私奔到凤凰

攻略   >  湘西旅游攻略   >  私奔到凤凰

私奔到凤凰
  • 出发日期/2015/04/04

• 玩法/短途周末 美食

凤凰这个地方听了许多年也想了许多年,终于去成了!印象中的凤凰便是那种古色古香的小镇,而且我特别喜欢那种一出家门便是水的地方,虽然我家也是在岛上,四面临海,但海和江的感觉是不一样的。我更喜欢看到一条或蜿蜒或笔直的江流,江流是要汇聚到海里的,同样,我也享受那种漫步在江边,看着水不停地流动,那是一种能使人内心平静地安静;而海边地漫步,可以感受到海水不断地拍打着你,是一种表面平静而内心汹涌的自然力量。

尽管是在节假日去凤凰,人多是自然的,但是依然没有破坏我对凤凰的喜欢~

夜晚的凤凰,江两岸的灯光映照到江面上,特别迷人~

每个古镇都有它独特的风采,每个古镇都是不一样,每个古镇都不能拿来比较!

短短的三天两晚就让我深深的爱上了这座小镇,我相信你们也会爱上她的!

学生证(将可以打折的证件都带上),身份证,一些日常用品(因为我们住的客栈不提供日常用品,自己带旅行装干净有节约)手机,相机

我们从长沙西站坐车直接到凤凰古城里 145元/人 来回290元/人

到了古城里还坐旅游车到住宿的地方,因为自己不会走而且下车的地方离住的地方还有一段距离, 5元/人

古城学生票 20元/人 (门票有效期是3天,有学生证会便宜很多,一张票有9个景点)

苗寨+晚会 100元/人 (包车来回。这个有很多选择,但是不要听旅游车上导游的推销,想要去的话可以到酒店或者客栈让老板帮忙订会便宜很多)

吃饭+小吃+清吧+烧烤 300元/人

我们是在去哪儿网上提前订的房间,因为节假日会很多人,而且坐很久的车去到就不想拖着行李再找房间。 我们住的是靠近虹桥附近的 太阳伞客栈 房间很给力,环境也很安静,网上描述的和实体店一样。重点是这家店一楼有个小卖部,我们5个人晚上逛完沱江回来就在楼顶上吃烧烤喝酒聊天,什么没有都可以在他家买到。老板都很热情,只是到了晚上洗澡的时候谁不是很热,可能是我们洗得太晚了(凌晨两三点)。194元/间 双标,平时应该会便宜一些

是活的小虾!!

美食图片

血粑鸭真的很特别超级好吃的,酸汤鱼(虽然我不是很能吃辣,但是面对这鱼真的忍不住,超级好吃的),沱江小鱼,一个青菜,一个汤.每人平均才二十多,是十分便宜的。

美食图片

期待的牛肉粉~真真的好吃~但是可能是在商业中心所以有点贵15元/碗

美食图片

丁丁酸奶~~分量大还可以点套餐,还是十分划算的,味道自然好吃

凤凰
  • 门票价格:168元可游览以下景点:凤凰古城景区、南方长城景区、黄丝桥古城景区、奇梁洞景区
  • 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县
  • 简介:湿润透明的湘西美景是凤凰古城的大美自然,淳朴赤诚的湘西风情是凤凰古城的情怀人文

我们坐9点的汽车经过六个小时的颠簸,饥肠辘辘的我们终于到达凤凰古城,找到客栈放下行李已经是下午4点多,马上就找到俊子饭店吃了一顿丰盛的晚餐。之后我们带着满足的心理和身体漫步在沱江的两岸,看着她从满满在天黑时展现出她最美好的一面。

凤凰图片

青石板诉说着历史,在这里可以放下所有的一切只是静静欣赏感受便好了

凤凰图片

虽然经过无数次但是我们依然没有进去~

凤凰图片

即使是在阴雨天,凤凰依然美得那么动人

沱江边的客栈

凤凰图片

虹桥,是个欣赏沱江,拍照的好地方。我在上面坐着欣赏美景都不想走了

凤凰图片

入夜,江边的商铺灯都开始亮起来了

凤凰图片

三个逗比~还有一个傻逼对错焦,但是我还是挺喜欢这个效果的。

沱江边的雕塑和水排

凤凰图片

跳岩~可惜我没有在上面走过,下次我还会再去的。

同行的4个小伙伴,走到木板桥上拍照

美女在等待在眺望凤凰城里艳遇的一人

凤凰图片

本来想借着城墙的灯光拍一张唯美的照片,谁知道。。。

凤凰图片

来到苗族地区怎么能不拍几张苗服照片呢?

凤凰图片

一看就知道这是酒吧,我喜欢这个装饰

凤凰图片

我们真的是随心而行,不知道走到哪里,在高的地方看到美美的凤凰城全景

凤凰图片

经过一个很有味道的小楼梯,楼梯上面也许是酒吧~就保持着这样的幻想吧。我没有上去看

在桥上看到的两岸的景色

多诺咖啡
  • 类型:咖啡厅
  • 地址:回龙阁69号(近沱江)

这是我们第一天的最后一站。走累了就在多诺这里坐下了。其实吸引我们的是他门前那只可爱又漂亮的狗狗。进去发现帅哥美女弹唱,十分舒服好听。相比喧嚣的酒吧,更喜欢呆在清吧里静静地坐着。

去苗寨的一路上有好多老人追着我们买东西,还有小孩在一路上唱歌。孩子和老人都是可爱的,但是强迫消费就使得我对凤凰的印象减分了

在山水之间来张合照

一路上为她拍了不少

凤凰图片

即将进入神秘之旅,好开心啊。在这里我看到了小小的自然瀑布。因为没有亲眼见过瀑布,所以不知道,原来站在瀑布下面是如此动心的感觉。感受到瀑布的水速,风力

同行的帅哥

令人叹为观止的自然奇迹

其实这是一个心形

将要爬天梯了

凤凰图片

每次只能容一人通过梯子,脚下木板时而晃动,真是一次难忘的经历

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

苗寨其实没有什么好看的,就看一个博物馆,然后导游就推荐你买各种东西。而且进入苗寨后的小朋友都不可爱了,朋友在里面买的吃的东西就直接被抢了。导游还帮你安排一顿40元的中饭,好不值得菜,多的就算捐给小朋友了。

西江千户苗寨图片

凤凰沱江边的夜景真的很美,不管走多少次,都觉得不够

万名塔在沱江中的倒影被风吹散

西江千户苗寨图片

小镇里到处都是这些小朋友的摊子,看她可爱想和她拍照还要我们买了她的东西才给拍,朋友买了,还不给我拍。。。这些小孩也是精明的呀。。。而且和小朋友砍价有点困难。

还有我不喜欢的是在去看晚会的时候,有好些个男孩追着我们要我们买他的荧光牛角,我们不要还一直在唠叨不走,明明去别的地方会有其他人买。作为学生穷游真的不能随便买没有用的东西,办法就是装高冷~~

凤凰
  • 地址:湘西土家族苗族自治州西南部凤凰县

最后一天了,我们打算在客栈阿姨家做中午饭,吃了就回长沙

凤凰图片

在一家临江的小店写明信片,这里的风景也是很好的,可惜写明信片的时间太短了,不然真的想在这里坐久一点。

小伙伴做得菜!

凤凰图片

小伙伴是主厨,阿姨帮忙

我们都期待着

凤凰图片

凤凰这座美丽动人的小镇,终究还是要离开