出发日期/2015/03/28
人物/情侣
玩法/蜜月 环游
旅行,一方面是放松心情,一方面也是为了在一个全新的环境里去认识自己,认识世界。这次虽在意料之外,却也在情理之中。细数自己已经一年没真正意义上地旅行过了,可能是因为没有整块时间亦或是还有许多重要的事未完成,一再搁置,可是对这样的一个我而言,去外面看一看也只是时间问题而已。来厦门一方面是因为它的文艺,一方面是比较适合情侣,更重要的是,这里有我喜欢的猫咪和钢琴。
因为我们去的时间长,换住宿比较勤,所以东西是越少拿越好(男朋友一个箱子我一个书包一个单反)。我们去的时间是春末夏初,属于乱穿衣的季节,衣服我带了四套,男朋友带了两套,主要就是秋装+夏装+薄外套,鞋子我带了一双高跟一双帆布鞋,男朋友带了一双高帮靴,建议大家人字拖可以过去再买。洗漱用品就带洗面奶加防晒霜就行了,海边的太阳特别毒,不小心很容易晒伤。
订的厦门航空早去晚回的机票,厦门高崎机场到重庆江北机场的往返机票两个人一共2350
总计6000多吧,人均3000左右
住宿我们在鼓浪屿住了两晚,厦大附近两晚,曾厝垵两晚。鼓浪屿的之前一直很想住娜娜,结果订的晚了都没有了,就住了一晚李家庄(普拉提300)和船屋(正船长490),在这里特别推荐船屋,靠近码头位置好找而且性价比超高,它是由著名美国建筑师郁约翰设计(鼓浪屿八卦楼的设计师),亦是鼓浪屿最古老的别墅之一。厦大附近住的海之家(两晚450),曾厝垵住的邻海居(两晚284),整个是偏韩式的装修,强烈推荐他们家的榻榻米房型,老板人超好,最近新养了一只叫巴特的金毛,当场好评还赠饮料。
和男朋友在重庆江北机场的合照,凭机票可以免费取~这里有个很好玩的小插曲,就是机场有两边,小情侣可以先去左边拍一张再去右边拍一张,这样就可以有两个钥匙扣了!不过这样是会被发现的哦.....
油光满面的~猪嘴!耶~
飞了
成片的云海,天气不错!
穿越过山川河流
好熟悉的画面,我想起只要一百度进出口、自贸区就会出现这种图片
集装箱五颜六色
环形跑道
12:55抵达厦门高崎国际机场!我们买的是14:30的船票,所以只能打车了
打车也要继续照,祝大家羊年大吉!
我最喜欢的钢琴,男朋友好像瞎子阿炳
到处都是这种从厦门去鼓浪屿拍婚纱照的
感觉自己笑得好灿烂
三丘田码头~
花香~
我很想知道这个究竟是什么
什么叫做摄影技术差别,请看下图
不懂再看下图
来芙蓉餐厅吃饭,三楼需要买卡充值100元,之后用不完会退钱
这五样花了84
超长的芙蓉隧道
标准游客照
曾厝垵就是缩小版鼓浪屿,全村都姓曾,但是人太多,鼓浪屿人稍微少点,这里吃的也不便宜,可能住的性价比较高。
这里的张三疯完全不及鼓浪屿,味道淡了好多
拥抱你
男朋友好开心的样子
努力爬上礁石!
沙好玩么
最近流行埋脚
我是有多开心迈不开步子了都
这就是我们耍了一天的脚丫子
回到住的地方,巴特,你想我吗
别舔,要走了哦~会不会想姐姐呢