跟着感觉走-巴厘岛

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  跟着感觉走-巴厘岛

• wsj0201
  • 创建于2015/03/11|浏览5538

• 出发日期/2013/06/02

• 玩法/蜜月

一句巴厘岛老话:一流的酒店,二流的景点,三流的海滩。 所以毫不犹豫从酒店着手,选好酒店,开始比价!机票和酒店是对比了各家旅游网站各家代理后,在“一起飞”(www.yiqifei.com)定的,一起飞机票的优势不用说,了解后发现酒店资源也丰富,对应客服也熟悉当地格局,能给到很好的建议。对比下来其中一个酒店比某个代理贵几百,但为了方便,就整个打包给一起飞了。(一起飞要找客服订,比自己在网站上订便宜) 附赠美亚旅游保险及一起飞航班晚点保险(加上新航本身自己的保险,当时真希望能晚点个几个小时,后话,哈哈) 值得一提的是我是提前半个月决定去巴厘岛的,加上6月是旺季,等我定的时候别说携程,连 booking , agoda 上都没房了,尤其 Ayana 房源特别紧张,但很多代理有。可见旅游公司和航空公司及酒店之间的利益链是有益于旅游者的!

行程概括:

交通:新加坡航空公司,上海-新加坡-巴厘岛(来回新加坡转机)。两人往返7400。

酒店: Royal Pita Maha, deluxe poor villa 两晚(2600每晚), Ayana 三晚 Jinbaran view room (2500每晚)。多提前点时间,能订到更便宜的房型!

关键词:漂流,SPA , Rock Bar , Surfing, Motobike , Seafood BBQ...

附图一张--跟着感觉走~

6月2日凌晨12:30的飞机,浦东机场T2出发(日上11点半关门),新加坡转机,6点到达changi机场,这时所有店已经全部开门了! 波音777,往返4次都是这个机型,不得不提的是新航的服务真的很好。 刚看到菜单时很唬人的,什么鸡尾酒,生鱼片都有的,实际也就那样,不过在飞机上吃到,我已经很满足了。。

新加坡樟宜机场

作为业界模范的机场,你不得不感叹他的到位,

首先有很多的娱乐休闲区域,电影院,游戏机室,儿童乐园,按摩座椅等等应有尽有,真的只有你想不到的!

机场就像一个大花园,热带风情十足,里面就像很多小花园,向日葵花园,蝴蝶花园,鱼池。。。都很美(附图)

新加坡樟宜机场图片

涂鸦区,很容易就能完成一副很抽象的大作,哈哈,可惜没带回来

鱼池

向日葵花园

蝴蝶花园

新加坡

我们转机10个小时等待时间,本来觉得时间很长,但是逛逛机场发现时间一下子就过去了。应该再给我几小时,我也不觉得烦。

在10小时期间,我们参加了新加坡移民局推出的观光巴士文化之旅,全程2小时,中间有20分钟下车。不需要办理新加坡签证,只需护照,这个是完全免费的,也没人付小费。

无意中导游对我们说,像你们中国人和印度人是不能离开的,大概的意思是发达国家可以自己出去玩,不用跟车回来,我们没有签证是不行的。顿时啊,一种民族意识油然而生,大中国要努力,免签国家太少啦!!

机场出来沿途绿化带

登巴萨机场-乌布

第一眼巴厘岛。。。印象很差啊。。。

1,穿着工作服骗小费的行李员,切记自己提行李

2,出口各种接机的人啊,感觉就像100个黑车司机在问你:小姐,去哪里啊?有过之而无不及!关键那边人长得较狰狞,这就更吓人了。

3,驴友说打车要找穿蓝鸟工作服的,好笑的是,那壮观的接机人群都穿了印有蓝色小鸟的衣服,我们没敢搭理,直接去了Taxi窗口,机场到乌布,先收钱,300,000印尼盾(去掉3个0,再打6折就是RMB),可是可是,收了钱后,还是把我们交给了接机人群中穿着假制服中的其中一个,雷的我啊,事实证明这个距离的打车费大概200,000印尼盾,关键这个可恶的人下车后,我们给了5,000印尼盾的小费后,跟我们说,NOT ENOUGH!!然后指着一个大概5美元的钱说,GIVE ME THIS!在车上睡了1个多小时后,我们昏昏沉沉的随了他。这里要告切各位的就是还是要订接机,太鱼龙混杂了。

到达乌布,The Royal Pita Maha,我们大概10点多到达第一个酒店。

大半夜的,在它从路口进去的环山小路上,我就被震撼住了!

和外面的道路就是判若两人,很不恰当的词儿,但是确确实实这是Royal!Royal的!

到达Lobby,接待的都是男人,都穿着裙子,一种皇室管家的腔调,不夸张不夸张啊!

带我们介绍了酒店,介绍了我们的Villa,确认了下午茶,晚餐,Spa的时间,并随即帮我们预定了第三天的阿勇河漂流,两人100美金。我知道订贵了,但是被他服务的让我觉得贵的值啊!

放几张Villa的照片,然后洗洗睡了

我们住的Villa

登巴萨机场-乌布图片

我们好像是145房间?

登巴萨机场-乌布图片

为蜜月特别准备的床:)

• 门票价格:画宫博物馆和内卡博物馆都是20000盾
  • 电话:+62-361-971165
  • 地址:Ubud, Bali
  • 简介:电影《美食、祈祷和恋爱》的取景地,一个被艺术气息包围的小镇。

早上是在鸟儿和昆虫的叫声中醒来的,还有一只树蛙趴在房间门上休息,直接上图

房间往外看直接就是大自然

Villa的私人泳池

餐厅一景

乌布图片

酒店大堂,等待Shuttle Bus,准备去乌布,顺便提一下,酒店提供往返乌布的班车。

• 门票价格:画宫博物馆和内卡博物馆都是20000盾
  • 电话:+62-361-971165
  • 地址:Ubud, Bali

继续上图

这基本上是印尼的第一印象了 摩托车很多 靠左行

乌布图片

猴子森林,很调皮的猴子为了吃游客的香蕉还会合影,哈哈

乌布图片

乌布是个艺术重镇 特别是雕塑,也有很多艺术商店,当时这些画画框框觉着那么好看,买回来放在自己家里完全不是那个味道了,应该这么说,它们是只属于乌布的~

乌布图片

走的累了,去这家咖啡店喝了两杯,休息休息

乌布图片

这个应该就是乌布皇宫了吧,已经有点忘记了。。。

当地一家还不错的餐馆

印尼海鲜炒饭Nasi Goreng Sea Food

乌布图片

就是为了猪扒饭才去的,可惜没找到脏鸭饭

乌布图片

下午租了个司机,带我么去了梯田,司机人很好,后来第二天去Ayana酒店也让他送的

乌布图片

回到酒店,喝了杯下午茶。然后按摩

这是啥?

乌布夜市

酒店吃完晚饭,准备去乌布市里逛逛, 找点特色小吃去。走了很多店,发现这是一个原生态的地方,街上老鼠和行人共行,墙上还爬满了壁虎

乌布夜市图片

乌布的夜晚,有点恐怖,赶紧回去早点休息了,第二天还要漂流呢

• 电话:+62 85-100979184,+62 857-3903-9126
  • 地址:G6JX+WHF, Jl. Raya Bunutan, Kedewatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
  • 简介:巴厘岛深受欢迎的漂流项目,既能选择平缓河段,又可体验惊险地带。 沿河风景变幻无穷,热带雨林、田野、瀑布等景观令人赞叹。

第三天,上午办完退房手续,司机来接我们,出发去体验第一天晚上报名的阿勇河漂流,到达漂流地点后,教练带领我们走过很长一段热带森林,路上随处就能看见树上挂着一条蛇,教练说别怕,在这里都是正常的,上漂流图片。。。

准备出发漂流

• 类型:达帕斯菜
  • 地址:AYANA Resort and Spa Bali Jl Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Bali, Indonesia
  • 电话:+62361702222

漂流结束后,随便吃了点,准备出发去第二个酒店。路途中和司机聊了不少,司机脖子上戴着一个中国古代的铜板,说是爷爷的爷爷传给他的,我告诉他是中国的,他才恍然大悟,原来自己的祖先是中国人。去Ayana途中,我们去了卖Polo衫的一个大卖场,发现价格也不是便宜,但是后来在库塔发现Polo衫价格还是相当便宜的

Rock Bar at AYANA Resort and Spa Bali图片

房间阳台外的美景

第一晚还给我们准备了花瓣浴,赞一个

酒店还提供了免费水果

还有免费下午茶

The Rock Bar,这个真是见过的最震撼的酒吧了,据说是被CNN旅游频道排名世界第一的酒吧,酒吧建在18米高的悬崖之上,在这里喝上一杯,欣赏一下印度洋日落,感觉就是最浪漫的事了。。。

• 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔
  • 简介:岛上最美丽的海岸,最热闹的冲浪地,夜生活丰富多彩。

今天主要游Kuta,吃过早饭就打车出门,路上还遇到吉利的出租车,我大中国汽车品牌走出去指日可待。。。

自助早餐水果很丰富 椰子特别多

到达库塔

Kuta beach

库塔海滩图片

冲浪好像也不贵,三百多?2小时,教练先教一小时,学会后就自己玩啦

好不容易拍到一张

库塔街上随便逛逛

午饭

这鱼味道不错 很脆

库塔海滩图片

摩托车租半天几十块钱,是随便找了个街边商店的老板那里租的,也不需要驾照,只问了我会会不会开 就给租了,还帮我加满油,开了一下午,逛了大半个Kuta

库塔海滩图片

晚上到Made‘s Warung, Warung在印尼语中是饭店的意思,Made应该是一个叫马迪的人吧

库塔海滩图片

印尼特色炒饭,Nasi Gereong special,味道杠杠的

• 电话:+62 361 9009270
  • 地址:Nusa Dua South Kuta, Badung Regency, Bali
  • 简介:豪华酒店聚集区,海滩安静又美丽,水上项目一应俱全。

最后一个整天,打算轻松一点,去购购物,上午睡个懒觉,吃个自助早餐,然后酒店泳池里泡上半天,中午出去到Bali Collection,晚上去吃特色海鲜

Ayana的露天泳池

这个沙滩好像是Ayana私有的 坐酒店班车过去的

这好像就是去努沙杜瓦吧?没怎么拍照

努沙杜瓦图片

傍晚去吃海鲜 这里很多依海而建的饭店 渔船就停在边上 现捞现吃

Bintang啤酒是印尼国有品牌

努沙杜瓦图片

吃着海鲜,看着日落和飞机起飞,也是特色项目之一,明天就要起飞回家啦。

去哪儿用户 : 亲问ayana酒店到库塔打车大概多少钱