出发日期/2015/03/04
玩法/自驾
南京距离海口1700多公里,飞行时间2小时40分钟,到达美兰机场已经凌晨3点,加上等行李和旅店老板来接机,回旅店后各种弄弄已经天亮了,我们的动车是9:40的,我们八点多一点就赶到动车站,想在那里吃点早餐的,可居然没有一家提供早餐服务的,这是海南特色吗?饿着肚子干等吧,继续拍几张
背带裤军团
海口距离三亚动车需要2个小时,我们选择的是一等座,还是很舒服的。在中午12点左右我们顺利到达了三亚
三亚站,很有热带气息
同学已经为我们准备了当地的美食“椰子鸡”,故名思意就是用海南的特产椰子肉和文昌鸡在一起炖出来的,味道鲜闲爽口,椰肉椰香芬芳,但我们小马的朋友普遍不习惯这种清淡的口味
大块椰子肉和肥嫩的文昌鸡
海南特有蘸料
哪里都少不了的金桔
闺蜜,来三亚已经11年了,也在当地置业了,三亚已经是她的第二故乡了
三女一男的闺蜜组合
身后的背景是否很逼真
吃饱后同学把我们送往此次三晚的住宿地点,位于三亚湾的兰馨家苑公寓,我们住的是二室一厅的海景公寓,580一晚,各方面都很满意,最主要在双阳台上都能180度完美的欣赏到海景,据说我们这套春节旺季时可要3000一晚哦
对面就是三亚湾
卧室的阳台,无敌海景
干净的房间
厨房客厅,可以自己做饭哦
虽然还没到三亚最热的季节,但中午的太阳已经让我们后怕,在家里稍微休息了下,三点后开着同学给我们安排的“小白”正式拉开了三亚之旅
看看车牌,“穷逼”搞笑吧
第一站来到了亚龙湾的公共浴场
海天一色
各种水上娱乐
合个影
背影
我们还品尝了新鲜椰子
新鲜椰子汁味道淡淡的,涩涩的
简单适应了下热带气候,玩了会水我们就开始前往大东海(普及下,三亚是由三亚湾,亚龙湾,大东海,海棠湾,四个海湾组成的),男同学已经在那里为我们准备了丰盛的海鲜大餐
休闲的旅人
回忆多多
同学情
超大的皮皮虾
合影留恋
酒足饭饱后同学又盛情邀约感受下三亚的夜场生活,下面的图片已经可以反应出我的不正常了
嗨中
继续合影
驻唱的小帅锅
嘴里可是嚼着槟榔哦
晚上我们去了网上非常火的第一市场的“四川小胡子海鲜店”,因为人超多,等了好长时间才有位子坐,几个海鲜也是等了好久,吃一个过好长时间上一个,所以有点火,不太满意
第一市场超火的店,也算慕名而来
大龙虾
第一市场
合乐蟹,味道超棒的
龙虾椒盐
海胆蒸蛋
龙虾泡饭,居然没吃完,奢侈啊,浪费啊
芒果炒冰,我很喜欢
同学又带我们去了凤凰岛对面的露天咖啡屋,俯瞰三亚湾的夜景,也是醉了
对面的凤凰岛
变灯的凤凰岛
凤凰岛耗巨资填海而建
三亚湾夜景
夜景
下午回程时顺便逛了下免税店
三亚免税店,大气
排长队的香奈儿
晚上依旧由同学做东,请吃海南菜,光顾着吃,居然没有拍照,只有这张海鲜刺身的照片
琼菜