出发日期/2015/01/01
玩法/美食 跨年
很少起来看日出的人,这次在泸沽湖跨年竟然收获了两个十分有意义的日出:2014年的最后一个日出&2015年的第一个日出。
不知是不是因为老了的缘故,这次的云南行有点倒不过时差来的感觉,早晨总是一如既往如在家里一般醒来。但倒不过时差的好处是可以起来看日出。
七点半左右,在酒店门前摸黑跳上一艘猪槽船,似乎俺上一上船就坐满了,撑船的阿妈直接往湖心划去。清晨湖面的风,简直是一把杀猪刀,露在外面的每一寸肌肤都受尽折磨(真的要多穿一点呀)。
船头越过里格半岛,东方天边那嫩嫩的彤红色立即抓住了我们的眼球,啊!多么美丽的朝霞。
上了岸,发现已经有很多条猪槽船先我们到达,岸边站满了密密麻麻的人,还有的像羊一样爬在山坡上。每个人举着单反、卡片机、手机,对着对岸黑续续的山头上那一抹亮红一个劲的拍。
亮了,亮了!多么辉煌灿烂的霞光。
期待着,期待着,2014年的最后一轮朝阳喷薄而出。
太阳出来得有点迟,已经不是红红的初升的圆日,而是有些光芒夺目了。
阳光照亮了看日出的人们。
阳光照亮了格姆女神山。
红嘴鸥迎着朝阳在人们头顶上翻飞,多么浪漫的景致!
再冷,能看到湖上日出,就是赚到了,越值!特别这还是一年中的最后一个日出,把这一刻留住,潜意识就觉得已经留住了这一年。
2015年元日又起了一个早,叫上自由生活俱乐部的小辣、小谢和他的同学,再次到湖上看日出。刚一出门,就看到了红色的朝霞映红了东方。还是昨天的地点,昨天坐过的猪槽船,昨天撑船的老阿妈。
一到湖心,我们就被这排场奢华的朝霞红震撼住了,眼睛直直的盯着东方,一眨也不眨,生怕错过这今生难逢的美景。
简直是天上着了火的感觉。
这美,恕我无法用言词描述!这一天,虽然因为云层太厚而没看到日出,但能看到这么绚烂的朝霞,却已不负平生。
红嘴鸥依然像守护的神灵,一路相随,一路缠绵。这泸沽湖的日出,这泸沽湖的多情,让人今生难忘!