鼓浪屿❣慢姑娘的一场美食旅行✠

攻略   >  厦门旅游攻略   >  鼓浪屿❣慢姑娘的一场美食旅行✠

• 出发日期/2015/03/02

• 玩法/美食 环游

大家好,我是小慢。

人如其名,节奏永远慢半拍

偶尔也有快的时候 呃…比如吃饭的路上

我是不折不扣的吃货一枚

会做 会吃 能吃 爱吃

这次鼓浪屿之旅最期待的当然是 【吃】

当然音乐与美景也是不可缺少的。

美妙的旅行从今天开始。

手机系列、洗漱系列、换洗内衣、床单(听说住在岛上床单会比较潮湿)

秦皇岛

从秦皇岛出发到天津乘飞机✈等待中,心情美丽!橙子🍊被我玩坏了😳

秦皇岛图片
  • 电话:0592-2023493、0592-2053370
  • 简介:厦门轮渡码头,位于福建省厦门市思明区鹭江道15号,与厦门著名景点鼓浪屿仅一江之隔,是进入鼓浪屿的主要港口。

晕乎乎的等待我们的小船,24小时都有轮渡,不用提前订票,我们半夜12点多到的,上船买的票!35元往返😘

厦门轮渡码头图片

空气很清新

厦门轮渡码头图片

酒店稍微有点远,但还算干净,呆一会就发现屋子里比外面冷很多!穿很多睡的,建议大家带厚一点的睡衣。带了床单,发现蚊子一只!还好有电蚊香!🌙晚安了大家,明天开启🔛吃货之旅!

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

清晨被清脆的小鸟叫醒,出门看看我住的旅店,花园里清醒的味道让幸福感爆棚!岛上很多家庭旅店都是这样的环境!

鼓浪屿图片

害羞的不知道叫什么的花,全部低着头!

喜欢这种小花

旅店一角

门口

• 地址:厦门市思明区龙头路418
  • 电话:0592-2195092
  • 简介:厦门龙头路小吃街位于思明区龙头路418,是最繁华的商业街、也是最热闹的小吃街,品种繁多,有别与它处的事特别小资,很有情调。

从旅店到龙头路,一路都是美好的时光。各种文艺青年拍照留念,肚子饿的咕咕叫!开吃!

龙头路小吃街图片

旅店出来的景象,爬满墙的花叫【炮仗花】岛上随处可见!

小胡子小姐

龙头路小吃街图片

谢霆锋😳这个没吃,炸的帝王蟹

龙头海蛎煎,排了半天,10元一份,味道不错

龙头路小吃街图片

很喜欢的鱼丸!可以买了海蛎煎坐下一起吃!

龙头路小吃街图片

鱼丸,海蛎煎,酱爆鱿鱼

龙头路小吃街图片

鼓浪屿心跳💓体验馆,没进去,门口两幅画还挺有意思

龙头路小吃街图片

鲍鱼螺,长的好美,不过建议大家不要在岛上吃海鲜,真的贵很多!

😳

龙头路小吃街图片

看这个萌货吃的!

小清新的店随处可见

龙头路小吃街图片

金芒果买了一个50块,岛上卖20一斤,中山路水果摊买13.5一斤

龙头路小吃街图片

莲雾一个就要12块,都比外面贵不少,释迦果卖35一斤!没买,下岛找水果摊20一斤,超级甜

龙头路小吃街图片

杨桃还算很便宜,六块钱

左边玩偶一直在摆手

龙头路小吃街图片

买了盖章的小本,30块钱,如果想省掉,大家可以带自己喜欢的空白本或者牛皮纸本。不用在岛上买,走到哪个店有戳就盖就好了

陈罐西式茶货铺😳

龙头路小吃街图片

到处都是大排档,尝尝就好了

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿港仔后路7号
  • 简介:看闽南风格融合西洋色彩的园林景观。这里也有很好的观海点。

走了很远,想看看钢琴🎹博物馆,到了以后感觉不大,累的不行没有照相,(馆内不允许拍照)回来走的好累。感觉不会爱了!

菽庄花园图片

门票🎫30,因为我本来住在海边【秦皇岛】所以对海边大海没什么兴趣,想看海的朋友可以去转转,日光岩傍晚去看日落还是不错的

• 地址:福建省厦门市思明区内厝澳路321号
  • 电话:0592-2086321
  • 简介:花茶种类丰富,店面美丽独特

打回酒店休息了一会,打算去吃个大排档,路过一家店的时候被香味迷住了,抬头看到桂莲两字。进去一看是家精致的花茶店,里面还有休息品茶的小屋,买了些花茶回来,一级棒!很多店里都是包邮回去的!

路过这里被迷住了

路过这里被迷住了

路过这里被味道迷住了

• 地址:福建省厦门市思明区鼓浪屿

找了个大排档,真心有些贵,味道还是不错的!强烈推荐他家的沙茶面,认为是这几天吃到最好吃的!超大碗,全吃光了,别人家都是一小碗没几根面条。还不鲜

到处都是猫咪🐱

生蚝10元5个

这个螺没吃过忍不住尝尝,35一份,两个人没吃完,有点苦味

肉超大

好吃的沙茶面❣

内厝澳路图片

酱油水杂鱼,很新鲜,味道不错

内厝澳路上

• 地址:厦门市思明区龙头路418
  • 电话:0592-2195092

今天起来浑身酸痛,想了半天还是决定今天继续把没吃完的特色小吃全吃光,特色小店逛一逛!因为明天我们就要下岛了😊

口感弹弹的,很好吃

肉质很嫩,味道也不错!半只58,下了岛会便宜一半

龙头路小吃街图片

超爱海瓜子的味道!28一份,太贵了,下岛15一份!

龙头路小吃街图片

土笋冻实在不敢恭维,我是全世界最怕虫子😱

小马哥起司马铃薯很好吃!很香浓

龙头路小吃街图片

花生被煮的一抿就化了,油条脆脆的,早上起来尝尝还是不错的

龙头路小吃街图片

这个烤肠在福州路上,有个大爷卖的,超级好吃!!!

照相照相

• 电话:0592-2023493
  • 简介:相传宋末元初,厦门海沧嵩屿一李姓渔民出海捕鱼,因躲避风暴,寄泊于厦门鼓浪屿西北隅。其后,于落脚处栖息耕植,建起鼓浪屿上最早的半渔半农村落,名曰“李厝沃”。

早上起来收拾好东西退了房,准备下岛去中山路,走到了内厝澳码头,上了船发现应该走到三丘田码头,那里下船走一会就到中山路。阴天,小雨。

• 地址:厦门营平路
  • 简介:厦门第八市场即营平农贸市场,由于靠近码头、交通便捷,从上世纪二三十年代起,这里便是厦门“最新鲜最便宜”的海鲜集散地,如今,厦门有一半的大小餐厅每天都在“八市”采购海鲜。第八市场因海鲜和周边小吃闻名了近

入住房间以后来到了八市,最厦门的老市场!

感觉他们在卖海底世界

这个小鱼很好吃

第八市场图片

这种是厦门人最喜欢的,明天尝试

买了15元的竹蛏,好吃

第八市场图片

两斤海瓜子!太多了!

两条鱼,以上三道菜加工费50,随便找一家大排档就可以加工

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路

从中山路做29路到曾厝垵站下车,因为从岛上下来,所以到了曾厝垵感觉都差不多,有几个看起来不错的小店。店铺比较冷清,逛了逛就下一站了。

曾厝垵图片
  • 地址:思明区思明南路400号之五(厦大顶澳仔)
  • 电话:0592-2084065
  • 简介:猫咪博物馆是一家猫主题咖啡厅,猫咪是其中最大的焦点。

顶澳仔猫街!在厦大附近,朋友带我们去的,里面有好多各种种类的猫咪🐱,可以进去参观,10元半小时!萌坏了,里面还有好多猫咪的周边物件,猫咪控别错过!

猫咪🐱棉花糖

厦大附近的日料

朋友带我们开吃的一个日料,【烧鸟】大学周围所以价格美丽!味道还不错,推荐鳗鱼炒饭

鳗鱼饭很好吃!

烤蒜是整头😒

• 地址:厦门市思明区中山路56号

因为明天3-8节,今天卖衣服都打好大折扣!中山路各种文艺小店大致逛了一下!有收获,红红火火的一身💃💃💃

3.8折,超划算

中山路步行街图片

不要问为什么!姑娘我本命年!

艺术西区

附近吃了点饭,接下来就是音乐的时间了🎵,来厦门之前朋友推荐了一个Livehouse名字叫【RealLive】有演出才会开门。在厦大附近,艺术西区里面。提前在网上预定了一场非洲雷鬼乐队的中国首演。Amazing!👏感觉太棒了!所有人跟着音乐摇摆跳跃!3月还有不少不错的演出,下面有时间表,可以关注他们的微博,在异地喝一杯小酒,看一场演出感觉真的不错!

• 地址:厦门市思明区中山路56号

今天是3/8女神节,祝所有的女神永远美丽!今天很多店都打折!所以……就是逛街啦!收了几件美丽的衣服!

买了一些好吃的水果,晚上饿了,找到了一个沙茶面,真的很好吃!推荐给大家【月华沙茶面】

3.8折💃💃💃

八市买的菠萝蜜比外面新鲜又便宜!可以讲价

释迦果有卖很便宜的,15一斤

好喜欢杨桃

中山路步行街图片

太好吃了,又买了一盒

来到10点左右

• 地址:厦门市思明区环岛路
  • 简介:享受海边骑行的快乐,边骑边看美丽风景。

买了一些带回的礼物🎁,阳光不错,打算到环岛路骑行自行车🚲,到了以后没找到私人的,走了很远找到了一个厦门市的,30一个小时,我看团购上怎么才几块钱呢😨30就30吧,给你身份证,还要押金😱400!!我就剩了300在身上好吗?身份证都给你了300不行吗?😡不能刷卡还爱答不理!不骑了!我沿途看景色美美的,不用骑车

环岛路图片

我在南方姑娘诧异的眼神下奔向了一人多高的大石头!

外婆家厦门

每次到南方都要吃一次【外婆家】在中山路看到了当然不能错过!好像是福建唯一一。家排队啊排队,58号😨味道还是很棒,不过没有杭州和上海的店好吃。有好多我最爱的菜都没有,每个地区不一样啊!

外婆家厦门图片

油条虾,味道很好,微腻

外婆家厦门图片

外婆红烧肉是一定要点的!推荐!!!

这个臭豆腐就算了

外婆家厦门图片

【好吃的甜豆】真的好好吃!

• 地址:厦门市思明区中山路56号

回去又看到小鱼足浴,看起来好有趣,决定做一次!明天就走了,试一试吧!感觉真是……痒死了!!!不过出来后真的觉得很轻松,不知道是不是心理作用,温水,亲亲鱼,20元不限时。

中山路步行街图片

• 简介:位于美丽的海上花园——厦门岛的东北端,地处闽南金三角的中心地带,与宝岛台湾隔海相望,三面临海,环境优美。

要跟这个美丽的城市告别了😔再见厦门!我还会再来。

LILANJING
LILANJING : 你好,去的时候有下雨吗?
qzuser@qq
qzuser : 我也取经 我本月13号去 轮渡需要提前购买吗?
小慢Julie
小慢Julie 回复 qzuser@qq : 我们都是现买的,定的话也是得当天定吧,如果怕不保准就定吧
qzuser@qq
qzuser@qq 回复 小慢Julie : 但有的就说给提前定不然没有票 我也是定的天津六点多飞机 晚上给九点多到
小慢Julie
小慢Julie 回复 qzuser@qq : 不需要的,24小时都有,我们半夜12点多到的,上船买的票
duru1183
duru1183 : 您好,请问现在厦门天气怎样?鼓浪屿多人吗~床单真的是湿哒哒的吗。。因为我也准备过去游玩呢所以想取取经😄
小慢Julie
小慢Julie 回复 duru1183 : 因为是淡季所以人不多,这几天有阵雨,所以比较潮湿,😳可以在岛上住几天,下岛住几天!