一叫一回肠一断,三春三月忆三巴

攻略   >  武汉旅游攻略   >  一叫一回肠一断,三春三月忆三巴

• 出发日期/2015/04/11

• 玩法/短途周末

三顾黄陂。2013年10月前后,来到木兰天池,从没有触摸过如此清冽的泉水,双手捧起一点,拍打到灼热的手臂上,广灿直接拎着鞋子踩着水底的石头走。山顶有一座吊桥,脚底只有一根绳索,两边用网织成护栏,很是惊险;2014年12月,跟越子跑去大余湾,在此之前没有听闻过这个地方,由于它排在武汉周边古镇前几的位置,加上距离较近,便成为那个阳光灿烂的周末游玩的地方。在湾里,遇到一个上了年纪的老爷爷,在自家门口卖卤鸡蛋,我们买了三个,至今都还惦记着那味道。也是在这个地方,我们姐妹二人第一次在山顶放开嗓子呐喊,每人约莫八次之后,笑得不能自已。为了能赶上4点半回程的巴士,我们提前半小时从山顶一路狂奔下来,畅快淋漓的感觉,不过最后还是没有遇到那辆巴士,在偶尔行驶过一辆摩托车的高速公路旁,越子在路边焦急地四处张望,而我开心的吃着寿司蛋糕。二十分钟过去了,我们决定往回去的方向走,迎着夕阳,我搂着越子的肩膀,开始大声唱歌,高速公路一旁的空地上,几个妇女摆弄着晒得暖暖和和的棉絮。说来也奇怪,我完全被夕阳下的高速公路美到了,根本顾不上能不能坐上回家的巴士,自顾自的乐着。幸运的是,大约走了两百米的样子,一辆三轮车迎面驶过来了。这一次,2015年4月,同样的交通路线,同样的天气,同样的心情,跟越子来到了云雾山,结识四个有意思的同龄人,共同渡过这难忘的一天。或许,我跟黄陂是有缘分的,每一次都没有辜负我。

这张照片中的越子,跟我很有几分相似

汉口火车站乘坐公交车292到终点站前川客运站-->乘坐开往云雾山的巴士到终点站泡桐下车(票价7元)-->雇一辆小三轮到“云雾山郊野公园”门口(新结识的四个小伙伴一起拼一辆车,40元)-->步行3500米到达“木兰云雾山”景区门口

交通图片

汉口火车站

景区门票全价80元。由于到达云雾山景区门口已经是下午两点钟,我们不打算乘坐从泡桐回到黄陂的巴士,而是六个人在景区门口包了一辆面包车,直接送到前川客运站,据说这一天杜鹃花开得最旺盛,再加上前一周清明节的大雨,今天的游客十分多,司机硬是要去了300元。其他开销不多。

• 电话:400-9913-666,027-61661366
  • 地址:武汉市黄陂区西北部泡桐店
  • 简介:武汉人气郊野公园,每年3-5月漫山遍野杜鹃花盛放,是春游踏青的好地方。

我在爬这座山,你在爬那座山,虽然不是同一座山,虽然不是同一群朋友,依然美好!

木兰云雾山图片

三轮车大叔很自信,选了一条“正确”的路,其他车子都开往另一个方向,结果。。。一辆拖拉机挡在了这个狭窄的路口,它正在拉一辆撞到墙上的中巴。

木兰云雾山图片

云雾山郊野公园大门。三轮车大叔把我们扔在这里了。

木兰云雾山图片

一进公园,一只橡胶恐龙屹立在草坪显眼的地方,越子很喜欢它。

木兰云雾山图片

3500米似乎是从这里开始。湖水中的倒影似乎比真实的亭子更有意思。

木兰云雾山图片

跟着我“走南闯北”的大蓝,虽然很多人都嫌弃你,可是对于我来说,你跟大白不相上下。给你一张特写~~

木兰云雾山图片

云雾山风景区的建筑似乎是城堡的样子。黄陂人确实把这里开发得很好。

木兰云雾山图片

云雾山大酒店,景区中最豪华的地方。看到门口密密麻麻的旅游大巴、私家车,以及从大巴上走下来的导游和乘客,心中一阵狂喜。当年从杭州千岛湖回到市区的时候,已经是晚饭时间,导游让我们在一家专门生成制作蚕丝被的商场逛逛,我和小伙伴每人买了一碗西湖藕粉。夜幕时分,端着半碗藕粉在商场前的大巴间穿行,寻找着我的那辆车。满心的欢喜掺杂着些许思乡之情,因而,在那一瞬间十分羡慕当地人!如今,我成了当地人!!哇哈哈哈

木兰云雾山图片

太阳很大,我决定要换一顶帅一点的帽子。回来整理照片才发现,不远处的这两个妹子,正是邂逅的小伙伴,两个可爱的妹子。

木兰云雾山图片

我惊呆了!!!!!!!!!!校车???!!!好熟悉的车子,好熟悉的汉字

木兰云雾山图片

这里还不属于云雾山景区,因此,不用门票就能享受这一大片草坪。很多很多私家车停在草坪中间或者湖边,大大小小的帐篷也支了起来。如果,某个星光灿烂的夜晚,跟我的那几个柚子们或者我喜欢的那个人在这里露营,是不是绝顶美妙的一件事情呢?哈哈哈哈

我喜欢随便靠

木兰云雾山图片

木兰云雾山大门。爬山从这里开始,售票厅也设在这里。

木兰云雾山图片

越子随便找了个游客帮我们拍合照,真的是太随便了。

木兰云雾山图片

老冰棍,三块钱一根。

木兰云雾山图片

什么时候,我们几个也坐在那几块石头上。

狼外婆来了。

木兰云雾山图片

不寻常的路,看到不寻常的风景

木兰云雾山图片

可爱的越子。这条木板路的顶,是用活树编织而成,虽然看起来还不错,也很凉快,可是,这样真的好吗?

有种腾空而起的错觉

木兰云雾山图片

与另外两位妹子的合照。这两位是遇到的四个新朋友中的两个,另外两个是一对情侣。我越来越不喜欢跟情侣一起爬山了,因为他们总是浑身充满力量,爬得很快,羡慕嫉妒啊!!!!!!!

有木有点感觉?

我不确定这是不是杜鹃花

粉红的杜鹃花

郁郁葱葱

颜色不错

木兰云雾山图片

杜鹃美人。一路上,这外套终于有点作用了。

木兰云雾山图片

妹子,怎么这么不小心???

我喜欢的一张照片

木兰云雾山图片

整个景区,就这一条路看不到绿色,很诡异的石头。

木兰云雾山图片

在这个地方,我和越子待了大约半个小时,一开始是吃东西休息,后来是因为拍出来的照片辜负了这美景,又花了很多时间拍照。

去哪儿用户 : 好地方,夏天有什么好玩的点么?最好凉快些,能避暑
小囧熊
小囧熊 回复 去哪儿用户 : 哪儿方便就去哪儿,只要不是太晒就行
去哪儿用户 : 好地方,夏天有什么好玩的点么?最好能凉快些,避暑
去哪儿用户 : 攻略不错,绝对干货~
xetw7623
xetw7623 : 好美的地方,羡慕ing
去哪儿用户 : 照片拍的很漂亮,喜欢
Mamaplay
Mamaplay : 照片拍的很漂亮。喜欢
Morrissey_Simon
Morrissey_Simon : 好诗意的标题
weixiao568
weixiao568 : 还不错!楼主玩的很开心!
去哪儿用户 : 妹子,我准备五月中旬去玩玩,咨询下,这路怎么样?自己开车?技术一般!
小囧熊
小囧熊 回复 去哪儿用户 : 同事四月初的时候开车去,武汉过去的话很方便,路也好走,只是这个季节的杜鹃花不知道开得如何,应该也还是有的。自驾绝对是一个比较好的选择!!
avla2140
avla2140 : 看见你云雾山第14张照片,想问你一个问题~~~路上走着三位女士,买了只老冰棍,一个咬着吃,一个舔着吃,一个唅着吃,请问那两位结婚了,要第一时间想到的(⊙o⊙)哦