马尔代夫阿雅达梦幻蜜月难忘之旅~~~

攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  马尔代夫阿雅达梦幻蜜月难忘之旅~~~

• 出发日期/2015/03/06

• 玩法/蜜月

首先,这次蜜月虽密谋已久,选岛是个很伤脑筋的事,最开始的选择并不是Ayada,但是!计划赶不上变化(下面会详细说),从上岛到这一趟行程结束再到现在,我跟老公流连忘返,久久不能释怀!真心没有选错地方,真心那是人间天堂,真心那是世外桃源,真心那是一辈子都难忘和值得回忆的旅程。

--------------------华丽丽的分割线--------------------------------------------

【机票省了1万,将原本的行程安排升级2个档次!】

先从机票说起,本来计划是在三月底蜜月行程安排基本在代理那都给安排好了,是个四星岛屿,但是大年初十早上刷微博,正巧刷到QY网(穷游)有往返含税特惠1499/人。(后来发现这个价格代理那里也经常有,大家可以关注下)几乎没多少犹豫立马就买了,因为订好的行程里机票往返是5400/人,上海出发的美佳航空,本人在长沙,一算往返上海等于行程外的路费也大概还需要多出2000.这个特惠就是那么刚好是从长沙本地出发的(我知道的Q2航班还有从重庆,西安,南京直飞马累的,也是这个价),那么,光机票这里就省了近1万,立马抢到了。!

【岛屿及酒店升级从四星到六星】

机票省了一大笔,是不是咱们能把岛屿生个级?必须的!于是乎我们把原本计划的四星岛退掉(幸好只是预定还没付钱),开始了漫长的升级选岛。。。。我跟老公各种搜各种百度,看的全是5星6星的岛屿,好像各个都喜欢各有各的好,但是价格基本也比原本计划的贵了相当多,毕竟星级提高了。最后在去哪儿网找了个代理(看来看去还是去哪儿平台比较好,上面的代理较多)对比了各个岛屿性价比,最后在玛娜法鲁岛和阿雅达中间选择了后者,原因就是因为朋友确实去过阿雅达评价不错,然后百度了下,阿雅达的最吸引我的评价就是:阿雅达是马尔代夫性价比最高的奢华岛屿之一。OK,完全HOLD不住了,赶紧选定Ayada!哈哈!价格13400一个人,包含:酒店2沙滩别墅2水上别墅+内飞快艇上岛+早晚餐HB。出发~~

我们住的水上别墅

我们到达时的码头

黄昏时,我和我的爱人。

1,各式花里胡哨的衣服裙装帽子(平时不敢穿的这里尽情穿吧!哈哈)

2,各式生活用品。阿雅达不提供洗漱用品,所以牙刷必备,当然还有防晒霜(我用的100+的水宝宝每天2遍还是晒黑了,不过幸好没有晒伤,老公没怎么涂所以晒伤了)所以建议一定要多涂几次以免晒伤。其他个护用品化妆品什么的视情况自备。

3,食品与药品,因为担心吃不惯所以买了一大袋泡面和榨菜(最后完全没吃),药品有:晕车晕船药(飞机快艇上岛时间有2个小时左右),抗过敏药,止泻药(岛上食物海鲜为主),眼耳药水(游泳潜水之后消毒杀菌),碘酒棉签创口贴(游泳潜水时可能被珊瑚擦伤).

4,护照、美金(岛上给小费用,多兑点1块5块的,一般给1块就行了,管家给5块)、结婚证复印件(6个月之内的可送蜜月早晚餐)、VISA卡(有卡在手,万事放心)

5,转换插头,相机(来这大半时间都在拍照,不带相机来肯定要后悔,当然你硬要用手机拍我也没话说)、各类消磨时间产品(飞机上将近十小时,你们自己看着办)

6,最后带个U形枕吧

网上抢的长沙直飞马累往返含税机票1499/人

航班:长沙出发-马累 Q2377(马尔代夫国家航空),中间在曼谷机场停留45分钟加油.

落地签,所以只要带上护照和钱就是一场说走就走的旅行啦~!

马累
  • 简介:马累是马尔代夫的首都,也是世界上最小的首都之一,小得没有自己的飞机场

6号凌晨1点的飞机,早晨6点20到达马累机场,不得不说,这趟航班不论环境还是空乘人员都是非常好的,而且非常准时,只是9个小时飞机确实比较难熬.但是,到达马累后顿时像打了鸡血一样,兴奋不已.我们在机场大概等了1个小时就有小黑开车来接我们前往当地的酒店,之后这一天我们都在马累闲逛,期间不乏美丽的风景和食物,当然还有友好淳朴的当地人.

马累图片

清晨看到的第一缕印度洋上空的阳光,美翻了

马累图片

空姐,会说中文,很热情

马累机场外的海景

马累机场外的海景

马累图片

马累机场的工作人员,一直很热情帮我联系来接我们的小黑.

马累图片

我们在马累的住宿,窗外就是海.

马累图片

从酒店出门走1分钟就到的海滩,真的非常美丽,只是相对没有星级的岛屿来的那么漂亮,但是仍然甩国内几条街好吗!

酒店上空的水上飞机

坐轮渡前往马累市区

感觉那边要下雨了

马累图片

轮渡内景,全是当地人,像我们这样的游客不多见,终于找到一把外国人的感觉。

马累图片

当地警察,配刀枪棍棒

轮渡站

马累图片

马累市区,清一色摩托车摆放非常整齐

大概是马累市区最高级的建筑

学校的足球场

马累图片

当地妇女,信奉伊斯兰教

特色建筑

小baby

当地豪华会所

苏丹公园门前的广场

富丽堂皇的教堂

上岛的第一天基本是四处逛逛,欣赏美景,烛光晚餐。这边的海保护的很好,没有一点海腥味。不像国内的海,离海边还有几里地就知道快到海边了。

ayada图片

ayada离马累还挺远,得坐1小时内飞+1小时快艇。这是在内飞上拍的。

ayada图片

不知道是什么岛,有人知道吗?

居民岛?

ayada图片

快艇中......水好蓝啊~

天空突然飞来一群鸟

ayada图片

ayada就在看前,小伙伴们激动的掏出手机拍照。

ayada图片

咱们第一天就睡这里啦,是不是很NICE?

洗漱间

私人泳池

露天淋浴

很舒服吧

ayada图片

这儿出去就是海边,爽~~

ayada图片

面朝大海,春暖花开。

ayada图片

你这么美,叫我怎舍得离去。

ayada图片

住在301就是好,旁边就是餐厅。301这一排是日落别墅,比其它的好。

ayada图片

无边泳池~~来这里喝喝饮料,晒晒太阳,舒服。

这家伙是岛上的主人

看海是一种心情

海边烛光晚餐~

ayada图片

吹着海风,吃着美食。

ayada图片

一大波美食袭来~~考验胃的时候到了~

美食1

美食2

美食3

美食4

美食5

美食6

ayada图片

各种水果,敞开吃啊~~

美食7

上岛第二天。这么好的风景,静静的享受时光。

远处的码头

一大片乌云夹杂着暴雨

这个画面想起了WINDOWS的一张自带壁纸

来这拍婚纱的还真不少

哥们~来个合个影

浪漫吗?

ayada图片

他们拍婚纱,我们拍剪影。

ayada图片

拉着爱人的手,静静的享受这美好时光。

蜜月晚餐

来画个光影纪念一下

上岛第三天,换水屋,幸运看海豚,浮潜。要浮潜的小伙伴们要注意了~~下水最好租个脚蹼,当然你不租也行,只是会发现游了半天还在原地。

房间好大哟~

厕所都能看到鱼

下去就是海

无边泳池

有吊床耶

早餐

ayada图片

我就是爱肉,哈哈。

甜点

美景2

美景3

美景4

ayada图片

要出海了,在自家泳池里先练习一下。

跟老公来个合影

看鱼4

看鱼5

看鱼6

ayada图片

还是看鱼,可惜没看见海豚。不过以后还有机会。

上岛第四天。拍照,拍照,还是拍照。这么好的风景不拍照不是好厨子。

ayada图片

老公看着远处的无人岛想游过去,可是深蓝的海水深不见底,还是算了吧。

ayada图片

我们住的501这一排,视野非常广阔。睁开眼就能见到日出。

码头

ayada图片

白色教堂,在这结婚多浪漫。

海边

好多椰树

美景

漂亮的小花

这是什么花?好高贵的样子

ayada图片

巨型蝙蝠,真的好大,感觉有一只鸡那么大。

I LOVE YOU

ayada图片

整个岛都是白色的沙子,而且非常的软,像踩在面粉上一样。

看日落

这不是月亮吗

漂亮吗

太漂亮了

最后一天,岛上再转一转。美好的时光总是过的很快,离别的日子已经到来。不舍这美丽的风景,不舍这异乡的风情。ayada我们还会回来~~~

小花

小花1

这是啥?

是槟榔吗?

无边泳池

ayada图片

水屋离的比较远,可以租个单车,10美金一天。

ayada图片

岛上的小路。小岛很原始,保护的很好。

ayada图片

这儿还有个儿童游乐园,可以把小孩交给专们的人照看。这样大人们就可以放心去玩啦。

儿童游乐园

足球场

网球场

ayada图片

这个爽,按摩泳池下象棋,可惜我不会。

临走之前再看一眼ayada

工作人员跟我们saygoodbye

这是内飞中转站

内飞机票

内飞机场

ayada图片

走喽~~Ayada,等着我们回来。

看惯了马尔代夫的白沙滩还有蓝天,总觉得这么艳丽的颜色可能不会在这里大量出现,没想到原来市区居然颜色这么缤纷,看来马尔代夫的当地居民一定是非常热情的,哈哈,这么热情的颜色突然让我想到了巴西
看过布达佩斯那边泡温泉人们下象棋就觉得很惬意了,麻袋这里居然这么大的棋盘,城里人真是太会玩儿了,哈哈
去哪儿用户 : 总觉得最快了解一个地方就是早上的时候早点起,出去走走,和当地人一起吃个早饭,趁着游客还都没出来逛,趁着这里还没有变得聒噪跟浓厚的商业味儿,碰上几个早上出来的当地人,聊天儿侃侃大山,能知道很多关于一座城市一个地区不一样的东西。哈哈,楼主您说呢[调皮]
水上飞机只能在水面上起飞降落的吧,不知道在陆地上可不可以[偷笑]楼主,这个飞机票怎么定呢
去哪儿用户 : 机票省了一万这事儿确实是掉下来的惊喜,酒店直接上五星的,哈哈,感觉买机票是个技术活也是个运气活,上次我从北京到兰州,您猜机票多少钱
这沙子也太细太白了........要是背景不是海滩,主角换成一个大妈,感觉玩儿沙子跟揉面似的[偷笑]
去哪儿用户 : 楼楼,麻袋日出时间大概几点呢,感觉好久木有七点之前起床过了[调皮]
这哪儿是海水啊,咱们饮用的矿泉水能有这么清澈吧!可惜这样的水质只能在国外看见了[难过]国内的海。。跟这个比真的弱到爆
这边的海滩看上去人比较少,是还没有完全被开发吗?其实我倒认为来海边玩儿,真的不要去那些特出名的,人太多了,选择小众一点儿的,度假才惬意嘛~
去哪儿用户 : 亲爱的,马尔代夫那边儿酒店或者外出需要给服务人员小费么,给的话一般给多少比较合适呢
去哪儿用户 : 找的哪儿的代理啊,亲
蜜思宝宝
蜜思宝宝 : 怎么找代理呀亲
mqab7361
mqab7361 : 你好!我也是长沙的,有微博或者微信吗?想详细咨询一下!谢谢
mqab7361
Eric旅行家
Eric旅行家 : 上次住的悦榕庄
wenxiaozhu88
wenxiaozhu88 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
weixiao568
weixiao568 : 照片拍的挺美滴!^_^
weixiao568
weixiao568 回复 wenxiaozhu88 : 是我老公拍滴[害羞]
去哪儿用户 : 好美的地方,真的是人间仙景
去哪儿用户 回复 wenxiaozhu88 : 去了都不想回了[色]