。小美說,她最喜歡的毛血旺,就這樣被毀了。。。毀了。。

給幸福的阿貴加餐图片

不過,雖然不太好吃,雖然沒吃完,但也不能浪費嘛對不對,哈哈。全部給阿貴童鞋打包過去。正好阿貴剛剛叫完餐,嗯嗯,加菜吧。。。我們到底是有多善良啊,哈哈。

夜遊西湖

在阿貴店裏的時候把地圖拿出來一看,尼瑪!騎了一整個下午,居然才騎了西湖的1/5這樣子,很小的一圈,我們的速度是有多慢!!!!!!!!!!!

夜遊西湖图片

就是這麼小的一圈

河坊街购物一条街
  • 地址:上城区河坊街(近吴山广场)
  • 简介:老杭州的味道,古色古香,热闹非凡。很多小吃和饰品,更多旁边就是吴山广场,离西湖又近,实在是个休闲放松观光的好去处。

在阿貴的建議下,晚上我們就沿著西湖東面沿湖走,看看音樂噴泉,然後再一路逛到河坊街。

所以,如果要來玩西湖的話,可以白天騎車,晚上走路。夜晚西湖的風景還是十分不錯的,晚上12點都還會有很多很多人。

河坊街购物一条街图片

音樂噴泉旁邊的茶座,趁著沒人趕緊坐下來拍個照。果然,沒多久,就有人過來說,不消費不可以坐在這裏。。。然後問說茶是多少錢,被告知,一杯茶65元,可以加水。。。趕緊跑吧。。。。。。。

河坊街购物一条街图片

去河坊街的路上隨拍一張。這家店是要幹什麼。。

河坊街购物一条街图片

如果你有去過福州的三坊七巷,會發現河坊街跟它很像。。。是不是全國的仿古街都差不多呢

河坊街购物一条街图片

河坊街的手工藝品。

河坊街购物一条街图片

據說這是許仙的藥鋪?

內景。

免費的涼茶。

兜兜童鞋請客喝飲料

小吃街

走到小吃街,點了碗酸辣粉。據已經吃遍這條街的兜兜童鞋說,這家的酸辣粉是這條街裏最好吃的。嗯嗯,大家不要看錯了,我是說,這條街裏,這家最好吃。但是,但可是,可但是。。。不代表它就真的好吃。。。

小吃街图片

坐在我們對面位置是一對情侶,那個MM說,這個粉好象沒熟啊。然後兜兜很蛋定地說了一句:沒熟也是特色。。。。。。。。。噴血了。。

差點沒有車回家

逛完河坊街出來將近10點,而從河坊街回家要很長時間,而且需要轉車,但是很多公交都已經收班。最要命的是,大家的手機都快沒電了

從河坊街出來搭了一班公交車,到這個忘記是什麼地方的車站。一下車,就看到一部B2呼啦啦地忽馳而去,招手都不停!尼瑪!問了一下站臺的工作人員,杯具地被告知這已經是末班了,木有了。

差點沒有車回家图片

這是QB2的公交車信息牌,我們以為QB2和B2是一樣的,白高興一場。。。想哭。。(Q是區間的意思)

差點沒有車回家图片

幸好211是有到兜兜家附近的。。。並且開到很晚。

继续去另一个小吃街

折騰了一整個晚上,決定去兜兜家附近的小吃街繼續填肚子!

獨自騎車逛西湖

在杭州每天晚上都要玩到1、2點睡覺,實在是興奮過頭了,因此直接導致4號那天困得要命。當天小美和另外一個沙友欣欣說好,和欣欣一起去她們學校參加活動,爬山。本來我也要一起去的,結果早上實在沒精神,就放鴿子了

然後。。小美一個人去找欣欣爬山了,兜兜有事也走了。。再然後,然後只剩下我一個人了。。。沒辦法,只好自己從兜兜家騎車到西湖,繼續環西湖去。。

值得說一下的是,從北向南騎行過楊公堤後,左拐來到南山路,這時候會看到蘇堤。而這個蘇堤,是可以騎車進去的(雖然門口寫著自行車請推行)。

然後呢,在蘇堤裏,同樣可以走到花港觀魚和曲院風荷這兩個景點。如果時間不是太充足的朋友,可以直接走蘇堤,左、右都是風景!!!!!!我從楊公堤進花港觀魚,然後又返回來到楊公堤取車,沒有走完花港觀魚全部的景點,漏掉了花港觀魚的古址。後來騎蘇堤的時候給補上了。

獨自騎車逛西湖图片

從西湖的西北角,沿楊公堤開始逛!這兒是曲院風荷!

獨自騎車逛西湖图片

從曲院風荷粗來的路上,看到有帆船本來以為是運動員在訓練,可素認真一看。。

獨自騎車逛西湖图片

好象有小孩啊有木有。。。。。難道是一個水上項目?

獨自騎車逛西湖图片

快到楊公堤的盡頭,花港觀魚

獨自騎車逛西湖图片

花港觀魚。。。。。松鼠這是吧。

獨自騎車逛西湖图片

花港觀魚。。。鴿子這是吧?

獨自騎車逛西湖图片

花港觀魚。。。孔雀。。。這肯定是了。。

獨自騎車逛西湖图片

花港觀魚。。白孔雀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

獨自騎車逛西湖图片

花港觀魚。。。好多魚

獨自騎車逛西湖图片

花港觀魚。。。在搶食。。

從花港觀魚遠眺雷峰塔

獨自騎車逛西湖图片

這個忘記了是哪個皇帝題的字,聽旁邊的導遊講解的。蹭團

獨自騎車逛西湖图片

這個池是正宗的魚池。

獨自騎車逛西湖图片

這個貌似是林徽因紀念碑。。。我不太喜歡這個女人。。。

獨自騎車逛西湖图片

騎車逛了一大圈後,再次回到阿貴的店裏,和辦完事的兜兜匯合。。。由於實在不好意思老是來蹭吃蹭喝,就在阿貴的店裏點了兩杯咖啡,哈哈哈。不過。。。我們還沒有吃飯呢。。

前往欣欣的学校

這個時候小美已經和欣欣爬完山,回到欣欣的學校了,於是小美慫恿我和兜兜去欣欣學校。。。於是杯具發生了。。

欣欣的學校,離西湖還是挺遠的,不過我看了一下地圖,估計如果按照正常速度騎行的話,1個小時就可以到了。結果。。。。。結果。。。。兜兜很不幸地租到了很難騎很坑爹的自行車。。。。。

整個過程是這樣的:

1、在西湖旁租的第一輛車,前擺頭有點歪。。。此時兜兜決定騎到下個租車點,就換車;

2、騎到半路看到租車點,準備換車。不過,這個租車點只剩下一部車了。兜兜很興奮地把車還掉,想去租唯一的一部車。結果杯具的是,這部車是掉鏈子的。。。

更杯具的是,回頭想去租原來的那部車時,車子卻被別人搶先租走了。

此時只剩下這部掉鏈子的車了,欲哭無淚啊有木有!!!

3、我想,沒有關係,掉鏈子這事俺們大男人會弄,於是弄了半天終於把鏈子掛上去了,雖然滿手是油,但很開心。。。

再結果,騎了一下,發生根本不是鏈子的問題,是齒輪壞了!!!!!!!!卡不緊!!我擦!!!!!!!!!!!!

4、無奈和兜兜換了車,我的雙腳像劃船一樣,把車“劃”到了下一個租車點(幸好不遠)

5、下一個租車點,仍然是租到爛爛的車。。。這是什麼人品。。。

6、從這兒開始,一路到接近欣欣學校,再也沒有看到新的租車點。。。

前往欣欣的学校图片

路上經過支付寶大樓。。

最後從西湖到欣欣學校,花了兩個多小時,將近10點

下面這部808737這是我借的車,從早上到晚上,一整天都沒舍得還,太好騎了!!必須要拍照留念。讓兜兜騎我的車,她又不肯,哎。固執的兜兜!

前往欣欣的学校图片
  • 地址: 武林路470号第二间南(近体育场路)
  • 电话:0571-86611297,15715769915
  • 简介:将包子卖到海外的传奇店铺

從欣欣學校回來,到武林小廣場轉車時,買的甘其食包子。因為兜兜童鞋說,這是杭州最有名最好吃的包子!!我一下子買了4個,當晚只吃了1個。。。。剩下的第二天當早餐了。。

甘其食粥&包(武林路店)图片

杭州流水賬到這裏基本結束。明天開始走烏鎮!

出發烏鎮

杭州至烏鎮的線路:

1、從杭州坐動車到桐鄉;

2、出桐鄉站,坐282公交車(5元)到烏鎮汽車站

3、烏鎮汽車站坐350到烏鎮(1元)

出發烏鎮图片

282的行車時間表

入住青旅

到了烏鎮汽車站,我還在那裏傻傻地看著票價,兜兜和小美就遇到了兩個女生,說是她們在網上預約好了一家民宿,於是就打算一起去看看(因為有免費的接送車- -!)。

烏鎮外的民宿都挺便宜,100元左右就可以搞定一個標間了,環境也是不錯的。不過我之前還是預訂了烏鎮內部的青旅,想第二天清早起來拍照。

烏鎮分為東柵和西柵(聽說還有南柵?),其中西柵比較著名,票價也最貴。西柵票價是120元,傍晚5點半之後的夜遊票是80元。東柵的票價記不太清楚了,似乎是100元(我沒有去東柵)。東西柵連票是150元。

所以,我的建議是:住在西柵內部,這樣只要買80元的夜遊票,就可以晚上看景+第二天早上看景,比120的票合算多了!但是呢,西柵內的民宿不便宜,我隨便問了一家,標間要四百往上。所以,還是住青旅的床位比較合算。

• 电话:0573-88731088,0573-88731991
  • 地址:嘉兴市桐乡市乌镇子夜路18号
  • 简介:看皮影、听花鼓,感受江南古镇的生活气息。
东栅图片

東柵外的景色。我們一度以為東柵不用檢票就可以看的,白高興了一下。。。

东栅图片

人山人海的東柵。就是這副景象讓我們徹底打消了逛東柵的念頭,決定直接買西柵80元的夜遊票!

东栅图片

在東柵外休息的時候,拍到的很可愛的小盆友

东栅图片

路過賣明信片的店。

兜兜送的手鏈

东栅图片

說實話,烏鎮景點外的水,實在是髒。。。親眼看見村民把各種亂七八糟的東西往裏面倒。。。

乌镇游客服务中心

由於青旅的床位只保留到下午4點半,而夜遊票又是5點半以後的,所以我直接先在烏鎮遊客服務中心辦理了入住(烏鎮內的所有客棧似乎都是統一管理的),然後再到處亂逛,順便吃吃晚飯。

乌镇游客服务中心图片
傍晚吃飯
傍晚吃飯图片

傍晚吃飯的時候,又在店裏拍到很口耐的小MM,像不像混血

傍晚吃飯图片
  • 门票价格:乌村100元,东栅110元,西栅150元,东西栅景区联票190元。
  • 地址:嘉兴桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 简介:《似水年华》的取景地,乘摇橹船漫游水巷,赏江南水乡美景。

5點左右的時候再次回到遊客服務中心,準備買夜遊票。買夜遊票的人不是一般的多,隊伍排得老長老長了。但很多人都不知道,就在左邊,有兩臺中國銀行的機子,是可以刷卡買票的!有工作人員在旁邊指導!任何卡都可以,不一定非要是中國銀行的!

西柵的夕陽

乌镇图片

這家的燈籠,如果感興趣的話可以買個玩玩。晚上提著這燈籠,回頭率還不是一般的高!我的燈籠曾一度被別人借走拍照。。。

乌镇图片

洪昌弄。長81.5米,寬1.5米,弄內原系沈姓大族居處。太平天國前,沈氏曾在西柵鹹寧橋南開設洪昌冶坊,故弄以此名。

龍形梯田。

乌镇图片

個人覺得,剛剛亮燈的烏鎮與清晨的烏鎮是最漂亮的。

乌镇图片

很多鏡頭都在追逐的鹹蛋黃。可惜拍不出目視的效果。

烏鎮郵局。

乌镇图片

天已經差不多黑了。接下來的夜景圖中會有大量的噪點

烏鎮大戲院

乌镇图片

戲院內的評彈。聽了一曲《楓橋夜泊》

乌镇图片

烏鎮青號。裏邊的烏梅汁特別好喝。強烈推薦。這個杯子很漂亮,兜兜童鞋是專門沖著這個杯子來的- -!

乌镇图片

橋上拍到的大蜈蚣。。。

乌镇图片

青旅在西柵的最裏頭,到這裏已經把西柵逛了一半。我先把很大很重的背包卸下。。。然後繼續。

• 地址:嘉兴桐乡市乌镇石佛南路18号

• 地址:嘉兴市桐乡市石佛南路18号
  • 简介:适合慢慢逛的精致水乡,每当夜幕降临,西市河两岸夜色醉人。
西栅图片

也許只有在外面玩,我才會這麼早起來,平時工作日都是8點半左右起的- -! 為了拍到西柵清晨的照片,大概5點多一點就醒了,外出時大概是5點半。

西栅图片

似乎無論哪個古鎮,清晨的景色都是很值得欣賞的。因為街上幾乎沒有人,只有自己的呼吸聲和腳步聲,當然還有快門的卡嚓聲。

西栅图片

對面同樣是趁著清晨早起拍照的MM。後來發現也是住在青旅。。。

西栅图片

小美一直吵著要吃的燒餅店。開門很早。可惜後來因為太累,直接坐車到門口,就沒有買了。

西栅图片

建於民國十八年的環洞門券,磚瓦結構,洞寬為3.85米,洞高4.20米,頂高6.70米。

西栅图片

早起的鳥兒有蟲吃。早起的蟲子被鳥吃- -!

西栅图片

烏鎮好房東。這家店是不是特別好?

回到青旅

花了兩個小時左右逛完一圈。回到青旅。

回到青旅图片

青旅前的“益大絲號”。晚上沒有逛,早上補逛。

10塊錢的早餐很不錯

昨晚入住的時候,在青旅定了早餐。紫藤青年旅舍的早餐有三種:6元、10元A、10元B、20元。這是10元A。

10塊錢的早餐很不錯图片

很明顯的青旅STYLE。

餐后安排

回到青旅吃完早餐後,大概8點鐘左右,然後我就直接上床補覺去了。真心累。一直睡到11點多才起來。

和兜兜、小美約好12點鐘碰面然後吃午餐,累到不行的我就直接花了5元坐了景區內的電瓶車。

P.S.進西柵的時候可以坐免費的船,出去的時候也可以坐。不過昨晚由於排隊的人太多,就走著進去了。於是回來的時候無論如何也要坐一下,可不能便宜了他們。哈

旅行結束,回家

和兜兜、小美碰面後,首先要解決的就是午餐。在350的公交車站附近,有一家名字叫“婷婷小吃”的店。這是我到烏鎮吃的最靠譜的一家,價格靠譜,味道靠譜!我要在這裏給推薦一下。

值得一提的是,在等350公交車的時候,我們跟面包車拉客的司機扯蛋(我們是有多無聊。。。),扯著扯著就遇到了兩個MM,一問,非常巧的是,她們也是福州的(OH MY LADYGAGA!)更巧的是,她們和我居然也是同一趟動車(回家的路上有伴了)。再後來,到了福州後,我們要搭的公交車還是同一班。。。

嗯,貌似我還沒有遇到過這麼巧的事情。余下的就不詳述了。。。。。

旅行結束,回家图片

chelseaLee001
chelseaLee001 : 動車 杭州到桐鄉 桐鄉到烏鎮還遠嗎啊
米兰米亚
冰淇凌200988
冰淇凌200988 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
冰淇凌200988