浙江开化大龙山:大山里的油菜花海

攻略   >  开化旅游攻略   >  浙江开化大龙山:大山里的油菜花海

• 出发日期/2015/03/28

• 玩法/短途周末

浙江开化作为钱塘江的源头,春天尤其美丽,每年三四月的开化,油菜花浓,走在乡村小道或是漫步山间,四处是灿烂的花黄和扑鼻的花香。而大龙山则有钱江源第一村之称,是鼎鼎有名的开化龙顶茶的发源地。大龙山属山地丘陵地貌,青绿的茶树与漫山金黄的油菜花隔山谷而望,蜿蜒的梯田层层叠叠,弥生出一股波澜壮阔的惊云气概。偶尔散落其间的几株桃花,却又透出一股清雅柔和。大龙山的美,在于行云流水的优雅,那么的契合自然,心纳万物。

2015年3月拍摄于浙江开化大龙山

开化大龙山图片

在这金灿灿的油菜花田里正在进行着一场亲子石头画创作,小朋友根据自己所见,放飞梦想创作属于自己的美好世界。

开化大龙山图片

孩子们按照自己想法画出了属于自己的美好世界,大龙山应该就是他们心目中美好的世界吧!

开化大龙山图片

大龙山的万亩油菜花是梯田式的,高低交错,层峦叠嶂。而当你爬到山顶举目眺望,你会看到一格格的油菜花沿着梯田铺展开来,从山顶一直延伸到山脚。

开化大龙山图片

这里很宁静,少有人打扰,鸟鸣就在耳畔,还能听到山水叮咚。在层层叠叠油菜花田里偶尔散落期间的几株桃花,却又透出一股清雅柔和。

开化大龙山图片

山间还能看到原始的养蜂桶,这种古老又最贴近自然的养蜂方法已经不多见了,也只能在这种少为人类活动干扰的地方才能看到。

开化大龙山图片

在这优美的环境中创作,绝对比在课堂上更加的生动。

开化大龙山图片

小朋友们作画用的石头叫青石,都是从大龙山的山间小溪里捡来的。这石头长年在溪水的冲刷下表面已经非常的圆滑,很适合用来画画。

开化大龙山图片

阳光灿烂,小萝莉对着一片金灿灿的花海画得非常的认真,连小房子也描摹得可爱。这是属于写实派选手!

开化大龙山图片

这个小姑娘很厉害啊,画的是油菜花的眼睛么?这属于抽象派选手!

开化大龙山图片

原来妹纸不仅仅喜欢自拍还喜欢自画像啊~

开化大龙山图片

给美美的妹纸来张正脸,是不是和画中的自己很像啊?

开化大龙山图片

这位小朋友的世界里一定是丰富多彩的,看她的画多么的热闹。

开化大龙山图片

我说这么位小朋友,认真画画是对的,但你的头是不是离石头太近了吧。难不成是阳光有点刺眼?

开化大龙山图片

这位小朋友这画的是什么,还没成形看不大出来。

开化大龙山图片

这位小朋友画的小鸟很漂亮,颜色也丰富,属于工笔画法。

开化大龙山图片

这副绝对是印像派画法,用笔简练,寥寥几笔就画出了自己梦想中的美好世界。

开化大龙山图片

这位也是同样的问题,这么近要得近视眼了,估计在家没少看电子产品。

我们的家长总会有各种忙碌的理由,而让小朋友们用现代的电子产品打发着童年的时光,这些不用多说大家都明白其中的好与不好。所以请多花点时间陪小朋友走出家门,远离电子产品,感受美好的大自然。

开化大龙山图片

这位美女已经完全沉醉与花海之中,正在欣赏着属于自己的作品。

开化大龙山图片

除了创作石头画,这么灿烂油菜花也不能放过。可能是这里的环境比较好,这的油菜长的特别的茂盛,都高过这位美女了。

开化大龙山图片

其实不仅是带小朋友们亲近自然,也是大人们对平时工作生活压力的一种释放。

开化国际大酒店

在住方面,开化国际大酒店是不错的选择,这是一家集住宿餐饮、娱乐休闲和商务服务于一体,以5星级标准建设的生态酒店。

开化国际大酒店图片

站在酒店客房的阳台上可以一览开化县城的美丽夜色。

开化国际大酒店图片

这是酒店的大堂,不算非常奢华,但也很大气。

酒店的电梯间。

标准间客房。

客房卫生间。

开化国际大酒店图片

标准间内的写字台。

开化国际大酒店图片

房间整体感觉还是比较宽敞,设计的也很合理,各项功能也非常齐全,住着比较的舒服。

开化国际大酒店图片

早晨起来,站在阳台上,远处的山头云雾袅绕,环境非常的优美。

开化国际大酒店图片

来开化一定要尝尝这个菜:开化青蛳。这道菜可是上过《舌尖上的中国》哦。开化青蛳外壳墨绿细长,鲜味中微含清苦、口感滑润。一把紫苏去腥提鲜,是青蛳最好的搭配。青蛳昼伏夜出,常吸附于源头鹅卵石之上,捕食流水中的微生物。由于生长水体高度清洁,因而品质极高。

开化

去开化旅游路线

自驾:

杭州 →杭千高速→杭金衢高速→黄衢南高速→ 开化

铁路:

从杭州出发:从杭州乘动车→衢州,衢州乘快客→开化县城

从上海出发:从上海乘动车→衢州,衢州乘快客→开化县城

上海至开化有565公里 杭州至开化有353公里 黄山至开化有116公里 苏州至开化有521公里

金华至开化有191公里 东阳至开化有266公里 上饶至开化有135公里 婺源至开化有105公里

义乌至开化有248公里 温州至开化有447公里 衢州至开化有91公里

去哪儿用户 : 我想问一下,大龙山你们是怎么去的,我都搜不到这个地方
现在的孩子资源太好了,我小时候都没有这么好的水彩,唯一一盒24色的水彩,记得磨了好久
去哪儿用户 : 楼主,请问那边当地物价怎么样,住宿什么的贵不贵,学生狗想去呢。。怕消费不起[衰][衰]
夜景略繁华,这个角度目测你们住的是二楼,我猜的对不
这房间大的都能住四个人了啊,您这个是打哪儿定的
去哪儿用户 : 酒店还挺不错的,需要提前预定么?以前只觉得开化是个自然景观漂亮的地儿,想不到还有这么个高档的酒店
这是舌尖上的中国第二季里播出的吧?资深舌尖粉丝我是~嘿嘿~!曾经立志把上面所有的好吃的都吃遍,可惜很多美食,只有当地才有,都说一方水土养育一方人,其实一方水土也是能够生长出不一样的食材啊,恐怕除了本地,任何地方再去做,都不会有那个味道的
去哪儿用户 : 楼主,请问开化大龙山什么时候油菜花开的是最好的时候呢?春天将至么~?打算去那边采风,不知道除了大龙山,开化那边有什么别的地方值得去玩玩?
这孩子离这么近,眼睛看不清吗?好像现在近视覆盖的年龄越来越小了,我小侄子还没上小学就戴上眼镜了,就是在家玩儿iPad什么的,孩子还是应该从小就让他好好保护眼睛啊,像我现在想摘眼镜都摘不掉了
这个石头画的活动好像以前我们小学的时候组织过~不过不是去这么风景优美的地方就,就是在学校而已。嘿嘿,这个活动是学校组织的吗?
去哪儿用户 : 楼主,请问进到龙山需要买门票吗?还是可以免费进入呢?
去哪儿用户 : 好感謝。因為你寫得好詳細
weixiao568
weixiao568 : 漫山遍野的黄!确实很美!
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
寒残一叶