Aloha!吃货夫妻逛吃游夏威夷

攻略   >  火奴鲁鲁旅游攻略   >  Aloha!吃货夫妻逛吃游夏威夷

• 出发日期/2013/12/20

• 玩法/蜜月 美食 购物

咳咳,关于这次6天4夜的夏威夷之旅,其实是吃货夫妻参加游记比赛赢回来滴!

苦逼的吃货夫妻一辈子没有中过如此大奖,这次奖品着实给力,不但让吃货人妻神气地炫耀了一个多月,招来了一连串的羡慕妒忌恨,还让吃货人夫有机会踏上那神圣的美利坚合众国国土。

【大美帝国签证】

言归正转,去夏威夷旅游要知道的第一件事是什么?就是弄清楚夏威夷是哪个国家的!吃货夫妻身边很多朋友都听说过夏威夷这个地方,但是知道夏威夷属于美国的几乎为零,⊙﹏⊙b汗……看来中国的地理知识教育还是有待提高啊,哈哈哈~

作为“屌丝”的吃货夫妻费尽心事才拿到声称全宇宙最霸王的大美帝国签证…………要知道吃货夫妻非新贵也非土豪,为了贯彻落实“省钱省到家”的精神,拒绝通过中介、发挥强大的DIY精神,以最少的花费勇闯大美帝国领事馆。面试前的准备工作纵然被各种繁杂的流程折磨得死去活来,吃货夫妻靠着坚韧不拔的意志,凭着不屈不挠的精神,还有十年如一日的精心准备,终于叩开了面试的大门:

话说某年某月某日,吃货夫妻经过虐心的网上申请和巨量的资料收集,吃货人妻精心的打扮,吃货人夫穿上那据说符合职业身份的老西,昂首挺胸地踏上老美驻广州领使馆的神圣土地。

排了1个多小时的长队,终于看到屏幕上显示:“吃货夫妻请到8022号窗口”:

“You speak English? (会说我们大美帝国的语言吗?)”,黄发碧眼的面试官微笑地问道。

“Yes! (勉强会一点吧!)”, 吃货夫妻异口同声。

"Couple? (贫贱夫妻?)"

"Yes! (不是,是吃货夫妻!)", 吃货夫妻按照网上的攻略再次异口同声道。

“Tourism? (想穷游咱大美帝国?)”

"Yes! To Hawaii! (不,中奖赢了双人夏威夷游,不必穷游!)"

"Hawaii……wow,beautiful place!(夏威夷?那可是一个高端大气上档次的好地方!)Sir, what do you do in your company?(贫贱人夫,看你那寒酸样,我怀疑你没有足够的钱去)”

“I'm developing the systems for the company! (老子正在做些伟大的项目!)”

"What kind of systems? (有多伟大,用了会飞吗?)"

“Systems for company internal use. (你不要管那么多,反正是能骗点钱的项目就行了!多说了你也不会,赶快让我通过!)”

看着人夫坚毅而坚定的眼神,面试官把两本passport往后一抛,“Congratulations(好,又一个钱多人傻,欢迎!)”

就这样,一周后,糊里糊涂地得到了大美帝国签证。

签证图片

【实用信息】

1. 吃货夫妻,虽然知道你们这次夏威夷之旅是免费的,但我还是很想八卦一下你们花费如何,其实我更想知道你们这种屌丝在美国土地上消费是不是心如刀割、死得很难看?!

咳咳,一般人出国喜欢炫富,吃货夫妻变态地喜欢炫省。这次的夏威夷之旅,总花费6千块左右。注意喔,这6千块并不是全部用于夏威夷吃喝玩乐的,而是包含了两人价值2K的签证、两人价值2K往返广州上海机票、2K两人在夏威夷上的花费……

2.怎么换钱?

出发前,吃货人妻按照6.104的的汇率到中国银行换了1000美元。一想到60多个毛伯伯居然才由10个富兰克林就代替到,心里面不由得有点悲伤。吃货人妻坏着坐立不安的心情喋喋不休地叮嘱好吃货人夫一定要把10个富兰克林保管好,别让小偷给割袋子,bla  bla  bla……

3.插座与电话通讯

其实我已经忘了夏威夷用什么插座了,只记得我的手机不用转换器就能直接充电,为了安全起见,大家还是要记得带上电源转换器!

虽然美国的网络通讯很发达,可是有wifi的地方很少……我们酒店房间就是没有wifi的,要到前台才能有信号。Alamo广场就更加脑残,想要连接他家的wifi,他丫的居然发一封邮件到我们邮箱去确认才能用……你妹的,我有网络开邮箱的话,我还用你的wifi干嘛!!!

4. 地图

站在异国街头,眼神迷惘、四处张望、不知所措,一般是那些手拿着纸质的地图的人。吃货夫妻是手持小米手机的高科技达人,Google地图绝对是吃货夫妻那一类方向盲的神器。

5. 想与楼主互动

楼主微博:敏华爱美丽

相机依然是我们那台闪光灯已经不能弹起的屌丝之友——佳能1100D,据说已经屌丝到了停产的地步了……

6.怎样给小费?

美国小费标准适用:

客房送餐服务:账单总额的10-15%

出租车:车费的15%

#夏威夷的交通#

机场穿梭巴士篇:

檀香山国际机场的3楼设立了巴士站,提供2种免费穿梭巴士服务,一是在check-in入关之前,穿梭于3个航站楼的机场外巴士。二是已经办理完毕登机手续之后,为方便转机旅客顺利抵达较远的登机口而设立的机场内巴士,也称为intra-terminal wiki-wiki bus。

1、机场外巴士---每天从早上6点运营到晚上10点,在机场抵达大厅(1楼)穿行,往返于通勤航站楼、国际航站楼以及岛际航站楼之间。

2、机场内巴士---檀香山国际机场提供免费的机场内穿梭巴士,以便于旅客更便捷的穿行于登机口和各个航站楼内,每天早上6点运营到晚上10点。

在办理完登机手续,安检完毕之后,搭乘国际航班的旅客可以在国际航站楼(overseas terminal)坐电梯上3楼,在3楼门外的巴士站搭乘免费机场巴士到ewa候机大厅或者钻石头候机大厅的登机口。

若是从ewa大厅或者钻石头大厅下飞机,才抵达夏威夷的旅客想要去其他登机口,或者有转机需求而前往其他航站楼搭乘岛际航班的,你也可以搭乘穿梭巴士去其他航站楼或者国际航站楼的其他登机口。巴士运营一圈,最后会停靠在行李领取处。

在岛际航站楼办理登机手续的旅客,如果最后是在国际航站楼登机(不排除飞机停靠在岛际航站楼范围外的登机口哦),你依然可以在入关之后,上3楼,搭乘机场内巴士前往国际航站楼。

简单的说,巴士运营于国际航站楼、岛际航站楼以及通勤航站楼各登机口之间,无论是发生登机口更变、转机还是仅仅想去其他楼逛逛的旅客,你都可以搭乘这个名为wiki-wiki intra-terminal的机场内免费穿梭巴士哦。

机场至市区交通篇:

机场往返市区的交通方法有很多,你可以搭乘出租车、穿梭巴士、公交或者自驾穿行两点。

1、speedi shuttle机场-市区穿梭巴士:该类巴士提供点对点的专属服务,它们甚至可以直接把你送到酒店门口哦。巴士在机场1楼的抵达大厅门口有停靠站,或者你也可以直接在停车站附近的总站搭乘,每20分钟一辆。

巴士费用:前往威基基海滩或者檀香山海港,14.55美元起/人/单程,26.79美元起/人/双程。

因为大家居住的地方不同,所以收费也会根据距离而不同。想要知道具体的收费标准,可以在官方网站上查询获悉。

行李费:每个人可以免费携带2个行李,超出数量的行李需要支付8美元左右的费用。如果是高尔夫球包,需要支付10.5美元/个,冲浪板15.75美元/个,自行车15.75美元/辆。

停靠点:巴士停靠在机场1楼的各个抵达大厅门外。具体为岛际航站楼的c处行李领取处、国际航站楼靠近钻石头候机大厅的h处行李领取处、国际航站楼的d、e行李领取处之间和通勤航站楼。巴士工作人员会穿着红色夏威夷岛花衬衫在站点附近做接待和收费工作,顺利热情的安排你前往欧胡岛各地。

2、自驾租车:机场有6家租车公司(avis, budget, dollar, enterprise, hertz 以及national)开设了专柜,提供非常便捷的租车服务。租车柜台主要位于机场1楼的g处行李领取处对面。

以下提供这6家租车公司的机场柜台服务电话:

avis rent-a-car:1-800-321-3712

budget rent-a-car:1-800-527-0700

dollar rent-a-car:1-800-800-4000

enterprise rent-a-car:1-800-736-8222

hertz rent-a-car:1-800-654-3011

national rent-a-car:1-800-227-7368

3、公交巴士(city bus):

在檀香山市区运营的主要公交系统被称作"the bus",也就是“巴士”的意思,非常亲切又有趣。往返檀香山和机场的the bus公交线路为19、20、31。

全程安排入住位于WAIKIKI大道的AMBASSADOR酒店。

由于是获奖旅程,所以机票和酒店都是免费的。这趟旅程包括美国签证、广州往返上海的机票、在夏威夷的衣食住行,2个人花了6000元。

行程花费图片

上海

因为去夏威夷的飞机是在上海出发,精明的吃货人妻安排了早一天晚上去,进驻“上海新协通大酒店”。想不到在网上花了300多块就能住上4星级的酒店,5星级的享受!地理位置非常的不错,就在黄埔江旁,据说还能望江(不过一般要用望远镜),南京东路近在咫尺(步行10分钟左右),300元就能坐拥整个上海的奢华————献给拥有尊贵身份的你!

吃货夫妻在上海怀旧、溜达了半天,最终来到了浦东国际机场等候登机。飞机的设备还好,但飞机餐太难吃了,污染了吃货夫妻高贵的味觉,以至闻到飞机餐的味道就想吐。吃货人夫补充一点,要是空姐能再正点一点就更加完美!

准备上飞机了,每次最兴奋的总是在上飞机的一刻,预示着咱们这趟旅行的开始。吃货夫妻乘的飞机是下午5点多的,浦东机场起飞,直飞夏威夷。据吃货人妻在网上查找所知,直飞夏威夷的航班,全中国好像只能是在上海出发,北京的航线好像要到1月26日才开通,否则的话,就要去日本转机,香港也没有直飞的航班。

由于吃货夫妻平时人品还不错,飞机不但准时起飞,我们得到了好消息,只要8小时就能到达夏威夷。8小时的飞机有你相伴,能看电影,听音乐,还有手柄能玩一些简单的游戏。要是有几个泡面相伴,不再需要吃飞机餐,那该多好!

作为骨灰级的屌丝,吃货夫妻从未坐过如此漫长的长途飞机冲出亚洲,于是特别觉得8个小时异常难熬。

在飞机上不管什么Pose都睡不着,泪奔~

新协通酒店的大浴缸

上海图片

难得住上这么好的酒店,赶紧拍下来

非常高大上的自动马桶

小馄饨

人民公园的枫叶很有感觉

夏威夷州首府
  • 电话:(808) 586-0178
  • 地址:415 South Beretania Street, Honolulu, Oahu, HI

夏威夷时间晚北京时间16个小时,飞机飞8个小时,到达夏威夷的时间是北京时间的凌晨的2点多(夏威夷时间8点多)

终于到达夏威夷,所谓的第二天只是夏威夷的第一天,下飞机照例的那些事:像赶鸭子似的乘摆渡车到入境大厅,然后排长长的队伍等候进入伟大的美利坚合众国。入境大厅的工作人员都是大叔级的,工作慢悠悠,排队差不多排了一个多小时。

出了入境大厅,据吃货人妻看的攻略和非凡的记忆力,记得5刀就可以乘TheBus(公交车)到Wakiki,敏锐的吃货人夫发现我们身上带的全是100刀的大牛,乘车没有找零,于是在机场找到了对于省钱夫妻不舍得喝的星爸爸,喝了一怀4.56刀的热巧克力,然后揣着那几张碎牛,直奔公交车站。

注意!吃货夫妻再一次被网上的攻略所骗,TheBus是不能携带大件行李的,当吃货夫妻想混上车时,车上那位又黑又胖的大婶,很用力地说出一句:“No!”————没说脏话胜似说脏话,吓得吃货人妻得了一种罕有的“公交车司机恐惧症”。所以想省钱坐TheBus,行李就只能是背包,那些LV, Gucci, Chanel就不能带太多了。

吃货夫妻只能乖乖地回到speedi shuttle车站任他们宰,夫妻两人来回70刀————堪称天价的机场快线。车站的工作人员会贴心的询问你住的酒店是什么名字,回程的飞机是什么时间,他们手中都有高科技神器会记下你的资料,然后回程那天,他们会在指定的时间到你酒店的门口接你。聪明的大侠们(3-4个人)也可以尝试一下打车去酒店,估计费用会比speedi shuttle要便宜。

OUBACK STEAD

本来不想浪费在夏威夷的美好时光,可是适应力极差的吃货人妻在夏威夷时间早上6点(北京时间晚上12点)才能得以入睡,简单睡了几个小时候,已经是夏威夷时间早上11点多。

洗漱一番后,一饿就穷凶极恶,一饱就生活美好的吃货夫妻第一件事就是找吃的!

吃货人妻提议要吃鼎鼎大名的Outback steakhouse,虽然吃货人夫已经在香港吃过并且已经blacklist这家店,吃货人妻还是不信这个邪,非要信不过吃货人夫那高贵的味觉。

“先生,你的牛排要几成熟?”

“7成吧。”

“7成太熟了,可能会有点老喔,先生,你不介意吗?”

“那6成熟吧。”

“先生,不好意思,我们这里没有6成熟.......”

“那5成熟吧。”

“先生,5成熟可能会有点血水,你不介意吧”

你妹的,那你究竟想要我吃几成熟?最后吃货人夫还是要了血淋淋的5成熟,牛排一边切一边有渗着新鲜的血水

注:以上是吃货人夫在香港某家非常出名的Outback steakhouse的亲身体验。

吃货人妻就是不相信吃货人夫血一般的教训,再次来到Outback steakhouse

服务员非常热情的招呼咱,吃货夫妻很认真地看了几遍菜单,最终下定主意,要了两个不知叫什么的牛排和一碟沙拉。这次服务员没有再问咱要几成熟了,吃货夫妻生怕英文说得不好,直接就点了medium成熟,不知道几成熟,反正不会太熟,也不会血淋淋就好了。

OUBACK STEAD图片

看起来很诱惑,吃起来像嚼木头,吃货夫妻只能承认自己没有评价西方美食的能力

让吃货夫妻彻底吃饱的是那堆形状像大便的土豆泥……

OUBACK STEAD图片

吃货夫妻生怕热情的服务员来询问食品的味道如何,已经预先就排练好,假如服务员热情的过来询问:“How's the food?”

吃货夫妻的统一回答是:"er......As a Japanese, I feel it's not good enough......" ,要说狠话时,假扮小日本是最好的选择。

其实吃完这顿并不好吃的牛扒,向来抠门抠到家的吃货人妻心里在滴血,要知道50刀已经足够节省的吃货夫妻在天朝吃上好几个星期了!

游艇会

夏威夷的天气真的好得太过分!不像在东南亚国家旅游那么闷热,阳光明媚得刚刚好!

游艇会图片

性感得非常有肉感的圣诞老人!

游艇会图片

在游艇会逛了差不多一个小时,真心舒服~

游艇会图片

夏威夷专为日本人设计的观光车,在夏威夷的日本人真心的多,游客中差不多70%是小日本人,所以夏威夷也是满大街地日本菜和日本字

游艇会图片

美国人真懒,连走个路也用这小玩意儿

非常拉风的车!

游艇会图片

吃货人妻看到这阳光就不禁唱起她那首最爱唱的歌,“今天天气好晴朗,处处好风光(好风光)”

游艇会图片

下一站,吃货夫妻向计划好的Diamond head(钻石头山)出发。

不得不吐槽的是,夏威夷的公交车很坑爹!

只说某号车会经过,完全不说终点站到哪里去!

• 门票价格:1美元
  • 电话:+1-808-5870300
  • 地址:Honolulu, HI 96815
  • 简介:夏威夷的象征,登顶远眺湛蓝的太平洋,及威基基海滩美丽的弧线。

还好我们乘22路公交车,车上遇到了会讲粤语的当地人,告诉吃货夫妻,22路车是不经过钻石头山的,还要步行一段路程,结果半路就下了车,绕着上山的路走了20分钟才看到入口。

钻石头山图片

美得都不知道说什么好了!

钻石头山图片

连花都特别好看!

钻石头山图片

总感觉夏威夷当地人不用工作似的,可以无忧无虑地跑步、遛狗散步

钻石头山图片

从山上往下看,海景和民居连成一片

钻石头山图片

虽然每张拍得都差不多美,但就是不能停止的拍,怕错过最美的角度

钻石头山图片

远看像是公园,但其实这是一片墓地……但感觉一点儿都不恐怖阴森

夏威夷民居

山脚的一条路,直通半山腰很有风情的民居。吃货夫妻喜欢步行,喜欢靠近当地人的生活,要是有机会能住进当地人的房子,那该比住酒店好!

夏威夷民居图片

美国民居,全是独栋别墅————生活富裕,园子没有篱笆————治安好,一般停着两三辆车————出行方便,屋子外修整得很别致————勤劳。

夏威夷民居图片

普通人家的门外种了棵柚子树,树上结满了果实,最好是一个大柚子砸下来,把吃货人妻砸晕。

夏威夷民居图片

夕阳下的别墅群,估计如果是在天朝,那是特权的风水宝地了,而对比大美帝国,那只是普普通通的一般人家而已。

夏威夷民居图片

靠近民居,生活的气息很浓,环境却十分的幽静

夏威夷民居图片

由于快要到圣诞节,夏威夷的居民都精心把自己加布置一番

相当有圣诞气氛!

WAIKIKI夜景

走到半路实在累趴了,看到了麦当劳果断进去先吃点东西补充体力。

不知道是不是心理作怪,总觉得天朝的麦当劳比美国的好吃!

值得一提的是,美国的麦当劳饮料可以无限续杯,贪婪的吃货夫妻露出了本性,偷偷拿了两个杯子喝了一杯又一杯……

WAIKIKI夜景图片

沿路走走停停,回到了奢侈一条街。

猛地发现穿着衬衣西裤、挺着大肚子进去狂扫名牌的中年男人好多

WAIKIKI夜景图片

吃货夫妻发现自己可能吃不惯当地的西餐,晚餐特别选了一家日式拉面

形容这家拉面的味道就是:日本人吃了想骂人,中国人吃了想打人……

这是吃货夫妻吃了至今为止最难吃的拉面,没有之一!!

WAIKIKI夜景图片

不知道是不是因为吃了难吃的东西特别容易饱,这天晚上吃了麦当劳+拉面居然就饱了。

WAIKIKI夜景图片

为了令自己尽快入睡,吃货人妻特意买了一瓶小酒喝喝,喝完感觉很呵呵……

WAIKIKI海滩

虽然前一天晚上喝了小酒,但吃货人妻依旧等到夏威夷时间早上6点才能入睡……真不争气!

一大早,Waikiki大街已经很繁忙。

吃货夫妻对于吃在夏威夷已经有一种无奈和疲惫的感觉,不知道是吃货夫妻吃得太挑剔了,还是东方人和西方人口味上的差异,这里的味道普通不是偏咸就是偏甜,总的来说喜欢重口味,对于标榜原汁原味的吃货夫妻来说,很难适应。吃货人夫敏锐的发现,夏威夷的亚洲面孔的人很多,以日本人为最,所以夏威夷最多的是日本餐厅,估计日本人也不习惯不了当地人的口味,所以才开那么多的日本餐厅。再者,这里也有中国菜,但是这里的中国菜绝对的属于高级菜系列,价钱绝对要比日本菜贵得多。

今天早上,吃货夫妻很快就下定主意了,要去吃自助餐,免得有选择困难症的两人找几个小时都找不到合适的餐厅。

自助餐一上来就给我们来两大怀超级冰水,这里是不会再提供其它饮品了,这里最赞的是有吃不完的时令水果,鲜甜多汁,绝对的夏威夷原产!食物看起来很诱人,但是吃进嘴里很无语,对夏威夷的所谓的美食失望的无奈选择

味道一试难忘的日式食品————很想把厨师拉出来打一顿,寿司里的饭还没有熟透……

WAIKIKI海滩图片

吃完了难吃的自助餐,今天的重点就是要享受Waikiki的海滩与阳光,当然吃货人夫会补充:“还要享受满沙滩的bikini美女!

WAIKIKI海滩图片

Waikiki的水不算非常的清澈,所以不建议浮潜,除非你想看看水底下发生什么事情>_<

沙滩的沙子也不算很细,重点是你可以在沙滩上享受一整个下午的阳光,看看蓝天,看看海滩,看看美女。

WAIKIKI海滩图片

记得要涂点防晒,阳光可是非常的猛烈,一不小心就烫伤了。吃货人妻会郑重地提醒那些已经从天朝带了防晒的女士们,大美帝国的防晒比国内可便宜多了,而且还是喷雾型的,随便一家ABC store就能买得到。

WAIKIKI海滩图片

传说中的标准帅哥————吃货人妻点评。

WAIKIKI海滩图片

当然吃货人夫也要提醒一下,一定要戴上那非常有型的太阳镜,否则的话,你的眼睛肯定会被亮瞎。太阳镜的作用还能掩护你看那些海滩上最独特的风景,否则的话,只怕那些强壮的黑人会送你两个熊猫眼。

WAIKIKI海滩图片

以下就是好好欣赏碧海蓝天沙滩美女的时刻了!

WAIKIKI海滩图片

外套脱掉脱掉,裤子脱掉!

WAIKIKI海滩图片

不管身材如何,都会大方地穿上bikini

WAIKIKI海滩图片

在Waikiki玩了一整天,直到太阳下山我们才愿意走~

吹着海风真的很舒服,还没有倒好时差的吃货人妻在沙滩上睡得像头猪^(* ̄(oo) ̄)^

• 电话:+1-808-9559517
  • 地址:1450 Ala Moana Blvd, Honolulu, HI 96814
  • 简介:世界上最大的露天购物中心,领略美国大型规模的Shopping Mall。

晚上,沿着Waikiki大道往西北方向一直走,来到了鼎鼎大名的Macy's百货商店,其实我们的目的不是要来逛商店的,只是想找那间传说中的“阿甘虾餐厅”,可惜方向盲的吃货夫妻最终也没能找得到,算了吧,到此一游吧。

去梅西百货的路上,华灯初上。过了一条河,一直再往西,左拐,右拐,右拐,左拐,再走3个交通灯就能到达梅西百货,购物狂们GO!

阿拉莫阿那中心图片

T台表演,欧美人是很容易HIGH起来的,只要有音乐和啤酒,厕所里也能HIGH起来。吃货夫妻一向以冷静著称,这时候最重要的找吃的,啥都不重要。

阿拉莫阿那中心图片

路痴吃货夫妻找不到“阿甘虾餐厅”,吃货人妻建议要坐一下露天的观光车,其实没啥特别的,走的路程很短,收费2刀每人。

这路线图跟实际线图好像有点出入,傻傻的吃货夫妻不知道这辆观光车去哪,反正停在哪就在哪下车吧。

阿拉莫阿那中心图片

本来以为PINK LINE是环线行走的车,但不知道为什么到了奢华一条街就说终点站到了,吃货夫妻无奈地下了车。

阿拉莫阿那中心图片

奢华大道附近没什么好吃的,于是,于是我们吃起了肯德基……

阿拉莫阿那中心图片

夏威夷的炸鸡很干很咸……突然真的很想念天朝吃到的带肉汁的鸡翅

选择困难症再次发作的吃货夫妻,走得腿软了,还没有一家心仪的餐厅,草草地找了家越南餐厅吃了个清淡的牛肉河粉这天就算完了

阿拉莫阿那中心图片

回到酒店,吃货人妻还是照例来个小酒。“你把我灌酒,你让我流泪”,吃货人夫也情不自禁的唱上几句添点气氛。

• 门票价格:5美元
  • 开放时间:除周二外,保护区每日开放。
  • 电话:+1-808-3964229
  • 地址:7455 Kalanianaole Hwy Honolulu, Hawaii
  • 简介:天然海湾,各种鱼类在珊瑚礁中游弋穿梭,非常适合游泳和浮潜。

一早起来,惊喜,看见了天朝难以看见的奇观,双彩虹!今天最重要的任务————恐龙湾!

双彩虹,夏威夷真是个人见人爱的地方,真正的“给点阳光就灿烂,给点雨水现彩虹”的境界。

恐龙湾图片

别以为这是婚车,其实这只是夏威夷的出!租!车!而已!

恐龙湾图片

22号公交车在Royal Center外就有站,应该算是去恐龙湾的专线,它的终点站就在恐龙湾,但是那天等了半小时才有车,车上挤满了去恐龙湾的游客

恐龙湾图片

22号车摇摆了差不多一个小时,终于到达恐龙湾。进入恐龙湾需要在门口排队买门票,价钱7刀,还要在规定的时间内(大概1个小时)进行保育教育,教育那些像吃货人夫的破坏分子,要注意自己的行为,不要在水里大小便,不要踩踏珊瑚,不要碰那些色彩斑斓的小鱼。

词穷的吃货夫妻只能用人间天堂来形容恐龙湾,深色的珊瑚,浮潜的话最好不要靠近珊瑚,很容易划破皮肤。

恐龙湾图片

这里的浪都被挡在U形口外面,里面还有几层的珊瑚礁,早晚都风平浪静,形成了天然的浮潜天堂

恐龙湾图片

吃货人夫手把手教你浮潜,浮潜前先把装备装好(废话),不会装可以看看那里的人怎么安装。呼吸时千万不能用鼻子呼吸,要用口,口要把整个管子咬进去,可以先在岸上尝试一下,开始时千万不要到深水的地方试,等呼吸慢慢习惯了,逐渐地往深水的地方游。记得千万不要游进浅水的珊瑚区,很容易弄伤的,最好是穿上一双塑胶鞋,这样就不会被那些锋利的石头划伤。水里的世界非常精彩,有各种各样的热带鱼和海龟,尽量不要接触它们,它们会对你很友好。

还有需要注意的是,这个季节的水有点冷,上来时记得要保温,一不小心就会着凉,除非你也像吃货人夫那样,有强大的鸡肉保护着。

离开夏威夷

开心的行程过得特别快,很快就来到留在夏威夷的最后一天了,依依不舍地收拾好行李。

美国人喜欢给小费,每天打扫房间也会留下1刀给打扫房间的大婶,那是大家都遵守的礼貌,不知道美国人到天朝会不会给咱们红包以示礼貌呢?

离开夏威夷图片

感谢各位的收看!么么哒!

咱们下一篇再见吧!

香烟啤酒扑克牌
香烟啤酒扑克牌 :
有密集恐惧症的看到这个。。。有点吓人,不过还是想说环境太好了
远方的秋田
远方的秋田 :
这个牛排是因为太老了才咬不动吗?难道要更嫩一些的才好?
平静的藏獒
平静的藏獒 : 俩人六千块就能玩夏威夷,也太赞了吧?这地方消费有这么低?
阿蒙喵
阿蒙喵 :
感觉分量好小啊,不是说美国人食量都挺大的吗?
啾啾爱杰伦哟
啾啾爱杰伦哟 : 据说夏威夷有好多日裔 ,还有可多日本人过去旅游,那夏威夷是不是有很多正宗的日料啊
夏洛不烦恼啊
夏洛不烦恼啊 : 居然没有夏威夷各种神奇火山地貌的照片,差评[吓]
我的铁拳不害羞
我的铁拳不害羞 :
夏威夷的圣诞老人都是赤膊的?哈哈,这么热的地方,穿正常衣服肯定会被热死
智妍Jiyeon
智妍Jiyeon : 国内飞夏威夷是直飞吗?还是要到日本或者韩国转机?
-青苏
-青苏 : 哈哈,楼主免签真是顺利,看来美签也没有那么难嘛,
王小胖Simple
王小胖Simple : 参加的什么游记的比赛啊,居然有这么大的大奖,太爽了
wpfa7941
wpfa7941 : 好羡慕啊,我也想去😪
BostonM
BostonM : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
姣姐姐liang
姣姐姐liang : 吃货还组着团
王卫科
王卫科 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!