长隆(广州—珠海)两地毕业游,说走就走

攻略   >  广州旅游攻略   >  长隆(广州—珠海)两地毕业游,说走就走

• 出发日期/2015/11/30

• 玩法/毕业游 美食

11月上旬,突然提出想出去走走,俺家男主说:好吧,那就走吧。哇……他从来没这么爽气过,一口答应去旅游 (原本他是只想休息呆在家里玩电脑的宅男配!后来知道是他们单位领导通知了,年初开始的三个月会很忙,绝对不能请假,趁年底可以旅游就去吧。唉,亏我还夸他以我为中心呢)。好吧,只要能走,还计较什么呢。那就计划开始吧。

11月中旬,俺得了旨意后努力开始搜刮各类长隆攻略,价格页面,好吃好玩的程度……

宝宝明年九月就要上小学了,别的旅游点价格上下波动相对较小,但长隆那是个花钱的金银窟啊。为了节省小学只能过年、过节、过寒暑假去旅游的成本,趁现在还在幼儿园,该请假就请吧。长隆的方向形成了!!!

大至行程为广州长隆--珠海长隆海洋王国--广州市中心

计划主要去的景点:广州长隆野生动物世界、长隆国际马戏大剧院、珠海长隆海洋王国、广州塔、上下九步行街、北京路步行街、越秀公园等等,五天四夜自由行,后来市中心明显删减了几个。11月20号左右正式开始比价,从携程—去哪儿—驴妈妈—同程—艺龙—要出发等等……我把有关的价格通通翻了一个遍。如果11月底能去长隆那就太好了。28号开始马戏特价,最后几天马戏酒店二人套餐还最便宜!!!可惜,小宝幼儿园要领唱表演,11月30号早上还要全校国旗下讲话,没办法只能忍痛割“钱”,活生生多花出去将近一千啊,儿啊,你家老娘为了你的前程,忍了。

原先计划12月1日上午飞机,12月5日晚上回来,往返飞机票:南航最便宜,2780元三人,这样时间长,机票又是最便宜的。可是可是购票的时候发现去程有票,回来的只有一张了。别的时段价格又高,旅游时间又短,掐头去尾,实际在广州的时间只有三天,这样的行程俺绝对地不满意!!!要知道俺是绝对追求性价比的人哈。好吧再计划过!然后发现,11月30日晚上六点飞机,5日早上飞机有票,而且时间也很长,怎么算也有实际四天游玩时间,貌似时间结构比前一个南航套餐更合理,最重要的是价格还是最便宜的2780!!!开心死俺鸟!

实际付款:

11月23日机票 共计2780元 (南航官网)

11月30日莫泰番禺大石店130元(同程网),本来选七天长隆北门店的,但其周围实在没什么东西可以吃,不方便早餐,所以定了莫泰,大石店在居民区,下面有KFC、必胜客、7-11超市等,很是方便,所以选择了他们家。早餐和动物园游玩的晚上都在KFC吃的。比长隆酒店里的实惠而且也吃得惯。

12月1日番禺野生动物园207.9*2+169.88=586元(淘宝)

12月1日广州长隆酒店高级房三人套餐1588元包括晚上的马戏表演(去哪儿网途牛连线,途牛网的客服态度一级棒,值得表扬)另外贵宾位支付150元

12月2日珠海长隆马戏酒店1469元(去哪儿中华订房网)

12月2日晚: 珠海帝企鹅餐厅自助晚餐427元(要发出网)成人183儿童128元。因为我一直在关注这个官网,每次登陆送50积分,已经登陆过60天了,有3000积分之多,每100积分换一元钱,这样我基本一张183元餐票抵了32元,另外首次登陆购买减10元,广发卡有搞活动减了5元,于是第一张餐券136元。第二张成人和儿童都重新申请了新号(用新手机)每张又减了10元,183-47+183-10+128-10=427元。

12月3日轻轨票:205元(携程)

12月3日全季西门口店265元无早(携程)

12月4日万奥大酒店新白云机场店198元(艺龙)

11月30日晚必胜客174元,背包180元

12月1日早餐KFC34元,打的24元,中午零散费用47元。晚餐自己带的东西,马戏时冰淇淋15元。 12月3日到拱北大巴38元(成人15元,儿童8元)晚餐195元

12月4日早餐31元,中餐:零食、星爸爸、糖葫芦、栗子、宝华面店等118元,晚餐140元,周黑鸭32元,陈家祠门票20元。

12月5日早餐112元

地铁总计100元不到

共计9000元出头,在动物园和海洋王国的三天,中餐基本没有买什么正餐食物,只买过冰淇淋香肠等,都自带小点心。而且动物园内很多家餐厅都没开,海洋王国只有鸡类食品,不喜欢。

出发前的琐事

11月25日,俺家小宝感冒了,而且马上扁桃腺红肿,有低烧迹象。最近天气时好时坏,还不出太阳,天天下雨。衣服不干,天气冷热不定。说来也奇怪,我家小弯每次只要一说出远门,他一定会在出发前或索性在发出时发烧了,百试百灵。去年四月去厦门一到高铁站他就开始发烧。幸亏当时俺老娘老爹不放心我们三个,也跟了去,这样我和老公才能跟老人家轮流在旅馆照顾小的,但因为他的病,我们几个也没真正好好逛逛,很遗憾,下次一定要再去过感受下。本来以为他已经快六岁了,总不会又来这么一手吧,天呢,真是无语问苍天呢。

说说要注意的几点

两区连续入住长隆旗下酒店各一个房晚的宾客,能享受两地接驳车。一般当中空一两天应该也可以预订接驳车,我打电话给广州长隆预订部问的,当然最好是连续入住。 机票在南航官网订的,因为无论“携程”还是“去哪里”订机票时通常都会强行包含其他服务费用,不包含的又价格高上一两百。建议亲们以后订往返票如果是同一航空公司的话,还是官网最便宜。如果不是同一家航空公司,那就选择一些自己会用的着的服务项目去包,这样比较合理些。

另外珠海到广州市中有几种选择:

第一种直接从珠海长隆区出发的大巴可到广州东站,成人75元,儿童38元,虽然价格便宜,但是时间很不好,12点多的、18点多的、还有一个更晚一点。中午的时间我们还没玩够,晚上发车的的又太晚了,毕竟从珠海到广州不堵车也要开2个半小时吧。到了广州东站差不多9点了甚至于更晚,还有小朋友这样会很累,优点是直接一辆车不用转车。

还有一种要不坐K10至珠海拱北,坐城际轻轨至广州南站

第三种坐珠海特定大巴(成人15元,儿童8元)直接从海洋王国至拱北站再转轻轨,我们选择了这种。特定大巴基本每半小时一辆,三点半结束海洋王国的话,六点左右能到广州南站了,再坐车至旅馆也不算太累,吃点东西,再休息。明天也有精神再次出发。具体可以参考我上面的时刻表,珠海长隆官网下载的。

交通图片

做完这个攻略,我觉得都可以当导游了

交通图片

第一晚纯粹想住便宜点的,周围晚饭吃的方便点的,而且第二天可以就近去长隆酒店的,所以选择了大石莫泰,事实也是非常方便,周围很热闹,基本吃的购物什么都有,而且很有人气。第二晚和第三晚也是为了符合这次旅游的特点,才选择的。当然吃的真心不好。第四晚,因为要在广州市中心逛足一天,所以选择全季西门口店,虽然是快捷酒店,但周围去哪里都很方便。第五晚,主要因为第二天要赶早班飞机,所以选择了就近能够接送机的人和万奥酒店。我们家人对住宿的要求并不是十分的高,因为一般出门基本生活用品都是自带自用,酒店里的毛巾啥的我们没什么特别的要求,尤其讨厌有浴缸的,因为我觉得酒店的浴缸很脏,我绝对不会去泡,家里也有,其实一年也没洗上十次的。

去了上下九,沙面,北京街。大石必胜客、KFC、宝华面店、大自然(百度地图上查出来叫什么星爷菜馆?)、香港四季港餐厅、掌宝寿司、沙面星爸爸、陶陶居饼店等等。

小家伙,第一次坐飞机,兴奋又带点紧张,上张全家照吧,幸亏两天前小家伙身体好的差不多了,有点小咳嗽,广州市挺温暖的,五天里也没有再生病过,赞一个

交通图片
莫泰168(广州番禺大石店)

11月27日南航发来短信说30日晚的飞机延时了,要到晚上9:25分才能起飞,到达时间为11点35分。幸亏南航早来提醒,当晚就改机坐30日下午4点多的东航机(是和南航有合作协议的一班),到广州的时候才19:00。

从机场出大门往右手边走,大概十分钟这样,至13号门入口,转地铁。地铁3号延长线在体育西路下车(那里是终点站)转3号线至大石站下车,基本一个小时吧。

大石这边黑车拉客好严重,连的士都在外面等着不做别的生意,你要去什么地方都是一口价,本来十元可到的都要十五元起价,不然不接。而且滴滴打车还要加什么调度费,马云你个烂人!!!

幸亏地铁站口就有公交地铁接驳专线7(还有番187路,我们等级了大概15分钟左右,3元钱)

富丽站和大石站都可下车,我们在富丽站下的,要倒走回头路。大石站下车觉得更方便些,虽然酒店位于两站之间,哪站下走路时间都差不多,但大石在和莫泰店在同一条大马路上,而且更繁华一点,这样走路更顺更热闹安全,特别是在晚上,富丽站已经拐进了右手小路,看起来很暗,虽然人也不少,但总是感觉不太安全。

下面有莫泰店的照片,在离它右手一百米处十字路口,有必胜客,晚上我们放下行李,就在那里解决了下。旁边就是富丽广场,很热闹,我到广州的时候小挎包整条带子断了。幸亏住在这里,马上在富丽广场买了个包,绝对方便。

莫泰168(广州番禺大石店)图片

大堂进门右手边,休息等待区,左手边的总台没有拍照

大堂购物点

莫泰168(广州番禺大石店)图片

上楼的电梯口还有很多小便笺,写着怎么去番禺这边的热闹景点等。很贴心

里面的面积还可以

莫泰168(广州番禺大石店)图片

一进门一定要看下床单和被子里面干不干净。呵呵,以前碰到很脏的东西,等第二天退房了才看见,所以现在养成了习惯。挺干净的

莫泰168(广州番禺大石店)图片

卫生间的地板和墙貌似是一体成型的,只要一洗漱,房间里就会有水声,而且声音好大,这点真不好。不过价格便宜,也算麻雀虽小,五脏俱全了。

• 地址:广州番禺区汉溪大道东299号长隆旅游度假区内
  • 简介:酒店位于广州长隆旅游度假区中心地段,毗邻长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆飞鸟乐园和长隆国际大马戏等主题乐园。交通便捷,多条园区穿梭巴往返长隆酒店和各大园区之间。珠海园区、机场快线、香港直通巴汇集其中,

早上,在楼下的KFC买了早餐,打的直奔长隆酒店。我在网上查过,大概价格是15元左右,但是我们下车的时候打表上是24元,不知道是我计算的路线有问题,还是那个司机给我绕远路了。

因为酒店规定要下午三点才能入住,所以只拿到了房卡,又在大堂右手边的票务中心办理了晚上要看马戏的贵宾票(紫色区域)每人加50元,当然如果预订晚的话,只有紫色后面几排,那建议还是早点去抢位置的好,毕竟后面的位置跟旁边差别真不大。我们去的时候早,订到了正中偏右第一排第四位置很不错。主要为了省时间,动物园去好肯定好累,总不至于为了抢位置,还要再去马戏场等上一两个小时吧。

另外提醒一个住长隆酒店的亲们,如果记得的话在check-in时办理一张会员卡,这样,在动物园等的什么花费都可以记帐送积分,花钱多的总能换上一件小礼品,是个不错的选择。我们下午在动物园的时候才想起来,晚了,虽然我们在里面也没花什么钱,呵呵。

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

长隆酒店的绿化做的很多错,从外面开进来的车都要经过一个像高速公路一样打卡站,保全工作做的挺到位的。而且有很多的雕像,都跟动物息息相关。

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

很气派的大堂,四面雕塑都一样,总台四面都可接待,可想而知,旺季该有多忙啊

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

因为我们早上9点到的酒店,所以要在酒店大堂等接驳车去动物园,在休息区,有两位卡通人物,会主动上前与小朋友们合照,互动。还有小丑先生在分发汽球玩具。

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)图片

看小家伙,多开心,一两年前他还不敢跟毛绒人物玩呢。

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

十点,我们坐接驳车来至动物园南门,延着马路大概走了七八分钟,又坐去北门的接驳车。

长隆野生动物世界图片

大门口检查背包物品的,不过很松,只是打开最大代子口,看一眼就放行了,我按照其他亲们的方法,把一点小吃食放在了小隔层里,顺利带过了关

北门入口进去后最早见到的天鹅

长隆野生动物世界图片

游览车和侏罗纪在同一个入口,按照路线,最早先坐浏览车,然后原路返回,再去侏罗纪森林

一块大空地上又有很多的卡通人物

长隆野生动物世界图片

有好多的小火车,都整齐的排列着,现在的季节,开个一两辆就绰绰有余了。我们坐在了右手边,不过坐的人很少,所有,左手都能看见动物

长隆野生动物世界图片

驼鸟们在路上悠闲的走着,也不怕人

四不像

长隆野生动物世界图片

刚刚有饲养员在分食物,看粽熊们多听话啊

长隆野生动物世界图片

小家伙有点怕,只往他老爸身上靠

长隆野生动物世界图片

儿子说妈妈,你看羊被老虎们吃了,它们把头挂在树上,示威呢。呵呵,儿子,你战争片看多了

长隆野生动物世界图片

车上会有服务生在解说,河马一定要长期呆在水里,如是长时间的在陆地上,他们的皮肤就会很脆弱的裂开。皮肤超级的薄啊!!嘿嘿

长隆野生动物世界图片

长劲鹿走路是同边左手左脚,右手右脚走的。很修长,绝对的高富帅

长隆野生动物世界图片

亲身经历过才发现长劲鹿真的好高喔,而且长的好萌,真想抱过来亲下,睫毛忒长了

长隆野生动物世界图片

这是览车经过最后的全景,拍张照留念吧

订房的时候想晚上还要看马戏,回来也很晚了,肯定洗洗就睡了,也就住一个晚上,所以就订了最便宜的高级房,订房的时候只是要求高点的楼层,安静点就可以啦,没想到总台服务员帮我们直接升级了狩猎房,而且办理的时候也没有说升房型了,下午去完动物园回来,进了房间才发现是升级了。算一个惊喜吧,值得赞下!

猛兽的标志

长隆酒店图片

洗漱用具,还被小家伙全套带回了家,他说如果木盒能带回家那就更好了!~

长隆酒店图片

处处可见为宝宝们准备的东西,很是贴心

派送的小礼物。

从阳台望出去的夜景很漂亮

长隆酒店图片

早上空气很新鲜,站在阳台,一遍绿意,让人心旷神怡

• 地址:广州市番禺区汉溪大道东299号
  • 简介:长隆度假区中不可错过的精彩表演,超大的森林实景式舞台布置,由国内外一流马戏团精彩演绎。

马戏7:30开场,我们七点多从酒店出发,内部可以过去,大概走了七八分钟

广州长隆国际大马戏图片

酒店内部有很多精品店,如果空的话可以逛下。

酒店内部马戏宣传板

近距离的接触

这季节的人真的不算多

空中飞人

广州长隆国际大马戏图片

一场演出下来,好几次巡演

• 地址:汉溪大道东299号长隆酒店2号大堂一楼
  • 电话:13417739110,13539593672
  • 简介:动物主题的特色自助餐厅,设有全落地玻璃

早上,因为我们订的是7:00-9:00的时间吃早餐(还有一种9:00以后的,二档)餐厅在酒店左手边,我们住房在酒店右手边,所以走了一段路,大概五分钟里面至的白虎厅。出示房卡,就能进去用餐了。早餐厅很大,分左右两边,我们去的季节是淡季,所以貌似左手边的那个厅没有开,右手边的厅左边能看见火烈鸟,右边能看见白虎。吃食很多,就是淡而无味,没几样可以吃出好味的。要不是为了看白虎或火烈鸟(当然动物园里都有,而且白虎还有表演),真心不觉得值那个早餐价。三个人单买早餐就真没必要吃这餐了。三四百吃点啥不好?!

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)·白虎自助餐厅图片

大概是我们来的太早了,老虎们也懒洋洋,貌似没睡醒

长隆酒店(广州长隆野生动物世界店)·白虎自助餐厅图片

红色的和浅色的还分区呢,看似放在同一个玻璃框里,可是各自为政

• 地址:珠海香洲区横琴新区富祥湾
  • 简介:长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)坐落于珠海长隆国际海洋度假区中心位置,地理位置优越,步行5分钟直达海洋王国或长隆剧院,8分钟直达横琴湾水世界,10分钟直达宇宙飞船,沿岸富祥河的休闲环境,让宾客尽享佳肴盛宴之时

吃完早饭,我们办完退房,拿着昨天订好的去珠海马戏酒店的接驳车票,上了去珠海的大巴10:00。要去珠海长隆的亲们,提前一天拿房卡到大门入口左手边订下车位就好了,不用怕没车,因为人多的话他们同时会有好几辆车一起送到珠海长隆去。大概一个半小时左右,在珠海企鹅酒店门口下车,问了企鹅的卫生阿姨,说走到马戏要十分钟左右,索性等园内接驳车吧。因为中午的时间吧,等了挺长时间的,才开车先去了横琴酒店,然后再去了马戏酒店。进园的是侧门,因为儿子想嘘嘘,所以直接先去了侧门的卫生间,然后又绕过中亭去的大堂,中亭有几个圆桌,加铁艺椅,应该是供客人闲暇时坐着聊天的,还有一个小丑的雕像。

预订的时候是去哪里转接什么中华网,很怪异的,订的时候来问我身份证号,手机什么的,还第一次碰到,我还以为是骗子呢。到了酒店,酒店一查钱还没有至酒店,又去内台找主管商量去了,最后对我说因为对方会计不在,有可能下午会把钱汇入酒店。我都订了快半个月了,那家会计赶去生孩子了啊!!!中华网就为了那点房费存利息去了吗?!无语,下次不会考虑这家转接商了。还是前一晚的途牛好很多啊,不比不知道,一比吓一跳。

酒店前台让我预售权了一千八,我是预付房费的,而且不能退改,这样都没到帐,酒店应该也有责任吧,你们订出去的房,难道客人要来了,你们先不确认房费的,还要我再替付,感觉真不好。而且我发现,在广州珠海几天,广州的服务员有事都用粤语沟通,客人有知情权的好不好,如果不想让客人知道,请耳语,不然会给人一种很不尊重的感觉。

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

大堂挺漂亮的,有马戏元素,有铁马,有狮子,还有彩虹开花板,可惜电脑坏了,手机导出的照片几张都被重叠发不出了。

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

早餐厅外的塑像,五颜六色的,很适合拍照喔,

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

三星手机没灯光的情况下,拍出来真差劲,确实某果好多了

• 地址:珠海市横琴新区富祥湾珠海长隆度假区内
  • 简介:参观鲸鲨展馆,挑战飞行过山车,欣赏烟花表演。

办完入住手续,寄存的行李,去了大堂外的右边另一个厅,订了隔天去拱北轻轨站的巴士票。又在取票机上拿了晚上去帝企鹅餐厅自助餐的票子。那个厅直接出门口往左拐按着箭头和路标往前大概十分钟这样可以至海洋王国,我们开始不知道,往右边横琴酒店那个方向去了,绕了足足一个大圈子。

大型机动游戏一共有九样,还有一些小的如碰碰车,身高不到的小朋友还有电动玩具什么的。

珠海长隆海洋王国图片

大门,和企鹅酒店一墙之隔,在外面验票口儿童手腕能带个纸圈,写明多高,这样进游戏的场所就不用一次次量身高了。

珠海长隆海洋王国图片

超级大的电子屏,很震撼

珠海长隆海洋王国图片

最上面左手边那一段前面部分是个亭子,上去后,那里面转了一圈,背对着海象头倒着滑行过去的,然后再转半个圈,正面朝外,直冲下来。我觉得这比冰山可怕多了,因为在上面要呆上三四十秒,超恐怖。

珠海长隆海洋王国图片

不太会湿,穿着雨衣的话除了脸和手有点湿外别的都还好

珠海长隆海洋王国图片

我们到海洋王国的时间已经二点了,所以下午没去看动物,把机动游戏玩了个遍,除了鹦鹉过山车我们没坐外,因为宝宝才1.22米,没达到1.32以上的标准

珠海长隆海洋王国图片

冰山过山车,有两个下来的坡道,因为他在上面静止的时间没有海象那个长,所以害怕程度不高,第一个坡度我个人认为比较小,第二个坡度就是右手边那条在外面的,基本达到80度左右了,很直,全身会被水淋满,因为下来的时候水会全灌进去,所以建议一定要做第一二排,我家老头子坐了第一排,他整脸湿掉了,但是身上和鞋子没什么水,我和儿子坐第二排,所以我们基本啥也没湿透,第三排到最后,说浑身被灌满了水。嘿嘿,这时候觉得做攻略是有意义的喽!

基本没见过这么合协的父子照片

珠海长隆海洋王国图片

这个旋转木马真的好高,偶1.64的身高,在木马停止转动的时候,下来竟然脚构不到地,丢人呢

珠海长隆海洋王国图片

海盗船,盗用下别人的照片。这个是转圈的,比我们这里的环球罗蒙城里的大,转的很晕

珠海长隆海洋王国图片

这个最会湿水,一不留神就会被人喷的满头满脸,从里到内全部湿透了,如果是天凉的话,一定要换套衣服。第二天早起,我悲催的眼睛发炎了,血红一片。

珠海长隆海洋王国图片

海豚转转车,右手边固定的海豚会喷出水来,往上飞的时候当心被他喷到。

珠海长隆海洋王国图片

5D电影会喷水,儿子对象牙山和冰山都不怕坐了五六次,这个却吓到了,大概是因为黑暗的环境突然喷水喷气的缘故吧。

珠海长隆海洋王国图片

海底互动船,小宝们可能会喜欢,全家也能一起坐

珠海长隆海洋王国图片

实景能看见的东西不多,很多人造的小鱼动画版。

珠海长隆海洋王国图片

还有一个地下火焰山,好热

鹦鹉过山车,身高1.32以上才能坐,

珠海长隆海洋王国图片

很远的地方就能听见过山车的的人们在哇哇大叫,哈哈……

食街

订的是帝企鹅的自助餐厅,为了看酒店养的企鹅,却被赶到食街去吃的,下单的时候我还特地去电到珠海企鹅餐饮部去确认到底是去帝企鹅餐厅还是食街,回答曰,肯定是帝企鹅,只是帝企鹅因为有团队所以开出另一个区来接待散客,绝对不会是食街!那么的信誓旦旦,结果我悲催的上当受骗了。食街地方小又暗,吃的还不好,食物又少,企鹅家的就是为了赚钱的无心商家,毫无诚信!!

所以在此我奉劝各位要去帝企鹅订自助餐的亲们,最好先至电商家问下当天有没有团队,如果没有再去订,如果有团队,一定不要订,订了真心后悔,后悔,后悔!重要的事讲三遍。早知道订马戏酒店的BBQ了,价格最便宜,而且听说还可以,喜肉的亲们很能接受,生蚝啥的也有

食街图片

食品街只有两个角上有企鹅,这是其中一个比较明亮的角落,其中有两只企鹅游的很快,像在炫耀一样,挺可爱的

海洋王国焰花表演

吃完晚餐,又回去海洋王国,每晚都有焰花表演

晚上的天幕电子屏

海洋王国焰花表演图片

焰花表演主要时间都是灯光在配合,本来还想看到全场从头放到尾的焰花,实际有点失望。当然如果全场都放焰花,那得多少银子啊。俺又YY了

海洋王国焰花表演图片

其实焰花的水准很一般,普通大型焰花都能看到的

海洋王国焰花表演图片

水上空中飞人,早上和晚上都有表演

• 地址:珠海香洲区横琴新区富祥湾

看完焰花,回到酒店,因为是大床房,所以被子只铺了一条,问了总台说柜子里还有一条可以用,老公盖了一晚,第二天两脚腕处都是一圈被虫咬过的包。开始他也没说,等我们早上check out后,又去海洋王国玩的时候,我见他一直在挠,问他,才说是在房间里被咬的,因为他睡前没有,睡后起来就有了,后来我们想大概是柜子里的被子很久没人睡的关系,长虫子了。

长隆的广告做持很到位,电视里有专门的两三个频道是介绍长隆方面的,从广州到珠海无一漏掉

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

面积很大,摆设比较空,床铺好高,我儿子1.22,脚离地面好远。有小宝宝的家长要注意了,如果宝宝睡旁边,一定要用椅子啥的拦一拦。

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

房间里面竟然有门,通向隔壁房间的,是锁着的,吓了一跳!打电话给客房,说是因为有些家庭是一起来的,所有关系好的话,两家可以走动。我觉得想法是对的,但是check in的时最好能提醒下。

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

酒店内部基本没有体现小朋友的存在感,什么东西都是普通的两份装

长隆马戏酒店(珠海长隆度假区景区中心店)图片

只多了个水杯。牙膏竟然是黑妹,儿童不能用的啦,酒店这点服务上很不到位,差评

马戏餐厅

第二天的早餐方面总体挺满意的,比广州长隆好,这点值得表扬,胜至比前晚在企鹅酒店食街吃的自助餐还要好,东西非常丰盛,座位也很多,服务到位

• 地址:珠海市横琴新区富祥湾珠海长隆度假区内
  • 简介:参观鲸鲨展馆,挑战飞行过山车,欣赏烟花表演。

吃过早饭,寄好行李,我们又去了海洋王国。今天的目标是把所有的动物看完,然后想玩机动的再继续……

珠海长隆海洋王国图片

这个鳄鱼是假的,会有雾喷效果,但那雾的味道不好闻

WOW……

珠海长隆海洋王国图片

海豚保育院,其实它们是看不见我们人类的,因为他们的泳池是镜面,不然天天看到人类跟它们这么接近,还不吓死。而从我们这里可以很好的观察它们

好像老寿星

珠海长隆海洋王国图片

不知道看到了什么,那么好奇

珠海长隆海洋王国图片

海洋王国有很多的拱型水馆,很不错,这样,更能清楚的看到鱼类的活动,感觉自己也身临其境。

梦幻啊

珠海长隆海洋王国图片

魔鬼鱼,凶吗?!很可爱的样子

珠海长隆海洋王国图片

貌似还是潜水员最受欢迎,一看到他,大家都蜂拥而上。

珠海长隆海洋王国图片

这个地方对某人来说矮了点,痛苦伐

5D电影馆里他也算一角吧,海鲸

吉尼斯世界纪录的亚克力屏

珠海长隆海洋王国图片

下午三点多,在这里有巡演,挺大型的

密集恐惧症的人看见太恶心了

珠海长隆海洋王国图片

原来鳗是这样子的啊,晕。

我给他来个过肩摔

珠海长隆海洋王国图片

俩二货!只要有头像钻的地方,都要来一张

珠海长隆海洋王国图片

还有一些北极熊、狼、狐等的

• 地址:广东省珠海市拱北口岸联检大楼入境
  • 简介:珠海拱北口岸位于珠海市东南部,毗邻澳门,陆路与澳门相连,地理位置特殊,是“一国两制”的交汇点,2011年岸首次超越罗湖口岸成为全国第一大陆路口岸。

我们大概在下午三点这样出了园门,老公回了酒店去拿行李,我们儿子先到了海洋王国巴士站,巴士站在大门口前面的走廊上,过去大概五分钟左右,司机已经停在那里了,三点半准时发车,到轻轨站大概四十分钟左右,一路无阻的话。

珠海拱北口岸图片

轻轨:成人70元,儿童35元,另外买了三个保险费共计205元

• 地址:广州荔湾区中山七路85-99号
  • 简介:全季酒店(广州西门口店)位于荔湾区中山七路,地处著名的北京路海珠广场、沙面岛上下九步行街两繁华商圈区域内,地理位置优越,周边金融、餐饮、休闲配套资源一应俱全。 全季酒店(广州西门口店)整体装饰精致高端

18:00到广州南站,坐2号线到公园前站下车转1号线一站路到西门口站下车,每票5元。出口在富邦中心那个方向。大概走五六分钟,过两个十字路口就到了酒店。以下酒店的所有照片都是盗用了其他亲的,我到家把手机里的照片都拷进了电脑,两天后,电脑硬盘整个坏掉,恢复不了后面两天的照片了。哭……

全季酒店(广州西门口店)图片

酒店离陈家祠、上下九、北京路什么的都不算太远,左手边一百米外还有富邦中心,里面吃的还可以。

全季酒店(广州西门口店)图片

总台在三楼,整一日式简约风

走廊灯光像太空仓

全季酒店(广州西门口店)图片

照片看起来挺大,实际面际有点偏小

全季酒店(广州西门口店)图片
香港四季港餐厅(富邦中心店)
  • 地址:荔湾区中山七路51号富邦中心2楼
  • 电话:020-81193673

晚上八点多,所有一切整顿完毕,就到富邦中心找了这家店吃晚餐,大众85折,餐厅打折也85折,195元。不算便宜,但是却是三天里吃的最舒服的一餐

富邦中心对面的小店

早上睡到自然醒,出门10:30分,富邦中心里的稻香等茶餐厅已经有很多等位吃中饭的老人家了,为了节省时间,我们在富邦对面的小店吃了点。没想到料足量大又便宜,赞一个。两粥两肠粉一萝卜糕才31元。

富邦中心对面的小店图片

百度图片搜下来的,但是我们去的时候貌似不叫星爷,好像叫大自然,总之非常不错

艇仔粥

萝卜糕不好吃

富邦中心对面的小店图片

鲜虾和叉烧肠粉,这些东西都好多,吃撑了

• 开放时间:8:30-17:30【17:00结束售票】
  • 地址:广州市荔湾区中山七路恩龙里34号
  • 简介:清代宗祠,建筑考究,随处可以见到木雕、砖雕等传统建筑装饰。

因为我们的位置在地铁西门口站和陈家祠站中间,所以吃好饭,我们慢悠悠地逛了过去,十分钟左右。它就在地铁口,成人10元门票,儿童免费。

原来这里是陈氏书院

屋顶上的彩色雕塑

上下九商业步行街
  • 地址:广州市荔湾区上九路、下九路、第十甫路
  • 简介:上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路,是广州市三大传统繁荣商业中心之一,蜚声海内外。

其实上下九没什么好拍的,但有很多小吃,小店面,鱿鱼,香肠,生蚝、冰淇淋等等,从宝华面店开始一路上有好多网友推荐的店,可惜吃了面后,买了两串糖葫芦,就没进顺记冰室,遗憾啊。

• 类型:老字号面店
  • 地址:多宝街道宝华路117号(恒宝广场附近)
  • 电话:020-81944567
  • 简介:当地闻名的面店,鲜虾云吞面口感鲜醇

很小的一间店面,有上下两层,桌椅放的很挤,卫生不咋滴,来吃面的人好多,每个点面的人店家都要问声,要不来份煮萝卜吧,很好吃。不过基本上都不会要

宝华面店图片

五个大云吞,面是极细的,口感不好,不如康师傅的面QQ的

宝华面店图片

云吞不错,很多肉,有一整个虾

宝华面店图片

旁边放的腌萝卜很好吃,酸酸甜甜的

宝华面店图片

我们坐在二楼楼梯口,每个座位都有人,生意好的不得了

• 门票价格:免费开放
  • 地址:广州市荔湾区沙面
  • 简介:众多欧陆风情的建筑,超级适合拍照的地方,也十分适合漫步其间。

上下九可以直接走到沙面街区,大概十分钟,沙面有好多的铜像,千姿百态,可惜我的都坏掉了。只有几张还能看的

沙面图片

这时大概下午三点左右,看见沙面的星爸爸了

沙面图片

儿子很喜欢这款芝士,自从我跟他说是鞋底做的,嘻嘻。他就克制很多,只能偶尔吃一块啦

北京路商业步行街

沙面对面的黄沙站地铁口,可以坐6号线直达北京路

北京路商业步行街图片

才月初,已经有很多的圣诞树随处可见,这照片真是无语,我的照片啊,再次哀悼

掌宝寿司(富邦中心店)
  • 地址:荔湾区广州市荔湾区中山七路富邦中心2楼205(扶梯口)
  • 电话:020-36732055

因为逛完北京路已经五点多了,本来想去的广州塔和越秀公园都没去成。下次如果有机会来的话,还是会再去下,我们回了酒店,怕人和区没有吃饭的地方(其实人和地铁口外有好多吃饭的店),又在富邦中心的掌宝寿司吃了饭(140元,大众闪惠付的)。

这一份才45元,超值

北极贝也挺新鲜的

广州万奥大酒店新白云机场店
  • 地址:广州市白云区人和镇凤和村鹤龙六路268号

吃好饭,乘1号线到体育西路转3号线到人和站下车(21元)人和站很多吃的店,KFC,必胜客,食其家等等……大概走了十几分钟,来到了酒店

广州万奥大酒店新白云机场店图片

大堂很气派,很大,很新,一般我都会选择近年新开的酒店,这样比较干净,以前有老的宾馆人跟我说过,所有的酒店无论星级,前三年一般都很干净,过了三年,想干净都干净不起来。

广州万奥大酒店新白云机场店图片

凌晨五点起床,酒店每个整点都有去机场的送机服务,我们八点出头的飞机,所以坐六点的车子去了机场,大概十分钟不到,可以开到机场了。酒店提供早餐打包,每位十五元,但是我们没订。机场办理了登机,在机场逸臣咖啡吃了两碗面,狂贵,最近不是说刘晓庆也觉得机场面贵嘛,她七十五一碗,我们两碗112元,还是微信搞活动,便宜了十元后的价格呢。

广州万奥大酒店新白云机场店图片

就我们家门口12元一碗的面!!!