奢华迪拜,一千零一夜

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  奢华迪拜,一千零一夜

• 出发日期/2014/11/16

• 玩法/购物

总的来说 ,这是在沙漠里建的一个城市,历史很短,风景也不能说有多美。最大的特点是,这里是阿拉伯世界里最开放的一个城市,伊斯兰教与西方文化的完美融合,令人印象深刻。富裕的酋长国,纸醉金迷,有钱任性,中东土豪为世界演示“一切皆有可能”。虽然很多东西很开眼,但如果不是转机路过,不太值得专门飞过去一次。因为不论从北京还是广州,都需要飞8个小时。而迪拜的所有重要景点,一天就可以转完。

航空

阿联酋航空是13年全球最佳航空公司,非常舒适,600多个频道,关键票价比南航还便宜。经济舱来回只有5000多人民币含税。不过,从广州起飞,几乎整架飞机的人都是在迪拜转机回西非的黑人。机上饮食不错,但是免税品就没有什么特别的。

航空图片
航空图片
当地交通

基本上来说,地铁加上的士,就是比较好的组合了。地铁,当地叫metro,有红绿两条线,虽然叫地铁,其实全程在路上行驶,窗明几净,可以欣赏风景。可以买个一日通,22迪拉姆,当天随便坐,比较方便。第一节车厢是金色的,是VIP会员的,注意不要上错了。第二节车厢是粉色的,女性和孩子专用,之后的车厢就是普通车厢了。女性也可以待在普通车厢,但男性不能去女性车厢。基本上,公共交通是为游客和当地打工的外劳准备的,我在地铁里从来没有见过穿白袍或黑袍的当地人。也是,人家开豪华跑车还来不及。

步行

迪拜是一个沙漠中的城市,没有树,可别指望有什么林荫道。最多是高档建筑之前有点景观树。所以,这里不是一个适合散步的地方,不要说夏天会去到40多度,就是冬天,太阳出来也是晒个半死,这个时候在没有树的情况下走个10分钟也就废了。所以订酒店的时候,一定要注意步行多久可以去到地铁站。这里的公交站也全部是有空调的。

语言

英语在当地通用,没有任何问题。大的购物中心都有很多中文导购和中文售货员,很方便。地铁也是两种语言播报。

食物

迪拜比较多元化,什么餐都有。不过我发现当地人比较喜欢吃黎巴嫩餐,有很多大饼提供,但是这些饼是中空的,可以把菜塞进去吃,味道还可以吧。

货币

当地货币是迪拉姆,我去的时候,1迪拉姆兑换1.66人民币。机场和大的商场都接受人民币兑换,但是美元的汇率更好。美元在当地非常通用,只是打车不行。建议少兑换点迪拉姆,随时根据情况用美元兑换。

物价

地铁坐四站的话,来回票价是14迪拉姆。吃个饭,一杯红茶加一个鸡肉卷,40迪拉姆。从机场打车到市区,不到半小时,40迪拉姆。一杯泡面加一瓶250毫升的牛奶,10迪拉姆。

购物中心

购物中心,是迪拜的名片。就算不打算购物,也一定要去逛下。很多酒店都有免费接送到购物中心的巴士。购物中心里边大得吓人,最值得去的,有这么几家。一是Dubai Mall,这是最大的购物中心,1200多家店铺,完全逛不完,里边还有一个硕大的水族馆。晚上,这里有非常壮观的喷泉表演。虽然喷泉表演很多地方都有,但是阿拉伯人就是有办法让你惊艳。而且,这里紧挨着迪拜塔(哈法利塔),所以,一定值得来下。第二家是阿联酋购物中心,这里有一个室内的滑雪场,而且从这里打车去帆船酒店最方便。第三个购物中心,是在城市西边的伊泰 本图塔购物中心,这里虽然不及前两个高档,但是内部的装饰非常有特色。分别有埃及馆、中国馆、中东馆等,里边及其富丽堂皇,只是看装饰也是值了。而且,停在购物中心前的高级跑车,也是这个国家的特色。至于东西嘛,就奢侈品而言,迪拜是免税的,它的价格,位于香港和欧洲之间,换言之,比香港便宜,但比欧洲贵。

手信

一般就是这么几样:椰枣,阿拉伯神灯(有很mini的,很可爱),还有手工毯。

mini版的阿拉伯神灯,以及小咖啡壶,15迪拉姆一个

沙瓶,15迪拉姆

阿拉伯毯织成的书签,这个还挺不错的,22迪拉姆

手信图片

著名的椰枣,20迪拉姆,很甜很实在,味道不错。注意,枣的英文是dates

当地人

富得流油的酋长国,只是靠石油也能为公民提供很好的福利。所以,当地人基本只做政府工。换言之,你只有在进关的时候,检查护照敲章的人是穿白袍的当地人,其它所有行业,从业者都基本是外国人。的士司机是印度人巴基斯坦人,售货员是南亚人,餐馆的服务人员是泰国人菲律宾人尼泊尔人。这里外国人的数量是本地人的数倍。当然,在逛购物中心的时候,就能看到大量当地人了,悠闲地喝下午茶抽水烟。

真正的土豪金

当地人图片

酒店里的当地人,总觉得个个都是富豪

当地人图片

经常能看到很帅的当地男人,高鼻深目,轮廓深邃,胡须也很有型。不过不敢拍。就上一个主持人的图片吧。很多都比这个帅。

阿拉伯女人

男人着白袍,女人穿黑袍。我们在购物中心里见到的女人,分三种,一种戴头巾但露出整个脸,一种只露出两只眼睛,第三种黑纱蒙面,从头到脚,真是担心走路能否看清道。即使如此,也不能挡住她们爱美的脚步。每个人提的都是名牌包,脚上也都是名牌鞋。

• 门票价格:9099
  • 地址:Jumeirah Beach Road,迪拜行政区
  • 简介:该酒店拥有独特的帆船造型,不仅是一处迷人的地标,已俨然成为现代迪拜的象征。 客人亲见这一迷人建筑时已觉无限惊奇,但真正让酒店卓然不群的是酒店提供的高品质服务。 酒店多次荣膺世界最豪华酒店殊荣。酒店内处处

如果要进入帆船酒店,只有一个方法,入住或者吃早餐/下午茶,都是价格不菲。大部分人,还是和它来张合影就可以了。我的玩法是这样的,地铁到阿联酋购物中心,打辆车,请他先去到帆船酒店的正门,下车拍照(此处是正面照),然后上车,请他去朱美拉公共海滩public beach,从那里,可以照张帆船酒店的侧影,是很美的。这样打车也就20迪拉姆左右。公共海滩海水清澈,很多西方人在冲浪和滑板,很值得流连一段时间。然后可以步行去到朱美拉清真寺,就在很近的距离,是很美很圣洁的白色建筑。有定期开放的时间,可以入内参观的 。如果能走,其实步行10分钟,就能去到附近的朱美拉集市,都是传统的阿拉伯手工艺品,很值得一逛。

• 开放时间:周日至周三 10:00-22:00;周四至周六 10:00-24:00
  • 电话:+971-4-8888888,+971-4-8888124
  • 简介:将艺术、文化传统和工程学融为一体的世界知名建筑。

迪拜塔,是以阿布扎比的酋长命名的,现在是世界第一高楼,还是值得上去参观一下的。记得,一定要提前预定,才能拿到折扣价。我们是请酒店的前台帮忙预定的,150迪拉姆,晚上5:30,这个时间能看到日落和黄昏,会稍微贵点的。这个价钱只能去到124层,但是也够了,如果要去到148层,要贵得多,不值当。要提早20分钟去到柜台换票、安检及等电梯。

哈利法塔图片

朱美拉古市集
  • 开放时间:每天 10:00 - 23:00。
  • 地址:Jumeirah Road, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:无论是在传统的阿拉伯露天市场,还是在旧时的风塔,或被灯笼点亮的走廊,又或是狭窄的水道上,你都会寻找到隐藏着的“宝藏”。这里还有精挑细选过的店铺、餐厅和酒吧,可以让你在这里从白天到夜里都不觉得无聊。
朱美拉古市集图片

这是朱美拉集市的入口,从这里拍帆船酒店也是很美的

朱美拉古市集图片

这是朱美拉集市,里边卖很多阿拉伯手工艺品

• 地址:Jumeirah Beach Road,Jumeria 1 - Dubai
  • 简介:迪拜的文化标志,是众多摄影爱好者争相拍摄之地。
  • 电话:+971 800 6636255
  • 地址:4th Interchange, Sheikh Zayed Road, Dubai
  • 简介:世界首个购物度假村,拥有超过560家精品店。

购物中心必须感受一下。这里是唯一可以邂逅当地土豪的地方吧。

阿联酋购物中心图片

非常有特色的伊泰 本图塔购物中心,分为埃及馆,印度馆,中东馆,中国馆,建筑非常有特色

• 电话:+971-800-382246255
  • 地址:"Financial Center Road, Downtown Dubai, UAE"
  • 简介:位于世界最高楼哈利法塔脚下,迪拜购物中心是世界上最大的购物商场。

Dubai Mall,最大的购物中心,紧挨着迪拜塔(哈法利塔),每天有壮观的喷泉表演。里边有一个硕大的水族馆,还有一个很大的黄金集市。

所有的公交车站都是有空调的

迪拜购物中心图片

Dubai Mall门口,很是纸醉金迷的感觉

迪拜购物中心图片

Dubai Mall每晚的喷泉表演,值得一看,气势很大

• 开放时间:10:00~22:00(周六至周四,部分店铺13:00~16:00关门午休) 16:00~22:00(周五)
  • 电话:+971 800 900
  • 地址:阿拉伯联合酋长国迪拜酋长国杜拜
  • 简介:漫步古老街道,逛身边金碧辉煌、种类繁多的金饰店。

说说名声在外的黄金集市吧。可以一看,但是不太值得买。第一,不是纯金,都是18K金,第二,款式太夸张,中国人驾驭不了,感觉一辈子也没有机会戴。繁复不已,看着就累,闪瞎眼的感觉。关键感觉不精致。

迪拜黄金市场图片

这个单词是集市的意思,比较重要。什么黄金市场,香料市场,工艺品市场,都是用这个单词

迪拜黄金市场图片

一种当地的食物,鸡肉卷。阿拉伯红茶还不错,但是甜点就太甜腻了