攻略   >  珠海旅游攻略   >  说走就走的珠海穷游

• 创建于2015/04/13|浏览3.6万

• 出发日期/2015/04/04

• 玩法/短途周末 海滨海岛 穷游 美食

游玩路线

粤海路公交站(13路或9路)——海滨公园——情侣路(珠海渔女)99路——百货公司(甜点)——牛津街20路——暨南大学

经验总结:吃和行方面:来之前先做好路线打算和美食调查,而且可以把港澳通行证带上,来个珠海澳门两三日游会更爽一点,毕竟来都来了哈哈。而且澳门的住宿实在是太贵了。吃的方面可以咨询当地人,或者所住地的老板,毕竟只有他们才知道什么才是最好吃的!!!

住酒店可能会更独立自由一点(毕竟有独立卫生间嘛),但是如果是想交朋友,勾搭各种背包客的话住青旅是个很好的选择。尤其是可以听到各种背包客的奇妙经历。年轻人还是喜欢弄点乱七八糟的,趁自己还年轻,还是要多走走~世界很大~

珠海十号别墅青年旅舍
珠海十号别墅青年旅舍图片

清明节三天假期,我和几个好友来了一场说走就走的旅行,出发前往珠海。

我们事先通过对比各种价格和设施在网站上订好了一间青旅,叫做珠海十号别墅青年旅舍。到了拱北车站后,按照老板给的路线提示找到了这家青旅,地处小区内,不是特别好找,但是周围很清静,别墅看起来很新奇。哈哈,破张照片~

珠海十号别墅青年旅舍图片

走进青旅,发现里面墙壁上好多可爱的画,这里就不放我们的美照了哈哈。

珠海十号别墅青年旅舍图片

说起住青旅,其实一开始我是拒绝的。。。不过,来到这里duang地一看,才发现旅店内的房间很明亮,采光不错,看起来蛮干净的。没住过青旅的人表示很赞!!!

沙发区有点小清新,我们办完手续就来这里蹭wifi了,小小休息一下。这里很适合朋友一边吃东西一边侃大山哈哈哈。

珠海十号别墅青年旅舍图片

在客厅遇到了两个从肇庆学院来的学生,旅游中的人是最容易结成朋友的啦,尤其是在青旅这种有氛围的地方,所以忍不住互加了微信,看,偷拍!嘿嘿,四海之内皆兄弟呀。

珠海十号别墅青年旅舍图片

由于赶着去游玩,收拾下东西,换了身轻装就要出门啦!首先解决下温饱问题~听这家旅店的老板说,附近有一家煲仔饭很有名,还有一条小吃街离这边很近。简直是爽炸了。老板还跟我们推荐了一下附近好玩的地方,这边离澳门关口居然只有几分钟的路程,这样想想,下次该办个港澳通行证过去那边看看,顺便帮我姐扫点化妆品。

珠海十号别墅青年旅舍图片

跟老板聊了一会就出门了。果然走没多久就看到了传说中的煲仔饭店,不过实在是太朴素了,店外的招牌都发了白,店面也不是很大,还好没直接略过,进去才知道竟是一家百年老店,难怪看起来有点老,但是吃的人超多,只是当时赶着去吃都忘了给它拍张照了。大家自行想象哈,就是叫煲仔饭好像。点了饭之后,十几分钟就上了,真的很香啊,可是肉有点少!并不能满足肉食动物的饥渴。肉嫩饭香,锅巴也很好吃。人均来说20左右吧。不多说了~上图!

珠海十号别墅青年旅舍图片

顺便吐槽一下我朋友!吃煲仔饭喝伊利优酸乳!真是太奇葩了!实在是难以理解。

珠海十号别墅青年旅舍图片

吃饭的时候还发现这家店之前居然有电视台来采访过,怪不得没到饭点就这么多人了。哈哈,看来还是吃货的第六感还是蛮准的!

小吃街
小吃街图片

吃完煲仔饭,食欲有点被满足了,结果妈蛋的就看到了一整条小吃街,但是我们已经吃不下了!!!怒!只能今晚回旅店的时候买来当夜宵。上几张美图~我拍的除了各种水果还有牛杂小笼包重庆面食瓜子冰糖葫芦奶茶我都想吃!

小吃街图片

匆匆逛完小吃街,果断开始浪。问了几个路人之后,我们到了粤海路公交站搭13路(或9路)公交到海滨公园公车站,一下车就是海滨公园的入口了。阳光真好,觉得到处一片绿色,加上带了单反长镜头,拍了好多美照。公园里好多小孩子在玩,还看到有些人在那搭帐篷乘凉,珠海人的生活还真是惬意啊,这让匆忙赶路口渴难耐的人觉得各种羡慕嫉妒恨。

海滨公园图片

在公园里看到各种花各种颜色的蝴蝶,还有流浪歌手动情地唱着许巍的歌~

海滨公园图片

发现公园里居然还有一个小山丘,好奇上面有什么美景,就上去了。大爱这种质朴的青石阶,就是爬得有点累啊,不过看到山上美景的那一刻真的觉得是值了(喂喂,不过就那么几十米的山丘有必要说得那么惨吗!)

海滨公园图片

从山顶上可以看到珠海渔女和海景。不过渔女那聚集了好多密密麻麻的人头。看起来没那么赏心悦目了。海景真的很美。山上凉风习习,视野很开阔,很适合吃雪糕!!

海滨公园图片

从山丘下来后,我们直奔情侣路,其实离得很近啦,十分钟就到了。不过我们就不去渔女那凑热闹了。海风很舒服,有不少人脱了鞋下沙滩那玩水,海边石块比较多,但还是挺美的。很适合拍偶像剧,但是我们没有女主角。真是个悲伤的故事。

楠椿甜品

逛完了海边吹完了海风当然还是要吃吃吃!因为有珠海本地的同学,所以他带我们去了个相当偏僻相当难找但是据说相当好吃的甜品店,叫楠椿,我们从珠海渔女附近搭99路公车到了百货公司公交站,然后被朋友拐来拐去带到了那家店。店面很小,但是顾客很多,我们等了一会就坐下了,虽然说那的招牌是芒果二重奏(听名字逼格很高有木有)但是我们居然都没点!哈哈哈感觉太大一份了实在是吃不完。于是点了双雪球和什果船还有咖喱墨鱼丸。真的很好吃!!!浓浓的奶香味和水果味!价格上不是很贵。

楠椿甜品图片
楠椿甜品图片

吃完后我们又从百货公司搭公交车到了湾仔沙,目的地!牛津街!传说中很有味道的一条小街。真的很有感觉,但是就是太短了实在是。牛津街里的小店都很有特色,尤其是一家专门卖龙猫的还有一间卖花姑娘。牛津街二楼有厕所!!这点简直是良心之作!

牛津街图片

逛完觉得真是累到趴下,直接搭车回了旅馆。旅馆老板很热情好客,据说到晚上,旅馆阳台处能看到笼罩在夜色下星光点点的澳门,但是我们实在是太累了,洗完澡打了一会牌,和其他旅客聊了一会就睡死过去了。实在是太可惜了。不过旅馆阳台白天时候的图片倒是有哈哈哈哈。实在是太喜欢这个落地窗了~

牛津街图片

由于朋友是暨南大学的,第二天我们搭了35路公交到了暨南大学。这学校真特么太小了!十分钟就能逛完。不过校内的日月湖和校道还是挺美的。正好凑上春天,所有的叶子都是新发出来的,一片嫩绿。

中午我们就在学校附近一家小餐店吃了点东西,觉得一般般啦,没什么特色!

一天半的旅程就这样结束啦~珠海的特产真的就像我朋友调侃的那样,是空气和大自然哈哈哈哈。不过真的很放松心情,生活节奏慢了很多很舒适。比较适合热爱自然和新鲜空气的伙伴们来玩耍。

最要命的最快乐
最要命的最快乐 : 小吃街在那呢 我好想去小吃街 可是一条都没看到过
这是草莓?这个东西也能烧烤?感觉画风不对啊!
看照片还以为是有名人来吃过的累。。。原来只是采访过哈哈
,,,敢问为何吃煲仔饭不能喝伊利优酸乳呢?
煲仔饭是珠海的特产吗?我们老家那里也有,很好吃哈哈
青旅都是这样的上下铺?感觉就跟学校宿舍差不多啊
在青旅就是容易认识五湖四海的各种朋友
这个青旅的老板一定是个有趣的人,好有爱的涂鸦哈哈
青旅都很有气氛,其实住着也不错的,就是人有点多一点不方便,但是便宜啊
去哪儿用户 : 去珠海还要带港澳通行证啊?好麻烦啊,可以在当地办吗?
去哪儿用户 回复 EK17 : 我这个脑子
EK17
EK17 回复 去哪儿用户 : 他的意思是来了珠海,隔壁就是澳门,所以带通行证啦😂
去哪儿用户 : 原来珠海也有这么多好玩的,先mark一个!
树枝上的小蚂蚁
树枝上的小蚂蚁 : 我想问下你的单反及镜头型号,感觉拍的还可以
一抹蚊子血
一抹蚊子血 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 回复 cqbz0278 : 握爪,问好~