青岛:遇见沙滩与海的城市

攻略   >  青岛旅游攻略   >  青岛:遇见沙滩与海的城市

• 出发日期/2015/03/07

• 玩法/短途周末

和黄先生难得有个一起放假的周末,在许久不见晴天的南方里,默默想念久违的阳光。去个没有下雨的地方吧!——当时就只是这个想法而已。看看机票,三月份的机票真让人心动~\(≧▽≦)/~啦啦啦! 行程就在3月5日敲定啦!

第二海边浴场拍的,特喜欢大片的海与沙滩。

由于只有两天,黄先生背了个背包,陈小姐就可以轻松得背个小挎包~哈哈。必备:钱,身份证,相机and 一颗赶车的心~~

行前准备图片

第一次坐飞机的陈小姐很激动!飞上天那一瞬间,城市的灯光汇成银河,星星点点,好美!

预算:人均1000人民币

实际:人均1300人民币

详情:杭州→上海虹桥动车票73*2元

上海机场巴士车票    30*2元    此处必须吐槽机场巴士服务人员,态度太差!

上海→青岛飞机票    445*2元   黄先生说,去哪儿网订的比阿里便宜。

3月6日晚机场附近某处宾馆    60元      里面有三张床,赚了~不过环境不大好,主要过夜用。

3月7日府新大厦酒店   138元      哈哈,正好遇到活动,免费升级成商务房咯。地理位置好,推荐~ 距离八大关~第二海边浴场和五四广场都很近

青岛→杭州机票    221*2元    真心便宜啊!

一嗨租车两天       335元

(满足黄先生开车的欲望~租车来了。经检验,黄先生说这是个不明智之举,在一个陌生的城市开车,真是分分钟要掉泪~ 还在青岛这个单行线特别多的地方!!! 百度导航不靠谱呀O(∩_∩)O,黄先生把只要4分钟车程的行程足足开成了30分钟!笑cry。不过陈小姐觉得,无论开车与否都挺好的。)

八大关花石楼门票:  8.5*2元

栈桥尾巴上的亭子:回澜阁  4元

信号山门票:公园淡季3元,旺季5元;观景台10元。

其他支付,就是吃饭啦,还有买了一些小东西,么么哒~

第一次写游记,提醒:Day2混在Day1里拉~~

Day1: 八大关--第二海水浴场--栈桥--风情街--劈柴院图片

徒步去拿车咯。走在路上就感受到与杭州的不同了。杭州路边儿都是梧桐树,在秋天的时候会大把大把地落叶,树干光光滑滑的。这儿的是....松树?

嘿,顺利逃离阴雨天了。想着或许会比较冷,或许可以看到雪。行前特意问了一下,大家都说:雪都化了。也还好,有灿烂的阳光。

单行线实在是太多啦!绕了好几圈,终于停下来了。很奇怪,很多写着停车收费的地儿都没有人来收费~心里慌兮兮的!八大关附近下的车,两边都是海和沙滩,随意选择。

很清澈的水。看到有人在敲贝壳,挖东西。来自海南的黄先生说,他们是在找食物,可以吃的。随手也挖了一个~~~~其实嵌着很多贝壳类东西的石头~看起来有么点儿让人得密集恐惧症,.....

我们坐在高高的岩石上,看远处的海,吹呼啦啦的风~有点儿冷。

可是好安静,又好美。辽阔的海洋和沙滩,是这儿的人们热情、心胸开阔的理由之一吗?

在沙滩上留个脚印,陈小姐来过~\(≧▽≦)/~啦啦啦

八大关里的绿茵小路,各国建筑,吸引了好多人来拍婚纱照。

嘿,这个就是第二海水浴场啦。棒棒哒,搭个帐篷露宿也不错。

可以走到距离海更近的地方。

在第二海水浴场过后来到了栈桥,一大波的海鸥来袭!拍了很多的海鸥,怎么拍都不够!

栈桥逛完,饿了,开始找吃的~~ 然后了来到了似乎叫做“德国风情街”的地方,各色的欧式建筑。

每个地方都会有一些这样的店:我与咖啡,很文艺,很清新。

菠萝饭,很好看!陈小姐不算吃货~最多爱拍好看的食物~~哈哈哈哈

听说是海胆~ 虾米东西,不敢吃~

劈柴院正门啦~~ 但其实我们是从另一个小巷子进去的~ 巷子太短了~~

Day2:五四广场---信号山----海云庵糖球会

黄先生拍照技术有待提高,所以没办法,只有陈小姐出马了~

五四广场也很美哦,很热闹的美

这边的风筝都是海洋生物~~我们那都是动物~蝴蝶啊~~

从五四广场的标志性建筑开始一直沿着白白的建筑——小商铺走到底,就看到这个巴士餐车了。小小巴士,吃的东西可不少,价格也很好。二楼可以坐哦!感觉很不错!

巴士自拍照,来一张~~

除了有一点儿咸,其他倍儿棒!价格很实惠!

五四广场后----信号山公园。门票:登观景台10元,公园5元。合起来淡季13,旺季15元。还是很合算的。观景台一定要登上去哦!!!景色还是上面看得最清楚!

一只胖胖的鸽子~

Mamaplay
Mamaplay : 一片很有帮助的攻略-(