有一片灵魂被留在了那,我心中挚爱的云南

攻略   >  丽江旅游攻略   >  有一片灵魂被留在了那,我心中挚爱的云南

• 出发日期/2015/03/01

爱上旅行,灵魂也留在了那里!

说说这次旅行图片

我们的灵魂,早已经留在了那儿

DAY1

据说浦东机场误机率高达70%

2点起飞的飞机居然等到4点半,还好晚上火车票买的是最晚一班,不然故事的结局就不一样了

如何分辨飞机飞到了哪里,就看外面的云是白的还是灰的

国际惯例,飞机翅膀要来一发

DAY2

等公车的时候顺带着消遣了黑车拉客的司机。

怀着兴奋拖着我新买的拉杆箱进入古城,都忘了拍照。古城的石板路绝对考验拉杆箱厂商的良心。

后面几天看到有3轮车送人和行李进入古城内部。

进了小四方街就碰到了默灰甚是有缘(此处该放伏笔了),默灰(老丽江,自由生活驿站掌柜,出来送客人,我们不认识路他带我们去,后来聊天中才知道他们也有自己的客栈,说去看看他们的客栈,合适就住!到了他们那儿,很喜欢,他还说跟我们有缘,然后就顺其自然的住下了)

默灰把我们带到了闹中取静的自由生活驿站,后来我们去了玉龙雪山

说说这次旅行图片

由于当地人祭祖引起山火,整整16天空气都是灰蒙蒙的,令人十分的遗憾。也让我有着再去一次的冲动。

到达3356M观景台准备缆车

出缆车到达4500米的观景台,景色十分的壮观

说说这次旅行图片

这地方很好找,放下行李之后同学们都累惨了,迅速补眠。高海拔的地方容易疲劳,要多休息,不然会有高反。

DAY4

一早上就被坑了个爹。心情极差,请各位注意,独克宗门外对马路左手边都是黑店贵的要死,千万不要去吃。

包车的师傅叫七林卢布,五星推荐,默灰哥哥的藏族朋友

淳朴的藏族汉子,不催不骗,不拉去消费点,车开的很慢驾龄有20年了,大家包车的话可以去找他。

为防我再次扑街,同伴买了2瓶氧气和旅游保险。事实证明氧气很好用。

年纪比较大的或是有反应的朋友们可以全程做环保大巴,半天就能玩遍,体验不一样看个人喜好了。

属都湖

属都湖美丽的风景

纳帕海

纳帕海

说说这次旅行图片

早上去伊拉草原,真心辽阔啊。而且是淡季5个人包景区有没有。

说说这次旅行图片

骑白马的不一定是唐僧,也有可能是女汉子

DAY6

这是云南的一颗明珠,明珠啊!

趁她机场尚未建起,汉族人去的少一定要去啊!!!

超五星推荐,有几星给几星。

出发前不忘拍摄丽江的水车

平日旅游团人潮涌动,一拍都是人

DAY 7

上午吃罢早饭等待环湖游的包车师傅,10点司机才刚刚过来,发动着一辆坏掉的车。11点忍无可忍的我们炒了那司机的鱿鱼,租了3辆自行车一辆电动车自食其力。

10分钟后一位小伙伴因身体原因放弃。

我们的路线是从小洛水到草海再原路返回。一方面草海到大洛水没什么好看的。另一方面骑了20KM觉着返回去20KM已是极限,见好就收。

说说这次旅行图片

晚上只有我去了小洛水的篝火晚会,30元1人。小洛水的篝火晚会是整个泸沽湖最热闹的,最远的大洛水也有人过来。我个人觉着相当有意思,小伙伴没来可惜了。

摩梭族的舞蹈相当有意思,我没有见过别的少数民族所以不能做比较。30位摩梭人绕着篝火边唱边跳,带头的2个小伙跳的很卖力,身体非常软叫我大开眼界。

整个晚会1200人,个人持推荐意见,没有强制消费,可以和当地人一起跳舞,30块不会吃亏,30块不会上当,走过路过不要错过。

DAY8

前一天晚上联系了去划船和长途车站的师傅 。

划船和去湖心岛60一人。

拿了一点面包逗海鸥,也不知道这海鸥是怎么跑到泸沽湖的。水里还有野鸭子,黑黑的羽毛,大大的眼睛非常可(sha)爱(bi)。

泸沽湖的水真的是非常的清澈,水深80米,能见度有10米!碧蓝碧蓝的。想了想母亲河黄浦江真心给跪了。

说说这次旅行图片

睡到自然醒,住在自由生活很安逸,听默灰哥说,今天客栈晚上有自助烤全羊,太开心啦~吃了早餐,爬了爬万古楼

说说这次旅行图片

非常悠闲笃定的前往束河。感觉很坑爹。然后吃了一顿很贵的午饭,对束河印象急剧下降。

带着失望离开束河前往密云水库,推荐!水库的水一点都不比洱海差,比泸沽湖是差了点。

DAY 10

和2位女伙伴道别之后踏上了去大理的路途。

坐火车是一个错误,硬座火车真是不舒服啊!原本3小时的火车还误点1个半小时!

下了火车再火车站做公车前往大理古城,底到底十分方便。

大理是西化过的地方,时间流逝了近百年,但还能看的出来。

大理古镇开的店铺要比丽江有意思点。丽江就是披肩,假银饰,茶叶,只放一首歌的打鼓店。听了5天的《一瞬间》再在大理听到亲切感油然而生。

DAY 11

早上起来去米线连锁店吃了一碗牛肉米线,端上来一托盘满满的都是碗,健叔不挑食稀里哗啦往里面倒。味道不错。

吃完,租车去喜州古镇,本来想租个电动车跑了好几家店都没有。早知道K的体力如此不堪我应该想尽一切办法搞到电瓶车。

建议大家不要去喜州改去才村,比较近。包个船或者找个地方喝喝茶都是不错的。

剪刀手 好二啊 哈哈哈

说说这次旅行图片

吃完昨天那家店的米线,坐公车到古城口找辆公车去双廊。路遇黑车司机打出了速度快价格差不多的广告,我们三人立马动摇上了黑车。

双廊小池塘是一家经过设计的旅社,比较清新,LOBBY社交空间也很大,2楼阳台上有椅子,可以看到海湾。