出发日期/2015/04/04
人物/情侣
玩法/短途周末 赏樱 购物
这次旅途虽短,但我相信哥哥和我会永远记住这2天的经历,真的很难忘!这是我第一次写游记,希望记录这些点点滴滴用来珍藏和回忆。也希望能给要去游玩的人一点帮助。
简单准备些衣物,看了几篇游玩的攻略,其实最重要的还是提前订好酒店。
我是从天津出发的,从天津--北京南站,坐城际列车只要半小时,列车很多,可以先去买票。
以往都是哥哥查景点,订酒店,安排游玩路线。但这次因为哥哥要培训,没有时间,所以只有我亲自做这些了。第一次做这些准备工作,颇有心得和感悟。其实订酒店非常重要,我是看完很多游玩攻略才回过头订酒店的,出发的前一天才订上,事实证明这是一个错误。正逢小长假,人超级多,要想选个价位好,交通方便的不是易事,因为好多人都提前预定了,而网上的那些便宜的团购酒店,是要预约,而且不适用于节假日的,电话打过去,人家直接说已经满员。所以亲爱的小伙伴,如果计划好玩的地方,就尽早订酒店吧,这样既能找到交通方便的酒店,而且价格也会便宜很多。另外还可以尝试一些主题酒店呢,呵呵。因为我订的比较晚,快捷酒店还要288,真心觉得贵。好的是在大学附近,晚上散步的时候看到好多学生,让我觉得仿佛自己还年轻,和他们一样,没办法--喜欢情不自禁的把一些场景套用在自己身上,这也是我自娱自乐的方式,嘿嘿....
出行前没有预算,实际花销主要是花在酒店上。
住宿:酒店300以内,青旅80左右(不过安全性有待考证)
吃饭:要看个人的喜好,我们比较随意
门票:长城40,故宫60,恭王府40
景点内最好不要购物,当然如果你是土豪就不用考虑那么多了。
交通:
除了自驾游有2种方式:
1.从北京北站做S2火车,车程约1个半小时。最早一班是6:12,第二班是7:58,下一班就是10:57了,具体时刻表亲们可以百度一下。
(我们是7点多一点到的北站,到时广播已经说7:58的满员了,据说要想赶第二班,要7点前到才可以。不得不排队了)
2.德胜门站坐公交877或919. 877是快车直达八达岭,919下车后还有段距离,所以优选877.车很多,担心堵车,所以选择了火车
温馨贴士:力推大家办一张北京一卡通,地铁站大家可以办一张,走的时候再退了。一来不用排队买票,二来乘车也可以打折哦。S2线就打5折,刷卡只要6元。
食物:水,面包,香肠,榨菜,酸梅,士力架,苹果,备些吃的和水,上面买时很贵的。
S2是网上购不了票的,刷卡或直接买票。而且不卖座位,大家一定要行动迅速才能有座位哦。
检票后的场面特别逗,一瞬间大家就像比赛一样赛跑了,还好鄙人跑的快,有着座位,哈哈。
到达八达岭站,Oh yeah!
我们要步行登城了,哈哈,也可以选择做缆车,不过来了不就是为了登长城嘛,缆车还是留给孩子和老人吧。
票价40,售票员说爬完长城可以领好汉证书,很开森的去填写了预约表格。人家还说一定要下午4点前来领,也就没有多问。后来从熊乐园出来后,要走很远回来领好汉证,我也是醉了蛮拼的。事实上,是可以去登记的时候,也就是爬之前就领了的。这样就就会少走至少2000m的路,汗啊。
要登城了,很是开心,留下我和哥哥的足迹
花了2元钱,给哥哥插上了小红旗,嘿嘿他还不知道我怎么插的呢,有没有像导游啊。。
看到这个,大家肯定要问是登南城还是北城呢?这就要看你的体力了。南城比较短,半小时就可以登完了,北城需要3小时左右。如果有体力的话可以先登南城再登北城。
还没感觉呢就到了北一楼
这段路人算是少的了
路有点陡,稍微有点害怕,我是扶着栏杆小憩一下
和哥哥合影了,以前明明我们俩肤色是一样的,现在咋这么黑呢
有点意思了,看着蜿蜒的长城不禁感叹老祖宗的聪明才智
这是来看人啊,快到北8楼了,就是所谓的好汉坡,这前行时一点点挪的。所以有条件还是错过假期出来玩吧
登上了好汉坡,十分激动和开心
长城的每块砖上都刻着不同的文字,这个工程量还是巨大的。老外看了会不会觉得是。。。还要来破解呢。我也好想留下我和哥哥的印记,还是没有忍心。。发现有几块砖间有了缝隙,便从包里拿出来了本本让哥哥写下点什么,留在这里,哥哥写完,用嘴巴的风吹了进去。如果有下次的话,我希望它依然还在,也许会被维修人用水泥抹上封住,但不变的是我们美好的回忆,写了啥就不告诉大家了,(*^__^*) 嘻嘻……
我们的美好的承诺
碰到了一个小男子汉,小小年纪这么有志气,小小的身体,竟然充满着这么大的能量,比大人还勇敢,基本不用妈妈扶的
有些路还是蛮陡的,不把着栏杆很危险的赶脚,想保护手的话,可以提前备一双手套。
举着小旗的我,美滋滋的,胜利在望了
最高的烽火台
人少的时候抓紧拍照吼吼
漫山遍野的樱花,拿着我的小旗奔向远方
终于下山了,有点累的
我们的自拍,哥哥说总是捕捉不到我的眼神,也不知道我总往哪看。我说他,他说我,哈哈
基本到哪都是这个表情,只是背景不一样
漂亮吗?
把着栏杆不想动了,像个孩子
据说这个望京石和慈禧老佛爷有关,具体的故事就不知道了