亲子游玩韩国首尔全攻略

攻略   >  首尔旅游攻略   >  亲子游玩韩国首尔全攻略

• 出发日期/2015/01/10

• 玩法/蜜月 美食

此次韩国旅行,可以说是一场计划外的旅行,虽然一直计划着,但始终没有提上日程,总是在想小锟的个性一直是除海岛以外的地方,永远让人抱着。而我们并不习惯托运行李,原因也很简单,不想耗费等着行李的时间,尤其是回程到了回家的时刻。这一次我们仍然采取轻装上阵的模式,继续走起!

韩国首尔行的起因:

对于我们这些经常需要出去透气的人来讲,价格是最吸引我们的主要原因,看到首尔的促销,这不是戳我们酷爱旅行者的心窝子吗。好吧,和锟爸商量了下,下手!抢!机票+酒店,三晚四天,1999元/人,酒店四星级,北京出发,大韩航空。

三人共计:5997元人民币;

门票游玩费用以及吃饭:共计3500元

行程花费,大致10000元。出行人员:锟爸、锟妈还有锟宝;

行程花费图片

话说这个特价是不能退的!这也就表示如果点背拒签,我们没有要承担所有的损失,三个人的钱加起来也不少。顶着这份压力呀,我的小心脏可是没少跳动。虽然俺们是北京人,但是不属于城八区,办起来没那么简单;

首先首尔签证在北京来讲划分区域:北京城六区的户口只需要提供四种材料,可以说等于说走就走:身份证、户口本、照片、护照;但对于城六区之外的就不是这么简单的要求了,除了这四件必须提供之外,还需要在职证明、社保卡以及社保查询密码、工资卡对账单,车本房本有的话就要提供。

我们这些材料都准备好了,在淘宝找了很多卖家。之前找的是一家国企旅行社代办,结果人家不办理学龄前儿童的,所以只能作罢,赶紧办理退款。而且手续超级麻烦,还要提供社保一年的打印。这里需要提醒大家的是,社保卡一年的缴纳打印,不用去社保局,只要登录社保局官网,然后注册自己的账户,直接在里面就可以打印出加盖红章的一年的记录。

之后我们找到一家手续提供超级简单的代办,和城六区户口一致,只需要提供那四件资料就可以了,前提条件是北京户口,护照签发地也是北京。最为关键的是孩子的可以一起代办。抱着试试看的态度亲自去递交了材料,由于锟爸的护照签发地不在北京,因此需要他提供额外的那些资料,但是后来代办的负责人看了锟爸的身份证,北京户口的身份证,之后又说不用交其它资料了。

不过为了保证我们可以万无一失的通过,我们俩都提供了一切所需要的资料,反正也准备了,留在手里也没有必要。在社保卡复印件上,还特意标注了:“已连续缴纳社保*年”,以此来告诉签证官,我们工作很好,不会留在韩国不回来。

学龄前儿童需要提供的资料:

这项就比较简单了,需要提供户口本,出生证复印件、护照和照片;之前的旅行社不能代表的其中一个原因是学龄前儿童也需要提供身份证,户口本是不能代替的。但试想有多少家长会给这么小的孩子办个身份证呢,这样看起来这项要求太不具人性化了。

节假日签证提交提醒:

由于我们的出发日期是在元旦后的一个星期,我们提交资料的时间是元旦前两周,按照代办的话,大使馆会放假,所以除去放假时间,正常办理签证的时间是8个工作日。就为了这一点在电话里就想着是不是需要办理加急签证,只是费用就很高了。直到我拿着资料到了代办处,工作人员说仔细算了一下,应该可以来的及,正常办理流程就可以了。由此可见,如果出去玩,最好提前办理好需要的证件。

这些都确认好了,接下来我滴小心脏就一直悬着,万一拒了多亏。直到旅行社打电话说我们签证办理好了,这也算放心了。拿回签证等待出发的日期,满心欢喜。

签证图片

韩国最常见的是烤肉等,石锅拌饭和大酱汤当然也要过来尝一尝了。明洞吃饭的地方很多,有些店价格较贵,但是东西很好吃。烤肉的价格会更贵些,我们带着小锟,选择米饭为主,一顿饭合计人民币大概100元,还是可以接受的。路上、地铁旁都会有小贩销售小吃,不妨买来尝尝,很是美味。

带孩子游玩首尔注意事项

首尔仁川国际机场,实际上在我看来是仁川国际机场,仁川和首尔是两个市,我之前一直以为是一个。到仁川机场后,大概需要一个小时的时间,才能到首尔。可以乘坐大巴,也可以乘坐机场快线。

带孩子游玩首尔小贴士:

1、冬天的首尔比北京冷些,因此一定要注意保暖。不过除了爱宝乐园在室外有较多的游乐,其它都是室内的。

2、一定要在酒店拿一张地铁图,非常实用。我们就是靠这一点畅游首尔的,不要指望说英语,基本上是行不通的。就算是年轻人也没有几个能讲英文的。只有少数老人能看得懂繁体中文,所以在韩国求人不如求己。

带孩子游玩首尔注意事项图片
首尔亲子游行程攻略:

带着孩子游玩首尔,和一般性质的游玩会有很大的区别,最常见的游玩就是购物路线,穿插一些景区。但是亲子游购物不是主要的行程,购物只是穿插在行程之间。这样既可以满足孩子的游玩需求,也可以让喜欢购物的爸爸妈妈尽情SHOPPING。

第一天:爱宝乐园;

爱宝乐园是一个集休闲、娱乐、教育与文化等功能于一身的国际性度假胜地。爱宝乐园由庆典世界、加勒比海湾、速度之路(赛车场)组成。到韩国之前特意查了首尔好玩的一些地方,其中就包括爱宝乐园。在韩国人的心中,爱宝乐园是胜过迪士尼的。为什么这么说,这是因为和韩国朋友沟通过程中了解到的。此次来首尔,其中特意安排和研究生期间的韩国同学聚会,去他家做客。毕业多年,他的汉语水平还是不错的。

虽然那么说,但是玩过爱宝乐园,现在将其与迪士尼相比,确实比迪士尼玩的更少些,不过对于孩子们来讲,爱宝也足以。爱宝乐园和海洋公园很是相似,下面是一些比较静态的游乐,一些表演或者舞台剧,坐上缆车上山就是惊险刺激的游乐设施。只是爱宝乐园比较远,需要安排一天的时间。

第二天:首尔塔&明洞;

还记得《我叫金三顺》那部韩剧吗,其中有个桥段是三顺和玄彬同时坐上缆车,俯瞰城市。这个缆车就是通往首尔塔的。为什么首尔塔要和明洞一起游玩,因为首尔塔是明洞是一起的,地铁站明洞站,同时也是首尔塔的站口。首尔塔在明洞附近,这感觉就像是大三巴牌坊一样,需要通过繁华的街道,在走一段坡路,最终才可以到达。首尔塔需要在山脚下乘坐缆车上去,缆车一次可以乘坐多人。

在明洞逛完街,去首尔塔看看这个城市,感觉还不错。这也是很多游玩路线的安排,当然对于购物狂来讲,明洞还需要多安排一些时间。

第三天:乐天世界;

乐天世界更是孩子们喜欢的乐园,虽然不大,但是有很多好玩的游乐设施。我们去的时候看到很多情侣也前来游玩,诸多韩剧都来此取景,这就充分说明乐天世界在韩国的地位和影响。

乐天世界有剧场表演一些歌舞,也可以乘坐类似热气球形状的缆车环绕一周,只是这个项目比较人多,需要排队。但是绝对值得一看,乐天世界的精彩游玩,也是吸引孩子们前来游玩的重要原因。晚上去同学家做客,体验下韩国人民的生活情景。

第四天:东大门闲逛;

提起东大门,想必大家都知道。它的名号早就在外了,想着去看看也好。东大门挺大的,如果真要逛起来,两天时间应该会比较好。孩子当然不喜欢逛街这种事了,所以我们也就没有安排长时间停留。

四天的时间,就这么悠闲的度过了。现在回想起来很是怀念,首尔非常干净,大家也都很有秩序,公交司机师傅很热情也很有责任,只要提前告知,他们都会提醒游客下车。只是出租车师傅会绕路,因此不建议长途打车,地铁公交车都可以到我们常去的那些地方。

首尔亲子游行程攻略:图片

• 电话:+82 31-3205000
  • 地址:京畿道龙仁市处仁区蒲谷邑爱宝乐园路199
  • 简介:韩国著名的综合性主题乐园,体验惊险刺激的游乐项目,购买纪念礼品。

爱宝乐园在韩国人心中地位还是很高的,按照他们的话说,这就是首尔的迪士尼,甚至超过迪士尼。爱宝乐园是一个有着动物园、游乐区、集市、魔术天地等几个部分,在这里游玩是孩子们的最爱。此次首尔游玩,爱宝乐园也是我们的安排行程之一,相信带着孩子去旅行的父母,来到首尔都会选择这里。

爱宝乐园游玩设计

到达爱宝乐园后,彷佛来到了童话世界,和迪士尼的感觉很像,但是我们有很明确的知道,这不是迪士尼。进入园内,里面的景色很是漂亮,虽然室外有些冷但也没有让我们退却。我们首先去了个剧场,剧场里正在表演舞台剧,玩偶性质的。虽然不知道这个玩偶叫什么名字,但是我们知道它在韩国很有名,猜想应该就是比较受欢迎的动画片中的人物。

爱宝乐园游玩设计图片

在回程的飞机上,空乘特意送给小锟一本画册,这本画册的主角就是剧场中的这个卡通人物。表演秀很好看,只不过全程韩语,我们听不懂在说什么。这个舞台剧很快就演出结束了,出来之后继续游玩,旁边的商店销售的小吃很美味,我和锟爸都买了。小锟也跟着我们吃了起来,价格可以接受,不像国内景区贵的那么离谱。

爱宝乐园游玩设计图片

乐园里面很大,分为上下两个大的园区,这感觉和香港海洋公园特别像,需要乘坐缆车到山上的刺激游玩的区域。我们坐上缆车,欣赏了从缆车望去的画面。到了山上,发现各种各样的游乐,有碰碰车,也有浪漫的旋转木马,有惊险刺激的过山车,当然还有一些叫不上名字的游戏。

看着这些游戏我们也是兴奋,不过冬天有些冷,玩的人不多。山上有销售零食的地方,冰激凌、玉米等,小锟当然是选择玉米了。但是没有正餐哦,正餐需要到山下的餐厅,不过价格比较贵。

爱宝乐园游玩设计图片

小小休息之后,我们乘坐了小火车,可以绕一圈,中间部分是个“雪世界”,非常漂亮。小火车是小锟的最爱,我们下车以后,在雪世界拍了很多照片。很多情侣都在这里拍照,值得提出的是,爱宝乐园里有一排类似灯柱似的柱子,这并不是简单的装饰,而是给游客取暖用的暖炉。站在下面很是暖和,这一点设计非常人性化,一定要给个大大的赞。

爱宝乐园游玩设计图片

从雪世界这里出来,在上到上面游玩的部分,随意的玩了几个小游戏。虽然是冬天,有些寒冷,但是心里却是暖融融的。等到下午的时候,我们也准备回去。毕竟长时间室外会有感冒的风险,就让小锟远离寒冷吧。

爱宝乐园游玩设计图片

到山下的时候,景区门口附近那颗大树很是好玩,用手触摸它的心脏,会听到心脏的声音。很多孩子都喜欢去触碰,彷佛和这颗大树有个很好的沟通。经过大树也就到景区门口了,鉴于这个地方我可能只能来着一次,不由得手中按下快门,拍了很多照片。

带娃游玩小贴士:

室外的游戏居多,一定要多穿。首尔比北京冷些,所以穿多些没错。另外园区内有正式的餐厅在营业,只不过价格不是我们愿意支付的,一些小吃倒是很划算也很美味。园中的工作人员和节目都是韩语,并没有英文翻译。所以很多节目大概看过程去理解其中的含义,一些比较虚幻的就是听天书了。不过孩子们都是喜欢热闹的,小朋友多了,自然也就成为好朋友了。

门票价格:

【一日门票】

成人:260人民币 -婴幼儿: 未满3周岁,免费入场(使用或租赁幼儿设施等需要另外收费)

开放时间:平日为09:30~22:00,周六为09:30~23:00,周日及节假日为8:30~22:00(冬季开放时间为10:00~20:00)。

爱宝交通信息:

1. 在首尔地铁2号线江南站10号出口向前200米处乘坐5002路,每30分钟发一班。

2. 在首尔地铁2号线江边站1号出口前乘坐5700路,每25分钟发一班。

3. 在首尔地铁1号线水原站对面乘坐6000路,每20分钟发一班。

经过实践,5700路是最方便的,6000路有些绕远。等车实践偶尔也会比较长,不过一定要乘坐公共交通前往,不然打车真的非常贵,路途很远。我们去程乘坐5700,回程6000路,由于冬天室外较冷,不愿意长时间等着,所以哪个车先来就先坐那个。

到爱宝乐园以后,还需要乘坐爱宝乐园专线巴士,大概十分钟,就可以到景区门口了,这是景区专车,免费的。自驾车可以直接开到景区门口附近的停车场。

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105
  • 简介:高人气地标景观,360度俯瞰首尔全景,《来自星星的你》取景地。

首尔塔,此次游玩首尔塔是行程中的安排。去首尔塔的路上就想着那部电视剧:《我叫金三顺》,记得其中的一个场景就是在首尔塔。当时就在想,这个缆车好棒,一下子可以乘坐那么多人。带着这份心情,我们踏上了首尔塔的游玩行程。

N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——“首尔之花”。

N首尔塔图片

去首尔塔乘坐地铁很是方便,下了地铁就可以步行到达。只是步行的时间有些长。地铁明洞站下车就可以了,因此首尔塔的游玩也可以顺带逛逛明洞。去首尔游玩,明洞是不能错过的购物场所。

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:韩国 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

我们乘坐地铁到了明洞,现在明洞游玩了一会,看着琳琅满目的商品和街边的商店,很是惊喜。接着就去了一家很有特色的店里解决温饱问题。韩国的大酱汤和石锅拌饭一定要尝尝,当然至于烤肉就看自己的个人喜好了。店里有会说中文的店员,看样子应该是中国人。英文是没有办法交流的,但是有个菜单总归也是好的。

明洞
  • 电话:+82 2-773-9894
  • 地址:韩国 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가

明洞是首尔有名的购物街,有各种名品,喜欢购物的同学绝对不能错过。我们带着小锟出行,自然购物不是主要的行程,但是也忍不住去看看。毕竟已经来了,只是每到想要去仔细看看的时候,小锟就阻止了。好在购物不是我的爱好,对这个缺乏兴趣,玩才是最主要的。不然真的被小锟打败了。

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82 2-34559277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105

去首尔塔需要走一段很长的路,当然也可以打车前往,但是觉得没有必要。一段上坡路,就当是锻炼身体了。需要走到乘坐缆车的地方,通过缆车才可以到达山上的首尔塔。这个缆车一下子可以乘坐很多人,我很是惊诧。看着首尔的全貌,心情还是很愉悦的。乘坐缆车的过程中,小锟和我们一起看着外面的景色,整个过程很舒适。

N首尔塔图片

到了首尔塔,我们提前购买的门票需要兑换,门票的预约日期是第二天,我们提前一天过来游玩,想着如果实在不行就现场买票。结果好在可以在当天游玩,即使预约日期的情况下,不然现场购买真的太贵了,相差三倍以上的价格。

首尔塔的下面有着一些欣赏风景的平台,也有着一些同心锁。我们也上去看了看,其实这些都是一些非常好的寓意,想当年我和锟爸在华山也干过这样的事。现在有了小锟,就没有做过这么浪漫的事情了。看来以后有时间还得补上,浪漫也不错。

N首尔塔图片

进了首尔塔,看到了首尔的全貌,也看到了很多现代化的建筑设施。值得一提的是,首尔塔中销售的纪念品价格很是亲民,不像国内漫天要价。同时进入首尔塔以后也会安排拍照,照片的价格也非常亲民,两张照片,不到一百块,还有很精美的外框制作,让我想起国内的价格,真的不敢恭维。

首尔塔里人不算很多,拍照的地方还是很多的,所以不用担心到处是人。或许这里也有游客人数的限制,就像是吉隆坡的双峰塔,每天都有人数限制,进入之后觉得很是安静,不像咱们国家那么人挤人。

N首尔塔图片

闲逛了一周,四面八方的看了首尔的景色,看着远方的建筑,心里也想着自己的家。或许出来旅行的人,在某一刻都会有想家的心思。小锟玩的很开心,一个劲的走呀走,看看这里,看看那里,似乎也懂得应该如何去欣赏风景。

N首尔塔图片

这里还有一个餐厅,可以上去吃些东西,只是我们刚刚吃完,吃不下任何东西了。如果没有吃饭的还可以上去体验下。看看旋转餐厅有何不一样的地方,想着哪天小锟懂事了,可以安静地吃顿饭,我们也可以去体验下。

首尔塔门票价格:

网上提前购买,价格45元/人,现场购买150元/人;

因此游玩首尔塔一定要提前购买门票,一般情况下,门票都有预约的游玩日期,不过如果不遇到家假日,就算不是同一天游玩也是可以的。

首尔塔门票价格:图片
首尔塔开放时间:

周一~周四, 周日:10:00~23:00

N首尔塔周五, 周六:10:00~24:00

圣诞节、12月30—31日、1月1日延长至凌晨2时。

地址:首尔市龙山区龙山洞2街山1-3

首尔塔交通信息:

乘坐地铁到明洞站,游玩首尔塔一定要和明洞一起游玩。不然还得重新来一遍,当然了很多需要购物的朋友,恐怕一天的时间不够,那么就要再次过来,也就无所谓哪一天游玩首尔塔了。不过对于亲子旅行来讲,购物肯定不是首选的行程,所以嘛,就要看我们自己如何安排了。

首尔塔交通信息:图片

乐天世界
  • 门票价格:28000韩元
  • 电话:+82-2- 411- 4926
  • 地址:首尔特别市松坡区蚕室洞40-1
  • 简介:位于汉城的乐天世界占地面积25000多平方米,拥有室内“乐天世界探险”和室外的“魔术岛”,还有四季皆宜的“乐天滑冰场”以及体会韩国文化和生活的“乐天世界民俗博物馆”、“乐天影院”等,是世界上最大的室内游乐

乐天世界是到首尔必须游玩的场所,不仅仅是因为它是世界上最大的室内主题公园,更是因为这里非常适合各种人群,诸多韩国电视剧都是在这里取景拍摄的。虽然冬天的首尔很冷,但是这个室内的乐园却是非常温暖的。

乐天世界图片

百度百科中是这样介绍乐天世界的:“1989年7月12日开业的“乐天世界”是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国迪士尼乐园一样被称为世界级的主题公园。乐天世界位于首尔市中心,其主题公园有惊险的娱乐设施、凉爽的溜冰场、巨大的散心湖、各种表演场、民俗博物馆等集娱乐参观为一体的娱乐场所,除了主题公园外,乐天世界还有百货商店、饭店、免税店、大型折价商场、体育中心等,它是一座名副其实的城中之城。”

可见这里是非常的举足轻重,初到这里的时候,还可以先逛一逛外面的一些潮店。门口的工作人员基本上都可以讲中文,想必国人经常都会来这里游玩。

乐天世界图片
乐天世界游玩走起!

我们去的时候人并不是很多,小锟一下子就看上了一个环绕乐天世界的小火车,二话不说就去乘坐。这个小火车很是有意思,我们和小锟乘坐小火车仿佛回到了自己的童年。看着乐园中各种游戏项目,每个人都露出了开心的笑脸。

小火车整个过程很是平稳,可以俯瞰乐园中的各种游乐,有激流勇进,也可以看到中间的滑雪场,精彩纷呈。中间的滑雪场设计很是巧妙,在这个偌大的室内乐园中找到这样的一处滑雪胜地,也算是非常棒的事情。似乎韩剧中也有这里的镜头,难怪乐园如此出名,吸引影视剧也来这里取景。

乐天世界游玩走起!图片

坐完小火车,我们一行人来到热气球的项目前,这是一个热气球吊在顶层的项目,乘坐这个热气球可以环看整个乐天世界。这个项目时间长,排队时间也比较长。在我看来,恐怕是唯一一个需要排队时间长的项目,但是却不能错过。等我们坐上去的时候,小锟很是兴奋。看着下面的诸多项目,看着整个乐天世界中的欢乐,自己也感受着这份快乐。

乐天世界游玩走起!图片

远处的舞台上有各种表演,我们意识到演出活动开始了,在热气球游玩后,赶快到舞台前面的座椅上,欣赏舞蹈节目。大家有吃有喝的看着,每个人都在津津有味的说着笑着,但是秩序非常好。环境也好,有工作人员随时过来清洁,大家也很注意卫生,比起国内真的好多了。或许就是这种氛围让来到这里的每个人都关注环境。

到了舞台前,各种扮成动物形象的卡通在台上表演,小锟很喜欢看。我们也觉得这让孩子们可以快乐,很多家长都带着小朋友过来看。表演时间大概一个小时左右,我们是后半场才到的,不过赶上这一场也算不错了,毕竟我们乘坐热气球用了很多时间。等到我们看完演出,看到热气球的队伍更加庞大了。

乐天世界游玩走起!图片

心里庆幸第一时间乘坐了热气球,之后我们在乐天世界中闲逛,哪一个适合小锟,我们就去游玩哪个项目。让我们惊喜的是小锟竟然可以乘坐旋转木马了,之前他无论如何都不愿意乘坐,这次是一个突破。本次出行让我们都觉得,小锟好像又长大了许多。看着孩子一天天长大,心里很是欣慰。

乐天世界游玩走起!图片

乐天世界中有销售零食的地方,当然也有存储衣物的,只是我们到的时候,衣服柜子早就满员了。手里拿着衣服虽然不方便,但是也没有耽误玩。整个游玩过程很是开心,只是很多项目碍于小锟的年纪,不能参与。还有就是不知不觉间也觉得自己没有二十多岁时候的那个勇气,很多项目已经不敢尝试了。

乐天世界游玩走起!图片

旋转木马,第一次敢去坐哟

结束游玩还可以去逛逛免税店,韩国免税店也是出了名的。我们没有在免税店过多停留,毕竟我对购物兴趣一般。或许真的很便宜,但是也要看自己是否适合。看着两边的商店,自己暗自高兴,幸亏我不是一个购物狂,不然真的是搂不住啊。

带孩子游玩小贴士:

1、乐天世界里面很大,分为几个层,有些项目对于年纪小的孩子有严格的规定,所以不要勉强参与哟。

2、地面上在游乐区域行走的小火车,需要单独购票,这是乐天世界中唯一一个需要单独购买票的项目。

3、乐天世界中有些看似很恐怖的项目,本想去看下,不过考虑到小锟的承受能力,果断放弃。建议胆子大的孩子由父母陪同一起去看看,或许里面别有洞天。

带孩子游玩小贴士:图片
乐天世界门票:

乐天世界的门票提前预定,280元/人,小孩子在3岁以下是免费的。在南门进入,正门不能进入。进入后不能再次出去,否则还需要购买门票。里面的游乐设施可以随便玩,没有再需要收取门票的地方。

乐天世界门票:图片
乐天世界交通:

韩国首尔特别市松坡区蚕室洞40-1石村湖畔的乐天世界

1、地铁2、8号线到蚕室站下车(四号出口),

2、乘坐干线公交车301、302、303等、支线公交车2225、2311、2412等路、广域公交车9202、9203等以及机场大巴4号线均可到达。

乐天世界交通:图片
乐天世界交通:图片

摸着小鼻子,等小锟长大,再来吧。

• 地址:Eastern Gate, 2611 代夫特荷兰

喜欢购物的,或者提到首尔的时候,大家都会不约而同的想到购物,想到东大门。这里就是这么的著名,潮牌的代言。我们本来用一天的时间闲逛东大门,不过实际上则花了半天时间,原因很简单:购物不是我们的主要行程。

东大门是受保护文物第1号,原来叫兴仁之门,是首尔城墙东面的大门。位于首尔市钟路区钟路6街东大门,但是随着代购市场的庞大,很多人也喜欢按照特点建筑来称呼,比如韩国APM批发大楼。

东大门图片
东大门图片
在东大门晕头转向:

我们是早上到达东大门的,来的时候还算不早的时间,到了以后随意的走进了一个楼里,进去之后发现很多销售帽子手套和外衣的,但是看上去不像是年轻人的衣服。问过了才知道原因是专门销售年纪大一些的人的服装。只有少部分是给年轻人的,帽子和手套倒是有很多适合年轻人的。

看来是没找对地方,只能出来再看看。接着继续走,来到了一个看似很大的商场前面,二话不说我们进去了。看着琳琅满目的衣服,很潮也很好看,想着或许就这回终于找对地方了,随意试了几件衣服,但是价格不是想象中的那么便宜。难道这次也错了?好吧,继续找那属于潮流的楼。

在东大门晕头转向:图片

出来之后,我们在外面的广场上玩了一会,锟爸负责研究东大门的情况,看看我们想要逛的服装到底在哪里。之后我们走进了一个定制化衣服的楼,这里的衣服都是各种布料,可以根据喜好自行定制衣服。虽然没有找到我们想要的潮牌,但是也看到了发展的神速。个人也可以很方便经济的定制自己喜欢的衣服。

经过和这里的一个老板娘沟通,当然了是纯手势夹在英语,她说的都是韩语,还有画图,最终我们得知东大门销售潮牌衣服的地点,以及时间。销售这些年轻人衣服的楼需要穿越几条马路,同时开门时间在中午12:00,也就是说我们来的太早了。

在东大门晕头转向:图片

虽然来早了,但是也看到了这里的繁华。路边更是各种饰品和各种小装饰物,我想他们的潮流或许就是因为这些小饰品的存在。不过小锟不喜欢我买东西,尤其是一边看一边购物,小家伙这么小就已经开始限制我的自由了。他的这一招倒是让我省了不少钱,好吧,就这样按照他的意愿吧,谁让偶们是亲子旅行呢。

在看了一圈后,我们的东大门之旅也接近尾声了,虽然没有购物狂的性格,但是也可以了解下时尚前沿,看看为何这里如此受欢迎。另外呢,就是来这里购物一定要讲价,不要觉得在国外就不好意思,这里就是市场,明码标价也要看情况而定。不过有些确实是便宜的,不带孩子的话可以大逛特逛。

带孩子游玩东大门小贴士:

1、东大门是购物场所,小孩子或许不太喜欢,游玩时间的安排要适中,不要一味的在里面闲逛哟。

2、人多的时候要注意孩子的安全,毕竟小孩子活泼好动,一下子看不住就到处跑,一定要看好。不要看到了美丽的衣服,就把孩子忘记了。

带孩子游玩东大门小贴士:图片
带孩子游玩东大门小贴士:图片
东大门的营业时间:

潮流店的营业时间比较晚,中午12:00开门,但是到凌晨三四点都会营业,可见这里的年轻人有多么的疯狂。当然了每个店的时间都不太一样,就看我们需要去逛哪些种类了。

东大门的营业时间:图片
交通信息:

东大门位于首尔的市中心,乘地铁1、4号线在东大门,或者2、4、5号线在东大门运动场下车都可以步行5分钟到达商业区。位于东大门附近的东大门市场,是首尔最著名的传统市场之一,同南大门市场一起成为了解韩国购物文化的重要窗口。而且这里的东西以价格低廉而闻名。 从地铁2号线东大门体育场站1号出口步行15分钟,从地铁4号线东大门体育场站4号出口步行5分钟。

交通信息:图片

到了这里,我们的首尔之旅也将结束,期待下次旅行。

wlav9736
wlav9736 : 为了孩子们
瞄一瞄
瞄一瞄 : 点赞 满满的爱意与幸福 祝福宝宝健康成长 宝爸宝妈👪心想事成
青春河边巢 回复 瞄一瞄 : O(��_��)Oлл
949558341
949558341 : 去个韩国还要这么麻烦,什么时候能说走就走呢?
青春河边巢 回复 949558341 : ��Ҳ�ڴ�
勇气SG
weixiao568
weixiao568 : 幸福滴的三口之家!👪!小朋友好可爱!
去哪儿用户 : 小朋友好可爱,一家人出行,幸福啊!
伊姒
伊姒 : 感觉很不错的样子诶~我也好想全家一起去玩~
青春河边巢 回复 伊姒 : һ��ҪȥӴ
王卫科
王卫科 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!