happy北戴河

攻略   >  秦皇岛旅游攻略   >  happy北戴河

happy北戴河
  • 出发日期/2014/07/09

• 玩法/自驾

记不清有几年了,一直说带孩子到海边去看看,但总是被这样或那样的事情所影响,尤其是去年,孩子们暑假中盼了两个月去海边,总是被我的加班、再加班所耽误。今年,孩子们早早的就开始向往大海,在前两个月时我给了孩子们定了一个不大的目标:期末考试只要三门课程都能考90分以上就可以去大海。临近考试了,乐乐跟我们说“有些紧张,怕考不好去不成大海了”,我一听赶紧给他解压“没事,考多少分都可以,今年肯定要去”,是啊,考试成绩并不作为去与不去的理由,再说了,今年乐乐在校的表现是很棒的,成绩、写字各方面都得到老师的夸奖。考试完了,成绩也出来了,贝贝两个100分,一个99分,乐乐一个99.5分,两个94分,不错,考的挺好的,乐乐自己说这次可以去大海了,孩子们6月26日就放假了。

某一天,我跟孩子们说咱们7月9日(周五)去北戴河,贝贝不高兴的说:“我们不去北戴河,我们去大海”,哦,原来没有跟孩子们说清楚,“北戴河是海不是河”,“嘻嘻,那就行”,贝贝笑了。可是紧接着我又开始忙起来了,公司要招聘几个人,不知道这次是不是又会耽误我的行程,没有把公司的事办利索,即使能去也不踏实啊,打工的是身不由己啊,7月2日周五我把我的情况跟孩子们说了,周六日贝贝问了我不知道多少遍“你们公司招几个人啊?”“好招吗?”“招不上来是不是就又去不成了啊?”,我只好安慰他们“我会尽力的,周五已经联系到一部分人了,周一面试”,周一下班了,我刚一进门,孩子们就冲上来问:“招到人了吗?”,孩子们去大海的心情多么迫切啊,我要是再耽搁我真无法对孩子们说啊,但这次我心里有点谱了,我跟他们说“招聘效果可以,本周末去大海问题不大,明天我就预定旅馆”,孩子们听完很兴奋。第二天,招聘的事基本搞定,我把旅馆也定了,定的是北戴河的刘庄家庭旅馆,在之前,我在网上已经把情况摸的差不多了:开车怎么走,什么景点好玩,住什么样的旅馆,应该注意什么等等。终于熬到周四了,我把年休假条请老板批了,老板很爽快,我从7月9日就要开始休假了,孩子的梦想离实现没多远了,就看孩子的妈那边的情况了(打工的真是没有办法啊)。

7月9日上午,要去大海的日子,我理理发,要精神精神,打电话联系了一下孩子他妈,问题不大,“走,去超市采购点东西去,省得到那儿买,贵!”我跟孩子们说,我们在西单大卖场左挑右选,在超市收款台把信用卡一刷,许多东东进了咱家车的后背箱,到了家楼下,一想还差点东西,好像游泳圈有一个漏气,不行得去买一个,到北戴河买肯定贵,既然说了就赶紧办吧,因为时间已经不早了(上午还洗了洗车,把车也得精神精神,耽误了一会),去的是博联小商品城,本来打算买一个游泳圈的,一激动25元买了两个,回到家,孩子妈已经把换的衣服、用的物品准备差不多了,往车上搬吧,尽快动身吧,你提,我拿,争先恐后,全员动手,准备妥当。出发~~~~~~~~出发~~~~~~~~~~~~~~这次可是真的了,谁说都不好使了,即使弄几头驴也拉不回来了,孩子们的梦想已经能抓到了。随着出发命令的下达,目的地——北戴河,一、二、三天的自驾游行程开始了。

我们出发了

第一天,12:30,从首都北京郊区顺义的石园东区动身了,车的表盘显示里程数为108461公里(行程起始数),经潮白河右堤路向燕郊方向驶去,大中午的路上车少人少,路况不错,小车也开得是飕~~~~飕~~~~~的,12:58,经过28分,行驶了27公里到达燕郊,不错,挺好,过了燕郊就可以上京沈高速公路了,小车还是飕~~~~~飕~~~~~的开着,刚过燕郊没多远就看到了“上京沈高速向右转路口”的路牌了,大概还有两公里就可以向右转然后再向前走往高速方向前进了,上了高速路况就更好了,就可以更飕飕了,心里想得是真美啊(我挺喜欢开长途的,尤其是没有走过的路)我向路边卖冰棍的师傅打听路线,师傅笑嘻嘻的“高速多了,哪个高速”,我看来是外行了,但不管有几条,我知道我要走哪条高速,我说“京沈”,“向前走,往三河方向”,“往香河方向不可以吗?”没有地图就想多问问(本来是在电脑上查好的,没想到出了变化,这边一点认识都没有),“从香河那边走绕了”,好,就按师傅的走,听起来是没有错的,事后觉得师傅是错的,不是师傅说错了,是路上什么事都可能发生。13:45,经过19分,行驶15公里到达天津蓟县境界,14:09,还没有找到上高速的迹象,但已经开始堵车了,基本都是拉货的、拉水泥的大货车,排成了铁的长城,恐怖啊,可不要像前几天京藏高速那样堵上几天几夜啊,逆行吧,没办法,发挥小车的灵活机动性吧,我要像泥鳅一样向前钻,大货车也要逆行走,天啊,逆行都要过不去了,咔咔,看着我前面两个面向行驶的天津牌照夏利挤到了一起,我前边的货车也跟他们蹭到了一块,不知道谁先蹭的谁,总之,夏利司机只能从副驾驶位置下来看个究竟,我车上的孩子也跟着看热闹,“没有车速,人不会有事,只要人没事就行”我跟孩子们说,快,旁边有一个空,赶紧钻过去吧,再不过去,堵到这三辆车后边的后果不敢想象,钻过去了,对面车道还是被逆向车占满了,接着发挥优势,我们开到国道旁边门脸房前边的路上去,从它们前边走。到底什么原因啊,这么堵,难道是大事故,前面没有门脸房了,也没有路了,重新开回国道,走了没多远,车排的更没有秩序了,看样子好像是个小十字路口,有人伸着脖子一直往东看好像在等公交车,看着他们也挺着急,有人在指挥大货车慢慢向西通过,堵了一会,终于看到一个空子,向前钻吧,我们从逆向行车转到了正向行车,虽然被对面的车挤得只能贴着树走,但感觉好像前面不堵了,这时也有了时间跟孩子们分析一下堵车原因:刚才的那个小路口,有大车拐弯,这个国道车流量大,小路口略微一堵,后边的车都着急,路口两方向的车都逆向行车,越堵越严重。 15:18,从动身到现在经过2小时48分,行驶119公里,到达了唐山玉田高速入口,距离北戴河还有多远,没有感觉,但感觉上了高速离北戴河就不远了。 看了一下先前记下来的旅馆地址(我把之前查到信息都写到了一张红纸上,红纸?喜庆啊),然后开始了真正的北戴河城区之旅,经过崔各庄环岛,沿联峰北路,过几个红绿灯,一直向右看着,路边绿化得很漂亮,也很干净,不时有举着家庭旅馆牌子的小姑娘们向你招手,真有旅游城市的氛围啊,这时候千万不能停车问路什么的,一看是外地车牌子,她们一定会热情的围上来,到时候想脱身一定会很费劲的,慢慢找吧,把车开慢点,咦,看到了,育花路,跟我记得地址一模一样,没错,向右拐吧,拐进一个小街道,没走多远到一丁字路口,不能走了,不知道是直行还是左拐了,找个安全的地方把车停下来,准备给我的准房东打个电话让他过来接我(人家都可以接火车站的,我到家门口了肯定会来接我的),电话那边是个女士,让我说说标志性建筑物,很明显有个中国银行,我一说就心领神会了“等着啊,我们马上去接你,哦,对了,车牌号多少。”我卡卡一说,没问题,两分钟就到,干脆利落。一会儿一位阿姨模样的妇女骑着小摩托嗖的一下过来了“是你吗?”,“是”,又一心领神会,“跟我走吧”,跟着向左一拐,往前走了30米,向右一拐,也就100米,“到了,把车停这个饭店窗户下边就可以了。”,我看了看“不会碍事吧?”,“要不你停到马路对面的法院楼下,我帮你看着后边”那个阿姨热情的招呼着,“行,我先看看房间吧,一会再动车”我心里想着“如果不好的话,我就不在这儿住了,我也就不用借法院那边的地停车了。”,跟着阿姨看了看房。不错,在一个小院的二层,挺好,房间里有电视、空调还有独立卫生间,房间挺干净,主要是能买到景区的折扣门票还可以免费加工海鲜,“合适就交钱吧,一间一晚100元,2天交200元,钥匙100元押金”这次是位美女招呼着,对了,忘了介绍了,我们刚到她家的时候,一位美女迎了出来,我认为比较靓,后来知道是阿姨的儿媳妇,一位少妇。 “把钱交了,就不用上去了,去转转。”孩子的妈也来了兴致,我把车停到了法院门卫室的旁边,跟看门的老大爷打了声招呼,把车锁好,花两元钱买了一份地图,开始了北戴之旅。

我们出发了图片

乐岛景区一日游

第二天,我六点钟就醒了,外边不知道从什么时候开始下得雨,看样子下了很久,那三位主儿昨天太累了到现在还在酣睡,看她们睡的很香甜就让他们多睡儿吧。“下着雨,今天按原计划走呢,还是到别的地方转转”我心里没底地琢磨着,也没有一个好的主意,很快七点了,雨虽然一直在下,但不是很大,三个宝贝也该起来了,“起床了~~~起床了~~~~~~~~~去大海啦”,听到号令那位大的唰的起来了,那两位小的在床上扭动了几下也慢慢的坐了起来,开始都没反应过来在哪儿睡觉,睡眼朦胧的问“这是哪儿,去哪儿啊?”,“大海啊,我们现在就在海边啊”,一听这个,明白过来了,唰的就精神了,“现在还在下雨,咱们就往山海关那边走吧。”我看起来是有了主意,各位洗洗脸,拿好东西,我把门一锁,走喽~~~~~~~~~~,出门时跟美女老板打了声招呼,顺便跟她说不麻烦她给买票了,因为我们转到哪儿自己都不太清楚。“对了,得吃早饭。”旅馆有自己家的餐厅,吃饭的有不少人,看起来都是住在附近的游客,我们点了四碗豆浆,十几根油条,四个茶鸡蛋,吃得饱饱的,完事把嘴一抹。。。。走吧。

上了车,把锁方向盘的大锁拿下,发动小车,沿着看好的路奔着山海关乐岛就出发了(在旅馆研究了一下地图)。停车的这条路是红石路,向北走(自认为没有迷失方向,向这边走就是北)没多远到联峰北路,向右拐沿联峰北路到丁字路口,是红灯,我们停了下来,正好我可以仔细欣赏一下路边美景,这个丁字路口前边是个公园,正是旅馆老板推荐的走路需10几分钟就可以到的那个奥林匹克公园,我们就不考虑去了,我们的主题是大海,跟海有关的我们才会参与。绿灯了,我们向左拐,这条路是滨海大道,沿着滨海大道向前行驶着,右手就是大海,透过路边树的缝隙就可以看到大海,其实大海就在跟前估计也就几十米吧,往前走了一段,我自作主张把车停了下来,把车的双闪打开,“干嘛?去海边啊”孩他妈自问自答到,孩子们一致同意,拿起小铲向大海走去,也没忘拿两把伞(雨一直在下着),有一条红砖铺好的小路直通向沙滩,不知道是美化用的,还是渔民(可以看到海边泊着渔船,林子边有几顶绿色的帐篷)方便进出自己铺的,总之我们走起来很方便。脚下的沙子细细的没有一颗粗粒,踩起来很舒服,这时的天气是凉的但海水是温的,有一台拖拉机停在沙滩上,还有几艘停在岸边上的渔船,映着大海,这幅美景看起来真让人心旷神怡啊,

乐岛的门牌楼以蓝色为基调,上面有多种海洋生物的图案,蓝色在这儿代表着海洋,孕育着凉爽。相信应该充满了欢乐。    去享受欢乐吧,等等,先别急~~~~没买票呢,来到售票口,买票的人倒是不多,来的早的游客早就进去了,“多少钱一张票?”我向售票口里一位小姐打听着,“大人100元一张,加3元保险费,小孩60元一张,加3元保险费”里面一位皮肤看上去相当滴健康的小姐回答着,“这么高的小孩需要买票吗?”我指了指我的小贝贝,“先别买也行,检票的不让进再回来买”售票员很切合实际的说着,我看到别人刷的是信用卡,我也潇洒的掏出信用卡刷掉269元,大笔一挥,不错~~~不用掏钱就可以拿到自己想拿的票。过检票口时,没有说一句话,贝贝就顺利过关。看到有导游图,我们大概了解了一下,右边是戏水区,前边是嘉年华,再向前边是海边,左手这边是海洋剧场、海洋馆、摩托艇表演区。我们就按左、前、右的路线走吧,这时候的雨还在下着,只拿了一把伞,孩他妈拿过来的那就人家打着吧,我们就当洗澡了,就这样在乐岛玩了一天。下午回来从育花路市场买了一些贝壳类让庞叔给加工了一下(相当美味),泡了点面吧(来时买了几桶碗面,以备不愿在外面吃时享用),吃晚饭期间我借用旅馆老板的计算机把相机里的照片拷到U盘里了(我这一两天照了260多张照片,相机已经满了),吃完饭又去逛夜市了,逛夜市是来北戴河的另一种享受,卖得小玩意都太好玩了,以至于孩子的脚总是迈不动,不是累了是总感觉没有逛累的时候,不累也得回啊,等我们要往回走的时候,各个店铺都要打烊了。回到旅馆已经比较晚了,洗一洗睡觉吧,明天去浴场游泳然后就回京了,所以不用再专门计划明天的行程了,打开空调、盖上小毛巾被,今晚一定会睡个好觉的~~~~~~~~~~~~~~~

海边自由活动

第三天,一觉睡到了6点来钟,是啊,睡得很舒服, 今天又是我先醒了,没办法啊,谁让咱是一家之主呢,什么事得做到前边啊,我往窗外看了看,今天没有下雨,不错,我们今天大多时间就要在海里度过了, 洗洗脸,下楼跟美女老板打了声招呼“能不能中午再退房啊,我们游完泳后回来洗一洗”,“可以是可以,就是您不能回来太晚了,下午有个团我要尽量早点把房间收拾出来”美女回答着,我一听,也不愿意给人家添麻烦,“那海边有淋浴的地方吗?”,“有的”“那我们一会儿就收拾收拾把房退了吧”。 上了楼,孩他妈已经醒了,我让孩他妈把那两位同学叫了起来,两位同学好像还是没有完全睡醒,我跟同学们说我们一会儿去游泳啦,孩子们听了这话以后才醒过盹来。 整理一下物品吧,大包小包的好几个,看看没有落下什么东东,拿着包包们下楼了,把房钥匙交还给美女老板,打了声招呼就离开了这家给我们提供了优质服务的旅馆,(北戴河侯丽家庭旅馆) 把包包们放到车上,然后又是在旅馆的餐厅吃的早点,  吃完早饭,我建议先沿着海边公路开车转转,然后再去海滨浴场游泳, 我们沿鸽赤路来到鸽子窝公园,交了10元停车费把车停下,来到公园门口,我们的几位同学往里看了看,觉得没什么意思,我看大家对这个鸽子窝公园没有什么兴趣那就算了吧不进去了,照张相留个纪念总可以吧,请一位朋友帮我们照了一张全家福,后来看看照的挺好的,再次感谢她, 回到停车场开启停了没超过15分钟的车沿海坡路、东海滩路来到了碧螺塔酒吧公园,这儿白天很安静,晚上是他最热闹的时候,停下车玩了一会儿然后继续向前.   我们大概9:30左右来到海边,我跟孩子们说下午三点我们回京,所以大概有五六个小时的时间游泳,这下可以尽情的游了, 孩子妈没有下海,怕晒,租了一个太阳伞乘凉,开始的时候我带贝贝乐乐同学往深的地方走一走,贝贝同学有些怕,就在边上浅的地方玩一玩,我就带乐乐在深的地方游一游(也就是脚够不到的地方),有两次乐乐让我带他去更深的地方,我怕乐乐同学的泳圈翻了,我的游泳技术在这海里肯定不会过关,为避免出现意外,我就找一根绳子栓到他的手腕上然后栓到我的泳圈上,在深的地方我们不知道我们的脚离海底有多远,海水看起来是很清澈,乐乐还要求往里游,我不敢了,乐乐就笑话我胆子小, 我哪是胆子小啊我得为我的乐乐同学安全负责啊。在我不游的时候就跟贝贝在沙滩上堆会儿沙子,乐乐就自己在水里扑腾,他玩得很high,眼睛都被海水弄红了,跟他说注意点,他哪控制得住啊,想怎么玩就怎么玩吧,应该没事的, 期间我照了一些有特点的照片,

午饭也是吃得带的一些食物,时间很快到三点了,跟贝贝乐乐同学说我们得走了,我们还有300公里的路要走呢,我们只能跟大海说再见了, 乐乐贝贝是很懂事的虽然依依不舍,但也没有拖延时间的进一步要求,好了,说走就走吧,期待着下一次的旅行。

海边自由活动图片

去哪儿用户 : 有没有旅馆电话?
Edword985
Edword985 : 自行车不错!
去哪儿用户 : 想问问你房东电话,地址?
yviv0855
yviv0855 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
modoo
modoo : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
roxs1683
roxs1683 : 你们住的旅馆叫什么名字啊
去哪儿用户 : 太絮叨了,简直了。看不下去。。。