攻略   >  武汉旅游攻略   >  武汉雨中四日游

• 出发日期/2015/04/03

• 人均费用/2000

• 玩法/短途周末 购物

一时兴起,答应了好友的邀约,开启了这次计划之外的旅行!

时间:4月3日--4月6日  四天

地点:大连---武汉

人物:三人(我和好友两人观光客,另一好友在武大读研究僧)

人均花费(两枚观光客):2000RMB

大连--武汉  飞机(南航) 490RMB(加税费)

武汉--大连  飞机(南航) 690RMB(加税费)

提前一个月预定的~所以比较划算~一定要提早计划行程哦~

到武汉机场后,由于要去珞珈山那边找武大的朋友,因此坐了“武汉天河机场至傅家坡客运站 机场巴士”32元/人,好贵哦~

从武汉飞回大连时,是从汉口火车站附近的金家墩火车站坐的机场巴士,17元/人。

另外,武汉的公交都是2元,地铁2元、4元、6元不等,出租车起步价便宜,但近的地方一般都拒载~~好郁闷~~

交通图片

武汉怡莱酒店(武汉大学店)

武大朋友推荐的,据说是三星级的,环境不错,干净~

去哪儿上订比较划算,优惠蛮多的~

提前二十多天订的 179RMB/晚,特价房 无窗,预订完后,价格涨了不少啊~吼吼

一定记得带雨伞哦~不下雨也需要遮阳啊~

购物

各种牌子的鸭脖(周黑鸭、精武、绝味、还有个人比较喜欢的小胡鸭)、

武昌鱼、大汉口热干面、藕粉、莲子、孝感米酒、孝感麻糖、艾草团子、港饼、黄鹤楼香烟、枝江大曲。。。

从机场到酒店安顿好已然十二点多,朋友直接带我们去这家吃饭,据说是武大老师的产业,装修很不错,人多排队,但速度快,味道佳,武大的老师、学生很多都会来这~推荐~

江南小观园(武汉大学)图片

大爱武汉的藕~~特别肥~咬下去肉肉的~ 一罐莲藕排骨汤都喝了~~

江南小观园(武汉大学)图片

大漠风沙鸡~~那风沙特别受欢迎,像小时候吃的某种零食

三鲜豆皮~有点清淡

江南小观园(武汉大学)图片

葡萄<。)#)))≦

吃饱喝足,开始逛武大了~~

一踏入校园满眼绿色,各类花(我们去的时候已经过了樱花季),像一个硕大的植物园(事实上也差不多,武大依着三座山),美极了~

下图为我逛武大时随手拍的,都是手机里的,相机里的还没拷出来~汗~

武汉大学图片

特别喜欢这种树荫下的路~~

武汉大学图片

这种教室里面有人在上课~~

武汉大学图片

湖(忘了叫什么了)

武汉大学图片

没有樱花的樱花大道和樱花城堡依旧美~

武汉大学图片

通往法学院的路~

武汉大学图片

登珞珈山~~ 据说武大中流传着半夜登顶珞珈山,不挂科~

途径,此类,各种

武汉大学图片

老城区里建筑物的一楼基本都是小店铺~~

武汉大学图片

走小路从武大出来,外面的居民楼~~

武汉好多这种建筑,有年代感,接地气,很有生活感!

楚河汉街
  • 地址:武昌区东湖和沙湖之间
  • 简介:楚河汉街是武汉中央文化区一期项目重要内容,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目。

万达的产业~楚河就是将两个湖挖通形成的人工河,上面有观光游船~

汉街是一条沿楚河而建的商业街~好多常见的牌子,也有一些创意的店,每家都有一栋独立店铺~

很干净,大气,有特色

没拍什么照片~

楚河汉街图片

大概整条街都是这种风格~

肥肠粉

蛋米酒?忘记叫神马了

楚河汉街图片

楚汉汉街旁边的建筑物~也是万达的~左边的是汉秀(看表演的,最便宜的座位300多,木有去看啊),右边的是酒店

东湖

东湖好大,我们就在旁边溜达了一下,看看夜景,吹吹风就回去了~

东湖有个磨山景区,据说还不错~

湖北省省是个有历史的地方~因此博物馆里好东西特别多,必去的地方~

交通:可乘坐14,108,701,402,411,552,578,709路到省博物馆站下或乘坐605,709,712路到黄鹂路站(湖北日报对面)下,步行即到。

省博有三个馆:楚文化馆、综合展馆、临时展馆(我去的时候是什么金融展,不感兴趣)

超级推荐:

1、《楚文化展》:在楚文化馆,该展览分为八个部分,集中地展出湖北地区出土的楚文物精华,力求全面展示楚文化的辉煌。展品中有越王勾践剑、吴王夫差矛,还有复原的2002年在湖北枣阳九连墩发掘的楚国车马坑中的部分车马。

2、曾侯乙墓:在综合展馆。曾侯乙墓展览陈列了该墓出土的最有代表性的文物,展现了2400年以前人们的精神世界和物质生活。陈列分祭厅、青铜器、兵器、车马器、竹简、漆木器、金玉器和乐器八大部分。其中,造型奇妙、工艺精湛、纹饰华美的青铜鹿角立鹤、联襟大壶、尊盘、鉴缶;迄今仍很锋利的多戈戟和三角剑形的殳;包容文字资料颇多、又系我国最早的竹简;重达2156克的特大金盏;制作方式与风格迥异于楚、秦的漆木竹器等,均是考古中所罕见的珍品。尤其是乐器展品中的一套青铜编钟,更是无价之宝。音域宽广,音色优美,可以演奏中外各种乐曲,被誉为世界音乐史上的一大奇迹。

3、编钟表演(另收费,票价15),不过挺值的~

在综合展馆与楚文化馆中间那个地方有个多媒体厅,在那售票,每天上午10:30,11:30两场,下午也是两场,好像是两点半和三点半,记不清了~票挺抢手的~早点去买哦~~还有提前过去会能坐个好位置~表演很精彩~

如果时间不是很紧可以好好逛一下,我们只是挑了几个感兴趣的重点逛了下,从上午十点半到下午三点多~

省博的综合展馆~仿楚国时期的建筑

越王勾践剑  镇馆之宝之一

湖北省博物馆图片

楚人应该对鸟很有好感啊,很多器具上面都有~

编钟表演~

湖北省博物馆图片

大桥横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间,上层是公路,下层是铁路,如果步行需要半个多小时才能通过~

坐车在阅马场下的车,沿着黄鹤楼景区一路走到长江大桥这边,但是问题来了,因为不想原路返回,而且从长江大桥这边下去直接就到了著名的司门口、户部巷,而且可以坐轮渡过江~so~果断走楼梯下桥,下到三层的时候你会发现楼梯被封了,要想下桥只能花2元买票乘电梯~吼吼~钱就这么花出去了,腿也舒服了~

p.s 黄鹤楼公园门票80RMB,好贵丫~ 刚好赶上黄鹤楼在维修,so坚定了不进去的决心,吼吼,毕竟站在远处也是能看到的嘛~~好会心里安慰哦~

手机拍的不好~凑合看吧

武汉长江大桥图片

特别喜欢这张照片所及的画面,好像自己也能体会到生活在长江边上的那种感觉~~

长江边的老房子~大爱这种feel

司门口、户部巷

吃东西、逛街的地方,有蔡林记等特色小吃~

但是人特别特别多,不爱挤,就在蔡林记吃了点热干面、豆皮什么的~就走了~

轮渡

武汉人民的生活轮渡,票价1.5还是2块的~反正很便宜~~到汉口十分钟左右

去汉口的轮渡很多,十五分钟一趟,但是乘黄鹤楼--汉阳晴川阁的轮渡很少,而且时间差很大!

要问我坐轮渡什么感觉嘛!反正我很喜欢在长江上晃悠着,就是一种享受!

轮渡图片
  • 门票价格:免费开放,观众凭本人有效证件入场,推荐使用二代身份证。
  • 开放时间:9:00-17:00,16:00停止入场,周一闭馆 (国家法定节假日除外)
  • 地址:武汉市江汉区沿江大道与江汉路交汇处
  • 简介:近百年的建筑,是武汉市的地标之一,它的建成标志着汉口的开埠。

• 门票价格:免费开放,凭个人有效证件免费领取参观券。
  • 电话:027-88051911,027-88071911
  • 地址:武汉市武昌区彭刘杨路258号
  • 简介:了解辛亥革命的历史,学习革命先辈的精神。

第三天了~很累~早上九点多才起床~然后在宾馆附近的中百超市买了些热干面之类的当作早餐!(住在武大附近很方便,什么都可以买到~)另外,武汉的超市基本上都是中百,什么家乐福、沃尔玛都可以用罕见一次形容!

十点钟出门,辛亥革命博物馆离阅马场很近~

是一个值得逛一逛的地方~建筑很有年代感~分前后两棟建筑~

一般1个小时~1个半小时就可以细致的游览完~

辛亥革命博物馆图片

博物馆里大概都是这类东西~

晴川阁、大禹神话园

中午一点多,又晃到司门口附近,准备乘轮渡“黄鹤楼到晴川阁”,结果一看最近的一班是下午四点多(个人觉得这轮渡一天只有几班纯粹是为了观光艇赚钱啊)。无奈只能乘观光艇,十元一人,说是观光的,其实和轮渡路线差不多。不到十分钟就到位于汉阳的晴川阁了。

下船后,就会看见大禹治水神话园,就是一些石碑什么的,像一个小公园,可以看看拍个照留个念,也可以忽略。

出去后走几步就会看到晴川阁,是一个免费公园。这个地方我们都很喜欢,雅致,登上晴川阁可以欣赏长江景致,吹吹江风,眺望远处的鹦鹉洲,感觉是极好的,推荐!!

晴川阁旁边有楼梯可以登上铁门关,上面风景不错,可以上去拍拍照。

晴川阁、大禹神话园图片
光谷广场
  • 地址:洪山区鲁磨路民院路口

好大好大的购物中心,我们去的时候一直在下雨,但是人依旧很多。各种各样的店,还有特色风情街。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:武汉市江汉区江汉路
  • 简介:繁华的百年商业街,十几幢近代建筑。

最后一天真的很懒了,近十点宾馆退房,逛逛买了给朋友们的特产。

下午五点的飞机,害怕堵车,大概一点多就从汉口火车站那边坐大巴去了机场。

xetw7623
xetw7623 : 攻略写的很详细,赞一个
去哪儿用户 : 照片拍的很漂亮,喜欢
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 照片拍的真漂亮!喜欢😍