2015年情人节我们在哈尔滨

攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  2015年情人节我们在哈尔滨

• 出发日期/2015/02/14

• 玩法/短途周末

很多人都和我一样,只是个普通的工薪阶层,没钱!但有个大胆的梦!梦想着可以跟着身边的那个他或她去游遍全国甚至世界各地!转眼现实,我们要奋斗,我们要过日子,但请允许,让我们怀揣着我们的小小梦想,一点一点去实现!

这次旅行只缘于微博上的一个话题《再不去哈尔滨就晚了》,之前就听身边朋友同事说着去哈尔滨看冰灯的事情,总想着身为地道东北姑娘也要去一次!其实长春距离哈尔滨只有两个多小时的车程,和男朋友商量了一下,来一场说走就走的旅行吧!

身份证,手机及充电器,相机及充电器,因为主要是要去冰雪大世界,所以帽子、手套、围巾、口罩、暖贴等装备请备好,当然了如果个别活力旺盛的东北汉子可以忽略这些没用的装备,事实证明口罩很有用,因为冻脸是一种别样的痛!而暖贴只能用在脚上,而且开始烫脚后期硌脚,白白浪费我买了两大包的暖贴,只用了几个。

长春-哈尔滨火车票40.58*2=81元

第二天午餐金安国际萨伯将军韩餐80

第二天晚餐火车站德克士46

华梅西餐厅面包15

哈肉联红肠30

其他(暖贴16、肠粉15、零食饮料及其他在中央大街上的不知名花销200)

提前三天已经在网上预定了宾馆,这里要提醒大家,因为冬季的哈尔滨是旅游旺季,基本上位置好一点的宾馆或是酒店都会满房,所以要提前定,并且要及时给你预定的酒店打电话再确认一下你的住房及要求还有最晚入住时间,我们去的时候相对来说不是旅游人潮特别多的时候了,但是我们悲催的碰到了情人节!所以很多家宾馆都爆满,幸好提前定了房,要不然真的要手拉手到处找住处了!

房间不大,电视是和电脑一体的可以转换,幸好淋浴的热水很足,加分!

• 地址:长春市长白路1号
  • 简介:长春火车站位于长春市长白路5号,特等站。现为东北地区四大特等站之一,出发列车方向有:沈阳、哈尔滨、吉林市、白城。

因为当天是夜班下班,又不想浪费一上午时间用来睡觉,决定下班直接坐夜班火车出发!我是不会告诉你两个神经病大半夜不睡觉,在火车站等凌晨3点多的火车去哈尔滨!

长春火车站图片

长春火车站!到哈尔滨已经早上七点多了,在火车上睡了两个多小时,说不困是假的。下了火车吃了早餐直接奔向冰雪大世界,想问路人去冰雪大世界公交怎么坐,碰到一位热心大叔,大叔问我们,这个时候才来看冰灯都化成黑水儿了,害的我们好担心白来,后来证明根本没有化,要不然拿什么给游客看?不过还要感谢大叔热心肠在到站时还提醒我们要下车,下了公交就能看到大世界的牌子,从地下通道过去就是正门,九点买票入场。

长春火车站图片

早上真的人好少,大部分游客都是白天逛中央大街和其他景点,晚上来看冰灯,之前看网友说可以买日场门票进去玩一整天晚上出来,抱着省钱的侥幸心里,只好买早上日场票,到里面先玩着等晚上亮灯。

长春火车站图片

这是一个小滑梯,和园内最好玩的300米超长大滑梯相比,小巫见大巫。

长春火车站图片

真佩服设计者,这么大个冰的城堡,怎么堆的呢?晚上加了灯光更漂亮哦。

长春火车站图片

世界各地冰雕爱好者的冰雕展,各种形状,惟妙惟肖。

长春火车站图片

真的好美,再次佩服雪雕的设计者。

冰堡正面

长春火车站图片

冰火车,里面还有一节节车厢,模仿的火车座椅什么的,像极了

长春火车站图片

这只是园区内一个小的餐吧,还有很多,最大的就是KFC、吉野家、东方饺子王、上岛咖啡的综合餐吧,较贵,是外面3倍左右,想像一下一根2元钱烤肠里面10元、一杯兑水过多的咖啡10元起

长春火车站图片

拉游客的马,好贵的说,要价50,觉得没必要就没坐,看到这匹白马时它鼻子还流血了,驾车的大哥还给它擦擦鼻血,有点说不出的感觉

长春火车站图片

正门的一个寓意羊年的雪雕,工人们还在造型,想让晚上看起来更好,每一个细节都要雕琢好多下啊

长春火车站图片

这就是大餐吧,里面挺大的,我们上午去的时候没什么人,要是上午玩累了,在里面打算一直呆到晚上的,就远离窗户边,在靠墙处找个好位置呆着或者像我男友似得睡个午觉,窗户旁的位置看起来是很好,但到了阳光足的时候你就热的不行了,到下午这里就全是游客,上岛咖啡那边有一部分黑色椅子是消费区,在他家消费才可以坐

长春火车站图片

传说中300米大滑梯,好像是未满16岁的不让玩,很多和我一样第一批爬上来的游客都是带小孩的,只能下去了。我和男友是头一批上去的游客,这张照片是滑下来之后我还想玩一次,可是排队的人太多,只能放弃,到晚上,想玩,没排2小时的队你是玩不上了

长春火车站图片

没错,那个就是我,我还告诉帮我拉着气垫的工作人员轻点踹我下去,他说,要是太轻,你停在中间怎么办,所以,我被大力的踹下去了。一路尖叫,很刺激。

长春火车站图片

这是个小坡度的雪滑梯,小孩是可以玩的,排队时间比较少,完了一次,感觉没300米的刺激。

长春火车站图片

园区内,类似许愿的红绸缎,上面可以写一些祝福的话,5元一条还是10元来着,觉得没用,拍个照片吧,祝福的话都在我心里啦~

长春火车站图片

冰糖葫芦,山楂的、菠萝的、草莓的、黑枣的、10元起,貌似可以讲价,身为东北姑娘,对这个没多大兴趣,晚上买的游客很多,估计那时候已经冻硬了,小心硌牙哦~

长春火车站图片

一群排练的叔叔阿姨,让我清楚的明白了我们的爸妈和人家比是多么的身心不健康,一个个真的是精气神全有啊!因为晚上去看的表演,好像和这个广场舞错过了

20元可以抱着雪狐照相,我不抱着它给它照一张不就得了

长春火车站图片

这就是晚上要看表演的地方,在这里要提醒同志们,这个表演是可以赚回票价的!我是觉得很精彩,清一色俄罗斯帅哥美女,表演也都是歌舞向,值得一看,要是想看的朋友,提前排队哦,我们是16:30左右开始排队,17:00入场

长春火车站图片

看到了吧,提早排队虽然冷点,但总比看不上,或是在外面冻两个小时看第二场好啊

长春火车站图片

排队过程中,冰灯渐渐亮起来了

陆陆续续来排队的游客们

长春火车站图片

舞台,我还以为很小个舞台,幕布后面舞台很大

长春火车站图片

男友谁知道是装的还是真不感兴趣,说一般,我个姑娘家倒是看的眼睛发直,原谅我没怎么见过世面

长春火车站图片

19:00多第一场表演结束,随着人群出来,眼前一亮啊,还是晚上的冰灯更有魅力

长春火车站图片

逛了1小时左右,因为相机马上没电了,匆匆拍了几张游客照,20点左右出景区,冰雪大世界行程结束,到公交站坐公交去宾馆,男友放下背包,原本打算去圣索菲亚教堂看夜景的,发现时间可能来不及直接去了中央大街

• 地址:哈尔滨市道里区

第二天,时间很充足,所以我们睡到了上午10点才起床退房

中央大街图片

白天的中央大街好像没有晚上那么热闹和令人陶醉了,是灯光问题吗?

中央大街图片

中午饭,金安国际5楼,韩国餐厅,味道一般,图片里的好几种小菜围一圈那个叫‘九折板’,因为没吃过,很好奇,事实证明就是芥末水沾各种菜,两个人团购价80,服务是一大亮点,可以选择美甲、免费拍纪念照、免费手机充电等特色服务

中央大街图片

阿姨表情亮了,哈哈哈,这些人都是在排队买华美西餐厅的特色面包,大列吧,就是这么巧,到男友前面两个人刚好卖没,只好买几个其他的面包尝尝,要不然不是白白排了那么久什么都没买到

中央大街图片

买了一袋小面包,15一袋,味道一般,或许大列吧味道更赞?

中央大街图片

又来到防洪纪念塔,昨天晚上好多游客在这放烟花和放孔明灯许愿,到白天我还是闻到一股子火药味

中央大街图片

终于来到了教堂,可以进去,门票20一张,听之前去的老哥说,里面都是照片什么的,没什么好看的,不浪费钱了,外面拍了好多照片,这种风格的建筑真的很适合拍照

中央大街图片

楼顶上都是鸽子在盘旋,很有感觉

中央大街图片

在街边找了一家广东小吃,肠粉

中央大街图片

好啦,吃饱喝足玩好,也该回去了,这次旅行真的很难忘,有些许遗憾,到这让我对下一次旅行充满信心,下次我们要去更远一点的地方,加油吧,有着梦想的我们!

浅吟低唱的风铃
浅吟低唱的风铃 :
肯定是装的啊!为了不让你吃醋吧!😂
wangduozhen
wangduozhen : 冰雪大世界的门票怎么只有150元?成人票吗
随我仗剑走天涯
随我仗剑走天涯 回复 wangduozhen : 白天门票,可以在里面玩一天,其实这也算是一种投机取巧
rapl0171
rapl0171 : 很好的游记,已收藏!
米兰米亚
matt9845
matt9845 : 现在去可以看到冰吗
去哪儿用户 : 全是用冰做的吗?好美
去哪儿用户 回复 随我仗剑走天涯 : 真的全是,明年要是有机会一定要去看看