【忆黎阳,行黄山,梦宏村】

攻略   >  黄山旅游攻略   >  【忆黎阳,行黄山,梦宏村】

• 出发日期/2015/03/27

• 玩法/美食 购物

黄山:

1、从黄山市步行约370米,到达观光索桥站。

2、乘坐5路,经过9站, 到达昱中花园站(也可乘坐9路)。

3、乘坐18路,经过10站, 到达机场站。

汽车站:可在合肥及周边汽车站乘坐汽车到黄山市汽车站,乘坐1路或者9路公交车到达一马路,下车就是屯溪老街。

宏村:汽车站:在黄山市乘坐大巴车可到达宏村,车票价格17.5元,路程1个小时。

黄山市区,黎阳in象:

*黄山黎阳国际青年旅舍:床位:50元,标间:130元-150元。

地址:黄山屯溪区黎阳IN巷黎阳街23号。 预定电话:0559-2522688

*栢景假日酒店:价位在300元起步。

地址:黄山屯溪区西海路18号(黄山市气象局斜对面) 预定电话:0559-2933118

徽堂壹号客栈:大床:268元,两人间:350元。

地址:黄山屯溪区黎阳老街内上黎阳街2号(欢庆广场古戏台对面) 预定电话:0559-2525998

不见山客栈:大床:200元。两人间:380元。

地址:黄山市屯溪区黎阳老街内。 预定电话:13399593735

黄山景区:

*北海宾馆:六人床位房:150元。两人间:560元起步。

地址:黄山黄山区北海景区 预定电话:0559-2586180

西海饭店:六人床位房:150元。标准间:680元起步。

地址:黄山山顶上风景区丹霞峰下(仅离西海大峡谷500米) 预定电话:0559-5588888

宏村景区:

*宏村敦源堂客栈:大床房:115元。标准间:144元。三人间:168元。家庭套房:192元。

地址:黄山市黟县宏村镇宏村后街08号 预定电话:18305597228

清和月国际青年旅舍:床位房:60元。阁楼房:200元起步。

地址:安徽黄山黟县宏村后街28-29号。 预定电话:13955988225

(凡是前面有*号的都是本人入住过的,没有*号的也是信誉比较高一点的,房间价格我是同步网上的价格。)

黄山市区,黎阳in象:

*韩都碳烤:人均消费100元。 特色:韩式碳烤。

*周一碗馄饨:人均消费10元。 特色:馄饨。

*舌尖上的徽州:人均消费50元。特色:臭鳜鱼,徽州美食,毛豆腐等等。

备注:三家餐饮店地址都在黎阳in巷街区美食街上。(宏村的个人没有吃到特别好吃的,所以就不推荐了。)

购物

黄山市区,黎阳in象,老街:推荐:安徽茶叶:黄山毛峰,祁门红茶,安茶,太平猴魁等。

推荐:安徽歙砚:在屯溪老街有很多家店在卖歙砚。

推荐:枇杷蜂蜜:在黎阳in象里面有专卖枇杷蜂蜜的。

(屯溪老街的商铺比较多一些,饰品,美食,等等都可以选购,可以砍价)

门票

黄山风景区门票:旺季(3月~11月):230.00元 淡季(12月~2月):150.00元。

云谷缆车:旺季:80元/单程,淡季:65元/单程。

玉屏索道:旺季:80元/单程。淡季:65元/单程。

太平索道:旺季:80元/单程。淡季:65元/单程。

宏村门票:成人票:104元。学生证可享受半价。

黄山日出,日落表。

• 地址:黄山市屯溪区
  • 简介:吃舌尖上的美食毛豆腐、臭鳜鱼,淘徽州特色纪念品。

记的小时候上学的时候,在课本上曾经也学到过关于安徽这个城市的一些知识。在家里的抽屉里依然还保存着,曾经小时候喜欢收藏的邮票,里面就有代表安徽建筑的民居邮票。安徽对于我的印象,它是一个”老“城,徽商与粤商、晋商、浙商、苏商一道,在历史上被合称为“五大商帮”。今天我用3个主题来让大家了解这里。

1.安徽的名片:徽派建筑。

徽派建筑作为徽文化的重要组成部分,历来为中外建筑大师所推崇。流行于古徽州府所辖各县,即今黄山市的三区四县及江西省的婺源和安徽宣州市的绩溪。以砖、木、石为原料,以木构架为主。梁架多用料硕大,且注重装饰。还广泛采用砖、木、石雕,表现出高超的装饰艺术水平。作为一个传统建筑流派,融古雅,简洁与富丽于一身的徽式建筑仍然保持着独有的艺术风采。

徽派建筑尤以民居、祠堂和牌坊最为典型,被誉为“徽州古建三绝”,为中外建筑界所重视和叹服。它在总体布局上,依山就势,构思精巧,自然得体;在平面布局上规模灵活,变幻无穷;在空间结构和利用上,造型丰富,讲究韵律美,以马头墙、小青瓦最有特色;在建筑雕刻艺术的综合运用上,融石雕、木雕、砖雕为一体,显得富丽堂皇。

屯溪老街图片

简单:黎阳in巷是依托丰富的黄山旅游资源,设计规划的大型旅游商业服务综合体,项目主要有三条街区构成,分别是滨江酒吧休闲街区、特色美食街区及徽文化体验街区。

屯溪老街图片

喜欢这种古朴的感觉。

屯溪老街图片

灯笼对面就是贾家大院,可惜现在没有开放。

屯溪老街图片

这种特色的客栈和山西的很相似,是以土炕的形式来建的,但是感觉非常的舒适。

屯溪老街图片

现代灯光与古朴的建筑,碰撞出了不一样的感觉。

屯溪老街图片

到了安徽,你会发现很多老建筑,它们的院子中间的顶部都是空的。

屯溪老街图片

2.安徽的代表:徽茶文化。

屯溪老街图片

黄山毛峰:产于安徽黄山,主要分布在桃花峰的云谷寺、松谷庵、吊桥阉、慈光阁及半寺周围。这里山高林密,日照短,云雾多,自然条件十分优越,茶树得云雾之滋润,无寒暑之侵袭,蕴成良好的品质。黄山毛峰采制十分精细。制成的毛峰茶外形细扁微曲,状如雀舌,香如白兰,味醇回甘。黄山名茶众多,除毛峰外,还有休宁的“屯绿”,太平的“猴魁”,歙县的“老竹大方”等等,都各具特色,脍炙人口。

屯溪老街图片

祁门红茶:简称祁红,产于中国安徽省西南部黄山支脉区的祁门县一带。当地的茶树品种高产质优,植于肥沃的红黄土壤中,而且气候温和、雨水充足、日照适度,所以生叶柔嫩且内含水溶性物质丰富,又以8月份所采收的品质最佳。祁红外形条索紧细匀整,峰苗秀丽,色泽乌润(俗称“宝光”);内质清芳并带有蜜糖香味,上品茶更蕴含着兰花香(号称“祁门香”),馥郁持久;汤色红艳明亮,滋味甘鲜醇厚,叶底(泡过的茶渣)红亮。清饮最能品味祁红的隽永香气,即使添加鲜奶亦不失其香醇。春天饮红茶以它最宜,下午茶、睡前茶也很合适。

屯溪老街图片

太平猴魁:其成品茶挺直,两端略尖,扁平匀整,肥厚壮实,全身白毫,茂盛而不显,含而不露,色泽苍绿,叶主脉呈猪肝色,宛如橄榄,入杯冲泡,芽叶徐徐展开,舒放成朵,两叶抱一芽,或悬或沉;茶汤清绿,香气高爽蕴有诱人的兰香,味醇爽口。

屯溪老街图片

美女茶艺师在为我们泡制安茶,喝茶者可以无心,但是必须静心,静心品茗,收获到的不仅仅是喝茶解渴那点收获。

屯溪老街图片

安茶的好处就妙在一个“陈”字,它陈而不霉,陈而不烂,越陈茶味越纯正。

屯溪老街图片

这个在喝茶以前可以品尝的小吃,然后在品茶会更好。

屯溪老街图片

喝茶者甚多,安静喝茶着甚多,但是静心中喝茶的人少之又少。

屯溪老街图片

在静心中喝茶,更能让那颗久久不能因世间的烦心琐事而放下的人在瞬间得到灵魂的升华,心灵得到自我的洗涤,让我们把不该属于我们的压力释放。

屯溪老街图片

3.安徽的古韵:笔墨戏砚。

第一天:行黄山,观日落。

记得去年我用在上班期间的空隙3个月徒步走遍了中华五岳,归来后一直想继续在走遍三山,可是由于一些客观原因一直在推迟,刚好这次黄山行,也算满足了我对黄山已久来的敬仰。

第一天:慈光阁—半山寺—天都峰—迎客松—玉屏峰—莲花亭—百步云梯—鳌鱼峰—白云宾馆—光明顶—飞来石—排云亭—西海大峡谷—丹霞峰(观日落)—北海宾馆

第二天:北海宾馆—始信峰(观日出)—北海宾馆—清凉台—猴子观海—梦笔生花—始信峰—白鹅岭—云谷索道—云谷寺。

黄山风景区图片

大巴车大概行驶了快1个小时就到了黄山风景区的门口,来一张威武雄伟黄山正门照。在这里给大家说一下,这个门只是入门的区域,如果要到售票的地方,还需要几公里的路程,所以大家要是来黄山的话,最好乘坐车辆一直到售票处在下。否则走过去,会让自己的双腿受不了。

黄山风景区图片

慈光阁是步行的入口,同样,建议大家在上山前就补充好自己的水,水果,等食物。要不到山上价格会很贵,当然,如果你走完黄山,你就能想象的到挑山工是怎样上去的。

黄山风景区图片

开始登山不要急,一定要调整好呼吸,如果大家登黄山的话可以考虑买一个拐杖,这样可以大大的减少你双腿的压力。

黄山风景区图片

很无意的抬头看了一下,突然看到了这个,谁能解释下,这是什么现象吗?

黄山风景区图片

一路上大家的登山速度不一,有的人走的很快,有的人走的慢,必定还有几个女孩子,我们就成为“落后小分队”的“精神支柱”了。来看看各个累的气喘吁吁的样子吧。

黄山风景区图片

看看这路线,让馒头她们几个女孩子走,还真是有点吃力。

黄山风景区图片

这次登山放弃了直冲顶峰的想法,第一,,由于莲花峰今年关闭,开的是天都峰,距离是比较远的。第二,一路和馒头,车车,行者我们四个都在互相打气鼓励前进。途径天都峰,看一看这个路,也是醉了。(不过我喜欢这样冒险的线路)

黄山风景区图片

可爱的女孩:馒头和车车。记得在路上,你们说好累,但是正因为你们的坚持,才可以看到山顶的美景,加油!

黄山风景区图片

走走停停,虽然没有其他队友走的那么快,但是沿路欣赏了黄山的美景。走了有大概2个多小时我们到达了迎客松,在这里巨大的山壁上有很多不同颜色的石刻。

黄山风景区图片

黄山的百步云梯到了。

黄山风景区图片

过了这里,我们加快了步伐,从早上吃的早餐,由于登山的运动,早已经消化完了,肚子都咕咕的叫个不停。一直步行到白云宾馆,赶紧用餐补充体力。

黄山风景区图片

吃完午餐我们就继续上路了,登山的速度也比前面快了很多,不一会我们就到达了光明顶,这里人非常的多。本来我们打算继续往前面方向走,突然,小哲发了一张照片,说他们在西海大峡谷看到了云海,让我们赶紧过去,我们改变了方向,奔向了大峡谷。

黄山风景区图片

五岳归来不看山,黄山归来不看岳,这句话真的证明了黄山雄伟。

黄山风景区图片

后面到了西海大峡谷的时候,才知道是他们跟我们开了一个玩笑。根本没有云海,我们就在这里观看了一会风景就去看日落了。一路经过飞来石头,排云亭,最后选择了在丹霞峰看日出,傍晚的时候风很大,吹的我们每个人都瑟瑟发抖,但是为了观看到黄山的日落,我们大家都依然在坚持。

黄山风景区图片

在观看完日出以后,一路走回到了北海宾馆。晚餐后商量了以后第二天看日出的事项,决定第二天凌晨4点起来去看日出。

黄山风景区图片

第二天:观日出,返程。

早上凌晨4点我们5个人就出发了,我们选择了在始信峰观看日出,从宾馆到达始信峰不是很远,半个小时就到达了。我们到达的时候早上还没有人过来,大家就开始调整设备,我临时和小哲拍起星空了,还临时给他当了模特,哈哈。玩耍着等日出,到6点05分的时候日出就出现了,可惜没有看到云海。

黄山风景区图片

观看完日出以后,我们就开始返程回宾馆集合,远处就是我们昨天晚上入住的北海宾馆。

黄山风景区图片

回到酒店,吃了早餐整理好东西我们就出发了,一路前景猴子观看和曙光亭。

黄山风景区图片

黄山的风景如画,站在这里风景尽收眼底,一览众山小。

黄山风景区图片

• 电话:0559-5541158 (08:00—17:00)
  • 地址:黄山市黟县宏村镇宏村景区

黄山之行的小伙伴分开以后,小哲和车车,馒头3人去了婺源,我一个人去了宏村。我也是和很多人一样,是为了一张照片而去的这个地方。

宏村景区图片

在发往宏村的车上认识了几位来自东北的大姐,一路聊了很多,下车后我们临时决定一起出行。因为宏村的门票是3天内可以一直通用的,所以我们就选择了先买票,进去后在宏村里面找住宿的地方,门票价格是104元,网上售票价格是94元,但是需要提前一天预定。(宏村有几个出口,如果想出去的话必须拿身份证和门票,这样回来的时候工作人员才会让你进入)

宏村景区图片

进入宏村的时候天已经开始黑了,临时拍了两张夜景。

宏村景区图片

由于宏村没有路标,我们找住宿还有点麻烦,最后我们选择了一家客栈,环境非常的好,老板人也很客气。(宏村是没有快捷酒店和其他酒店,只有青年旅舍和客栈,图片是第二天拍摄的。)

宏村景区图片

放下行李后就出来找吃饭的地方,宏村里面有很多客栈自家都是带餐馆的,由于我来的时候了解过以前旅游的游记,说是到了这里最好点简单的菜,特色的不好吃,而且价格比较贵。所以我们就点了一些简单的饭菜,发出来大家看看他们的厨艺怎么样。(土豆丝都切成土豆条了)

宏村景区图片

天公不作美,吃完饭就开始下雨了,我们也没有太多的游转,就直接回客栈了,回去和大姐商量了一下,第二天早上9点就出发。由于前一天和当天都是在登山的节奏,所以比较疲惫,洗漱完,躺在床上,听着外面的雨声,很快的就入睡了。

宏村景区图片

第二天早上9点多我们整理好以后就开始出行了,因为前一天晚上下过雨,宏村周围的山间有很多云雾,一路都是绕着边走的。来一张四位大姐的合影照。

宏村景区图片

下过雨的宏村空气感觉更加的清新,走在最边缘的道路上,看到远处一片美景,如果现在能站在高处远望的话,景色会更加漂亮。

宏村景区图片

喜欢这种古朴的建筑,漆黑的瓦砾验证着宏村的历史久远。

宏村景区图片

宏村的建筑主要是住宅和私家园林,也有书院和祠堂等公共设施,建筑组群比较完整。各类建筑都注重雕饰,木雕、砖雕和石雕等细腻精美,具有极高的艺术价值。村内街巷大都傍水而建,民居也都围绕着月沼布局。住宅多为二进院落,有些人家还将圳水引入宅内,形成水院,开辟了鱼池。

宏村景区图片

一路走着就到了宏村内一个比较出名的景点:月沼,湖面非常的静,房屋倒映在水里,我相信很多人都是因为这样的照片才来宏村的吧。

宏村景区图片

旁边有一个汪氏宗祠,听说曾经卧虎藏龙的一些戏份就在这里拍摄过,旁边有一个汪氏宗祠,里面的院子就是卧虎藏龙杨紫琼打斗的拍摄地。

宏村景区图片

大堂中间那个画像,就是全国第一个姓汪的人,现在全国姓汪的人都是他的后代。

家训。

宏村景区图片

就是这个院子,卧虎藏龙的拍摄地。

宏村景区图片

整个村依山伴水而建,如果在宏村里面找不到路的时候,你就跟这水槽里面的水流的方向就可以找到出口。

宏村景区图片

联邦调茶局,这名字起的好。

宏村景区图片

这样的下雨天,这样的巷子,这样的人物。

这个宾馆是在黄山山上吗?旺季需要提前预定吗?不知道直接去入住压力大不大
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 这个宾馆提供早午餐什么的吗楼楼,或者周围有什么可以吃饭的地方呢?~
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 旺季去的话会估计比较紧张吧,不过可以再网上预订的。
黄山的日落美得不像真的啊,跟p上去的一样哈哈
这老板应该是东北的朝鲜族吧,真的很有韩国风
黄山的登山道是什么样的路啊?是石阶梯还是土路?穿什么样的鞋子比较合适啊
不知道歙砚的价格如何?要是便宜送人也挺拿的出手的
安茶到底是绿茶还是红茶啊
这是云形成的效果吧,飞机飞过形成的那种哈哈
这个不像茶啊,感觉更像奶茶,居然是乳白色的
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 这应该是纯牛奶用茶煮的吧,感觉市面上奶茶都是香精额
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 是的,这是奶茶。
楼主屯溪老街离黄山市区远吗?交通方便吗?
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 公交大概多久一趟呢,难等吗楼主
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 不远,坐公交一会就可以到达。
收下这份详细的黄山日出日落表,感谢楼主,准备去一趟黄山,但没确定,这个非常实用
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 嚯,楼主还有群啊!看来是旅行行家啊
这是什么东西啊?雷达?很好奇啊
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 这么高大上,好像军事情报站,哈哈
黑黑的苏先生
黑黑的苏先生 回复 去哪儿用户 : 这是光明顶的气象站。
蓝色的郁金香88