出发日期/2015/02/19
人物/情侣
玩法/海滨海岛 美食 购物
早上坐8:25的飞机从哈尔滨踏上征途,下午大概15:30到的北海,一下飞机就感觉到南方那种潮湿闷热的感觉。北海机场很小,行李传送带只有一条,门口有机场大巴,大巴没有售票处,上车给司机钱就可以了,一人20元,不管你到那他都会说:到终点下就行。我查的时候说北部湾广场有一站,他说就在终点下就到北部湾了,没想到他停的是一个酒店,到北部湾广场少说还得走20分钟,北部湾广场属于核心地带,基本上那都要到哪倒车。我订的是外沙岛21度青年国际旅舍,由于那修道没有公交车到了,只能打车去,先问的旅舍老板说也就是十五块钱,于是我们打车去旅舍。旅舍位置真心不错,走路3分钟是海边,走路10分钟是老街,从旅舍出来过了外沙岛桥一直走也就是20分钟就是北部湾广场。下午去了老街,很有感觉的建筑,建筑很有那个时代的特色,唯一不好的就是这条街不是不行街,摩托车,汽车随便走,弄的你欣赏建筑的同时还要注意车,而且老街有点脏,垃圾特别的多。老街除了建筑有特色,其它的和别的地方商业街没什么两样,都是买吃的,小玩意什么的,还卖当地特色海鲜干什么都是超贵那种。老街上有个店叫龟速慢递的明信片小屋还是很不错,但是他家没有招牌,老板是个驴友也就20多岁,和老板谈了很长时间,而且老板还带我参观了老房子的内部结构,他的老楼是一个三层小楼,没一层都带我转了一下。老板很好很实在,不像生意人。
左边岸上就有卖海鲜的,可以买完去小店加工,我住的青旅也帮着加工。
老街
喜欢这种窗户
老街上很有名的一家虾饼店,个人觉得丸子很好吃,虾饼一般有点油
大年初一,在异乡看的烟火
青旅下面。
旅舍门口没有直接到北海国际客运港,所以必须先到北部湾广场才能坐车。从旅舍走路大概20分钟就到,其实没有5分钟有一个公交车站台2路汽车能到北部湾广场,但是等了15分钟也没到,最后决定还是走着去,到北部湾广场有专线直接到北海国际客运港,票价2元。坐车也就是30分钟到北海国际客运港,春节期间一定要票开始售就得买,春节期间票非常难买,最后票都炒到400元一张了。先到北海国际客运港把在网上订好的往返票都取出来了,下午16点开船,于是决定去侨港镇溜达溜达。从北海国际客运港出来往左走过了银滩大桥,再往前走15分钟就会看见侨港镇欢迎你的蓝牌子,然后进去就是侨港镇,侨港镇很街景的感觉,往里走有小吃、菜市场,水果、蔬菜都很好很便宜。小吃也很便宜,有越南卷粉才1.5元一个,米粉8元一碗,凉茶都不超过10元,而且都很好吃,真是物美价廉。从侨港镇出来本来准备坐3路公交车到银滩,因为他们都是一趟线,还是很方便的,有可能是春节期间公交特少没等来公交,出租车倒是很多,打了一个车不给打表要了10块钱,其实打表也就是个起步费。银滩沙质很细很软不亏是第一滩,海水也很好,但是去的时候不能下海有点可惜了。从银滩正门出来过道就有专线车可以到北部湾广场也到北海国际客运港,票价:2元。下午16点坐上船,这趟船超慢,因为快船的票早就卖没了,船票120元,经历3个多小时才到了涠洲岛,在海上看的日落还是挺美的。岛上订的是登巴,登巴帮忙给联系了一辆车,就是那种电的小三轮,码头到旅店20分钟车费40元,上岛115元,只有买上岛票才能出码头。由于到的太晚旅店已经没有吃的了,所以就在出了旅店走路两分钟的一个小店吃的,一个鸡蛋炒粉就要15元,但是没办法先填饱肚子再说。吃的哪家也租电瓶车60元一天。岛说大不大说小不小,不租车光凭走肯定是不行的,如果实在不会骑电瓶车,可以包车,那种小三轮一天150元,淡季120元。
蛋堡很好吃,尤其是加柠檬汁,才三元,侨港镇里。
侨港镇
这就是快船,大约90分钟就能到涠洲岛
早上骑上我得MINI小电瓶车开始一天愉快的旅程了,GOGOGO~!115元其实包括最主要的门票就是火山口地址公园,其它都是海滩,根本就不需要门票。由于每天早上经常有雾所以果断决定早上不起来看日出,我的决定是明智的。涠洲岛最坑人的一个景点是圣母堂,去圣母堂非要让你花个20元的电瓶车钱,否则你就进不去,一个破教堂没什么可看的没有天主教堂好,不建议大家去。岛上一般停车都是要花钱2——5元不等,也可以把车停远点这样就不用交停车费,岛上一般不会出现丢车的现象,收费的摊都是画地为牢,都是私人的一点都不正规。岛上的海水很好而且很清,沙滩上都是海水推上来的珊瑚、贝壳什么的。还可以赶海会有小螃蟹还有小虾什么的。涠洲岛海鲜很好,尤其是虾爬子很到,肉很多,就是春节期间超级贵,南湾就有卖海鲜的地摊,旁边就有加工,清蒸一道10元,炒的15元。我们是在一家叫邹邹饭店加工的,一共四中东西,其中扇贝10个,他给我们分成两盘加工的,收了20元,一个鸡蛋炒粉18元,别提多难吃了,挣钱都挣疯了,真是无语~!
如果骑电瓶车去火山口地质公园,最近的停车地方,离公园正门还要再走半个小时才能到公园门口,如果没有体力的去火山地质公园也有电瓶车直接拉你到门口来回好像是20元。游玩火山口地质公园玩玩歇歇也就2个小时能转完,快的也就一个小时。
涠洲岛风景真的很美,无话可说,去了还想去~!但是消费太混乱,太黑了,没人管,摸了一道黑啊~!建议大家想去的就十。一过后十一月份淡季去。
道路两旁大片的芭蕉林~!
我要飞得更高~!
教堂周围都是商贩,太乱。
坑人的景点
我和我的小绵羊
滴水丹屏
由于早上雾大,应该是8:15的船,快10点才开船,坐了90多分钟才到北海。下船又去了一趟银滩,沙子真细软绵绵的。从银滩公园出来到对面坐2路到火车站道口下,从火车站道口下车站台右边道口进去一直直走还要走30分钟才能到火车站。火车站没有其它城市客流量那么大,而且周围没什么吃的。必须要走一段才有吃饭的地方。北海最后一顿饭吃了粤菜,味道真心不错,北海之行就这样愉快的结束,有时间还会再去,主要还想在岛上多玩几天。
出火车站右斜方,有个红绿灯交通道口,有一家叫蔡叔粤菜真的很不错,服务态度也好,菜也好吃。