攻略   >  火奴鲁鲁旅游攻略   >  自由行之夏威夷

• 出发日期/2012/07/25

• 玩法/自驾 美食 购物

小时候听到夏威夷,总觉得是个遥不可及的地方,有椰树、海滩和穿着草裙的夏威夷女郎。去年公司为了表彰卓越的员工,奖励我们前往这迷人的度假胜地,心里一阵小激动,也成为同事羡慕嫉妒恨的对象,嘿嘿。去年5天3晚的半自由行程比较匆忙,基本是一些团队景点的游览及扫货,归国后的游记一拖再拖,最终也滑铁卢了,呵呵,不过虽然只有短短三天,但我们收货颇多,呼吸了这里好空气,看到了养眼的比基尼金发妞及每天都如期而至的彩虹……,最重要的是我们结交了夏威夷的美籍华人朋友,快一年了,仍旧保持着联系,之前在上海也相聚过几次,原本打算这次去他的主场问候下,但不巧的是他由于工作原因在我去的前几天飞到纽约去了:(,唉,只能期待下次再聚了,不过他出行前将他的夫人介绍给我,这对夫妇成为今年夏威夷之行不可或缺的重要人物,感谢,感谢啊。

今年不比去年,完全自由行就意味着自己要将所有行程安排妥当,还是老规矩,事先网上搜索攻略游记,挑选适合自己的游玩项目,再根据路程远近等组建自己的行程表,这次订的是六天四晚行程,由于去年跟团游时已将常规景点游览过,所以这次就省了这部分喽,HOHO。行程大致安排如下:(事实上,我们也是按照行程表严格执行的,充分说明偶事先的准备相当滴到位,先自我表扬下^_^)

(出发的前几天,上海天特别蓝,和夏威夷有的一拼,不知道温度咋样)

(我的大家伙们,航班每人可托运两件行李,每件不超过23kg)

我们的第一程

2012-07-25 13:00 -15:55上海至首尔OZ364

2012-07-25 20:00 -10:10首尔至夏威夷·火奴鲁鲁OZ232

建议经常旅游的驴友们多半几家航空公司会员卡,可以累计里程兑换机票,呵呵,以前都没这种意识,乘过就算了,现在想想着实吃亏啊,说不定早就可以换机票了呢,我是行动派,说办就办,资源不利用就是浪费,浪费是可耻滴,so,立刻网上注册韩亚航空的会员,操作还是很方便的,有了会员卡号后,办理登机牌时将卡号提供给柜台就可累积里程,有点扯远了,进入正题,上海飞行1小时55分左右就到达仁川了,话说已经第三次来到仁川,算是熟门熟路了,转机手续较为顺利的搞定。机场有免费wifi,live公演、更有琳琅满目的免税商品、美食甚至有钟点客房供候机乘客小憩片刻,所以即便在仁川机场长时间候机,也不用太刻意的寻找乐子,时间稍纵即逝。

我们的第一程图片
  • 电话:+82-01-5772600
  • 地址:272 Gonghang-ro, Jung-gu, Incheon
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。
仁川国际机场图片

(仁川机场的化妆品店总是人头攒动)

仁川国际机场图片

(机场live公演)

仁川国际机场图片

(韩国文化商店的活广告)

仁川国际机场图片

(载我们去hawaii的灰机)

仁川国际机场图片

(看到妹妹的菜——根硕,立马微博@她)

仁川国际机场图片

(两则等待度假的爪子)

仁川国际机场图片

(Korea的晚霞)

仁川国际机场图片

(LG说别烦他,他要培养睡觉的情绪~)

前往夏威夷

我们乘坐的首尔—夏威夷的韩亚航班,机舱内有娱乐设施并会实时显示飞行记录,让乘客对飞行状况有很直观的了解,空姐们的服务也不错,有耳机,毯子,靠垫和拖鞋发放。

前往夏威夷图片

(长时间的飞行必备三宝:mp3,颈枕和ipad)

前往夏威夷图片

(机上日出)Array

• 地址:Honolulu International Airport (HNL), 300 Rodgers Blvd, Honolulu, HI 96819, USA

夏威夷 与上海 有18H的时差,我们到达夏威夷 是当地时间7/25 10:10,感觉白赚了一天,建议第一次来夏威夷 的朋友预订接送机吧,我通过携程预订了接送机,40元/人,比到了夏威夷 打的合算许多,毕竟人家的通用货币是美元,咱是人民币。

火奴鲁鲁的机场不大,我们的接机点在团队1号口,很好找,一出门便寻找中文的地接,真是无巧不成书啊,接我们的正式去年团队游的导游阿明,顿感他乡遇故知啊,寒暄几句后,阿明告诉我们,还要等同车的其他客人(一家三口订的亲子自由行),估计第一次来不熟悉,所以入境需要花点儿时间,最终十一点多,这一家三口终于出现了。

火奴鲁鲁国际机场图片

(火奴鲁鲁机场)阿明送我们到酒店前,先到DFS帮我们每个人办了购物卡,然后陆续将我们送到酒店。

东怀基基欧哈那酒店

这次我们选择的是Ohana East Hotel(东怀基基欧哈那酒店)150 Kaiani Avenue Honu, Hawaii 96815-3292,酒店的地理位置不错,在KUHIO AVE.与KAIANI的交叉口,附近有ABC超市、KFC(营业至23:00)、汉堡 王(24H营业)。需要通过两条窄窄的电梯到酒店大堂(二楼),房间内有免费wifi,但信号时强时弱不太稳定;电视机是台式机,有一个中文频道,我们到时,前客刚退房,房间还未打扫,我和LG边等待服务员打扫房间,边感受hawaii的好天气,给我们打扫的服务员正好是中国人,我们便聊了起来,她来到夏威夷 9年,是广东 人,在酒店一天需要打扫大约18~22间房,旺季时更多,每天连续工作8h,30分钟用餐时间,工作强度比较大。

东怀基基欧哈那酒店图片

(Ohana East Hotel阳台街景)

东怀基基欧哈那酒店图片

(瞧这蓝天,这白云,心情能不舒坦嘛)

• 地址:2310 Kuhio Ave, Honolulu, Oahu, HI
  • 电话:(808) 931-6000 ‎
  • 简介:价格实惠的日式经典乌冬面

房间打扫完毕,大约13:30左右,我们放妥行李,外出寻觅熟人推荐的丸龟乌冬面,听说味道一级棒,性价比很高,而且离酒店不远,UDON店位于KUHIO AVE.与NOHONANI ST.的交接处,地址:2310 KUHIO AVE.从Ohana East Hotel走过去,大概5~8分钟,很近。

Marukame Udon图片

(KUHIO AVE.与NOHONANI ST.的红绿灯,看到这个转身就可以看到UDON店喽)

Marukame Udon图片

(葱青,汤清,味浓郁的乌冬)

菜单图文并茂,所以语言不通的人,点菜也可以非常方便,只要告诉店家你要的是几号餐就行了,可以根据个人胃口大小选择regar或larger,我和LG点了两碗,外加两份炸鸡,只花了15刀,相当的合算,强烈推荐来这里试试,相信不会失望滴~用餐完毕别忘了自己回收餐盘到指定地点哦。

DFS代购

用餐完毕,顺便到DFS将同事们交代的“任务”尽快完成,每次出国,面对长长的代购清单,亚历山大 啊,所以箱子必须多带,否则真心塞不下。

DFS的店员都很热情,即便你不买东西,也会向你热情的打招呼,而且他们多多少少会些中文,所以购物中遇到问题尽管问他们,他们会很乐意帮忙的。作为护肤品盲的我来说,幸好事先做了预习,否则这些东东认得我,我可不认识它们。

DFS代购图片

(倩碧,雅诗兰黛的队列)

• 地址:Aloha Tower Marketplace, Pier 8, Honolulu, Oahu, HI 96813

顺利采购完回到酒店卸货,休息片刻,便出发去A’i Kai爱之船晚宴巡航,17:00在 Hyatt Hotel门口候车,有专车送到码头,虽然车上的人来自世界各地,语言不通,但车上的导游很会调动整车人的气氛,这位黑人小伙子喜欢用不太流利的中文告诉大家:我叫帅哥!接着模仿猫王双手从两鬓划过,引得游客哈哈大笑……上船前导游会给每位游客发放饮料券,每人可点一份价值6或8刀以下的饮料或鸡尾酒,如价格超过,补个差价就行,味道还不错,鸡尾酒颜色很漂亮。船上的座位划分为靠窗与不靠窗,不靠窗的价格相对便宜点儿,在船的中间摆放着长长的桌子,自助餐就在这里取食,两头都可以排队,挨着个拿食物就行,品种大概十几种吧,味道一般般,吃的是异域风情。

夏威夷爱之船夕阳夜宴游图片

用餐过半后,工作人员会将自助餐桌收掉,瞬间这里就变成了舞池,之后的特色舞蹈和互动节目就在着细细长长的区域进行。

(集体舞蹈)

夏威夷爱之船夕阳夜宴游图片

(和道格拉斯的合影)

夏威夷爱之船夕阳夜宴游图片

巡航晚宴加表演大约20:00左右结束,回到上船的码头,导游会将上船时大家与夏威夷 女郎的合影给大家,如果觉得照的好就支付20刀购买,如果不需要的只需将照片还给他就行,这里不强买强卖。

帆船,赛艇

演员每年会更换,今年的没有去年的漂亮,所以没拍多少照片,不过太平洋上的风景倒是相当不错,这次看到了帆船,赛艇。

帆船,赛艇图片

(帆船)

帆船,赛艇图片

(赛艇)

帅锅导游

“menu,menu……”原来是帅锅导游啊,正纳闷儿想:菜单?我哪儿来的菜单。最终和去年来这儿时接待我们的中国籍女导游lee连蒙带猜的发现,原来他嘴里的menu=美女,只是老外对于“女”很难发音,所以闹出了笑话,为了避免今后遇到词不达意的场景,现场教了他“靓姐”这词儿,他还相当认真的拿出纸笔一一记录下来,非常好学的帅锅,哈哈。

帅锅导游图片

(与好学的帅锅合影)

回程

回程途中导游会与每位游客一一道别,聊两句,虽然他不会开口向大家要小费,但如果觉得他服务好,就礼貌性的给吧,毕竟他的服务让大家感觉到快乐。由于我和LG去观看《Return to Paradise》的演出,所以回程车停靠在top of waikiki,直接步行就可前往演出地点:2300 Kalakaua Ave.星期二到星期六每晚20 : 30都有表演,歌手Lani Misalucha曾在拉斯维加斯 驻唱,她的舞台表现力很强,声音可塑性也极强,相当有震撼力,翻唱了一个多小时的经典老歌,每首令让观众送来掌声甚至起立鼓掌,很值得一看,回到天堂名不虚传。

回程图片

看完演出后步行回到酒店,途中在ABC超市采购点食物,明早早饭。

重口味早餐

今天行程Outlets+ Hy’s Steak House晚餐

早上8点起床,赶第一班前往outlets的班车,早餐吃的是蔬菜培根卷和牛奶,有点蛮奇怪的是,这里的牛奶居然没有全脂奶,要么脱脂,要么半脂的,难道是因为普遍偏胖所以强制停止销售全脂奶?不纠结了,说说这个蔬菜培根卷,前几口还可以,但越吃越咸,真是重口味啊,好不容易塞进去的,后面几天的早饭再也没有买这个~

重口味早餐图片

吃罢早饭,步行至DFS边POYAL HAWAIIAN AVE.,这里有shuttle bus到outlets,第一次来也没关系,在这条路上有人会举着黄色的牌子,上面写着到outlets,跟着他走就行,买票时要确定好回程时间,不知道回程时间临时有变是否允许上车,没试过,还是尽量控制好时间吧,嘿嘿,对了,回程的上车点就是下客的地方。每天早上9、10、11、12、13、14整点及15:30发车,回程时间周一~六为1200,1430,1630,1900,周日为1230,1430,1630,1800。往返10刀不含小费,单程约30分钟就可到达。Hawaii的outlets不算大,但也可逛上大半天。例如:coach,Calvin Klein,Carter's,Converse,Levi's,Tommy Hilfiger等等,可事先在官网上注册成为会员,打印coupon,说不定就会拿到令你自己也不敢相信的优惠价格。逛累了,可在中央广场上休息用餐,到处有小鸟相伴,还有好吃的冰激凌~

卡拉卡瓦大街图片

(中央休息广场)

卡拉卡瓦大街图片

(战利品)

冰激凌店

回程我们没有乘坐shuttle bus,而是当地的朋友小张接我们回酒店。每天15:00之后通往waikiki的路况不是非常好,有点小堵,而小张由于临时有急事,表示先将我们安置在希尔顿酒店附近稍等片刻,10分钟左右,再折返回来接我们,同时向我们推荐了一家好吃的冰激凌店,确实不错,偶一口气吃了三个单球,超级爽啊

冰激凌店图片
  • 地址:2440 Kuhio Avenue Honolulu, Hi. 96815
  • 电话:+1-808-9225555
  • 简介:夏威夷的高端牛排餐厅,葡萄酒也十分出色。

回到酒店时双脚已累到不行,抓紧时间休息。

晚餐要享用顶级牛排餐Hy’s Steak House,地址:Waikiki Park Heights 1F,2440 Kuhio Ave,922-5555 每天18:00开始,周六、日17:30开始,需提前48小时预订。还在国内时,就事先在opentable网上预订了座位,网站会给个确认好,用餐时,报名字或者确认号就行。

一进门发现环境相当优雅,服务员全都是西装领结的,但要命的是,我和LG穿着短袖中裤+拖鞋就晃荡进去了,正因为如此,之后的整个用餐过程,都显得气氛凝重,菜单也是全英文的,幸好事先在官网上大致浏览了下,速度点好菜,吃好走人,没有过多的留恋,此时此刻赶紧离开的念头远远超过享受美食,唉~下次来的时候一定注意。

Hy's Steak House图片
闲逛

略带狼狈的我们速度走出餐厅,到waikiki漫步,原本LG打算入海游一把,但水温有点低,而且光线不好,所以我俩就在海滩边走了走,双脚泡了泡。

卡拉卡瓦大街还是一如既往的热闹非凡,不过有个小小插曲,在漫步时,被树上掉下来的果实砸中,中头彩了,好疼,这个场景让我联想到夏威夷的椰子树上没有椰子的事情,哈哈。以前夏威夷椰子树上有椰子,但由于高空坠椰,被砸人获得当地政府巨额赔款后,许多人都到椰子树下等着被砸,当地政府不堪重负索性把椰子全摘了,避免此类情况再次发生。个么我的这种情况能索赔伐啦?

闲逛图片
闲逛图片

来到这里后胃口变得大了,刚吃好牛排逛了一个多小时,LG说肚子饿,我们买了、夏威夷果和鸡块。Pizza的馅料丰富,鸡块20pic才六刀多。

关于夏威夷果如果在当地吃的,可买简装,即塑料袋塑封的那种,但如要带回国,建议买罐装,否则果肉可能会受潮影响口感。

街头闲逛

今儿个睡到自然醒,在MARUKAME UDON解决午饭,这次点了咖喱乌冬,味道浓郁。

今天又要说到为什么要订OHANA WEST HOTEL了,因为凭房卡可到免费搭乘pink line到Alamoana购物中心,非常方便,乘车点在OHANA EAST HOTEL门口,上车出示房卡即可,沿途可欣赏街景。有些铛铛车只有日本人才能乘坐哦,大家要注意,貌似车身上会印JCB字样的,但不是很确定,呵呵。

• 电话:+1-808-9559517
  • 地址:1450 Ala Moana Blvd, Honolulu, HI 96814
  • 简介:世界上最大的露天购物中心,领略美国大型规模的Shopping Mall。

到Alamoana后,建议先到服务中心索取中文资料和地图,这样逛起来会比较省时省力,每天下午1点在Alamoana一楼的中央舞台有夏威夷传统草裙舞表演,每逢周五还有小孩表演,可免费观看。事先可在官网上打印优惠券领用单,填写好信息后到服务中心C1领取折扣券。我们还意外的发现里面有布巴阿甘虾馆的优惠券:点两份主食赠送一道开胃菜。

阿拉莫阿那中心图片

看完表演,略微逛了逛小店,我们便前往Walmark,领略下资本主义国家的低物价。Alamoana离Walmark不远,从Alamoana北面的后门,步行8分钟左右即可到达,在KEEAUMOKU ST.的左侧,底层。基本上东西比ABC超市便宜,但也有些比ABC贵哦。

阿拉莫阿那中心图片

消防车,总觉得像大型玩具车,块头好大,应该很经撞的。

阿拉莫阿那中心图片

我们在沃尔玛采购了夏威夷果巧克力和夏威夷果以及明天去恐龙湾的午餐,还买了点很好看童装给同事的BB们,生活在这里的人们恩格尔系数真低,一般生活消耗品价格都相当便宜。

阿拉莫阿那中心图片

满载而归后,又回到Alamoana,商场内没有wifi,不过可以到2F的苹果专卖店附近蹭,门口有供游客休息的地方,信号也不错,我和LG逛累了就在这里待了许久。看到一对在观赏鲤鱼的父女,看这娃笑的多欢啊。

• 地址:75-5776 Alii Dr, Kailua-Kona, Island of Hawaii, HI 96740-1758
  • 电话:808-331-8442
  • 简介:阿甘正传同名主题餐厅,主卖炸虾和意大利面。

大约16:30左右,我们便出发前往4F的布巴阿甘虾馆,汲取昨天在Hy’s点菜尴尬的教训,昨晚花了不少时间在官网看菜单,研究今天到底点些什么,功夫没白费,今天很顺利,点的菜还都不错。

布巴阿甘虾馆是以奥斯卡获奖电影《阿甘正传》为主的主题餐厅,布局和摆设与电影情节密不可分,气氛也轻松,我和LG觉得这儿比昨天Hy’s轻松自在多了。

桌上会摆放铁桶,桶里有纸巾、辣酱、番茄酱等调料,根据口味,自己添加即可。桌上的铁牌很多人会举起相机对着拍,run forrest run代表请勿打扰的意思,stop forrest stop代表我需要帮助,不过负责服务我们这桌的小伙子Tim好像不按章出牌,经常会跑来问我们是否需要帮忙,食物味道如何等,服务周到的小伙子,令我印象深刻的是,点菜时,他会蹲在桌子边,与我保持同一高度(我坐着),顾客感受很好。

阿甘虾图片

闪光杯,点这杯饮料,用餐完毕后,服务员会赠送一个新的杯子给顾客当纪念品。

(领位员)

(吧台)

阿甘虾图片

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。

阿甘虾图片

这就是赠送的开胃菜,薯片超级多,分量很大,我们最终没有吃完,小盘子中的好像是焗出来的,有奶酪蔬菜,味道有点奇怪,酸酸的。

阿甘虾图片

“Shrimp New Orleans”新奥尔良虾饭,相比意面,我比较喜欢这个口味,十几只新鲜的大虾围着一坨饭,配上一块面包,虾肉新鲜弹牙,很有嚼劲,推荐。

阿甘虾图片

“Of course,we have scampi”大虾意面配上配上大蒜柠檬和黄油混合的酱汁,口味偏酸

阿甘虾图片

“Shrimper's Net Catch”这里的招牌菜,我们点了两种口味混合,辣和不辣的,吃后觉得应该点全辣的,味道比较浓郁和入味,这顿虾宴吃的我们很爽,特别是嘬着手指剥虾,大口大口的新鲜虾球,一定要亲身体验,无法用语言形容,现在想想还直流口水呢。

阿甘虾图片

饭后甜点“Best of the best sampler the hook,line and sinker”,由热面包布丁、自制饼干、巧克力曲奇饼配上新鲜草莓、冰激凌和鲜奶油,虽然我们已经相当相当饱了,但甜点还是被我们全部消灭,嘿嘿~

阿甘虾图片

高技巧的服务生,一只手端了四大杯饮料,不得不拍,这顿大餐吃掉七十多刀,性价比很高吧,强烈强烈推荐来这儿试试,边吃还可以边看太平洋海景,人生最惬意的应该就是和心爱的人享受美食置身于美景了吧。

饱餐过后乘坐pink line回酒店,但要注意的是pink line的乘车站与下客站不在一起,乘车站在1F南边Makai Market门口,老规矩上车出示酒店房卡,免费~明天恐龙湾浮潜,回酒店洗洗睡。

• 门票价格:5美元
  • 开放时间:除周二外,保护区每日开放。
  • 电话:+1-808-3964229
  • 地址:7455 Kalanianaole Hwy Honolulu, Hawaii
  • 简介:天然海湾,各种鱼类在珊瑚礁中游弋穿梭,非常适合游泳和浮潜。

今天是可被利用行程中的最后一天,我们的目标只有一个——浮潜胜地恐龙湾HanumanBay,这里是来夏威夷的游客最喜欢去的地方,这里水不深,风景美丽,因为是海洋鱼类保护区,所以不接待团队游的客人,我去年跟团来,只能远观,这次终于要亲身体验了,有点儿小激动。因为浮潜不能带太多东西,所以这次只带了水下相机用于拍海洋生物,放几张去年远观的照片吧,嘻嘻。

别忘了涂上高SPF值的防晒霜,我在ABC买的SPF110的,事实证明还是相当管用的,没涂到防晒霜的地方被严重晒伤了,饮用水可以带点儿,但不用带太多,沙滩上有沙滤水可以喝,吃的东西可以带点儿,好像没什么店供应食物。浴巾什么的也带着,可以铺在沙滩上,也可以擦拭,更衣室比较简陋,有露天冲水的地方,因为是露天所以浮潜好只能大致冲下,回到酒店再精洗,能接受当众裸洗的除外,尺度有点大,嘿嘿。

从waikiki到恐龙湾可以搭乘22路公交车,公交时刻表可在thebus网站上下载,需要注意的是恐龙湾每周二不对外开放,自然22路公交车也不运营,所以计划来恐龙湾时避开周二。

在Ohana East Hotel对面就有公交站,相当方便,头班车是8:25左右,之前看到攻略说这里的公交车不太准时,所以我和LG8:00就在车站上等车,期间会有出租车司机拉客,3刀/人(公交2.5刀/人),我觉得还蛮合算的,毕竟可以直达,节约不少时间,但听说22路途径的风景是最好的,所以为了慢慢欣赏,我们还是决定乘坐公交车,也可以体验一把国外的大众交通工具,头班车还蛮准时的,上车投币,公交车不找零的,需自备,上车后别忘了向司机拿transfer,2H内可免费换乘,不过司机一般不看,我们回程时付了车费后才想起来还有transfer,亏了5555。乘头班车的人好多,我们这站的人全上去后已经站在了门口边,本来以为要当夹心饼干了,没想到,到下一站,司机没有开门并减慢速度示意车站上的候车客人满员不再上客,同时还电话通知调度总部。这点比国内好多了,国内的公交司机才不管乘客的舒适度呢。大约开了三十分钟,我们停在HanumanBay,下车站就是上客站,要乘公交回waikiki的人可要记住地点,司机会在车上提醒大家回程的末班车时间,因为只有22路才到恐龙湾,所以如果错过末班车,回waikiki就比较困难了,得走下山换乘其他公交线路,具体没听清楚,反正为了不必要的麻烦,还是赶在末班车前回来吧。

恐龙湾图片

下车后可以在远观处先拍几张照片,呵呵,再跟着拿大包小包浮潜用具的游客们走,就可以找到入口。门票7.5刀/人,买好票排队看科教宣传片,我只记得一句:只能看不能摸。从入口到沙滩有一小段斜坡,可以乘摆渡车下去,也可以走下去。租借浮潜的装备一套12刀,含面罩,呼吸管和脚蹼,需用信用卡担保,储物柜忘了多少刀了。

恐龙湾图片

我们在国内买了浮潜的装备,但到这里实际使用后发现有漏水迹象,所以还是单租了面罩和呼吸管10刀/套。这个质量真心好,我是个旱鸭子,只凭借呼吸管,面罩和脚蹼,居然可以自由自在的在大海中畅游,而且还觉得挺安全的。潜到离沙滩百余米处,就可以看到鱼儿,好几次为了拍到好看的鱼儿,尾随它们好一阵,据LG说,在岸边看着我就像一只河豚鱼,漂啊漂的,这可是我人生中第一次不借助任何漂浮工具在大海中游泳,而且还离岸两百多米,太新奇和刺激了,一开始不太习惯脚蹼,造成膝盖与珊瑚礁摩擦,蹭破皮不算还流血了呢,回国十多天了还没痊愈,那个疼啊。

觅食

大约浮潜了三四个小时,我们就搭乘公交回到酒店,洗完澡后外出觅食,今天我们到DFS附近waikiki shopping plaza B1楼,吃了超大份量的BBQ牛仔骨套餐,一份足足有四长条牛仔骨。

觅食图片

饭后甜点是宾格瑞的蜜瓜和香蕉冰棍,价格和国内差不多,LG在国内舍不得买来吃,在这里却不心痛了,看来环境能改变人的消费观念。

觅食图片

由于上午与海搏斗许久,略感倦意,所以回到酒店休息几个小时,这一睡再醒过来已经是晚上七点多,嘿嘿,肚子又叫啦,我们决定还是回到waikiki shopping plaza B1吃中午看到的另一家套餐,这家去年我就吃过,有牛排,鸡排,三文鱼和虾的套餐,主食、蔬菜沙拉,荤素搭配营养还蛮均衡的,起码看起来是,我点了鸡排,LG点了牛排,每人大约10刀吧。

回程

2012-07-29 11:40-16:20夏威夷·火奴鲁鲁至首尔OZ231

2012-07-30 20:00-20:55首尔至上海OZ367

订了携程的送机,8:15在酒店门口等,一路畅通,到机场才8:40,航班还延误了两小时,最终2012-07-29 13:40左右起飞,再次经历漫长的空中飞行和转机,回到家已快十二点,结束了今年第三次海外游。我想我应该还会再来夏威夷的,这里的气候实在太舒服了。

对了,有个小插曲,当同事得知我七月出游hawaii时,都会说,这么热的天去夏威夷组撒?我想说的是你们误解啦,夏威夷只有两季。冬季(11月到4月)的气温范围通常在摄氏21度夏季最高气温摄氏32度,平均气温为摄氏23 度至摄氏31,白天湿度适中(53%)。甚至在最热的月份,也让人感到舒适,所以一年四季任何时候都是游览夏威夷的好时节。

回程图片

贝塔里的可木er
贝塔里的可木er : 楼主请问签证好办理吗
rainman0130
rainman0130 : 写的非常好,很朴实,很实用。感谢。乌冬走起。。
ADINIU
ADINIU : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
luoboting
luoboting : 封面好美,可以当作明信片了