出发日期/2015/02/25
第一天我们的行程来到了六朝古都,南京,这是一座苍茫的城市,地处江南胜地,却数次惨遭外族凌辱,有人说,南京的历史就是一部中华名族的辛酸史。小雨纷飞的天气更加给我们的旅程带上了一种淡淡哀伤的感觉。
旅程:夫子庙--莫愁湖--朝天宫--总统府--鸡鸣寺--明城墙--明孝陵--中山陵--狮子桥
TIPS:南京的交通很方便,出租车一般景点都在20-30元以内,三四个人的话很合算。
秦淮照壁--江南最大照壁
总统府一代--两江总督府
总统府二代--天王府
总统府三代--你们几个是谁
画舫
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中
明城墙
明城墙--右边是紫峰大厦,南京最高楼
城垣博物馆
明城墙
城墙外玄武湖
黄山归来不看山,这句话还是很有道理的。第二天一早,我们坐上南京到黄山北大门太平的车辆,奔赴黄山!
可惜天不遂人愿,我们到达黄山的时候,却是狂风暴雨之季。大约下午两点,到达黄山北大门太平索道,开始登山之旅。由于风雪太大,没拍太多照片。当晚住宿山顶北海宾馆。
TIPS:我们是从北门上山,南门下山;北门上去的人较少,一般交通均需要从黄山区甘棠镇(旧称太平)转车,甘棠到北门一般包车70元左右。
青阳县十字路口
北海宾馆
光明顶
北海宾馆小木屋
第二天风雪更大,吹的我们伞都拿不出。意外惊喜的是,我们竟然看到了倒挂在树枝上的冰晶。在登狮子峰后,约摸十一点多,我们来到了云谷索道的上口,开始下山,奔赴下一站,古村落--呈坎。
心连心锁
黄山怪石
峡谷
冰晶
呈坎是这次旅行的意外之旅,下山后,原本我们准备直接去到徽州古城,路上,我们包车的司机给我妈强力介绍了呈坎的美景,于是,我们就有了这次旅途的意外收获!
TIPS:黄山各处景点较为分散,建议包车行走,汤口镇(黄山南大门)就有很多包车服务,建议提前找好!
呈坎村
福字怪石,可能这个角度看不清
风景如画
雨中的古民居
发水啦!
祠堂
祠堂内宝纶阁
徽州古城位于歙县,是古代徽州八县的首府,也是中国境内保存最完好的四座古城之一。我们大概于下午四点钟到达徽州古城,参观约1小时。后到歙县深渡镇,为下一日的千岛湖之旅做好准备。
千岛湖水质那是天下闻名,于是我们坐船在千岛湖的上游--新安江,一路跨越省界,来到浙江省!
TIPS:深渡镇有船直达千岛湖码头,是当地居民使用的交通船,一般深渡镇的酒店均可代订!一路上风景如画,不失为游览千岛湖性价比极高的一种办法。
深渡镇的清晨
新安江