邂逅你,邂逅一场旅行。——青海

攻略   >  西宁旅游攻略   >  邂逅你,邂逅一场旅行。——青海

• 出发日期/2012/07/02

偶遇过一场绝美的日落

也曾在漫长的旅途上期待过许多相遇

然后我遇到你

然后分离。

最后我明白,纵使万水千山都走遍,

有一个地方,我永远抵达不了。

那是,

你心里。

——这是我2013.7.25日的日记上写的。忘了是在哪里摘抄的还是自己写的。暂且拿来当题记吧。

前两天在删东西的时候,看到了这些照片。

于是整理了一下,挑出了一部分。打算写一个游记。

说是游记,可能更像是一个故事。

那是2012年,刚上大学没多久。

微胖,脸圆,表情稚嫩,还不会打扮自己。浑身一股农村妹子进城务工的感觉。

但是那时的我,每天都特别开心,对什么都充满兴趣。总想着要走遍祖国的山山水水。

那时候还没有去过几个地方,总是会幻想坐在火车上,

阳光细密的照在脸上,然后拿一本喜欢的书,看困了就看看窗外的风景。

那曾是我想要的旅途。

后来遇到你。就改了幻想,开始想要和你一起,并肩看这个世界。

当然,你也陪我去了好多地方,陪我哭过笑过闹过,陪我在旅途中慢慢的长大。

小贴士}:

最佳旅游时间 6-8月

如果想去鸟岛看鸟,以5月最为宜,7月中旬至8月中旬则是来青海湖看油菜花的绝好时机。

西宁。文化公园

青海。

这是我们第一次一起去的地方。

后来也去过很多地方。看过很多风景。

最怀念的却还是迎着青海湖的风跑向你的情景。

既然是游记。行程当然是必不可少的。

故事是我的。但是行程是分享给大家的。

那个时候我还没有相机,照片大多是手机照的,当然像素是差了点。

不过,无论什么,记录的内容才是最重要的。

西宁。文化公园图片

有一天上课。我突然想着要不去看看青海湖吧。反正离得近。

那个时候我们刚在一起没多久。

我告诉他说,我想要去看青海湖。

他说好,我陪你去。

然后我们规划了一下行程,逃了两天课,加上周末,一共计划了四天时间。

买好票。周五就走了。就带了个书包。背了两件衣服。

那个时候觉得,只要身边有对方就够了。

沿途的风景。

去的时候是七月。从兰州出发的。

车费不贵,不到三十。时间也很短,大概做了两个多小时就到西宁了。

一路上,我们都很憧憬这第一次的旅行。

看到一大片一大片的金黄色的油菜花,我会高兴地哇哇乱叫。

而他只是笑着看我。

西宁。文化公园图片

中午从兰州出发的。

大概下午三点到了西宁西站。

2012年的时候,西宁西站还在建设,是一个简易的板房。

西站公交车站有专线1路、公交专线2路、公交专线4路、专线3路、专线5路等公交车可以进入市区。打车约10公里左右。

由于我们到的时候就下午了。所以打算只在市里转一转。

坐车经过文化公园的时候我们就下来了。

{例行介绍}:【西宁文化公园】

位于城西区海晏路,占地230亩。

公园采用规则式和自然式相结合的布局手法,现代特色突出,具有欧式风格。

公园共分为六大景区:文化广场区、江河源文化风情区、儿童游乐区、花卉生产展销区、园务管理区。

音乐广场是公园的主景区,以叠水和水蝶为序曲,以彩色音乐喷泉为主景,以音乐乐坛为尾声,喷泉两侧共设置了描绘青海历史文化和江河源风光的六组十二幅浮雕墙,西部歌王王洛宾铜像再现“在那遥远的地方”,在音乐舞台外围立有八根反映世界八大奇观的汉白玉雕柱。园内江河源风情水溪、儿童游乐场、花卉展销中心等景点别致、独特。

西宁。文化公园图片

那个时候的你也很青涩。打篮球晒得黑黝黝的。

还有二逼的剪刀手。

但我爱你那时的坦率、认真还有对我的无微不至。

西宁。文化公园图片

墙上的浮雕。好像是描绘历史风光的一些情景。

西宁。文化公园图片

在公园外一侧看到的卖小狗的,特别可爱,我就随手拍下了。

我说好喜欢小狗小猫的。

他说好,以后给你养一屋子。

西宁。文化公园图片

现在回头看那时的我们。

都觉得好羡慕那个时候的自己。

恋爱的最初都是美好的。

那个时候我们都不是很好,也没有为对方改变什么。

我们幼稚而又小心翼翼的爱着。却十分开心。

西宁。文化公园图片

在文化公园坐到了傍晚。

然后去市中心的一条小吃街(现在已经记不太清楚具体在哪了)吃了炒菜米饭。

回去的时候买了零食。这个被我坑的丑丑的披萨,不知道当时为什么照下来了

西宁。文化公园图片

一共在青海住了三个晚上。

前两天在西宁市中心的如家。一晚上298。

刚出去没有经验。我们都是穷学生。旅游就该住便宜点。

于是第三天我们找到了车站旁的小旅馆,一晚上六十。

我记得那个旅馆的窗户是朝着走道开的,很低。而且窗帘很破。

晚上我们睡觉的时候你把你的衣服挂在窗户上。

我记得那时候你会抱着我看电视,聊天,而不只是拿着手机玩游戏。

我记得有一天你做梦忽然醒了,把我紧紧地抱了抱,

我问你怎么了,你说梦到我要离开你你就醒了。

而这些,在你毅然决然离开我的时候,就变得很讽刺。

• 地址:海南藏族自治州共和县倒淌河镇

第二天我们打算去青海湖,于是跟了个团。

路上经过日月山,但是没有下去。

从日月山继续前行40km就到了倒淌河镇

倒淌河是一条发源于日月山、依靠雪融水和雨水的季节河,

自古以来都有“一江春水向东流”的说法,而倒淌河却是一条“众河皆东流,惟独我西淌”的河。

秋季是倒淌河地区的雨季,日月山上空的一场大雨,会让倒淌河变成一道骤然暴发的山洪。

夏季的倒淌河没有了宽阔的河面,仅是一条流淌着浅水的小溪。

在倒淌河畔,有一座以倒淌河命名的小镇,是青藏公路、青康公路的交汇枢纽,向西直奔西藏,向南通达四川。民谣歌手张浅潜有一首名为《倒淌河》的歌曲,吟唱出了茫茫大地中的悲凉感和孤独感

{关于倒淌河的传说}:

关于倒淌河的传说,人们众说不一。

一山之隔,日月山以东,汉族民间千百年来的说法是:

唐王李世民为了沟通藏汉两族的关系,促进文化交流,将年轻美貌的文成公主嫁给吐蕃松赞干布。文成公主在赴西藏途中,到达日月山时,回首不见长安,西望一片苍凉,念家乡,思父母,悲恸不止,流泪西行,公主的泪汇成了这条倒淌的河。

日月山以西,藏族中流传的则是另一个神话:

龙王派他的四个儿女造南北东西四河,最小的女儿造西海时,需108条河水,她找到了107条河,最后一条河怎么也找不到。聪明、狡黠的小龙女从日月山倒着牵来了一条河,这条河便是倒淌河;

第三种说法是,这河是龙王一根倒须变的……

不必人考查哪件传说更为权威,哪种神话更接近正宗,每一个传说都为它增添了一分神秘。

而终于有一天,当你满怀着探索和寻觅的热情来到它的身边时,

却分明在汩汩之中听见一声叹息,一阵私语般的呢响,一句温婉的低诉,似乎有着万种柔肠。

倒淌河图片

巨大的经幡。五彩的颜色。在青海,西藏,这样的经幡随处可见。用来祈福。

倒淌河图片

倒淌河景区的牦牛是免费骑得,只是为了拍照。

这里有几个帐篷里面有民族服饰,也是可以免费换了照照片的。

可惜当时我们跟的团,时间紧,没有去换来拍照。

倒淌河图片

倒淌河位于青海省日月山西侧的倒淌河镇,

东起日月山,西止青海湖,一脉清凌凌的水,静静地,悄悄地,温柔地流淌着,蜿蜒四十多公里。不见滔滔,不闻哗哗,象雨中的一束彩虹,象夜空中一条流动的星河,清冽淡泊,透明晶莹,涓涓绵长,这便是倒淌河,一条从东往西流的河。

倒淌河图片

其实当时在听导游介绍时。我还和你笑着讨论说文成公主的眼泪真多,居然流成了一条河。

那个时候我还不知道后来我会为你掉多少眼泪。

倒淌河图片

在景区边上买了一条披肩。

我说随便买一条吧。本来就是样子货。你说要买就买个好点的。于是买了店里最贵的一条。

那个时候真的好喜欢。在青海的几天我都披着它。

可是回来之后发现好像真的没多大用。。。。

不过当民族风的桌布还是不错的,铺在方桌上上面铺快玻璃摆瓶别致的小花,还是很有一番风味。

{小贴士}:

青海湖昼夜温差大,即使是在8月,白天最高温也只在20度左右,夜间温度则只有3-6度。

所以最好带个稍微厚的外套。或者买一条这样的大披肩也是极好的。

如果在4-6月,9-10月来青海湖旅游,要穿加绒冲锋衣和秋裤。

青海湖地处高原,紫外线非常强烈,一定要备帽子、墨镜、长袖衬衫、防晒霜。

倒淌河图片

中途等的时候我们去旁边的小店解决了午饭。

倒淌河景区旁边沿街的小店。

要了最便宜的砂锅。

25一份。

其实粉丝下面全是土豆。

我们都没太吃多少。所以说在景区周围最好还是不要吃饭了。贵而且坑。。。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

{例行介绍}:【青海湖】

青海湖是中国最大的内陆湖泊,是中国最大的咸水湖。也是青海省名称的由来。

湖泊地域面积辽阔,环湖一圈约360公里。

由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间断层陷落形成。

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,

湖水浩瀚无边又蔚蓝空灵。

湖的周围被群山环抱,而贴近湖畔则是苍茫的草原,景色壮观优美。

青海湖地处高原,在7、8月份日平均气温也只有15度左右,此时是青海湖最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。

青海湖图片

从倒淌河到青海湖,大概走了快两个小时。

还没走近,远远就开始堵车。但也可以看见蔚蓝的湖水,感觉高出地平面,幽幽的泛着蓝光。

青海湖图片

游玩青海湖只去一侧,也可以环湖游。

若简单看湖大多游客会选择在湖南一侧,这里草原如茵景色最为优美。

可以不进景区,通过当地藏族人的草场走到湖边观湖,还可以享受骑牦牛、骑马等娱乐活动。

若环湖则可包车从西宁出发,顺时针游览一圈,这也是当地藏民朝圣神湖时转湖的方向。

我们的旅游团带我们去了二郎剑景区。进去买了电瓶车得票,一人五元。

从门口坐到湖边。

青海湖图片

青海湖的周边开发了一些景点。

湖南处有主景区二郎剑景区,可以乘船游湖;

西侧是鸟岛,每年4-6月有数十万只鸟类可供观赏拍摄;

湖东以沙滩风光和娱乐为主的沙岛景区,著名的日月山、倒淌河等;

北侧则有金银滩和原子城等景点。

除了官方开设的这几个景点之外还有一些私人开设的景点,

如有更优惠的娱乐项目的金沙湾,淡水湖洱海等,可以根据自己的爱好选择游玩。

另外,环湖游玩青海湖时一般都会加上青海湖周围不远处的其他景点,如湖西的茶卡盐湖,湖北的门源油菜花等

青海湖图片

这张照片是当时做的。传到空间的。

我在上面写了:

最美的风景,要和最好的人一起领略。

而你,是我最好的人。

后来我和别人去了云南。看了苍山洱海无限风光。

可是风景再好再美,我内心感慨,却对别人无法说出。

那是我想,如果你在,就好了。

{例行介绍}:

二郎剑景区位于青海湖南侧,也是青海湖的主景区。

这一片景区是将青海湖南侧的一块区域圈起来建设而成的,里面建有购物中心、餐厅、宾馆等,全都是别具特色的藏式建筑。建筑周围还有藏传佛教的经幡、雕塑等造型。另外还设置了快艇、沙地摩托、赛马场等娱乐项目供游客娱乐游玩。

景区主要分为两个区域,一为马路旁边的一片大广场和街道,众多的建筑和游船的码头也都在此。另外是深入湖内十几公里的一条窄窄的尖形半岛,形状像是一把剑,这也是二郎剑景区名称的由来,半岛上集中着一些娱乐项目。

青海湖门票旺季100元,淡季为50元

注:青海湖票可在购票期间3天内有效,购买青海湖票可任意游玩二郎剑,鸟岛,沙岛三个景区,其余景点只能当天游玩。

景区开放时间:全天开放

青海湖图片

青海湖的水非常蓝。而且很干净,很清澈,很透明。

有人说,它是地球的一滴眼泪。

青海湖图片

我记得当时我们坐在这个栏杆上。

享受着湖边的风。我的头发被风吹得群魔乱舞。

你总会有耐心的把它们规整好。

青海湖图片

那时我们年轻。我们在还不知道爱到底是什么的时候相爱。

我们觉得紧紧抓着对方就是爱。我们也觉得黏在一起很幸福。

大二的时候我们在学校外面住。每天我都会做饭给你。

那个时候是恋爱最好的时候。中午你回来我已经在厨房了。你会从后面抱我。

那个时候觉得幸福也就是我做饭、你捣乱。然后一起吃饭看电影。

后来我们长大了。改变了很多。

你不再喜欢我粘着你,你开始说我和你没有共同爱好。

我也开始烦你玩游戏,每次都会吵架。吵架你都会走。然后留我一个人哭的昏天黑地。

但哭完我还是会给你打电话。你也还是会回来。

只是,可能从那个时候开始,有些东西就已经在改变了。

青海湖图片

和你一起看过清澈澄蓝的湖水和天空。

却没能和你从头走尾。

突然想起纳兰容若的那句:

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

你拍的我。

那时我不挑,你拍啥样我都觉得好。

我们都很享受那个过程,边玩边拍照。

后来我学习开始摄影。就开始越来越挑剔。

总想拍的更好一点,于是你拍出来我就开始说你,构图不好啊对焦不好啊

慢慢的你也不喜欢给我拍照了。因为总会因为审美不同而吵几句。

后来我便不再说。因为我发现当时是我忽略了你的感受。

我们在一起,拍照是为了纪念,是为了留住最好的时光。不是为了专业。

青海湖图片

青海湖边的风很大。

但是你会紧紧地拉着我。

和你在一起时,笑得好开心。

那时的我可能从来也没有想过,有一天你也会松开我,说你厌烦了。

青海湖图片

第二天就是跟团去了这几个地方。

由于环湖赛封路的原因,在路上浪费了两个小时。所以在青海湖边呆的时间很短。

大概一个半小时的自由活动时间,然后就回去了。

丁香园
  • 类型:东北菜
  • 地址:商业街(近同德路)

从塔尔寺出来之后,在坐车回市区的时候经过丁香园。

我们便下了车。进去看了看

丁香园图片

仰着手机想要拍大殿时,经过几个僧侣。他们冲我们笑笑

剪影下得香炉

丁香园图片

丁香园在一个小山腰上。在最高处可以看见城中景象

这里人烟并没有多少。香炉也不是很旺盛。想是并没那么有名。

所以我们也随便逛了逛。然后便坐车回去了。

• 地址:西宁市湟源县青藏路88号
  • 简介:湟源县城的藏王寺院,前往青海湖路过时可以简单逛逛。

赞普林卡总占地面积43亩,建筑面积10000平方米

分前后两院,前院为佛殿,后院为藏式宾馆和皇家园林。

前院主殿为五层楼藏式建筑:三层中空,塑有现世界最大的藏王松赞干布和王妃文成公主、迟尊公主佛像。还塑有藏传佛教格鲁派、宁玛派、萨迦派、噶举派、噶当派、觉囊派、希结派、苯教八大教派创始人塑像,以及藏传佛教五大护法、四大天王,还有各大小佛教共计一百余尊。四、五层塑有藏传佛教三世佛(过去佛―燃灯佛、现代佛―释伽佛、未来佛―弥勒佛)。

大殿内墙壁上绘有藏族起源、文成公主进藏、藏传佛教十六尊者、汉传佛教十八罗汉、释伽牟尼传等大型壁画与唐卡。还建有副殿观音殿、文殊殿和赞普林卡珍宝殿等。

另外,大殿四曾还供奉着藏王“松赞干布”与王妃“文成公主”的两尊玉佛像,经专家验证系口角 斯罗王朝(北宋年间)寺院供奉。玉佛跌坐而坐,神态安详,另人叹为观止。而两尊玉佛体内却还装有和田玉制作的小佛像两尊,松赞干布体内是阿弥陀佛像,文成公主体内是大日如来佛,雕工精致,栩栩如生,精美绝伦。但另人向往的却是两尊小佛像里边竟然还有装藏物,虽然专家预测里边应是舍利子,但是因为种种原因不能打开,这也为这两尊千年玉佛蒙上了一层神秘的面纱。

赞普林卡图片

这是各个殿宇墙壁上绘画,大多绘于布幔上,也有的直接绘于墙壁和栋梁上。

壁画的染料采用天然石质矿物,因此具有色泽鲜艳,经久不变的特点。具有浓厚的印、藏风味。

壁画内容,人物主次多属密乘教义,画面构想巧妙,布署适然,色调和谐,工艺精湛,手法细腻。

青海大学食堂
  • 类型:青海菜
  • 地址:宁张路97号

最后去了青海大学看了看。

去哪个地方我都想去那里的大学看一看。

就当去那里上过学一样。嘿嘿。

{例行介绍}:

青海大学坐落于青海省省会——“夏都”西宁市,

是一所国家“211工程”重点建设大学、教育部和青海省共建大学,

也是青海省实力最强、面积最大,学科最为齐全的大学。

青海大学食堂图片
结束了

四天的旅途就结束了。我们该回去了。

结束了图片

沿途都是油菜花。

铺天盖地的都是金黄色,这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,

在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,

大色块的简单构图给人丰富的遐想。

喜欢油菜花那种强烈的色彩,喜欢那种扑面而来的恢宏气势。

再见。青海。

旅程到这就结束了。但故事,还没有。。。。

我曾也以为我们会像第一次一样。永远都牵手旅行。

后来我们也一起去过一些地方。

在兰州上学,周边逛一圈。

也一起去了西安去了上海去了徐州。去了你们家我们家。

我们还说好一起去成都去厦门,毕业旅行去西藏。

可是这些,你都留给了我自己。

结束了图片

你曾说喜欢长发飘飘的女生。

我就一只没剪,留到了快要及腰。

然后我的少年,你走了。

后来,我剪了发,从及腰变成了齐耳。

可是我的少年,你知道么?

头发可以剪短,有些东西,却是永远剪不掉的。

结束了图片

我曾经一直觉得你不懂得包容我。吵架从来不让着我。也不会哄我。

你也说你改不了那个脾气。

就像我一样,我的敏感自卑神经质和爱哭可能也改不了。

我曾无数次幼稚的问你爱不爱我。你从不说。

我歇斯底里哭的时候你也不懂安慰。

我说,可能因为你不够爱我。有些东西是先天的,不用改。

当你遇到很爱很爱的人时。你是舍不得离开舍不得她难过的。

你不会有那么多太忙、不习惯、没办法之类的说辞。你只会想尽办法,陪在他身边。

而你只是说,是的。也许,不够爱。

《致青春》里,郑薇曾说:我们都爱自己,胜过了爱爱情。

结束了图片

虽然毕业就分手是很多人最后的结局。但我一直以为,我们,不一样。

可你还是对我说了那句再见。

你说分手还可以做朋友,我说不可能了

你问我为什么,我说你见过戒毒的人么,那个过程不用想都知道有多痛苦

但是一旦戒掉了,谁还会去碰呢?

而我现在,就是那个戒毒的人。

我曾一度对你太依赖。依赖到离开你就慌张。

曾看过一个帖子

说是恋爱中的人都缺了一条腿,要相互搀扶才走得稳

从失恋中走出来的过程就是缺的那条腿长出来的过程

很疼很慌,但只要长出来了,你就会发现,你不仅站得稳,还能奔跑。

我很喜欢这个比喻。

我想我也要奔跑。

• 地址:阿狸

有些人注定不能走到最后。

就像旅途中窗外的景色不断被变换一样。晃过去了。你走了。

佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”

一个人必须要放下,才能得到自在。

那么,留不住的,就再见吧。

我的大男孩,谢谢你陪我看过那些山川河流还有拥挤的人群和参天的高楼。

谢谢你陪我走过了青春里最好的时光。

谢谢你陪我哭过笑过闹过,那都是青春里最好的岁月。

愿有岁月可回首

且以深情共白头

这是我很喜欢的诗。但是我们,走不到了。

亲爱的,再见了。

愿你在以后的岁月里遇到更好的人。

愿你在漫长的人生里被岁月温柔以待。

愿我们都可以在遇到爱时不再辜负了爱。

再见了。那个陪伴我三年的男孩。

再见。

该起个什么名字
该起个什么名字 : 为了看明白自己的心 我选择去青海 一个人的旅行 一个人的重新开始 谢谢你的攻略 谢谢你的坚强 谢谢你给我的勇气
ydea4723
ydea4723 : 这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾,没有这些遗憾你就感受不到生活中的快乐与美好!
wyfv0651
wyfv0651 : 看攻略竟然看哭了[大哭]
天空之城
天空之城 : 很喜欢这个分享,总有一种莫名的伤感和痛楚
djy4502038
djy4502038 : 谢谢你的攻略,我第一次去青海,是和他在一起的开始,这一次去确实独自一人~
去哪儿用户 : 大美青海欢迎你的到来,百度西宁驴哥带你玩
去哪儿用户 : 很棒,加油
去哪儿用户 : 这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾,没有这些遗憾你就感受不到生活中的快乐与美好!祝福你,你一定会更加幸福的!(这是我第一次看游记写下评论,被你的释怀感动)
追云的怪兽
追云的怪兽 : 第一篇看完的攻略,只怪我眼瞎感觉楼主一张照片一个样[呲牙]定了下周一的机票,也去领略一下美好
patpatr
patpatr : 你短发比长发美,真的!!加油!!你会更好哒~~~
samg9328
samg9328 : 姑娘,感谢那个大男孩曾经陪伴了你三年,青春的岁月里也不枉曾经对他的爱,或许最后他没有能陪在你身边,你会找到更好的,会找到一个永远都不会离开你的那个人
去哪儿用户 : 看哭了,又触到了泪点,但还是仔细的看完了。或许这样才是最好的记忆,假如还在一起……也许这样的不完美或许就是能留给自己最好的结果。感谢分享,曾经我也写过类似的,然后觉得一个大老爷们写这东西太矫情了,但只有自己最清楚什么样的感受,尽可能的不再看这类篇幅。感谢🙏让我还有看到的人,能……
去哪儿用户 : 看后,心里堵的慌,很沉重!
曹小小小小亮
曹小小小小亮 : 我也即将出发青海湖 是想出去散散心 纪念一下我逝去的爱情 我们在一起八年 从高中到今年3月 看到你的游记 让我感触很深
葬于眼底深蓝的海
葬于眼底深蓝的海 : 景美,文字美,故事更美
ltbh2006
ltbh2006 : 美女,加油
安安大头妹
安安大头妹 : 你比他好,你会找到更好的,加油!过两天去青海了,谢谢你分享的游记[32个赞]
去哪儿用户 : 我们一直在体会爱的过程,却总是迷惘在爱的结果中,也许最后伤痕累累,说真心话如果再来一次选择的机会你会开始吗?即使伤也是种回忆,也许会有更好的归宿,青涩年代带给我们的都是一种很好的回忆,同样的经历让我不再接受不再爱,不再懂,现在的旅途我都喜欢一个人,因为我爱这样的一个人生活不知道何时会走到尽头,曾经的约定和美好都在不断重复,也许她已经结婚了,但是还是希望大家都开心快乐,毅然决绝的那一刻不再会流泪,不再会痛,人都是麻木了,再后面的两年三年里却是不停的歇斯底里,也许这篇文章我会一直看一直看,一直看下去……最后点赞👍祝福作者,纳兰和仓央嘉措我也很喜欢,向前看,前面的风景不会差!
江小蛮啊
江小蛮啊 回复 去哪儿用户 : 谢谢你的支持,是的,人总得往前看,不是吗?也希望你能幸福!
去哪儿用户 : 从青海回来了,又看了你的游记,最后还是忍不住哭了,想想那个陪我三年的男孩,不知道怎么就走散了,不知道以后还会不会有这么适合我的人。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 放心了,很多人都有自己伤感的一个故事,但是很多人后来又找到了更加珍惜自己的人,我就是个例子!好好努力生活吧
江小蛮啊
江小蛮啊 回复 去哪儿用户 : 抱抱,没关系,我相信早晚有一天,他会怀念你。
去哪儿用户 : 感动的一塌糊涂
去哪儿用户 : 即将出发去青海,我一直想出去走走,可是缺少一个陪我分享风景的人,这次我将我不到三岁的儿子一起出游,去感受广阔的自然美景
southwest旅行家
southwest旅行家 : 嗯.很厉害哟
asbz6853
asbz6853 : 你是李萌?
江小蛮啊 回复 asbz6853 : 李萌是谁
去哪儿用户 : 姑娘棒棒哒!加油!
爱晒日光浴的鱼
爱晒日光浴的鱼 : 求认识………
满心
满心 : 写的真棒!你会遇到真命天子的!加油!
去哪儿用户 : 美丽善良的姑娘,一定会再遇到更好的人,也会找到初见和遗失的美好。一定要狠狠的幸福。感人
去哪儿用户 : 愿你越来越好,美丽的女孩,祝你幸福
去哪儿用户 : 我即将起身去青海。和闺蜜。你和我有一样的经历。我们在一起三年,走过很多地方,说好了今年我们一起进藏的。可是缺剩了我一个人。刚好开斋节,放假五天,和闺蜜一同前往。可是碰巧的是同一时间他也在青海湖。
去哪儿用户 : 也三年,也分手,即将去青海,看到你的心情,整个人都难以自抑的悲伤感
加载更多