世界另一端的蓝与白:雅典之光

攻略   >  雅典旅游攻略   >  世界另一端的蓝与白:雅典之光

• 出发日期/2014/08/30

• 人均费用/2000

• 玩法/蜜月

带着婚纱去旅行,似乎已经成为了一种习惯。结婚一年,与W先生在琐碎平淡的日常生活中经营着我们的感情,也在普吉岛和马尔代夫留下了美好的回忆与画面。这一站,希腊爱琴海。

【整体行程安排】

Day1 启程:北京-雅典

Aeroflot(俄航) - Flight SU-205 11:40-22:40

入住阿玛丽亚酒店 (Amalia Hotel)

Day2 雅典

宪法广场观看换兵仪式,闲逛普拉卡

Day3 雅典

游览雅典卫城

Day4 雅典-米克诺斯

入住 Poseidon Hotel Suites(海神套房酒店),逛米科诺斯镇,白色教堂,大风车和小威尼斯,看小威尼斯日落美景

Day5 米克诺斯

自驾环岛:ornos海滩-platis-天堂海滩-超级天堂海滩&pinky beach-蓝旗海滩。

Day6 米克诺斯-圣托里尼

入住拉芭套房和酒廊酒店 (Lava Suites

& Lounge Hotel)。晚上熟悉周围环境,随便逛逛海边步道。

Day7 圣托里尼

自驾环岛:灯塔-红石滩-黑石滩-oia小镇。

Day8 圣托里尼

拍婚纱,寻找蓝顶教堂。Fira-Firostefani-Imerovigli三个小镇闲逛。

Day9 返程

Aegean

Airlines - Flight A3-353 07:10-07:55

雅典国家公园、雅典竞技场

雅典-北京Aeroflot -

Flight SU-2111 14:00-09:50(+1)

一、如何到达

从国内前往雅典没有直飞航班,一般都需要途径某地中转或经停。想找便宜的机票,尽量要早做准备。一般4000-6000多的机票(含税,单人往返)算是便宜了,7000-8000元的机票是正常的,做预算的时候可以按照这个价格先预计,这样到下手买的时候,就不会因为预算过低而导致反复纠结。

中国国际航空 http://www.airchina.com.cn

阿提哈德航空 www.etihadairways.com/sites/etihad/cn/zh/home/pages/home.aspx

卡塔尔航空 http://www1.qatarairways.com/cn//cn/homepage.html

阿联酋航空 http://www.emirates.com/cn/chinese

土耳其航空 http://www.turkishairlines.com/zh-CN/index.aspx

俄罗斯航空 http://www.aeroflot.ru/cms/zh

我这次是买的俄航的联程票,在莫斯科转机。机票价格单人往返6500左右,不算非常便宜,但也还可以。但俄航有自己的问题,网传俄航普遍服务态度不好,并且据说常出现丢失行李或行李被盗的问题,因此一定要把自己的行李打包好,最保险的方法是在机场缠好保鲜膜,至少降低被盗风险。

二、从雅典机场到雅典市区

宪法广场是雅典市内比较繁华的地方,购物街、地铁、机场快线都在这里,距离卫城也不远。从宪法广场坐地铁到港口(乘bluestar船去圣托里尼岛)大概需要30分钟左右(需换乘一次)

方法一:机场大巴X95

如果你是国际抵达出机场大门(一般是1号或2号大门)后,往右手边看一下(通常可以看到有大巴停在路边),或者找到4号和5号门中间位置,车就停在那附近。旁边就是售票亭,人工售票,24小时运营。票价单程5欧/人,终点就是宪法广场。

方法二:地铁

地铁3号线(蓝线) 机场—宪法广场—Egaleo站

出关后,跟随指示牌To Trains走就可以到达地铁站。机场到各站(除时刻表中绿底色部分)票价为单程8欧/人。机场到宪法广场站,车程约40分钟。不太推荐,因为要走一段路程,并且没有很明显的标识。

方法三:出租车

如果你是国际抵达出机场大门(一般是1号或2号大门)后,往右手边看一下,一般就可以看到出租车,位置在机场航站楼3号门前面。请在上车前和司机确认好价格(即便是打表),以免产生纠纷。机场到雅典市中心大约40-50欧元左右。如果不确定,可以事先在机场的问询处了解一下,再去打车。出租车是黄颜色的。

三、雅典市内交通

1、雅典地铁(推荐,非常方便)

雅典交通信息参考:http://www.oasa.gr/?id=ind3ex&lang=en

地铁时刻表可参考:http://www.stasy.gr/index.php?id=67&L=1

备注:

1. 蓝线从Monastiraki到Egaleo Station是后修的,已经修好,但因为用的同学不多,所以就略过中间站直接写的总站(中间站可以参考时刻表上的站名)

2. 常用的站用粉色箭头和中文名字标注,其中Syntagma宪法广场站-是蓝线和红线的换乘站;

Monastiraki是蓝线和绿线的换乘站;Omonia协和站是绿线和红线的换乘站。

3. 绿线有行李寄存的地铁站: Piraeus, Monastiraki 和 Omonia 站

车票种类和价格

1 90分钟票,1.4欧,车票90分钟内有效,可以换乘各种公交(地铁、公共汽车、电车,机场快线除外)

2 单次车票, 0.7欧,只在绿线上使用,不可换乘,只能使用一次(这是在绿线地铁站内的机器,如果是红线或蓝线,单次车票0.8欧)

3 24小时车票,4欧,

2、公交(不太推荐,除非对于起终点非常有把握,雅典的公车司机不是都会英文的)

雅典的公路纵横交错。公共交通非常方便,可以汽车站、报亭或其它指定摊点均可购买汽车票。每天5:00~00:30每10-30分钟一辆。详情咨询185,其开通时间为07:00~21:00。

雅典公交蓝色巴士车号为3位数,往返于市中心和郊区,票价约€0.4。黄色巴士(Trolley)车号为2位数,通往各旅游景点,共17条线路,观光常用的是1、5、9、10路。票价约€0.2—€0.3。电车是最快速的交通工具,每15分钟一辆,但是服务的区域有限。开通时间:05:00-00:15。

交通图片
主要景点

1、雅典卫城 Acropolis of Athen

雅典是古希腊的政治文化中心,卫城是祀奉雅典保护神雅典娜的地方。卫城建筑集中反映了古希腊建筑的成就,是世界建筑史和艺术史上的珍品。卫城建筑虽历经破坏,但留下的断柱残垣仍有很多可供后世建筑借鉴之处。卫城位于雅典城中心偏南的一座小山顶的台地上,高出平地约70~80米。台地西低东高,东西长约280米,南北宽约130米。四周陡峭,围以挡墙;西端有台阶,可以登临。参观大约需要2-3小时(如果对古迹不感兴趣,又不喜欢暴晒的,可以不去卫城山,在雅典市内可以仰望到神庙,或者在酒店的阳台上也可以欣赏卫城夜景——夜间神庙有灯光照明。)

开放时间:8:00-19:30

门票:12欧。

交通:地铁M2线Syntagma-Akropoli

2、宪法广场 Syntagma Square

具有希腊民族特色的卫兵换岗仪式吸引了大批外国游客。

宪法广场,每一个小时就有一场宪兵换岗仪式,每周日的11点,会有一场大规模的宪兵换岗。

3、哈德良拱门(Hadrian’s Arch)

建于132年,罗马皇帝哈德良皇帝(Hadrian)非常崇拜古典时期的希腊,在古城和当地罗马大学的交界处建造了这座装饰性的拱门。它位于国会大厦的南面,是罗马时代的凯旋门。拱门高59英尺,宽41英尺,厚7.5英尺,拱道宽20英尺。巍峨耸立,非常雄伟。拱门的扶壁用古希腊科林斯圆柱装饰,柱头有多重的叶子,柱子的基座饰以线形花纹。拱门面对卫城的这一侧的碑铭上写着“这就是雅典,英雄忒修斯的古城。而面对奥林匹亚宙斯神庙的另一侧则写着“这是哈德良城而不是忒修斯城”。从而说明了建立拱门的目的是标明雅典古城和新城之间的界线。

乘地铁(蓝色M)2线(红色)至Ακρ?πολη站

4、普拉卡老街区

普拉卡是雅典最悠久的城区,这里的多数街道已经不对汽车开放,成为专门的休闲购物步行街。各种形形色色的美食,精致独特的店铺,让普拉卡充满了慢生活的美好情调。白天漫步街头闲庭信步,也许不经意间,哪个街头艺人的表演会戳中你的心房;晚上去安静的酒吧小酌一杯,用心感受这个旧日城区的安宁情调。

雅典卫城

雅典卫城

哈德良拱门

普拉卡老街区

莫斯科机场

一大早六点出发,济南-北京南站,到达时间是上午9:19。提前订的机票是11:40,中间只有2个多小时的时间,一路小跑从北京南站坐地铁倒机场快线,不到11点就已经换好了登机牌准备登机了,到此为止还一切顺利,悲催的启程从上了飞机开始……

上了飞机,迟迟没有起飞的意思,看看外面,首都机场的雾霾很重。俄航的机长偶尔发个旅客通告,蹩脚的英文也完全听不懂,就这样一小时过去,两小时过去……我本来轻松的心情逐渐被担忧代替:航班是在莫斯科转机,转机时间本应是4个小时,这样延续下去会不会赶不上第二段航班……

结果一语成谶,飞机整整延误了4小时,整架飞机的乘客也在飞机上眼巴巴的等了4个小时……不得不说俄航的服务确实不好,虽然延误不是因为航空公司的原因,但整个四个小时内,连一顿午餐都没提供,只是给提供了一次饮品。

终于起飞了!

本来还盼着俄航的飞行员给力点,能缩短点航行时间,给中转留出点余地,结果飞行时间七个半小时,完全按计划。下了飞机冲出去到转机处,被通知飞机已经起飞了……只差了大概20分钟左右……

于是悲催的我们,在俄航改签到第二天上午的飞机之后,被莫斯科机场收留了,俄航给提供了一晚附近的酒店。酒店条件还不错,只是不能随意外出,因为我们没有签证。

时差+一路颠簸,到了酒店就洗洗睡了。

大俄航的空客

第一次见到遥控器背面是游戏机操作把……新鲜了一把

飞机餐

酒店房间是还不错

• 电话:+30-21-03254708
  • 地址:Pl. Syntagmatos, Athens 105 63
  • 简介:雅典的中心地带,在广场上散步休憩,整点观看士兵换岗仪式。

莫斯科和北京的时差是4小时,北京时间早上7点钟(莫斯科才凌晨3点TAT)之后,我就很难再睡着了。一直等到了莫斯科时间7点多才起床。早餐都安排在走廊里,除了面包黄油就是橙汁咖啡,自行取回房间用。

8点钟,接我们回机场。上午10点,终于坐上了飞雅典的飞机。

雅典当地时间下午2点钟,我们终于到了!

取了一夜未见的行李,出机场,坐机场大巴X95,票价5欧,终点站宪法广场。

事先在宪法广场周围订的阿玛利亚酒店,因为晚到了一天,但是钱没法退,只能白扔1000多块。酒店房间感觉挺一般的,还是四星酒店。

简单洗漱收拾过后,抓紧时间出门游玩。

第一站,宪法广场。

正赶上下午四点钟的换兵仪式,很多外国游客在围观。仪式挺复杂的,士兵们每一步都做的很标准到位,像是一场表演。可惜没赶上上午11点的大换兵。

宪法广场有很多鸽子,旁边就是国家公园。

酒店走廊

我们的早餐

俄航的大飞机

宪法广场图片

从爱琴海进入雅典的瞬间,美翻啦~

雅典境内

阿玛利亚酒店

护卫士兵

来个合照~

• 地址:希腊雅典
  • 简介:雅典历史最悠久的城区,是游客品尝美食、购物的休闲步行区。

宪法广场下一站,普拉卡老城区。这里都是纵横交错的小路,两旁是各种店铺和餐馆,很热闹。

碰到一个卖花姑娘,这个卖花的姑娘很会说,上来先送我一朵,然后再请先生再买一朵送我~

雅典的温度虽然不高,但阳光真的很晒。转了一圈,发现一辆游览的观光小火车。每人5欧的票价,围着附近的几个景点转一圈。

从小火车上下来,已经是下午六点多,找了家餐厅吃晚餐。路的转角处有一家叫做Kosmikon的餐厅,人气好像挺旺的,干脆坐下来。

点了Greek Salad希腊沙拉,Staffed Tomatoes酿番茄饭,和Mousaka。希腊沙拉用羊奶酪拌的,吃不惯。番茄粉和mousaka还蛮好吃的,这一餐一共是21.7欧。

店面没有英文招牌,让老板在餐纸上写了餐厅的名字,帮他做个宣传~

choriatiki salata希腊式的沙拉,它通常主要由番茄 ,黄瓜,洋葱 ,羊乳酪,油,醋和橄榄做成。 不知道上面的一大块羊乳酪你吃不吃的惯呢~

穆莎卡 Moussaka,最广为人知的羊肉料理首推—羊肉派(Moussaka),烹调时将碎羊肉、茄子及蕃茄层层迭上,加上派皮与Feta奶酪烘烤而成,是一道令人垂涎的主菜。希腊的生活绝对少不了奶酪,超市或传统市场的奶酪种类多得让人目不暇给。其中,世界知名的Feta奶酪,可说已成为羊奶奶酪的代名词,而希腊人平日的餐食,从开胃菜、主菜到点心,几乎皆可见Feta奶酪的踪影。

这家卖相不太好,但味道还是蛮美味~

番茄塞饭和青椒塞饭是希腊特色美食,把大番茄和青椒掏空塞进炒饭,好吃~

晚餐过后,回酒店休息。夜色降临,晚上9点我们又出去溜达了一圈,顺嘴宪法广场对面的街道绕了一圈,晚上很热闹。

10点钟回酒店,继续倒时差……

普拉卡老街区

穆莎卡 Moussaka

番茄塞饭和青椒塞饭

夜色中的宪法广场

普拉卡图片

• 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。

由于时差的原因,早上六点钟就彻底醒了。赖会床,起来收拾东西,七点半去享用了酒店丰盛的早餐。

八点钟出门,奔雅典的重头戏——雅典卫城。

卫城旁边的卫城博物馆

卫城的门票12欧,有效期4天。

游览卫城TIPS:

1、卫城的开放时间是平日8:00-19:00,周末8:00-15:00,建议一早八点就到那儿,天气凉快,要不9:30左右就有大批旅游团了

2、卫城是通票制,12欧/人,主要景点走一遍半天多就够了。

3、卫城的路全是大理石路,经过多年游人走过之后,非常光滑很容易摔跤啊,走的时候一定要非常小心,穿防滑的鞋,要不摔在大理石上可疼了。

4、逛卫城一定要做好被暴晒的准备,基本没有遮阴的地方,帽子防晒服必不可少。水杯一定要带,景区里有很多接免费饮用水的地方。雅典的天气真是太热了,才四月底在卫城走一圈都要中暑了,夏天去的同学一定要慎重啊。。。。

卫城包括:雅典娜神殿(巴特农神殿)、阿迪库斯露天剧场外观、厄里希翁神殿、无翼胜利女神庙(雅典娜尼基神庙)、戴奥尼索斯剧场(酒神露天剧场)、宙斯神殿,卫城博物馆,。

建议参观路线:雅典娜胜利女神神庙→帕特农神庙→雅典卫城博物馆→瞭望台→艾雷克提欧神庙。逛下来要三四个小时时间。

逛完雅典卫城出来,已经快到中午了。回到酒店休息一下,下午再出动。

酒店早餐

卫城博物馆

花儿繁茂

卫城门票

雅典娜~咩哈哈

雅典娜神庙

帕特农神庙

• 地址:希腊雅典

答应了台湾的小伙伴要寄明信片给她~刚好酒店出门就有报刊亭和邮筒。

逛到普拉卡,找到之前游友推荐的一家餐厅“taverna”,后来才知道这个单词的意思就是希腊的酒馆/餐馆。

这家老板会说你好,谢谢,不客气,很热情。点了一份tuna salad,一份seafood mixed,海鲜拼盘老板推荐我们搭配了半份鱿鱼、半份章鱼和一条鲷鱼。

经典型烹制方法,特别是欧鳊、小眼重牙鲷或海鲷等一流大鱼,一直都是用炭烤和烧烤,就跟肉的烹饪方法一样。其结 果是原汁原味:白色的鱼肉完全烤熟,肉质结实,再佐以柠檬和油调味。小鱼则用平底锅油炸,用油和醋腌泡,或用大锅烹制(必要时,有人说要用真正的海水)。

美餐过后,继续随便闲逛普拉卡街区。

逛了一下午,直到夜幕降临,回到宪法广场。

来到宪法广场麦当劳旁边的pita par,据说这里的pita是全雅典最好吃的。

希腊有风行地中海地区的Pita面包,搭备面包的沾酱更是多采多姿,当地最著名的沾酱,几乎都是以新鲜蔬菜加上橄榄油或优格调制而成,让人可尝到时蔬的鲜脆滋味。

店面一楼小小的,二楼别有洞天。要了一个鸡肉pita,一个猪肉pita,一个是3欧左右。

9点多,早早回酒店休息了。

金枪鱼沙拉

普拉卡图片

烧烤鱿鱼,肉质很嫩。

普拉卡图片

上来之后老板会帮忙把鱼头鱼尾和鱼刺用刀叉去除,章鱼和鱿鱼肉烤的很嫩,金枪鱼沙拉也非常美味。这样一餐一共是37.7欧,不算便宜,但两个人吃的很饱。老板的刀叉技术很高超哦~分分钟把鱼剔骨只剩鱼肉。

都切好啦~

普拉卡图片

老板还热情的帮我们拍照~

普拉卡图片

随便走着,常常能看到路过的小火车~

普拉卡图片

我们寻找着前一天小火车经过的路线,一路看到了很多历史遗迹。

普拉卡图片

已经下班的小火车,停在宪法广场附近。

普拉卡图片

广场对面每天晚上都有一伙街舞少年和滑板少年在练习和表演,在灯光下也算是广场一景。

Greece pitta

国家公园,雅典

在雅典转机还有半天的时间,我们寄存了行李,做X95回到宪法广场,逛了下国家公园。

国家公园,雅典图片

雅典特色小吃,这种圈圈在希腊街头十分常见,有点像长棍面包,硬硬的,嚼起来很香,咬一口会掉芝麻。类似中国的油条,可以当早餐~

国家公园,雅典图片

国家公园里面,到处都是树荫和高高的树木。

国家公园,雅典图片

有些历史遗迹,不需要围栏保护,就那么放着。

公园一角准备做瑜伽的女士们

国家公园,雅典图片

出了公园,旁边有个小小的岗亭,士兵在站岗

很严肃的表情~

雅典竞技场

下一站:雅典竞技场。

雅典竞技场是第一届现代奥运会的会址,竞技场呈马蹄形,场内两根平行的线,连接着一小段弯弯的弧,顺着直线和弯弧是用白色的大理石堆砌而成的一排排座位,可容纳万名观众。

竞技场门票是3欧,虽然不贵但里面实在太晒了,大部分游客都在门口拍拍照留影,没有几个进去逛的。

雅典竞技场图片

门口的雕塑,代表着体育精神

雅典竞技场图片

在附近一家店里简单吃了三明治,时间已经是接近中午12点了。重新做X95回机场,返程回京。

逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~