8年异地恋终于结束了,蜜月献给洱海丽江啦

攻略   >  大理旅游攻略   >  8年异地恋终于结束了,蜜月献给洱海丽江啦

• 出发日期/2015/02/07

• 玩法/蜜月 美食

在和我家大树哥恋爱7年11个月22天的时候,我们终于举行了盼望已久的婚礼,然后,吼吼~~蜜月终于拉开帷幕啦!!!那个开心啊,最喜欢和大树哥这家伙出去玩啦。别人都说我们异地这么久真是奇迹啊,说实话,异地真的很辛苦,光为国家上缴的火车票都能绕地球三圈啦,哎呀,容易嘛我。不过,辛苦归辛苦,主要我们两个人都太懂对方了,而且在一起有说不完的话题,对彼此感兴趣的东东都很有兴趣,喜欢一起去发掘世界的各种奇妙东东,所以,注定我们要在一起。(*^__^*) 嘻嘻……开心!2月6号举行的婚礼,2月七号我们就坐上大巴去成都了,我们的路线是,成都飞昆明,昆明大巴到大理,大理大巴到丽江,丽江飞回西安,然后再大巴到家。行程一共11天。花费嘛,我有记账,但是不全了,毕竟蜜月嘛,该吃吃该玩玩,这辈子就这一次了,也没太管money的事。对啦!!!一定要带相机,我俩出门太赶了,没带相机,一路全靠IPHONE4S拍照,郁闷的是,大树哥的手机还给摔坏了,有些照片就没了,好可惜呀。所以,千万要保护好电子产品啊!!!

我们是提前一周决定去的云南,在去哪上定了机票,艺龙上定的房间,大巴车票都是当场在车站买的,但是,大理的车站人巨多当时,那队伍,排的老长了,如果能早点订最好早点,或者就是早点去车站,因为取票口的人也很多。!!买票真心建议早点买!!因为是蜜月嘛,不想太赶,而且我俩都是散漫的孩子,哈哈,所以只定了大理和丽江,顺便逛了下成都和昆明。

出去玩之前有很多零碎的东西需要准备。护肤品,化妆品,洗漱用品。内衣内裤得带够了,或者可以买一次性的小内内,屈臣氏就卖的有,很方便。

在成都的时候我们一直用的滴滴专车,很划算。据我朋友讲,她朋友在上海打到过玛莎拉蒂,我们小伙伴都惊呆了!!这也太爽了吧。不过成都的滴滴专车真心多,而且司机大哥人也都很好,车上还准备了纸巾和水,一路讲着成都的小故事。

在昆明我们就出租车和公交车相结合。哪个来的早坐哪个,比较旅途还是有点小累。

在大理我们就一直坐的客栈里给找的车,一次30,贵呀,我们客栈在一个村子里,不是很方便,所以,只能坐汽车。

丽江,我们当时住在束河,束河到丽江古城有公交,5路直达,很方便。

在成都我们住的全季,在成都体育学院旁边,周围小吃很多,对面就是老麻抄手

昆明住的机场附近的一个小宾馆。

大理住在海云栖海景客栈

第一天被日出美醒了,爱睡懒觉的我立即移情别恋,站在窗边欣赏美景。哈哈,楼下的客人都好早。

正在看风景的你,却不知,你已成为别人的风景。

猜猜那见是我们的,哈哈,就那个窗帘拉留一点没拉严的。

早上醒来睡在床上拍的,原谅我的渣技术,当时真的好美,原处暖暖的红光缓缓的照过来,一点都不刺眼,一下就没美醒了。要是天天能在这美丽的日出中醒来,人生就太幸福了。

丽江:我们住在松云壹号(2号院)

成都,这个吃货的天堂!!!

7号我们坐了7个小时的大巴才到这个辣辣香香的城市,当晚去了成都体育学院旁边的一家烧烤店,手机坏了所以没有照片了,还是蛮好吃的,名字好像叫吃货居酒屋,人不是很多,很有调调,老板好像是一对兄弟,长得都蛮帅哦,单身小女生可以去看看哈。

春熙路

旅行一定要有一个好的睡眠,我俩保持了一贯作风,早上9点之前不起床,哈哈。成都第一顿老麻抄手。

春熙路图片

龙抄手分中辣,麻辣,香辣和三鲜,我要的三鲜,大树哥要的中辣,哈哈他倒下了,不过真的很想,麻麻辣辣的,这种辣不让人讨厌,辣的很舒服。

必去春熙路
必去春熙路图片
必去春熙路图片

我俩来成都除了吃就是逛,人家都是闺蜜在一起逛吃逛吃,我们是夫妻档逛吃逛吃,服了,哈哈。在春熙路上大树哥吃了轰炸龙大鱿鱼,说实话,真的不怎么好吃,刚开始还可以,脆脆的,有味,越吃到后边越腻。纯属个人口味不同,可能有的人还是喜欢吃。

春熙路对面有家夫妻肺片店,里边小吃很多,夫妻肺片很赞,稍微有点辣,不过来成都不辣怎么行???

武侯祠、锦里

我俩今天还是12点才出门,哎呀呀。由于昨天着凉了,很不舒服,今早大树哥体贴的跑了好几条街帮我买粥,真是太贴心太感动了。

中午我靓在成都体院(北门)对面的宜昌燃面馆吃的燃面,还不错,就是稍微有点点干,味道是没的说,有味,香香辣辣的。

吃完饭我俩就滴滴专车去了武侯祠、和锦里,俩地挨的很近很近很近!!走路10米就到了。

武侯祠、锦里图片

喜欢卖萌的大树哥!!!!

哈哈哈哈,金鱼嘴

武侯祠、锦里图片

这里就是锦里了,人那个超级多多多啊~~~!!!感觉属于去一次就可以了的地方。小道还是挺古香古色的,如果只有稀稀拉拉几个人的话,感觉应该好很多。

武侯祠、锦里图片

锦里的许留山,哈哈,点了一个萝卜糕,一个黑芝麻杏仁露。味道还可以吧,不要和HK的比哦,出来玩嘛,心情好最重要,所以我始终保持一颗单纯的心,绝对这也不错,那也不错,不瞎比较,就瞎开心,哈哈哈。

武侯祠、锦里图片

一种甜糕,好吃。蘸糖糯糯的。

武侯祠、锦里图片

哇哦,有食欲没?看看这鲜红的小辣椒,还不来一块?让我们感受到成都的热情!!!

锦里图片

刚刚的拔丝糖,这个不是特别甜,也不粘牙,可以试试看。10块钱一盒吧

锦里图片

叶儿耙和那个我忘记名字啦。。。。喜辣的朋友一定要尝尝那个辣辣的,颜色看起来好棒,让人很有食欲。

锦里图片

这是一进锦里的一个看变脸的茶馆,我是不推荐,因为变脸表演时间就10分钟,还没看够呢就没了,让人不能尽兴,票价也不便宜,最少30,我们当时去买的时候说只有40的票价了,就买了个40的,表演在一个小房间里,观众可能就50来人左右,好像只有6、7排的样子,然后有免费的茶水可以喝,不过最好是自己带杯子,毕竟不晓得外边的杯子消毒不,游客这么多,难免卫生做不到标准。

在锦里逛完以后我们就直接在武侯祠旁边的旅行问讯处买了去机场的大巴,大巴就在武侯祠对面坐,非常的方便,不过就是因为太方便大树哥就买了下午6点发车那一班,我本来还想吃对面的藏族餐厅呢。。。哎呀呀呀。毕竟我们晚上11点49的飞机呀,大树哥!!!车程1小时,费用好像是一人30,还是25,具体记不清啦,不过肯定的是武侯祠旁边就可以坐大巴去机场!!!

昆明
昆明图片

到了云南啦,哈哈,我俩在南屏步行街逛完就去吃桥香园了。这里的米线跟我老家陕西的不太一样,陕西的好像比较Q,这边的面味跟重一点,一咬就断了,吃云南过桥米线还有顺序呢,先放生,后放熟,先喝汤,在吃肉。哈哈哈,记住了吗?吃完米线我们就去看《云南印象》了,票是在网上订的,2个小时的演出时间。舞台和观众席都不大,但是表演很原生态。有一节是彝族的求雨,都吓着我了,太原生态了,以前没见过,推荐去看一下。有雀之灵,跳的真棒!

终于到大理了,早上惯例12点出门,然后坐公交去了昆明客运南站吧,从昆明到大理4个多小时,沿路风景宜人。云南的天真蓝,低低的、大片大片的云朵悬在头顶,这么美丽的地方,一定要好好保护哦。到了大理已经晚上6点了,我们客栈的前台建议我们先去古城吃吃逛逛再回客栈。晚上的大理古城比较好玩。

大理洱海图片

有名的烤扇,不过吃到后边怎么有一点酸酸的味道。然后喝了石榴汁。夜晚踩着石板路,跟一群陌生人在一个吵吵嚷嚷的小古城上东看看西看看,有点古时候赶夜市的感觉,感觉不错。最主要还是因为跟大树哥在一起嘛,只要两个人在一起去哪都很开心呦。

洱海环行,环海西路,我的“噩梦”啊

我们的客栈就在海边,第一个清晨就被美好的日出叫醒了。缓缓睁开眼睛,竟然看见粉红的原处微微泛光,洱海、苍山、日出勾勒出了一幅淡淡的却不失颜色的山水画。对于我这种生在内陆长在内陆的小屌丝来说,能在海边看日出,多么让人向往啊,虽然洱海不是海哈,不过不影响我爱她。

洱海环行,环海西路,我的“噩梦”啊图片

有些客人已经起来了,人家真早啊,这边日出是早上8点。

洱海环行,环海西路,我的“噩梦”啊图片

看风景的你,也是我眼中的风景。这么美的景色不拍照多可惜啊。

洱海环行,环海西路,我的“噩梦”啊图片

装一下文艺小清新。哈哈

洱海环行,环海西路,我的“噩梦”啊图片

大树哥的裤子,受到朋友圈的一致肯定。不过这个裤子第一天穿就破了,而且我们还是讲价到40买的,第二天再去古城,发现别的摊位标价才35,这个,这个,这个。。。。

洱海环行,环海西路,我的“噩梦”啊图片

终于骑了3个小时到喜洲了,喜洲的游客比较少,当地人多,街道也更古老一点看起来。而且这边古时候学霸真多,小村子里边有个牌坊,上边刻了很多考取到功名的村名。喜洲=学霸村。

喜洲图片

在喜洲小广场旁边的一家咖啡屋吃了下午饭,这是白族的饼,甜点吧类似。还有白族汤圆,软软糯糯,陷儿也特别好吃。吃完我俩又该一路骑回去了,三个小时啊,一共骑了70多公里,说好的13公里呢?说13公里的那个人,你出来,我保证不计较!!!!大理早晚温差比较大,中午很热,晚上冷的我嗖嗖的,一路狂飙,最高还开到了60迈,电动车呀,回到大理古城我已经冻麻了,手指都僵住了。

大理古城的飘香菜馆

朋友推荐的这一家,去呢,是因为很个性,里边只有老板一个人,没有服务员,写菜单、端菜,吃完了收拾碗筷全是客人自己的事,而且这个老板一天只做10桌,我吃饭那天我是第八桌,总共就排到第10桌了。小院子挺有特色的。

大理古城的飘香菜馆图片

飘香第一踩。菜单里基本都是套餐,有2人、3人。。。我俩就要了个两人的,招牌菜飘香第一菜和土豆烧牛肉。飘香第一菜还算有点特色吧,酸酸辣辣的,最下边是个烤茄子,比较开胃,也让人有食欲。

大理古城的飘香菜馆图片

这个真一般。。。。老板别发脾气哈。大树哥去问老板怎么点菜,老板还凶了他:“不知道,自己找”,然后大树哥吃的是不怎么开心。怎么说呢,来这家吃,主要吃的是个气氛,一个感觉吧。晚上这家菜馆就是个小酒吧了,有唱民谣的。

洱海,大理古城

我们在洱海的这几天每天都是吃完早饭回房间发发呆,闲聊一下,墨迹到12点才出门。今天客栈店长给我们推荐了古城里的小段厨房。然后我们晚饭去的尽善。超级推荐小段吃饭,尽善也不错,上图!!!

对啦,还有一个玫瑰牛奶也很好喝,也在人民路上!!

小段厨房

小段厨房在人民路上,基本上古城里好吃的饭馆都在人民路上啦。

小段厨房图片

好吃到要添碗的桑葚酸奶,他家自制的。

小段厨房图片

黄桃芦笋。小清新必备。清新爽口。

小段厨房图片

普洱茶鸡。外酥里嫩,肉质鲜美,稍稍有点辣味,吃了还想吃。

小段厨房图片

梅香排骨。略带甜味,水果和肉类的最佳组合了吧。好吃!!

尽善

晚饭!

尽善图片

大理的饭馆基本都是这种招待茶。

尽善图片

尽善家的白族米花茶。甜味,爆米花加糖泡的,哈哈。

青草柠檬鸡。

尽善图片

尽善的小院子二楼,这家院子也很古,面积还挺大。走在木板上吱吱呀呀的。

悬挂在天花板上的灯

尽善图片

看见古老的石头墙了吗?

尽善图片

我们吃的青草柠檬鸡、砂锅洱海鱼,要了一个雕梅酒和尽善尽美(饮料)

尽善尽美 和雕梅酒
尽善尽美 和雕梅酒图片

薄荷叶和柠檬泡的,酸酸甜甜,很清爽,走了一天路,休息的时候喝上一口,解乏,开胃。

尽善尽美 和雕梅酒图片

雕梅酒,不会形容,因为我不喝酒。。。。

• 门票价格:40
  • 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

早上退了房就去大理下关车站坐车去丽江了,还挺舍不得洱海的,希望能有机会再来住住,下次就要多住几天!!!!

从大理到丽江坐大巴要3个小时。

束河古镇图片

一路颠簸,终于来到我们的客栈啦。客栈的每一位服务员都很友善,也很热情,我们小管家小枫一路都帮我们提着行李,说实话,我那箱子还是挺重的!!!客栈的院子很不错,有小桥,有小泳池,房间也很别致,很古朴。

束河古镇图片

阳台的门闩,是不是很有年代感了。

束河古镇图片

小管家推荐的束河有名的菜馆:呆呆妈妈菜。这一道是什么鸡肉来着。。。

束河古镇图片

这是烤鱼,哇,这个鱼的鱼皮很厚,基本上有普通鱼皮的10多倍吧,脆脆的吃着,很好吃,有点辣辣的,鱼肉很新鲜。

呆呆妈妈菜和丁丁当当
呆呆妈妈菜和丁丁当当图片

补一张呆呆妈妈菜的水性杨花。这道菜吃着滑溜溜的,推荐。

呆呆妈妈菜和丁丁当当图片

束河的水很清,比丽江古城的干净多了。建议住束河,丽江太吵了,人又多!!

呆呆妈妈菜和丁丁当当图片

可爱的纳西族文字。

呆呆妈妈菜和丁丁当当图片

丁丁当当酸奶喝巧克力面包。拍照发朋友圈还送明信片哦,带邮资的哦!!!

呆呆妈妈菜和丁丁当当图片

超多草莓的酸奶,可以要求加蜂蜜,我在束河每天早晚必吃!!!当然,朋友圈也必发,因为偶想要明信片嘛,西西。

情人节啦,今年活动是什么呢?

和大树哥在一起8年了,虽说一直保持新鲜感,可是送礼物这件事真的让人头疼,于是乎,聪明的我想了个好办法,就是抓阄!!!我们每人写6个愿望在纸上,折好,混在一起,然后一人有一次抽的机会,抽到什么对方就送什么。拿到自己抽的先不能拆,轮流把没抽到的愿望拆开,看看大家都写了什么。哈哈哈。我们写的有什么iPad Air啊,iPhone6啊,饰品啊,相框,唐装,免生气劵,裙子。。。。好多。最后我抽到的是相框,大树哥抽到的是唐装。嘻嘻,我们决定明年还这么来。

情人节啦,今年活动是什么呢?图片
情人节啦,今年活动是什么呢?图片

今夜好梦,因为有你。

丽江古城半日游。丽江古城真的是太商业化啦,人满为患啊,没有想象中的有意思。不过来了,还是要好好逛逛的。

木府

宝座!!

拉市海

报团去拉市海真是脑子进水的决定。不建议去,因为一到骑马的地方,就要给我们涨价。一路涨,

拉市海图片

马儿还是蛮辛苦的,驼着我们走了半小时,弼马温们也不好好喂喂马儿。

拉市海图片

9点的飞机回西安

拜拜啦云南!!!和大树哥在一起的日子很开心,我祝我们新婚快乐!!!!永远幸福!!!!!

米兰米亚
去哪儿用户 : 祝福你们!我上个月也去了云南,和一年不见的她一块。异地恋很辛苦,希望我们最终也能像你们一样。
weixiao568
weixiao568 : 美丽!美丽!祝楼主新婚快乐!
去哪儿用户 : 蜜月旅行幸福!祝福你们!
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
王卫科
王卫科 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!