亲子游古北水镇,走一圈!

攻略   >  古北水镇旅游攻略   >  亲子游古北水镇,走一圈!

• 出发日期/2015/03/01

• 玩法/自驾

古北水镇号称北京的小江南,如果想要不出家门就体会江南水乡的感受,那么来这里一定不会错。这里的建筑特色与江南古镇非常相似,同时又带着自己的特色。不论是朋友出行还是带着孩子亲子旅游,绝对是首选之地。

允许锟妈嘚瑟下:由于锟妈一直都在供稿给亲子旅行相关媒体,今年还应某母婴类杂志邀请开设了亲子旅行专栏。这篇古北水也华丽丽的刊登在某知名杂志上;

交通指南:(北京地区适用)

1.自驾车:

(1)京承高速24号出口,显示牌子为古北水镇;

(2)下高速后第一路口右转;

(3)右转后在丁字路口左转;(丁字路口有指示牌)

(4)沿道路行驶1.5公里左右可以见到小型车停车场;

(5)停车后步行或者乘坐电瓶车抵达客户服务中心办理手续。

2、公共交通:

由东直门乘坐980路,在密云西大桥站下车,换乘密38、51路( 或有“密云—司马台”牌子的公交车 ), 在司马台村站下车,步行至古北水镇即可。

交通图片
带孩子游玩小贴士

TIPS:

1、 古北水镇的街道都是板石路面,尽量不要让孩子摔倒,防止孩子在景区内快速奔跑。

2、 水镇中两边的街道被中间的流水分割,部分路段的围栏安全性有限,在这些地段最好牵着孩子的小手。

3、  景区内有不多的楼梯,这些楼梯间隔距离较高,切记不要让孩子自行攀登。

4、  景区有些景点会有特色的成品展示,孩子游玩的同时不要损坏这些成品。例如染布坊的染布,切忌用力撕扯。同时染布挂在高高的固定支架上,注意不要让孩子来回拽着舞动。

带孩子游玩小贴士图片

门票:140元/人,当然还要根据团购节省的钱来定。提前购买是最合适的。

• 开放时间:9:00-22:30;童玩馆9:30-21:30。
  • 地址:北京市密云区古北口镇司马台村古北水镇 (京承高速24号司马台长城出口)
  • 简介:京郊少见的北方水镇,建筑古韵十足,泡温泉、登长城。

拥有北方乌镇之称的古北水镇,背靠拥有“最美长城”美誉的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,建有43万平米的古建筑,是京郊罕见的把“山”“水”“长城”“民俗文化”“历史传说”“北方建筑风格”有机结合为一体的高端综合性旅游度假区。

古北水镇图片

整个景区是在原有的三个自然村落基础上整治改建而成,保存有精美的民国风格的山地合院建筑,目前,景区开放有民国街区,老营区,水街风情区,日月岛民俗文化区,汤河古寨区,民宿餐饮区等,无一不在体现着典型的北方旅游小镇。

古北水镇图片

来到古北水镇,进入景区的那一刻仿佛到了江南水乡,很难想象在北方城市有着这样一个具有江南水乡情怀的小镇。走向通往小镇的街道,小桥流水人家的画面浮潜眼前。

努力向上爬!

古北水镇图片

中间流水隔开了两边的街道,街道两旁不时的会有供游客休息的时间,你可以坐下来静静的欣赏风景,也可以沿着街道继续向前。小锟不愿意放弃任何方式的体验,一会在街道上看看,一会又到旁边的座椅上看水。这个时候要注意孩子的安全,不要掉到水里哦。

古北水镇图片

好好地看看,这个方法不错,正合适。

古北水镇图片

不多时来到了酒窖,刚到门口就可以闻到酒香,走进去一看大吃一惊。五谷杂粮摆放整齐,工作人员正在酿酒,只见旁边的大厅里一排排的大酒缸席地而坐,大大的“酒”字赫然耸立。来到这里的游客无不一一驻足,闻闻酒香,品尝美酒。小锟看到这些大酒缸,不时地用手摸摸,但要注意那些放在旁边的小酒缸,千万不要让孩子打破哦。

古北水镇图片

还在回味美酒的味道,抬头看去已经来到了镇远镖局。如果您和我一样骨子里喜欢江湖人士的洒脱和侠气,这里一定可以满足我们的梦想。小锟率先走进厅堂,想象着坐下来议事亦或在院子里舞刀弄枪,无论哪一项活动都会再次勾起对古代镖师的敬佩。

臭美的拍一张吧

带孩子游玩路线有三种方式:

一、水镇+长城:

古北水镇紧邻司马台长城,从水镇走过去也不是很远,大概30分钟左右。由于沿途可以观赏水镇的风景,因此不会觉得路程很远。当然也可以乘坐电瓶车前往,10元/人,选择何种方式根据实际情况而定。我们选择走路过去,小锟一路上走走停停开心的跑跑跳跳。不过有的街道围栏对于孩子来讲,安全性不够,我们时刻要注意孩子的一举一动,以免发生危险。

三、游船游览:

如果想要充分的体会水镇的不同风情,还可以选择乘坐游船的方式游览。游船在不同的几个特定位置设有码头,船票可以在景区门票处购买。

奋斗的二货啊
奋斗的二货啊 : 北京的小江南,明天就要去了
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~