出发日期/2014/09/15
人均费用/2000元
玩法/海滨海岛 环游
2014年9月,刚回校的我没多久就“被单身”了。矫情的自己总觉得要用一场旅行来安抚自己受伤的心,就拉上远在武汉的哥们陪我一起浪去了。从黄山到合肥,再到厦门,一个礼拜,随性而行。感谢好哥们一路配合我~么么哒。
大学就在黄山- - 这次旅行的起点就是这里啦。
可能是呆久了的缘故吧。个人认为黄山市没什么特别的,平常来玩玩倒还好,旅游季还是算了吧,各种涨价,酒店翻3-4倍都很正常。黄山市适合游玩的就是屯溪老街和黎阳水街了,仁者见仁吧。
下午启程,前往汽车站,与哥们约定在合肥碰头。晚上到达合肥,住在自己家。
开销:学校-汽车站:15元
黄山-合肥;100元(黄牛票0 0 ~)
屯溪老街
黎阳水街
睡到中午,吃饭。
致电厦门的高中同学,预定好去厦门的机票,2人804元。然后下午去合肥步行街溜达去了,溜达太久,错过了最后一班机场大巴,只好打车过去。。。花了100多元。
到了新桥国际机场后,发现来早了。。。就去机场的KFC点了点吃的,一边玩手机一边等。。。表示新桥机场比原来的机场要好多了。说好的23点的飞机,结果晚点了一个多小时。。。
我和好基友0 0 么么哒。
凌晨近2点到达厦门高崎机场,同学在那边等了很久很久。。。感动的要死~打车去到中山路那边,大概花费50元。住的是一家公寓式酒店,位置在中山路附近的地方,厦门那边的同学帮定的。
醒来之后,旅途开始,直奔鼓浪屿。鼓浪屿需要买船票,从厦门岛坐渡船上岛。途中买了杯烧仙草,个人觉得一般,他两觉得很棒。乘船,登到。特别要提醒的是【厦门很热】,当时是9月份,黄山那边已经转凉了,但是厦门这里穿短袖还是热得不行!!上了岛之后就是各种溜啦。当时情绪还是蛮低落,但是他两玩的很嗨。。。随手拍了点照片,都在这了。
中午在岛上吃的厦门特产,味道一般,价格偏贵。。。具体花多少忘了,人均40左右。
傍晚时分,结束旅途,返回厦门岛。晚上在厦门岛上的饭店吃的,表示相对鼓浪屿上的既便宜些又好吃些。
珍珠。。。
从船上眺望鼓浪屿
鼓浪屿某商店-明信片
鼓浪屿。。。
鼓浪屿某商店。。。
鼓浪屿
鼓浪屿某棵大树。。
自拍啦~
厦门某商店,路过。。
沙滩
午餐
又是睡到中午。。。这趟旅程还是蛮安逸的。我们三个吃了午饭便去往厦大,南普陀。
沙茶面。。
厦大
厦大书店
南普陀
路边摊,表示这种纪念品很多地方都有,只不过在厦门刻的字就是和厦门有关的,我们觉着好玩也买了几个。
石锅拌饭,表示味道不行呀。。。