毕尔巴鄂之——矿山美食一日游

攻略   >  毕尔巴鄂旅游攻略   >  毕尔巴鄂之——矿山美食一日游

• 出发日期/2015/03/11

• 玩法/短途周末 美食

今天跟大家分享一个周末外出吃硬菜的地方,带大家去看一个因铁矿石开采兴起的小镇如何成功转型的,看过了太多介绍各种风景名胜的“荤贴子”,相信今天的这篇“素贴”能给大家带来一点兴趣的!

就出门吃个午饭,散散步而已,穿个舒服的鞋,爱美的驴友擦点防晒霜就成,再来一瓶水,走起!

30欧元每人足矣,吃饱喝好:)

Bilbao——La Arboleda

看过了许多游记/攻略,介绍各种享有盛名的景点或者城市,今天不跟大家讨论这个了,跟大家分享一个周末外出踏青、同时又可以吃当地硬菜的好地方——La Arboleda,还可以体验一把当年铁矿石们下山时坐的缆车噢!早上睡到自然醒,悠悠地出门,到Bilbao-Abando火车站,21分钟的火车(个人感觉跟国内远郊地铁差不多)就可以看到这个小镇所在的那片小山坡。。。。

La Arboleda小镇以前是一个因开采铁矿石兴起的小地方,但如今这个小镇已经华丽丽的变身,如果你身临其境,相信会有很多感触,说了那么多,言归正传。今天我们要去吃的是一种叫Alubias的当地传统菜,有点像国内的大豆,配一点炖肉和香肠,恕我嘴拙,描述不出这道菜的独特风味。。。。

Bilbao——La Arboleda图片

第一步,大家来到Abando火车站(在BBVA银行总部大楼旁边,这个楼是bilbao市中心第二高楼,一眼就可以看到)二楼的乘车大厅,我们要坐的是到MUSKIZ的C-2线,在屏幕左上角会显示发车时间和站台。在图片左下角的自助购票机买票,买到Valle de Trapaga-Trapagaran站即可,我们当时用的交通卡,记不住车票了,不过来回不到4欧元吧。

Bilbao——La Arboleda图片

买完票大家就可以检票进站咯,跟国内高铁进站闸机差不多,把票从正面塞进去,会从上面冒出来。记得保留票哦,以备查验,下车出站时还会用到。到MUSKIZ的列车一般停在1、2站台,半小时左右一班。

Bilbao——La Arboleda图片

21分钟后就到了下车的时候了,大家出站后就可以看到这片山坡啦,就是我们今天的目的地。步行15到20分钟就会到山脚乘坐缆车的地方。

Bilbao——La Arboleda图片

现在大家往右转,向图片中箭头那里的房子走去吧!

Bilbao——La Arboleda图片

OK,到了房子面前这个路口,大家向左转,沿着图中橙色线条往前走;

到了这个路口大家走箭头这一边;

Bilbao——La Arboleda图片

再经过一条小河,就看到了这个带蓝色铁门的小房子了,前面有一个小朋友们的社区游乐场。大家接着往前面箭头那栋房子走去就OK了。到了那栋楼下的路口大家往右转,再沿着大街一直往前走;

Bilbao——La Arboleda图片

就是这样一条大街啦,反正右转后只有一条街,你肯定不会迷路的。这条街有点长,大家耐心点,走到下图中的地方就好;

Bilbao——La Arboleda图片

就是这个教堂,在这里有个大的十字路口,大家现在可以过马路,往箭头那个方向向上走;1分钟后大家就可以看到在街两旁有一些树冠是方形的行道树(2014,2015年上半年是的,以后。。不确定,反正没有岔路,也不会丢的);

Bilbao——La Arboleda图片

通过那一段路后大家就可以看到图中蓝色箭头的这个公交车站,我们要去的橙色箭头那栋蓝色房子的方向;

Bilbao——La Arboleda图片

就是这栋房子,大家沿着橙色线条的方向走哦;

Bilbao——La Arboleda图片

到了蓝色房子以后再继续往前走2分钟,看到远处箭头那里那栋房子没?那里就是坐缆车的地方了;

Bilbao——La Arboleda图片

这就是缆车站了,进去买票上车就OK。候车的地方很小,车票好像在1欧元左右,

Bilbao——La Arboleda图片

如果你有在bilbao的火车站或者地铁站办这个卡(人工窗口可以办理,记得是10欧元,然后有7.5欧余额,bilbao的地铁,短途火车会比直接买票便宜点,公交车也能坐),直接刷卡就OK了。

Bilbao——La Arboleda图片

好了,进站后就是这个样子啦,周末、节假日半小时一班车。这里就是以前铁矿石们下山的路哦(当然,另外还有一天盘山公路);

Bilbao——La Arboleda图片

10来分钟后大家就到山上的缆车站了,大家要记住这里哦,待会儿下山也是从这里坐车的;缆车站前会有一辆图片中那样的公交车,这个是摆渡车,可以免费坐的,大家直接上去就成,5分钟就到我们的目的地了;

Bilbao——La Arboleda图片

这里给大家一个缆车下山的时间表,上面部分是星期一到星期六、工作日的;下半部分是星期天和节日时候的;方便大家安排在山上的时间;

摆渡车会带大家来到小镇前的停车场的;

Bilbao——La Arboleda图片

这就是小镇的中心了,两边都是一些酒吧或者餐馆,或者既可以喝东西也可以吃饭的。大家如果看到门口有挂着一个白色菜单的,就是餐厅啦,每一个餐厅都会有我们今天要吃的菜哦,这个是这里的特色,周末时候餐点(中午13:30到15:00)人特多;

Bilbao——La Arboleda图片

再来一张起雾时小镇的样子。这两张小镇图都是上一次下雨时去吃的图,这次光顾着吃,都没拍;

Bilbao——La Arboleda图片

选好了餐厅,就开始点餐啦!不同的餐厅价格不同,一般门前挂着的菜单都会显示的,从16欧到25欧每人都有,其实我感觉就算16欧一个人的也很好吃的;点餐时服务员会给两份菜单,一份看起来比较好的,那个是单点的;我们要的就是图片中这样一张纸的,这个是套餐,省事!橙色圈的地方就是我们今天要吃的菜啦!这家餐厅的Alubias 23欧一个人,都是配好的,包括喝的,主食,就是我们的Alubias,还有餐后甜点(记得16欧一个那个好像不包括甜点);喝的和甜点需要自己选择一个,主食不用管,他们会安排;

Bilbao——La Arboleda图片

喝的每个人点自己的,如果你选择红酒,直接上一瓶的哦,过瘾吧,可惜吃太撑,没喝完,这地方还不打包,或者不流行,就没见谁外带的。。。。

Bilbao——La Arboleda图片

上面两幅图就是今天的重点了,这个相当于一个套餐一样,一般上图的那些会先上,下图的肉会慢一点儿。把那盘小辣椒(不辣的,单独吃不好吃,要跟豆子配在一起)切自己盘里,加点Alubias,一边吃一边等肉吧!!!分量很足很足,吃不完没关系的,不感觉腻,但是如果你忍不住吃撑了的话,晚饭就不用吃了!反正我去吃了两次,两次晚上都没吃饭,还不觉得饿。。。吃完后服务员会撤掉这些上甜点,这里也跟其他地方一样,如果叫服务员过来,是不礼貌的,大家只需要看着他们就可以了,他们会意识到你需要帮忙的,如果实在没注意到,大家可以举手示意一下。吃完甜点,他们通常会问你要不要咖啡,这个不包括在23欧里,大家根据胃的情况自己安排吧;

Bilbao——La Arboleda图片

吃完饭大家可以慢慢走到缆车站,出了小镇停车场,有个转盘,那里走右手边的路即可,路上依稀可以看到以前开采铁矿石的痕迹;

这些小湖都是以前开矿的地方

Bilbao——La Arboleda图片

在矿区散步结束后大家沿着公路往回走吧;穿过另外一个不知道叫镇还是街的地方(实在是太小了),大家就可以看到蓝白色的缆车站了,如果时间充裕,大家还可以往缆车站左手边的公路走走,可以看到下图那样的城区图;

这个分量,真的好足啊,23欧很值只能说,这么多花样
23欧一个套餐上依萍红酒?我的天,这也太良心了吧,果然好地方,mark!
去哪儿用户 : 毕尔巴鄂以前是一个大矿山吗?这是一个因为矿山而生的城市吗
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哦哦,原来这样啊
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 感觉看攻略也能涨很多知识
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 毕尔巴鄂不是,只是它所处的巴斯克地区有很多矿石资源,所以这个城市以前是一个重工业城市,同时也是一个的港口城市。
摆渡车不需要付费吗?难道这是包含在门票里面的?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈,这还真挺方便的呢
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : OK ,这个摆渡车那也是可以不限制次数乘坐的吧
这个是欧铁一卡通?火车地铁都能坐吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 这样啊,谢谢楼主啦,觉得这个卡设计还蛮别致的
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 不是欧铁一卡通哦,只是在西班牙毕尔巴鄂地区用的交通卡,市内、近郊所有公共交通都可以用,比直接买票最多便宜30%%—40%%左右,地铁公交车优惠比例不一样。
为啥要把车牌打上马赛克呢?欧洲对这些隐私很关注吗
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 您还挺严谨的[偷笑]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 大家会比较注意点儿,我也就入乡随俗了[微笑]
。。。。这个路线,设计的也太复杂了,看好几遍勉强看懂
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 好吧,get
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 好吧,哈哈,天生没什么方向感
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 其实很容易的,就是要穿城而过,街道看起来复杂,其实认准那个山的方向走就可以了!!
欧洲坐火车也可以用交通卡啊,真方便,国内就不行,哪天坐火车能跟地铁一样就好了
去哪儿用户 : 弱弱的问一句,毕尔巴鄂在哪里啊?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哦哦,谢谢楼主,又长知识了
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 在西班牙北边,巴斯克自治区。离法国边境一个半小时的车程。
去哪儿用户 : 毕尔巴鄂竞技挺有名的,美食也不错哦
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈,分量很足
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈,遍地都是毕尔巴鄂竞技的球迷!这里的小吃,我觉着是一绝,又精致又好吃,窜几个酒吧,多吃几个,连晚饭都不用了!!!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 嘿嘿,天气好的时候的确是既饱口福又饱眼福的!