黄果树瀑布加最美镇远4天高铁游

攻略   >  镇远旅游攻略   >  黄果树瀑布加最美镇远4天高铁游

• 出发日期/2015/03/04

• 玩法/骑行

因为贵广高铁的途经我的家乡,所以一直关注贵广高铁,得知在贵广高铁开通初期到贵州旅游,可以凭高铁票到贵州省内所有景点购买打折的门票。而我和闺蜜也想来一次跨省游,我们的计划是先有桂林再游贵州,所以我们是从桂林北坐高铁到贵州北(129元/人 二等座)。我们目标景点是黄果树瀑布和镇远小镇~~

因为我们计划的几点距离较远,我们选择的交通工具是普快的火车,不知道是不是因为我们是在元宵节附近去贵州旅游,铁路运输比较紧张。我们是用抢票工具才抢到从安顺市到镇远的火车票。所以希望打算游览这两个景点的驴友要提前预定火车票哦!还有我和闺蜜在贵州旅游如果有公交车都是坐公交车因为很便捷价格也很实惠。

住宿是旅行的基础,我们一般是提前一天在旅行目的地预定酒店,一般都是选的青旅因为价格实惠而且很多青旅的老板都会提供很多游玩咨询给我们,所以青旅是个不错的选择。

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

第一天到贵阳北大概一点多了,然后我和闺蜜一起坐公交车到贵阳火车站(2元/人,大约1小时车程),我们是坐206公交车,贵阳北站坐公交很方便也很多选择,价格也实惠!到贵阳站我和闺蜜马不停蹄坐车了到安顺市的火车(普快 15.5元/人 1小时25分车程),到安顺市大约是旁晚的6点多了,当时下着微微小雨我和闺蜜问了在安顺火车站旁的小贩,她告诉我们坐3号公交车坐到安顺北汽车站(2元/人 30分钟车程)坐直达车到黄果树瀑布景区(因为我和闺蜜预定的是在景区内的酒店,所以我们一到安顺就直接坐车到黄果树瀑布景区,我们预定的是黄果树红村酒店,因为老板和老板娘实在太好人所以在这里帮他们做一下广告),安顺到黄果树景区的直达车最后一般是6:30分开车,我们大约坐了一小时的车程(每人20元左右),7点30分我们终于到达黄果树景区售票处,酒店老板就在这里接我们去酒店了。

大觉睡醒后,酒店老板亲自开车送我们到景区门口还帮我们和景区的的士司机讲价(黄果树瀑布有三个景点分别是陡坡塘景区、天星桥景区、黄果树瀑布景区,而这几个景区相隔有一定距离,听说有景区游览车和打的士的选择,酒店老板推荐我们坐的士,每人50元)。景区套票原价是180元/人。

黄果树瀑布图片

坐了2个半小时的高铁到贵阳了,好激动~~

黄果树瀑布图片

司机大哥直接在景区门口放下我们,我们根本不知道是参观什么,但是走到这个陡坡塘瀑布的时候,我和小伙伴们都惊呆了,真的很美,很壮观,大爱

黄果树瀑布图片

原本是想扮猴哥的,但是穿太多衣服了,外形还是和二哥比较像,现在是师徒5人咯~~

黄果树瀑布图片

在天星桥景区的侧身岩,好好玩哦

柔情的大瀑布

近距离接触大瀑布

黄果树瀑布图片

快要进水帘洞了,好兴奋

• 地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县兴隆街21号
  • 简介:舞阳河以“S”形穿城而过,形成一幅八卦图。登上古城边的玉屏山,可俯瞰古城和舞阳河全景。

第二天我和闺蜜就踏上通向镇远小镇的火车了(硬座53.5元/人,车程6小时左右),7:30到达镇远!镇远小镇的1号公交车几乎到达镇远的所有地方(2元/人)。一到镇远就看到了非常迷人的夜景,真的对它一见钟情。

镇远古城图片

镇远第一顿酸汤粉,好好吃

镇远江景,好美啊

镇远桥景

镇远古城图片

酒店老板很好人叫我们上屋顶看夜景,屋顶都好古色古香哦

第三天我们在酒店小哥的游玩手册的指引下,全方位地游览镇远!还登高看镇远全景,真的是美疯了

早上宁静的街道

在山顶看到的镇远

好有历史感

镇远古城图片

在镇远小城上一路逛一路吃,都好美味

来到镇远的第三天我们开启镇远“铁溪”骑游——探访神秘的“龙潭”,在镇远步行街和闺蜜二人租了两辆单人自行车(普通10元/辆,山地15元/辆)就开始了骑游咯!龙潭风景区的门票50元/人,因为是冬天去看到清澈的流水都不能玩有点可惜,还有超过下午2点龙潭景区就禁止游客进入,因为去龙潭的山路来回大约要4小时左右!

镇远铁溪龙潭图片

大约骑了一小时,才到儒林外史

镇远铁溪龙潭图片

来到一个小山谷,迎面而来的花香留下美好

大约走了2小时的山路才能一睹龙潭的神秘

哈哈,留下合照

镇远铁溪龙潭图片

几天的贵阳游正式结束了,很不舍

去哪儿用户 : 希望这篇游记对准备去贵州的驴友有用咯~~[得意]